Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта. Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. А можно ли на кефире приготовить омлет? Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой.
Еще рецепты по теме
- Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов - Дом
- 1. Пышные лепешки на кефире
- Пирожки на кефире жареные на сковороде
Рецепты жареных пышек на сковороде
Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне. Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин. Смотрите, как омлет хорошо понялся. Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами. Автор: Виктория С.
Она загасится кислотой кефира — вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы!
Приятного аппетита! Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г Постные пышки без яиц У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов.
Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее.
Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире.
Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта. Кефир - лучшие 10 рецептов.
Жареные пышки на кефире
Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Блюда из кефира
Пирожки на кефире жареные на сковороде | Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. |
Как приготовить быстрые лепешки на кефире. Готовлю за 15 минут. | Вкусные и Простые Рецепты | Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух | Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. |
Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде | Как приготовить на | Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. |
Как приготовить пирожки: рецепты от Шефмаркет | Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. |
Быстрые сырники на кефире (пышные)
Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. 1 Как приготовить яблочный пирог на кефире на сковороде без духовки. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Пышки на кефире рецепт
Приготовление: Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире.
Блюда с кефиром
Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы.
Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста приблизительно 150-170 мл. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы. Однако, перед использованием просроченного продукта, желательно попробовать его на вкус, если он уже горчит, то лучше из него ничего не печь.
Не стоит использовать кефир, который просрочился больше, чем на неделю, так как можно получить сильное отравление, кишечное расстройство. Видео: Остался кефир? Приготовьте фантастические булочки! Прочитайте по теме:.
Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование - высшее педагогическое музыкальное. Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня - экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.
Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.
Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку.
Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Но не по вкусу.
На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт. Рецепт вкусных панкейков: Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром.
Влейте растительное масло. Взбейте до однородности. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков. Белки от яиц взбейте с солью миксером. У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто.
Все перемешиваем. Выливаем в миску кефир, добавляем сахар и соль Разбиваем яйцо и добавляем в миску с кефиром. Хорошенько размешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем растительное масло и все содержимое миски тщательно перемешиваем. Шаг 2.
Теперь добавляем муку. Причем не сразу всю, а порциями, и сразу перемешиваем. На муку высыпаем соду и перемешиваем. Добавляем в миску растопленное масло и все перемешиваем венчиком Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в миске. Тесто получается немного липким.
Шаг 3. Выкладываем содержимое миски с тестом на стол и дополнительно хорошо промешиваем мягкое и нежное тесто. Затем тесто можно положить в пакет или спрятать под пищевую пленку минут на 30. Если времени нет, можно сразу приступить к дальнейшему приготовлению хачапури, что я и делаю. Замешиваем мягкое и немного липкое тесто Шаг 4.
Для этого раскатываем тесто в колбаску. Скатываем тесто в колбаску Делим ее на 4 равные части. Каждую из частей скатываем в шарики колобки. Это заготовки хачапури. У нас должно получится четыре штуки.
Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту
Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды.
Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут. Рецепт лепешек на кефире на сковороде Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста. Попробуйте каждый рецепт, выбрав понравившийся. Готовьте в свое удовольствие, балуйте домочадцев домашней выпечкой. Не забывайте также и о том, что лепешки из кефира на скороде очень калорийные. Следя за своим весом, учитывайте, что калораж готового продукта указывается в расчете на 100 г. Сырные лепешки.
Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ. С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками. Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете. Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами.
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми.
Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные.
Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле. У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев.
Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы.
Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется.
Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.
Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.
Что приготовить из кефира
Рецепты лепешек на кефире на сковороде относятся к русской кухне и являются превосходным перекусом. А можно ли на кефире приготовить омлет? Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Что приготовить из старого кефира вкусного? Оказывается, есть немало рецептов того, что можно сделать именно из этого кисломолочного продукта.