Новости минипечь духовка

Как правильно выбрать мини-печь и на что обратить внимание: мощность и объем, режимы электрических мини-духовок. Достоинства и недостатки мини-печей разбираем в подробном. Discover videos related to доброцен обзор минипечь on TikTok. Мини-печь, или ростер, является компактной альтернативой духовому шкафу. Мини-печь электрическая духовка 38л, 1500Вт Danko-6038 Endever. Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены.

Что такое современная электрическая мини печь?

Я подготовил рейтинг лучших мини-печей на 2023 год. В моем ТОПе 8 моделей стоимостью от 5000 до 20000 рублей, которые различаются вместительностью, комплектацией и функционалом. Еще больше информации о мини-печках, читайте у нас на сайте:?

В условиях малогабаритной городской квартиры или общежития, либо при дачном сезонном проживании нет необходимости приобретать громоздкую бытовую технику. Отличным выходом может стать настольный духовой шкаф, который при необходимости полностью заменит привычную плиту со встроенной духовкой. Внешне настольный духовой шкаф похож на микроволновую печь, но функционально они совершенно разные. Преимущества настольной электрической духовки Компактный размер. Существует духовой мини-шкаф объемом всего 6 литров.

Такой агрегат особенно удобен в маленьких помещениях, где нужно экономить место. Но есть и большие настольные духовые шкафы, ничем не уступающие по размерам встраиваемой технике — объемом до 50 литров для сравнения, духовка стандартной кухонной плиты имеет объем от 40 до 50 литров. Такую мини-печь легко взять с собой в поездку на дачу, убрать в шкаф или на холодильник, хранить на балконе или в кладовке. Совмещение с варочной плитой. Существуют модели с одной, двумя или тремя конфорками разного размера и мощности, расположенными на верхней крышке электрической духовки. Такой совмещенный духовой шкаф существенно экономит кухонное пространство. В отличие от газового аналога электрический настольный духовой шкаф не оставляет продуктов горения, способных испортить вкус готового блюда.

Легкая чистка. Эмалированная антипригарная поверхность мини-печи устойчива к пригоранию и легко чистится любым моющим средством. Большинство моделей дополнительно оснащено функцией пиролитической или гидролизной очистки, есть духовки с жиропоглощающим фильтром. Нужно учесть, что быстро и много пищи можно приготовить только в электродуховке большого или среднего размера.

Может даже прямо как на фото. У нее кухня крошечная, полноценную духовку просто некуда установить. Купили такую уже лет 6 назад, работает исправно, она все в ней печет, как в обычной духовке, очень довольна 28.

Термостат Он позволяет оптимизировать температурный режим приготовления блюд. Желательно выбрать агрегат с большим диапазоном рабочих температур например, от 60 градусов. Это позволяет пользоваться печью для «подъема» теста, приготовления йогуртов и других вариантов готовки, где высокая температура не нужна. Подсветка Имеется не во всех моделях. Подсветка используется, в основном, для контроля над выпечкой. Таймер Обойтись без этой функции непросто при приготовлении выпечки или подогреве еды. Если есть возможность отслеживать время готовки, — можно забыть о таких неприятностях, как подгоревшая еда и испорченная кухонная утварь. Автоматическое отключение В первую очередь, эта функция необходима для безопасности. Режим предусматривает выключение печи, долгое время работающей без владельца. Срабатывает он после того, как происходит нагревание до заданной температуры. Конвекция Эта функция помогает нагретым воздушным массам равномерно распределиться по всему внутреннему пространству. Она помогает блюдам пропекаться равномерно, а не только на поверхности. Конвекция осуществляется с помощью вмонтированного вентилятора. В моделях емкостью до 20 литров функция конвекции не обязательна, поскольку благодаря ограниченному пространству блюда готовятся достаточно быстро.

Как выбрать мини-печь

Рейтинг самых лучших настольных электрических духовок 2023-2024 года Помогаем выбрать надежную и хорошую мини-печь ТОП-22 лучших настольных духовок по оптимальной цене. Рейтинг мини-печей 2023-2024 года и какие недорогую настольную выбрать для дома с конфорками. Рейтинг электрических настольных мини духовок У духовки больше функций, чем у микроволновки. Объем. Рейтинг и обзор лучших мини-печей, их характеристики, достоинства и недостатки, отзывы пользователей. Описание мини-печей, их виды, характеристики и функции. Определение параметров, функциональных возможностей, на что нужно обратить внимание при выборе мини-печки. Мини-печь, или ростер, является компактной альтернативой духовому шкафу.

Электродуховка «Русская печь»: отзывы, инструкция, рецепты и особенности эксплуатации

А вот компактная мини-печка чистится легко и быстро — пара минут, и прибор снова готов к работе! Блюда на гриле дома! Гриль, пожалуй, самая доступная для мини-печей дополнительная функция, сегодня его устанавливают даже в бюджетные модели. А сколько новых возможностей он открывает: аппетитные запеченные овощи с сеточкой от решетки, шашлыки и стейки любой прожарки, сочная курочка с золотистой корочкой... И все это дома и без полноценного духового шкафа! Эффективная разморозка Для разморозки продуктов чаще всего используют микроволновку, но мини-печь решает эту задачу с таким же успехом. Для большинства замороженных продуктов хватит и щадящего режима нагрева на уровне 40—45 градусов. А мини-печки с режимом конвекции часто поддерживают функцию ускоренной разморозки без подогрева за счет комнатной температуры и активной циркуляции воздуха при помощи вентиляторов. Это идеально для эффективной и быстрой разморозки особо чувствительных к перепадам температур продуктов — например, ягод.

Потенциальная замена микроволновке Микроволновка идеальна тем, что экономит время пользователя, подогревая пищу за считаные минуты. Но на самом деле мини-печь способна добиться того же за счет равномерного прогрева с помощью нескольких нагревательных элементов. Да, это будет не так быстро, зато в мини-духовке можно разогревать продукты и в металлической посуде. Выбирайте, что вам важнее: максимальный комфорт или экономия каждой секунды. Экономия электроэнергии Объем мини-печей куда меньше, чем полноценных духовок. Поэтому, чтобы добиться поддержания требуемой температуры, они потребляют меньше электричества. Для сравнения: мощность даже самых навороченных мини-шкафов редко превышает 2000 Вт, в то время как у больших духовок этот показатель может достигать 3500 Вт. Чем не способ ощутимо сократить расходы на ЖКХ?

Ранее мы рассказывали: Мини-печь vs духовой шкаф. Жаркая битва Достоинства и недостатки электропечей Как уже было сказано, основные преимущества мини-печей — малые габариты, низкий расход электроэнергии, многофункциональность и способность заменить сразу несколько устройств.

Отличный дизайн.

Миниатюрные духовки оформляются в нескольких стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. Для внешней отделки используется белый и черный пластик, металл, стекло. Компактная электрическая мини печь оснащается по модульному принципу дополнительными функциями, которые расширяют ее возможности и позволяют ее применять не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления большого ассортимента блюд.

Естественно, это ведет к росту стоимости, но у покупателя есть возможность выбирать только те опции, которые ему пригодятся. Симпатичная курочка Как работает прибор В основу работы электрической печи положено действие инфракрасного излучения на помещенные в камеру продукты. Излучателем являются верхняя или нижняя панели камеры, а в некоторых случаях и боковые стенки.

Они нагреваются за счет встроенных внутрь ТЭНов. В современных моделях можно регулировать силу тока, текущую через каждый нагревательный элемент, тем самым контролировать равномерность запекания. Даже при наличии попарно расположенных ТЕНов на противоположных панелях не избавит от неравномерного воздействия ИК-излучения.

Регулирование может быть не столь эффективно, да и займет все свободное время. Установить одинаковую температуру в камере поможет принудительная конвекция. Она осуществляется с помощью вентилятора, который заставляет циркулировать воздух, равномерно распределяя тепло внутри камеры.

Блюда из итальянской маленькой печки У этого эффекта есть несколько преимуществ. Равномерное действие тепла позволяет готовить самые сложные блюда, которые не терпят подгорания. Благодаря тому, что тепло не скапливается в верхней части камеры, оно наиболее эффективно «работает», а значит, сокращается время приготовления пищи.

Полезно знать: Как реализуются на практике печи без дымохода, какие они бывают Характеристики При покупке любой модели предпочтение отдается именно ей, по некоторым соображениям. Покупатель выбирает товар, чтобы он подходил по сформированным запросам. Следовательно, каждая модель имеет ряд характеристик, которые нужно учитывать при покупке печи для дома.

Первой характеристикой по значению, да и по наглядности, является объем камеры. Согласно показателям объема принято негласно различать три вида печей. Мини печи с объемом до 15 литров обычно выбирают те потребители, у которых уже имеется стационарная духовка.

Средним объемом считаются показатели в диапазоне от 15 до 25 литров. Все то, что превосходит указанный предел, относится профессиональным печам. Не следует думать, что выбор максимального объема предоставит решение всех проблем.

В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств. У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой.

Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку. Неограниченные возможности Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата — выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами. В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы.

Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное — дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами. К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи лук, перец, чеснок, кабачки, томаты в любом количестве и зелень укроп. Способ приготовления: Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса. Включить духовку. Овощи перемешать и выложить на противень.

Сверху поместить рыбу. Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу.

Конкретнее о режимах Самый популярный из режимов не только в мини, но и во всех существующих видах печек — верхний, он же — гриль. Верхняя хрустящая корочка — необходимое технологическое требование для приготовления изделий из теста от пирожков до пиццы , запекания курицы и любой другой птицы, да что там — и обычные тосты на завтрак выглядят намного аппетитнее, если они хорошенько поджарены.

Жар, сосредоточенный на верхнем нагревательном элементе, обеспечит блюду такую корочку, которая поистине считается образцовой: золотистую, а не коричневую, хрустящую, но не пересушенную. Деликатная жарка, тот же режим нижнего жара, предусматривает качественную тепловую обработку продукта снизу. Отлично подходит для выпекания тонких кондитерских изделий печенья , небольших кусочков мяса, отдельных элементов тушки птицы ножки, крылышки. Одновременный нагрев, в просторечии — жар со всех сторон.

Режим необходимый при приготовлении рыбы, овощей, мясных и творожных запеканок. Достигается в результате слаженности работы верхнего и нижнего нагревательного элементов. Различные модели мини печей могут располагать четырьмя и больше режимами функционирования, рассчитанными на приготовление определенного блюда: это только выпечка или исключительно разогрев, режим тостера, режим разморозки. Русская мини печь для мастеров на все руки Компактная электропечка — это просто замечательно, но что делать, если душа просит того уюта, который запомнился еще со времен каникул в деревне, когда в бабушкином доме, в печке, сразу и жаркое томилось, и борщик умлевал, и картошечка варилась.

И вкус все это имело непревзойденный. Одна проблема: бабушкина печка занимала полдома — не меньше. В городской квартире такую не воздвигнешь, хоть и очень хочется. Но на каждую подобную проблему можно найти решение в лице мастера-печника.

Единственное требование перед началом печных работ: чтобы квартира не была однокомнатной и слишком уж малогабаритной, иначе даже самая крохотная мини русская печь заберет много пространства и будет казаться огромной. Секрет русской печки состоит в том, что она очень быстро нагревается за короткий период истапливания, а потом длительное время отдает тепло, которого хватает и на приготовление блюд, и на согрев помещения. В электрических мини печках полностью повторить эту функцию еще не удалось ни одному производителю поэтому и советуем, если есть такая возможность, соорудить уменьшенную копию большой русской печи традиционным способом — из кирпича. Судя по отзывам, большинство потребителей самым приближенным вариантом русской печки считают функцию 3D, но она больше распространена в микроволновках.

Лучшие мини-печи: выбор ZOOM

печей, достоинства и недостатки, критерии выбора лучшей мини-печи, дополнительные параметры, лучшие и популярные производители мини-печей, рейтинг. Отличительные черты и преимущества мини-печи. Преимущество мини-печи перед электрической духовкой – компактный размер. Современная мини печь электрическая настольная оснащена множеством функций, которые никак не зависят от объема агрегата. Современная мини печь электрическая настольная оснащена множеством функций, которые никак не зависят от объема агрегата.

Готовка в мультипечке с риском для здоровья: тест рекламных обещаний

Минусы покупатели упоминают большой вес и излишне громкий звонок таймера. Simfer M4244TB Классическая мини-печь на 5 режимов работы. Есть верхний и нижний нагреватель, отдельно включается конвекция. Емкость — 42 литра, мощность нагревательных элементов — 1300 Вт суммарно. Минимальный нагрев всего 40 градусов, что дает возможность мини-печь использовать для разморозки мясных продуктов, фарша. На территории РФ действует расширенная гарантия от производителя в 36 месяцев во всех остальных странах — только 24 месяца. Управление полностью механическое, что существенно снижает вероятность возникновения каких-либо поломок. Есть защита от возгорания.

Можно использовать для приготовления мясных блюд, в комплекте есть противень для сбора жира.

Но времена меняются… Духовка имеет большой объем, который нагревается достаточно медленно до нужной температуры и это понятно: чем больше объем, тем больше времени требуется на его нагрев. Чтобы удержать такую температуру в духовке, также требуется достаточно большое количество энергии и это тоже очевидно. Вот и получается, чтобы сделать запеканку в форме диаметром 19 см, нужно минут 10 ждать, пока духовка нагреется до заданной температуры, а потом держать ее нагретой около 30-40 минут. То есть для приготовления маленькой запеканки используется не пропорционально большой и лишний объем нагретой духовки. Если посчитать только время, которое идет на нагрев духовки за весь месяц ее использования, т. Не рационально также использовать большой объем духовки для приготовления в нем блюда малого объема — той же запеканки, например, а именно так чаще и происходит. Смысла в этом никакого. Как выбрать мини-печь Я стала присматриваться к мини-печам и изучать их технические характеристики и возможности.

По мере изучения материала я все больше стала понимать, что мини-печь мне просто необходима. Сразу хочу отметить, что мини-печь — это электрическая мини-духовка, но с намного большими возможностями тостер, гриль, сама духовка, разморозка , она не имеет никакого отношения к СВЧ печам см. Сначала убедилась, что она вмещает в себя все мои самые большие формы, используемые в духовке, например, круглую форму диаметром 29 см и прямоугольную длиной 30,5 см.

Конструкция дверцы Дверца мини-печи может быть сделана из: Одинарного стекла; Или двойного стекла. Дверцы из двойного стекла лучше сохраняют тепло внутри электропечи и меньше нагреваются. Края дверцы также оснащены теплоизоляцией в виде специальной прокладки. Это обеспечивает дополнительную безопасность во время готовки. Дверца из одинарного стекла Дверца из двойного стекла Режимы В настоящее время электропечи имеют множество возможностей, помимо выпекания. Хороший прибор должен иметь функцию включения нижнего и верхнего нагревательного элемента как вместе, так и по отдельности. Верхний нагрев. Обеспечивает запекание корочки сверху блюда, за счет добавления мощности на верхний элемент; Нижний нагрев. Помогает приготовить жареные блюда; Комбинированный нагрев. Обеспечивает равномерное выпекание под действием тепла, направленного сверху и снизу; Гриль. Наличие этого режима позволит приготовить вкусный шашлык или курочку гриль; Приготовление пиццы, тостов. Специальный режим, благодаря которому можно сделать хрустящий хлеб и основу для пиццы; Разморозка. Позволяет быстро разморозить блюдо. Подогрев; Дополнительные параметры Помимо этого, есть масса «добавочных» режимов: Термостат. Встроенная функция, позволяющая подобрать оптимальную температуру для приготовления того или иного блюда. Современные приборы имеют достаточно большой диапазон температур, начиная от 60 градусов. Это позволит хозяйкам готовить множество блюд, которые требуют очень низких, или наоборот, очень высоких температур; Подсветка. Этот режим позволяет контролировать процесс приготовления, не открывая дверь печи; Таймер.

Этого вполне достаточно для приготовления мясных блюд и выпечки. Дверца из двойного закаленного стекла открывается сверху вниз при помощи термостойкой пластиковой ручки. С правой стороны — 3 механических переключателя для управления печкой — один из них регулирует температуру нагрева, а два других нужны для включения конфорок. На задней стенке есть окно для выхода горючих газов.

Мини-печь: 139 рецептов

Хочу в новую квартиру купить вместо встроенной духовки маленькую настольную электропечь. Мини-печь — небольшое компактное устройство размером с микроволновую печь, которую можно спокойно разместить на кухонном столе, полке или подоконнике. В ТОП вошли самые лучшие электрические мини-печи для дома по цене, качеству и отзывам покупателей в 2023-2024 году.

Что такое современная электрическая мини печь?

Она имеет три режима работы, так что вы сможете выбрать любой способ приготовления. Максимальная температура нагрева составляет 320 градусов. Есть таймер на 90 минут. Звуковой сигнал оповестит вас, когда время приготовления будет закончено.

Духовку можно установить в любом месте, где есть розетка.

Нужно соблюсти хотя бы небольшое расстояние. Мини-печь и аэрогриль. Аэрогриль имеет довольно много функций, но мини-печь ему все же и здесь не уступает, что обусловлено ее объемом. Дело в том, что вы можете выбрать именно тот объем печи, который будет устраивать вас. Аэрогриль же больше подходит для семьи из двух человек и периодической его «занятости».

Мини-печи для пекарни Если вы хотите приобрести мини-печь для пекарни или кондитерской, необходимо сделать выбор в пользу печи большего объема и с конвекцией. В фаворитах среди предпринимателей сейчас находятся мини-печи индукционного типа. Они уже продаются с варочной поверхностью, что для малого бизнеса, в том числе кофеен-пекарен, будет как нельзя кстати. Стоит отметить, что индукционные печи не нагреваются в процессе приготовления, что дает право активного использования их в кулинарном бизнесе. Видео-обзоры на мини-печи Очень подробная и качественная «экскурсия» по вариантам мини-печей Delonghi, которые отличаются возможностями и ценовой категорией: В следующем видео можно ознакомиться с мини-печью зеленой линии от компании Steba марки KB 28 ECO Line: Если у вас малогабаритная квартира, то мини-печь станет вашим надежным помощником, так как она обладает не только функциями духовки и хлебопечи , но и функциями гриля, и микроволновки что касается вопроса подогрева и разморозки. Так, на кухне мини-печь заменит собою несколько агрегатов и поможет с лихвой в приготовлении различных блюд.

Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике.

Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности. Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу. Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи. Режим верхнего жара, или Функция гриля.

Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки. Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек. Режим одновременного нагрева. Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без.

Мини-печи без конвекции. Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента нижний и верхний ТЭНы , обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный. Мини-печи с конвекцией. Что и требуется!

Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее. Есть мини-печи, в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд - на двух противнях одновременно, без смешивания потоков. Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи? Многим потребителям этот вопрос представляется чуть ли не самым важным.

Меж двух огней! Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике. Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности. Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу. Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи. Режим верхнего жара, или Функция гриля. Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки. Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек. Режим одновременного нагрева. Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без. Мини-печи без конвекции. Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента нижний и верхний ТЭНы , обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный. Мини-печи с конвекцией. Что и требуется! Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее. Есть мини-печи, в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд - на двух противнях одновременно, без смешивания потоков. Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи?

Мини-печи электрические

печей, достоинства и недостатки, критерии выбора лучшей мини-печи, дополнительные параметры, лучшие и популярные производители мини-печей, рейтинг. Рейтинг топ-10 лучших мини-печей в 2024 году с ценами и отзывами. Вместе с экспертом Татьяной Морозовой рассказываем, какую купить мини-печь, как выбрать электрическую. не микроволновка, а гриль, тостер и духовка!

20 лучших мини-печей

Предлагаемые сегодня производителями мини-печи делятся на несколько категорий с учетом следующих характеристик – размер, принцип работы, мощность. Лучшие мини-печи (ростеры, мини-духовки) — по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Мини-печь удобна при частом использовании большой духовки: она существенно экономит электроэнергию, деньги и время. Эта мини-духовка не имеет отношения к СВЧ!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий