Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов.
1. Пышные лепешки на кефире
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Комментарии: 1
- Омлет на кефире на сковороде - пошаговый фоторецепт
Пышные оладьи на кефире
Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Жареные пышки на кефире – рецепт с пошаговым фото 📷 | Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления. |
Лепешки на кефире - 34 рецепта | На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. |
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово.
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото-рецептов и 5 вариантов начинки
Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?
А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль.
Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру.
Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.
Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи.
Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика. Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.
Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.
И размешиваем тесто,оно получится достаточно густое. Тесто размешивайте сразу хорошо, потому, что его больше не нужно размешивать в процессе приготовления, на этом этапе можете добавить в тесто различные наполнители, натертые на терке яблоки, груши или лимонную цедру и оставляем тесто на 10минут, чтобы началась реакция соды с кефиром, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно. Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду, старайтесь не рвать его и не стряхивать, а отделять на сковороду.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов | Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. |
Пышки на кефире в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото | Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух | Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. |
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината. Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится. Советую добавить этот рецепт в свое диетическое меню. Когда хочется сделать что-то вкусное, но в то же время простое — я выбираю торт из манки. Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт.
Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант.
Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра.
Частями всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика. Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам. Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны. Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный — оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде — в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше — будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые.
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Омлет на кефире на сковороде - пошаговый фоторецепт | Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух | Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. |
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт | "Старый повар" | Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. |
Жареные пышки на кефире | Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. |
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото рецептов + 5 вариантов начинки | Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. |
Жареные на сковороде пирожки на кефире
Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Приготовление лепешек: Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.