Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Тем самым вторая не будет с горелой мукой. Лепешки на кефире с картофелем с двух сторон смазываем сливочным маслом, делаем это пока они еще горячие.
Я наколола вилочкой холодное масло и быстро смазываю с одной и со второй стороны. Раскатываем следующую и жарим. Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки.
Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам. Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью. Такую вкуснятину можно взять с собой, или дать мужу, им часто нужна сытная еда на работе.
А это, сытное блюдо. Не знаю татарские ли они, но рецепт у меня очень давно, проверен годами и временем, поэтому смело поделилась им с вами. Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!
По консистенции тесто должно получится густым, но мягким и липнущим к рукам. Шаг 6 Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, обомните его руками. Шаг 7 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Стаканом или жестяной банкой вырежьте круглые заготовки. Пышкам вы можете придать любую форму — вертушек, цветов, продолговатых брусков, бубликов и т. Шаг 8 Налейте в сковороду 0,5 стакана растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Когда масло накалится, убавьте нагрев до среднего. Выложите круглые лепешки.
Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут. Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы. Однако, перед использованием просроченного продукта, желательно попробовать его на вкус, если он уже горчит, то лучше из него ничего не печь. Не стоит использовать кефир, который просрочился больше, чем на неделю, так как можно получить сильное отравление, кишечное расстройство. Видео: Остался кефир?
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.
При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут.
Но это не обязательно. И еще один момент — тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны. Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке. Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам. Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу. А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки.
Рекомендуется употреблять лепешку со сметаной и зеленью. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».
Рецепты лепешек на кефире
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото | Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. |
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу | Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. |
Жареные на сковороде пирожки на кефире | Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. |
Пышки на кефире в сковороде
Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.
Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль.
Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи. Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности. Лепешки на кефире с сыром и помидорами Фото: travel-dom.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.
Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, который понравится всем членам семьи. Ниже представлены самые популярные начинки. Для приготовления картофельной начинки нужно картошку почистить, помыть и отварить до готовности. В это время спассировать на растительном масле до золотистого цвета порезанный кубиками лук. Воду с картофеля слить, хорошо размять, добавить сливочное масло и пассировку.
Перемешать и остудить. Очень вкусными получаются лепешки с луком. Для этого необходимо взять кефир, соду, репчатый лук, молотый черный перец, куриное яйцо, зелень и пшеничную муку. Далее все просто: очистить и порезать мелко репчатый лук и добавить его в тесто в середине замеса пока оно еще достаточно жидкое.
Шаг 2. Взбиваем компоненты венчиком.
Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости.
Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки.
Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам. Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны. Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня.
Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный — оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде — в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше — будете видеть в процессе. Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
Что приготовить из кефира – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото | Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов. |
Пышки на кефире жареные на сковороде | блины на кефире без соды на сковороде. |
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер | Приготовить вкусные и ароматные блинчики на кефире совсем несложно. |
10 лучших рецептов блинов на кефире | Творог — 200 гр., сахар — 50 гр., кефир — 200 гр., щепотка соли, сода — 1 ч. л., мука — 120 гр., растительное масло для жарки. Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой. |
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото рецептов + 5 вариантов начинки | Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста. |
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово.
Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят.
Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки. Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные.
Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой.
Пришло время яблок. Очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина. Пирог может получиться плотным и словно резиновым. Сковороду поставьте на средний огонь, предварительно смазав сливочным маслом. Тесто выложите на сковородку и затем, накрыв шарлотку крышкой, готовьте на медленном огне около 25 минут.
Снова оставьте на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, приготовьте сковородку. Лучше всего брать сковородку Гипфел. Просто положите на сковородку лепешки и обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой. Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10—15 минут.
Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ. С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками. Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете. Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём. Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук.
Как приготовить пирожки на кефире
Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт! | Творог — 200 гр., сахар — 50 гр., кефир — 200 гр., щепотка соли, сода — 1 ч. л., мука — 120 гр., растительное масло для жарки. Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой. |
Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире | Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов. |
Как приготовить пирожки на кефире
Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете. Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами.
Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём. Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук.
Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду.
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть.
Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке. А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас. Что понадобится:.
Выберите свой рецепт и побалуйте близких угощением, подаваемым вместо хлеба к первым блюдам, как отдельную закуску либо в качестве десерта к чаю.
Как приготовить кефирные лепешки на сковороде Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Каждый из них имеет свои нюансы, учитывая которые вы сможете напечь много пышечек. Основное внимание уделите тесту, а начинку выбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, чем будет являться ваша выпечка — десертом или закуской. Некоторые рецепты предполагают выпечку изделий в духовке, а не на сковороде. Начинка для домашней выпечки Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Выбирая первый вариант, отталкивайтесь от своих личных предпочтений и пожеланий домочадцев. Грибы, мясной фарш, ветчину, колбасу, сыр, рис с яйцом, творог с зеленью, овощи, картофельное пюре — любая начинка сделает выпечку оригинальной, вкусной и неповторимой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.
Выпечка на кефире в духовке
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Панкейки на кефире с цедрой лимона
- Рецепты жареных пышек на сковороде
- Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
- Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки
- Выпечка на кефире на сковороде - рецепты с фото -
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Как приготовить Курица в кефире на сковороде: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!
Готовят лепешки на кефире с творогом на сковороде на небольшом нагреве, складывают в стопку. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. Готовят лепешки на кефире с творогом на сковороде на небольшом нагреве, складывают в стопку. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде.
Жареные пышки на кефире
Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Рецепты лепешек на кефире на сковороде относятся к русской кухне и являются превосходным перекусом.