Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках.
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла. Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без.
Рецепт лепешек на кефире на сковороде
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Приготовление блюда по шагам:
- Выпечка на кефире в духовке
- Приготовление блюда по шагам:
- Блюда с кефиром: 102 рецепта приготовления с фото на
Выпечка на кефире на сковороде
Тесто получается немного липким. Шаг 3. Выкладываем содержимое миски с тестом на стол и дополнительно хорошо промешиваем мягкое и нежное тесто. Затем тесто можно положить в пакет или спрятать под пищевую пленку минут на 30. Если времени нет, можно сразу приступить к дальнейшему приготовлению хачапури, что я и делаю. Замешиваем мягкое и немного липкое тесто Шаг 4. Для этого раскатываем тесто в колбаску. Скатываем тесто в колбаску Делим ее на 4 равные части. Каждую из частей скатываем в шарики колобки. Это заготовки хачапури.
У нас должно получится четыре штуки. Получаем 4 шарика из теста Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для этого через крупную терку натираем сыр Сулугуни в широкую емкость. Туда же разбиваем яйцо и все перемешиваем. Сыр натираем через терку в миску и разбиваем туда яйцо Солить не стоит, так как сыр и так достаточно соленый. Натертый сыр, перемешанный с вбитым в него яйцом делим на четыре равные части. Затем делаем из них шарики, раскатываем в руках, а потом на столе. Шаг 6.
Вернемся к тесту.
В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки.
Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.
Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова. Выложить пирожки на тарелку и немного остудить. Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья. Нам понадобится:.
Что приготовить из кефира
Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста. — пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов.
Жареные пышки на кефире
Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт. Рецепт вкусных панкейков: Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков. Белки от яиц взбейте с солью миксером.
У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто. Начинайте взбивание на первой скорости миксера. Постепенно продвигайтесь к высокой скорости. Выложите пену на тесто. Ложкой или лопаткой перемешайте. Двигайте лопаткой снизу вверх.
Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.
Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Все тщательно перемешивают до однородной массы. Затем добавляют муку, разрыхлитель и снова перемешивают. Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, это придаст приятный вкус и красиво подрумянится. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку из кефира с творогом можно подавать сразу же к столу.
Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или учебу. Это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкие пончики из кефира Пончики из кефира - сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Они получаются очень мягкими и пышными. Для их приготовления не требуется долго ждать подъема дрожжевого теста. Нужно лишь смешать ингредиенты, дать тесту немного отстояться и обжарить пончики до румяной корочки.
Основа теста для пончиков - кефир. Он придает им приятный кисловатый вкус и делает консистенцию более мягкой. Кроме того, кефир содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для сладости - сахар или ванилин. Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое. Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают. Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным.
Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки. В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Муку с содой просеять, остальные ингредиенты взбить в миске. Замесить тесто, добавляя муку постепенно.
Оставить его отдохнуть. Мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел, добавить тертую тыкву, тушить до 5 минут, вмешать соль и сахар, в конце ароматные травы.
Эти статьи вам понравятся
- Шарлотка на кефире с яблоками на сковороде на плите — рецепт + 13 фото
- Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
- Омлет на кефире: пошаговые рецепты приготовления блюда
- Оладьи на кефире «Пышные»
- Что приготовить из кефира – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Что приготовить из кефира
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок. Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать. Просеяв муку, поделить её на 2 части. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой. Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9.
Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11.
Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла.
Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков.
Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста.
Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок! Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей. Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш. Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом. Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее. В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем. Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло. Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов. Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились.
Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки!
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! 1 Как приготовить яблочный пирог на кефире на сковороде без духовки. Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома.
Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу | Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух | Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! |