Компания «Самура» является на сегодняшний день одним из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России. Тегиножи самура рейтинг лучших, нож гастрономический для чего, дорогие кухонные ножи. Нож кухонный Samura HARAKIRI слайсер SHR-0046AWT (рукоять белый акрил) −35%. Нож кухонный Samura HARAKIRI слайсер SHR-0046AWT (рукоять белый акрил) −35%.
Ножи Samura: особенности и виды
Maybe a friend told you that once they started using Japanese cutlery they stopped using their regular knives… and you wanted to learn more? The good news is that we can ship our knives to you in the world quickly for minimized flat rate shipping fee!
Острейшая заточка выводит изделия бренда Samura в разряд элитных предметов, пользующихся неизменным спросом у профессионалов кулинарии. Наличие ножа самурай — превращает повседневное приготовление пищи в кулинарное шоу, а обычный обед — в праздничное пиршество. Ручки приборов довольно тонкие, изогнутые.
Удобная форма предназначена для плотного и легкого захвата рукояти ладонью любой величины. Шершавые лезвия наборов ножей samura не выскальзывают из влажных рук. А также не дают утомления запястью при напряженной работе в течение долгого времени. Ручка ножа Самура Классическая форма японских кухонных ножей позволяет клинкам самура легко и быстро резать, крошить и рубить любые виды как мягких, так и жестких видов продуктов.
При этом ладонь не будет соскальзывать к режущей поверхности. А пальцы хорошо предохраняются от случайных ударов и травм. Сталь Ножи Самура из высокоуглеродистой стали SUS 430 и SUS 431 обладают прекрасными качествами — повышенной степенью твердости, пластичностью и долговечностью. Эти характеристики обусловлены различными комбинациями и многослойностью разных видов углеродистой и нержавеющей стали V-Gold10 с легирующими добавками.
Их сразу можно узнать по характерному слоистому узору на полотне клинка. Красивый внешний вид и прекрасные характеристики, окупают материальные затраты на высококачественный нож, который станет незаменимым помощником и предметом гордости хозяина. Фирма Самура одна из первых освоила производство циркониевых лезвий. Они обладают уникальными свойствами — нечувствительны к окружающей среде и воздействию кислот.
Ножи обладают антикоррозийной защитой, годами не теряют первоначальной остроты и неприхотливы в уходе. Заточка Лезвия высококачественных ножей samura длительное время не нуждаются в правке и заточке, оставаясь бритвенно-острыми. Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм. Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия.
Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400. Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца.
Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец.
Отличаются продолжительным сроком службы ввиду износостойкости своих основных материалов. Красиво смотрятся в кухонном интерьере за счет своего продуманного авторского дизайна.
Заказать кухонный нож Samura с быстрой доставкой по городам России В интернет-магазине «Кизляр Экстрим» есть возможность купить кухонный нож от компании Samura.
Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка.
SAMURA MO-V. Обзор классических профессиональных ножей, которые пригодятся на любой кухне
Купить японские кухонные ножи Samura | Интернет-магазин | Рейтинг ТОП-15 лучших ножей Samura 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. |
14 лучших кухонных ножей — Рейтинг 2024 года (Топ 14) | это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. |
Сказ о "японских" ножах Samura | Кухонные ножи Samura Mo-V характеризуются, как профессиональные. |
Рекомендуемые сообщения
- Кто хотел узнать про ножи Самура?
- Кто хотел узнать про ножи Самура?: aka_mblsh — LiveJournal
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Ножи Самура, кухонные принадлежности и точила в магазине
- Home - Samura Knives
Кухонные ножи
Это комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности. Клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости. Эта акция уже закончилась.
Нож — японский шеф сантоку, 246 мм длиной, лезвие — 140 мм, 80 грамм веса, что для ножа с металлической рукоятью совсем немного. И это первый интересный момент. Работая таким ножом можно не переживать, что через 15—20 минут рука будет «отваливаться». Заточка — симметричная, двусторонняя, привычная для европейского потребителя. Угол заточки — около 20 градусов. Закалка режущей кромки — до 58 единиц по шкале Роквелла. Рукоять — в виде трех звеньев стебля бамбука, передний стебель от клинка — как бы переходящий в рукоять больстер. Цельная рукоятка без швов и щелей — это еще один плюс, на этот раз к гигиеничности.
На лезвии имеются вертикальные углубления с обеих сторон, по всей его протяженности — от пятки до острия для борьбы с прилипанием. Обух тонкий около 2 мм. В руке нож лежит удобно, приятно. Рука, не смотря на то, что рукоять металлическая, не скользит. Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги. Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом.
Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко! Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать.
Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка... Понравился материал? Поделитесь в соц.
Самый нужный нож на Вашей кухне. Длина лезвия 110 мм. Съемная рукоять, заточка двухсторонняя.
Seto Cuttlery изготавливала практически любые ножи. В течение 4 лет мастера экспериментировали со сталями, дизайном клинков, чтобы соединить лучшие качества японских и европейских клинков. Так появились ножи Samura. Их делают из лучших японских и шведских сталей, закаливают до 58-61 HRC. Лезвия имеют тонкое сведение от обуха. Все это дает отличный рез, которым славятся японские ножи. Угол заточки — 17 градусов. Рукоятки изготавливают из стабилизированной древесины, пластика, микарты, композитов и некоторых других материалов. В 2008 году «Самура» выпустила первую линейку керамических ножей. С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах. Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки.
Samura - кухонные ножи
Samura - российский бренд на японском фундаменте | Кухонные ножи "Самура" стремительно завоевывают все большую популярность, особенно среди профессионалов. |
Ножи Samura: особенности и виды | Компания «Самура» является на сегодняшний день одним из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России. |
Кухонные ножи Samura – купить по лучшей цене | Knives & EDC | Кухонные ножи Samura (Самура) купить с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. |
Samura - кухонные ножи | Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. |
Про кухонные ножи Самура
Преимущества японских ножей Самура | Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам. |
Ножи Samura: доступная Япония | Нож кухонный поварской Samura Harakiri Сантоку для нарезки мяса профессиональный SHR-0095B. |
Лучшие японские ножи для кухни 2024 года
Самура - это бренд для франчайзинга Остальные ответы Леонид Чуйков Высший разум 101365 9 лет назад Это франшиза. Фирма может иметь любое название. Например "Самура Катлери" и зарегистрирована номинально в Японии. На самом деле она может быть российской и продавать китайские ножи под любым придуманным ею брендом.
Уже через пять лет работы, бренд начал изготавливать не только ножи из металла, но и керамики. А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах. Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма.
Кроме того, у нас есть и ограниченные коллекционные серии ножей Samura, которые являются идеальным подарком для истинного ценителя кухонных ножей. Закажите ножи Samura в нашем интернет-магазине прямо сейчас и начните наслаждаться профессиональным качеством и надежностью ножей, которые прослужат вам многие годы.
Достоинства ножей Для производства клинков производитель использует специальный сплав. Это японская молибден-ванадиевая высокоуглеродистая High Carbon нержавеющая сталь AUS-8, отличающаяся высокими показателями коррозионной стойкости и прочности. Но при этом он достаточно тяжелый и гарантирует правильный баланс изделия. Кроме того, однослойность клинка позволила сделать продукцию более доступной по стоимости. Заточка у ножей двусторонняя. Это универсальный вариант — такая режущая кромка неприхотлива в работе и одновременно очень эффективна. Работать клинком максимально просто с любыми продуктами при правильном выборе типа ножа. Продукты во время резки не прилипают к лезвию. Клинок подвергается операции Stonewash — особой обработке, которая делает его поверхность прочной и долговечной, а также придает ей матовость. Рукоятка выполнена из стеклотекстолита G-10 — недорогого, но прочного материала. Она имеет эргономичную форму, удобно лежит в ладони, дает полный контроль реза. Ножом может пользоваться человек с любым размером руки. Даже при длительном активном использовании ручка не приводит к появлению на коже потертостей и мозолей. Между рукояткой и клинком проложен больстер. Конструктивно этот элемент является продолжением лезвия. Он имеет практическое и эстетическое значение: повышает гигиеничность использования ножа; предохраняет от деформаций переднюю часть ручки; перераспределяет изгибающие нагрузки. Больстер также делает изделие более привлекательным внешне.
Кухонные ножи
- Ножи Samura купить в интернет-магазине с доставкой | Каталог кухонных ножей Самура
- Лучшие японские ножи 2024: рейтинг топ-11 для кухни по версии КП
- Выбор редакции
- Samura Knives
- Серийное производство
Обзор ножей САМУРА. Тест острых кухонных ножей SAMURA PRO-S / OVERVIEW OF KNIVES SAMURA
Наши ножи изготовлены из лучших материалов и предназначены для тех, кто ищет надежный и долговечный нож высокого качества для своих кулинарных и других потребностей. В нашем магазине вы найдете ножи Samura различных серий, включая ножи из более традиционной стали и некоторые из самых передовых и технологичных материалов. Кроме того, у нас есть и ограниченные коллекционные серии ножей Samura, которые являются идеальным подарком для истинного ценителя кухонных ножей.
В каждом конкретном случае они обладают своими специфическими чертами.
Как отличить подделку? Подделки в нашей современной жизни, к сожалению, не редкость. Особенно важно быть внимательным, если вы приобретаете брендовый и дорогой товар.
В ряде случаев имеет смысл найти фото товара на сайте бренда и тщательно сравнить с магазинным экземпляром. Внимательно осматривая товар, важно учитывать, что подделки обычно выдают себя в дизайнерских мелочах и своим внешним видом. При покупке товара следует тщательным образом исследовать логотип, место его расположения, цветовой спектр и иные параметры.
Не лишним будет ознакомиться в интернете с мнением опытных людей, попадавших в такие ситуации. Присматривайтесь к буквам — подделки китайского происхождения нередко содержат большое количество грамматических ошибок и опечаток. Наличие размазанных строк — признак подделки.
Перед покупкой изделия стоит внимательно ознакомиться с его описанием на сайте. Любые несоответствия описания и внешнего вида реального продукта должны вызывать подозрения. Ножи выпускаются с индивидуальными серийными артикулами, которые легко проверяются на их соответствие стандартам фирмы.
Не лишним будет и изучение сопроводительных бумаг на соответствие артикулу на упаковке. Вполне информативными являются и минидефекты во внешнем виде товара: негармоничные детали, небольшие сколы и неровности поверхности лезвия, дефекты заточки, некачественный чехол, неаккуратная упаковка с дефектной печатью. Продукция должна радовать клиентов своим оформлением.
Желательно приобретать изделия в соответствующих фирменных магазинах, что даёт годовую гарантию и нередко обеспечивает последующую поддержку. Хранение и уход Традиционно лезвия японских изделий Samura отменно сбалансированы и имеют специальный угол заточки. Для этого применяют исключительно специнструменты — заточные водные камни.
Точить ножи следует в три этапа. Правка кромки производится камнями с зернистостью 300-400. Далее неспешным движением по одной стороне клинка выравниваем заточку лезвия, а с обратной стороны удаляем заусенцы.
Для основной заточки используем камень зернистостью 1000-1500. Процесс заточки повторяет содержание операций первого этапа. Для финальной доводки применяют камни с зернистостью выше 3000, осуществляя доводку аккуратными и плавными движениями с одной стороны.
Для заточки керамических изделий необходим специальный инструментарий с алмазным напылением. Для гарантированного сохранения угла заточки и сохранения геометрических параметров клинка лучше прибегнуть к помощи мастеров. Любая хорошая вещь требует правильного и систематического ухода.
Классические ножи, пусть даже произведённые из хорошей стали, необходимо протирать после работы с влажными продуктами. В противном случае на них образуется налёт. Кроме того, вода содержит хлор, снижающий уровень антикоррозийной защиты, что приводит к разрушению поверхности лезвия.
Ножи надлежит мыть всегда сразу после применения, не оставляя изделие загрязнённым на долгое время. Моечную процедуру лучше выполнять вручную. Грамотная заточка — гарантия долгосрочной эксплуатации ножа.
Подробнее О Интернет магазине Добро пожаловать в интернет-магазин фирменных ножей бренда Samura! У нас вы найдете широкий ассортимент высококачественных ножей для кухни и дома от этого известного бренда. Наши ножи изготовлены из лучших материалов и предназначены для тех, кто ищет надежный и долговечный нож высокого качества для своих кулинарных и других потребностей.
Наличие ножа самурай — превращает повседневное приготовление пищи в кулинарное шоу, а обычный обед — в праздничное пиршество. Ручки приборов довольно тонкие, изогнутые. Удобная форма предназначена для плотного и легкого захвата рукояти ладонью любой величины.
Шершавые лезвия наборов ножей samura не выскальзывают из влажных рук. А также не дают утомления запястью при напряженной работе в течение долгого времени. Ручка ножа Самура Классическая форма японских кухонных ножей позволяет клинкам самура легко и быстро резать, крошить и рубить любые виды как мягких, так и жестких видов продуктов. При этом ладонь не будет соскальзывать к режущей поверхности. А пальцы хорошо предохраняются от случайных ударов и травм. Сталь Ножи Самура из высокоуглеродистой стали SUS 430 и SUS 431 обладают прекрасными качествами — повышенной степенью твердости, пластичностью и долговечностью.
Эти характеристики обусловлены различными комбинациями и многослойностью разных видов углеродистой и нержавеющей стали V-Gold10 с легирующими добавками. Их сразу можно узнать по характерному слоистому узору на полотне клинка. Красивый внешний вид и прекрасные характеристики, окупают материальные затраты на высококачественный нож, который станет незаменимым помощником и предметом гордости хозяина. Фирма Самура одна из первых освоила производство циркониевых лезвий. Они обладают уникальными свойствами — нечувствительны к окружающей среде и воздействию кислот. Ножи обладают антикоррозийной защитой, годами не теряют первоначальной остроты и неприхотливы в уходе.
Заточка Лезвия высококачественных ножей samura длительное время не нуждаются в правке и заточке, оставаясь бритвенно-острыми. Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм. Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия. Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400.
Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца. Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке.
JCK’s Best Selling Knives
- Ножи Самура (Samura): японские для кухни, набор
- SAMURA MO-V. Обзор классических профессиональных ножей, которые пригодятся на любой кухне
- Статьи, связанные с этой статьёй
- Удобство и функциональность
- Магазин кухонных и туристических ножей «Самура» — Южно-Сахалинск
- Лучшие производители кухонных ножей
Samura - российский бренд на японском фундаменте
При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. Нож кухонный KAIJU для нарезки 230 мм Samura. Магазин ножей Samura по адресу Санкт-Петербург, улица Ефимова, 3С, метро Садовая, показать телефоны.
Обзор ножей САМУРА. Тест острых кухонных ножей SAMURA PRO-S / OVERVIEW OF KNIVES SAMURA
ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. Универсальный кухонный нож Samura, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Китай. Традиции востока и технологии запада в кухонных ножах Samura.
Присоединяйтесь к Westwing
Ножи Самура изготавливаются из лучших ножевых сталей производства Японии AUS-8, AUS-10, VG-10 закалены до твердости 58-61 HRC. Традиции востока и технологии запада в кухонных ножах Samura. кухонные ножи из современной однослойной японской коррозиестойкой стали твердостью 57-59 ед HRC.