Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Золотая ресторанная концепция
- Сообщите свою новость
- Что еще почитать
- О компании
- Лучшим рестораном России стал Birch | Из первых рук | 07-04-2023 |
Петербургский ресторан признали лучшим в России
Весны, 30. Ленина, 118А. Перенсона, 4, стр. Свободный просп. Большинство ресторанов, вошедших в список, оказались из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin.
Березуцкие также осваивают новую русскую кухню с использованием современных технологий.
Есть закуски, такие как жареные баклажаны в квасе с помидорами и водорослями, бобовый «кальмар» с цветной капустой и икрой, напечатанный на 3D-принтере. Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории. Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit. Гости поднимаются 16 этажей на лифте, оформленном в стилистике ресторана. Панорамные окна в гладком стеклянном куполе открывают впечатляющие виды на Москву. Ресторан состоит из двух уровней.
Бар является одним из главных центров, где за стойкой выставлена огромная витрина вин. Каждый сезон открывается новым дегустационным меню и оригинальными блюдами от Мухина. В ресторане предусмотрен дегустационный сет, рассчитанный на четырех гостей. Гости действительно чувствуют себя так, словно попали в Страну Чудес, погружаясь в волшебную обстановку в окружении изысканных блюд. В классическом меню представлено разнообразие холодных закусок, в том числе копченое утиное филе, или желе из красного камчатского краба, такие деликатесы, как ладожский судак с яйцом пашот или запеченная капуста с икрой. White Rabbit гордится тем, что закупает множество ингредиентов с российских ферм и местных рынков.
Это совместный проект местной группы компаний «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков. В заведении открытая кухня, мозаика на стенах и посуда ручной работы. Бренд-шеф — Мирко Дзаго, шеф-повар — Олег Колисниченко.
Независимая премия WhereToEat проходит с 2013-го. Ее учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированных медиа.
Лучший сомелье — Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан». Бар года — краснодарское заведение «Детектив, где вы? А заведение Cafe Krasnodar заняло последнее место в рейтинге. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Премия Wheretoeat вручается с 2013 года.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Оргкомитет Национальной ресторанной премии WhereToEat, который называют «русским Мишленом», представил лонг-лист ресторанов России 2023 года. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока.
Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов.
Воспользуйтесь нашей рекомендацией, чтобы гарантированно успеть попробовать все самое интересное за оставшиеся дни фестиваля. Заливное из краба и муксуна с ламинарией и морским виноградом оно же под названием «Рондо Фарлафа» присутствует в сете «Руслан и Людмила» , роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень — шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов, как всегда, умеет заинтриговать названиями своих блюд. Катанка — традиционная каша из пшена. Для нее пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто. Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу. Nome 1990 р. В уютном ресторане домашней итальянской кухни на Дмитровке в сет включили спагетти из тунца, cтейк с каперсами и десерт из инжира. Спагетти из тунца — яркое блюдо в нетрадиционном формате.
Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам».
Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях Подборки Афиши Новые книжки апреля для детей и подростков Мама, что нарисовать? Советы от художников Валентина Серова и Николая Богданова-Бельского Премьеры в сети: «Любовь истекает кровью», «Детективы с того света», «Наклз» 10 спектаклей для семейного просмотра во время майских праздников 9 причин поехать в Суздаль на майские Майские с Афишей Приложение Афиши — самый удобный способ выбрать, как провести свободное время Главные события недели — у вас на почте.
В итоговый рейтинг вошли 100 заведений. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. В прошлом году антикварная серебряная чаша отправилась в столичный ресторан Twins Garden.
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Победу впервые разделили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы.
Навигация по записям
- Telegram: Contact @sysoevfm
- Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024
- Регистрация
- Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
- Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
- Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном.
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
Антон Пинский. Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В текущем году в конкурсе на соискание премии приняли участие больше 3 тысяч заведений из разных городов страны.
Он шел к этому семь лет В начале 2024 г. Как кафе для друзей превратилось в большой семейный ресторан — в материале DK.
Предприниматель рассказал, что объявление в федеральный розыск и возбуждение уголовного дела вызвали у него удивление.
Результаты следующие: главную награду антикварную серебряную чашу завоевал ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Причём, уже во второй раз первый был в 2021-м. На втором месте победитель прошлого года «Twins Garden» из Москвы, на третьем ещё один представитель Питера - Bourgeois Bohemians. В целом, все «сливки» разделили между собой Москва и Питер, в ТОП-10 лучших ресторанов страны вошли, в основном, представители двух столиц- официальной и северной.
Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Команда Maya. Фото: пресс-служба Команда Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Frantsuza Bistrot. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города. Даже сами Виталий Истомин с Артемом Лосевым не ожидали такого поворота и на афтепати со своей командой AVA Team в ресторане «Фантом» обсуждали прилет такого белого лебедя.