Разница чисто химическая: соленые делают с использованием соли и пряностей, а маринованные — с применением уксусной или лимонной кислоты. Ассортимент маринованных и соленых огурцов, представленных на прилавках супермаркетов, достаточно широкий. Соленые огурцы, в отличие от маринованных, готовятся с использованием рассола – насыщенного соленым водой раствора. Чем отличаются соленые огурцы от маринованных – Мамин советник.
Маринованные и соленые огурцы – отличия и особенности выбора
Основное отличие между маринованными и солеными огурцами заключается в способе приготовления и использовании различных ингредиентов. — Квашеные огурцы от обычных отличаются в первую очередь наличием соли — натрия. Маринованные и соленые огурцы: в чем отличие?
Можно засолить любой огурец?
- В чем отличие соленых огурцов и маринованных
- Чем полезны соленые огурцы
- Маринованные и соленые огурцы: как выбрать и что отличает друг от друга
- Ответы : Чем отличаются маринованные огурцы от соленых?
- Отличия маринованных и соленых консервированных овощей
Свежие, маринованные или солёные: какие полезнее и почему?
Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов | в чём разница? Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад. |
Ответы : Чем отличаются маринованные огурцы от соленых? | Что полезнее соленые огурцы или маринованные? Ответы прямо тут! Смотрите видеосюжет со всеми ответами от диетолога Марины Копытько и программы "Второе и Комп. |
Солёные или маринованные огурцы: что полезнее
Маринованные огурцы Основа заготовки — маринад, который содержит, кроме кислоты и сахара, соль. Огурцы складывают в 2-3литровые банки вместе с пряностями и травами: перцем горошками, чесноком, зеленью, лавровым листом, сельдереем и прочими. Кладут листья вишни, дуба, смородины. После этого огурцы заливаются маринадом, пастеризуются и закатываются. Готовить их быстрее, чем солёные, да и использовать удобнее — можно открывать банки по мере надобности.
Степень свежести: на засолку идут твёрдые свежие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной тёплый плод — несвежий или перезрелый. Цвет: чем моложе огурец, тем зелень сочнее. Выбирать плоды нужно зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожура и семечки уже жёсткие. Вкус: горькие огурцы и в засолке не теряют горечь, поэтому их желательно вообще не использовать для зимних заготовок. Как минимум, они будут хрусткими и упругими. В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах. Огурцы маринованные Маринованными огурцами являются овощные консервы, приготовленные с использованием уксусной кислоты. Именно она обеспечивает в процессе готовки консервирующее действие. Кислота — обязательный ингредиент. Как правило, огурцы заливают маринадом, а затем пастеризуют. В зависимости от того, насколько уксусная кислота концентрирована, овощи бывают: В маринованные огурцы кладут те же травы, специи, пряности, что и в соленые. Кроме этого, засыпают определенное количество сахара. Кислоты, которая добавляется в маринад, немного, поэтому вредное воздействие на организм отсутствует. Кроме того, кислая среда противодействует образованию солей кальция, оседающих на суставах и выступающих основой для развития такого недуга, как остеохондроз. Маринованные огурцы можно хранить дольше, чем соленые. Рассол Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы икры. Кроме того, в состав рассола, как правило, входят появляющиеся в процессе брожения если позволяет количество соли органические кислоты, в частности молочная кислота и уксусная кислота, причём последняя появляется в результате уксуснокислого брожения, а не привносится при приготовлении. Также, отдельные виды рассола богаты ионами магния и калия, натрия, витамином С, соединениями меди, эфирными маслами и иными экстрактивными веществами, переходящими в рассол из ферментирующихся продуктов и пряностей. В рыбном или мясном рассоле также содержатся растворимые белки. В целом, чем дольше происходит процесс ферментации, тем больше веществ переходит из продукта в рассол. Необходимо отличать рассолы, используемые и получаемые для получения нового ферментированного продукта и рассолы, которые получаются как результат консервирования, с исключительной целью сохранения продукта. Также надо отличать рассолы от маринада, где консервирующий эффект возникает за счёт искусственного создания кислой среды. Преимущества соленых овощей Многие утверждают, что соленые огурцы полезнее маринованных, поскольку: Когда овощи заготавливают солением, то они находятся в особой среде, которая насыщена ферментами и грибками. А вот при мариновании все микроорганизмы гибнут под воздействием кислоты и высокой температуры. Пастеризованный продукт способен храниться дольше, чем соления, но полезность у него все-таки меньшая. В соленых огурцах отсутствует уксус, который в больших количествах вредит ЖКТ. Вкусовые свойства овощей в маринаде считаются лучшими. Но качественно приготовленные соленые огурцы ничем не хуже. Да и вкусовые предпочтения у каждого свои. Во многих популярных рецептах блюд никак не обойтись без соленых огурцов. Эти овощи — составная часть рассольника, солянки, щей, кальи. Итак, соленые и маринованные огурцы отличаются: вкусом; ингредиентами, главный из которых — уксусная кислота в соленых огурцах она отсутствует. Хорошая хозяйка запасется овощами, приготовленными различными способами. У нее имеются проверенные рецепты. Ассортимент маринованных и соленых огурцов, представленных на прилавках супермаркетов, достаточно широкий. Консервированием этих овощей занимаются и отечественные производители, и зарубежные.
Можно также положить в овощи кориандр, тмин, гвоздику. Рецептов десятки, на любой вкус. Для соления огурцов наиболее подходят большие емкости. Лучше всего подготовить деревянные дубовые бочки. Перед солением огурцы следует разделить по сортам, величине и зрелости. Больше подходят те овощи, у которых пупырышки не белые, а темные. Если засолить молодые огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью — получится особый деликатес. Овощи могут находиться в рассоле от нескольких недель до полугода. Едва просоленные огурцы называются малосольными. После хранения овощей в рассоле в течение нескольких месяцев происходит их заквашивание — образуется молочная кислота. В современных условиях для соления огурцов используются стеклянные банки емкостью от литра до пяти. Огурцы маринованные Маринованными огурцами являются овощные консервы, приготовленные с использованием уксусной кислоты. Именно она обеспечивает в процессе готовки консервирующее действие.
Соленые огурцы — это низкокалорийная пища с низким содержанием жира. Они также являются источником клетчатки, а также витаминов А и К. И, как все овощи и фрукты, они содержат антиоксиданты. Но сам факт обработки с обильным добавлением соли — не лучший вариант для имеющих заболевания почек, сердца и гипертонии. А огурцы с добавлением сахара — опасны для диабетиков. Если у вас высокое кровяное давление или какие-либо проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы или сердца, то соленые огурцы — не лучший выбор из-за уровня натрия», — пояснила она. Соленые огурцы против маринованных Способ приготовления огурцов также определяет, насколько они полезны. Ферментация квашение Ферментация — один из методов консервирования и получения соленых огурцоы. Соленья, приготовленные путем ферментации, имеют дополнительную пользу для здоровья по сравнению с неферментированными, поскольку являются хорошим источником пробиотиков. В процессе сквашивания используются силы самого овоща. За счет того, что сам продукт никак не обрабатывается термически, мы получаем всю порцию витаминов и минералов. Ферментированные огурцы упаковывают в герметичные банки с рассолом, состоящим только из соли и воды, а затем оставляют при комнатной температуре на длительный период времени. Химическая реакция, которая происходит между бактериями и естественным сахаром в пище, создает молочную кислоту, которая дольше сохраняет свежесть солений.
Главные отличия засолки огурцов от маринования
Уксусная кислота — антисептик и подавляет развитие микроорганизмов, но для уничтожения их применяют тепловую обработку. При высокой температуре микроорганизмы погибают, однако, устойчивость их в зависимости от кислотности продукта неодинаковая. Различают пастеризацию и стерилизацию. Маринады, которые отличаются от консервов повышенным содержанием уксусной кислоты, тоже пастеризуют. Однако в домашних условиях можно приготовить широкий ассортимент маринованных и несколько видов консервированных овощей.
Читать еще: Чем разрезать шину для клумбы Консервирование огурцов и помидоров Свежие плоды огурцов длиной 7 см и мелкоплодные помидоры подготавливают так же, как при засолке. На дно стеклянных банок кладут пряности: листья сельдерея, петрушки, хрена, мяты, укроп, чеснок, острый перец небольшую часть плода , несколько горошин черного перца и 1—2 шт. Более острые заливки применяют редко. По окончании пастеризации банки закатывают и переворачивают крышкой вниз.
В состав маринадной заливки входит уксусная кислота, сахар, соль. Сначала растворяют необходимое по технологическим инструкциям количество соли и сахара. Раствор кипятят и фильтруют. К раствору соли и сахара добавляют уксус и воду до необходимого объема табл.
Следовательно, для получения заданной концентрации в целом концентрация маринада должна быть в 2,5 раза выше. В домашних условиях, при пастеризации в открытой ванне, банки с маринадом накрывают жестяными лакированными крышками, а после пастеризации банки сразу укупоривают закатывают и охлаждают. Из огурцов, томатов, перца готовят слабокислые маринады. Маринование капусты Для маринования используют такие же сорта капусты среднепоздние и поздние , как и для квашения.
За это время подготавливают стеклянные двух или трехлитровые банки, то есть их моют и просушивают. В чистые и сухие банки укладывают капусту, уплотняют и заливают маринадной заливкой. После пастеризации крышки закатывают закаточной роликовой машинкой.
Но как только появляется еще и уксус, позволяющий дольше хранить продукт, или сахар, то никакой пользы уже не будет. Калорийность в таком случае увеличивается, и это уже совершенно другая история. Для кого соленые огурцы опасны? Практически каждый продукт при индивидуальной непереносимости есть не стоит. Соленый огурец тоже не исключение. Поэтому если обычных огурцов переесть практически невозможно и у них почти нет противопоказаний, то с солеными имеются свои нюансы.
В первую очередь потому что соль должна быть минимизирована у людей, например, с повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, а также с мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и почечными диагнозами. В таких случаях злоупотребление солеными огурцами может быть действительно опасным. Добавлю, что употребление соленых огурцов поздним вечером или перед сном может вызвать наутро отеки верхней части тела — рук, лица и шеи. Кроме того, собеседница подчеркивает, что соленый огурец из-за привлекательного вкуса может провоцировать аппетит. Поэтому если человек склонен к перееданию, то лишний раз возбуждать аппетит не стоит. Но не только вышеперечисленное может таить в себе неприятные последствия.
Ферментированные огурцы упаковывают в герметичные банки с рассолом, состоящим только из соли и воды, а затем оставляют при комнатной температуре на длительный период времени. Химическая реакция, которая происходит между бактериями и естественным сахаром в пище, создает молочную кислоту, которая дольше сохраняет свежесть солений. Таким же путем получают квашеную капусту. Засолка и маринование Соленые заготовки тоже по-своему вкусны и отличаются положительным качествами. Но пользы в них уже меньше. Кроме того, повышенное содержание соли может негативно сказаться на водно-солевом балансе. Каково отличие между засолкой и маринованием? В первом случае в банки не добавляется уксус. Это придает им кислый, острый вкус. Вот почему их часто называют «уксусными огурцами» или иногда «быстрыми огурцами», — рассказала эксперт о маринованных огурцах. Маринованные продукты кислые, потому что их вымачивают в кислом рассоле с добавлением уксуса. В то время как ферментированные продукты кислые из-за естественной химической реакции, которая происходит между натуральным сахаром в пище и бактериями, что дает на выходе полезные пробиотики. Маринованные продукты хранятся до года, если с ними правильно обращаться», — отметила врач, тогда как квашеные хранятся меньше.
Объясните начинающему огороднику, в чем разница между солеными огурцами и маринованными? Соленые огурцы — это засолка в рассоле из соли и воды, плюс травы и специи. А для маринованных огурцов требуется добавление уксуса. Для рассола: из расчёта на 1 литр воды — 1ст. Способ приготовления: 1. Огурцы замочите на 4 часа в холодной воде. Затем промойте, обрежьте кончики, уложите в 10-литровую посуду. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла огурцы. Воду с огурцов слейте, вскипятите с сахаром и солью. На дно эмалированной или стеклянной посуды положите порезанный чеснок, хрен, половину листьев и зелени, горчичные семена. Сверху выложите огурцы, на них — оставшиеся листья и зелень. Залейте рассолом, накройте салфеткой, положите деревянный кружок и гнёт. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1-3 дня. Огурцы готовы. Подготовить огурцы. Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. В подготовленные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы в банке, влить уксус, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. Залить холодной водой из под крана можно водой из под фильтра или покупной в канистрах под завязку, добавить 1 ч. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Рецептов засолки-маринования много. Я выбираю более простые.
Свежие, маринованные или солёные: какие полезнее и почему?
Польза соленых огурцов по сравнению с маринованными | Разница между солеными и маринованными огурцами заключается в способе их приготовления. Соленые огурцы готовятся путем засолки в рассоле, состоящем из воды, соли и специй. |
Чем отличаются маринованные огурцы от соленых огурцов? | Огурцы, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками. Уксус используется двух видов 6% и 9%, реже берут уксусную эссенцию Соленые огурцы делают без уксуса. Наталья, солите и маринуйте вкусного должно быть много. |
Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?
в количестве соли. морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Солёные и маринованные – в чём разница? Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад.
Чем полезны соленые и маринованные огурцы для организма человека
При это она отметила, что в среднем всего 100 граммов соленых огурцов покрывают суточную потребность в соли для человека. В маринованных огурцах содержание витаминов меньше, чем в соленых. При приготовлении таких огурцов используется кипящий маринад, а при высоких температурах разрушается витамин С.
С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.
Соль также способствует сохранению овощей и улучшает их вкус. Сахар прибавляют для улучшения вкуса. Приготовление маринада Вода для маринадов должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без привкусов и запахов. Повышенное содержание железа в воде часто является причиной изменения цвета и вкуса маринованных овощей. Нельзя также употреблять воду, имеющую высокую жесткость.
Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар, применяемые для приготовления заливки, должны быть чистыми. Соль лучше брать мелкую, в пачках, так как крупная соль долго растворяется в воде. Кроме того, соль в пачках обычно бывает более чистой, чем развесная. Это значит, что на 1 л воды надо добавить от 40 до 80 г чистой мелкой соли и до 100 г сахара. Количество соли и сахара для каждого вида маринуемых овощей указано в рецептурах.
Соль и сахар в указанном количестве растворяют в воде при нагревании и помешивании. Когда они полностью растворятся, раствор кипятят 10 — 15 мин. В это время на поверхности раствора может появиться немного пены, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы, находившиеся между кристалликами соли и сахара. Иногда таких взвешенных посторонних частичек, волосков от мешковины и других примесей бывает так много, что жидкость из-за этого становится мутноватой. Для получения хорошей прозрачной заливки ее после кипячения пропускают через полотно или фланель. Заливку готовят в посуде из неокисляющегося материала нержавеющей стали, эмалированной с неповрежденной эмалью.
Овощные маринады готовят с различным содержанием уксусной кислоты. Слабокислые и кислые маринады готовят в стеклянной таре банках емкостью 0,5 1 л и трехлитровых бутылях и пастеризуют или стерилизуют. Лучшим считается винный уксус. При пользовании ею необходимо принять меры предосторожности, так как она может вызвать серьезные ожоги. Обычно приходится разбавлять пищевую уксусную эссенцию для получения уксуса различной концентрации. При работе с уксусной эссенцией ее можно добавлять к овощам двумя способами: или заранее готовить заливочную жидкость маринад в отдельной посуде и потом этой жидкостью заливать уложенные в банки овощи, или прямо в каждую банку наливать нужное количество уксусной эссенции , а затем заливать овощи заливкой, содержащей сахар и соль.
В обоих случаях можно получить достаточно точную дозировку уксусной эссенции. Если нужно замариновать одновременно много овощей, то заливочную жидкость надо приготовить сразу на все банки и сразу все их залить. Если же маринуют всего 2 — 3 банки овощей, проще влить крепкую эссенцию в каждую банку. Пряности следует вносить в нужном количестве прямо на дно банок. Их добавляют почти всегда в очень малых количествах. Для удобства можно их не взвешивать, а давать по счету.
В 1 г в среднем находится 25 — 30 зерен черного перца, столько же зерен душистого перца, 12 — 18 шт. Для сохранности маринадов, приготовленных из различных овощей, в них надо… Обзор Сезон свежих фруктов и овощей, увы, недолог, поэтому для того, чтобы наслаждаться вкусными и ароматными витаминами круглый год , существует множество способов для их заготовок. Большинство овощей можно замораживать или применять к ним такие способы хранения, как сушение и вяление.
Не все могут сразу сказать, чем отличаются соленые и маринованные огурцы. Принципы обработки и набор специй для маринованных и соленых огурцов существенно отличаются. Маринованные огурцы Маринованные огурцы — не то же самое, что и соленые. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и соленых огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности из которых обязательным будет перец.
Соленые или маринованные. Врач Провоторова объяснила, какие огурцы полезнее
Маринованные огурцы отличаются от соленых отсутствием процесса ферментации за счет добавления уксуса. Также в состав маринада часто добавляют сахар, из-за чего, как отмечает , маринованные огурчики менее полезны. Маринованные огурцы и соленые огурцы имеют отличия во вкусе и текстуре. Маринованные и консервированные огурцы разница. Попробуйте так: маринованные огурцы тоже могут быть консервированными, а между солёными и маринованными отличие в способе приготовления. Солёные и маринованные – в чём разница? Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад.
Какие пряности кладут в соленые огурцы
- Как отличить соленые огурцы от маринованных - Огород - мой смысл жизни с
- Маринованные и соленые огурцы: чем они отличаются?
- Отличие маринованных огурцов от консервированных
- Чем отличаются маринованные от соленых огурцов
В чем отличие маринованных огурцов от соленых огурцов и как выбрать более подходящий вариант
Главное отличие маринованных и соленых огурцов в процессе приготовления — использование уксуса. Огурцы солят без него, а маринуют с добавлением уксуса. Главное отличие соленых и маринованных огурцов в процессе приготовления — наличие уксуса. Огурцы свежие квашеные соленые малосольные маринованные. Разница между солеными и маринованными огурцами заключается в способе их приготовления. Соленые огурцы готовятся путем засолки в рассоле, состоящем из воды, соли и специй.
Что использовать при похмелье: рассол или маринад?
- Солёные или маринованные огурцы: что полезнее
- Маринованные огурцы: преимущества и вкусовые особенности
- Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов
- Содержание
Маринованные и соленые огурцы: в чем отличие
Эксперты и диетологи склоняются в пользу солёных огурцов, считая именно их живым продуктом. Солёные огурцы более предпочтительнее, чем маринованные, потому что в результате естественного брожения получается молочная кислота, которая является хорошим средством для стимуляции роста полезных бактерий, которые заселяют наш кишечник, — но при этом им для их питания этот компонент очень даже симпатичен.
Маринование предполагает добавление в рассол уксуса и нередко сахара. Засолка же происходит при участии соли, воды и специй в зависимости от рецептуры. С точки зрения полезности выигрывают соленые огурцы.
Преимущества маринованных огурцов: 1. Изысканный вкус: благодаря процессу маринования огурцы приобретают особый аромат и вкус. Использование различных специй и приправ позволяет придать им уникальное сочетание вкусов. Увеличенный срок хранения: маринованные огурцы могут быть сохранены на продолжительное время благодаря добавлению крепкого раствора, который предотвращает развитие бактерий и плесени. Витаминный состав: огурцы, маринованные с добавлением специй и приправ, могут быть источником важных витаминов и минеральных веществ для нашего организма. Недостатки маринованных огурцов: 1. Высокая соленость: в процессе маринования огурцы обрабатываются соленой смесью, что может привести к избыточному потреблению поваренной соли в организме. Потеря некоторых питательных веществ: при процессе маринования огурцы могут потерять некоторые витамины и минералы, что делает их менее полезными по сравнению с свежими овощами. Ограниченное использование: маринованные огурцы являются консервированным продуктом и не всегда могут подходить для приготовления различных блюд или быть включены во все типы питания. Предпочтения во вкусе: соленые или маринованные огурцы? В нашем обществе существует интересное разделение предпочтений в отношении огурцов: некоторые люди предпочитают соленые огурцы, в то время как другие предпочитают маринованные. Хотя оба вида огурцов имеют свои уникальные вкусовые характеристики, каждый из них обладает своей ароматной и сочной сущностью. Когда речь идет о предпочтениях во вкусе огурцов, некоторые люди больше ценят соленый вкус, который придает огурцам особую освежающую силу. Они отдают предпочтение их сочности и некоторого остроты, что придает им характерный пикантный вкус. Соленые огурцы, обычно приготовленные с добавлением соли и специй, могут занимать почетное место на столе любого освежающего приема пищи. С другой стороны, есть и те, кто предпочитает маринованные огурцы. Маринад, содержащий уксус, специи и другие добавки, предоставляет им характерный сорт аромата и более сладковатый вкус. Маринованные огурцы обладают более мягким и деликатным вкусом, который может добавить нотку особых вкусовых оттенков в салаты и закуски. Несмотря на различия во вкусе соленых и маринованных огурцов, существует широкий спектр предпочтений среди людей. Безусловно, предпочтения во вкусе являются субъективными и зависят от индивидуальных предпочтений каждого человека. Некоторые люди любят ощущать пряность соленых огурцов, в то время как другие предпочитают более мягкий и сладкий вкус маринованных. Какие бы огурцы ни выбрали, главное - наслаждаться их сочностью и свежестью в сочетании с другими продуктами на вашем столе. Вопрос-ответ Какая разница между солеными и маринованными огурцами? Соленые огурцы приготавливаются, насыщая их соленой водой или рассолом, в то время как маринад для маринованных огурцов содержит уксус и сахар, что придает им специфический вкус. Также, соленые огурцы насыщены солью, в то время как маринованные более сладкие вкусом.
Соленые против маринованных: Какие огурцы полезнее 18:20 26. О том, какие огурцы более полезные: соленые или маринованные, споры не стихают. Эксперт рассказала о преимуществах для здоровья обоих вариантов консервирования огурцов В мире консервирования огурцов извечный спор о том, что полезнее — соленые или маринованные огурцы, наконец-то был разрешен Маргаритой Провоторовой, консультантом в области лабораторной медицины. Она рассказала о питательной ценности и воздействии на здоровье соленых и маринованных огурцов. По словам Провоторовой, когда речь заходит о традиционном рецепте приготовления соленых огурцов с использованием только воды, соли и специй, продукт действительно можно считать полезным. В процессе засолки овощи подвергаются молочнокислой ферментации, в результате чего образуются полезные молочнокислые бактерии.
Свежие, маринованные или солёные: какие полезнее и почему?
Попробуйте так: маринованные огурцы тоже могут быть консервированными, а между солёными и маринованными отличие в способе приготовления. Маринованные огурцы и консервированные огурцы — одна и та же банка с огурцами. Хрустящие вкусные огурчики круглый год – такое возможно, если в сезон овощей сделать. Ассортимент маринованных и соленых огурцов, представленных на прилавках супермаркетов, достаточно широкий.