Сколько стоит менажница деревянная — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Подарочный набор деревянной посуды Adelica «Фортуна», менажница на ножках с соусницей, d=30 см, 70 мл, берёза.
Менажница из дерева своими руками ▼
Менажница Деревянная для Сыра – покупайте на OZON по выгодным ценам! Менажница деревянная тарелка секционная для еды закуски сыра орехов оливок сервировки посуда кухонная утварь. Менажница деревянная Для сервировки стола 3 отсека. Пластиковая менажница с прозрачной крышкой станет прекрасным оформлением любого гастрономического набора. Менажницы с подставками очень практичные, поскольку защищают скатерть от пятен, позволяют смело ставить на стол горячие блюда. очень красиво, удобно и придает любому столу антураж ресторанной подачи.
Менажница для сыра
Однако это не строгое правило, и производителям ничто не мешает выпускать модели с 2-4-6 отделениями. Использовать менажницы можно двумя способами: • для выставления на столе блюда с закусками или салатами, чтобы гости могли сами взять то, что им захочется. Бамбуковая менажница деревянная из 4 секций подходит для сервировки хлеба, сыра, печенья или конфет. Рассказываем, что такое менажница, для чего она нужна, какие виды существуют и, конечно же, что в нее можно положить.
Выбираем менажницу в качестве подарка: подборка вариантов и советы по выбору модели
Бамбуковая доска для сыра. Доска разделочная деревянная для сыра. Раздвижные сервировочные доски. Доска для сыра деревянная сервировочная с ножами. Доска для сыра с ножами подарок.
Бамбук сыр реклама. Экстра сет. Bamboo Cheese Board купить. Сырный набор купить в Нижнем Новгороде.
Закуски на подносе. Сервировочная доска для закусок. Сырная доска из дерева. Сырная тарелка деревянная.
Сервировка сыра на тарелке. Посуда для сырной тарелки. Сырный сет. Сет из сыра.
Сырное ассорти набор. Сеты для сыра. Менажница деревянная для сыра. Корзинки с сыром подарочные.
Упаковка сыра. Посуда для подачи сыра. Набор «сырная тарелка». Доска разделочная Cheese serving Board.
Сырная тарелка на деревянной доске. Сервировка на деревянной доске. Посуда для нарезки. Сырная доска с ножами.
Подарок из сыров. Корзина с сырами. Сыр в красивой упаковке. Деревянные досточки для подачи сыра.
Сырная тарелка из дерева. Круглая сырная доска. Сыр на круглой доске. Набор сыров в подарок.
Сырный набор для вина. Сервировочная доска Bamboo serving. Набор для сыра Walmer.
Каждый вид имеет свои достоинства, например, менажница на подставке более солидно выглядит. Но нужно помнить что для подачи горячих блюд подставка должна быть деревянной, бамбуковой, из жаропрочной керамики или стекла.
Ярусная менажница хорошо экономит место на маленьком столе. Чтобы у каждого гостя был свободный доступ к угощениям, подойдет вращающееся блюдо. Вертеться может либо деревянная или фарфоровая подставка, либо емкости, подвешенные на стержень по типу карусели этот вариант делают из нержавейки Продукты - по секциям В менажницах бывает несколько секций. Чем их заполнить - дело каждой хозяйки, и, тем не менее, есть ряд правил по использованию блюд в зависимости от количества отделений. Два: в них подают основное блюдо мясо, птицу, рыбу и гарнир к нему.
Три-четыре: закуски и мясная, сырная нарезки. Пять: в основном салаты, которые можно подать в готовом виде или выложить нарезанные овощи, соусы и заправки, предложив гостям составить угощение по своему вкусу. Ярусные: пирожные и фрукты. Удобство менажниц уже давно оценено продвинутыми хозяйками. Для тех, кто не знает, что это такое, поясняем: речь идет об овальном блюде с довольно большим диаметром, которое разделено на несколько секций перегородками.
Для чего нужна менажница Обычно менажницы от фр. В отдельные секции кладутся компоненты салата — овощи, добавки, заправки.
Вторые используются, как правило, в качестве винного столика.
В неглубокие варианты можно класть снеки и закуски, в глубокие — салаты, фрукты и основные блюда. Соусник у некоторых менажниц может быть съемным. Бывают отдельные варианты для сервировки блюд детям.
Не можете определиться, какая менажница нужна именно вам? Выбирать стоит ту, которая больше всего подходит для конкретного события. Ниже мы расскажем, какими они бывают и что в них можно положить.
Менажница-блюдо с 1-й секцией Это глубокие деревянные тарелки, которые подходят для подачи основных блюд, салатов, единичных закусок или снеков например, чипсов. Также в них можно хранить фрукты или овощи. Есть и мини-варианты для более скромных порций: кладите туда только то, что любите: орешки, сухарики или семечки или же используйте ее для соуса.
Удобно поставить на рабочем столе, чтобы легкий перекус был под рукой. Например, на эту менажницу от A2 Home можно положить пирожные, бутерброды или брускеты. Как правило, основная секция занимает практически всю площадь блюда, а для соусницы предназначена более мелкая ячейка — в нее же можно положить соль, приправы, зелень, гренки или сухарики.
Берите такую менажницу на пикник или используйте в качестве тарелки для сытного ужина. Другой 2-х секционный вариант — стилизованные менажницы из дерева в форме Инь-Ян с двумя равнозначными по размеру отсеками.
Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три. Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол.
Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом. Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу. Отличный вариант для кэнди-бара на свадьбе или корпоративе. На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры.
С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве. Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус. Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции. Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе. Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть. Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку.
Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками.
Виды сырниц. Их предназначение и особенности.
- Выбираем менажницу в качестве подарка: подборка вариантов и советы по выбору модели
- Что такое менажница, и что в нее можно положить?
- Формы и размеры
- Сырные аксессуары
- Виды сырниц. Их предназначение и особенности.
Менажницы из дерева под нанесение логотипа.
Менажница деревянная Для сервировки стола 3 отсека. Менажницы с подставками очень практичные, поскольку защищают скатерть от пятен, позволяют смело ставить на стол горячие блюда. Для изготовления деревянных менажниц используют разные породы древесины – это береза, дуб, акация, ясень и другие. Менажницы были трёх видов, они одного диаметра, а разделительные желобки были расположены по разному. Менажница используется для сервировки различного рода фондю[3].
Разберемся, что такое менажница, как и где используют эту посуду
В ряде стран например, США используется в качестве тарелки для стандартной сервировки в предприятиях общепита, обслуживающих государственные учреждения, например, школы, тюрьмы, больницы, армейские части и т. История[ править править код ] Менажница — относительно молодой предмет столового сервиза, изначально использовалась для питания в транспорте, когда за один раз надо было подать несколько блюд [2]. По типу менажницы бывают цельные и составные, когда в основное блюдо ставятся тарелки-секции. Менажницы изготавливают из нержавеющей стали, различных видов керамики и стекла, лакированного дерева для суши , пластмассы и т. Бывают также одноразовые менажницы из фольги или картона.
Нельзя использовать в микроволновой печи. Категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Протирать влажной салфеткой губкой или ополаскивайте водой, но не оставляйте в мокром состоянии. Лучше сразу промокнуть влагу сухим полотенцем. Один раз в месяц смазывать блюдо любым растительным маслом и оставив его на ночь до полного впитывания. Приобретайте деревянные менажницы в Lazerzlat wood products оптом и в розницу на выгодных условиях.
Иногда отдельные секции оснащены ручками, чтобы их было удобнее вынимать, наполнять или опустошать и возвращать на место. Для чего нужна менажница Обычно посуда этого вида не используется каждый день. Она предназначена для сервировки праздничного стола. Главная функция менажницы — не допустить смешивания разных видов продуктов: закусок, овощей, фруктов, десертов или сладостей. Это отличный подарок сторонникам здорового раздельного питания. А также удобный предмет сервировки ингредиентов для фондю, к примеру — в отсеках можно разместить кусочки хлеба разных сортов, морепродукты, ломтики овощей и фруктов. Что кладут в менажницу при сервировке, можно определить по ее размерам, форме, материалу, из которого она изготовлена. Для закусок Это достаточно вместительные тарелки с большим количеством секций, на которых аппетитно размещают несколько видов антипасти, пикули, мясные, рыбные или сырные нарезки. В посудных лавках можно встретить симпатичные менажницы с изображением на донышке продукта, для которого они предназначены: оливки, маслины, корнишоны, чеснок, грибы. Нередко к каждой секции прилагается шпажка с таким же обозначением. Для салатов Этот вид можно узнать по более вместительным ячейкам с высокими бортиками, чтобы не выпадали ингредиенты, не вытекал соус салата. Для орехов, сухофруктов Менажницы для сухих снеков могут стоять на столе постоянно, на кухне, на обеденном или на журнальном столике в гостиной. Часто такие стоят в хороших отелях на стойке регистрации, в салонах и барах. Кстати, менажницы нередко используются на дегустациях, фуршетах. Они незаменимы при сервировке шведского стола. Похожие записи Как держать палочки для суши и роллов: инструкция в картинках Для десертов Драже, пралине, мармелад, зефир, макаруны — все эти лакомства помещают в небольшие отсеки цельной менажницы. Если же секции можно вынуть, они с достаточно высокими бортиками и крышечкой, по типу керамических кокотниц, в них можно запекать суфле, пудинг, даже готовить и сразу подавать капкейки, слоеные мини-тортики. Размер, форма менажницы Произвольные. Если речь идет о классических вариантах, менажница имеет круглую или овальную форму. При этом первая используется для мясных, овощных закусок, вторая традиционно для рыбы, морепродуктов. Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три. Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол. Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом.
Встречаются оригинальные плетеные подставки. Но более практичны деревянные и металлические. Есть крутящиеся модели. Они не только стильные, но и удобные. Каждый гость может развернуть блюдо к себе. Встречаются менажницы с ручкой. Их удобно нести. К тому же ручки не нагреваются, нет нужды использовать прихватки при подаче горячего блюда. Многоярусные модели позволяют сэкономить на столе место, эффектно подать десерт. Популярные материалы При желании можно найти менажницы практически из любого материала. Чаще всего встречаются изделия: Стеклянные. Позволяют подавать сухие и мокрые продукты. На вид легкие и воздушные, не перегружают стол. Выдерживают высокие температуры, просты в уходе. Идеальны для подачи горячих блюд, соусов.