Новости оригинальный чокопай

Хорошие новости — здесь! Что же из себя представляет так полюбившееся детьми и взрослыми печенье ЧокоПай? Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион. Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион.

Печенье ЧокоПай Оригинал 360г

Вид пирожного. Чокопай. Вкус. Классический. С 1 декабря участвуйте в акции от Choco Pie и получайте деньги на мобильный телефон, а также другие ценные призы! Однако сейчас, в условиях международных санкций, новость об открытии завода приобретает больше значение. Купить бисквитное пирожное Чоко Пай Оригинальный можно наборами по 1, 2, 3, 5, 10 и 16 упаковок.

Пирожное Choco Pie (Чокопай) Original, Классический 96 шт

Давайте подробно разберем каждый из них. Каждое пирожное представляет собой так называемый pie пирожное. Сверху пирожное покрыто шоколадом, нижняя и верхняя часть — это бисквит, а начинка — нежный маршмеллоу. Каждое пирожное упаковано в индивидуальную упаковку для сохранения свежести и вкуса продукта. Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie» классическое Всем известный и полюбившийся классический вкус, с которого и началась история Lotte Chocopie в России. Этот десерт сочетает бисквит с нежным маршмеллоу, покрытый молочным шоколадом. Его любят и взрослые, и дети.

Выбор очевиден» — подписал фото автор канала «Boston life review» Алекс Нейман. Стоимость пачки из 12 упаковок печенья — почти 7 долларов 640 рублей по курсу на 4 марта. В российских магазинах цены на такую же пачку варьируются от 150 до 300 рублей.

В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах.

Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена. Как правильно есть Чокопай На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел.

Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.

Как правильно готовить Чокопай в микроволновке Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает.

Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно.

Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко. Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай — это десерт на все случаи жизни!

Admin kakpravilino. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie. В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий.

В свою очередь рабочие создали процветающий черный рынок печенья. По словам аналитиков, культурное значение Choco Pie для Северной Кореи трудно переоценить. Это не просто два кусочка выпечки в шоколаде и прослойка из маршмэллоу — это восхитительный вкус капитализма. По некоторым оценкам, каждый месяц в стране продавались по 2,5 миллиона Choco Pie — впрочем, кто мог так внимательно отслеживать этот рынок, непонятно. Однако теперь оборот южнокорейских сладостей — как бы велик он ни был в действительности, — бесспорно, сократится.

Этому предшествовала длительная борьба с Choco Pie, в результате которой это кондитерское изделие стало в Пхеньяне редкостью. Ранее рабочие получали до 20 печений за каждую ночную смену. Однако теперь, по словам южнокорейского персонала, им вместо этого выдают в виде премии колбасу, лапшу быстрого приготовления, молотый кофе и шоколадные батончики. Безусловно, новостям о Северной Корее нельзя безоговорочно верить, независимо от того, исходят они из Пхеньяна или из Сеула. То, что южнокорейские журналисты пишут о северном соседе, не всегда бывает достоверным.

Особенно это относится к газете Chosun Ilbo запустившей несколько известных «уток» о КНДР — в частности историю об убитой любовнице-порнозвезде Ким Чен Ына, которая позднее оказалась вполне живой. Читайте также: Ходить на носочках польза для организма Тем не менее, сюжет о Choco Pie сравнительно хорошо документирован, неплохо изучен и, судя по всему, заслуживает доверия. По словам экспертов, северокорейский режим давно считает Choco Pie идеологической угрозой. Мог ли хоть кто-то подумать, когда заводы в Кэсонской зоне только открывались, что печенье будет пользоваться таким успехом? По мнению Ричарда Ллойда Пэрри Richard Lloyd Parry , написавшего самый полный на настоящий момент материал об истории с Choco Pie, в этом нет ничего удивительного.

Как он пишет, это, в сущности, сюжет об общности, наглядно демонстрирующий, что даже жители самой обособленной страны в мире разделяют с остальным человечеством пристрастие к приторным сладостям в пластиковой обертке. Продавая печенье, низкооплачиваемые работницы могли сильно увеличивать свои скромные доходы. По словам Пэрри, оборот печенья настолько возрос, что каждый день в Северную Корею начали уходить из Кэсона до 150 000 Choco Pie. Продавались они по цене от 10 долларов впрочем, эта оценка кажется явно завышенной до 50 центов. Однако вскоре стало известно, что северокорейские власти распространяют пропаганду против Choco Pie.

Как сообщает сайт Daily NK, согласно одному из слухов, «Южная Корея добавляет в печенье вредные вещества». Согласно другому, с помощью Choco Pie Юг пытается «подорвать национальную оборону». Однако это только прибавило печенью притягательности. Что будет с Choco Pie дальше, пока непонятно. Однако даже если северокорейцы их больше не увидят, они придумают, как получить свою дозу сахара.

Как сообщил Daily NK источник из провинции Пхёнан-Намдо, «когда власти пытаются пресечь продажу Choco Pies из Кэсона, люди просто начинают торговать местными или китайскими эквивалентами».

Греют в микроволновке! И от этого огневого вмешательства его кондитерская сущность меняется - и выходит уже другой деликатес! Сегодня опять коробку "Чокопая" приобрела - в магазине "Магнолия" за 149 рублей! Чем мне эта "Магнолия" нравится, так это тем, что в ней всегда большой выбор "Чокопаев".

Но я выбрала классический - красный, почти как шуба Деда Мороза! Сегодня же самая длинная ночь в году, а завтра уж день начнет прибывать, даст Бог! Нужно же отметить такую радость!

САМЫЕ РЕДКИЕ ВКУСЫ CHOCO PIE | КАКОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ?

Дела шли в гору, и в 2003 году в Москве была зарегистрирована компания «Орион Пищепром». Шоколадные грибочки пользовались популярностью, и в начале 2005 года компания выкупает участок земли в Твери и строит там завод. Сейчас завод производит более 1 миллиона круглых шоколадных печенек в день. Этого объёма хватало чтобы удовлетворить спрос на Чоко Пай в европейской части России. В азиатскую часть продолжались экспортные поставки, что было конечно же затратней, чем производить внутри страны. Поэтому в 2009 году был построен завод Орион в Новосибирске. В 2017 году к нему было достроено 4 дополнительных линии производства, и на данный момент завод может производить более 1,6 миллиона чокопаек в день. И все равно бывают недопоставки товара! Причины успеха. Купить рекламу Отключить - Лидерство продукта.

Как уже понятно, Чоко Пай "зашел" на российский рынок очень вовремя! Продукт появился на полках во времена товарного дефицита, когда гематоген был популярным лакомством и даже гостинцем. Уже в с 1993 года продукция массово завозилась в дальневосточный регион, а в 1996 году продукт можно было купить по всей России. Конечно был у нас такой конкурент, как Wagon Wheels, но его практически больше нет. И мы тут ни при чем! Большое внимание в компании уделяется и текстуре бисквита, очень важно чтобы продукт не крошился, это позволяет улучшить «пользовательский опыт» потребителя. Индивидуальная упаковка позволяет легко брать «печеньку» с собой и делиться ей. Чоко Пай был всегда отличным гостинцем и украшением стола.

Говорят, что неплохой результат приносит заморозка чокопая в морозилке, но редакция PRIMPRESS не проводила такой эксперимент и не несет ответственности, если вам не понравится чокопайное мороженое. Фото: Наталия Лебедева Обе марки стараются разнообразить ассортимент. Чокопай продается поштучно, по 6 штук, по 10 и по 12.

Сверху пирожное покрыто шоколадом, нижняя и верхняя часть — это бисквит, а начинка — нежный маршмеллоу. Каждое пирожное упаковано в индивидуальную упаковку для сохранения свежести и вкуса продукта. Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie» классическое Всем известный и полюбившийся классический вкус, с которого и началась история Lotte Chocopie в России. Этот десерт сочетает бисквит с нежным маршмеллоу, покрытый молочным шоколадом. Его любят и взрослые, и дети. Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie Cacao» Этот вид пирожного Chocopie имеет более насыщенный и глубокий шоколадный вкус. Сочетает в себе нежное суфле и шоколадный бисквит в глазури из темного шоколада.

Причём товарный знак зарегистрирован был в 1974 году. Lotte зарегистрировала марку Lotte Choco Pie только в 1978 году.

Чокопай: пирожное из детства!

В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием. Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день.

Тогда будет вкусно, а талия не расплывется. Чебуреки с картофельным пюре Слухи об этом активно распространяются. Пишут, что «в Чокопай содержится свиной жир". Давайте узнаем правду! Чокопай — это такая сладость, напомню, она состоит из двух слоев бисквита, прослойки из чего-то похожего на зефир, ну а сверху все покрыто шоколадом.

В составе этого продукта нет речи о свином жире, есть упоминание лишь о растительном. Но мало ли, вдруг, как ходят слухи, свиной жир туда все же добавляют? Мы позвонили производителю за подробностями: "Мы не используем свиной жир, мы используем свиной желатин. Белая прослойка суфле делается с использование свиного или говяжьего желатина. Это зависит от того, куда мы поставляем наш продукт.

Если мусульманские страны, то говяжий желатин. По России, как правило, со свиным желатином.

Почему они решили указывать все Е, а не расшифровку? Разве это не отпугнет покупателя?

Никому не нравятся Ешки. Видимо, делать шрифт ещё мельче они не отважились и сократили количество слов. В составе патока почему-то указана дважды. Е322 - это Лецитин, он, обычно, есть в яичных желтках.

Этот эмульгатор есть и в оригинальном чоко-пае, единственная разница в том, что там указан "соевый лецитин". Е319 - сохраняет "товарный вид" как и в оригинале. Е422 — глицерин - не позволяет вашей булочке засохнуть. Е500 II - гидрокарбонат натрия - пищевая сода.

E503 I - снова гидрокарбонат аммония - популярный разрыхлитель бездрожжевой выпечки, такой как песочное тесто, пряники, бублики, печенье. E341 I - Кальция монофосфат - то же, что и ортофосфат кальция 1-замещенный. Е476 - полиглицерин. Используется для производства шоколада и сахаристых изделий на его основе, в том числе глазури для покрытия конфет, зефира, тортов, мороженого.

Но к сожалению, именно он ухудшает вкус шоколада, т. Зато дешевле, как говорится. Е415 - Ксантановая камедь. Это взбитая замена обычному яичному белку.

Конечно, вряд ли кто-то может сказать, что у него возникли язвы, диарея и рак от употребления чокопая, потому что все Е в продукции не в концентрированном виде, но и злоупотреблять вредной едой всё равно не стоит.

Также он заявил, что новый завод начнет работу по плану, передает газета The Korea Times. Открытие должно состояться в первой половине 2022 года. Речь идет о заводе в Тверской области , помимо него у компании уже есть две производственные площадки в России.

В Orion подчеркнули, что не намерены отказываться от прибыльного для себя рынка, несмотря на санкции.

Она заявила, что разогретый «Чоко пай» становится вдвое больше и вкуснее, чем вдохновила несколько десятков человек попробовать сделать то же самое. Классический шоколадный вкус. Очень ароматный, насыщенный, для поклонников «тропических» вкусов. Какао — насыщенный и аппетитный. Какой на вкус Чокопай Сочетает в себе нежное суфле и шоколадный бисквит в глазури из темного шоколада. Так много шоколада! Но это не портит вкус Чокопай, а наоборот — делает его неповторимым, ярким.

Рекомендуем попробовать его всем любителям всего шоколадного с чашечкой ароматного кофе или чая. Сколько стоит Чокопай в России 170,54 руб. При покупке от 4 шт. Сколько калорий в одной Чокопай 1 шт 30 г содержит 129 калорий.

В американском магазине обнаружен «Чокопай» сибирского производства — сколько он стоит

Сhoco Pie Original Мы теперь в Телеграм Пробуем 5 разных видов печенья Чоко пай. Канал спонсора Почта для рекламы naparuoffcial@ Смотрите видео онлайн «САМЫЕ РЕДКИЕ ВКУСЫ.
CHOCO-PIE Халяль или..? Какая фирма Чокопай оригинал?
Роспотребнадзор запретил продажу всеми любимого печенья «Чокопай» Он ведет небольшой телеграм-канал Boston life review, где пишет о семейных событиях, деталях местной жизни и так далее.
КАК ОТЛИЧИТЬ CHOCO PIE ОТ ПОДДЕЛКИ 🎬 14 видео У обеих марок Чокопай – оригинальный продукт хорошего качества, который имеет прекрасный вкус и несметное количество поклонников.

Орион Чокопай и Лотте Чокопай: кто был первым и чем закончилась битва брендов

Выбрать правильный Чокопай — это важный момент, который определит ваше удовольствие от этого десерта. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут. Поэтому можно смело утверждать, что и Чокопай Орион, и Чокопай Лотте являются настоящими и оригинальными. Пусть твой выбор будет вкусным с оригинальными пирожными Сhoco-Pie от Orion! Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта.

КАК ОТЛИЧИТЬ CHOCO PIE ОТ ПОДДЕЛКИ 🎬 14 видео

Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион. Pie — для российского рынка производятся в Новосибирске и Твери. У производителя Lotte представлено несколько видов чокопай, среди которых каждый найдет то, что ему по нраву: Оригинальный. Пусть твой выбор будет вкусным с оригинальными пирожными Сhoco-Pie от Orion! Чокопай Лотте потолще, но слой глазури менее плотный, бисквит просвечивается. Цена составляет почти семь долларов или 640 рублей.

Чья компания Орион Чокопай

  • История чокопая в России: с какого года пирожное завоевало сердца россиян
  • Во время санкций россияне будут есть «Чокопай» вместо «Сникерсов»
  • Report Page
  • Какая компания производит чокопай - Главный по справкам -
  • САМЫЕ РЕДКИЕ ВКУСЫ CHOCO PIE | КАКОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ?
  • 🎬 Похожие видео

Кто владелец Чокопай?

Чоко пай. Спасибо за обратную связь! Кто придумал греть Чокопай Все началось с твита пользовательницы evdokimovaaaa, которая в восторженно-нецензурной форме рассказала о своем открытии. Она заявила, что разогретый «Чоко пай» становится вдвое больше и вкуснее, чем вдохновила несколько десятков человек попробовать сделать то же самое. Классический шоколадный вкус.

Очень ароматный, насыщенный, для поклонников «тропических» вкусов. Какао — насыщенный и аппетитный. Какой на вкус Чокопай Сочетает в себе нежное суфле и шоколадный бисквит в глазури из темного шоколада. Так много шоколада!

Но это не портит вкус Чокопай, а наоборот — делает его неповторимым, ярким. Рекомендуем попробовать его всем любителям всего шоколадного с чашечкой ароматного кофе или чая.

Как обманывают пассажиров в поездах Пассажиры ожидают от проводников вежливости, учтивости, аккуратности. Это понятно и логично. Но в этой истории есть и обратная сторона. И когда я узнала о том, что обычно остаётся "за кадром"? Хотя у этого средства передвижения есть своя особая романтика. Китайка Ещё лет 5 назад такое было распространено практически везде. Сейчас встречается пореже.

Но всё равно некоторые проводники хитрят с бельём. Знайте, что если вы регулярно ездите в поездах, то наверняка спали на белье, на котором до вас уже тоже кто-то спал... Я долго не мог придумать название для этой статьи, но в итоге, выбрал более понятное для всех. В сегодняшней статье, пойдёт речь о фильмах, где человечеству угрожает гибель в виду, какой либо чрезвычайной ситуации, будь то астероид, нападение пришельцев или эпидемия. Фильмов с таким сюжетом, где человечество стоит на пороге уничтожения, а порой и погибает, снято довольно много. Сегодня, я постараюсь выбрать наиболее интересные и зрелищные... Отличительные знаки — красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари.

Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе! Чоко Пай в микроволновке В последнее время стало модным разогревать Чоко Пай в микроволновке. Хайп вызвал пост в Твиттере от 28 сентября 2016 года, где утверждалось, что от нагревания Чоко Пай становится «в два раза больше и вкуснее». Мы тоже решили это проверить. Поставим Чокой Пай в микроволновку. Зададим время. Как видите, увеличивается только пастила, но при охлаждении она быстро сдувается до прежних размеров. Шоколадная глазурь от нагревания тает, а вот бисквит остается стабилен. На вкус это практически не влияет. Вслед за Чоко Пай появились желающие нагреть и просто зефир. Как и пастила, он быстро увеличивается в размерах, но при малейшем перегреве взрывается. Отмыть его от стенок микроволновки почти невозможно. Пользуйтесь специальной крышкой!

Понравится всей семье и особенно детям! Возьмите его с собой в дорогу в качестве перекуса, ваш ребенок будет очень счастлив! Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie Strawberry» Вот еще одна новинка с поистине летним вкусом сочной клубники - Chocopie Strawberry клубника. Нежный бисквит с ароматом летних ягод с маршмеллоу, покрытый шоколадом. Очень интересный вкус Чокопай - его стоит попробовать каждому! Вот такой небольшой обзор мы подготовили для вас. А вы всегда сможете выбрать свой любимый Лотте Чокопай, попробовав каждый, или стать настоящим поклонником всех 4-х вкусов нашего десерта, который подарит настоящие счастливые моменты!

«Чокопай» из Новосибирска нашелся в США: сколько стоит печенье из Сибири в американском магазине

Компания-производитель Orion призналась, что не готова уходить с российского рынка. Сегодня чокопай может вызывать ностальгию у многих людей, которые провели детство в 90-х. Сегодня чокопай можно найти как в широкой сети магазинов, так и в уютных кондитерских, которые продолжают творить и варьировать начинку и варианты подачи этого вкусного десерта. Компания-производитель Orion призналась, что не готова уходить с российского рынка. Многие сходятся во мнении, что Чокопай от Орион несколько вкуснее. Хорошие новости — здесь!

Орион Чокопай и Лотте Чокопай: кто был первым и чем закончилась битва брендов

Вредны ли "е-шки"? Увы, состав "Чокопай" не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных - это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается. Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции "Орион Чокопай".

Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.

Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном.

Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день.

В начале девяностых годов двадцатого века, наверное? Тогда прямо целая компания заморских лакомств явилась: и "Марс", и "Сникерс", и разные "Баунти" с "Милки"... Но "Чокопай" стоит наособицу.

Потому что он представляется более праздничным: это же шоколадный пирог, как никак! И более сытным: почти как бутерброд с маслом, посыпанный сверху сахарным песком! И более таинственным: лежит в большой красной коробке, а потом ещё и в блестящем пакетике! Открывать этот пакетик - отдельное удовольствие!

Россия, постовок[ править ] На постсоветское пространство чокопаи стали проникать в середине 90-х, когда наладили массовый импорт разной еды из-за рубежа. Корейский «пирог» быстро полюбился бывшим советским людям и поэтому в 2006 г. Растущий спрос заставил компанию строить и второй завод, в Новосибирске, а в 2017 г. В 2016 оказалось, что в России было продано 600 миллионов коробок с чокопаями. Состав[ править ] В составе Choco pie традиционно не сильно полезные ингредиенты, которые обычно сыпят в разные сладости. На коробке указано: мука пшеничная общего назначения, вода питьевая, глазурь шоколадная сахар, заменитель какао масла, какао порошок, молоко цельное сухое, эмульгаторы Е322, Е476 , ароматизатор идентичный натуральному ванилин , препарат полиненасыщенных жирных кислот групп.

Рекомендуем попробовать его всем любителям всего шоколадного с чашечкой ароматного кофе или чая. Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie Banana» Одна из последних новинок в нашей линейке пирожных — Чокопай с банановым вкусом. Необычное сочетание нежного суфле, свежего бисквита со вкусом банана, покрытого шоколадом. Понравится всей семье и особенно детям! Возьмите его с собой в дорогу в качестве перекуса, ваш ребенок будет очень счастлив! Пирожное прослоенное глазированное «Chocopie Strawberry» Вот еще одна новинка с поистине летним вкусом сочной клубники - Chocopie Strawberry клубника. Нежный бисквит с ароматом летних ягод с маршмеллоу, покрытый шоколадом.

Много лет покупал ChokoPie. Не знал, что есть оригинал и плагиат

Сегодня чокопай можно найти как в широкой сети магазинов, так и в уютных кондитерских, которые продолжают творить и варьировать начинку и варианты подачи этого вкусного десерта. Цена составляет почти семь долларов или 640 рублей. Он ведет небольшой телеграм-канал Boston life review, где пишет о семейных событиях, деталях местной жизни и так далее. Во Вьетнаме, например, Orion сумела сохранить права на «Choco-Pie» и может оставаться единственным Чокопаем. Выбрать правильный Чокопай — это важный момент, который определит ваше удовольствие от этого десерта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий