Хорошая новость в том, что с кефиром подобной ситуации легко избежать: молочная кислота в его составе вступает в реакцию с гидрокарбонатом натрия и работает как уксус, нейтрализуя характерный вкус.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.
Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.
К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.
Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.
Затем вливаем 2 ст.
В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды. Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор. Всё размешиваем и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика.
И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными.
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов. Ингредиенты на 8 порций :.
Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными. Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно.
Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Рецепты блинов на кефире: Рецепт 1: Блины на кефире Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными.
Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности. Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном.
Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.
Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала.
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
- Не получаются блины на кефире, что делать с тестом
- Download Mom.life and join the community!
- Блины на кефире
- Блины на кефире с дырочками
- Смотрите также
- Почему не получаются тонкие кружевные блины?
Рецепты блинчиков на кефире
- Кружевные блинчики
- 7 секретов шеф-поваров
- Блины на кефире: вкусные рецепты
- Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
- Рецепты блинчиков на кефире
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! В общем, извлекла урок что с кефиром блины у меня не получаются Пришлось сделать маленькие.
Инструкция приготовления
- Рецепты блинчиков на кефире
- Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
- Секреты тонких блинов:
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие.
Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком. В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными.
На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле. Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам.
Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.
Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления.
Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу.
Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет — печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие — то наоборот. Ошибка 6: Наливать мало масла Регулируйте количество масла. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну — в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина. Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки.
Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну. Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла. Ошибка 7: Не использовать лопатку Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься. Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой? Аккуратно отделите края блинчика от сковороды, а затем переверните его лопаткой. Бонус: рецепт «Креп сюзетт» Французские блины с апельсиновым соусом.
Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто
Не получаются у меня. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Яйца лучше смешивать отдельно. Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности. Муку не забывайте просеивать с помощью сита. Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке.
Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики.
Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире. Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика.
Просто не очень хорошее покрытие у посуды было только и всего. Однако соглашусь, что там от состава теста многое зависит. Достаточно немного с чем-то переборщить, и все, результат сразу плачевный.
Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели. Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать. Довольно удобно, ничего сложного, достаточно всего один раз самой так попробовать сделать. Сковороду же вы держать не обязаны постоянно. Куда она денется-то?
Взяли в руки емкость с тестом, опустили половник, пару раз помешали и вылили.
Понравились не только мне, но и всей моей семье! С большим удовольствием их иногда делаю. Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово в скобках я написала свои небольшие изменения: заварные дрожжевые блины А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто.
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий. Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! У меня никак не получаются заварные блины, в составе которых, идёт кефир. Такие пышные блины делаются на кефире.