Производитель кондитерских изделий "Север–Метрополь" построит за 200 млн рублей низкотемпературный склад на юге города.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Однако, это точно не предел! Не так давно компания «Север-Метрополь» расширилась: в ее состав добавилась компания «Ренарди», которую возглавляет Дидье Ренар — французский кондитер, 20 лет назад приехавший в Россию вместе с кейтеринговой компанией «Патель Шабо», чтобы готовить пирожные для встречи Жака Ширака и Владимира Путина. С тех пор Дидье остался жить и работать в России. Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото». Этот клип уже скоро можно будет увидеть на ведущих музыкальных телеканалах страны. Елена, помимо того, что управляет огромной сетью кондитерских, также является весьма востребованной певицей.
Свидетельством этого являются многочисленные музыкальные награды, среди которых звание лауреата премии «Шансон Года». До этого клипа зрители могли видеть совместные работы Елены Шевченко с певицей Афиной и певцом Петром Захаровым.
Несмотря на это, точки продолжают работать под брендом «Север-Метрополь». Экс-партнер не снял фирменные вывески. Рассмотрение дела занимает от 3-х и более месяцев, и это вводит наших покупателей в заблуждение», — отметила Елена Шевченко. Речь идет о точках на улице Белы Куна, 6, Невском проспекте, 78, проспекте Стачек, 88, Садовой улице, 103 и других.
Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов. После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту». Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Однако, это точно не предел! Не так давно компания «Север-Метрополь» расширилась: в ее состав добавилась компания «Ренарди», которую возглавляет Дидье Ренар — французский кондитер, 20 лет назад приехавший в Россию вместе с кейтеринговой компанией «Патель Шабо», чтобы готовить пирожные для встречи Жака Ширака и Владимира Путина. С тех пор Дидье остался жить и работать в России.
Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото».
В Петербурге «Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 кондитерских
В компании сообщают, что у них большие планы на Москву, первая точка откроется уже в этом году. Эксперты утверждают, что захват нового рынка невозможен без модернизации компании, так как бесконечно опираться на силу бренда и лояльную аудиторию не получится. Президент марки " Север—Метрополь " Елена Шевченко рассказала "ДП", что выход в Москву они планировали давно, но из—за объективных сложностей процесс немного затянулся. Москва — новый этап для нашей компании", — отмечает Шевченко. Между тем уже более 3 лет кондитерское производство компании работает в Москве.
Однако высока и конкуренция в этом сегменте: появляется много новых игроков, в то же время активно развиваются и существующие сети». Санкт-Петербург, Набережная реки Карповки, д. А Управляющая компания.
Хотя кондитерские изделия, которые можно приобрести в этих кафе, названы по отдельности: «Север» и «Метрополь». В настоящее время в Петербурге и Ленинградской области насчитывается немногим более 100 кондитерских, которые снабжает продукцией собственное производство, расположенное в Выборгском районе Северной столицы и насчитывающее более 700 сотрудников.
В Москве компания также организовала собственное производство, которое на начальном этапе будет обеспечивать два открывшихся заведения и работать на доставку. В 2022 году число кондитерских «Север-Метрополь» на московском рынке планируется увеличить, загрузив тем самым и производственные мощности.
Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту».
Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Однако, это точно не предел! Не так давно компания «Север-Метрополь» расширилась: в ее состав добавилась компания «Ренарди», которую возглавляет Дидье Ренар — французский кондитер, 20 лет назад приехавший в Россию вместе с кейтеринговой компанией «Патель Шабо», чтобы готовить пирожные для встречи Жака Ширака и Владимира Путина.
С тех пор Дидье остался жить и работать в России. Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото».
Этот клип уже скоро можно будет увидеть на ведущих музыкальных телеканалах страны. Елена, помимо того, что управляет огромной сетью кондитерских, также является весьма востребованной певицей. Свидетельством этого являются многочисленные музыкальные награды, среди которых звание лауреата премии «Шансон Года».
Петербург остался без 17 кондитерских «Север-Метрополь»
Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, начал работать под брендом «Норд» как филиал фабрики им. Самойловой, производившей шоколадную и кондитерскую продукцию, а эмблемой предприятия стали два белых медведя. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. Заместителем заведующего «Норда» стала Виктория Татарская — высококвалифицированный технолог, проработавшая на предприятии до 1975 года и создавшая известные бренды пирожных и тортов: «Белая ночь», «Аврора», «Славянский», «Невское», «Ленинградское» и многие другие. В период борьбы с космополитизмом, «Норд» был вынужден сменить название на русское — «Север». Объединение же брендов «Метрополь» и «Север» произошло в 2007 году. С 2009 кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Само производство «Север-Метрополь» ранее располагалось здесь же — на Невском проспекте, 44, вместе с кафе начала XX века, но с 2007 года переехало в Выборгский район Санкт-Петербурга. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, обеспечивающее продукцией сотни оптовых покупателей — магазины, кондитерские, продовольственные сети, а также компании сектора HoReCa. Проверенные временем рецепты Ежедневно на предприятии производится 10-12 тонн кондитерской продукции самого высокого качества.
В своих изделиях компания использует только натуральные ингредиенты — на производстве не признают каких-либо заменителей, благодаря этому «Север-Метрополь» сохраняет свою долю рынка, несмотря на активное развитие других кондитерских производств. На протяжении уже более 10 лет самым популярным десертом покупателей остается торт «Северный мед». Его основа — это медово-песочные коржи и крем из натуральных сливок. За ним следует «Северный мёд Премиум», пирожное и разные весовые вариации торта. Бесспорные лидеры — это классические и знакомые с детства пирожные: корзиночки, эклеры, буше — с масляным кремом и натуральными сливками, пирожное «Лунное» и фирменное пирожное «Север», отмечают в компании. Однако компания не останавливается на достигнутом, за год в среднем разрабатывается и выпускается около 20 наименований новых продуктов. Например, такие новинки Кондитерского производства как торт «Вупи Пай», пирожное «Сердце Монако», торт «Красный бархат с голубикой» , пирожное «Картошка Красный бархат» уже обрели своих поклонников. Особое внимание заслуживают штруделя, выпускаемые на предприятии в течение многих лет. В компании существует внутренняя система разработок и ввода новинок с поэтапной оценкой качества, только после нее продукция может начать производиться массово и предлагаться к широкой продаже.
Ручной труд позволяет сохранить уникальность и качество, а также служит еще одним доказательством преданности традициям. Например, пирожное «Север» делается из орехового полуфабриката в виде овала, отсаживается вручную — попытка механизировать или автоматизировать процесс ни к чему не привели, теряется качество, говорят на производстве, — затем основа, сделанная вручную, прослаивается кремом и сверху заливается шоколадной глазурью. Удешевление продукции за счет сырья — «это не наш путь», говорят в компании. По объемам производства: выпуск составляет более 300 тонн в месяц Современные технологии Новое здание фабрики на Ловизском пер открыло свои двери в 2007 году, на тот момент было закуплено и установлено новейшее оборудование системы просеивания и автоматической подачи муки и сахара, тестомесильные машины, ротационные печи, варочное и взбивальное оборудование, машины для нарезки тортов на кусочки, машины для наполнения и отсадки изделий, современные холодильные и морозильные камеры, моечное оборудование Чтобы производить качественную и отвечающую времени продукцию, на производстве «Север-Метрополь» используют современные решения, такие как шоковая заморозка и ГМС газомодифицированная среда — они никак не сказываются на свойствах и качестве продукции, но позволяют расширить географию продаж и увеличить срок хранения.
В Москве сеть будет работать под вывеской «Север-Метрополь-Ренарди». Москва интересна компании тем, что это огромный рынок. Однако, сегодня «Север-Метрополь» выпускает порядка 3. В ближайшее время компания намерена увеличить объёмы производства минимум на четверть.
Уже после революции кондитерская перепрофилировалась в магазин, продающий кондитерскую продукцию. Магазин получил название «Норд». Именно под этим брендом он и вошел в историю Ленинграда ныне Санкт-Петербурга. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север». Но «настоящие» ленинградцы, конечно, продолжали называть его «Нордом». В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов. После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством.
В качестве угощения гостям предложили фирменные пирожные, сдобные булочки и фирменные пирожки, которые можно приобрести только в кафе сети «Север — Метрополь». Пока гости наслаждались потрясающими яствами, Елена Шевченко провела небольшой экскурс в историю компании. Свою историю «Север — Метрополь» ведёт с 1903 года, когда в самом центре Петербурга открылась кондитерская, которая носила на тот момент имя «А. Постепенно небольшая кондитерская и кофейня «Централъ» разрослась до серьёзной фабрики. Уже после революции кондитерская перепрофилировалась в магазин, продающий кондитерскую продукцию. Магазин получил название «Норд». Именно под этим брендом он и вошел в историю Ленинграда ныне Санкт-Петербурга. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север».
Сеть кофеен-кондитерских «Север-Метрополь» выходит на московский рынок
Первая кафе-кондитерская петербургского производителя в Москве будет открыта под брендом «Север-Метрополь-Ренарди». Две точки площадью по 50 кв.м. будут открыты у метро Профсоюзная и Бауманская. «Север-Метрополь» это бренд с более чем 120-летней историей.
Петербургская франшиза «Север-Метрополь» хочет покорить Москву
Сеть кофеен-кондитерских «Север-Метрополь» выходит на московский рынок | К поздравлению кондитерской «Север-Метрополь» присоединились и приглашенные гости, одним из которых был Прохор Шаляпин. |
В Москве откроются кондитерские «Север-Метрополь» | ПРОДУКТ медиа | Питерская кофейня-кондитерская «Север-Метрополь» объявила о своей экспансии на рынок Москвы. |
«Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 кондитерских в Петербурге | Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Север-Метрополь». |
Совладелец сети «Север-Метрополь» расширяет логистический бизнес
Президент марки "Север–Метрополь" Елена Шевченко рассказала "ДП", что выход в Москву они планировали давно, но из–за объективных сложностей процесс немного затянулся. sever-metropol. Теперь легендарные кафе-кондитерские Петербурга в Москве! Метрополь», находящемся по адресу ул. Арбат д.1 прошел дружеский ужин, посвящённый 120-ти летию компании «Север – Метрополь», а также закрытому показу клипа руководителя. Как рассказала сегодня, 15 декабря, в соцсетях президент ООО «Север-Метрополь» Елена Шевченко, девушки, работающие в кафе на улице Ефимова, попросили гостя надеть маску, которую он спустил на подбородок.
Север–Метрополь расширит своё присутствие на юге Петербурга новым складом за 200 млн рублей
Это также инвестиции в оптимизацию логистики, повышение эффективности хранения и транспортировки продукции. Современные технологии на новом складе обеспечат бесперебойную работу и точное следование стандартам хранения. Север—Метрополь стремится не только удовлетворить текущий спрос, но и стать примером в создании инновационных продуктов. Научные исследования и внедрение новых технологий позволят компании не только укрепить свою позицию на рынке, но и создать продукты, соответствующие высочайшим стандартам качества. Первый Шаг на Юге Петербурга Этот проект станет для Север—Метрополя первым низкотемпературным хранилищем на южных территориях Петербурга.
Она руководила сетью на протяжении 15 лет — до 2018 года.
Спор якобы возник из-за того, что Вадим Долгобородов захотел продавать в фирменных заведениях продукцию других фабрик. Франчайзера это не устроило. Сам Долгобородов заявил журналистам, что претензии в его адрес — надуманные и несправедливые. В этом году партнеры выясняют отношения через суд.
Закрыла музыке дверь в свою жизнь. Дальше были строительство, экономика, бизнес. Вот только год назад, благодаря удивительным встречам с правильными людьми, творчество вернулось в мой мир. Как Вы к этому относитесь? Какова основная идея этого телепроекта?
Какие интересные моменты хотелось бы вспомнить, какие планы на будущее? Ко мне в ресторан «Метрополь» приходят известные люди, рассказывая о своей жизни и творчестве. Дело в том, что в «Метрополе», который существует с 1847 года, всегда встречался весь свет российского общества. Начиная от Распутина, поэтов серебряного века, партийной элиты и даже президентов иностранных государств. Сейчас захотелось продолжить эту историческую традицию и заставить жить обитель гастрономии ещё и культурной жизнью. И после официальной записи передачи продолжение всегда следует за обеденным столом, разговоры о жизни не на камеру, и очень часто эти встречи имеют продолжение и рождаются новые творческие проекты. Она берет свое начало от ресторана «Метрополь», созданном в 1847 году и кафе-кондитерской «Норд», основанном в 1903 году. Еще не названый своим именем, «Метрополь» начинал с небольшого заведения на Невском проспекте в здании конца XVIII века, в 1847 году перестроенном Адрианом Робеном в стиле классицизма. Изначально заведение именовалось «Гостиный двор» — по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалось.
В начале XX века, ресторатор, владевший заведением, разорился, и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. В городских изданиях кондитерская на этом месте упоминалась в газете «Весь Петербург» 1903 года. Там была напечатана статья, в которой говорилось о булочной-кондитерской «А.
Это может занять от 3 месяцев до полугода. В эти кондитерские также перестали поставлять фирменные торты и пирожные. До отзыва бренда по франшизе ООО «Север-Метрополь» в Северной столице работали около 80 кофеен, таким образом, почти четверть из них остались без любимой жителями города продукции.
Споры на счёт товарного знака «Север-Метрополь» завершены
Этот проект станет для Север–Метрополя первым низкотемпературным хранилищем на южных территориях Петербурга. Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 заведений | Фото: Pixabay / cegoh. это сеть из 144 франчайзи заведений и производств В Санкт-Петербурге, Москве и Лен области! На сегодняшний день, «Север-Метрополь» – это сеть из 144 франчайзи заведений и производств В Санкт-Петербурге, Москве и Лен области!
Споры на счёт товарного знака «Север-Метрополь» завершены
Площадь каждого помещения займёт 50 кв. Фридриха Энгельса, д. Профсоюзная, д. Каждая кондитерская займет помещение площадью порядка 50 кв.
Рынок Температурных Складов в Регионе Согласно данным Nikoliers, рынок температурных складов в Петербурге и Ленобласти составляет около 800 тыс. Арендные ставки в ноябре 2023 года колеблются от 15,5 до 18 тыс. Эти цифры включают НДС и эксплуатационные платежи. Этот проект включает в себя мультитемпературный склад площадью 24 тыс.
Рубрика Общее Север—Метрополь, знаковый производитель изысканных кондитерских изделий, вновь привлекает внимание своими амбициозными планами. Ключевые Этапы Работ За полгода команда Север—Метрополя усердно работала над реконструкцией объекта, внедряя инновационные холодильные системы. Директор компании, Варвара Белецкая, подчеркнула, что, несмотря на их стремление завершить работы к Новому году, открытие склада планируется лишь в следующем году. Вложения в Будущее Бизнеса: Оптимизация и Инновации Эти более 200 миллионов рублей, вложенные Север—Метрополем, не просто представляют стоимость нового склада.
Это также инвестиции в оптимизацию логистики, повышение эффективности хранения и транспортировки продукции.
Уже после революции кондитерская перепрофилировалась в магазин, продающий кондитерскую продукцию. Магазин получил название «Норд». Именно под этим брендом он и вошел в историю Ленинграда ныне Санкт-Петербурга. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году.
За это время, появились такие торты-легенды, как: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» и другие. В 1951 году в рамках борьбы с космополитизмом производство получило название «Север». Но «настоящие» ленинградцы, конечно, продолжали называть его «Нордом». В 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом было построено здание нового завода на Выборгской стороне, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов.
После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством.