Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются.
Почему блины получаются резиновыми
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник" HTML-код: Тэги: Даже первый блин не комом Муж с дочею ушли в игровую комнату, и решила я испечь блины, да только никогда не получались они у меня толком, и взяла первый попавшийся рецепт в интернете и получились такие удачные блины, итак, 2 яйца бзбить миксером, и прямо в лопасти миксера продолжая взбивать влилить 1 стакан кипятка, не бойтесь яйца не сварятся и не свернутся, проверено!
Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина.
Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать. Лишнее масло можно убрать небольшой лопаткой, обмотанной в бумажную салфетку. Все Сита Неиспользование инструментов Опытные хозяйки легко переворачивают блины руками.
Способ не очень удобный и небезопасный — можно обжечься. Чтобы избежать ожогов, не порвать лепешку, используют широкие лопатки.
Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.
Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Приятного аппетита! Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1.
Что делать если блины прилипают к сковороде? Как спасти тесто для блинов? Что делать если не переворачиваются блины?
Почему блин комом? Почему прилипают блины к чугунной сковороде? Что нужно чтобы блины не прилипали к сковороде? Почему распадаются оладьи из кабачков? Можно ли разбавить тесто для блинов водой?
Почему блины на кефире рвутся при жарке? Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин.
Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое. Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость.
Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся — добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом. Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. Разбавьте его немного молоком, это спасет ситуацию.
Избыток яиц тоже может быть причиной кулинарной неудачи. А если печь блинчики на слишком маленьком огне, есть риск их пересушить.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук!
Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени.
К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Можно оставить на минут 10, отдохнуть.
А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Готовьте на умеренном огне. Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик. Обжаривайте с другой стороны буквально несколько секундочек, а затем снимите с огня. Повторите со всем тестом.
Блинчики на кефире без дрожжей и соды Блинчики по данному рецепту получаются не такими тонкими, как во всех предыдущих. Скорее, наоборот — в меру толстые, ароматные, румяные и очень нежные. Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной.
Сыворотка, молоко или кефир в умеренном количестве в составе обязательны. Молоко было слишком жирным. Нежелательный эффект возможен при добавлении молочного продукта повышенной жирности. Поэтому такое молоко перед добавлением в тесто разводят водой. Блины пригорают Прилипающие и пригорающие блинчики — проблема довольно распространенная.
Но справиться с ней несложно. Реклама Реклама Одна из причин — много сахара в тесте. Если вы его добавляли «на глаз», стоит попробовать класть меньше. Как показывает практика, блины пригорают реже, если сковорода толстостенная и изготовлена из чугуна или алюминия. Эффект достигается благодаря тому, что при жарке на поверхности этих материалов образуется жировая пленка.
Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью. Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило — использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять. Реклама Реклама Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно.
Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах. Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку. Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать.
Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать.
А еще обязательно дайте тесту постоять 15-20 минуток перед выпечкой, чтобы активизировалась клейковина — этакий «цемент» для блинов. Благодаря этому тесто будет лучше пропекаться, блины будут пышнее, а дырочки — привлекательнее. А пока ждёте, можете сделать начинку для блинчиков или просто выпить чашечку ароматного чая. Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение. Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет.
А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают... Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо. Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.
Почему рвутся блины???
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. | Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! |
Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи | Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. |
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины | Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. |
Не получаются блины на кефире, что нужно добавить в тесто | Такие блины могут получиться, если тесто для блинов приготовлено на цельном молоке (деревенское молоко). |
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. только оладушки. На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Как приготовить блины на кефире. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! |
Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире | Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. |
Рецепт блинов на кефире с дырочками | Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. |
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке. Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными. Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло — несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться. Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом.
Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой.
Или замешать его на молоке. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок.
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение.
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
Лучший ответ Ольга Ланкина Гуру 2727 10 лет назад Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире на глазок! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь!
Добавьте это к муке — и получатся идеальные блины: совет повара 27. А почему бы немного не поэкспериментировать? Поэтому стоит разобрать несколько ингредиентов, которые можно добавить в муку во время приготовления блинов, чтобы получить отличный аромат и вкус. Картофельное пюре Вместо обычной муки можно добавить немного картофельного пюре. Оно не только придает блинам более нежную текстуру, но и делает их более насыщенными по вкусу. Достаточно добавить небольшое количество картофельного пюре к тесту и наслаждайтесь результатом.
Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне.
Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну.
Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. Если вы хотите приготовить идеальные блинчики на кефире, то стоит придерживаться некоторых простых правил. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом.