«Подготовку к летнему сезону руководство винодельни «Мысхако» начали еще в прошлом году. «Подготовку к летнему сезону руководство винодельни «Мысхако» начали еще в прошлом году. Винодельня Сира-Марселан. 2017, 13,6%. ЗГУ Кубань Новороссийск Сира 60%, 40% марселан Тираж 53 тыс бутылок Темновишневое вино, пленка не но. Вино игристое Мысхако Розовое из Красного 0.75 л розовое брют. Взрывы произошли в акватории Новороссийска и села Мысхако, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города.
ВИНО из ОДНОЙ БОЧКИ, а ЭТИКЕТКИ РАЗНЫЕ. Мысхако КЮВЕ Мерло / Каберне фран / Сира / Марселан /Каберн
Вино Мысхако, Кюве, Мерло-Каберне Фран Myskhako, Cuvee, Merlot-Cabernet Franc. ООО "МЫСХАКО КЮВЕ" не участвовал в госзакупках в роли поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ. "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. ООО "Мысхако Кюве" (ИНН 2315059499) Мысхако реквизиты и телефон организации. Юридический адрес, руководство, учредители и другие данные на Rusprofile.
Дегустация вина Мысхако, Кюве Розовое, 2020, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия 📺 17 видео
Красностоп 2015 года. Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках. В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса. Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино. Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн. Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто.
Результат получился как минимум интересный. Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни. Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого. Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно.
В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации. Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку. Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок. Отличное сочетание для тех, кто хочет убедиться, что российские компании умеют делать качественные вина. В релизной линейке весны 2023 года «Скалистый берег» сосредоточился на белых сортах винограда: «Рислинг» урожая 2021 года — самый массовый.
В итоге получилось округлое среднетелое вино, в дегустационном профиле которого ощущаются лайм и мягкий акациевый мёд. Основа дегустационного профиля — фрукты, которые дополняются пряностями и обволакивающей текстурой. Это помогло вину сохранить пикантную, свежую кислотность, с доминирующими тропическими фруктами в дегустационном профиле. Продолжая традицию, «Скалистый берег» украсил этикетки бутылок изображениями животных, обитающих на виноградниках хозяйства. На «Рислинге» красуется удод, «Шардоне» декорировано совой, а «Совиньон Блан» — летящей пустельгой, степным соколом. Причина довольно проста: в 2021 году на Краснодарский край обрушился циклон, приведший к проливным дождям и наводнениям. Из-за этого большинство красных вин оказались неудачными — кроме тех, которые практически не пострадали от непогоды. Этот климатический катаклизм нашёл своё отражение и в названии вина — Senetkh Saperavi Cyclone Series 2021 года. Напиток выпущен крайне лимитированным тиражом, поскольку урожай для него собирался с отдельного виноградника, минимально пострадавшего от циклона.
Однако непогода проявилась и в дегустационном профиле. Саперави от «Усадьба Сенетх» 2021 года получилось непохожим на классическое представление о сорте. Даже после 12 месяцев выдержки в дубе оно сохранило молодой характер, который дополняется тонами кизила, черноплодной рябины и кардамона, а также приятно плотной текстурой. Chateau le Grand Vostock История «Шато ле Гранд Восток» оказалась довольно трагичной — одна из первых российских виноделен в европейском стиле в середине 2010-х годов утратила популярность и превратилась в унылый массовый бренд с напитками приемлемого, но не впечатляющего уровня качества. Ситуацию исправил Мишель Роллан, французский энолог, который начал работать с Chateau le Grand Vostock в 2020-х годах. Он помог найти новый стиль.
Лучший экстра-брют: «Аристов. Кюве Александр. Блан де Блан», «Кубань-Вино», 2020 год. Лучшее сладкое вино: «Цимлянское». Лидером по соотношению цены и качества стало игристое вино брют белое «Тарино», стоимостью менее 170 рублей за бутылку 0,75 литра.
Винодельню «Мысхако» всегда держали в поле зрения и профессионалы отрасли, и ценители качественных вин. Терруар этого хозяйства — редкое сочетание практически идеальных условий для виноделия, в своем ряду идентичны французской зоне. Сергей Дубовик принял управление предприятием с изрядной долей его славного «наследства» — старыми запасами вина из Каберне Совиньон, Мерло, Рислинга, Шардоне, которые здесь заложили в бочки Radoux среднего обжига еще в 2013 году. Он провел оценку его качества, произвел обработку и доработку. В планах после его отдыха — розлив в мае. По предварительной оценке винных экспертов и критиков, вино имеет очень хороший потенциал и подтверждает свой статус. Новые линейки «Мысхако» произведены из переработанного винограда урожая 2017 года.
В соответствии с пунктом 13 Порядка декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31.
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
Дороже, конечно, самых бюджетных образцов. Но вот эту бутылочку в 0,375 л я взял за абсолютно адекватную стоимость. Поэтому могу здесь порекомендовать купить ее. Надеюсь, понравится и вам. А я же свой отзыв завершаю. Пора бы написать и про другие напитки.
Это тоже интересно.
И наконец, 36-месячная выдержка в бочках из французского дуба. В итоге получилось очень насыщенное, фруктовое вино с оттенками чернослива и копчёных цукатов, которые подчёркивают сочность и бархатистую структуру. Красностоп 2015 года.
Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках. В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса. Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино.
Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн. Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто. Результат получился как минимум интересный.
Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни. Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого.
Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации.
Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку. Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок.
Отличное сочетание для тех, кто хочет убедиться, что российские компании умеют делать качественные вина. В релизной линейке весны 2023 года «Скалистый берег» сосредоточился на белых сортах винограда: «Рислинг» урожая 2021 года — самый массовый. В итоге получилось округлое среднетелое вино, в дегустационном профиле которого ощущаются лайм и мягкий акациевый мёд. Основа дегустационного профиля — фрукты, которые дополняются пряностями и обволакивающей текстурой. Это помогло вину сохранить пикантную, свежую кислотность, с доминирующими тропическими фруктами в дегустационном профиле.
Продолжая традицию, «Скалистый берег» украсил этикетки бутылок изображениями животных, обитающих на виноградниках хозяйства. На «Рислинге» красуется удод, «Шардоне» декорировано совой, а «Совиньон Блан» — летящей пустельгой, степным соколом. Причина довольно проста: в 2021 году на Краснодарский край обрушился циклон, приведший к проливным дождям и наводнениям. Из-за этого большинство красных вин оказались неудачными — кроме тех, которые практически не пострадали от непогоды. Этот климатический катаклизм нашёл своё отражение и в названии вина — Senetkh Saperavi Cyclone Series 2021 года.
Напиток выпущен крайне лимитированным тиражом, поскольку урожай для него собирался с отдельного виноградника, минимально пострадавшего от циклона. Однако непогода проявилась и в дегустационном профиле. Саперави от «Усадьба Сенетх» 2021 года получилось непохожим на классическое представление о сорте. Даже после 12 месяцев выдержки в дубе оно сохранило молодой характер, который дополняется тонами кизила, черноплодной рябины и кардамона, а также приятно плотной текстурой. Chateau le Grand Vostock История «Шато ле Гранд Восток» оказалась довольно трагичной — одна из первых российских виноделен в европейском стиле в середине 2010-х годов утратила популярность и превратилась в унылый массовый бренд с напитками приемлемого, но не впечатляющего уровня качества.
Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер.
Дубовик мне во всех этих баталиях напоминает комиссара Катане из старого сериала. Никаких «здесь так принято», всё исключительно «как положено». Дай бог ему здоровья! После многих лет постепенного сокращения площадей, от которых осталось 254 гектара в советские времена было больше тысячи впервые виноградник расширяется. В 2019 году 12 га 2019: Вионье, Семильон и Мускат. На 2020 год запланировано ещё 15 га. Надо отдать должное новому владельцу и инвестору винодельни Алексею Сидюкову в Мысхако буквально «золотая» земля не только по ценности терруара, но и с девелоперской точки зрения. Чуть ли не рублёвские там цены за сотку под коттеджи. Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование. Все бы застроили. Теперь о винах. Стиль Дубовика мне прекрасно известен ещё по винодельне «Юбилейная», но в Мысхако он получил совершенно новое развитие. В винах высоких линеек, которые производятся тиражами 5-15 тысяч бутылок чувствуются характерные черты терруара. И это уже не «терруар Дубовик» - фирменный стиль Сергея, который чувствовался в винах прошлого винтажа. Полнотелые, и в то же время деликатные, хорошо структурированные.
Новые российские вина весны 2023 года
Цена у белого сухого вина Мысхако Кюве Совиньон Семильон вполне бюджетная, кстати. Новости и события (59). Сравнительная дегустация образцов одного производителя, а именно МЫСХАКО (Новороссийск) в виде красных сухих вин и купажей линейки КЮВЕ. Вот и в этот раз досталось мне на пробу две бутылки вина Кюве Мысхако, белое и красное, еще не поступившие в продажу.
Кюве Мысхако. Два образца "допродажного вина".
Композиция светлого цвета имеет насыщенный вкус сливок, а также букет цветов, меда и орехов. Подается к горячим и холодным блюдам из овощей и морепродуктов. Произведено из сортов "семильон" и "совиньон блан". Обладает светлым цветом с интересными зеленоватыми вариациями. Вкус и аромат сложные, постепенно раскрывающиеся, оставляющие цветочные ноты. Подходит для рыбных и овощных блюд любой температуры. Как видно, существует много сухих вин "Мысхако".
Все они обладают приятным вкусом и ароматом. Вино полусухое "Мысхако южный терруар розовое полусухое" - это единственный представитель полусухих вин "Мысхако". Сделан на основе виноградных сортов "пино гри" и "пино нуар". Обладает нежным розоватым цветом, который играет в солнечных лучах малиновыми оттенками. Имеет тончайший запах, представляющий собой смесь тропических фруктов и лесных ягод. Вкус не менее нежен.
Подается к овощным и фруктовым закускам, а также горячим морепродуктам. Полусладкие вина Полусладкие вина от "Мысхако" представлены двумя видами: "Мысхако южный терруар красное полусладкое". Сделано из сортов винограда "каберне совиньон" и "мерло". Имеет красивый ярко-рубиновый цвет, а также насыщенный плодово-ягодный аромат. Подается к десертам, фруктам и сырам мягких сортов. Состоит из сортов "шардоне" и "совиньон блан".
Имеет оттенок светлой соломы и нежный цветочный аромат. Сочетается с фруктами, десертами и сырами мягких сортов. Также продукция данной винодельни представлена через продажи онлайн.
В соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31. Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки Ф.
Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе "Мысхако". Каждый этап производства — от созревания лозы до выдержки и розлива — строго контролируется. Среди тихих и игристых вин "Мысхако" потребитель обязательно найдет то, что придется ему по вкусу и по настроению.
Мы принимаем:.
Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Мысхако». Произведено из винограда сортов Алиготе, Вионье.
Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Подпишись на нас
- Вино Мысхако Сира Марселан Кюве 0.75 л
- Экскурсия по винодельне
- Презентация российских вин-новинок от компании «Мысхако» в ALCOHALL
- Мысхако Сира Марселан Кюве 0,75 л
Новинки-2024: конкуренция в стиле винью верде, донские брюты и коллекционные образцы
Это требования знаменитого энолога Мишеля Роллана, с которым винодельня заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве в 2021 году. Составление ассамбляжа Мишель будет контролировать лично. Именно баланс и яркость являются сильными сторонами этого вина. Каберне Фран проявляет настольно высокий потенциал из года в год, что энологи не исключают в будущем увидеть его в моносортовом исполнении. Легкий и свежий белый Vostock 2022 состоит из двух сортов: Алиготе и Совиньон Блана. Нежаркий 2022 год позволил получить невысокий уровень алкоголя и сохранить свежесть. Алиготе вносит в аромат настроение цветущего весеннего сада, а Совиньон Блан — нотки черносмородинового листа и скошенной травы. Виноград Пино Нуар, Мерло и Вионье загружались послойно, мацерировались и ферментировались вместе по-красному способу. Каберне Совиньон ферментировался отдельно, потом вино объединили. Что получили? Цвет вина — темно-малиновый, аромат изобилует ароматами садовых и лесных ягод.
Вкус легкий, свежий, с тонами ягодного морса и очень мягкими танинами. Аромат получился многослойным с тонами полевых цветов, абрикосов и персиков, которые повторяются во вкусе. Петнат Пино Гри Розе 2022Перед ферментацией вино мацерировалось на мезге 12 часов и приобрело модный грейпфрутовый цвет. В аромате и вкусе преобладают красные ягоды и слегка заметен черемуховый тон. Дизайн этикетки выбирали методом голосования в телеграм-канале. Вино дополнило статус винодельни как "Лучшей локации для свадебной церемонии" по ЮФО, которую хозяйство получает регулярно последние несколько лет. Легкое белое игристое вино показывает в аромате ноты цветов-медоносов, тона персика и тонкий флер яблочной шарлотки. Свежий фруктовый вкус завершает пикантная горчинка косточковых фруктов. И сразу "Серебро" на конкурсе Южная Россия! При производстве вина проводилась частичная малолактика, затем выдерживалось 36 месяцев на дрожжевом осадке в бутылке.
Свежее, минеральное, с тонами бриоши, белых цветов и фруктов. Приятное послевкусие яблочного пирога. ЮВКЗолотой ЛиманВинодельня считает Рислинг одним из своих флагманских сортов, поэтому линейка "Золотой лиман" представлена сразу тремя винами из этого сорта в разной стилистике по уровню сахара — сухой, полусухой и полусладкий. Все вина "Золотой Лиман" отличает типичность и узнаваемость — они впитали в себя солнце Краснодарского края и свежесть Чёрного и Азовского морей. В ближайшее время вина будут представлены на полках фирменных магазинов "Очаково" и на виртуальной витрине WineStyle. Вино провело во французской бочке 4 месяца. Выделяется объемная, но мягкая текстура и чувствуется хороший потенциал к выдержке, благодаря высокой кислотности. В аромате — сочная спелая груша, цитрусовые леденцы, зеленое яблоко и тонкие тона ванили. Вкус округлый, с минеральными оттенками и цитрусом в продолжительном послевкусии. Темпранильо 2022 Многие виноделы Севастополя обратили внимание на удачное проявление сорта Темпранильо в их терруаре.
В умелых руках, как в этом вине, он стабильно дает густой цвет; в аромате проявляется тонами черной смородины, подвяленной вишни и горького шоколада; создает во вкусе гладкую структуру с умеренными танинами, гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сира Резерв 2021 Вино выдержано в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба. Аромат сочной черешни, черного перца, ванили и лакрицы Вкус мощный, с гладкими зрелыми танинами и продолжительным, согревающим послевкусием. На выбор сорта Ркацители повлияла поездка в Грузию в прошлом году.
В процессе выделяется углекислый газ, который придает вину пенистость. Осветленное сусло направляется на брожение при контролируемой температуре 14-16 градусов. Процесс длится 2-3 недели, после чего дрожжи оседают на дно.
Может применяться настаивание мезги в резервуаре при низкой температуре перед прессованием для экстракции аромата, выдерживание молодого вина на дрожжевом осадке, и другие методы. Мезга направляется в пресс охлаждаясь до температуры 10 градусов. Пневматический пресс представляет собой перфорированный барабан с мембраной, которая, раздуваясь, прижимает ягоды к стенкам, и сусло стекает через перфорацию. Затем сусло осветляется в течение суток путем отстаивания при низкой температуре, и направляется на брожение. При производстве белых вин линейки используется углекислый газ для предотвращения окисления. При производстве красных вин линейки применяется метод «кровопускания» для повышения концентрации цвета и ароматов. Используется выдержка в дубовых бочках для придания вину лучшей структуры и глубины букета.
Хранение вина. Готовое вино не подвергается длительному хранению в емкостях, вся партия бутилируется сразу и хранится в бутылках. Это позволяет гарантировать постоянство качества продукции и дает возможность указывать на этикетках точный тираж каждой партии и точное содержание алкоголя, с точностью до десятых долей градуса.
Во вкусе вино сухое, с умеренным хорошо интегрированным алкоголем, средней плюс свежей кислотностью, легким телом, умеренной фруктовой концентрацией в среднем минус послевкусии с нотой клубники. Вино хорошего качества; приятный, свежий, ароматный и ягодный нос вина; во вкусе вино освежающее, хорошо сбалансированное и с достойной фруктовостью. Пить сейчас.
На каждой странице не только вино с оценкой, но и дегустационная характеристика, индивидуальная для каждого вина. Я не оцениваю оформление вина — так как дизайн этикетки или бутылки ни как не влияет на ее содержимое. Это дело вкуса. Та как ценообразование каждой бутылки вина зависит от многих факторов и может кардинально отличаться в разных местах продажи. Я оцениваю исключительно органолептические качества вина!
Его вкусо-ароматические показатели. Баланс, соответствие ароматики заявленному сортовому составу, ее глубину и многогранность. Способность вина к выдержке и развитию в бутылке. А так же общее впечатление, которое вино производит. Оценивая вино для рейтинга, я опираюсь на международные нормы оценки органолептических характеристик вина, принятые OIV Международная организация виноградарства и виноделия и WSET Образовательный фонд вина и крепких спиртных напитков , а так же мое личное мнение как эксперта, так и человека, влюбленного в вино.
Для удобства понимания, вино получает оценку по международной 100 балльной шкале. Почему именно так? Из всех применяемых специалистами шкал оценки — 5, 20 и 100 баллов, именно сто балльная шкала позволяет четче ранжировать вина друг с другом. А так же не применять десятичные значения в выставляемой оценке. Ни одна из шкал не используется на весь диапазон.
У пяти балльной шкалы применяют оценки от 2 до 5, используя десятичные разряды. У двадцати балльной от 12 до 20. В этом моменте шкала в 100 баллов позволяет использовать более широкий диапазон для выставления оценки.
Мысхако Сира Марселан Кюве 0,75 л
ООО "МЫСХАКО КЮВЕ" не участвовал в госзакупках в роли поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ. Два года тому назад «Эксперт Юг» рассказывал о том, что винодельня «Мысхако» заложит рядом с Новороссийском 1200 га новых виноградников. ТМ «Мысхако». Произведено из винограда сортов Алиготе, Вионье. Отзыв об экскурсии по винодельне "Мысхако" в Новороссийске с дегустацией вина.
Винодельня Мысхако Кюве Розовое выдержанное брют 2019 Игристое вино розовое брют отзыв
Зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «Мысхако», чьим бенефициаром является Алексей Сидюков, за 2022 год получила более 1 млрд. рублей выручки. ТМ «Мысхако». Произведено из винограда сортов Алиготе, Вионье. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. В послевоенные годы «Мысхако» занималась производством по заказу партийной элиты, выпуская небольшие партии безупречного по вкусу вина.
Мысхако Кюве Каберне Совиньон - Мерло 2017
Аромат: легкие тона спелого красного яблока и красных ягод, еле-ощутимые оттенки цедры красных цитрусов грейпфрут, красный апельсин , еле-заметные оттенки нектарина, минеральные тона пудра , легкие ноты медоносных сухих трав, соломенные нотки, легчайшие нюансы белых южных цветов, еле-ощутимые нюансы ванили. Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, слегка сладковатое для брюта , плотноватое, фруктово-ягодная кислинка, легкие тона спелого красного яблока и красных ягод, еле-заметные оттенки спелого нектарина, минеральные тона, легкие ноты медоносных сухих трав, легкая терпковатость, легчайшие нюансы белых южных цветов, еле-ощутимые нюансы ванили. Довольно гастрономическое игристое, которое, уверен, понравится многим дамам. Может питься с белой и красной жирноватой рыбой, морепродуктами — гриль, легкими блюдами из птицы и свинины, мягкими жирноватыми и полутвердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, ассорти тапасов и канапе.
Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого.
Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации. Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку.
Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок. Отличное сочетание для тех, кто хочет убедиться, что российские компании умеют делать качественные вина. В релизной линейке весны 2023 года «Скалистый берег» сосредоточился на белых сортах винограда: «Рислинг» урожая 2021 года — самый массовый. В итоге получилось округлое среднетелое вино, в дегустационном профиле которого ощущаются лайм и мягкий акациевый мёд. Основа дегустационного профиля — фрукты, которые дополняются пряностями и обволакивающей текстурой.
Это помогло вину сохранить пикантную, свежую кислотность, с доминирующими тропическими фруктами в дегустационном профиле. Продолжая традицию, «Скалистый берег» украсил этикетки бутылок изображениями животных, обитающих на виноградниках хозяйства. На «Рислинге» красуется удод, «Шардоне» декорировано совой, а «Совиньон Блан» — летящей пустельгой, степным соколом. Причина довольно проста: в 2021 году на Краснодарский край обрушился циклон, приведший к проливным дождям и наводнениям. Из-за этого большинство красных вин оказались неудачными — кроме тех, которые практически не пострадали от непогоды. Этот климатический катаклизм нашёл своё отражение и в названии вина — Senetkh Saperavi Cyclone Series 2021 года. Напиток выпущен крайне лимитированным тиражом, поскольку урожай для него собирался с отдельного виноградника, минимально пострадавшего от циклона.
Однако непогода проявилась и в дегустационном профиле. Саперави от «Усадьба Сенетх» 2021 года получилось непохожим на классическое представление о сорте. Даже после 12 месяцев выдержки в дубе оно сохранило молодой характер, который дополняется тонами кизила, черноплодной рябины и кардамона, а также приятно плотной текстурой. Chateau le Grand Vostock История «Шато ле Гранд Восток» оказалась довольно трагичной — одна из первых российских виноделен в европейском стиле в середине 2010-х годов утратила популярность и превратилась в унылый массовый бренд с напитками приемлемого, но не впечатляющего уровня качества. Ситуацию исправил Мишель Роллан, французский энолог, который начал работать с Chateau le Grand Vostock в 2020-х годах. Он помог найти новый стиль. Оба купажа могут показаться слишком необычными и даже странными.
Но давайте сразу расставим точки над «ё». Во-первых, для них использовался виноград, который не подошёл для моносортовых напитков. Во-вторых, цена каждого вина — всего 500 рублей. Профессионально сделанное вино за авторством культового энолога из Франции, оценённое всего в 500 рублей за бутылку — это хороший вариант на каждый день. Кроме двух массовых купажей, хозяйство представило три более качественных и премиальных напитка: Chateau le Grand Vostock Pinot Gris Reserve 2021 года — яркое, освежающее белое вино. Год был холодным, и это прекрасно чувствуется в дегустационном профиле, который имеет характерную северную стилистику с тонами цитрусовых леденцов, жёлтых груш и цветущей акации. Chateau le Grand Vostock Cuvee Karsov 2021 года — уже гораздо более полнотелое белое вино.
В сортовом составе — Шардоне и Совиньон Блан. Выдерживались 6—8 месяцев в зависимости от сорта, для вызревания использовались бочки из французского и американского дуба. Шардоне даёт насыщенность и фруктовость, Совиньон Блан дополняет его тонами свежих трав и небольшой перечностью. Chateau le Grand Vostock Le Chene Royal 2020 года — традиционный бордобленд, который в своё время вывел российское вино на совершенно новый уровень, продемонстрировав даже самым ярым скептикам потенциал Краснодарского края.
Как пишет «Ъ», вина Лефкадии» созданы Михаилом Николаевым на базе приобретенного в 2015 г. Мощность предприятия составляет до 3 млн бутылок в год. В конце 2017 года завод был модернизирован: подвалы прошли реконструкцию для производства классических игристых вин. На территории хранится государственная коллекция вин СССР. В портфель «Вин Лефкадии» также входит бренд «Ликурия». Семья Михаила Николаева из винодельческого бизнеса не выходит: в их собственности остается винодельня «Лефкадия» в селе Молдаванское Крымского района Краснодарского края.
Уточняется, что собственник винодельни «Мысхако» также планирует обсуждать с администрацией Краснодарского края выделение под закладку еще 2 тыс. В перспективе предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере». В развитие актива планируется вложить около 3 млрд руб. Сергей Дубовик является генеральным директором организации. Бенефициар — Алексей Сидюков. Основной вид деятельности компании: производство вина из винограда.