Набор из 3-Х кухонных ножей в подарочной упаковке samura reptile SRP-0230/y. Нож кухонный KAIJU для нарезки 230 мм Samura. Стала счастливой обладательницей ножей самура) Давно к ним присматривалась, но не решалась купить. кухонные ножи из современной однослойной японской коррозиестойкой стали твердостью 57-59 ед HRC.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Вес — 120 гр. Клинок выполнен по дамасской технологии — сердечник из VG-10 , в обкладках из дамаска 67 слоев, включая сердечник. Рукоятка из микарты, благородного зеленоватого оттенка, с внушительной задней головкой. Крепится к клинку двумя большими заклепками. Закалка клинка — 63 единицы по шкале Роквелла. Заточка — двусторонняя, симметричная. Внешне нож выглядит потрясающе. Красивый узор, великолепная полировка. В руке лежит отлично — удобно, надежно, так и хочется пустить инструмент в дело.
Кстати, о стоимости. Этот красавец стоит немногим больше 4 000 рублей. Не очень страшная сумма за японский дамасский клинок, не правда ли? Перейдем к тесту. Традиционный тест на рез бумаги на весу не принес ничего нового. Извернувшись, можно вообще вырезать одним движением цветочки и облака. Конечно, при такой-то закалке! В дальнейшем «издевательстве» над продуктами этот инструмент был так же непреклонен — зелень на скоростной крошке порублена в мельчайшие гранулы, лук и лимон нарезан без проблем и, что не маловажно — на клинке никаких следов, разводов, потемнений.
Работа с твердой морковкой и свеклой не очень большим, по сути, ножом, также дала только положительные эмоции. На повторный тест с бумагой просто было решено не тратить время — и так все ясно. Нож состоятелен, даже слишком. Точить его понадобится нескоро. Кстати, о заточке. Так как твердость режущей кромки зашкаливает за 60 единиц, клинок невозможно будет править мусатом.
Свои первые серии ножей компания делала совместно с такими японскими компаниями MAC и Mcusta. Ножи Samura объединяют в себе тысячелетние традиции японских боевых искусств и таинства кулинарии. Универсальные «маленькие мечи» стали верными помощниками профессиональных поваров и увлеченных хозяек, сохранив остроту, мощь и удобство. Сейчас ножи Самура представляют собой симбиоз японских традиций и европейских технологий. Именно сведя воедино технологичность Запада и приверженность традициям Востока, производителю удалось занять существенное положение на рынке профессиональных поварских приспособлений.
Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Сопутствующие аксессуары так же можно приобрести в нашем интернет магазине. Соблюдая эти не хитрые рекомендации, ножи всегда будут Вас радовать эстетичным внешним видом и остротой лезвия! Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию. Доставка товара по всей территории России. Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка...
Колбасу порезать этим коротким толстым утюгом невозможно как и вообще что-то, включая даже хлеб - он его рвет и все кромсая шматками, вскрыть банку - он сразу тупится и жалко, строгать что-то пытаетесь - он не идет в дерево, так как толст и туп с заточкой колуна, ошкурить ничего нельзя - он сделан как для убийства в спину ударом сверху, да и будете добирать подранка - поймете, что ни до чего эта хрень не достанет, а рукоять к этому делу не пригодна - скользит и не держит руку ни в воду ни в кровь... Метание кухонных ножей - Часть 2 Не умеют у нас доморощенные типакузнецы делать ножи для охоты - а потому что они и не кузнецы и не охотники. Более того, - дайте свой нож жене на выезде на природу, пусть она соберет вам на стол то что вы там добыли или привезли с собой. А потом спросите что она думает про ваш дебильный нож - она вам квалифицированно обьяснит почему и вы, и те кто вам эту дрянь продал, - идиоты. Но женщины у нас умнее своих псевдоохотников-мужей и всегда завернутыми в газетку таскают на природу свои старенькие небольшие кухонные ножички. И готовят они на пикничке именно своими ножичками, а не тем хламом, который болтается у вас на поясе в ножнах с петухами до колена. На самом деле именно кухонный нож всегда нож бытовой, многофункциональный и универсальный, а не всякие дурацкие приблуды EDC для мажоров и городских ботаников, которые даже изоляцию с провода таким ножом не снимут одним движением. Именно кухонный нож всегда будет использован как оружие это статистика всех государств в мире, без исключения, и статистика тотально-подавляющая, вне обсуждений - первый нож для убийства именно кухонный по всему миру. Поэтому весьма тупо выпускать ножи для метания просто потому что вы не умеете метать ножи с тяжелыми рукоятями и думаете, что какому-то дураку типа вас удастся снять часового, притащив когда-то куда-то набор метательного хлама таская его до этого всю жизнь в ожидании единственного случая в жизни на миллиард человек. Именно кухонный нож будет у вас в руках при нападении на ваш дом, а не охотничий или метательный. Более того, - кухонный будет всегда длиннее вашего охотничьего и его месторасположения вам и жене будет известно на порядок лучше, чем брошенного неизвестно куда охотничьего. Все остальные пояснения в видео. Стоит только сказать, что за лезвие метают ножи только интернетные диванные метатели и мажоры из школьных кружков гламурных выживателей. Хороший нож за лезвие вы не удержите, как и мокрой рукой, зимой, окровавленный, да и бросок будет всегда косой с большим махом и большим крутящим моментом, в котором центр масс не рукоять. Да и для метания ножа за лезвие нужна смена хвата как при вынимании, так и после резания, что гораздо дольше.... Бросание за лезвие - миф диванных мальчиков, отличающий сразу лошару от подготовленного бойца. Именно поэтому, например, Самура Катлери выпускает свои кухонные ножи строго в японских традициях - стилетообразные универсалы , у которых пятка клинка выполняет функции гарды и упора при ношении, рукоять не скользит даже облитая сользкой кровью, больстер предназначен для безоборотного метания и удобного плавного вынимания ножа из ножен одним движением, а пятка рукояти позволяет ее держать при оборотном броске с плеча.
Обзор ножей САМУРА. Тест острых кухонных ножей SAMURA PRO-S / OVERVIEW OF KNIVES SAMURA
А сведены они грамотно? В принципе, на глаз ножи будут удобны для шинковки, нарезки, как-никак форма ножей традиционная и проверенная, и думаю, что америки мы с ними не откроем, так как с такой геометрией можно и жестянкой без проблем резать. Может быть отбросить шинковки-нарезки и проверить РК на износоустойчивость? Тупо канат порезать или что-нибудь наподобие? Для начала нужны качественные фото ножей с элементами макросъемки отдельных мест, что бы оценить общий уровень и культуру изготовления.
Имеют 33 слоя стали, усиленные составом ванадия и никеля. Harakiri — оснащены нетрадиционными рукоятками из ацетальной смолы, с отменно сбалансированным лезвием. Mac Black Fuso — надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия. Mac Original — изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном. Рукоять выполнена из стеклотекстолита; Segun — оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями.
Ceramotitan — изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана. Eco-ceramic — удобные и практичные керамические модели. Fucion — изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика. Стильно, эргономично и надёжно. В категориях можно выделить наиболее популярные серии.
Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости. Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей — высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ. Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр.
С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония. Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации. Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах. Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов.
Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания. Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку — керамика эффективна исключительно на кухне. Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей например, серия пятислойных ножей Super 5. Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия.
Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость. Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей. Рекомендации по выбору Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен. Оптимальный выбор зависит от финансовых возможностей стоимость изделия и качества изделия, его прочностных характеристик и долговечности. Пожалуй, самыми элитными поварскими ножами считаются ножи из дамасской стали, для изготовления которых применяется сложная технология.
Такие ножи могут служить десятки лет и не придут в негодность. Стальные ножи исполняются в однослойном или многослойном вариантах. Значение имеет содержание углерода в стали ножа. Японские ножи из стали эффективны, прочны, просты в уходе и вполне доступны по цене.
Пожаловаться Одно из лучших предложений от Samura — набор кухонных ножей с подставкой. Он включает в себя четыре ножа, наиболее многофункциональных и всегда востребованных на кухне — овощной, универсальный, для нарезки и европейский Шеф. Показать ещё Каждый нож в наборе полностью выполнен из металла, а стальной клинок сплавлен с больстером, обеспечивая высокую гигиеничность инструмента. Нет швов, нет загрязнений, нет попадания бактерий в места скрепления разных материалов лезвия и ручки.
Мы пытались связаться с подобными анонимами с предложением взять на тест ножи Самура, публиковали личный номер телефона владельца фирмы Самура для всех желающих задать вопросы и получить ответы — к нам так никто и не обратился. Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в объективной критике со стороны, именно в наших интересах устранение возможных погрешностей, на основе пользовательских отзывов. Поэтому мы постоянно отправляем ножи разных линеек на тесты, как профессиональным поварам, так и простым пользователям, а также найфоманам — людям, которые увлечены ножами и всем, что с ними связано. Все отзывы мы собираем, тщательно анализируем и производим апгрейд моделей, согласно отфильтрованным погрешностям. Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура. Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить. Samura — торговая марка, объединяющая товары с японским происхождением Japanese Technologies , произведенные полностью или частично в Японии. Это отражает и существующую практику распределения промышленных производств в Японии. В частности, в секторе кухонных ножей есть серии, произведенные целиком «от и до» в Японии, есть ножи сделанные в Тайване и Китае, но из японских или европейских высокотехнологичных клинковых материалов специализированная ножевая сталь , диоксид циркония , а есть и сектор дешевых ножей и сектор аксессуаров, товары для которых производится непосредственно в Тайване, Гонконге, Китае, Индии, Сингапуре, Ю. Корее и т. Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi — одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии — компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2 White2Steel. Секи — признанной столице ножевого искусства Японии. Именно здесь в серийном производстве кухонных ножей соединились традиции изготовления самурайского оружия и современные технологии японских сталей. Несведущего человека японское ножевое производство поражает высоким присутствием ручного труда — это отличает его в корне от европейского производства, где царствуют роботы. На конвейере не получится идеально заточить нож, как это делают японские рабочие на водных точильных камнях, колдуя над каждым кухонным ножом. В 2010 г. MAC Knives — один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет. Почему мы остановили выбор на этом производстве? Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене.
Samura - российский бренд на японском фундаменте
The good news is that we can ship our knives to you in the world quickly for minimized flat rate shipping fee! This comprehensive exploration serves as a journey towards mastering an essential skill for culinary professionals and enthusiasts, highlighting the artistry and efficiency in kitchen tool maintenance.
Разработка изделий полностью ведется внутри компании: от создания эскиза и 3D-модели до запуска в производство серийной модели. Идеальный нож Samura — легкий, тонко сведенный клинок из твёрдой стали, продуманная геометрия, проработка каждой детали. История бренда «Самура» Samura — проект Алексея Яковлева. Предприниматель решил создать свой бренд японских ножей, так как хотел занять свободную нишу и предложить российскому потребителю настоящие японские ножи по приемлемым ценам. В начале 2000-х продукцию японских ножеделов продавали в России, но она была недоступна для массового покупателя из-за очень высоких цен, «накрученных» импортерами.
Алексей Яковлев Алексей вместе с партнерами задумали разработать ножи специально для российских покупателей с сохранением легендарного японского качества: адаптировать форму лезвий, рукоятей, заточку. Они решили наладить контрактное производство с несколькими японскими фирмами — крупными фабриками, которые могли бы предложить разумные цены, подходящие объемы производства и скорость. Производителей Яковлев выбирал по таким критериям, как ассортимент, нужные марки стали, количество рабочих, частота обновления товарных линеек. В результате заключили контракты с несколькими компаниями. MAC Corporation специализировалась на современных моделях, легких и удобных. Seto Cuttlery изготавливала практически любые ножи.
Серийное производство Самура изготавливает ножи всех известных конфигураций. Это и стандартные, и тесаки, и овощные клинки. В принципе набор ножей от Самура по вариативности элементов ничем не отличается от европейского. Различие в качестве и внешнем оформлении. Для удобства покупателей Самура разбила линию товара на серии, вот некотрые из них: серия «Самура Бамбу». Данная серия однослойная, легкие, удобные, очень острые. Они заслужили высокое признание у хозяек. Отлично такие ножи подойдут в качестве подарка — интересное оформление рукоятки в виде стебля бамбука, а также упаковка набора, эффектно представят сами себя; серия «Самура Харакири».
Они имеют идеальные характеристики и точную, выверенную конфигурацию. Все в них эргономично — от основания рукоятки до кончика лезвия.
Прекрасно нарезая практически любые продукты, они всё же слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые и требуют очень бережного отношения. Но, производитель смог избавиться от этих изъянов, применяя: Качественную шведскую и японскую сталь с высокими антикоррозийными показателями, такие как Sandvik и AUS-8. Сталь закаляют до показателей в 58-61 единиц по Роквеллу, что позволяет меньше точить ножи и при этом не терять в качестве реза. Эргономичность и удобство для классической японской формы лезвия. Изготовление ножей из японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которые приравниваются к драгоценным металлам.
Японские кухонные ножи SAMURA
Магазин приглашает любителей качественных кухонных принадлежностей купить ножи Samura. А главное – бренд «Самура» становится все более узнаваемым и четко ассоциируется с высококачественными японскими ножами по доступным ценам. Смотрите видео на тему «Готовит И Рекламирует Нож Самура» в TikTok.
Сказ о "японских" ножах Samura
Удобная форма предназначена для плотного и легкого захвата рукояти ладонью любой величины. Шершавые лезвия наборов ножей samura не выскальзывают из влажных рук. А также не дают утомления запястью при напряженной работе в течение долгого времени. Ручка ножа Самура Классическая форма японских кухонных ножей позволяет клинкам самура легко и быстро резать, крошить и рубить любые виды как мягких, так и жестких видов продуктов. При этом ладонь не будет соскальзывать к режущей поверхности. А пальцы хорошо предохраняются от случайных ударов и травм.
Сталь Ножи Самура из высокоуглеродистой стали SUS 430 и SUS 431 обладают прекрасными качествами — повышенной степенью твердости, пластичностью и долговечностью. Эти характеристики обусловлены различными комбинациями и многослойностью разных видов углеродистой и нержавеющей стали V-Gold10 с легирующими добавками. Их сразу можно узнать по характерному слоистому узору на полотне клинка. Красивый внешний вид и прекрасные характеристики, окупают материальные затраты на высококачественный нож, который станет незаменимым помощником и предметом гордости хозяина. Фирма Самура одна из первых освоила производство циркониевых лезвий.
Они обладают уникальными свойствами — нечувствительны к окружающей среде и воздействию кислот. Ножи обладают антикоррозийной защитой, годами не теряют первоначальной остроты и неприхотливы в уходе. Заточка Лезвия высококачественных ножей samura длительное время не нуждаются в правке и заточке, оставаясь бритвенно-острыми. Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм. Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия.
Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400. Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца. Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец.
Затачивание ведется теми же движениями, как при правке. Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500. Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000.
Это не так. Искусство создания японских мечей зародилось в японском городе Секи на острове Хонсю. Сегодня он считается меккой производства кухонных ножей. Японские производители бдительно следят за рынком и при обнаружении контрафакта немедленно обращаются в правоохранительные органы той страны, где обнаружена подделка. Как отличить настоящие японские ножи от поддельных?
Качественный японский нож изготавливается вручную. Угол заточки, остроту каждого изделия мастер собственноручно доводит до совершенства. На каждом клинке настоящего японского ножа нанесен иероглиф с именем мастера. Качество лезвия — не единственная сильная сторона японских ножей. Японские мастера особое внимание уделяют и рукоятке — она должна быть удобной, иметь надежное соединение с лезвием. Для изготовления рукоятки используют специальные породы дерева или хромированный металл.
Основные плюсы: Ручная ковка из высококачественных сталей Прекрасная стойкость заточки Стойкость к влаге и любым моющий средствам Минусы: Цена справедливости ради, и в долларах, евро и фунтах нож тоже недешев 9.
И по цене это еще не Yaxell Gou Ypsilon хотя бы. Показать еще Нож сантоку Tojiro FF-SA180 Популярность японской кухни или того, что ей считают за пределами Японии неизбежно привела и к интересу в адрес инструмента японских поваров. Хотя нож сантоку «три хороших вещи» - прямо как навязшее в зубах «3 в 1» , в общем-то, к японской культуре отношения не имеет по сути: японцы уже в ХХ веке просто взяли французский шеф-нож и слегка модернизировали его под свои нужды. Кстати, что именно это за «три вещи» - до сих пор идут споры: то ли это три операции нарезка, измельчение, шинковка , то ли три вида продуктов мясо, рыба, овощи. Для изготовления клинка использована сталь VG10, типичная для японских ножей, с обкладками из нержавеющей стали, суммарно 63 слоя. Такая конструкция иногда называется «самозатачивающейся»: тонкий центральный слой, закаленный до 62 HRC, снашивается медленнее, чем более мягкие боковины лезвия. При толщине обуха 4,5 мм и бритвенной остроте этот сантоку отлично подходит для классической задачи «отрубить рыбе голову и хвост, а затем распустить на филе».
Масса в 362 г опять-таки подошла бы и топорику, расчет и на рубящие удары в том числе — вновь особенность сантоку, что делает их в чем-то даже универсальнее европейских шеф-ножей.
Даже при длительном активном использовании ручка не приводит к появлению на коже потертостей и мозолей. Между рукояткой и клинком проложен больстер. Конструктивно этот элемент является продолжением лезвия.
Он имеет практическое и эстетическое значение: повышает гигиеничность использования ножа; предохраняет от деформаций переднюю часть ручки; перераспределяет изгибающие нагрузки. Больстер также делает изделие более привлекательным внешне. Модельный ряд В линейку Mo-V входит более десяти различных ножей. Они отличаются назначением и, как результат, размерами и формой лезвия.
Производитель предлагает не только одиночные ножи, но и наборы из двух и более штук, изделия в специальной подарочной упаковке. Также в составе серии — вилка для мяса и два вида топориков: накири и классический для рубки мяса. Универсальные модели В серии Mo-V представлено два универсальных ножа. Принципиальное различие между ними — длина клинка: 125 и 150 мм соответственно.
Это изделие общего назначения, таким ножом можно выполнять все виды работ на кухне. Особенно он подходит для разделки овощей и фруктов, колбасы, сыра, готовых мясных продуктов. Это один из самых популярных ножей производителя — именно благодаря своей универсальности. Ножи для овощей и фруктов Эти изделия предназначены для обработки овощей и фруктов — их чистки и нарезки, в том числе фигурной.
Они отличаются укороченным по отношению к рукоятке клинком. В разные годы производитель выпускал этот вариант ножа с длиной лезвия 80 и 90 мм.
Нож Samura в Москве
это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Хотя конечно пользуюсь только неделю. до этого долгое время пользовался из Самуры харакири и мов хайкарбон, ножами очень доволен, по цене они дешевле. сейчас вот решил попробовать что-то подороже. Первоклассные долговечные кухонные ножи Самура. Качественные кухонные ножи производства Япония, созданные в помощь профессиональным поварам и любителям кулинарного искусства.
Samura - кухонные ножи
Доставка товара по всей территории России. Пожалуйста, поставьте оценку: оценок: 14, в среднем: 3,93 из 5 Загрузка... Понравился материал? Поделитесь в соц. Самый нужный нож на Вашей кухне.
Длина лезвия 110 мм. Съемная рукоять, заточка двухсторонняя.
Mac Black Fuso — надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия. Mac Original — изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном. Рукоять выполнена из стеклотекстолита; Segun — оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями. Ceramotitan — изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана. Eco-ceramic — удобные и практичные керамические модели. Fucion — изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика.
Стильно, эргономично и надёжно. В категориях можно выделить наиболее популярные серии. Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости. Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей — высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ. Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр. С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония.
Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации. Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах. Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов. Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания. Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку — керамика эффективна исключительно на кухне. Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей например, серия пятислойных ножей Super 5.
Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия. Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость. Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей. Рекомендации по выбору Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен. Оптимальный выбор зависит от финансовых возможностей стоимость изделия и качества изделия, его прочностных характеристик и долговечности. Пожалуй, самыми элитными поварскими ножами считаются ножи из дамасской стали, для изготовления которых применяется сложная технология. Такие ножи могут служить десятки лет и не придут в негодность. Стальные ножи исполняются в однослойном или многослойном вариантах.
Значение имеет содержание углерода в стали ножа. Японские ножи из стали эффективны, прочны, просты в уходе и вполне доступны по цене. Ножи из керамики недороги, эффективны, но требуют особого ухода. Следует избегать ударов изделия, поскольку возможны сколы.
В руке нож лежит ещё лучше, чем его предшественник — удобно и приятно. Нож хорошо сбалансирован. Общее впечатление: данный экземпляр напоминает и визуально, и тактильно, ножи от Kasumi с рукоятками похожего профиля. Тестируем на рез бумаги. Без претензий — чётко, точно, легко.
С вывертами — пожалуйста. В принципе, уже понятно, что будет дальше. Тестируем на разделке рыбы. Отделяем пласт филе от костей. Легко и очень точно. Пробуем резать на тонкие полоски пласт. Ещё раз хочется указать на точность реза. Проверяем в более жёсткой работе — нарезка говядины. На бефстроганов было беспощадно изрублено полкило.
Возвращаемся к тесту на бумаге и снова всё отлично. При взгляде на свет режущая кромка не бликует ни на каком участке — от острия до самой пятки. Остается лишь сдвинуть плечами. Третий испытуемый — представитель благородной серии Tamahagane — универсальный поварской нож с клинком в 150 мм и общей длиной 260 мм. Вес — 120 гр. Клинок выполнен по дамасской технологии — сердечник из VG-10 , в обкладках из дамаска 67 слоев, включая сердечник. Рукоятка из микарты, благородного зеленоватого оттенка, с внушительной задней головкой. Крепится к клинку двумя большими заклепками. Закалка клинка — 63 единицы по шкале Роквелла.
Boris Ницца, Франция Не устаю радоваться этому ножу! И в подготовке ко дню всех святых он сыграл главную роль! Артур Кофман Санкт-Петербург С ножами Samura познакомились когда проживали в России, в качестве этой продукции убедились. Сейчас переехали во Францию, думали будут проблемы с тем чтобы купить ножи там, но наткнулись на этот сайт!
Доставка по всему миру - это прямо для нас. На все наши вопросы без проблем ответили в ВатсАпп, оплатили по PayPal и достаточно быстро учитывая нахождение в другой стране получили свои покупки, хорошо упакованные в целости и сохранности. Отличный сервис, доброжелательные работники. Boris Ницца, Франция Хочу выразить огромную благодарность своим друзьям за отличный и главное нужный подарок набор ножей samura bamboo , ножи пришлись очень кстати, острые успели порезаться достаточно легкие, но при этом очень прочные, жена в восторге от данного подарка!!!
Спасибо Вам огромное за вашу работу! Успехов Вам и процветания!!! Пользуюсь уже пол года, все нравится, никаких нареканий. Выглядят стильно, режут идеально.
В описании было сказано, что они покрыты спец. Это свойство особенно заметно, когда режешь сыр - реально удобно!
Ножи Самура (Samura).
кованый нож из многослойной стали Samura Tamahagane ST-0085 (стоимость 6600 руб.). С переходом на использование самуры в качестве основого инструмента для реза, гриндером стал пользоваться реже. Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам.
Ножи SATAKE
Тегиножи самура рейтинг лучших, нож гастрономический для чего, дорогие кухонные ножи. Нож кухонный Samura Harakiri фото. Самура известная марка, многие ножи у них очень дорогие, особенно дороги ножи из дамасской стали. Нож кухонный Samura HARAKIRI Шеф серрейтор 208 мм.