Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся!
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Лучший ответ Ольга Ланкина Гуру 2727 10 лет назад Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире на глазок! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь!
Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита.
Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника.
Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться. Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом.
Сковорода всегда должна быть хорошо раскалена и смазана жиром или маслом.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило. Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими. Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара. И, напоследок, еще несколько полезных советов.
Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно: Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные. Слегка нагреть и развести водой молоко, прежде чем вводить в тесто. Лучше, если оно будет натуральным, а не сухим порошковым. Не добавлять или класть в небольшом количестве ингредиенты, не относящиеся к основному рецепты — какао, шоколадную крошку, измельченные орехи и тому подобное. Из-за их избытка блины могут рваться и прилипать. Избегать применения яичного порошка, а свежие яйца предварительно хорошо взбивать. Соль и сахар растворять в воде, а в смесь вводить уже в виде жидкости.
Не забывать просеивать муку перед добавлением в тесто. Устранять комочки, если они образовались при замешивании. Знать, что масло всегда вливают последним в уже готовую смесь. Лить тесто половником среднего размера или маленьким, чтобы блины не получились слишком большими и толстыми. При этом равномерного распределения массы по сковороде добиваются, быстро покачивая ее в разные стороны. Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд.
Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу "Домашняя Кухня Оливии Ортиз": поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. Вы уже подписаны?
Чтоб не было комочков. Добавляю масло. Жарю смазываю перед каждым блином блинную сковородку. Вот количество примерно с литра. Уже брали оттуда несколько.
Тесто может рваться если недостаточно добавить муки в тесто. Это также касаться и яиц. Также, причиной может стать большое количество сахара или растительного масла. Такая проблема может произойти если нарушается последовательность замеса теста. Или же самая банальная, сковородка не была накаленной. Самое главное для блинного теста, это правильный замес. Для начала нужно разделить белки и желтки. После этого белок нужно сбить с солью, а желток с сахаром. И только после этого нужно вылить яичную массу в кефир, и перемешать. В эту смесь нужно добавлять муку, но только просеянную. После всех манипуляций добавить соду и растительного масла. И самый главный этап. Тесту нужно настояться, оставить нужно примерно на 10 — 15 минут.
1. Блины на кефире с кипятком
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью. Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится. Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку. Тонкие блинчики с ванилином В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Сковорода должны быть хорошо разогрета, но не перекалена. При этом надо не забыть ее смазать маслом непосредственно перед тем, как наливать тесто. Если сковорода разогрета как надо, в момент, когда вы выливаете на нее тесто, оно не начнет сразу запекаться, и вы успеете его равномерно распределить. Это можно сделать с помощью специальной палочки для раскатки блинов, или просто наклонить сковороду в нужную сторону. Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным.
Используйте специальную блинную сковороду. Не жарьте блины на сковороде, которую вы часто используете для других блюд. У нее может быть повреждено антипригарное покрытие или образуется нагар, из-за которых тонкие блины не переворачиваются и рвутся. Почему не получаются пышные блины? Многие помнят этот рецепт наших мам и бабушек и пытаются повторить. Эти блины больше похожи на оладьи за счет того, что становятся пышными и толстыми. Одним таким блином можно наесться — настолько сытными они получаются. Но для их приготовления также нужно учитывать нюансы. Правильно выбирайте кефир.
Такие пышные блины делаются на кефире. Кисломолочный продукт создает пузырьки воздуха, которые поднимают тесто при запекании не хуже дрожжей. Не экономьте на этом ингредиенте и не берите некачественный кефир.
Если вы уже перепробовали все способы исправить тесто, но не помогает, то могу поделиться таким верным способом: Блины вы всё равно спечёте, но для этого, добавьте в ваше готовое тесто для блинов ещё две столовые ложки муки и разведённые в теплой водичке дрожжи, можно любые. Определяйте сами по объёму вашего теста. Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье! У меня сегодня произошла такая же ситуация.
Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода Не наливайте тесто, не проверив температуру. Помните поговорку «Первый блин комом? Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет — печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие — то наоборот. Ошибка 6: Наливать мало масла Регулируйте количество масла. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну — в сковороду.
Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина. Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки. Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну. Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла. Ошибка 7: Не использовать лопатку Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься.
Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой?
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками.
Конечно, здесь еще важно правильно рассчитать пропорции, так как все испортить достаточно просто.
Рисовая мука Для тех, кто предпочитает безглютеновую диету или просто хочет добавить разнообразия в рецепт, рисовая мука отлично подойдет. Она придаст блинам неповторимую текстуру и легкость. Ранее мы рассказывали , как приготовить пышные оладьи на кефире. Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой.
Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.
Поэтому стоит разобрать несколько ингредиентов, которые можно добавить в муку во время приготовления блинов, чтобы получить отличный аромат и вкус. Картофельное пюре Вместо обычной муки можно добавить немного картофельного пюре. Оно не только придает блинам более нежную текстуру, но и делает их более насыщенными по вкусу. Достаточно добавить небольшое количество картофельного пюре к тесту и наслаждайтесь результатом. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность.
Кроме того, кефир поможет сделать блины более пышными и мягкими.
Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся!
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
- Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
- Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
- Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
После этого влейте кефир и хорошо перемешайте. Муку соедините с содой и все смешайте. Постепенно просейте ее в емкость с кефиром и яйцами, активно перемешивая. Оставьте тесто настояться с четверть часа. Когда время пройдет, введите тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения, активно перемешивая тесто. Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud.
Тонкие блины на кефире с добавлением кабачка Когда появились блины? Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить. Это блюдо в разных вариациях объединяет кухни разных стран мира. Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.
Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
- Приготовление
- почитать еще
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня. - Я happy MAMA
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Сезонное меню
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом. Блины на кефире всегда получаются Очень нежные!
Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто
Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными!
Почему рвутся блины???
Как приготовить блины на кефире. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире".