Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Рейтинг лучших ресторанов России возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва), второе и третье место заняли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург). Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда.
10 лучших ресторанов России.
Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.
Навигация по записям
- Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
- Российский ресторанный фестиваль-2023 – «Еда»
- Другие события
- Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
Впервые ресторан из Красноярска вошел в топ-10 Источник: 0. В Москве подвели итоги независимой премии в сфере ресторанного бизнеса Wheretoeat. По итогам впервые ресторан из Красноярска вошел в десятку. Еще пять заведений оказались в топ-100.
Благодаря проекту местные жители и туристы смогут быстро найти лучшие места — причем не только в городе, но и на уровне районов». Лучшие заведения 2022 года по версии пользователей 2ГИС отмечены знаками отличия в геосервисе. Чтобы найти победителей, достаточно ввести в поиске « Премия 2ГИС » или нажать кнопку проекта на стартовом экране. Подсказки помогут найти заведения определенного формата — например, рестораны или кофейни.
К слову, рейтинг составляли рестораторы, шеф-повара, гастрожурналисты. В списке были и рестораны Краснодарского края. По мнению жюри, всего на Кубани 43 хороших ресторанов.
В числе 300 заведений значится ульяновский ресторан Gaudi. Мы еще молодые нашему ресторану всего год и еще не совсем узнаваемые, но при этом стали единственным рестораном Ульяновска, попавшим в этот список за всю историю премии», - отметил ulpravda. Там огласят рейтинг 100 лучших ресторанов страны и назовут победителей в спецноминациях. Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда.
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Так, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Представителям ресторана был вручен главный переходящий приз премии — серебряная антикварная чаша для льда. На втором месте — Birch Санкт-Петербург. Третье место отошло ресторану Harvest Санкт-Петербург.
Большинство экспертов, что отдавали свои голоса за заведения, — из Москвы. Мой шеф-повар, например, тоже голосовал, но отдавать свой голос за собственный проект запрещено. Мы работаем для посетителей, и они пока, слава богу, все в восторге, — рассказал Михаил Зотов.
Мы очень болели за местных рестораторов, однако федеральные эксперты слегка поумерили пыл. По словам анонимной участницы одного из столичных гастрономических проектов, Самаре до «русского Мишлена» расти не менее пяти лет: — Москва не сразу строилась, однако мне удивительно, что к вам до сих пор не пришли современные трендовые концепты, например, заведений с традиционной местной кухней или ограниченным временем пребывания в зале ресторана. У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят? В столицах уже давно это ограничено временем в час или полтора. Ваши свежие «гастромаркеты» в столицах появились еще в мои студенческие годы.
Мы с ребятами любили сходить покушать после пар. Это удобно, но к высокой кухне отношения не имеет. Что у вас популярно? До сих пор кальянные? Какие блюда у вас едят?
Уже перешли на «сырятину»? Хороший тартар давно является визитной карточкой каждого заведения в сотне лучших в стране. Раньше это были «Цезари», а теперь все хотят что-то свежее. Люди ходят на завтраки в рестораны или до сих пор дома сидят? Я думаю, у вашего региона есть будущее, ведь у потребителя идет переориентация на отечественный рынок, туристы едут по стране, а гастрономия — один из самых доступных способов получить эндорфины в такое трудное время.
AVA, Москва. Первое заведение трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, с которого началась череда успешных открытий команды. Здесь готовят все, что любят москвичи: авокадо-гриль с креветками, пончики с крабом, трюфельное ризотто и бессменный картофель Angler с черной икрой.
Birch, Санкт-Петербург. Любимец гастрономических рейтингов и гостей Петербурга, Birch продолжает собирать награды и полную посадку в камерных залах. Шеф Хезрет-Арслан Бердиев делает сеты с небанальной подачей.
Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине. Olluco, Москва. Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра.
Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва.
Александр Орлов поэтапно избавлялся от российского бизнеса: продал долю в «Тануки» и российское подразделение Bulldozer Group. Сейчас у бизнесмена нет проектов в России.
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Четыре московских ресторана вошли в топ-5 премии Wheretoeat — 17.04.2024 — В России на РЕН ТВ
- Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»: что с ними не так - 19 апреля 2024 - 63.ру
- Итоги премии Wheretoeat Russia 2024 Metro
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
Благодаря этому отрасль продолжает совершенствоваться и развивать новые направления и форматы", - прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина. Награду в новой специальной номинации "Ресторан-легенда" получило "Кафе Пушкинъ". Всего в короткий список премии Where to eat включили 100 ресторанов, в том числе 44 столичных. Гастрономию Санкт-Петербурга представили 24 заведения, юга России - 11, Сибири, Центрального и Поволжского федеральных округов - по шесть.
За победу боролись также участники из Татарстана, Урала, Калининградской области и Дальневосточного региона. Премию Where to eat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов.
Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену.
Мы солидарны с испанцами. Barceloneta Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. Это так.
Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно. SeaZone И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня.
А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем. Владивосток Zuma Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию?
А какие в Zuma десерты, боже мой. Ну и важный момент — атмосфера. Пространство в ресторане устроено так, чтобы все было максимально удобно — и большим и шумным компаниям, и парам, которые хотят уединиться в мягкой зоне. Вечером же открытая кухня превращается в бар, что неожиданно, но логично. Новосибирск Pardon my French «На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Жизнь и творчество избегаем слова «креатив» тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии.
Заливное из краба и муксуна с ламинарией и морским виноградом оно же под названием «Рондо Фарлафа» присутствует в сете «Руслан и Людмила» , роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень — шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов, как всегда, умеет заинтриговать названиями своих блюд. Катанка — традиционная каша из пшена. Для нее пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто.
Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу. Nome 1990 р. В уютном ресторане домашней итальянской кухни на Дмитровке в сет включили спагетти из тунца, cтейк с каперсами и десерт из инжира.
Спагетти из тунца — яркое блюдо в нетрадиционном формате. Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам».
Atlantica Seafood 1990 р.
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
Yale предлагает своим гостям уникальный опыт погружения в многовековую историю и многообразие природы России в сочетании с мировыми фуд-трендами и техниками. В меню вы найдете изысканные блюда из свежего мяса и овощей от нижегородских фермеров. Кухня Yale поможет взглянуть на локальные продукты по-новому и разглядеть в них особенную красоту. Например, шеф-повар Дмитрий Дмитриенко мог лично собирать грибы для филе бычка, которое выращено у его знакомого фермера в Шахунье, а свекольную ботву для блюда доставляют из Богородского района.
Обязательно расспросите официанта о происхождении блюда — отличная возможность познакомиться с окрестностями Нижнего Новгорода. И отдельно хочется выделить интерьер ресторан. Лепнина 19 века, природные мотивы и экзотические птицы, парящие по потолкам создают уникальную атмосферу для погружения в историю места.
А-Клуб — закрытое деловое сообщество, которое работает с крупным частным капиталом. Участники имеют доступ как к финансовым услугам высокого уровня, так и к эмоциям и впечатлениям. Встретить уточку- символ А-Клуба можно в художественном и гастрономическом воплощениях можно в знаковых заведениях Москвы, которые отмечены особым стикером «выбор А-Клуба».
Так, члены А-Клуба могут наслаждаться не только услугами высокого уровня, но и изысканной гастрономией. Если нет, это стоит срочно исправить, чтобы попробовать исключительные блюда европейской кухни с азиатским акцентом. Тем более, за 6 лет Birch получил 6 разных наград и не просто так.
Команда ресторана постоянно ищет новые сочетания вкусов и не боится экспериментировать с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами.
За почетный титул боролись рестораны со всей страны. Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии. Оценивала участников коллегия из 500 экспертов, в которую вошли рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры.
Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга.
Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно. А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства. Отличная новость от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга непосредственно для тех, кто любит ходить в рестораны: совместно с журналом Sobaka. В издание вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, об участниках проекта «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак», а также о 50 победителях премии WhereToEat, которая в этом года состоялась в юбилейный, 10-й раз.
Впервые ресторан из Красноярска вошел в топ-10 Источник: 0. В Москве подвели итоги независимой премии в сфере ресторанного бизнеса Wheretoeat.
По итогам впервые ресторан из Красноярска вошел в десятку. Еще пять заведений оказались в топ-100.
Лучшим рестораном России стал Birch
Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. 2024, - сообщает Вести: Приморье. В 2018 и 2019 годах ресторан, кухней которого руководит шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, уже занимал первые места в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg. А в 2020 году стал лучшим региональным рестораном по версии GQ. Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
В этом году мероприятие переместили на новую большую площадку в «Зарядье», зал, в котором когда-то проходила первая и единственная церемония премии «Мишлен». Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Александр Орлов поэтапно избавлялся от российского бизнеса: продал долю в «Тануки» и российское подразделение Bulldozer Group. Сейчас у бизнесмена нет проектов в России.
Весны, 30. Ленина, 118А. Перенсона, 4, стр. Свободный просп. Большинство ресторанов, вошедших в список, оказались из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin.
По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева. Главным событием грядущего лета для премии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге станет гастрономический фестиваль GourmeTank, который WhereToEat запустит совместно с брендом премиальных внедорожников. Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно. А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства.