рыбки с запахом огурца, которая весной приходит нереститься к берегам Северной столицы. Из-за холодного марта сезон ловли корюшки в Петербурге начнется позже, чем обычно. Сезон ловли корюшки начинается весной, и, как правило, на апрель-май месяцы. Цены на корюшку в Петербурге в сезоне 2023 года, начавшемся в середине апреля, по сравнению с прошлым годом выросли почти вдвое, рассказали представители рыболовецких хозяйств. В Санкт-Петербурге, к примеру, очень популярна корюшка горячего копчения, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Где, когда и как ловить корюшку на Финском заливе
В этом году Праздник корюшки пройдет на берегах Заячьего острова 10-11 мая, сообщила ГАТИ. 15 апреля в Санкт-Петербурге начинается сезон работы торговых точек по продаже корюшки. Когда в Санкт-Петербурге посреди весны вдруг начинает пахнуть свежими огурцами, местные жители знают: это корюшка пошла на нерест. Купить корюшку с 15 апреля в Санкт-Петербурге можно, например, по таким адресам.
Где, когда и как ловить корюшку на Финском заливе
Съездить в Старую Ладогу прим. Побывать на экскурсии по Волховской ГЭС. С 29 апреля по 1 мая в Калининградской области пройдет не менее вкусный «Фиштиваль» Аллея Славы в Зеленоградске. Наш телеграм InsideRFest — о событиях и фестивалях России. Плюс цены и скидки на отдых.
Похожие статьи:.
По Борне и Яреллю, молодая корюшка в это время скатывается вниз к устьям и держится здесь некоторое? Главная ловля корюшки производится во время весеннего ее хода: в Неве особыми сетями - мережами, в Онежском озере, в устьях рек - большими неводами, а в реках -сетями, растянутыми на ряде кольев, которые вбиваются, начиная от берега, не поперек реки, а под острым углом. В Ладожском озере, кроме весеннего лова в реках, после их вскрытия, корюшку ловят и летом в северной части озера большими неводами. В Белом море главная ловля этой рыбы производится в начале зимы - до Рождества, около берегов, трехстенными сетями длиною до 20 сажен и не более двух аршин ширины , в которых она запутывается.
И может быть приготовлена различными способами. Мы с особым вниманием относимся к выбору рыбы, предлагая нашим гостям только самую свежую, которая поставляются в ресторан в день улова.
Наш шеф-повар творит настоящие чудеса, готовя корюшку по уникальному авторскому рецепту. Рыбка, обжаренная до идеального золотистого оттенка и приправленная ароматными специями обретает неповторимый вкус и запах, который невозможно забыть. Мы приглашаем вас в самое сердце Санкт-Петербурга, чтобы угостить не только изысканной корюшкой, но и предложить отведать различные кулинарные шедевры из нашего ассортимента. Вас ожидает вечер полный уюта, великолепной еды и живой музыки.
Хотя, конечно, информация о рыбных местах, размерах улова и прочих деталях стекается ко мне со всех сторон. Наверное, в каждой местности есть свои рыболовные особенности, которые так или иначе связаны с географией и традициями. По крайней мере в Питере они точно есть и, пожалуй, зимой выражены особенно ярко. Так называемый «питерский стиль» формируют два больших водоёма, окружающих город. С одной стороны, это Ладога, расположенная к востоку от Петербурга и привлекающая любителей окуня — без преувеличения, тысячи людей отправляются на не всегда толстый лёд самого большого озера Европы с целью поймать полосатого. С другой, Новоладожский канал, в этот же период превращающийся в автомагистраль, по которой беспрерывно движется колонна энтузиастов зимней ловли. Мне тоже не раз доводилось бывать на таких выездах, но моих взглядов они не изменили. Курортный район, Зеленогорск, Серово, Сестрорецк Однако истинной жемчужиной питерской рыбалки давно стала корюшка, места обитания которой находятся к западу от города. Справедливости ради, надо признать, что значительно успешнее она ловится на Дальнем Востоке, однако это не помешало «огуречной» рыбке превратиться в один из символов зимнего Петербурга. У неё есть свой праздник и свои преданные поклонники как в гастрономическом плане, так и в вопросах ловли. Уже к декабрю на улицах Северной столицы начинают продавать корюшку, и повсюду появляется тот самый характерный огуречный аромат, который источает эта рыбка. При этом цена на прилавках нередко превышает стоимость куда более ценной красной рыбы, переваливая за 600 рублей за килограмм. Как и многие рыболовы, я не очень люблю рыбу как продукт питания, но интерес к корюшке был в нашем городе всегда. Так что же движет сотнями людей, буквально рискующих жизнью ради поимки этого дальнего родственника лосося, одновременно являющегося его основной кормовой базой? За несколько лет наблюдений у меня не только сформировалось понимание, как следует ловить корюшку, но и где это можно сделать максимально успешно. Поэтому, воспользовавшись новогодними каникулами, я отправился по уже знакомым местам, чтобы ещё раз своими глазами увидеть знаменитое питерское таинство. Обычно мои поездки на рыбалку связаны с долгим путешествием. Минимум несколько сотен километров по трассе, потом ещё с десяток не самой лучшей дороги или вовсе без неё. Достичь места ловли, затратив не больше часа — это если не фантастика, то уж точно история весьма необычная. Хотя надо признать, что и город у нас необычный, а уж его кольцевая, так называемый КАД, тем более. Итак, первая точка — Дамба у северного створа. Северный створ Чтобы сюда попасть, лучше двигаться по кольцевой на юг, со стороны Приморского шоссе. В этом направлении кольцо почти всегда свободно. Для тех, кто не знает, дамба комплекс сооружений, защищающий от наводнений является частью кольцевой автодороги, соединяя северный берег Финского залива, о. Котлин Кронштадт и соответственно южный берег.
Золотая рыбка: как ловят знаменитую корюшку, и почему она стала такой дорогой
По традиции в честь вкусного символа Петербурга и Ленобласти состоится и традиционный Фестиваль корюшки. Вместе с соревнованиями по любительскому лову на Кубок Губернатора 47-го региона он пройдет в Новой Ладоге 18 мая. На прилавках магазинов Петербурга заметили первую в этом году корюшку. Продление «бумажного» сезона корюшки — не единственные изменения в политике правительства петербурга в отношении нестационарных торговых объектов. Здесь очищенную корюшку из Санкт-Петербурга жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала.
Сезон корюшки открылся в Петербурге 15 апреля
В Петербурге и Ленобласти заработали первые точки продажи корюшки, и уже ловят нелегалов. Время, когда начинается сезон корюшки в Петербурге, не меняется из года в год. Цены на корюшку в Петербурге в сезоне 2023 года, начавшемся в середине апреля, по сравнению с прошлым годом выросли почти вдвое, рассказали РБК Петербург представители рыболовецких хозяйств. На прилавках магазинов Петербурга заметили первую в этом году корюшку. В Петербурге и Новой Ладоге в мае пройдут фестивали корюшки.
Сезон ловли корюшки в Петербурге стартует позже из-за холодного марта
Вход на мероприятие бесплатный. Напомним, на днях в Петербурге официально открыли сезон корюшки — в 11 районах города появились точки по продаже любимой рыбы. Городские власти настоятельно советуют приобретать корюшку только в специализированных местах. В противном случае петербуржцы и гости рискуют получить ряд проблем, включая заражение живыми личинками гельминтов.
На реке Сясь пока очень мало рыбы, на Волхове чуть больше, уточняет издание 47news. При этом расходы на рыбалку заметно выросли. Увеличилась стоимость топлива и сетеполотна, а для заказа сетей теперь даже приходится вставать в очередь. Это объясняется в том числе и тем, что материалы идут на СВО для создания маскировочных сетей. Рыбаки добавили, что цены диктует рынок. А они лишь подстраиваются. Они зависят даже от дней недели, когда продается рыба. Например, в четверг спрос выше, потому что в этот день покупают торговые сети.
Во время хорошего клева хватает и одной двух удочек, а в плохие дни рыболовы выставляют до 12 - 15 удочек на расстоянии в полтора метра друг от друга и при каждой поклевке рыболов сломя голову бежит к той которая клюет, резко подсекает и начинает тащить рыбу из воды с большой глубины, размахивая руками в разные стороны. Чаще всего корюшиные удочки выставляют в один ряд, в два ряда с промежутком в 5 - 6 метров или полукругом. Важно то, чтобы леска, доставаемая из лунки, которую сносит ветер не запутала другие удочки. Основную леску большинство рыболовов используют 0. Обычно после такой рыбалки, особенно когда корюшка клюет - за целый день так набегаешься, напрыгаешься и "намаешься", доставая заветную рыбу из лунки, что занятия в спортзале многим покажутся раем. Это не учитывая то, что перед этим нужно идти по льду и снегу около 5 километров и насверлить кучу лунок. Лучшие наживки для ловли корюшки? Немаловажным для удачной ловли корюшки является выбор наживки. Лучшей наживкой считается мясо бельдюги — оно достаточно жесткое и хорошо держится на крючке. Наживлять необходимо очень аккуратно, так, чтобы жало крючка осталось открытым — это обеспечит надежную подсечку. Кусочек наживки должен быть небольшим и правильно отрезанным. Для этого по хребту отрезают узкую поперечную полоску 4-5 мм и разделяют ее на две части. Хороший клев дает и наживка из ерша, окуня, карася, карпа и на саму корюшку. Червя корюшка берет неохотно. Опытные рыбаки подметили, что в разных местах корюшка идет на разную наживку: например, в Комарово хорошо клюет на бельдюгу, в районе дамбы — на карася и карпа, а на южном берегу ей больше нравится окунь и ёрш. Калининградские рыбаки делятся секретом ловли на поролон, окрашенный в желтый или белый цвет. Такая наживка отлично держится на крючке, а яркий цвет привлекает рыбу.
Видео с первым уловом сегодня опубликовала пресс-служба Любимая петербуржцами рыба с запахом огурца уже довольно крупная, 13—15 сантиметров. Сейчас объем добычи составляет примерно шесть тонн в сутки, и с каждым днем эта цифра будет только увеличиваться. На пике хода она составит до 100 тонн. В Северной столице планируют организовать точки продажи с фиксированной стоимостью и наценкой. Наталья Тарасова, начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области: «Петербург прорабатывает этот вопрос.
Санкт-Петербургский Праздник корюшки
Азарх, П. Захаров, певица Настасья, А. Фадеев, артисты Петербург-Концерта, финалисты конкурса "Голоса России", молодые таланты. На празднике кроме жареной на углях корюшки, гостей порадует «Генеральская уха», по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А. Меньшикова в 1000-литровом котле.
Её можно будет отведать приготовленной по разнообразным рецептам.
Кроме того, каждый посетитель сможет попробовать адмиральскую уху, сваренную особым способом из специальных ингредиентов. А способствовать отдыху в течение дня будет насыщенная сценическая программа, в которую войдут выступления многих коллективов. Специальными гостями праздника станут Эдуард Хиль младший и группа «Филармония». Приглашаем Вас 13 и 14 мая в 12:00 на церемонию торжественного открытия Праздника, который пройдет на площадке музея со стороны Кронверка вдоль Кронверкской куртины, а также Головкина и Меншикова бастионов Петропавловской крепости.
Ловить рыбу начинают в конце зимы и делают это на протяжении всей весны, но в магазинах она появляется, начиная с 15 апреля. В некоторых магазинах города рыбу начинают продавать и раньше.
Однако в это время продукт еще несвежий — скорее всего, опытные спекулянты продают замороженную еще с прошлого года рыбу. Поэтому, чтобы есть недавно выловленный продукт, важно дождаться середины апреля. Когда начинается корюшка в СПб. Фото: сделано в Шедевруме Почему важно учитывать, когда начинается сезон корюшки в Санкт-Петербурге? Когда рыба только появляется на прилавках Северной столицы, цена на нее резко вырастает до 1,5-3 тыс. На то, что продукт свежий, указывает его размер.
Если корюшка крупная, то ее выловили недавно. Особенную бдительность нужно проявлять, если бизнесмен реализовывает маленькую или среднюю рыбу. В большинстве случаев это индикатор того, что продукт поймали еще весной 2023 и заморозили на целый год. Свежие партии почти всегда крупные. К тому же, не стоит покупать дешевую корюшку, которую продают по 500 рублей за килограмм.
После 20 мая станет известно, сколько добыли корюшки на середину мая. Если же брать данные на конец апреля, например, то в бассейне Ладоги выловили свыше 500 тонн корюшки, отметили в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года — тогда выловили 210 тонн, уточнили в управлении. Дефицита корюшки в регионе нет. Наука, наоборот, говорит, что популяция в СЗФО устойчивая и имеет тенденцию к повышению, заметили в управлении. Единственное, объяснили в управлении, в 2019 году популяция корюшки омолодилась, поэтому сейчас рыба стала мельче. За сезон 2018 в СЗФО выловили 1182. Больше всего в Ладожском озере — 737.
Когда начинается сезон корюшки в Санкт-Петербурге? Где ее ловить?
Оборудование установлено у единиц. В противоположность сигам, корюшка нерестится весной, в конце апреля или в мае, смотря по местности и погоде; в это время самцы покрываются сверху шероховатой белой пленкой. В Неву корюшка входит из Финского залива немедленно по вскрытии реки, не поднимаясь, однако, по ней очень далеко, и начинает метать икру, когда вода несколько потеплеет - в мае, иногда даже, при холодной погоде, в конце этого месяца. Вероятно, причиною сравнительно позднего нереста ее служит здесь низкая температура невской воды, обусловливаемая ходом ладожского льда. В Онежском озере ход корюшки в губы и устья рек начинается подо льдом, в конце апреля; в Вытегру, напр.
И, конечно же, для посетителей мероприятия будет представлена корюшка: в сыром и жареном виде.
Её можно будет отведать приготовленной по разнообразным рецептам. Кроме того, каждый посетитель сможет попробовать адмиральскую уху, сваренную особым способом из специальных ингредиентов. А способствовать отдыху в течение дня будет насыщенная сценическая программа, в которую войдут выступления многих коллективов. Специальными гостями праздника станут Эдуард Хиль младший и группа «Филармония».
Ведет преимущественно стайный образ жизни. Когда ловить Ловить можно, начиная с ледостава, обычно это декабрь месяц. Но интенсивного клева в это время ждать не приходится. Корюшка только начинает заходить из Балтийского моря в Финский залив, и поклевки в это время могут быть только местной разновидности, более мелкой. Чем ближе к весне, тем больше корюшки заполняет Финский залив, и клев становится все лучше. Наиболее благоприятные месяцы ловли — март и апрель. Место ловли Ловить корюшку можно по всему побережье Финского залива, по южному берегу, начиная от дамбы и до границы с Эстонией. По северному — от дамбы и до Выборга. Корюшка предпочитает держаться на глубинах от 6 до 35 м. Наиболее перспективные места ловли — это различные свалы, банки и другие изменения рельефа дна. Найти такие места довольно просто, для это существует 3 метода. Первый — это смотреть по торосам на льду, обычно они образуются на перепадах глубин. Правда, из-за большой толщины льда не всегда можно просверлить лунку в таком месте. Второй метод — это взять на рыбалку эхолот и через каждые 100—300 метров проверять рельеф дна, с его помощью можно еще и увидеть косяки корюшки. У такого метода есть минус в том, что ловля часто происходит на больших расстояниях о берега от 1 до 10 км и проверить всю местность просто не хватить времени. Третий метод — это иметь GPS-навигатор, с включенными в него картами, точность на нем составляет около 5—10 м, любой свал находиться элементарно, и вы никогда не промахнетесь. Если глубина на банке составляет 2 м, а вокруг нее доходит до 20 м, предпочтительнее удочки расставить на глубине от 6—7 м и глубже. На более мелкую глубину корюшка поднимается очень редко, и вероятность поклевок там мала. Наиболее перспективные и удобные места ловли корюшки Южный берег Финского залива Это населенные пункты Вистино, Краснофлотск, мыс Серая лошадь. Ловля в этих местах происходит в 2—5 км от берега, основная ловля происходит на глубинах от 17 до 25 м. В вышеперечисленных местах будьте готовы к сильному течению. К южному берегу корюшка подходит раньше, чем к северному, и интенсивный клев может начаться уже в феврале. Но и тает лед на юге быстрее, в апреле чаще всего там, где плещется вода. Основной недостаток этих мест, плохая ледовая обстановка, вероятны частые отрывы льда, особенно при юго-западных и юго-восточных ветрах. Северный берег Самое близкое место от города это дамба, соединяющая материк с островом Котлин. Удобный подъезд, есть место, где припарковаться, часто курсируют автобусы. Глубины до 10 м, дно ровное, течение слабое. Ловля происходит по правой стороне дамбы, со стороны моря, а не города. Но, к сожалению, и клев в этих местах неустойчивый. Самое уловистое время — конец марта, апрель. Лед стоит долго, и вероятности отрыва практически нет. Населенные пункты: Комарово, Курорт, Репино. Моя первая рыбалка в этом районе была на новогодние праздники, и тогда рыба плохо, но клевала. Как и на дамбе, максимальный клев приходится на таяние льда. Ловля происходит на расстоянии от 2 до 10 км от берега, глубины 6—10 м. Ледовая обстановка устойчивая, один раз только мне попадалась трещина более 2 м, но ее можно было перепрыгнуть или обойти, и я считаю это место залива наиболее безопасным для ловли. Зеленогорск, пос. Практически все рыболовы сидят одной толпой в 5—7 км от берега. Глубина 10—12 м. Отрывы льда маловероятны, но бывают широкие трещины, которые надо обходить несколько километров. Из-за близости речки Черной образуются промоины, можно провалиться. Приветнинское, ост. Группы рыболовов сидят на одном подводном шлейфе.
В субботу, 25 марта, стало известно, что начало сезона корюшки в Петербурге отложили из-за холодов. Сезонные точки по продаже в городе заработают 15 апреля, сообщили «Форпосту» в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле. В 2023 году Смольный договорился с рыбопромысловыми предприятиями об организации торговли корюшкой, минуя перекупщиков. Всего в Петербурге определено 13 локаций для продажи, в том числе в местах её выгрузки.
В Петербурге в начале мая пройдёт фестиваль корюшки
Сезон ловли корюшки начинается весной, и, как правило, на апрель-май месяцы. Сезон работы торговых объектов по продаже корюшки и другой путинной рыбы продлится с 15 апреля по 31 мая. В Петербурге и Новой Ладоге в мае пройдут фестивали корюшки.
Фестивали корюшки пройдут в Петербурге и Ленобласти в мае
В Санкт-Петербурге начинается сезон корюшки. Праздник корюшки проводится в Санкт-Петербурге с 2002 года. Традиционно он приурочен к периоду нереста, когда корюшка из морей и озер заходит в реки. 15 апреля в Санкт-Петербурге начинается сезон работы торговых точек по продаже корюшки. В Петербурге 15 апреля начинают работу сезонные точки по продаже корюшки. В 2022 году сезон ловли корюшки в Санкт-Петербурге откладывается почти на неделю из-за морозной погоды.
Праздник корюшки 11-12 мая в Южно-Приморском парке
Напомним, что реализация сезонной рыбы может осуществляться в течение года и в другое время с использованием передвижных средств развозной торговли. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал , что «Водоканал» Петербурга подготовил городские фонтаны к работе. Все работы на фонтанных объектах провели согласно графику.
В период корюшковой путины прошлого года было выявлено 109 административных правонарушений в этой сфере, а по четырем материалам документы были переданы уже на возбуждение уголовных дел. Основным орудием лова корюшки в нерестовой период по-прежнему являются мережи курляндки. В 27 торговых точках города стоимость рыбы должна быть в пределах 350 рублей за килограмм "Корюшковый сезон" продлится до июня. А 18 мая в Новой Ладоге в шестой раз пройдет фестиваль "Корюшка идет! Фестиваль знаменит не только представлением блюд из корюшки и прочих гастрономических изысков, но и конкурсом по рыбной ловле. А поскольку нынешний год - Год семьи, то акцент будет сделан на "Семейную рыбалку". Также ожидается зрелищный выпуск молоди сига в Волхов. А праздник корюшки в Петропавловской крепости намечен на 10-11 мая.
Мнение Семен Гордышевский, председатель правления ОО "Экологический союз": - Корюшка любая хороша - выловленная и в Ладоге, и в Финском заливе, и в реках, да хоть в Неве. Да, воды Невы не назовешь чистыми. Но рыбка идет на нерест, она не питается, и за время прохождения по реке не успеет впитать вредные вещества. Достаточно ее помыть. К тому же в центре города в массовых масштабах рыбку не ловят. Так что имеет значение одно: где рыба набирала вес. И - сколько обычный человек съест этой корюшки за год?
Зимние удочки с фосфорными мормышками. Для зимней ловли корюшки используются зимние удочки с яркими кивками на пружине и большим количеством лески. Оснастка очень проста - на низ привязывают груз весом 20 - 25 гр. Как правило используют две штуки, иногда три. В процессе зимней рыбалки при ловле корюшки можно заметить на мормышки какого цвета она клюет лучше. По собственному опыту, прихожу к выводу что более крупная корюшка любит зеленые и красные мормышки. Опытные рыболовы в плохой клев экспериментируют и пробуют привязывать крючки на разной глубине. Иногда это приносит успех в ловле корюшки, когда она клюет в 4 - 5 - 6 и даже 8 метрах от дна. Мормышки для корюшки витые. Мормышки для корюшки фосфорные. Мормышки для корюшки с глазком. Зимняя ловля корюшки очень спортивна. Во время хорошего клева хватает и одной двух удочек, а в плохие дни рыболовы выставляют до 12 - 15 удочек на расстоянии в полтора метра друг от друга и при каждой поклевке рыболов сломя голову бежит к той которая клюет, резко подсекает и начинает тащить рыбу из воды с большой глубины, размахивая руками в разные стороны. Чаще всего корюшиные удочки выставляют в один ряд, в два ряда с промежутком в 5 - 6 метров или полукругом. Важно то, чтобы леска, доставаемая из лунки, которую сносит ветер не запутала другие удочки. Основную леску большинство рыболовов используют 0. Обычно после такой рыбалки, особенно когда корюшка клюет - за целый день так набегаешься, напрыгаешься и "намаешься", доставая заветную рыбу из лунки, что занятия в спортзале многим покажутся раем. Это не учитывая то, что перед этим нужно идти по льду и снегу около 5 километров и насверлить кучу лунок.
А чайкам радость. Но это запрещено. По сути, это занижение вылова. Артель получила определенную квоту, отчиталась о вылове, а «болткушку» не указала. Хотя эта рыба уже изъята из природы. Эту «болтушку» тоже можно продать, ее бы забирали фермеры на корм свиньям. Но не по 100 рублей за кило, как товарную рыбу, а по 5. Конечно, при такой цене выгоднее выбросить, чем занимать место в лодке. Подходим ближе к рыбакам, и крики чаек стихают, подкармливать их перестают. Мужики мерно черпают сачком рыбку, и умело фасуют ее по ящикам. Самую мелочь сваливают под ноги. Когда осмотрят все мережи, пойдут к берегу сдавать улов. Надо соответствовать многим требованиям. Поэтому простые рыбаки, как правило, вроде как под крышей ИПшников, которым принадлежит лодка, принадлежат снасти, кто смог правильно оформиться. Поэтому, всех этих денег они, конечно, не видят, но зарплаты хорошие, позволяют потом год толком не работать до следующей путины. Но и риски для коммерсантов большие. Рыба может обойти их мережи, а может что-то произойти со снастями, с лодкой. По весне лед уносит сети в Ладогу до 30-40 сетей можно потерять за секунду, а каждая стоит по 50 тысяч. По словам собеседника, главная проблема — это занижение уловов. Рыбаки стараются показывать меньше, чем ловят на самом деле и этим наказывают сами себя. Это бьет по ним же. Каждый год НИИ рыбного хозяйства и океанографии определяет объемы вылова, а если по бумагам они каждый год снижаются, он дает все меньше и меньше квот. Объяснить это местным невозможно. Видимо, это в нашем характере ждать чего-то нехорошего и что-то скрывать. Корюшка — она как доллар, не пропадет Принимают корюшку несколько предприятий, рыбаки прямо с воды сгружают ящики на подъемник и снова идут к своим мережам. А на пристани рыбу еще раз сортируют и отправляют в холодильник. Формируют крупные партии, а дальше — Петербург, на рынки и в рестораны, к крупным перекупщикам. Но это надводная часть айсберга. Есть и подводная. Небольшие ИП везут рыбу к себе на базу - деревню Креницы, а дальше продают либо постоянным покупателям, либо как повезет. Едем туда, чтобы посмотреть, как проходит эта часть корюшковой путины. Большой пристани тут нет. Зато есть длинный ряд боксов, где рыбаки хранят снасти.