Компания, подконтрольная Алексею Сидюкову, собственнику новороссийской винодельни «Мысхако», приобрела другое винодельческое предприятие – «Вина Лефкадии».
Мысхако Сира Марселан Кюве 2018
Отзыв об экскурсии по винодельне "Мысхако" в Новороссийске с дегустацией вина. Полный список вин Краснодарского края, которые попали в рейтинг Forbes. Обзор линейки Mode и других вин Мысхако с описанием и впечатлениями от дегустации. Винодельню «Мысхако» основал доктор М.Ф. Пенчул, и Каберне Мысхако считалось одним из лучших красных вин Российской Империи еще на рубеже XIX и ХХ веков. 83 балла. Лучшее сладкое белое вино - «Исторический Крым Мускатное» (2022 г.) - 80,8 балла. Результаты по выдержанным белым.
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
За те годы, которые я наблюдаю «Мысхако», проект пережил немало сложных периодов, тем приятней видеть его активное возрождение под руководством Сергея Дубовика. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Мысхако (Myskhako) Мысхако Кюве сухое розовое Мерло Зинфандель (Myskhako Cuvee Dry Rose Merlot Zinfandel) | Vivino France.
Мысхако Кюве (Myskhako Cuvee)
Буквально «из мертвых» его воскресил Сергей. Все в идеальном состоянии. Это было далеко не просто. Пришлось не только агротехникой заниматься, но и исками по земельным спорам. В один момент их было почти 200. Плюс полное неуважение к собственности на виноград со стороны местных бутлегеров, привыкших собирать урожай безвозмездно и гнать из него свою продукцию в окрестных гаражах. Дубовик мне во всех этих баталиях напоминает комиссара Катане из старого сериала. Никаких «здесь так принято», всё исключительно «как положено». Дай бог ему здоровья!
После многих лет постепенного сокращения площадей, от которых осталось 254 гектара в советские времена было больше тысячи впервые виноградник расширяется. В 2019 году 12 га 2019: Вионье, Семильон и Мускат. На 2020 год запланировано ещё 15 га. Надо отдать должное новому владельцу и инвестору винодельни Алексею Сидюкову в Мысхако буквально «золотая» земля не только по ценности терруара, но и с девелоперской точки зрения. Чуть ли не рублёвские там цены за сотку под коттеджи. Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование.
Вина «Мысхако» вошли в топ рейтинга проекта «Винный гид России», в рамках которого Роскачество ежегодно проводит исследование вин, произведенных из российского винограда. Для подготовки гида была сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов. В 2020 году в жюри вошли 40 лучших в стране специалистов по дегустации вина. Эксперты работали в дегустационных кабинах, не взаимодействуя друг с другом.
Аромат: средней интенсивности, насыщенный. В доминанте сливовый джем, черника, дым, пряности. При длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости: джем, сухофрукты, горький шоколад. Вкус: продолжает главную линию аромата: чёрные ягоды, чернослив, пряности. Вино обладает умеренно-длительным послевкусием.
На его базе он создал «Вина Лефкадии». В конце 2017 года на предприятии провели реконструкцию подвалов для того, чтобы производить классические игристые вина. Сейчас на территории завода хранится государственная коллекция вин СССР. Оно начало работать с мая 2023 года. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Предприятие занимается управлением финансово-промышленными группами.
Винодельня Мысхако.Кюве Сира-Марселан
Игристое вино Мысхако Кюве Белое Брют 0.75 л — купить, Россия 750 мл — цена 900.00 руб в AST | НОВОРОССИЙСК" Гевюрцтраминер Кюве белое брют Российское игристое вино с ЗГУ "кий полуо-стров" TÊTE DE CHEVAL Резерв белое брют Российское игристое. |
Вино игристое Мысхако Кюве выдержанное белое брют 0.75 л купить - цена | Лучшими брютами в категории российских игристых вин признаны «Высокий Берег. Рислинг» стоимостью 465 руб. за бутылку, «Мысхако Кюве» (349,99 руб.), «Терруар Кубани» (359,99 руб.). |
Игристое вино Мысхако Кюве белое полусладкое 750 мл | Novorossiysk Myskhako на нашем сайте и купить его в розничном магазине Продавца. |
Мысхако Кюве Каберне Совиньон - Мерло 2017 | Линейка КЮВЕ ориентирована на ценителей моносортовых игристых вин, поэтому все позиции – вина из автохтонных и селекционных донских сортов. |
Отзыв на белое сухое вино Мысхако Кюве Совиньон Семильон и его цену
Поселок Мысхако лежит под боком у Новороссийска, сливаясь с ним, он образует городской квартал, застроенный престижными виллами и черноморскими замками. Покупателем выступил собственник винодельни «Мысхако» и совладелец агрохолдинга «Краснодарзернопродукт», пишет «Ъ». Проверка проводится в отношении. Общество с ограниченной ответственностью "Мысхако кюве". Отзыв об экскурсии по винодельне "Мысхако" в Новороссийске с дегустацией вина.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
При этом выдержка была не слишком долгой, так что никакой бензольности в игристом вине нет — только сладкие цитрусовые фрукты, спелые груши дюшес, тонкая структура и лёгкая солоноватость благодаря минералам. Отличный лёгкий напиток — и для повседневного употребления, и к особому случаю. Domaine Burnier «Бюрнье» в этом году удивляет количеством релизов. Хозяйство «пропало с радаров» несколько лет назад, выпуская всё меньше и меньше вин. Но, по всей видимости, это время бренд, основанный швейцарским энологом Рено Бюрнье, набирал силы для триумфального возвращения. А удивить Domaine Burnier есть чем.
Тут и новый красный купаж, и полноценный Саперави — в руках швейцарского энолога грузинский сорт играет новыми красками — и Красностоп, который выдерживался дольше, чем многие итальянские Бароло. Главная новинка Domaine Burnier — красная версия купажированного вина «Люблю», которое ранее выпускалось только из белых сортов. Для производства использовалась нестандартная технология ферментации: микрокюве бродили в нейтральных, бетонных и стальных чанах. В итоге получилось очень молодое и неожиданно лёгкое красное вино, создающее оправдывающее название атмосферу. Однако танины тоже есть, они придают пикатности структуре.
Сира 2017 года. Скорее французский, чем австралийский стиль. Хотя вино и провело три года в барриках, это были бочки повторного заполнения, поэтому они придали только незначительную долю пряностей в дегустационный профиль, базирующихся на сочных, спелых и даже немного перезревших осенних фруктах. Саперави 2019 года. Одно из самых ярких вин новой линейки Domaine Burnier.
Во-первых, взрослые лозы: 11 лет. Во-вторых, ферментация в нейтральных ёмкостях. И наконец, 36-месячная выдержка в бочках из французского дуба. В итоге получилось очень насыщенное, фруктовое вино с оттенками чернослива и копчёных цукатов, которые подчёркивают сочность и бархатистую структуру. Красностоп 2015 года.
Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках. В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса. Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино.
Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн. Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто. Результат получился как минимум интересный.
Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни. Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого.
Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации.
Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку.
Все эти вина имеют статус «Вино защищенного географического указания». А сейчас, благодаря мастерству Сергея, портфель компании пополнился несколькими брендами тихих и игристых вин. В дальнейших планах винодела — несколько направлений по производству легких ярких вин для широкого круга потребителей. Тихие, но с «характером» В категории тихих стоит выделить линейку сухих вин «Кюве» — это насыщенные структурные вина с ярко выраженным «мысхаковским характером» и полным округлым вкусом. Линейка полусладких и полусухих вин «Южный терруар» — это бленды из классических сортов винограда, которые произведены по технологии «остановка брожения холодом», т. Вина ароматные с оттенками цветов и тропических фруктов. Безусловный хит в этом ряду — розовое полусухое, бленд из винограда Пино Нуар и Пино Гри.
В доминанте сливовый джем, черника, дым, пряности. При длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости: джем, сухофрукты, горький шоколад. Вкус: продолжает главную линию аромата: чёрные ягоды, чернослив, пряности. Вино обладает умеренно-длительным послевкусием. Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".
Это было легко исправить. Так началась история ежегодных поездок. За те годы, которые я наблюдаю «Мысхако», проект пережил немало сложных периодов, тем приятней видеть его активное возрождение под руководством Сергея Дубовика. В этом мы ещё раз убедились, посетив винодельню в этом году в рамках экспертного тура «Винного гида России» Роскачества. Что меня особенного радует, исключительная чистота на предприятии. Дубовик буквально на изнанку вывернул старое «Мысхако», вычистил до блеска. Это было видно уже в прошлом году, сейчас картина дополнилась новой компоновкой оборудования переработки винограда, новой нержавейкой, подвалом для предпродажной выдержки вина в бутылках. Виноградник тоже преобразился. Буквально «из мертвых» его воскресил Сергей. Все в идеальном состоянии. Это было далеко не просто. Пришлось не только агротехникой заниматься, но и исками по земельным спорам. В один момент их было почти 200. Плюс полное неуважение к собственности на виноград со стороны местных бутлегеров, привыкших собирать урожай безвозмездно и гнать из него свою продукцию в окрестных гаражах. Дубовик мне во всех этих баталиях напоминает комиссара Катане из старого сериала.