Новости ножи для карвинга

Перечислим модели ножей для карвинга с их названиями и применением: Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием. На сайте RestПублика ДЭШ вы можете приобрести Карбовочные ножи и ножи для карвинга по самым выгодным ценам в Крыму. Перечислим модели ножей для карвинга с их названиями и применением: Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием.

Ножи для карвинга в Москве

Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики Ножи и наборы для карвинга – широкий ассортимент, быстрая доставка.
Ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны.
Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях Наборы и ножи для карвинга, высечки для декорирования и украшения блюд Triangle Германия Solingen, Josko и специальный инструмент.

Б-Урок 2. Примеры использования техники карвинг. Инструменты.

Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Мы вам поможем! В этой стррашно ценной подборке — идеи декора сладостей для вечеринки и полный список того, что вам пригодится! Присоединяйтесь: Инструменты для карвинга и их разновидности Карвинг — это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания. Что же такое «карвинг»?

Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов. Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете. Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в «Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей.

Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз. Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара.

Профиль — гладкий, без зубцов. Рукоять также небольшого размера, удобно лежит в руке. Инструмент с прямым лезвием обычно используется для нарезки. Закругленный клинок подойдет для чистки овощей или фруктов. Шкурка отходит ровно, нож не дает срезать лишнее. Чтобы вырезать сердцевину или испорченную часть плода, нужен нож с закругленным концом. Наиболее популярная модель для чистки плодов — это нож-пиллер, по-простому именуемый овощечисткой. Изделие имеет вид рогатки, на конце расположено изогнутое лезвие, которое может быть изготовлено из стали или керамики. Пользоваться таким инструментом легче, чем простым ножом для овощей. Пиллер безопасен, тонко срезает кожуру. Ножи для фигурной нарезки овощей и фруктов бывают разнообразными. С их помощью можно быстро порезать плоды соломкой, кубиками, слайсами, спиралями. Популярны инструменты, нужные чтобы сделать кружочки, сердечки, ромбы, треугольники. Для фигурной нарезки Для очистки Разновидности Сегодня производители кухонных принадлежностей предлагают большой выбор инструментов для фигурной нарезки овощей и фруктов. Ножи отличаются формой лезвия, размерами, способами использования. Для спиральной нарезки Прибор отличается максимально простой конструкцией. По способу применения нож в некоторой мере похож на терку, но всего с одним отверстием. Конструкция имеет форму конуса, в который помещают овощ или фрукт. Такой нож режет только твердые плоды — морковь, огурцы, картофель, свеклу. Мягкие фрукты или овощи просто раздавятся. Преимуществом устройства является низкая стоимость, простота применения. Из недостатков пользователи выделяют неудобство конструкции. Так как нет ручки, мини-терку не совсем удобно держать в руках.

Важно понимать, что выбирая нож, стоит понимать, с какой целью вы его покупаете. Сегодня вы можете купить специальный набор фигурных ножей для овощей и фруктов. Немецкие производители отлично себя зарекомендовали. Но есть и отечественные аналоги, которые нравятся потребителям по цене и качеству. Рукоятки ножей Карвинг — работа долгая и кропотливая. Рабочие инструменты должны удобно лежать в руке. Поэтому ножи для разделки легкие, поэтому пальцы и руки не устают при длительной резке. Баланс важен. В правильном инструменте центр тяжести перемещается к рукоятке. Он в основном производится из непрозрачного полиамида, который не скользит и обеспечивает комфорт. Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов Конечно, нарезать овощные локоны можно и простым ножом, но для достижения наилучшего результата лучше использовать специальные инструменты следующих производителей. Вустхоф Германия. Изготавливают универсальные ножи, тайские ножи и ножи из твердого металла, модели для овощей и цитрусовых, нуазетт. Компания не производит специализированных наборов для резьбы по дереву, поэтому вам придется приобретать ее изделия отдельно. Дик Германия. Изготавливает универсальные аксессуары и наборы, в том числе гравировальные и твердосплавные. Эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для стрижки локонов. Треугольник Германия. Он производит только инструменты для резьбы по дереву. Эта немецкая компания занимается исключительно производством резьбовых инструментов. Мессермейстер Германия. Сделайте ножи для фигурной стрижки и творчества. Производитель качественных ножей, которые с успехом можно использовать для декоративных поделок. Борнер Германия. Изготавливает специальные резьбовые приспособления и наборы из 3, 4, 9 или 11 штук. Аксессуары могут включать тайские ножи, рифленые ножи для овощей, нуазетт. Borner — производит широкий спектр специализированных инструментов для резьбы по дереву. Tescoma Чехия. Слайсеры с лезвием с антипригарным покрытием для деликатной нарезки овощей. Продукты не прилипают к ножу, а их легко мыть. В комплект входят чехлы для безопасного хранения продукции. Долгое время в наборах для резьбы использовались в основном полиамидные захваты с шероховатой поверхностью. Вы можете найти множество наборов от китайских производителей на рынке, часто в том числе ноузетты, карбоновые ножи и овощерезки. Продукция относительно недорогая и идеально подходит для новичков, мечтающих научиться основам декоративной нарезки продуктов.

А также на кубики — при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей. Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину. Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками — для украшения блюд и выпечки различными наполнителями — кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием — для получения ровных форм, наконечник звездочкой — для волнистых форм, плоский наконечник — образует плоские полосы, например для создания розочек. Жироль — для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. A - Формовка — для создания узоров на масле. B - Приспособление для резки масла — фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка — для изготовления спиралей из овощей. Стеки ед. Специальные приспособления для украшения тортов и кондитерских изделий 1. Правило — металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта. Поворотный круг — очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью. Мелкие насадки для корнетиков — их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам.

Что следует знать до покупки ножа для фруктов

Купить набор ножей для карвинга – выбрать не только функциональность, но также подумать о безопасности. Представлен рейтинг качественных ножей для карвинга, их основные характеристики, достоинства, недостатки. В этой статье я расскажу Вам о основных ножах и инструментах для карвинга, которые Вам пригодятся на наших. Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга.

Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени

В правильном инструменте центр тяжести перемещается к рукоятке. В основном он производится из непрозрачного полиамида, который не скользит и обеспечивает комфорт. Материалы: что выбрать Материал, из которого изготовлены ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Только ручка в основном пластиковая. Благодаря этому пользоваться устройством очень удобно, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови. В классическом варианте нож для нарезки овощей и фруктов должен быть из нержавеющей стали или цинка. Экономный вариант — ножи из однослойной стали, двухслойные дороже.

Ручка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто. Материал, из которого изготавливают ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Самым популярным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый. Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные.

Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи. Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования.

Но не забывайте, что этот нож непрактичен. Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов Конечно, нарезать овощные локоны можно и простым ножом, но для достижения наилучшего результата лучше использовать специальные инструменты следующих производителей. Вустхоф Германия. Изготавливают универсальные ножи, тайские ножи и ножи из твердого металла, модели для овощей и цитрусовых, нуазетт. Компания не производит специализированных наборов для резьбы по дереву, поэтому вам придется приобретать ее изделия отдельно. Дик Германия. Изготавливает универсальные аксессуары и наборы, в том числе гравировальные и твердосплавные.

Эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для стрижки локонов. Треугольник Германия. Он производит только инструменты для резьбы по дереву. Эта немецкая компания занимается исключительно производством резьбового инструмента. Мессермейстер Германия. Сделайте ножи для фигурной стрижки и творчества. Производитель качественных ножей, которые с успехом можно использовать для декоративных поделок.

Борнер Германия. Выпускает специальные резьбовые приспособления и наборы из 3, 4, 9 или 11 штук.

Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом. Ножи для карвинга Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.

При желании, в инструменты для карвинга можно превратить наборы для резки по дереву, для линогравюры. Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет. При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один.

Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей: Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи. Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах.

Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму ромба, круглую, облака и т. Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек. Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.

Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка. Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.

При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами. Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы.

Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи.

Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек. В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам.

Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление. Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню.

Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке. Карвинг из овощей и фруктов Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками. Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.

Чтобы вырезать сердцевину или испорченную часть плода, нужен нож с закругленным концом. Наиболее популярная модель для чистки плодов — это нож-пиллер, по-простому именуемый овощечисткой. Изделие имеет вид рогатки, на конце расположено изогнутое лезвие, которое может быть изготовлено из стали или керамики. Пользоваться таким инструментом легче, чем простым ножом для овощей.

Пиллер безопасен, тонко срезает кожуру. Ножи для фигурной нарезки овощей и фруктов бывают разнообразными. С их помощью можно быстро порезать плоды соломкой, кубиками, слайсами, спиралями. Популярны инструменты, нужные чтобы сделать кружочки, сердечки, ромбы, треугольники.

Для фигурной нарезки Для очистки Разновидности Сегодня производители кухонных принадлежностей предлагают большой выбор инструментов для фигурной нарезки овощей и фруктов. Ножи отличаются формой лезвия, размерами, способами использования. Для спиральной нарезки Прибор отличается максимально простой конструкцией. По способу применения нож в некоторой мере похож на терку, но всего с одним отверстием.

Конструкция имеет форму конуса, в который помещают овощ или фрукт. Такой нож режет только твердые плоды — морковь, огурцы, картофель, свеклу. Мягкие фрукты или овощи просто раздавятся. Преимуществом устройства является низкая стоимость, простота применения.

Из недостатков пользователи выделяют неудобство конструкции. Так как нет ручки, мини-терку не совсем удобно держать в руках. Для создания ровных кружочков При нарезке обычным ножом овощей или фруктов кольцами многие сталкиваются с тем, что кусочки имеют разную толщину. Чтобы это исправить, был разработан специальный прибор.

Инструмент можно использовать для любых плодов круглой формы. Преимущества приспособления: Низкая стоимость — основная часть конструкции изготавливается из пластика. Компактные размеры, легкий вес — изделие не будет занимать много места в шкафчике, рука не устает его долго держать.

Фигурный нож для овощей и карвинга: нарезка фруктов

Выбирая ножи для карвинга, не забудьте захватить с собой лист писчей бумаги. нуазетный нож – данный вид ножей для карвинга используется для вырезания шариков и полусфер из таких фруктов, как дыня или арбуз. Описания и отзывы о наборах для карвинга с фотографиями и стоимостью в интернет-магазинах. Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Бренд Morakniv известен как производитель традиционных ножей, но ценители искусства резьбы по дереву знают данного производителя по линейке профессиональных инструментов для карвинга.

Ножи для карвинга

  • Основные ножи и наборы для карвинга по овощам и фруктам - YouTube
  • У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет...
  • Лезвия ножей для карвинга
  • Что следует знать до покупки ножа для фруктов
  • Комментарии

Карвинг из овощей и фруктов

Условно все ножи для карвинга Giesser Messer, предлагаемые к продаже в интернет магазине посуды СПБ компании "Мимар" можно разделить на несколько групп. Ножей для карвинга бесчисленное множество: отдельно, чтобы вырезать хризантемы, шарики, другим ножом можно вырезать только бороздки на фрукте или лепестки, нож в восемь лезвий для клубники, чтобы сделать одинаковые дольки. это архиважно, но не надо в паранойю впадать. Как выбрать ножи и наборы для карвинга? Посмотрите видеоурок по основным инструментам вырезания овощей и фруктов. Поэтому стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования. На сайте поставщика GranБазар в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре вы можете купить Нож для карвинга по низкой стоимости.

👍Лучшие волнистые ножи на 2024 год

Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах - арбузах, тыквах или дынях. Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов. Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра. Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.

С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции. При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц.

Фото: klenmarket. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп. Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка.

Тайский нож — этот инструмент имеет тонкое и узкое заостренное лезвие с небольшой относительно рукояти длиной и незначительной массой. Распространены два подтипа этих изделий — с прямым и серповидным лезвием. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. С помощью таких изделий можно вырезать практически любые элементы композиции, но основное предназначение ножей — выполнение уникальных мелких деталей. Именно этот инструмент позволит придать вашей работе индивидуальность. Карбовочные ножи — название этих изделий происходит от немецкого слова «kerben», которое в переводе означает «надрезать, делать канавки». Основная задача инструмента — создание выемок.

Форма выполняемых с его помощью отверстий зависит от формы, которую имеет лезвие. В настоящее время наиболее распространены карбовочные ножи с лезвиями квадратного, овального, круглого, V-образного, треугольного, полукруглого и фигурного профиля. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Граверные ножи — на первый взгляд, они мало похожи на ножи, так как представляют собой замкнутую режущую кромку сложного профиля на рукояти. Используют их для нанесения на поверхность овощей и фруктов повторяющихся бороздок и линейных узоров. Нуазетки — эти оригинальные гибриды ножа и ложки позволят вам легко и быстро вырезать сферические и полусферические элементы вашей композиции. К тому же с их помощью удобно извлекать из фруктов мякоть и косточки.

Инструменты для каннелирования — позволят вам покрыть поверхность продуктов ровными бороздами, а также нарезать их в форме соломки или тонких полос. Рифленые калибровочные ножи — имеют форму гофрированного гребня и позволяют нарезать кусочки продуктов с волнообразными гранями. Серпантинорезы — применяются для красивой нарезки фруктов и овощей в форме серпантина, обычно устроены по принципу карандашной точилки. Инструмент похож на воронку, внутри которой расположены лезвия. Спиральные ножи — вариация серпантинореза, позволяющая нарезать продукты в виде тонкой спирали или зигзагом.

Инструменты для каннелирования — позволят вам покрыть поверхность продуктов ровными бороздами, а также нарезать их в форме соломки или тонких полос. Рифленые калибровочные ножи — имеют форму гофрированного гребня и позволяют нарезать кусочки продуктов с волнообразными гранями.

Серпантинорезы — применяются для красивой нарезки фруктов и овощей в форме серпантина, обычно устроены по принципу карандашной точилки. Инструмент похож на воронку, внутри которой расположены лезвия. Спиральные ножи — вариация серпантинореза, позволяющая нарезать продукты в виде тонкой спирали или зигзагом. Внешне похожи на песочные часы или воронку. Винтовые ножи — применяются для удаления мякоти и создания элементов в виде цветов. Цедровые ножи — позволяют правильно удалить цедру у цитрусовых. Бигуди — это приспособление позволяет легко и быстро вырезать гирлянды из твердых и продолговатых овощей вроде огурцов, кабачков и моркови.

Дополнительное оборудование Кроме ножей, для карвинга часто применяются и другие кухонные инструменты: овощечистка — позволяет не только быстро снять кожуру с фруктов и овощей, но и фигурно нарезать их; ножницы — применяются для оформления тонких краев например, если вы хотите сделать композицию в виде цветка ; режущие формы-высечки — позволяют быстро получить большое количество однотипных элементов например, в форме цветков, букв или бабочек ; пинцеты — используются для манипуляций с тонкими и мелкими элементами; наборы зубочисток — позволяют соединять вырезанные детали между собой; пульверизатор — используется для сохранения свежести готовой композиции с помощью сбрызгивания водой, лимонным соком или уксусом; мусат — необходим для поддержания остроты лезвий режущих инструментов. Ведущие производители Наиболее популярны на российском рынке изделия таких фирм. Wusthof — эта немецкая компания производит высококлассные универсальные ножи, а также карбовочные и тайские ножи, нуазетки, овощечистки, ножи для цитрусовых и некоторые другие разновидности инструментов. К сожалению, фирма не производит специализированные наборы для карвинга, поэтому приобретать ее изделия придется по отдельности или в составе обычных кухонных наборов. Messermeister — еще один немецкий производитель качественных ножей, которые можно успешно применять для декоративной ручной работы. Как и Wusthof, компания не производит специальные наборы для творчества. Dick — эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для фигурной резки продуктов, в состав которых входят разные виды карбовочных и граверных инструментов.

Borner — выпускает широкий ассортимент специализированных инструментов для карвинга, а также наборы из 3 2 тайских ножа и овощечистка , 4 нуазетка, серпантинорез, овощечистка с возможностью фигурной нарезки и спиральный нож , 9 тайский, арбузный и универсальный ножи, по 3 карбовочных ножа с треугольным и овальным профилями и 11 прямой и серповидный тайские ножи, по 3 треугольных и овальных карбовочных инструмента, нуазетка, ножницы и длинный нож-универсал предметов. Большие наборы комплектуются книгами и DVD с уроками карвинга и примерами композиций. Triangle — эта немецкая компания занимается исключительно производством инструментов для карвинга.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий