В коллекциях бренда ценители уникальных кухонных аксессуаров найдут для себя идеальные ножи, которые станут украшением кухни. Лучшие кухонные ножи SAMURA из керамики и дамасска, ножи из однослойной стали AUS-8, подставки под ножи, разделочные доски, аксессуары для заточки ножей.
Привет! Это клуб Чики Рики
Затем его оборачивают листом более мягкого материала и подвергают ручной ковке. Изделия выдерживают агломерационный обжиг в течение семи дней. Видео: как делают ножи? Рукоятки выполняются из композитных составов, кориана, стеклопластика. А также применяют африканскую пакку, черную и красную.
Кроме древесных материалов, есть композитные, пластиковые и многие другие. Их наваривают на клинок по специальной методике. Материал сцепляется с клинком, становится монолитным и надежно фиксирует самур. Виды японских ножей Компания изготавливает ножи самура из высококачественных видов стали по различным технологиям из керамики и керамотитановых сплавов: Pro-S Бритвенно-острые приборы из нержавеющей стали с молибденом и ванадием.
Обладает высокими техническими характеристиками, доступную цену и популярность у профессионалов. Mo-V High Carbon Многофункциональные клинки особой прочности и остроты, не подвержены ржавчине при условиях высокой влажности. Bamboo Отличаются оригинальной формой рукояти, выполненной из однослойного металла в виде ростка бамбука. Использование новейшей шлифовальной методики, не позволяет рукояти скользить даже во влажной руке.
Damascus Клинки с сердечником из прочнейшей нержавеющей стали с накладками из 67 полос дамаска, образующими уникальный узор, формируют тончайшее лезвие с идеальным продолжительным резом. Tamahagan Линейка, при выполнении которой использовались древнейшие технологии мастеров катан. Изготавливаются из дамасской стали с добавлением ванадия. Обладают отличными антикоррозийными свойствами.
Harakiri Крепкие и жесткие самозатачивающиеся ножи с эффектными ручками из ацетальных смол. Хороший баланс обеспечит комфортную работу. Длительное время сохраняет свои первоначальные свойства и прекрасный внешний вид. Mac Black Fuso Крепкий и долговечный кухонный прибор с тефлоновым слоем нечувствителен к повышенной влажности.
Не покрывается некрасивыми пятнами и обладает прочностью к боковым ударам и повышенной нагрузке. Mac Original Клинки с легкостью выдерживают резкие температурные перепады. Способны заменить многие специализированные наборы ножей.
Find the perfect carbon steel knife for your culinary needs with our detailed reviews and comparison table. Customer Support.
В ассортименте фирмы присутствуют как бюджетные, так и дорогостоящие ножи. Объединяют их всех высокое качество и долгий срок службы.
Каким же образом объясняется данный разбег в стоимости? Дело в том, что при создании своей продукции, японские специалисты применяют два способа литья клинков — многослойный и однослойный. Многослойные клинки Самура — это классический атрибут японской кухни. Сердцевина такого клинка — это сталь, на которую наносятся слои дамасской стали благодаря чему и возникают знаменитые узоры. Многослойные клинки очень остры, долго хранят заточку, а срок их эксплуатации невероятно долог. Более доступным вариантом являются однослойные ножи Самура. Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты.
Подтачивать такие клинки нужно чаще.
Нержавеющая сталь закаливается с помощью низких отрицательных температур, за счет чего достигается потрясающая прочность и долговечность остроты лезвия. С множеством современных технологических особенностей производства вы можете ознакомиться на официальном сайте. Покупатели отлично отзываются о ножах Канетсугу. Они отмечают их острый клинок, простоту в уходе, разнообразие форм и видов, натуральные древесные рукояти. Однако есть и недостаток — высокая цена. Достоинства Есть масса вариантов для разных целей использования, в том числе и универсальные; Клиновидный конец лезвия обеспечивают повышенную точность при использовании; Ножи просты в уходе, не требуют особенных условий хранения; Известный бренд, отлично зарекомендовавший себя на рынке; Особые технологии подготовки стали для изготовления лезвий. Недостатки Tojiro Рейтинг: 4.
Производитель выпускает продукцию в национальных традициях, но есть и европейские модели. Вы можете приблизиться к японской культуре с тонко нарезанным свежим тунцом с помощью ножа сантоку.
Кто хотел узнать про ножи Самура?
Это связано и с менталитетом страны: порядочный производитель должен не терять свое лицо в погоне за новыми линейками, а выпускать качественный товар, что требует временных и ресурсных затрат. Во-вторых, хотя металлургия в Японии отличается уровнем технического оснащения, а производство имеет высочайший в мире уровень автоматизации, страна практически не имеет своих сырьевых ресурсов. Для нужд промышленности каждый год импортируется несколько миллионов тонн кокса, железорудной продукции из Австралии, США, Индии и Бразилии. Эти факторы привели к тому, что стоимость произведенных в Японии ножей не соответствует розничным ценам бренда. Со временем Samura перевела свое производство на мощности китайских партнеров. Долгое время линейки Damascus и Mo-V, выполненные в классическом японском стиле для европейского рынка, выпускались в КНР, и при этом пользовались высоким спросом.
Если потребителю попадался брак, Samura без проблем меняла товар. На данных линейках презентовали такие марки стали, как нержавеющая Aus-8 и инструментальная VG-10, для первой заявлялась твердость до 58 ед.
Это позволяет инструментам быть очень твердыми и прочными, но при этом — совершенно без хрупкости клинка. Ножи Самура долго остаются очень острыми и не затупляются — эта особенность вывела нашу продукцию в разряд элитных и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых является предметом гордости каждого повара или каждой хозяйки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они достаточно тонкие и эргономичные, благодаря чему легко ложатся в ладонь — и поэтому ножами удобно работать длительное время.
Ручки мы выполняем из разных материалов — вы можете выбирать ножи с деревянными, композитными, пластиковыми — и другими. В срезе обух кухонных ножей Самура по отношению к режущей кромке образует треугольник — это золотой стандарт ножей вообще, присущий только очень качественным инструментам. Пята клинка по отношению к ручке значительно опущена вниз, что делает нож похожим на топорик. Таким инструментом удобно, как резать, так и рубить продукты — и при этом рука не соскользнет к острому лезвию, а пальцы защищены от ударов по разделочной доске. Как же выбрать хороший кухонный нож, и как с ним обращаться правильно? Вы удивитесь, но нет понятия «хороший нож», как и «плохой нож» — тоже.
Есть категории «нож» и «не нож», потому что этот кухонный инструмент априори должен быть отличным, если он предназначается для вашей кухни. Самура — это больше, чем нож. Это философия, которая со дня приобретения тесно впишется в вашу жизнь, наполняя новыми красками, ощущениями и вкусами. Не верите? А вы проверьте! Итак, как выбрать нож.
Samura Harakiri Ножи продаются в блистерной упаковке. В набор входит универсальный нож, хлебный и для замороженных продуктов. Клинок сделан из японской нержавеющей cтали AUS-8. Ее преимуществом является высокая коррозийная устойчивость и высокая стойкость режущей кромки. Лезвие легко шлифуется и полируется.
Лучшее соотношение цены и качества - ножи марки Samura.
Ножи Samura
Samura Кухонный нож Самура Универсальный Harakiri SHR-0023B. Руководство компании Самура тоже заинтересовано в объективности отношения к качеству ножей, и в доказательство своих желаний определить истину, предоставило нашему сообществу на тесты несколько ножей серии Okinawa и PRO-S, из стали AUS-8. Кухонные ножи Samura (Самура) на OZON по выгодным ценам!
Производство японских ножей Samura
ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. Кухонные ножи "Самура" стремительно завоевывают все большую популярность, особенно среди профессионалов. Нож кухонный KAIJU для нарезки 230 мм Samura. Преимуществами японских ножей Samura является их легкость, острота и идеальная форма клинка. Виды кухонных ножей Самура (Samura). Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета.
Присоединяйтесь к Westwing
Они отмечают их острый клинок, простоту в уходе, разнообразие форм и видов, натуральные древесные рукояти. Однако есть и недостаток — высокая цена. Достоинства Есть масса вариантов для разных целей использования, в том числе и универсальные; Клиновидный конец лезвия обеспечивают повышенную точность при использовании; Ножи просты в уходе, не требуют особенных условий хранения; Известный бренд, отлично зарекомендовавший себя на рынке; Особые технологии подготовки стали для изготовления лезвий. Недостатки Tojiro Рейтинг: 4. Производитель выпускает продукцию в национальных традициях, но есть и европейские модели. Вы можете приблизиться к японской культуре с тонко нарезанным свежим тунцом с помощью ножа сантоку. Или приготовить говядину, бережно нарезанную ножом гьюто.
Профессиональные повара высоко оценивают продукцию Тодзиро и используют ее для создания кулинарных шедевров. Примечательно, что компания использует самые разнообразные сплавы и технологии для производства ножей.
Характерные черты стальных моделей Абсолютно безопасны в применении, так как имеют удобную и практичную рукоятку, не позволяющую ножу выскальзывать из рук. Отличаются продолжительным сроком службы ввиду износостойкости своих основных материалов. Красиво смотрятся в кухонном интерьере за счет своего продуманного авторского дизайна.
Сегодня он считается меккой производства кухонных ножей. Японские производители бдительно следят за рынком и при обнаружении контрафакта немедленно обращаются в правоохранительные органы той страны, где обнаружена подделка. Как отличить настоящие японские ножи от поддельных? Качественный японский нож изготавливается вручную. Угол заточки, остроту каждого изделия мастер собственноручно доводит до совершенства. На каждом клинке настоящего японского ножа нанесен иероглиф с именем мастера. Качество лезвия — не единственная сильная сторона японских ножей. Японские мастера особое внимание уделяют и рукоятке — она должна быть удобной, иметь надежное соединение с лезвием. Для изготовления рукоятки используют специальные породы дерева или хромированный металл. В отличие от рукояток из недорогих полимеров, японские отличаются долговечностью и удобством. Как ухаживать за японскими ножами?
А на пикнике салатик порезать это не тест, например у меня на кухне хорошие ножи неделями не правятся, а работают они много и даже при такой интенсивной эксплуатации практически не тупятся, правлю когда брить начинают плохо и не уверенно. Фотки будут на следующей неделе, как раз приедет новый объектив, постараюсь все заснять. Мнения искушенных жен будет к месту осталось только найти таких жен А в остальном согласен с тобой - именно некухонные тесты надо проводить, но какие? Тупо резать мороженную курицу или что-то наподобие - это заведомо убийственный для РК при таком сведении вариант, к тому же этот тест должен быть сравнительным, и думаю, что никто не захочет отдать своих японцев на сей акт.
Samura - российский бренд на японском фундаменте
Набор из 3-Х кухонных ножей в подарочной упаковке samura reptile SRP-0230/y. Samura Кухонный нож для нарезки Harakiri SHR-0045W. Ножи «Самура» отзывы профессиональных пользователей характеризуют как режущие кухонные орудия, обладающие удобной конструкцией и функциональностью. Руководство компании Самура тоже заинтересовано в объективности отношения к качеству ножей, и в доказательство своих желаний определить истину, предоставило нашему сообществу на тесты несколько ножей серии Okinawa и PRO-S, из стали AUS-8.
Ножи "Самура": отзывы владельцев
Подобные элементы присутствуют в гибридных изделиях, вобравших в себя черты Востока и Запада. Они встречаются в моделях японского производства, которые предназначаются на экспорт. От подобной практики изготовитель отошел, создавая серию ножей Damascus. В ней мастера Страны восходящего солнца передали европейскому потребителю истинный дух Японии. Рукоятки и клинки таких ножей имеют формы, которые до появления гибридных вариантов широко практиковались в Японии и считались традиционными. Применение керамики Данный материал в последнее время получил широкое применение на кухне. Очень популярны керамические ножи «Самура». Отзывы пользователей об этих кухонных инструментах подчеркивают их достоинства: Ножи экологически чистые. Керамика не вступает в химическое взаимодействие с продуктами, а следовательно, не пахнет. Материал хорошо держит заточку. По цвету бывают белые и черные керамические ножи «Самура».
Отзывы потребителей свидетельствуют, что клинки из черной керамики намного тверже. Эти модели имеют повышенную твердость, которая составляет 87HRC. Вес изделия не превышает 124 г. По отзывам владельцев, таким ножом нельзя резать твердые материалы. Он идеально подойдет для нарезания зелени, мягкого мяса. Лезвие нежелательно использовать для костей, поскольку керамика — материал очень хрупкий. Наличие на лезвии даже незначительных сколов негативно отразится на резе. Среди некоторых потребителей имеется предубеждение к ножам из керамики. Объясняется такое отрицательное отношение негативным опытом: бывают случаи, когда при нарезке от керамического лезвия откалываются небольшие кусочки и попадают в пищу. Такая ситуация происходит по причине неаккуратного обращения с ножом.
Иногда это приводит к тому, что пользователи полностью отказываются от керамических ножей, отдавая предпочтение стальным. Серия Samura Bamboo Функциональными и очень оригинальными изделиями считаются ножи «Самура» - «Бамбук». Отзывы пользователей об этих ножах дают основания полагать, что данные наборы можно использовать в качестве подарка. Для оформления ножей предусмотрены красивые и приятные на ощупь картонные коробки. Владельцами оценена особенность ножей этой серии — в изделии все из металла, даже рукоятка, которая стилизована под стебель бамбука. Она короткая и асимметричная. Сталь является однослойной и, по отзывам владельцев, очень острая. Для того чтобы продукты не прилипали к лезвию, по бокам расположены специальные насечки. Длина лезвия составляет 8,8 см, а вес — 145 г. По отзывам владельцев ножей Samura Bamboo, изделия из этой серии оставляют только положительные впечатления, ножи упругие, приятно лежат в руке и совершенно не скользят.
За счет полой рукоятки японские кухонные ножи серии Samura Bamboo очень легкие. По мнению некоторых пользователей, коротким лезвием работать неудобно: замечено снижение скорости и точности движений. Много положительных отзывов получил топорик из данной серии. Изделие весом 400 г очень эффективно в тех случаях, когда нужно разрубить большие куски мяса, хрящи или кости. Справиться с этой работой данным инструментом можно легко и быстро. Мясо разрезается под воздействием веса самого лезвия. Пользователи отметили, что руки при этом совершенно не устают, поскольку для данной работы не требуется прилагать никаких усилий, чего нельзя сказать об обычных кухонных ножах. Продаются режущие изделия серии Samura Bamboo хорошо наточенными. За счет качества стали заточка, по мнению потребителей, держится долго. Отзывы об этой марке выделяют главное ее качество — стойкость к коррозии.
Твердость лезвия составляет 58 HRC.
Специалисты знают, что спаять нержавейку с другими металлами при доступе воздуха практически невозможно, тем более — в примитивном ремесленном производстве. Но японские мастера изобрели особые печи и разработали технологии ковки нержавейки в вакууме, чтобы она образовывала монолит с другими сталями в клинке. Есть ли у японских кухонных ножей конкуренты на мировом рынке? Конкурентами Японии на рынке высококачественных ножей являются Германия, Англия, США — в этих странах есть марки мировой известности, также популярные, с качественной продукцией. Но, учитывая тот факт, что почти все европейские и американские фирмы своё производство ножей построили на японских технологиях, а также цены, которые значительно превышают цены на идентичные инструменты из Японии, можно сделать вывод, что японские кухонные ножи — лучший выбор в соотношении «цена-качество». Знатоки ножевой кулинарии обычно выбирают японские кухонные ножи, это — факт, который доказан нашими успешными продажами и отличной конкурентоспособностью на рынке фирм-титанов. Какие характеристики ножей Samura и тонкости их производства придают им уникальные свойства, которые так ценятся во всем мире? Поскольку аутентичные ножи Японии обладали отличными характеристиками, ориентированными именно на холодное оружие, но для обычных ножей оборачивались досадными минусами например, хрупкостью очень твердого лезвия, ржавчиной на клинке из высокоуглеродистой стали , мы решили соединить традиционные технологии производства инструментов с современными.
В результате многолетней экспериментальной работы был создан аналог классических японских ножей, но с особенными свойствами, отвечающими строгим требованиям современной ножевой кулинарии. Так, лезвия для кухонных ножей Samura Япония выполнены из высококлассной японской и шведской стали, закаленной до 58 — 61 HRC. Это позволяет инструментам быть очень твердыми и прочными, но при этом — совершенно без хрупкости клинка. Ножи Самура долго остаются очень острыми и не затупляются — эта особенность вывела нашу продукцию в разряд элитных и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых является предметом гордости каждого повара или каждой хозяйки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они достаточно тонкие и эргономичные, благодаря чему легко ложатся в ладонь — и поэтому ножами удобно работать длительное время. Ручки мы выполняем из разных материалов — вы можете выбирать ножи с деревянными, композитными, пластиковыми — и другими. В срезе обух кухонных ножей Самура по отношению к режущей кромке образует треугольник — это золотой стандарт ножей вообще, присущий только очень качественным инструментам.
Пользуюсь уже пол года, все нравится, никаких нареканий. Выглядят стильно, режут идеально. В описании было сказано, что они покрыты спец. Это свойство особенно заметно, когда режешь сыр - реально удобно! Режет так, что мне кажется, будто он никогда не затупится! Всем советую!!! Артур Кофман Санкт-Петербург Всем привет! Покупкой осталась очень довольна! Внешний вид ножей, качество стали, очень впечатлили меня! Не могу не отметить, что при покупке, набор ножей идёт в очень красивой, стильной коробке, что позволяет приобрести его не только для себя, но и в качестве подарка! Марина Ходякова Санкт-Петербург Спасибо за оперативную доставку и качественный товар! Надеемся, что это наш не последний заказ Мясо режет офигенно Аминат Москва Купила мужу нож на Новый год. Недорогой, но даже им мы остались очень довольны. Теперь пользуемся только им!!!
Их делают из лучших японских и шведских сталей, закаливают до 58-61 HRC. Лезвия имеют тонкое сведение от обуха. Все это дает отличный рез, которым славятся японские ножи. Угол заточки — 17 градусов. Рукоятки изготавливают из стабилизированной древесины, пластика, микарты, композитов и некоторых других материалов. В 2008 году «Самура» выпустила первую линейку керамических ножей. С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах. Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки. Ее производят в Японии, используют для изготовления ножей средней ценовой категории. Сплав отлично поддается обработке. Клинки из него славятся агрессивным резом, долго сохраняют остроту, выдерживают большие нагрузки.