— пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Приготовить вкусные и ароматные блинчики на кефире совсем несложно. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках.
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье. Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку.
Пышки на кефире жареные на сковороде
ОТМЕНА Если возникает вопрос, что приготовить из кефира, то воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать много замечательных и вкусных блюд. Ведь кефир можно использовать абсолютно разными способами, среди которых он может быть и среди продуктов для создания заправки для салата, и среди ингредиентов маринада для мяса. Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке. Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно.
Лук залить кефиром и перемешать. В процессе смешивания компонентов всыпать пищевую соль, паприку с черным перцем, влить сок лимона и довести полученный соус до кипения. Выложить мясо в кипящий соус, включить максимальный нагрев и готовить свинину в течение 5 мин.
Перевернуть куски мяса лопаткой и продолжить готовить на максимальном нагреве еще 3 мин. Спустя указанное время установить минимальный нагрев, закрыть сковородку крышкой и тушить мясо в кефире в течение 40 мин. По истечении времени добавить в сковородку каперсы и выдавить через пресс дольки чеснока. Перемешать весь состав и прогреть блюдо еще в течение 3 мин. Как подавать блюдо на стол Подавать свинину в кефире нужно в горячем виде. На гарнир лучше подойдет отварной или запеченный картофель. Также мясо можно подать с рисом.
Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой.
Подавайте с джемом или вареньем.
В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто. Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.
Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом. Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты! Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.
Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой.
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных!
Рецепты жареных пышек на сковороде
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде. Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп.
Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Рецепты с пашаговым фото, статьи на тему кулинария, домоводство, сад и огород. Другие посты автора:.
Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру.
А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц.
Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Тесто получается очень мягким и вкусным.
Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете.
Представить без нее летний сезон просто невозможно. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом со свежими огурцами, редиской и кефиром. Справится даже новичок!
Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками.
Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля.
Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами!
Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе. В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус.
Естественно, в ней можно делать не только хлеб.
Бабушкин рецепт
- Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов - Дом
- Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
- Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово
- Меню учётной записи пользователя
Выпечка на кефире на сковороде
Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование - высшее педагогическое музыкальное.
В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились.
Выложила «косички» в сковороду. Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Шаг 2. Теперь добавляем муку. Причем не сразу всю, а порциями, и сразу перемешиваем. На муку высыпаем соду и перемешиваем. Добавляем в миску растопленное масло и все перемешиваем венчиком Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в миске. Тесто получается немного липким. Шаг 3. Выкладываем содержимое миски с тестом на стол и дополнительно хорошо промешиваем мягкое и нежное тесто. Затем тесто можно положить в пакет или спрятать под пищевую пленку минут на 30. Если времени нет, можно сразу приступить к дальнейшему приготовлению хачапури, что я и делаю. Замешиваем мягкое и немного липкое тесто Шаг 4. Для этого раскатываем тесто в колбаску. Скатываем тесто в колбаску Делим ее на 4 равные части. Каждую из частей скатываем в шарики колобки. Это заготовки хачапури. У нас должно получится четыре штуки. Получаем 4 шарика из теста Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для этого через крупную терку натираем сыр Сулугуни в широкую емкость. Туда же разбиваем яйцо и все перемешиваем.
Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке. Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте. Кефир в тесте для пышек выполняет роль уксуса и гасит соду. Благодаря этому тесто лучше поднимается на сковороде. Шаг 5 Всыпьте муку частями, а не всю сразу. Размешивайте ингредиенты сначала венчиком или лопаткой, а затем руками.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Кефир (или кислое молоко) — 1 стак., яйцо – 1 шт., щепотка соли, питьевая сода — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — сколько возьмет тесто, растительное масло — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки, ванилин или ванильный сахар по вкусу, сироп, варенье. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить.
Оладьи на кефире «Пышные»
Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку. Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём. Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости. Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир. Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут.
Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут.
Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.
Тесто разделить на части, скатать из каждой колобок, дать полежать 5 минут. Раскатывать до 2-3 миллиметров, на одну половинку выложить начинку, не доходя до края. Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом.
Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой. Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.