В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Достаточно добавить небольшое количество картофельного пюре к тесту и наслаждайтесь результатом. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Кроме того, кефир поможет сделать блины более пышными и мягкими. Сода Добавление соды в тесто поможет достичь более пышных и воздушных блинов. Необходимо растворить небольшое количество соды в теплой воде и добавить в тесто. Данный способ приготовления на данный момент считается одним из самых популярных.
После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов. Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.
Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные. Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном. Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой.
Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной.
Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку.
Блины на кефире, и первый блин не комом!
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото | Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. |
Блины на кефире: вкусные рецепты | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира | Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. |
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом. |
Добавить комментарий
- Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
- Ошибки при приготовлении блинов на кефире
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Ошибка 1: Неправильная консистенция
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели. Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать. Довольно удобно, ничего сложного, достаточно всего один раз самой так попробовать сделать. Сковороду же вы держать не обязаны постоянно. Куда она денется-то? Взяли в руки емкость с тестом, опустили половник, пару раз помешали и вылили. Всё, никакой магии и лишней третьей руки не требуется. Если только мужа просить помочь.
Или перед тем, как налить перемешивать каждый раз?
Сода 1 ч. Соль половина 1 ч. Вода кипяток 300 мл. Мука 300-320 гр. Масло Растительное 3-4 ст. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу "Домашняя Кухня Оливии Ортиз": поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
Сахар 70 гр. Сода 1 ч. Соль половина 1 ч. Вода кипяток 300 мл. Мука 300-320 гр. Масло Растительное 3-4 ст. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
Такие заварные дрожжевые блины. А то у меня тефлоновая почему -то горит и разводы на плите появляются? Anonymous 02. Нашла в магазине ту, которая подходит на индукционку, с антипригарным покрытием и на ней все делаю, блины в том числе.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Блины на кефире | Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. |
Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни: | Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. |
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Инструкция приготовления В глубокой посуде хорошо смешаем кефир и яйцо. В кефирную смесь добавляем соль и сахар, сироп или мед. Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку.
Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин.
Лилия Арсланова Бывает такое случается даже с опытными хозяйками, когда блины не удаются и всё тут. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно.
Если вы уже перепробовали все способы исправить тесто, но не помогает, то могу поделиться таким верным способом: Блины вы всё равно спечёте, но для этого, добавьте в ваше готовое тесто для блинов ещё две столовые ложки муки и разведённые в теплой водичке дрожжи, можно любые. Определяйте сами по объёму вашего теста.
Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим! В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.
Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
А почему бы немного не поэкспериментировать? Поэтому стоит разобрать несколько ингредиентов, которые можно добавить в муку во время приготовления блинов, чтобы получить отличный аромат и вкус. Картофельное пюре Вместо обычной муки можно добавить немного картофельного пюре. Оно не только придает блинам более нежную текстуру, но и делает их более насыщенными по вкусу. Достаточно добавить небольшое количество картофельного пюре к тесту и наслаждайтесь результатом. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность.
С чем связан данный кулинарный казус?
- Что делать, чтобы блины не рвались
- Картофельное пюре
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Комментарии Чаще всего в масленичную неделю хозяйки пекут простые блинчики по проверенному рецепту с молоком, яйцами и мукой. Но есть более интересные версии, например, блины на кефире могут быть обычными, с кипятком и даже с дрожжами. Готовятся они просто, а получаются вкусными. Разбираем процесс приготовления пошагово: от выбора и подготовки ингредиентов до замешивания и жарки. Какой кефир взять Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Обладает невысокой калорийностью, содержит множество витаминов A, B, С, D, H , калий, кальций, фосфор, молочный белок и необходимые каждому человеку жирные кислоты. Регулярное употребление напитка помогает нормализовать микрофлору кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета.
Если пить его в чистом виде нельзя по медицинским показаниям, добавляйте в выпечку : оладьи, кексы, бисквиты или блинчики. Для последних подойдет как свежий кефир, так и продукт с истекшим сроком годности. Главное — учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, значит, объем нужно немного увеличивать. Вливайте жидкость пошагово, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию. Интересный факт Ученые из Белгорода запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта при помощи экстракта одуванчика. Растительная добавка увеличивает срок хранения напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует снижение веса. Как подготовить ингредиенты Кроме жидкой основы, есть еще 4 обязательных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов: Яйца. В тесто лучше всего пошагово добавлять свежие куриные или перепелиные.
Перед приготовлением обязательно нагреть их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются. Следите за количеством. Если взять мало, блинчики будут рваться. Много — выйдут тонкие, но текстура будет резиновой. Оптимальный объем — яйцо на 200-300 мл жидкости. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеничную высшего сорта или экстра.
С чем связан данный кулинарный казус? Дело в том, что чаще всего блинчики могут рваться и прилипать к сковородке только в том случае, если вы допустили серьезную ошибку, нарушив технологию приготовления.
В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода. Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду.
Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления
- Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
- Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины | Счастливые родители
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Не получаются блины ? Смотрите это видео - YouTube
Блины на кефире
Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Не получаются у меня. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста.
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Не получаются у меня. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Заварные блины на кефире, с ингредиентами: кефир, мука, сахар, соль, сода. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту.