Блинчики на кефире с кипятком. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!
Фото-отчеты
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. Такие блины могут получиться, если тесто для блинов приготовлено на цельном молоке (деревенское молоко). Блинчики получаются тонкими и вкусными. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся – блог интернет-магазина Порядок.ру | Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. |
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. | Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. |
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде.
Не получаются блины на кефире, что делать с тестом
Кисломолочный вкус кефира придаст блинам неповторимый аромат и нежность. Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
И самый главный этап. Тесту нужно настояться, оставить нужно примерно на 10 — 15 минут. Помимо правильного замеса, очень важную роль играет пропорция продуктов. Рецепты нужно брать проверенные. Если пропорционально продукты в рецептуре будет не достаточно, то блинное тесто не получиться. Если не добавить в тесто нужное количество муки или яиц, то блинчики на сковороду просто будут расплываться. Чтобы исправить данную ситуацию, нужно добавить до консистенции муки хорошо перемешать, и блинчики будут получаться. Если блинчики получаются ломкими и жесткими, то в тесте много сахара и растительного масла. Для исправления ситуации нужно добавить воду или молоко в тесто и очень хорошо взбить. Еще один важный этап — сковорода. Для блинного теста на кефире лучше брать чугунную сковороду.
Обязательно сковорода должна быть с толстым дном. Для начала ее нужно хорошо накалить.
Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Это снизит риск прилипания. Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего.
Так блины будут равномерно пропекаться, не подгорать. Не спешить переворачивать.
Муку не забывайте просеивать с помощью сита.
Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке. Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными.
Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики.
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем — и сразу жарим! Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся.
Если тесто слишком сильно растекается — нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели — зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию — появление ажурных дырочек на оладьях.
Туда соду, перемешиваю и в тесто. Процеживаю через мелкое сито тесто. Чтоб не было комочков. Добавляю масло. Жарю смазываю перед каждым блином блинную сковородку.
Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному.
Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.
Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже.
Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать.
Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи.
Разучилась печь блины
Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Клубничное пюре Хочется придать блинам неповторимый фруктовый вкус? Можно добавить немного клубничного пюре в тесто. Это не только придаст блинам аромат клубники, но и сделает их нежнее и сочнее. Конечно, здесь еще важно правильно рассчитать пропорции, так как все испортить достаточно просто. Рисовая мука Для тех, кто предпочитает безглютеновую диету или просто хочет добавить разнообразия в рецепт, рисовая мука отлично подойдет. Она придаст блинам неповторимую текстуру и легкость.
Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими. Ингредиенты: кефир кислое молоко, простокваша — 500 мл; яйцо — 1 шт.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.
Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать.
Жарить блины на кефире надо не на максимальном огне, а на среднем. То есть сначала разогреваете сковороду до максимума который разрешает производитель , а потом устанавливаете средний нагрев, смазываете сковороду и жарите. Большую роль играет правильный замес теста. Знаете, как говорят: "Порядок бьёт класс! А еще обязательно дайте тесту постоять 15-20 минуток перед выпечкой, чтобы активизировалась клейковина — этакий «цемент» для блинов. Благодаря этому тесто будет лучше пропекаться, блины будут пышнее, а дырочки — привлекательнее.
А пока ждёте, можете сделать начинку для блинчиков или просто выпить чашечку ароматного чая. Пропорции ингредиентов тоже имеют огромное значение. Если переборщить с мукой, блины могут стать слишком плотными и неэластичными, а значит, более склонными к разрывам. Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают... Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо.
Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру.
Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок. Всё это хорошенько перемешайте и далее необходимо всыпать в саду, просеянную муку и влить небольшое количество кипятка. Источник фото: Фото редакции Далее тщательным образом перемешайте тесто и влейте в него масло.
Блины пригорают Прилипающие и пригорающие блинчики — проблема довольно распространенная. Но справиться с ней несложно. Реклама Реклама Одна из причин — много сахара в тесте. Если вы его добавляли «на глаз», стоит попробовать класть меньше. Как показывает практика, блины пригорают реже, если сковорода толстостенная и изготовлена из чугуна или алюминия. Эффект достигается благодаря тому, что при жарке на поверхности этих материалов образуется жировая пленка. Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью. Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило — использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять. Реклама Реклама Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах. Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку. Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать. Блины слишком плотные Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества. Другие причины — недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. только оладушки. Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки».