Способ применения очень простой: всыпаем муку в молоко или воду, хорошенько взбиваем миксером или блендером, выпекаем блинчики.
При приготовлении теста добавляют муку в молоко или наоборот?
Открытки с поздравлениями на Вербное воскресенье 2024 | Базовый, классический соус бешамель минималистичен — это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. |
Замешали муку с молоком и приготовили гору пирожков. «Моментальное» тесто без дрожжей | В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями. |
Сливочный соус без сливок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | как правильно? муку в молоко или молоко в муку? и получил лучший ответ. Ответ от Мистерия[гуру] Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки. |
Черемуховая мука: печем оригинально! — Кулинарный портал Печенюка | Муку в воду или молоко или воду или молоко в муку — как надо делать, чтоб получить хорошее тесто? |
Соус бешамель
Смешай яйца и сахар. С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами. Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.
Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8—10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке. Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.
Всыпь просеянную муку.
Налейте в холодном молоке, мало в то время, постоянно взбивая, пока вы не получите гладкую пасту. Холодное молоко и постоянном перемешивании отделит гранул крахмала в муке и предотвратить комки формировались. Снимите кастрюлю с источником тепла. Используйте смесь, как требуется в вашем рецепте.
Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом тесто до нужной густоты — по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить нетонкие блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга. Пончики на кислом молоке Ингредиенты: 1кг муки, 500мл молока кислого, 500мл масла растительного, 250мл воды, 10г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.
Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом. Фруктовый пирог на скисшем молоке Ингредиенты: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Зачем это? Разве она и так не сухая?
Если влажность выше, мука не может долго храниться, быстро портится, скатываясь в комки и теряя свои вкусовые качества. И теста из такой муки выходит меньше. В домашних условиях влажность муки можно определить простым способом — крепко сжимаем в ладони горсть муки, а затем разжимаем руку: если мука рассыпается, а не слиплась в комок, значит, влажность нормальная. Зачем нужно просеивать муку даже высшего качества? А во-вторых, для того, чтобы обогатить муку воздухом, дать ей «подышать»: тогда тесто быстрее и легче замешивается, лучше поднимается, выпечка получается пышнее. Если по рецепту требуется развести муку водой или молоком, иногда появляются комочки. Может быть надо дольше мешать? Нужно просто не муку сыпать в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку, причём, постепенно: сначала немного, так, чтобы получилась густая кашица, затем ещё — кашица станет пожиже. И только потом влить остальную жидкость, чтобы она распределялась равномерно. Тогда никаких комков не будет.
Очень часто в кулинарных книгах написано: «Возьмите пол палочки или ещё — щепотку дрожжей…Как определить, сколько потребуется дрожжей в том или ином случае? Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг. Разводить дрожжи нужно тёплой водой или тёплым молоком с температурой 25-30 градусов. Холодная жидкость замедляет их деятельность и, следовательно, препятствует брожению и подъёму теста. Слишком же горячая может совершенно «убить» дрожжи. Кстати говоря, очень хороши импортные дрожжи — они быстро подходят и требуется их немного. Способ употребления указан на упаковке. А если дрожжевое тесто никак не поднимается? Если с ними всё в порядке, значит дело в жидкости, которой мы замесили тесто: она должна иметь температуру 30-32 градуса.
Перед тем как замешивать тесто, следует просеять муку через как можно более мелкое сито: мука разрыхлится и, благодаря этому, насытится кислородом, что поспособствует особой пышности. Когда замешиваете, будет лучше не всыпать муку в жидкость, а наоборот, вливать воду или молоко в муку, перемешивая. Это предотвратить образование ненужных комков. Если вы собираетесь готовить жареные пирожки, сделайте тесто менее густой консистенции, для печеных — наоборот. Чтобы тесто не липло к рукам при разделке, смажьте их растительным маслом в небольшом количестве. Тесто может вести себя очень по-разному - в зависимости от рецептуры: если добавить много воды, тесто будет расплываться, а изделия не будут держать форму; если воды будет мало, дрожжевое тесто плохо забродит, выпечка будет жесткой; при большом количестве жиров выпечка получится вкусной и рассыпчатой, будет долго сохранять свежесть и мягкость; если вы положили мало соли — выпечка расплывется; при излишке сахара поверхность выпечки быстро потемнеет, а вот середина будет печься очень медленно; кроме того, это притормозит процесс брожения; при малом количестве сахара выпечка получится бледной и пресной; если вы будете использовать только желтки, выпечка получится рассыпчатой и приобретет приятный желтый цвет; при излишке дрожжей тесто быстро забродит, а выпечка приобретет не очень приятный запах. Как замесить дрожжевое тесто? Дрожжевое тесто служит для приготовления самых разных вариантов выпечки. Из него можно приготовить пиццу, ватрушки, пирожки, беляши, пироги, кулебяки и многое другое. Дрожжевое тесто может быть как опарным, так и безопарным, а также слоеным. Главный ингредиент, благодаря которому тесто становится нежным и пышным, - это дрожжи. Чтобы замесить безопарное тесто, вам понадобятся: стакан слегка подогретого молока или воды, около четырех стаканов муки, полстакана сахара, двадцать грамм дрожжей, одно яйцо, четыре столовые ложки растопленного маргарина или масла, четыре столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли. Чтобы замесить сдобное дрожжевое опарное тесто, необходимы два стакана слегка подогретого молока или воды, примерно пять стаканов муки, полтора стакана сахара, пятьдесят грамм дрожжей, пять яиц, пятьдесят грамм растительного масла, сто грамм маргарина или масла сливочного , половина чайной ложки соли. Дрожжи необходимо предварительно растворить в молоке или воде и добавить в остальное молоко, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, а затем всыпать в нее муку и вымесить тесто. Под конец добавьте растительное масло и маргарин. Тесто необходимо вымешивать ровно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и к рукам, после ему нужно дать подойти. Причем тесто нужно один-два раза обмять, главное — не передержать, иначе могут ухудшиться его вкусовые качества. Как замесить тесто на блины? Каждая хозяйка должна знать, как замесить тесто на блины, ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Итак, вам понадобятся шесть столовых ложек муки с горкой , пол-литра подогретого молока или воды, или кефира, или сыворотки — по вкусу , два яйца, одна ст. Первым делом нужно смешать соль, яйца, сахар и хорошенько взбить, затем добавить молоко. В эту смесь необходимо постепенно всыпать муку и не прекращать помешивать, чтобы предотвратить образование малейших комочков. Тесто должно получиться сметанообразным: если оно получилось чересчур жидким — добавьте немного муки, если густым — немного молока или воды. После тесту нужно дать некоторое время настояться - около получаса, а затем можно начинать выпекать блины. Некоторые хозяйки используют тесто для блинов в самых неожиданных блюдах - например, для пирогов. Да и блины можно выпечь из дрожжевого теста. Или с добавлением гречишной муки - тогда они приобретают довольно интересный вкус. Вариантов очень много - все ограничивается лишь вашей фантазией, и, зная, как замесить тесто для той или иной выпечки, вы всегда сможете порадовать друзей и близких вкусными сюрпризами, а ваш дом будет постоянно наполнен гостями. Оладий на скисшем молоке Ингредиенты: 150г муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст. Смешать молоко, дрожжи, ванилин, яйца, сахар. Взбить до однородной консистенции, подсолить. Частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки, оставить тесто на 10-20 мин. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания.
Горчичный соус
Всех приглашаю на мой второй канал «Кухня без болтовни», где я выкладываю все рецепты без лишних слов Муку в воду или молоко или воду или молоко в муку — как надо делать, чтоб получить хорошее тесто? Соедините молоко, сахар, крахмал, муку и щепотку ванилина. Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Правильно в муку молоко добавлять или в молоко муку?
Как найти муку в молоке
Панкейки пошаговый рецепт с фото | Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы расскажем, как приготовить стопку вкусных блинов. |
Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку | Затем залейте муку холодной водой, молоком или их смесью в равных пропорциях: тут рецепт моти оставляет свободу выбора. |
Открытки с поздравлениями на Вербное воскресенье 2024 | Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чаще всего на 250 мл молока нужно 250 грамм муки. |
Заварной крем на молоке - рецепт на 1 литр | Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. |
Соус бешамель | Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. |
Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт
При приготовлении блинного теста смешайте сначала молоко (или молоко+воду) с 2-3 ст. ложками муки и тщательно перемешайте. В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. ничего не получилось.
Соус бешамель
Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. 4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. 1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В тёплое молоко добавьте сахар, немного дрожжей, муку. Замесите комочек теста и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
Соус Бешамель без масла, простой рецепт.
А если вы решили сделать свое авторское блюдо, приготовьте соус бешамель дома и не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вот тогда, мы уверены, вас ждет успех. А все потому, что с соусом бешамель все гениальное - просто!
Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия. Блины на кипятке с молоком Обязательно смазывайте маслом, если хотите, чтобы блинчики оставались вкусными. Вам понадобятся: яйца — 5 штук;.
Влейте взбитые желтки в опару и перемешайте. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
Как следует вмешайте его руками. Добавьте в тесто взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте полученную массу. Просейте оставшуюся часть муки. Добавляйте ее в тесто постепенно, небольшими порциями. Учитывайте, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите тесто до однородного, но не густого состояния. Тесто для кулича не раскатывается, оно должно быть очень мягким. Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место на час.
После этого тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Добавить сливочное масло. Пусть это тепло в течение 1 минуты, пока он не плавится с образованием густой жидкости. Возьмите кастрюлю от источника тепла.
Каталог Установить кастрюлю обратно на среднем огне.
Как объединить муку и молоко без комков
Недостаток золы в том, что очень сложно на глаз определить её состав. Он может зависеть не только от породы сжигаемых деревьев, но и от типа почвы, на которой они росли, и даже от того, что сжигалось — ветки или ствол. Поэтому количество золы, необходимое для внесения в почву, в рекомендациях приводят условно. Однако её в любом случае потребуется в 2 раза больше на единицу площади, чем доломитовой муки. Всегда ли найдётся под рукой столько материала? Это является причиной того, что золу чаще используют в качестве компонента растительных грунтов, применяемых для рассады и комнатных растений. Мел или сухая штукатурка Доступный способ. В этих веществах содержание кальция максимально высоко. Внесение мела или штукатурки можно проводить ранней весной, до начала посадки растений, под распашку. Мел обладает низкой растворимостью в воде, отчего засоряет почву, и со временем приводит к её засолению, что легко обнаружить по белому налёту на поверхности.
Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену. Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко или комнатной температуры. Должна получиться однородная жидкая масса без комочков. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь лучше на рассекатель.
Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Интернациональная Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Черемуховая мука: печем оригинально!
Никитосик Туманчик, Ох, как я люблю затирку! Сегодня тоже сварила и нащёлкала, а оказывается рецепт уже есть! Она такая вкусная, хоть горячая, хоть холодная и с ванилинчиком сладкая, напоминает заварной крем с комочками. Но я ем с вареньем, как у бабушки в детстве! Туманчик Туманчик, Ох, как я люблю затирку!
Ой спасибо, что напомнили!!!
В зависимости от рецепта и желаемого результата, его можно добавлять как вместе с мукой, отдельно или поэтапно. Независимо от способа добавления, молоко способствует достижению нужной консистенции теста, улучшению вкусовых качеств и созданию мягкого и нежного изделия. Пошаговое готовление теста При приготовлении теста муку можно добавлять как в молоко, так и наоборот.
Во многих рецептах муку сначала смешивают с молоком, а затем добавляют остальные ингредиенты. Подготовка ингредиентов: сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Это может включать муку, молоко, яйца, сахар, соль и другие добавки. Смешивание муки с молоком: в большой миске смешайте определенное количество муки с молоком.
Существуют разные способы смешивания, но обычно муку постепенно вливают в молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавление остальных ингредиентов: после того, как мука и молоко хорошо смешаются, добавьте остальные ингредиенты в тесто. Это может быть яйца, сахар, соль или другие вкусовые добавки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Отдых теста: после того, как все ингредиенты хорошо смешались, дайте тесту отдохнуть. Обычно рекомендуется оставить его на несколько минут или даже часов, чтобы мука полностью впиталась и структура теста стала более эластичной. Примечание: Существуют разные рецепты и способы приготовления теста, поэтому порядок добавления ингредиентов может немного отличаться. Однако, основные шаги, описанные выше, являются общими для большинства рецептов.
После того, как тесто готово, его можно использовать для выпечки различных блюд, таких как пироги, булочки, хлеб и т. Важно следовать рецепту и правильно готовить тесто, чтобы получить желаемый результат. Порядок добавления муки и молока При приготовлении теста, есть два варианта порядка добавления муки и молока: добавление муки в молоко и добавление молока в муку. Оба подхода имеют свои особенности и могут влиять на текстуру и вкус теста.
Добавление муки в молоко: Этот способ заключается в том, что сначала молоко наливается в подходящую емкость или миску, а затем постепенно добавляется мука. При этом важно помешивать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Преимущества этого подхода: Мука равномерно распределяется в молоке; Более простое перемешивание ингредиентов; Уменьшается вероятность появления комков. Добавление молока в муку: Этот способ заключается в том, что сначала мука высыпается в подходящую емкость или миску, а затем постепенно добавляется молоко.
При перемешивании теста следует аккуратно и регулярно помешивать, чтобы тесто приобрело однородную текстуру. Преимущества этого подхода: Более равномерное впитывание молока мукой; Уменьшается вероятность образования комков; Тесто может получить более чувствительную текстуру. Важно отметить, что, независимо от порядка добавления, следует придерживаться рецепта и инструкций для конкретного блюда или выпечки. Кроме того, в зависимости от рецепта или предпочтений, можно экспериментировать с порядком добавления муки и молока, чтобы достичь желаемой текстуры и вкуса.
Особенности теста с мукой в молоке При приготовлении теста для выпечки часто используются различные ингредиенты. Одним из вариантов является добавление муки в молоко или наоборот — молока в муку. Такой подход имеет свои особенности и преимущества.
Нам понадобится 40 г или 2 полные столовые ложки муки Соль, перец Чайная ложка мускатного ореха молотого Приготовление Наливаем холодное молоко в кастрюльку, насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до загустения это важно, что бы мука не пригорала ко дну и соус получился , насыпаем мускатный орех, соль перец по вкусу, отключаем плиту и наш соус готов! Можно использовать его в различных запеканках, лазаньях, муссах.
Пошаговый рецепт приготовления Наверняка вы догадались, что в приготовлении этого армянского блюда нет ничего сложного. Чтобы быстро и легко реализовать представленный рецепт, нам понадобится: пшеничная мука темная или светлая — около 250 г по количеству членов семьи ; масло сливочное — по своему вкусу около 2 больших ложек ; сахар, поваренная соль — по вкусу; вода или молоко коровье — по своему усмотрению. Процесс приготовления Каша из муки, название которой было представлено выше, готовится в считанные минуты. Поэтому делать такой завтрак членам своей семьи вы можете хоть каждое утро. Для приготовления пшеничной каши нам понадобится тефлоновая или чугунная сковорода. Ее тщательно моют и сушат, а затем ставят на средний огонь. Как только посуда нагреется, в нее сразу же высыпают пшеничную муку. Количество данного ингредиента, а также других компонентов, нужно подбирать, исходя из того количества людей, для которых вы готовите завтрак. Таким образом, выложив пшеничную муку в сковороду, ее тщательно обжаривают на малом огне. При этом продукт регулярно помешивают большой ложкой, чтобы он не пригорел, а подрумянился равномерно.
Как правильно муку в жидкость или наоборот?
Блюдо, в котором используется ру, никогда не будет иметь специфического привкуса сырой муки — обжаривание придает муке более богатый и приятный вкус. Можно ли не обжаривать муку для подливы? Муку для соусов можно обжаривать, а можно и не делать этого. Соус от этого будет чуть хуже по вкусу, но всё равно он будет соусом. Как же обжаривать муку для соуса? Надо взять чистую, сухую сковороду, на неё насыпать пару столовых ложек муки высшего сорта пшеничная , и поставить на плиту на средний огонь. Как правильно пассеровать муку? Для красной пассеровки необходима мука не ниже первого сорта, которую необходимо обжаривать на сковороде или в духовке слоем не более 5 см, помешивая деревянной лопаткой, при температуре 160 градусов. Когда мука хорошо рассыпается, приобретая золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат, она готова.
Что делать если подлива слишком жидкая? Подлива слишком жидкая Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал — он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем — добавить в подливу, непрерывно помешивая.
Перемешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, дождитесь растворения. Полейте десерт сверху. Теперь ему нужно дать застыть и стабилизироваться ещё раз.
Отправьте в холодильник на 30 минут. Великолепный десерт готов, можно пробовать!
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.
Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится.
Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые , а снизу равномерно подрумяниться.
Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку
Таджикское Национальное блюдо! ОРДБИРЕН Мука 3-4 стл л Растительное масло 50 мл Вода 500 мл Молоко 900 мл или 1 л (можно даже больше, будет вкуснее) Соль (на вкус немного солоноватый) примерно 1 ч Смотрите видео онлайн «Пожарить МУКУ и добавить МОЛОКО. При приготовлении блинного теста смешайте сначала молоко (или молоко+воду) с 2-3 ст. ложками муки и тщательно перемешайте. Блинная мука — это готовая смесь: остается только добавить молоко или воду, масло, перемешать — и можно выпекать. Рассказываем, как выбирать муку, молоко и яйца для блинов.