Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились. Кухонные ножи Samura (Самура) купить с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Хотя конечно пользуюсь только неделю. до этого долгое время пользовался из Самуры харакири и мов хайкарбон, ножами очень доволен, по цене они дешевле. сейчас вот решил попробовать что-то подороже.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Нож кухонный Samura Harakiri фото. Самура известная марка, многие ножи у них очень дорогие, особенно дороги ножи из дамасской стали. Компания «Самура» является на сегодняшний день одним из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России. Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка".
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Многослойные клинки очень остры, долго хранят заточку, а срок их эксплуатации невероятно долог. Более доступным вариантом являются однослойные ножи Самура. Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты. Подтачивать такие клинки нужно чаще. Однако стоимость их привлекательна и доступна. Серийное производство Самура изготавливает ножи всех известных конфигураций. Это и стандартные, и тесаки, и овощные клинки.
В принципе набор ножей от Самура по вариативности элементов ничем не отличается от европейского. Различие в качестве и внешнем оформлении. Для удобства покупателей Самура разбила линию товара на серии, вот некотрые из них: серия «Самура Бамбу».
Рукоятка, стилизованная под стебель бамбука, лежит в руке как влитая. Можно не бояться утраты контроля над ножом — он не проворачивается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.
Металлическая браш-подставка, идущая в комплекте — изящная и удобная. Именно она будет ответственна за бережное и аккуратное хранение Ваших ножей.
Seto Cuttlery изготавливала практически любые ножи. В течение 4 лет мастера экспериментировали со сталями, дизайном клинков, чтобы соединить лучшие качества японских и европейских клинков. Так появились ножи Samura. Их делают из лучших японских и шведских сталей, закаливают до 58-61 HRC. Лезвия имеют тонкое сведение от обуха. Все это дает отличный рез, которым славятся японские ножи. Угол заточки — 17 градусов. Рукоятки изготавливают из стабилизированной древесины, пластика, микарты, композитов и некоторых других материалов.
В 2008 году «Самура» выпустила первую линейку керамических ножей. С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах. Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки.
Долгое время линейки Damascus и Mo-V, выполненные в классическом японском стиле для европейского рынка, выпускались в КНР, и при этом пользовались высоким спросом. Если потребителю попадался брак, Samura без проблем меняла товар. На данных линейках презентовали такие марки стали, как нержавеющая Aus-8 и инструментальная VG-10, для первой заявлялась твердость до 58 ед. Однако у китайских партнеров нет лицензий на производство этих марок сталей, а для получения заявленной твердости лезвий требуется специальное оборудование и навыки применения определенной технологии термообработки. Это означает, что заявленных свойств в произведенных в КНР ножах ожидать не стоит.
Такое несоответствие можно обнаружить и в ножах другой линейки Harakiri. Это слово несет определенное культурное и религиозное значение для японцев и не применяется для обозначения брендов в Японии. Непосредственно линейка Harakiri создавалась она как альтернатива бюджетной Masahiro Sankei: у нее широкий ассортимент и невысокая цена для "японского" ножа.
Преимущества японских ножей Самура
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку Найти Подбор Ножа по параметрам Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку Профессиональный повар никогда не станет чистить картошку ножом, предназначенным в первую очередь для шинкования. Прежде всего потому, что это неудобно. Ведь каждый нож создаётся для того, чтобы отвечать за строго определённый участок работ - будь то разделывание мяса или нарезка хлеба. Как правило, в арсенале уважающего себя шеф-повара имеется целый набор а иногда и не один рабочего инструмента. В нём может быть и двадцать предметов, и тридцать, и сорок - и всё это не предел. Потому что профессионалы не позволяют ножам с чётко заданной функцией заниматься не своим делом. Но это всё касается исключительно людей, которые избрали приготовление еды своим основным занятием, либо фанатов ножевого дела, прекрасно знающих все тонкости любимого хобби.
Сегодня же мы поговорим о более приземлённых вещах - обсудим, какие ножи должны быть помощниками на обычной кухне. Чтобы не быть голословными, нужно рассмотреть и конкретные примеры того или иного типа ножей. При этом лучше брать в качестве иллюстраций такого материала уже зарекомендовавший себя бренд. Таковым в этой статье будет компания Samura , ножи которой, произведённые в Японии, можно найти как на прилавках специализированных магазинов, так и в Интернете. Страна восходящего солнца недаром славится своими мастерами-ножеделами: с древних времён величайшим из искусств считалось создание боевых мечей - катан, исключительные качества которых известны, что называется, "далеко за пределами". Японские традиции по-прежнему сильны и в мире современных изготовителей ножей. Знаменитая "кузница" мировых брендов - город Секи: здесь сосредоточено производство более чем сотен мастеров и мастерских. Здесь же создают и изделия торговой марки Samura.
Модель Samura by Mac SB-0085 Продукцией этой фирмы и будет проиллюстрирован каждый из героев нашей статьи. Поварская тройка Наверное, вы не раз слышали такое выражение - "поварская тройка". Таким определением называют три ножа, совершенно необходимых любому повару для того, чтобы с удобством и наименьшими усилиями заниматься приготовлением еды. Итак, что же входит в эту пресловутую поварскую тройку? В профессиональной среде считается, что её состав - это ножи шеф, универсальный и овощной. Но вообще говоря, на домашней кухне всё зависит от предпочтений хозяев. Из "обязательной программы" можно назвать шефа, ну и нож для овощей и фруктов - либо овощной, либо универсальный, который годится буквально для всего - кроме, пожалуй, разделывания мяса или нарезания каких-либо продуктов, требующих длинного и широкого лезвия. Если в вашем рационе зачастую "гостит" рыба или филе птицы, то логичным выбором третьего ножа будет филейный.
Или же ещё один шеф, отличающийся от первого основного длиной лезвия. А если едите много хлебобулочных изделий, то достойное место в кухонном наборе займёт хлебный нож с серейторной заточкой. Но давайте уже присмотримся к каждому из них повнимательнее. Шеф Шеф - один из самых больших ножей и, безусловно, главный на кухне. Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см.
Лучшее соотношение цены и качества - ножи марки Samura.
Хочу такой!
Он уж и забыл про это... И вот, в День рождения, дарю ему желанное: японский нож Samura из дамасской стали и разделочную доску ручной работы из двух пород дерева! Пусть хобби будет только в радость! Алина Захарова Выборг Второй раз уже заказываем здесь, и второй раз пишем, что очень довольны И сервисом, и конечно, ножами. На этот раз ждали новинку Альфу, реальность даже превзошла ожидания. Ножи очень крутые! Boris Ницца, Франция Не устаю радоваться этому ножу! И в подготовке ко дню всех святых он сыграл главную роль!
Артур Кофман Санкт-Петербург С ножами Samura познакомились когда проживали в России, в качестве этой продукции убедились. Сейчас переехали во Францию, думали будут проблемы с тем чтобы купить ножи там, но наткнулись на этот сайт! Доставка по всему миру - это прямо для нас. На все наши вопросы без проблем ответили в ВатсАпп, оплатили по PayPal и достаточно быстро учитывая нахождение в другой стране получили свои покупки, хорошо упакованные в целости и сохранности. Отличный сервис, доброжелательные работники.
Идеально подходит к набору и заодно решает вопрос размещения стильных и невероятно качественных ножей. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo — первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Цена - 13075 рублей на samura.
Ножи "Самура": отзывы владельцев
Присоединяйтесь к Westwing | При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. |
Ножи Samura для кухни: рейтинг топ-11 лучших моделей | Нож кухонный Samura Harakiri универсальный 150мм SHR-0023. |
Производство японских ножей Samura - Кнайфы.рф | Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам. |
Плюсы и минусы кухонных ножей Samura. Почему они так популярны?
Кухонные ножи | При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. |
Купить Кухонные ножи Samura (Самура) в Ташкенте Узбекистан | В коллекциях бренда ценители уникальных кухонных аксессуаров найдут для себя идеальные ножи, которые станут украшением кухни. |
Сказ о "японских" ножах Samura: beemdoubleu — LiveJournal | Кухонные ножи "Самура" стремительно завоевывают все большую популярность, особенно среди профессионалов. |
Чики Рики: Samura. Кухонные ножи и инструменты для заточки | ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. |
Нож Samura в Москве
У MCUSTA имелся партнер в России, но он продвигал ее складные ножи, очень популярные в мире, а кухонные закупал «до кучи» в мизерном количестве. Кухонные ножи для мяса Samura изготовлены в лучших традициях японских мастеров, но при этом полностью соответствуют требованиям современной кулинарии. Виды кухонных ножей Самура (Samura). это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Samura Кухонный нож Самура Универсальный Harakiri SHR-0023B.
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку
Другого способа получить нужную толщину ломтиков не существует. Популярные вопросы и ответы На что нужно обратить внимание при покупке японских ножей для кухни? Перед покупкой важно оценить качество лезвия — обращаем внимание на сталь. Она должна быть прочной, нержавеющей. Признаком качества является многослойность покрытия лезвия. В дорогих моделях клинок защищен многослойным покрытием, то есть сталь толщиной около 0,01 миллиметра защищается настоящей броней, например, слоями каменного покрытия, и обнажается только на краю лезвия. Этот прием позволяет сделать нарезку аккуратной, с минимальным сопротивлением. Дополнительно каменное покрытие добавляет изысканности и фактурности внешнему виду изделия.
Кроме того, многослойная защита гарантирует, что нож сохранит цвет, свойства и форму в течение всего срока эксплуатации. В чем преимущество японских производителей ножей перед другими? В японском ноже отражены вековые традиции изготовления настоящих самурайских мечей.
Производитель позиционирует на рынке свои ножи, как результат гармоничного сочетания традиций и инноваций.
Нержавеющая сталь закаливается с помощью низких отрицательных температур, за счет чего достигается потрясающая прочность и долговечность остроты лезвия. С множеством современных технологических особенностей производства вы можете ознакомиться на официальном сайте. Покупатели отлично отзываются о ножах Канетсугу. Они отмечают их острый клинок, простоту в уходе, разнообразие форм и видов, натуральные древесные рукояти.
Однако есть и недостаток — высокая цена. Достоинства Есть масса вариантов для разных целей использования, в том числе и универсальные; Клиновидный конец лезвия обеспечивают повышенную точность при использовании; Ножи просты в уходе, не требуют особенных условий хранения; Известный бренд, отлично зарекомендовавший себя на рынке; Особые технологии подготовки стали для изготовления лезвий. Недостатки Tojiro Рейтинг: 4. Производитель выпускает продукцию в национальных традициях, но есть и европейские модели.
Рука повара не устает и нож легче контролировать. Мне очень нравится его дизайн, у ножа хороший баланс, а также оптимальный размер, идеальная геометрия клинка. Так японцы называют возможность ножа длительно держать заточку, острота ножа Samura достигается за счет многоступенчатой технологии заточки, финальным этапом которой является ручная заточка и полировка на мокром камне. Ручная заточка и полировка режущей кромки намного сложнее и дороже обычной автоматической на станке, которая применяется при производстве европейских ножей.
Угол заточки соответствует японскому стандарту 18-21 градус. Специалисты компании, которая делает для нас заточку, работают уже по тридцать, сорок, пятьдесят лет. Если пристально посмотреть, вы поймете, что острый конец лезвия исключительно прямой. Сегодня наша компания Cамура широко представлена на мировом рынке и достойно занимает нишу лучших кухонных ножей среди японских брендов.
И это явно что-то с металлом, ибо как бы я его не оттирал - пятна не смываются... Если кто-то может сказать, что это за пятна ниже на фото , то буду очень признателен. На фото идеально чистый нож. Отмывал его минут пять перед фотосессией, а затем натирал микрофиброй, чтоб не было следов. К сожалению камера не может передать нормально цвет и уловить все эти пятна. Поэтому обведу самые заметные из них. Листаем фото.
Японские кухонные ножи SAMURA
Обзор ножей САМУРА. Тест острых кухонных ножей SAMURA PRO-S / OVERVIEW OF KNIVES SAMURA | Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. |
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого | Нож кухонный Samura HARAKIRI SHR-0011W овощной 99 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик. |
Присоединяйтесь к Westwing | В коллекциях бренда ценители уникальных кухонных аксессуаров найдут для себя идеальные ножи, которые станут украшением кухни. |
Кухонные ножи Самура. История бренда. Примеры изделий. Samura Damascus и прочие виды японских ножей | Нож кухонный Samura Butcher современный Шеф 15 см. |
Новинки – купить в интернет-магазине | Samura выпускает уникальные японские кухонные ножи высочайшего качества и прекрасно известна на российском рынке как лидер отрасли. |
Кто хотел узнать про ножи Самура?
Сталь Ножи Самура из высокоуглеродистой стали SUS 430 и SUS 431 обладают прекрасными качествами — повышенной степенью твердости, пластичностью и долговечностью. Эти характеристики обусловлены различными комбинациями и многослойностью разных видов углеродистой и нержавеющей стали V-Gold10 с легирующими добавками. Их сразу можно узнать по характерному слоистому узору на полотне клинка. Красивый внешний вид и прекрасные характеристики, окупают материальные затраты на высококачественный нож, который станет незаменимым помощником и предметом гордости хозяина. Фирма Самура одна из первых освоила производство циркониевых лезвий. Они обладают уникальными свойствами — нечувствительны к окружающей среде и воздействию кислот. Ножи обладают антикоррозийной защитой, годами не теряют первоначальной остроты и неприхотливы в уходе. Заточка Лезвия высококачественных ножей samura длительное время не нуждаются в правке и заточке, оставаясь бритвенно-острыми. Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм. Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия.
Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400. Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца. Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке. Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500. Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000. Для затачивания керамических лезвий необходимы специальные инструменты с алмазным покрытием.
Это довольно сложное мероприятие лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить качественные дорогие аксессуары. Но при достаточном опыте заточку можно провести и в домашних условиях. Изготовление Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC. В производстве клинков используется ножевые сплавы различных видов стали — одно, двух и многослойными, циркониевая керамика. Сердечник лезвия изготавливают из высокоуглеродистой стали с твердостью 60-62 HRC.
Кстати, что именно это за «три вещи» - до сих пор идут споры: то ли это три операции нарезка, измельчение, шинковка , то ли три вида продуктов мясо, рыба, овощи. Для изготовления клинка использована сталь VG10, типичная для японских ножей, с обкладками из нержавеющей стали, суммарно 63 слоя. Такая конструкция иногда называется «самозатачивающейся»: тонкий центральный слой, закаленный до 62 HRC, снашивается медленнее, чем более мягкие боковины лезвия. При толщине обуха 4,5 мм и бритвенной остроте этот сантоку отлично подходит для классической задачи «отрубить рыбе голову и хвост, а затем распустить на филе». Масса в 362 г опять-таки подошла бы и топорику, расчет и на рубящие удары в том числе — вновь особенность сантоку, что делает их в чем-то даже универсальнее европейских шеф-ножей. Обтекаемый больстер объединен с клинком, эргономичная рукоять с боковыми накладками изготавливается из микарты. Это — не «чисто европейский» и не «чисто японский» стиль, здесь вопросы внешности отошли на второй план ради удобства. И, с нашей точки зрения, это правильно: все любят красивые ножи, но нож должен и работать. Основные плюсы: Эргономика Высокая универсальность: грамотный выбор веса и угла заточки именно для домашних целей делает нож хорошим сочетанием идей европейского «шефа» и японского сантоку Влагостойкая рукоять из микарты Минусы: Цена Вес великоват: универсальность универсальностью, но повседневно удобнее использовать более легкий «шеф» или сантоку плюс топорик по необходимости 9.
Пользуясь такими приспособлениями для аккуратной, быстрой и тонкой нарезки овощей, мяса, фруктов, рыбы и птицы ваши руки не устанут. Они не выскользнут, поскольку для рукоятей применяются специально подготовленные сорта древесины, пластики и эластомеры с эффектом отталкивания воды и антискользящими свойствами. Сейчас компания Samura производиn 18 коллекций ножей и огромное количество аксессуаров для кухни. Каждый год создаётся ещё как минимум 3 новые линейки ножей.
Давайте разбираться. Изначально Samura действительно имела отношение к Японии. Компания была зарегистрирована в далеком 2003-м году в стране восходящего Солнца, и первые линейки ножей были произведены на мощностях Марусё-ге российскому потребителю известны по брендам Mcusta Zanmai и ножницы Silky и на мощностях компании Mac. Это был первый и единственный опыт работы бренда с классическим японским производителем. Во-первых, страна не способна производить тех объемов, которые требуются российским партнерам. Дело в том, что находящиеся в стране производственные мощности не рассчитаны на большие объемы выпуска. Это связано и с менталитетом страны: порядочный производитель должен не терять свое лицо в погоне за новыми линейками, а выпускать качественный товар, что требует временных и ресурсных затрат. Во-вторых, хотя металлургия в Японии отличается уровнем технического оснащения, а производство имеет высочайший в мире уровень автоматизации, страна практически не имеет своих сырьевых ресурсов.
Плюсы и минусы кухонных ножей Samura. Почему они так популярны?
Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K. К слову сказать, организованная кампания против Самуры, косвенно может нанести урон и другим ножевым брендам, не только японским, а также и владельцам кухонных ножей (не обязательно ножей Samura). Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333. Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились.
Ножи Samura: особенности и виды
Как это делали Борк, Эленберг, Витек и пр. Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка.
После нашего, уже давнего с Вами разговора по этой по этой теме, я вроде успокоился и вроде как забыл, но принес мне сосед в эти праздники еще два с которыми после заточки я и занялся, подумав - один это еще не статистика, но с двумя разберусь. После разборки накатило ну, и написал, а теперь вроде, как и жалею. Хотя это истинная, правда, но, судя по постам, меня приняли за рекламщика, хотя мое отношение к этой фирме Вы знаете, и Александр тень как-то на Найфе меня урезонивал за резкость - кстати, и тогда накатило, но уже негатив от методов впаривания посредством катка для асфальта. Николай, хотел назвать ветку - «мухи и котлеты», но потом передумал. То: Просто Серый. Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть.
Идеально подходит к набору и заодно решает вопрос размещения стильных и невероятно качественных ножей. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo — первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Цена - 13075 рублей на samura.
Рейтинг топ-11 лучших ножей Samura При выборе инструмента производителя нужно основываться только на свои предпочтения в материале изготовления рукоятей и размере лезвия, а качество изделий обеспечит домашнюю и профессиональную кухню надёжным ножом на десятилетия вперёд. Любой из этих экземпляров займёт достойное место на домашней и профессиональной кухне. Производитель гарантирует качество своей продукции и долгий срок эксплуатации.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo – первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Правка и заточка кухонных ножей Samura. При соблюдении правил эксплуатации керамические и стальные ножи остаются острыми долгое время, но если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то электрическая точилка SEC-2000 поможет быстро. Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K.