Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире.

Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух

Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов Можно приготовить их с начинкой: любое повидло, шоколад или крем станут отличным дополнительным ингредиентом, которые разнообразят вкус этого кондитерского изделия.
Омлет на кефире на сковороде - пошаговый фоторецепт Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово.
Омлет на кефире… такое возможно? Еще как! Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой.
Пирожки на кефире жареные на сковороде блины на кефире без соды на сковороде.
Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде.

Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности. Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек. Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см.

Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово. Приступаем к жарке.

Всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы. Шаг 2 Всыпьте соль. Шаг 3 Налейте кефир в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния в течение 1-2 минут на слабом огне. Влейте в яичную массу. Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке. Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт. Рецепт вкусных панкейков: Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков. Белки от яиц взбейте с солью миксером.

Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета. Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.

Блюда с кефиром

Тесто размешивайте сразу хорошо, потому, что его больше не нужно размешивать в процессе приготовления, на этом этапе можете добавить в тесто различные наполнители, натертые на терке яблоки, груши или лимонную цедру и оставляем тесто на 10минут, чтобы началась реакция соды с кефиром, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно. Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду, старайтесь не рвать его и не стряхивать, а отделять на сковороду. Теперь жарим на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь.

Каждый из них имеет свои нюансы, учитывая которые вы сможете напечь много пышечек. Основное внимание уделите тесту, а начинку выбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, чем будет являться ваша выпечка — десертом или закуской. Некоторые рецепты предполагают выпечку изделий в духовке, а не на сковороде. Начинка для домашней выпечки Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Выбирая первый вариант, отталкивайтесь от своих личных предпочтений и пожеланий домочадцев. Грибы, мясной фарш, ветчину, колбасу, сыр, рис с яйцом, творог с зеленью, овощи, картофельное пюре — любая начинка сделает выпечку оригинальной, вкусной и неповторимой. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый день новым блюдом. Она должна быть мягкой, эластичной, тогда и готовые лепешки получатся нежными, воздушными.

Тесто на кефире для лепешек на сковороде имеет такие тонкости приготовления: Готовится тестовая основа просто — соединяются все компоненты, и масса тщательно вымешивается.

Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки.

Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для сладости - сахар или ванилин. Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое. Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают. Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным. Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки.

В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье. Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов.

Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться. А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются. Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами. Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью.

Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом. В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Что приготовить из кефира – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени!
Пышки на кефире жареные на сковороде Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира.
✔️Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей Свинину в кефире можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке либо в духовке.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки.
Пышки на кефире в сковороде Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл.

Рецепты жареных пышек на сковороде

Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.

Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней.

Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов. Перемешайте все ингредиенты.

Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное мука, сахар, соль, сода , если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется. Кефир 250 г тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным. Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 1 ст. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Добавляем кефир и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку 220-240 г.

У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно. Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто.

Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе.

Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.

Жареные пышки на кефире

Шаг 1. Начнем с теста. В большую миску выливаем кефир, туда же добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Выливаем в миску кефир, добавляем сахар и соль Разбиваем яйцо и добавляем в миску с кефиром.

Хорошенько размешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем растительное масло и все содержимое миски тщательно перемешиваем. Шаг 2. Теперь добавляем муку.

Причем не сразу всю, а порциями, и сразу перемешиваем. На муку высыпаем соду и перемешиваем. Добавляем в миску растопленное масло и все перемешиваем венчиком Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в миске. Тесто получается немного липким.

Шаг 3. Выкладываем содержимое миски с тестом на стол и дополнительно хорошо промешиваем мягкое и нежное тесто. Затем тесто можно положить в пакет или спрятать под пищевую пленку минут на 30. Если времени нет, можно сразу приступить к дальнейшему приготовлению хачапури, что я и делаю.

Замешиваем мягкое и немного липкое тесто Шаг 4. Для этого раскатываем тесто в колбаску. Скатываем тесто в колбаску Делим ее на 4 равные части.

Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки.

Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке — это классика домашней выпечки, которую любят все без исключения. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать испечь нежную и пышную шарлотку с добавлением сметаны, так тесто получается невероятно вкусным и ароматным — проверено! Время готовки — 1 ч. Время приготовления — 20 мин.

Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика. Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.

Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика. Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.

Пышки на кефире в сковороде

Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.

Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!

Снова смешиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне. Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин. Смотрите, как омлет хорошо понялся. Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции.

Огонь делаем средний.

Обжариваю по 3 минутки к каждой стороны. Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой. Лепешки на кефире с картофелем с двух сторон смазываем сливочным маслом, делаем это пока они еще горячие. Я наколола вилочкой холодное масло и быстро смазываю с одной и со второй стороны.

Раскатываем следующую и жарим. Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки. Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам.

Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью.

Процесс приготовления: Шаг 1.

В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Шаг 2. Взбиваем компоненты венчиком.

Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4.

Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости.

Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности.

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто сверху его также смазываем парой капель масла. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо.

Выход 11 штук.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий