Если Самура может продавать свои ножи в 2 или 3 раза дороже конкурентов, значит люди готовы платить за это. И вот наши обозреваемые красавцы При внешнем осмотре режущих кромок, не вооружённым глазом, у самуры и китайского кухонного ножа были выявлены небольшие замины.
Ножи Samura
Дополнен 9 лет назад в китае тоже нет такой фирмы официально Лучший ответ Я Умница Искусственный Интеллект 260731 9 лет назад а Китай что, не поставляется в Россию больше? Самура - это бренд для франчайзинга Остальные ответы Леонид Чуйков Высший разум 101365 9 лет назад Это франшиза. Фирма может иметь любое название. Например "Самура Катлери" и зарегистрирована номинально в Японии.
Николай, хотел назвать ветку - «мухи и котлеты», но потом передумал.
То: Просто Серый. Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть. Через мои руки прошло столько клинков, что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени, если это кухонники, туристы-рыболовы-охотники - режу буковый круглый стержень, кожу, резину, а милитари, как не странно, пакет из ткани на пластиковой бутылке, как при потяге, так и при втыкании так как в ножевом бою профессионалы с начало сухожилия режут посредством потяга, отключая конечности, ну а потом втыкают в нужные им места уже в более спокойной обстановке. Часто применяю тест пресс-папье с папиросной бумагой, либо круглую банку с водой, обмотанную газетами.
Этим тестом проверял опаски мой дед кузнец, кои сам и мастерил.
Подробнее О Интернет магазине Добро пожаловать в интернет-магазин фирменных ножей бренда Samura! У нас вы найдете широкий ассортимент высококачественных ножей для кухни и дома от этого известного бренда. Наши ножи изготовлены из лучших материалов и предназначены для тех, кто ищет надежный и долговечный нож высокого качества для своих кулинарных и других потребностей.
Чтобы не быть голословными, нужно рассмотреть и конкретные примеры того или иного типа ножей. При этом лучше брать в качестве иллюстраций такого материала уже зарекомендовавший себя бренд. Таковым в этой статье будет компания Samura , ножи которой, произведённые в Японии, можно найти как на прилавках специализированных магазинов, так и в Интернете. Страна восходящего солнца недаром славится своими мастерами-ножеделами: с древних времён величайшим из искусств считалось создание боевых мечей - катан, исключительные качества которых известны, что называется, "далеко за пределами". Японские традиции по-прежнему сильны и в мире современных изготовителей ножей. Знаменитая "кузница" мировых брендов - город Секи: здесь сосредоточено производство более чем сотен мастеров и мастерских. Здесь же создают и изделия торговой марки Samura. Модель Samura by Mac SB-0085 Продукцией этой фирмы и будет проиллюстрирован каждый из героев нашей статьи. Поварская тройка Наверное, вы не раз слышали такое выражение - "поварская тройка". Таким определением называют три ножа, совершенно необходимых любому повару для того, чтобы с удобством и наименьшими усилиями заниматься приготовлением еды. Итак, что же входит в эту пресловутую поварскую тройку? В профессиональной среде считается, что её состав - это ножи шеф, универсальный и овощной. Но вообще говоря, на домашней кухне всё зависит от предпочтений хозяев. Из "обязательной программы" можно назвать шефа, ну и нож для овощей и фруктов - либо овощной, либо универсальный, который годится буквально для всего - кроме, пожалуй, разделывания мяса или нарезания каких-либо продуктов, требующих длинного и широкого лезвия. Если в вашем рационе зачастую "гостит" рыба или филе птицы, то логичным выбором третьего ножа будет филейный. Или же ещё один шеф, отличающийся от первого основного длиной лезвия. А если едите много хлебобулочных изделий, то достойное место в кухонном наборе займёт хлебный нож с серейторной заточкой. Но давайте уже присмотримся к каждому из них повнимательнее. Шеф Шеф - один из самых больших ножей и, безусловно, главный на кухне. Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см. Кроме того, он чуть ли не самый широкий. Это, кстати, привносит дополнительный элемент удобства: можно пользоваться его шириной как лопаткой, то есть сгружать нарезанную зелень в кастрюлю. Что касается формы клинковой части, то она может немного видоизменяться. Зависит это от производителя. Например, верхняя часть лезвия противоположная режущей кромке французского шефа - прямее, чем нож такого же типа от немецких производителей. Зато германские более округлые, массивные. Японский эквивалент европейского шефа Gyutou отличается от них обоих, но всё-таки по изяществу исполнения ближе к французскому. Шеф на домашней кухне может делать очень много всяческих работ - шинковать зелень, капусту, резать мясо, рыбу. Что нам в этой категории может предложить Samura? Классика жанра - кованый нож из многослойной стали Samura Tamahagane ST-0085 стоимость 6600 руб.
Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске
Как же выбрать хороший кухонный нож, и как с ним обращаться правильно? Вы удивитесь, но нет понятия «хороший нож», как и «плохой нож» — тоже. Есть категории «нож» и «не нож», потому что этот кухонный инструмент априори должен быть отличным, если он предназначается для вашей кухни. Самура — это больше, чем нож. Это философия, которая со дня приобретения тесно впишется в вашу жизнь, наполняя новыми красками, ощущениями и вкусами.
Не верите? А вы проверьте! Итак, как выбрать нож. Фраза является равнозначной вопросу «где купить нож» — это очень важно, поверьте.
В ближайшем супермаркете по акции, в хозтоварах или на алиэкспресс можно купить предмет, похожий на нож, который будет резать только в первые дни — а потом, после нескольких попыток облагородить его заточкой, осядет на дне кухонного ящика, уныло напоминая о вашем неудачном выборе. Посмотрите в кухонном столе — как много таких «провалов» случилось у вас? Нужно ли ещё что-то доказывать? Правильные ножи надо покупать у тех, кто ими живет, бредит.
Мы говорим — и наши конкуренты это знают — что SAMURA готова предложить вам инструменты точно выверенной геометрии и идеального баланса, кухонные ножи, которые режут — и будут резать долго-долго, ножи, которые среди лучшего мира сего. Ошибочно полагать, что хороший нож, наследник самурайского меча, должен одинаково хорошо и безотказно рубить зелень, кости, камни, деревья. Нет и ещё раз нет!
Уже через пять лет работы, бренд начал изготавливать не только ножи из металла, но и керамики.
А к 2010 году производство расширилось и начало работать в четырёх странах. Особенности ножей Samura: прочная сталь твёрдостью 58-61 HRC; угол заточки 17 градусов; стабилизированная древесина или композитные материалы ручек; небольшой вес изделий; эргономичная форма.
Как выбрать кухонные ножи? Вот несколько рекомендаций, которые позволят Вам сделать правильный выбор: продукция должна быть сертифицирована, на лезвии должен четко читаться логотип производителя, кроме того, у любого ножа должно быть крепкое лезвие, удобная и эргономичная рукоять, длительная продолжительность остроты твердость стали не менее 58 HRC. У нас, на сайте, Вы можете купить нож, отвечающий всем этим требованиям.
Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Сопутствующие аксессуары так же можно приобрести в нашем интернет магазине. Соблюдая эти не хитрые рекомендации, ножи всегда будут Вас радовать эстетичным внешним видом и остротой лезвия!
В ближайшем супермаркете по акции, в хозтоварах или на алиэкспресс можно купить предмет, похожий на нож, который будет резать только в первые дни — а потом, после нескольких попыток облагородить его заточкой, осядет на дне кухонного ящика, уныло напоминая о вашем неудачном выборе. Посмотрите в кухонном столе — как много таких «провалов» случилось у вас? Нужно ли ещё что-то доказывать? Правильные ножи надо покупать у тех, кто ими живет, бредит. Мы говорим — и наши конкуренты это знают — что SAMURA готова предложить вам инструменты точно выверенной геометрии и идеального баланса, кухонные ножи, которые режут — и будут резать долго-долго, ножи, которые среди лучшего мира сего. Ошибочно полагать, что хороший нож, наследник самурайского меча, должен одинаково хорошо и безотказно рубить зелень, кости, камни, деревья.
Нет и ещё раз нет! Нож покупается для определенной цели, в нашем случае мы говорим об использовании кухонных ножей в кулинарии. Ведь та тонкая и особо прочная сердцевина клинка, которая позволяет без проблем нарезать салат, мясное филе или хлеб, обладает определенной хрупкостью — и в один момент может отомстить вам за грубые действия появлением зазубрин и сколов. Кухонный нож — для нарезки продуктов. Не для открывания металлических банок с консервами, не для рубки замороженного бруска шпината или костей для варки холодца, для всего этого есть другие кухонные инструменты — наверняка не менее хорошие, чем наши ножи. Сколько кухонных ножей Самура — и каких — достаточно для дома, и обязательно ли покупать большой набор? По виду, форме, длине клинка и материалу ручки каждый шеф-повар или хозяйка выбирают ножи «под себя», свои запросы. Что касается количества — мы уверены, что достаточным минимумом на каждой кухне является набор из трех ножей разного размера. Не стоит сразу приобретать большие наборы — познакомьтесь с одним инструментом, поработайте им, отметьте для себя его плюсы и минусы. А потом уже можно докупить к нему то количество ножей, те их виды, которых, по вашему мнению, вам не хватает для полноценной готовки.
История компании Samura
Складной Нож Spyderco Tasman. кухонные ножи из современной однослойной японской коррозиестойкой стали твердостью 57-59 ед HRC. Кухонные ножи Samura (Самура) на OZON по выгодным ценам! SH-0095 Нож кухонный "Samura SHADOW" Сантоку с покрытием BLACK FUSO 170 мм Быстрый просмотр. Кто знает, чье производство кухонных ножей скажу что данной фирмы в Японии нет.
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку
Если Самура может продавать свои ножи в 2 или 3 раза дороже конкурентов, значит люди готовы платить за это. Традиции востока и технологии запада в кухонных ножах Samura. Samura Кухонный нож Самура Универсальный Harakiri SHR-0023B. Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам. Нож кухонный Универсальный (135мм) SATAKE Hiroki 803-441.
О ножах с антибактериальным покрытием.
У нас вы найдете широкий ассортимент высококачественных ножей для кухни и дома от этого известного бренда. Наши ножи изготовлены из лучших материалов и предназначены для тех, кто ищет надежный и долговечный нож высокого качества для своих кулинарных и других потребностей. В нашем магазине вы найдете ножи Samura различных серий, включая ножи из более традиционной стали и некоторые из самых передовых и технологичных материалов.
Это отличный инструмент для начинающих и опытных поваров. Достоинства ножей Для производства клинков производитель использует специальный сплав. Это японская молибден-ванадиевая высокоуглеродистая High Carbon нержавеющая сталь AUS-8, отличающаяся высокими показателями коррозионной стойкости и прочности. Но при этом он достаточно тяжелый и гарантирует правильный баланс изделия. Кроме того, однослойность клинка позволила сделать продукцию более доступной по стоимости.
Заточка у ножей двусторонняя. Это универсальный вариант — такая режущая кромка неприхотлива в работе и одновременно очень эффективна. Работать клинком максимально просто с любыми продуктами при правильном выборе типа ножа. Продукты во время резки не прилипают к лезвию. Клинок подвергается операции Stonewash — особой обработке, которая делает его поверхность прочной и долговечной, а также придает ей матовость. Рукоятка выполнена из стеклотекстолита G-10 — недорогого, но прочного материала. Она имеет эргономичную форму, удобно лежит в ладони, дает полный контроль реза.
Ножом может пользоваться человек с любым размером руки. Даже при длительном активном использовании ручка не приводит к появлению на коже потертостей и мозолей. Между рукояткой и клинком проложен больстер. Конструктивно этот элемент является продолжением лезвия. Он имеет практическое и эстетическое значение: повышает гигиеничность использования ножа; предохраняет от деформаций переднюю часть ручки; перераспределяет изгибающие нагрузки.
Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка. Ну всякое бывает.
Вчера вон дама с моей подачи начала доказывать, что равиольнице ШРУС установлен.
Реклама Компания «Самура» является на сегодняшний день одним из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России. Всего за 2 года существования, один из которых пришелся на мировой финансовый кризис, российская компания «Самура», конечно, не без поддержки японских партнеров, смогла осуществить с одноименным брендом ножей Samura гигантский прыжок «из ниоткуда» в пятерку топовых, самых продаваемых товаров в магазинах посуды по всей территории России. Основной бизнес-идеей фирмы было «Предоставить россиянам возможность купить качественный японский нож за разумные деньги». Идея уже в первый год окупила себя, и сейчас компания «Самура» является не просто участником и экспертом рынка кухонных ножей, а безусловным законодателем моды на японские кухонные ножи в России. В арсенале ТМ Samura 9 девять! В числе допов — подставки для ножей, доски бамбуковые и пластиковые со специальным гигиеничным покрытием , овощечистки и приспособления для заточки ножей.
Присоединяйтесь к Westwing
Преимуществами японских ножей Samura является их легкость, острота и идеальная форма клинка. Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились. Универсальный кухонный нож Samura, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Китай.
О ножах с антибактериальным покрытием.
Третий испытуемый — представитель благородной серии Tamahagane — универсальный поварской нож с клинком в 150 мм и общей длиной 260 мм. Вес — 120 гр. Клинок выполнен по дамасской технологии — сердечник из VG-10 , в обкладках из дамаска 67 слоев, включая сердечник. Рукоятка из микарты, благородного зеленоватого оттенка, с внушительной задней головкой. Крепится к клинку двумя большими заклепками. Закалка клинка — 63 единицы по шкале Роквелла. Заточка — двусторонняя, симметричная. Внешне нож выглядит потрясающе. Красивый узор, великолепная полировка. В руке лежит отлично — удобно, надежно, так и хочется пустить инструмент в дело.
Кстати, о стоимости. Этот красавец стоит немногим больше 4 000 рублей. Не очень страшная сумма за японский дамасский клинок, не правда ли? Перейдем к тесту. Традиционный тест на рез бумаги на весу не принес ничего нового. Извернувшись, можно вообще вырезать одним движением цветочки и облака. Конечно, при такой-то закалке! В дальнейшем «издевательстве» над продуктами этот инструмент был так же непреклонен — зелень на скоростной крошке порублена в мельчайшие гранулы, лук и лимон нарезан без проблем и, что не маловажно — на клинке никаких следов, разводов, потемнений. Работа с твердой морковкой и свеклой не очень большим, по сути, ножом, также дала только положительные эмоции.
На повторный тест с бумагой просто было решено не тратить время — и так все ясно. Нож состоятелен, даже слишком. Точить его понадобится нескоро. Кстати, о заточке.
Самура - это бренд для франчайзинга Остальные ответы Леонид Чуйков Высший разум 101365 9 лет назад Это франшиза.
Фирма может иметь любое название. Например "Самура Катлери" и зарегистрирована номинально в Японии. На самом деле она может быть российской и продавать китайские ножи под любым придуманным ею брендом.
Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки. Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет.
Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко! Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать. Сырая курица — разделка от «А» до «Я» занимает считанные секунды. После выполнения всех этих операций, каких-либо изменений в остроте режущей кромки не замечено. Повторный тест на рез бумаги на весу пройден всё так же играючи. Вывод: нож годен к использованию и даже рекомендован!
Кстати, согласно инструкции, ножи этой серии можно мыть в посудомоечной машинке. Что не может не радовать. Следующий «подопытный» — нож из серии , универсальный поварской. Длина 270 мм, длина лезвия — 150 мм, вес 150 гр. Клинок — всё та же AUS-8 , рукоять из стеклотекстолита G-10 , округлой формы. Кстати, профиль рукояти не совсем круглый, как это может показаться на фотографиях, сделанных в профиль. Скорее он яйцевидный острой стороной «яйца» вниз. Рукоятка имеет легкое расширение к задней головке.
Лезвие тонкое в обухе, французского профиля. Имеется внушительный больстер.
Материал не боится перепадов температуры и удобно лежит в руке. Выбирая кухонные ножи , убедитесь что форма рукоятки удобная, а конструкция сбалансированная и эргономичная. С его помощью можно нарезать мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и любые другие продукты.
Клинок сделан из японской нержавеющей стали AUS-8, а рукоять выполненная из влаго- и термостойкого материала G-10. И сталь, и стеклотекстолит устойчивы к внешнему воздействию агрессивных химических средств.