Новости оптик гриль тефаль

Практический тест электрогриля Tefal OptiGrill, который, как утверждают создатели, может приготовить идеальный стейк выбранной вами прожарки без вашего участия. Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16 Электрогриль Tefal optigrill xl, ДВА года.

Гриль Tefal Optigrill GC706D34

Видео обзоры: Электрогриль Tefal GC706D34. Все это про электрогриль Tefal OptiGrill GC712D34. Итак, долгожданный и давно обещанный обзор моего нового кухонного друга – гриля Tefal Optigrill.

Гриль Tefal Optigrill+ Initial GC706D34 Серебристый-черный

Через минуту сигнал прозвучал ещё раз и получился «Well-Done». Жарим котлеты. Всё то же самое, но выбираем программу «котлеты для бургеров». Через 15 минут котлеты готовы. Съёмные пластины сильно испачкались, в поддон натёк жир. Но это не страшно — просто моем пластины и поддон в посудомоечной машине. Но я решил пойти по другому пути. Для испытания противеня было приготовлено блюдо, предназначенное для духовки — кабачки с грибами и сыром. Ингредиенты закладываются в противень.

Противень ставится вместо нижней пластины. Последний штрих — тёртый сыр. Гриль закрывается, включается на ручную программу и выбирается температура. В данном случае оранжевый цвет индикатора. Через 35 минут блюдо готово. Получилось очень вкусно. Через 13 минут пицца готова. После приготовления пиццы форму даже не пришлось мыть — оказалось достаточно её протереть бумажным полотенцем.

Можно её активировать, чтобы получить аппетитное поджаристое блюдо с характерными красивыми полосками. Их можно помещать в посудомоечную машину — они снимаются по одному нажатию кнопки в левой боковой части. При этом не надо замачивать панели и тереть их — благодаря антипригарному покрытию ничего не подгорает. После посудомойки на верхней и нижней частях гриля нет ни следа от недавно прожаренного бекона или овощей. Лёгким движением панели ставятся на место. Если вы переживаете, что перепутаете верх и низ, достаточно запомнить, что на нижней панели расположены выпуклые элементы. На верхней же — небольшие отверстия. Обе модели оборудованы специальным запатентованным датчиком, который определяет толщину ингредиентов с точностью до 1 мм и оптимизирует время приготовления. Для идеальной прожарки стейков предусмотрен индикатор степени прожарки.

Благодаря наклонным пластинам лишний жир с мяса стекает в большой поддон. Никакого масла при готовке добавлять не нужно, дыма меньше, чем при жарке на сковороде, пластины можно снимать и мыть в посудомоечной машине. Также у обоих устройств довольно короткий провод. Одни сочтут это минусом, но для маленькой кухни это удобно, если рядом есть розетка. На его сенсорной панели предусмотрена также кнопка «Назад», чтобы не перелистывать меню заново, если вы случайно проскочили нужную программу. Готовить можно несколько блюд, не выключая прибор: сначала баклажаны и перцы, затем помидоры, картофель и мясо. В финале прожарьте хлеб, который дополнительно пропитается соком только что снятого куска говядины или курицы.

Sandwich Do you like your bacon crispy or just lightly cooked? Tip: You can also grill gammon steaks with this setting. Tip: To liven up your chicken or turkey marinate at least half an hour before grilling. Thanks to the OptiGrill you can cook your burgers to order and not have to worry about over or under cooking. Tip: For the ultimate burger result, why not ask your butcher to mince some rump steak or use good quality beef mince.

Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.

Контактный гриль Tefal Optigrill

Описание Сочный стейк любой прожарки? Умный OptiGrill от Tefal сделает всё сам и, кроме стейка, приготовит много других блюд с помощью одной из девяти автоматических программ. Всё под контролем — запатентованный круговой дисплей отражает каждый этап приготовления.

Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали. Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен.

Мы решили их готовить одновременно Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» rare Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый medium Супер! И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».

Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде специи, оливковое масло. Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт.

В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен. Корочка чуть суховата но это на вкус , а внутри сочная. Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета и немного тертого пармезана. Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой.

Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица». Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет.

Мясо хорошо прожарилось, сочное. Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось. Наше всё! Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты.

Прибор шипит идет разморозка , стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу — результат отличный!

Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели. Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare.

Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор. Затем закрыла гриль, засекла 5 минут и достала мясо. Я угадала со временем, и стейк получился нужной прожарки.

Если бы я доводила мясо до степени Well Done, пришлось бы снова вручную устанавливать температуру, чтобы загорелся красный индикатор, и проверять кусок во время приготовления. На мой взгляд, стейки из говядины удобнее готовить с помощью автоматической программы. Так не нужно засекать время, отвлекаться и проверять, до какой степени прожарилось мясо. Главное — выбрать качественный стейк и соблюдать рекомендации Tefal, которые указаны в инструкции к грилю: например, не использовать куски толще 4 см.

Готовим мясо Если говядину и овощи можно есть даже сырыми, то свинину, курицу и колбаски нужно жарить до полной готовности. Я решила поэкспериментировать с куриным филе и приготовила его в автоматическом режиме «Птица». Мясо не отбивала, поэтому местами куски были толщиной 1,5—2 см. Я положила филе на гриль, выбрала нужную программу и забыла о мясе примерно на 12 минут — когда курица была готова, гриль подал сигнал.

На всякий случай решила проверить кусок в самом толстом месте: мясо действительно полностью приготовилось и при этом осталось сочным внутри. По такой же технологии можно жарить свинину, колбаски, бургеры и рыбу. В авторежиме гриль действительно определяет толщину куска и время приготовления. Делаем барбекю Чтобы испытать режим барбекю, решила приготовить шашлык из куриного филе по рецепту из книги, которая идет в комплекте.

У меня получилось пять шпажек. Затем я разложила гриль, чтобы готовить одновременно на двух панелях. Вдохновилась куриным шашлыком из инструкции к грилю Первым пожарился сыр: он расплавился, и его пришлось снять, чтобы ничего не сгорело. Думаю, что в следующий раз моцареллу нужно нанизывать на шпажки в последнюю очередь.

Чтобы кусочки курицы прожарились равномерно со всех сторон, я переворачивала шпажки каждые 30—40 секунд. В результате шашлычки получились очень аппетитными — совсем как на мангале. Когда готовила, обратила внимание на такую особенность. Нижняя панель гриля расположена под небольшим углом: это нужно, чтобы во время готовки стекал лишний жир.

Но когда гриль разложен для барбекю, такой наклон мешает. Например, мои шпажки так и норовили скатиться на стол. Готовый шашлык выглядит очень аппетитно Моцарелла приготовилась в первую очередь — пришлось снимать остатки сыра со шпажек, чтобы он не пригорел Нижняя панель расположена под углом, поэтому мясо норовило скатиться на стол На мой взгляд, режим барбекю подойдет, если нужно сразу пожарить много разных овощей: так проще контролировать степень готовности. А еще в нем удобно готовить бекон, тонкие или мелкие кусочки мяса — например, для шаурмы: получается вкуснее, чем на сковороде.

Tefal Optigrill 2 in 1 — первый гриль на моей кухне, и я не думала, что он сможет заменить обычную сковороду. Спустя пять дней ежедневной готовки на нем я поменяла свое мнение. Гриль оказался идеальным устройством, чтобы готовить стейки из говядины, курицу, овощи, сэндвичи.

Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков. Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку придавливать не нужно и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной.

Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium. Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй. Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса.

Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха.

Обзор Tefal OptiGrill Elite

Какое именно мясо использовать — дело вкуса. Именно под эти популярные степени прожарки и «заточен» Tefal OptiGrill. Важно: если придётся использовать замороженное мясо лучше, конечно, покупать охлаждённое, но всякое случается — обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением. Вполне логично, учитывая, что у них также может быть разная степень прожарки: например, тунец прожарки Rare или корочка у панини. Все программные кнопки и кнопка включения находятся на ручке гриля. Сначала нам хотелось крови.

Автоматика распознает изменение температуры, а также количество кусков на гриле. Дополнительно имеется функция размораживания, на которой можно быстро поджарить замороженные продукты. Гриль оснащен съемными пластинами с противопригарным покрытием: позволяет готовить без масла. Сок и жир стекают в специальный поддон для сбора жидкости. Пластины и поддон легко мыть в посудомоечной машине.

Тут либо датчик температуры коней двинул, либо тэн не может прогреть пластины, причём гриль не может нагреться даже если его "утеплить" снаружи прихватками и разделочными досками. В то же время по ощущениям температура там просто адская, антипригарное покрытие поменяло цвет и частично потеряло свои свойства: всё прилипает, отмыть можно только замочив в антижирных средствах. Без автоматики оптигриль становится хуже почти любого гриля на рынке, так как тут нет таймера, а температура удерживается не пойми как. Как говорится, никакого праздника. Официалы тефаль подтвердили, что гриль оригинальный Минусы: 2.

Пожалуйста подождите, рассчет займет немного времени Описание товара OptiGrill Initial grill: От стейка с кровью до хорошо прожаренного идеальное качество гриля всегда. Уникальный OptiGrill Initial сделает каждое приготовление простым и удобным. Готовьте на гриле дома c уникальным интерфейсом: 5 степеней прожарки, 6 автоматических программ и функция разморозки.

Beitrags-Navigation

  • Автоматический гриль Tefal Optigrill+ — Алексей Надёжин о технике и не только
  • OPTIGRILL ELITE ГОТОВИТ С ИДЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ
  • 🔥 НОВИНКА ОТ TEFAL: Обзор электрогриля Tefal Optigrill Elite GC750D30! -
  • Создайте учётную запись в сети «Сайты Эль-Комп» за считанные секунды

Tefal Optigrill - делимся рецептами

В этом видео детальный практический обзор на электрогриль Tefal OptiGrill+. В этом видео детальный практический обзор на электрогриль Tefal OptiGrill+. Гриль Tefal OptiGrill позиционируется как прибор, позволяющий в автоматическом режиме приготовить стейк идеальной степени прожарки. Электрогриль Tefal OptiGrill Elite XL. Фритюрница Tefal Easy Fry & Grill 9 в 1. Гриль Tefal Optigrill+ GC712 и Гриль De'Longhi MultiGrill CGH 1012D. Здесь вы можете поделиться тем, что думаете о Tefal GC714834 OptiGrill+ Контактный гриль.

🔥 НОВИНКА ОТ TEFAL: Обзор электрогриля Tefal Optigrill Elite GC750D30!

Все это про электрогриль Tefal OptiGrill GC712D34. Товар: Умный электрогриль Tefal Optigrill Initial GC706D34. Электрогриль Tefal OptiGrill Elite XL. Фритюрница Tefal Easy Fry & Grill 9 в 1. Практический тест электрогриля Tefal OptiGrill, который, как утверждают создатели, может приготовить идеальный стейк выбранной вами прожарки без вашего участия.

Похожие объявления

  • Гриль Tefal Optigrill GC706D34 | Техномолл
  • OptiGrill | The Grill That Gives You Perfect Results - Tefal UK
  • Стейк одной кнопкой — правда или рекламный трюк? Тест гриля Tefal OptiGrill
  • Tefal Optigrill - делимся рецептами 2024 | ВКонтакте
  • Не покупай электрогриль Tefal OptiGrill+

Электрогриль Tefal optigrill xl , ДВА года использования\обзор! Готовим вкуснейшее блюдо на нём.

Поэтому, если хочется, чтобы гриль служил долго и надёжно, то после готовки оставляем гриль остывать. Я гриль оставляю с открытой крышкой до тех пор, пока он не остынет хотя бы до теплого. А после полного остывания снимаю плиты и замачиваю их в объемной емкости. В воду добавляю жидкость для мытья посуды. Пробовала и сразу мыть, то есть без предварительного замачивания, но время показало, что после замачивания в мыльной воде, мыть гораздо проще. Плиты для вафель я тоже замачиваю в мыльной воде, и тоже после этого промываю. Даже несмотря на то, что эти пластины после готовки кажутся абсолютно чистыми. А делаю я это вот почему. Небольшие вкрапления жира можно и не заметить сразу, зато скапливаясь они в будущем могут влиять на процесс готовки и внешний вид блюда скажем, начнут прилипать вафли, да и внешний вид вафель тоже будет не ахти, если на них будут налипать остатки прошлого жира. Так что проще эти пластины вымыть сразу, после очередного использования.

Уточню на всякий случай, что мою я эти пластины обычной кухонной губкой, той стороной, которая мягкая. После этого пластины нужно хорошо просушить.

Благодаря этому лишний жир и сок с мяса стекают в большой поддон, а не остаются на пластине. Ещё важный момент: гриль не дымит. Немного пара выходит через отверстия на задней поверхности, и это всё. Но это лишь одна из программ, которыми можно пользоваться при готовке. Благодаря этому можно готовить птицу, сосиски и бургеры, а также рыбу, сэндвичи, морепродукты, бекон, картофель, перцы, томаты и баклажаны. Хлеб получается с красивыми полосками.

Перцы на полной прожарке — по вкусу будто из грузинского ресторана, такие же хрустящие и прожаренные. Модель подойдёт для одного или двух человек, а также для небольшой семьи, так как одновременно на нём можно приготовить до трёх порций. Благодаря такой вместительности гриль можно брать на дачу, чтобы провести выходные в компании друзей. При этом не нужен ни большой стационарный гриль, ни мангал, а погода может быть сколь угодно дождливой, потому что из помещения выходить не понадобится. Грили также подходят для шеф-поваров, которые готовят по собственным рецептам, так как у моделей есть обновлённый ручной режим. Простое управление Всё действительно очень легко: нужно лишь выбрать на экране нужную программу или установить настройки вручную. Нажимаем на сенсорную кнопку — гриль начинает разогрев, эта информация тоже выводится на дисплей. Там, к слову, есть подсказки обо всём, что нужно сделать: когда положить продукты, когда достать, какая прожарка.

Гриль даже здоровается и желает приятного аппетита. Вокруг экрана расположены цветные индикаторы, на которые указывает стрелочка на экране.

Чевапчичи с овощами гриль Первым делом мы решили приготовить говяжьи чевапчичи с овощами гриль. Чевапчичи — это сербские кебабы, дошедшие в последнее время у нас в стране до такой степени популярности, что их уже выпускают гигантские мясокомбинаты. Мы не особенно заморачивались и купили как раз продукцию одного из них. Для жарки чевапчичей использовали стандартный Optigrill: включили прибор разогреваться в режиме «Колбаски», после чего выложили их и закрыли прибор. Овощи — нарезанные кружками кабачки и баклажаны, а также разделенный произвольным образом сладкий перец — мы жарили на Optigrill XL, чтобы все поместилось. И в ручном режиме, выставив максимальную температуру: поскольку у долек овощей разная толщина и текстура, автоматический режим не подойдет.

Часть чевапчичей мы сняли с гриля, когда прибор показал прожарку medium, остальные — когда Optigrill звуковым сигналом дал понять, что они достигли полной прожарки. И те и те были сочными, но во втором случае корочка была покрепче. Из овощей первыми приготовились перцы — из-за большей толщины. Мы сняли их и потом доготовили баклажаны с кабачками — пока на них не появилась красивые темные полосы. Со стола кебабы и овощи исчезли довольно быстро — поскольку Роман и Марья оглянуться не успели, как все перехватила голодная редакция. Фрикадельки в томатном соусе Следующим этапом были фрикадельки — с их помощью мы проверяли, как работает насадка для запекания XA722.

Двойной чизбургер Чизбургер мы сделали, пока готовились фрикадельки. С ним мы тоже не стали ничего особенно усложнять: купили две котлеты хорошего производителя говядины, булочки с кунжутом, помидоры, салат и чеддер. Обе котлеты положили на разогретый в режиме «Бургер» Optigrill XL и едва нарезали помидоры и разрезали пополам булочку, как все уже было пожарено до средней степени прожарки. Мы выложили котлеты на доску, накрыли их ломтиками чеддера, чтобы тот подтаял, а потом быстро собрали чизбургер, снабдив его также медово-горчичной заправкой и кетчупом. Отличный получился чизбургер — с сочными аппетитными котлетами. Марья вдобавок сказала, что никогда не жарила бургеры так чисто: брызг не было, весь лишний жир стек в специальный поддончик. К тому же панели «Оптигриля» легко моются в посудомоечной машине — да и под краном с водой они не составляют особой проблемы: пройтись пару раз губкой с моющим средством, и готово. Сэндвич со стейком, грушей и камамбером Последним блюдом теста стал сэндвич с рибаем. Прежде всего мы пожарили собственно стейк: разогрели Optigrill до рабочей температуры в режиме «Красное мясо», выложили рибай, закрыли крышку, нажали ОК — и дождались, когда он достиг прожарки medium rare: об этом нам сообщил переходный от желтого к оранжевому цвет индикатора. Стейк приготовился очень быстро. Пока он отдыхал, мы разрезали вдоль пополам багет, нарезали на дольки камамбер и грушу. Потом дошла и очередь рибая, который мы также нарезали тонкими полосками поперек волокон.

Электрогриль Tefal optigrill xl , ДВА года использования\обзор! Готовим вкуснейшее блюдо на нём.

Фритюрница Tefal Minifryer FF220015 Серебристый. Отличное устройство для приготовления вкусных блюд: Гриль Tefal позволяет приготовить разнообразные блюда быстро и качественно, что делает его отличным помощником на кухне. После нескольких месяцев сомнений я решил взять электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34 в рассрочку на два года. Электрогриль Tefal OptiGrill Elite XL. Фритюрница Tefal Easy Fry & Grill 9 в 1.

Гриль Tefal OPTIGRILL GC706D34

И всегда понятно, сколько времени осталось до конца готовки, так как есть обратный отсчёт. Сначала кладём продукты, закрываем крышку. Гриль сам определяет толщину кусков с точностью до 1 мм, подбирает температуру, а далее вы ждёте несколько минут, пока не раздастся приятный звуковой сигнал. Время готовки у каждого блюда своё: перцам нужно 12 минут, кабачкам — 4, говядине — около 3 минут. Картофель готовился 15 минут, получились прожаренные слайсы, которые, как бы банально это ни звучало, буквально тают во рту. Помимо этого в гриле можно готовить замороженные продукты при помощи встроенной функции разморозки. Можно не переживать, что вы забыли заранее достать мясо из морозилки. И ещё одна полезная функция — суперкорочка.

Можно её активировать, чтобы получить аппетитное поджаристое блюдо с характерными красивыми полосками. Их можно помещать в посудомоечную машину — они снимаются по одному нажатию кнопки в левой боковой части. При этом не надо замачивать панели и тереть их — благодаря антипригарному покрытию ничего не подгорает. После посудомойки на верхней и нижней частях гриля нет ни следа от недавно прожаренного бекона или овощей. Лёгким движением панели ставятся на место. Если вы переживаете, что перепутаете верх и низ, достаточно запомнить, что на нижней панели расположены выпуклые элементы. На верхней же — небольшие отверстия.

Обе модели оборудованы специальным запатентованным датчиком, который определяет толщину ингредиентов с точностью до 1 мм и оптимизирует время приготовления.

Зачем покупать Электрогриль? Главное преимущество использования грилей электрического типа в том, что во время приготовления не выделяется дым. За нагревание электрогриля отвечают ТЭНы разной мощности. Нагревательные элементы установлены под рабочими поверхностями, на которые выкладываются продукты. Сколько здесь автоматических режимов?

Делаем сэндвич Решила начать с простого и приготовила на гриле горячий бутерброд. Нашла элементарный рецепт в приложении «Tefal, рецепты и многое другое» и действовала по инструкции.

Включила гриль и на панели управления выбрала иконку «Сэндвич». Устройство издало сигнал, и датчик замигал белым цветом — начался предварительный нагрев. За это время я собрала бутерброд. Когда гриль нагрелся, индикатор загорелся белым и Tefal Optigrill 2 in 1 запищал. Я открыла верхнюю панель, положила сэндвич на нижнюю и закрыла устройство. Пока гриль нагревался, приготовила бутерброд: хлеб, горчица, плавленый сыр, ветчина, сливочное масло Отправила бутерброд в гриль После первого сигнала сэндвич уже хорошо поджарился В зависимости от размера хлеба одновременно получится приготовить до трех бутербродов — как раз для завтрака на 2—3 человека. Можно сделать сэндвич слегка обжаренным или довести его до хрустящей корочки. О степени готовности сообщает индикатор: издает сигнал и меняет цвет.

Я решила сделать сэндвич хрустящим, но во время приготовления проверяла, как выглядит бутерброд на разных этапах. Если выбрать полную прожарку, корочка и правда получается хрустящей На приготовление сэндвича я потратила 10 минут. Сам бутерброд жарился 4 минуты: за это время как раз вскипит чайник или приготовится чашка капучино. Сэндвич получился вкусным: ветчина подогрелась, сыр расплавился, а горчица пикантно оттеняла их вкус. Сэндвич поджарился до хрустящей корочки, при этом начинка хорошо прогрелась и осталась сочной Когда переложила сэндвич на тарелку, обратила внимание, что съемные панели практически чистые, так что, когда гриль остыл, я лишь смахнула крошки бумажным полотенцем. Здорово, что можно сэкономить время на мытье и не переживать, что остатки продуктов пригорят при следующей готовке. Жарим овощи У гриля есть автоматическая программа «Перец», которая позволяет выбрать, как его обжарить — слегка или полностью. В моей семье болгарский перец никто не ест, поэтому на этом режиме я готовила баклажаны и кабачки.

Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила кружочки баклажанов толщиной около 1 см. Через 3 минуты устройство «сообщило», что овощи дошли до средней степени прожарки: гриль запищал, а индикатор стал оранжевым. Я открыла крышку и проверила баклажаны — они получились с характерными румяными полосками. Меня такой вариант устроил, и я выключила гриль. Баклажаны были готовы через 3 минуты Точно так же приготовила кабачки, но довела их до полной прожарки — примерно за 5 минут. Полоски получились темнее, чем у баклажанов, при этом мякоть была хрустящей, но не сырой. Чтобы на кабачках появилась такая румяная полоска, понадобилось около 5 минут Удобно, что у Tefal Optigrill 2 in 1 есть и звуковой сигнал, и цветовой индикатор прожарки: не пропустишь момент, когда пора проверить или достать овощи из гриля. Жарим стейки Когда готовишь стейки из говядины, легко ошибиться и не рассчитать время готовки.

В результате кусок может оказаться сырым или, что еще хуже, пережариться. Tefal Optigrill 2 in 1 умеет определять толщину стейка и в зависимости от нее регулировать время приготовления. Я взяла два стейка «Нью-Йорк» — каждый толщиной 2,5—3 см. Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила мясо на панель. На гриль поместилось два крупных стейка Закрыла крышку гриля и выбрала автоматическую программу «Стейк». Индикатор замигал синим — начался этап предварительной готовки. Через 3 минуты загорелся желтый сигнал — это значит, что стейк прожарки «с кровью» готов.

Устройство может работать в разных режимах: умный гриль, духовка, барбекю и одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Материал рабочей поверхности - алюминий. Материал корпуса - пластик, металл. Tefal - один из самых известных мировых брендов, основанный в 1956 году во Франции.

Tefal Optigrill+ GC712D34 - видео обзор

Обзор с экспертом электрогриля Tefal Optigrill GC712D34. На тестировании у нашего обозревателя Володи Борового электрогриль Tefal GC712D34 Optigrill, который позволит даже начинающему кулинару приготовить хороший говяжий стейк! Гриль Tefal OptiGrill позиционируется как прибор, позволяющий в автоматическом режиме приготовить стейк идеальной степени прожарки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий