Самый полный обзор кухонной техники для нарезки кубиками и шинковки: комбайны, мультирезки, блендеры. Сравнение моделей, плюсы и минусы. Вы можете нашинковать морковь вручную, использовать для этого кухонный комбайн или нарезать ее соломкой. насадка для нарезки ломтиками/соломкой RFP-3907 купить запчасти в Москве и с доставкой Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия.
Насадка-кухонный комбайн, 5KSM2FPA, KitchenAid
Используется для нарезки картофеля соломкой (картошка фри), а также ингредиентов для салатов, запеканок и соусов (например, огурцы, яблоки и груши). Топ-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками и соломкой: рейтинг 2021 года многофункциональных моделей с блендером. Неудивительно, что первый кухонный комбайн с функцией нарезки продуктов кубиками, выпущенный компанией Bosch, произвел настоящий фурор и стал революционной моделью в области кухонной техники.
Кухонный комбайн с функцией мясорубки – незаменимый помощник современной хозяйки
Рейтинг лучших кухонных комбайнов различного типа, их достоинства и недостатки. Двухскоростной кухонный комбайн, который умеет нарезать кубиками, полосками, взбивать продукты, превращать их в соломку, мусс, пюре. Неудивительно, что первый кухонный комбайн с функцией нарезки продуктов кубиками, выпущенный компанией Bosch, произвел настоящий фурор и стал революционной моделью в области кухонной техники. Лучший кухонный комбайн, развернутые обзоры лучших моделей 2023 года от известных брендов на сайте Выборок.
ТОП-5 кухонных комбайнов с кубикорезом
Первый вариант может переносить холод до — 5 градусов. Поэтому такими чашами удобно пользоваться, если продукт нужно хранить какое-то время, в холодильнике. Жаростойкие позволяют обрабатывать горячие продукты, что значительно сокращает время при готовке. Но с кипятком экспериментировать не стоит. Емкость делают из пластика, стекла и нержавейки. Оптимальными в использовании считаются чаши из нержавеющей стали, однако они на порядок дороже остальных.
Пластиковые легкие, удобные, но горячую пищу в них обрабатывать не рекомендуется. Безопасность Следует обратить внимание на защитную систему комбайна от перегрузок и поломок. В целях оптимизации работы комбайн должен быть оснащен системой автоматического прерывания цепи, пластиковой втулкой и специальным тепловым элементом В целях оптимизации работы комбайн должен быть оснащен системой автоматического прерывания цепи, пластиковой втулкой и специальным тепловым элементом. Какой кухонный комбайн лучше В связи с большими объемами, разнообразием и нюансами российского рынка бытовой техники, мы не утверждаем, что представленный рейтинг можно назвать абсолютным. Проведенные командой исследования затронули лишь малую часть выпускаемых кухонных комбайнов, которые наиболее часто фигурируют в обсуждениях и отзывах пользователей.
На основании проделанной работы мы пришли к выводу, что лучшими в 2022 году стали модели: Kitfort KT-1339 — в категории цена-качество; Moulinex QA51AD Masterchef Gourmet — в категории устройств, предусматривающих приготовление фарша и колбас; Bosch MC812M865 — лучший кухонный комбайн для нарезки кубиками и соломкой; Kitfort КТ-1398 — многофункциональная машина, оснащенная соковыжималкой. Надеемся, что проделанная работа позволит выбрать действительно полезное в хозяйстве устройство, и исключит ошибки, сопровождающие приобретение далеко не дешевой бытовой техники. Кухонный комбайн и его применение Кухонным комбайном именуют электромеханический прибор, выполняющий ряд функций для приготовления еды. Благодаря высокой мощности, совершенному механизму и неограниченным возможностям машина стала применяться в условиях не только профессиональной кухни. Многофункциональность бытового прибора позволяет: Натирать быстро овощи и фрукты.
Очищать от кожуры и обрабатывать продукты. Шинковать или нарезать кубиками, слайсами, соломкой, ломтиками. Измельчать мясо, рыбу в фарш; орехи и зерна в муку. Замешивать тесто, взбивать крем, делать начинки и соусы. Доводить фрукты, ягоды, овощи до пюреобразного состояния.
Выжимать сок, смузи в максимальном темпе без дополнительных действий. Основная задача прибора — сократить время готовки и свести кухонные дела до минимума. Сочетая в себе миксер, соковыжималку, блендер, ломтерезку, тёрку, нож для очистки, мясорубку, один крупногабаритный комбайн занимает меньше места на кухне, чем несколько других приспособлений. Прибор удобен и безопасен в применении. Чем отличается блендер от кухонного комбайна Измельчать и смешивать умеют в равной степени оба прибора.
Часто вместо кухонного комбайна покупают блендер, который стоит значительно дешевле первого, и вскоре разочаровываются. Потому что блендер выполняют всего пару-тройку опций: измельчить различные продукты, смешать до жидкой консистенции и взбить в пасту. Причем производители некоторых моделей даже не рекомендуют взбивать яйца или замешивать тесто, так как функционал прибора устроен так, что способен испортить структуру будущего изделия.
Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку. Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего?
От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели. Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники. Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор.
Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч. Контейнер под нарезанные продукты.
Перерабатывать до пюре различные вареные и сырые продукты. Приготавливать коктейли из молока и фруктов. Модель относится к пятой разработке оборудования, с усовершенствованными функциями, вся комплектация собирается на европейских промышленных комплексах. А этот момент сказывается на качестве самого изделия и сборке, долговечности эксплуатации агрегата. Модель оснащена всем необходимым для приготовления любого блюда по желанию В основные характеристики включены: Мощностной показатель в 900 Вт. Семь рабочих режимов скорости, может работать с наращиванием оборотов с функцией импульсивного запуска.
В поставку включена конической формы чаша общим объемом около 4 литров, но это не мешает хозяйке взбить всего 2 яйца для омлета. Для работы венчиком имеет емкость в виде кувшина размером до 1,25 литра. Комбайн укомплектован специальным приспособлением для вымешивания крутого теста для выпечки, венчиками для взбивания муссов и самбуков, насадками для нарезки продукции в виде кубиков или соломки.
Этому есть простое объяснение — неизменно безупречное немецкое качество и отличная функциональность. Ручная терка состоит из основания-рамы, куда вставляются сменные вставки для нарезки различной формы, и плододержателя для практически безотходного, до конца, нарезания продуктов. Корпус и ножедержатель выполнены из из ударопрочного пищевого полистирола, нож — из прочной нержавеющей стали, стойкой к затуплению. Основная вставка дает нарезать ломтики 4-х различных толщин, от 1 см, до самого тонкого, практически прозрачного кусочка. Режимы переключаются механической кнопкой на корпусе. Пятый режим закрывает режущую часть лезвия, позволяя безопасно мыть и хранить терку.
Помимо этого, есть две сменные вставки, одна для соломки 3х3 мм и мелких кубиков. Вторая — для нарезки брусочков 7х7 мм и кубиков покрупнее.
Топ 10 кухонных комбайнов с нарезкой кубиками
Продолжение на ЛитРес Читайте также Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для Супы-пюре для кухонного комбайна Супы-пюре для кухонного комбайна Морковный суп-пюре с белым вином Ингредиенты 0,5 л мясного бульона прозрачного , 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени купырь , перец, соль. Способ Паштеты для кухонного комбайна Паштеты для кухонного комбайна Паштет из лосося и зеленого горошка Ингредиенты Для крема из лосося: 400 г филе лосося, 3 яйца, 100 мл сливок, розовая паприка, кайенский перец, соль. Для крема из горошка: 300 г замороженного зеленого горошка, 25 г мелко нарубленной Соусы для кухонного комбайна Соусы для кухонного комбайна Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла или маргарина , 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1—2 г сахара, перец из мельницы для Суфле для кухонного комбайна Суфле для кухонного комбайна Овощное суфле с сырным соусом Ингредиенты 370 г баклажанов, 370 г паприки, 370 г цукини, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла или маргарина , 100 мл соевого соуса, 200 мл сладких сливок, 2 яйца, 100 г сыра «Горгонцола», свежие листья Коктейли для кухонного комбайна Коктейли для кухонного комбайна Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением Салаты и закуски Салаты и закуски Салат с грибами и черносливом Состав: куриное филе — 400 г, шампиньоны — 200 г, чернослив без косточек — 70 г, сыр — 100 г, орехи грецкие — 50 г, лук — 1 шт. Курицу отварить в подсоленной воде и остудить.
Некоторые кухонные комбайны имеют закрепленные на дне ножи, другие имеют ножи, которые устанавливаются вместе с крышкой. Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками Определив устройства, которые имеют необходимую насадку, нужно изучить особенности элемента. Для этого рекомендуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна — производители нередко указывают размеры кубиков, стандартом является значение 8 х 8 мм. Если такая нарезка кажется слишком маленькой, стоит обратить внимание на приборы, выдающие кубики 9,5 х 9,5 мм.
При покупке кухонного комбайна также ознакомьтесь со следующими характеристиками: Мощность. Процесс нарезки кубиков не требует от комбайна работы на пределе — для этой операции достаточно мощности менее 300 Вт. Вне зависимости от значения, устройства требуют регулярных перерывов в работе. Объем чаши. Чем вместительнее чаша, тем быстрее обработка продукции в целом — не приходится делать паузы на дозагрузку. Для нарезки овощей и фруктов мелкими кубиками оптимальным является показатель от 2 л, при этом для других операций желательна чаша не менее 3,5 л.
Таким образом в чашах большого объёма можно приготовить сразу большую порцию смеси либо готового блюда. Мощность От размера мощности зависит не только скорость, но и сила обрабатывания различных ингредиентов. Если кухонный комбайн с нарезанием кубиками приобретается для обработки большого количества продуктов, то лучше выбрать модель, мощность которой составляет не менее 1000 Вт.
Количество скоростей Стоит обратить внимание, что практически во всех кухонных комбайнах с нарезанием кубиками предусмотрен специальный регулятор, позволяющий выбирать подходящую под тот или иной ингредиент скорость. Лучше отдать предпочтение той модели, которая поддерживает больше 5 скоростей.
Пользователи выбирают этот прибор и за наличие в комплекте диска для нарезки кубиками. Защита от перегрузки увеличивает срок службы модели. Комплектация: чаша, сделанная из нержавеющей стали, блендер, выполненный из пластика, пластиковый корпус устройства. Место для хранения насадок. Сетевой шнур с отсеком для хранения.
Прорезиненные ножки. Средняя стоимость — около 26 000 рублей. Bosch MUM 54270 Кухонная машина с нарезкой кубиками, подойдет для больших семей. Прибор с встроенным блендером. Объем встроенного блендера составляет 1,25 л. Мощность устройства — 900 Вт. Емкость чаши — 3,9 л.
Плавная регулировка скорости. Семь скоростных режимов. Импульсный режим. Мясорубка в комплекте. Насадки: универсальный нож, насадка для теста, взбивания, для нарезки ломтиками, для нарезки соломкой, диск для нарезки кубиками. Защита от перегрузки выключит устройство при признаках неправильной работы прибора. Чаша выполнена из нержавеющей стали.
Блендер пластиковый. Есть место для хранения насадок. Прорезиненные ножки и сетевой шнур с отсеком для хранения. Средняя цена — 25 000 рублей. Две скорости. Импульсный режим, который предназначен для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна. Девять насадок в комплекте, среди которых диск для нарезки кубиками, для шинковки, терка-шинковка, для измельчения, для картофеля-фри, для теста.
Чаша из пластика. Объем — 3,5 л. Мощность — 900 Вт. Отключение при перегреве. Отсек для хранения насадок. В комплекте есть специальная лопаточка и толкатель продуктов. Стильный черный цвет позволяет устройству органично смотреться в современных кухонных интерьерах.
Средняя стоимость — около 11 000 рублей. Емкость чаши составляет 3,5 л. Есть встроенный блендер. Два скоростных режима. Плавная регулировка скорости позволяет настроить оптимальную скорость для измельчения или смешивания продуктов, в зависимости от их типа и консистенции. Это упрощает приготовление многих блюд. Функции соковыжималки нет.
Французская техника нарезки овощей
Кухонный комбайн с нарезкой кубиками Kenwood снабжен электромотором мощностью 1 кВт, крупной чашей объемом 4,6 литров. В каталоге можно ознакомиться с ценами, отзывами, фотографиями и подробными характеристиками товаров, а также подобрать Кухонные машины и комбайны с насадкой для нарезки овощей по параметрам. Капусту для квашения я обычно нарезаю при помощи дисковой насадки-шинковки кухонного комбайна, но для приготовления одного салатика мыть комбайн как-то не хочется.
Кухонный комбайн соломка
С помощью соломки 2х10 и 1х8 мм можно нарезать морковь, цуккини, свеклу для оригинальных гарниров в виде тонкой лапши овощи пассеруются или бланшируются. Подача овощей может быть как простой, так и в виде «гнезда» и вместе со спагетти. Говоря иначе, кухонные измельчители с диском для нарезки соломкой могут найти у современной хозяйки работу на каждый день. По этой причине данные приборы и обладают столь высоким уровнем востребованности.
С опцией «нарезка» можно за короткое время подготовить несколько тазиков салатов. То, как техника будет резать ингредиенты, в какой форме, зависит от насадки; соусы. Достаточно выложить все ингредиенты в чашу и нажать «пуск», чтобы комбайн сделал даже сложный соус, причем любой консистенции; изделия из теста.
Замешав тесто, причем без единого комочка, легко впоследствии приготовить пасту; фарш. Выбирается вид мяса, консистенция, приправы и жмется «пуск»; начинка, панировка. Хлеб, печенье, орехи — чтобы вручную не молоть эти ингредиенты, задачу на себя возьмет кухонный комбайн, который за несколько секунд разотрет сырье в порошок; суп-пюре. Это блюдо, которое по вкусу не хуже привычных супов и борща. После термообработки продуктов, комбайн измельчит их до пюреообразного состояния; майонезы, крема. Насадка для взбивания пригодится тем, кто захочет сделать домашнюю сметану или майонез; функция «терка».
Да, натереть плитку шоколада можно и вручную, но займет это куда больше времени, чем используя комбайн. В чем разница между кухонным комбайном и блендером? Если упрощенно, то блендеры создают жидкости, а кухонные комбайны обрабатывают пищу в твердой форме. Это потому, что лезвия блендера не такие острые, как у кухонного комбайна. Например, блендер сделает из моркови влажную массу с соком, а кухонный комбайн мог бы нарезать ее кубиками, сохраняя текстуру и вес продукта. Кроме того, устройство кухонного комбайна сложнее, чем у блендера, функционал шире, вместительность и мощность больше, а комплект поставки — богаче.
Ну и цена, соответственно, гораздо выше.
Это действительно подтвердилось в ходе нашего тестирования модели HV8 ME645. К небольшим недочетам можно отнести то, что кубики «made in мясорубка» имеют немножко неровные, нечеткие края.
Насадка для нарезки кубиками выполнена из пластика, а собственно режущий диск — из нержавеющей стали. С его помощью получаются кубики размером 10х10 мм, он подходит для любых продуктов овощи, сыр, мясо и т. Помимо этой особой насадки, в комплекте есть насадки для приготовления колбас и кеббе.
Соломка 4х4 мм и больше может использоваться для нарезки сырокопченой колбасы, и некоторых видов варенокопченой колбасы. Соломка 6х6 мм может использоваться для нарезания подсушенного хлеба с батона снимается корка и хлеб подсушивается полдня-день для панировки. С помощью соломки 2х10 и 1х8 мм можно нарезать морковь, цуккини, свеклу для оригинальных гарниров в виде тонкой лапши овощи пассеруются или бланшируются. Подача овощей может быть как простой, так и в виде «гнезда» и вместе со спагетти.