Доставка и оплата. Журнал. Новости. Конфеты сделаны из микса цельных кедровых орешков и молодых сосновых шишек, окутанных таёжным мёдом и залитых настоящим бельгийским шоколадом.
Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками, 120 г (Сибирский кедр)
Мы постоянно расширяем свой ассортимент продукции и к классическому вкусу шоколада мы добавили лимонную и ореховую начинки, которые полюбились нашим потребителям. Вафли с кремовой начинкой Печенье нашей кондитерской фабрики АМТА — это сахарное, рассыпчатое лакомство с традиционными качествами, знакомое всем в России с 1971 года и с 2019 в Монголии. Вкус нашего печенья всегда на высочайшем уровне и радует всю семью. Мы бережно храним рецептуру ГОСТов, дополняя их современными технологиями.
Или шампанское: на постсоветском пространстве мы привыкли называть так все игристые напитки, но изначально Шампань — это название провинции, где производится вино. Пармезан, хамон — та же история. И вот в 2014 году мы придумали перерабатывать у себя на фабрике кедровые орехи. И уже десять лет доказываем, что Томская область славится не только черным золотом, но и золотом кедровым. Кедровый орех — он как нефть, только маленький улыбается. От фасовки привозных грецких орехов, фундука и кешью решено было перейти к работе с «родным» орехом — кедровым Источник: Алексей Альпет — Удалось с тех пор «догнать» пармезан и покорить мировой рынок? Что касается сладостей, их производим в первую очередь для внутреннего, российского рынка. Легко ли было искать первых покупателей, поклонников? Я ведь поставил целью создать полностью натуральный продукт — без искусственных добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов. Считал, пускай наши конфеты не будут храниться по несколько лет, но зато будут максимально экологичными. Десять лет назад идея создавать кедровые сладости без красителей и консервантов казалась утопией Источник: «Сибирский кедр» — Сегодня такой подход в тренде, выпускается всё больше продукции с приставкой «эко»… — А десять лет назад это звучало как нонсенс, технологи крутили пальцем у виска. Так что первый год, пожалуй, был самым тяжелым. Мы подбирали рецепты, дегустировали, меняли технологии, настраивали оборудование, снова дегустировали. И конечно, старались много рассказывать о себе, быть максимально открытыми. Проводили экскурсии, приглашали к себе на производство.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Конфеты с кедровым орехом, подборка из 27 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 4 месяца, 4 недели и 1 день.
Для их изготовления, кстати, орехи закупались не где-то, а в Красном Чикое. Ольга Климова, заведующая производством: "В кедровых орешках, которые входят в состав этих конфет, содержится 19 аминокислот. Также в состав входит большое количество минералов и витаминов". Кедровый грильяж от кондитерской фабрики "Восток" - это не только изысканный десерт из орехов в мёде и шоколаде, в каждой конфете - частичка Забайкальского края. Авторы текста: Александр Смирнов, Екатерина Мелентьева Поделиться: Мемориальную доску выдающемуся хирургу Виктору Загороднему открыли на здании краевой клинической больницы в Чите 15 марта 2019 г. Врача с большой буквы по сей день с теплотой и глубочайшим уважением вспоминают все, кто имел счастье знать его при жизни.
Конфеты Сибирский кедр Фрутодень с кедровыми орешками в шоколадной глазури 120г к/к Россия
Главный приз национальной премии «Щелкунчик» по праву принадлежит ансамблю танца «Кедровые орешки». Эта награда далась коллективу нелегко: только дружба и выдержка, профессионализм и большая эмоциональная поддержка руководителя ансамбля Андрея Кульманова, педагогов, команды родителей, всего зала помогла юным танцорам достойно выступить, и как в спорте, дойти до финиша первыми. Браво, мы верили в вас, наш любимый ансамбль «Кедровые орешки»!
Все они Российского производства и высокого качества, ведь многое делается еще с Советских времен, по тем ГОСТам и стандартам. В нашем ассортименте всегда представлены известные шоколадные фабрики Сибири: Амта, Ангара, Краскон, Территория тайги, Сибирский кедр. Мы любим пробовать новую для себя натуральную продукцию изготовленную в России, особенно в Сибири. То, что нам нравится самим, мы предлагаем Вам!
Внешний вид конфет соответствует внутреннему содержанию, так как во всех вариантах начинки присутствует настойка кедрового ореха, придающая конфетам кедрово-ореховый привкус. Конфеты возможно выпускать как в виде кедровых шишек различного размера, так и в виде красочных наборов. Анализ уровня техники показал, что компоненты, входящие в состав заявляемого технического решения, широко применяются для различных целей: мед применяется в медицине для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, как биологически активный продукт; кедровые орехи используются как самостоятельный продукт, содержащий набор витаминов А, В, D, Е, микроэлементы, аминокислоты, для производства кедрового масла; брусничный и клюквенный соки используют также как витаминные напитки. Варьирование составом и их количеством в предлагаемых пределах позволяет изготавливать несколько вариантов шоколадных конфет.
Использование предлагаемых конфет расширит ассортимент кондитерских изделий, повысит их качество, пищевую ценность. Конфеты готовят следующим образом. В стеклянную емкость засыпают сахар, перебранные и промытые кедровые орехи восковой спелости в скорлупе, заливают холодной водно-спиртовой жидкостью крепостью 40 об. Сливают настой с орехов в отдельную посуду. Физико-химические и органолептические показатели настойки: крепость 40 об. Шоколадную массу темперируют, в формах отливают шоколадную корочку в виде кедровой шишки, в которую дозируют начинку. После охлаждения заливают шоколадом для получения донышка. Изделие охлаждают и извлекают из формы.
В производстве используется экологически чистое сырье: итальянский шоколад, молдавский чернослив, алтайский мед, семечки, халва. На данный момент конфеты можно купить только в Горном Алтае, но в планах поставлять продукцию в Алтайский края и Новосибирскую область.
Новинка-шокороллы с кедровым орехом!
Экспорт кедрового ореха требует получения государственной лицензии. Шоколадные конфеты с дробленым орехом. В этих конфетах ручной работы объединились вкус и полезные свойства кедрового ореха и алтайского натурального мёда. Для любителей необычных вкусовых сочетаний предлагаются конфеты из цельных сосновых шишек в шоколаде с кедровыми орешками и клюквой, они обещают стать настоящим восторгом для гурманов. Восхитительное сочетание сухофруктов, ароматного шоколада и кедровых орехов в конфетах Фрутодень. ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ с фиником, курагой, черносливом и кедровыми орешками в шоколадной глазури Начинка состоит из измельчённых кураги, фиников, чер-нослива с добавлением цельного ядра кедрового ореха.
Конфеты "Фрутодень" с кедровыми орешками
Продукция Новосибирской шоколадной фабрики обошла конкурентов из других регионов России, Казахстана и Белоруссии. Фигурные шоколадные шишки получили высокие баллы за качество, вкус, упаковку и оригинальность на смотре «Инновации и традиции — 2023». И да, мы победили», — поделилась эмоциями Ольга Онучина — руководитель PR-службы холдинга «Объединённые кондитеры», в который входит шоколадная фабрика «Новосибирская».
Как и большинство земляков, Вячеслав знал о том, как собирать кедровую шишку, не понаслышке. Но думать об этом как о бизнесе ему и в голову не приходило — пока в 2011 году не предложили в качестве бартерного платежа десять тонн ореха. Подождёшь несколько месяцев, он в цене вырастет, продашь и заработаешь с лихвой. Я вывез этот орех, снял какой-то бетонный гараж, он зиму лежал. И вот дело к весне, теплеет, с орехом надо что-то делать, он влажный, испортится. А цена не растёт. Вячеслав завертелся в поисках переработки — на очищенный орех спрос куда выше.
И увидел, что очистить его негде: ближайшее производство в Новосибирске, но у них свой завал — на переработку не берут и так не покупают. Производств мало, а спрос большой. У молодого предпринимателя щёлкнуло: вот она, перспективная ниша. Исследовал вопрос: спрос есть и в России, и особенно за границей. Так и появилась идея наладить производство и экспорт. В итоге партнёры пошли на смелый шаг: решили купить землю и построить ангар с нуля. Видимо, рассудив, что если дело не пойдёт — здание можно будет попросту продать. Не менее дорогим пунктом проекта стало оборудование. И на следующий день звонят, мол, ну что, готово?
Но на самом деле нет никакой волшебной машинки, в которую ты засыпаешь орех, и он выходит уже очищенным и готовым. Процесс переработки ореха состоит из 11 этапов и занимает 5-6 дней. Производство это — конвейерного типа, а оборудование стоит многие миллионы рублей. В мешок это всё, в фуру и к нам. Загружаем в сушилку и очень правильно сушим: чтобы скорлупа высохла, а ядро ещё не совсем. Делим по размерам на 8 групп. Каждый размер отдельно засыпаем в другую машину, зазоры в которой настраиваются в долях миллиметра, — именно там происходит процесс обрушения скорлупы. Если ядро будет сухое, оно будет крошиться; если скорлупа будет влажная, она будет давиться, не скалываясь. Баланс влажности нужно поймать буквально наощупь, это несколько лет тренировок.
Я не шучу. После обрушения скорлупы орех проходит ещё несколько стадий сушки и очистки, а потом отправляется на оптическую сортировку: в огромном потоке фотосепаратор считывает и отстреливает воздухом потемневшие ядра. Без всего перечисленного оборудования не добиться приемлемого для продажи качества, это минимальный набор.
У меня в какой-то момент здесь на производстве работало 70 человек, три смены. А потом неурожай, объёмы падают, людей надо сокращать, и это стресс для всех. Выход есть: закупать сырьё заранее впрок в больших объёмах. Какой банк даст мне кредит 300 миллионов на орешки? Нет такого банка.
Поэтому главные в бизнесе — китайцы. У них дешёвые кредиты. Они могут себе позволить купить в урожайный год ореха на несколько миллиардов, положить в холодильник, продержать два года, а потом продать, когда неурожай. В том числе назад в Россию. Вячеслав Данилкин решил не пускать проблему на самотёк: не раз ездил в Москву, поднимал проблемы экспорта дикоросов на парламентских слушаниях и на региональных экономических форумах. Не знаю, благодаря нашим ли усилиям или чьим-то ещё, но первые подвижки есть: заготовители и переработчики дикоросов попали в приказ Минсельхоза и в следующем году смогут претендовать на льготные кредиты как сельхозпроизводители. Раньше же у нас никакой поддержки не было. Ступенька третья: логистика — С логистикой сложно, — качает головой Вячеслав Данилкин.
До моря довезти ещё надо, ближе всего в Новороссийск. Контейнер на железной дороге стоит вообще космос, поэтому грузим фуру. Доезжает — я лечу, оформляю все документы, грузим партию на корабль, примерно 40 дней она идёт до получателя. Это длинное транспортное плечо ложится в стоимость. Отчасти поэтому мы больше нацелены на Европу. Фуру загрузил — через 10 дней она там. Подобрать персонал бывает непросто. Наверное, надо как-то мягче в курс дела их вводить, но не всегда получается.
Хотя мы сейчас уже даже без языка берём и всему учим. Лишь бы человек был ответственный, обучаемый и внимательный — цифр много. Экспортировать самому себе Вячеслав Данилкин отмечает, что европейским компаниям нужна такая стабильность в поставках, цене и объёмах, которые отечественный бизнес редко может себе позволить. Вдобавок это упростило оформление вывоза — мы делаем лицензию на один контракт, вывозим по сути сами себе, а потом уже распродаём по Европе. Открыть юрлицо за рубежом Вячеславу помог партнёр — русский немец, давно живущий в Германии. У нас особенный подход: в Германии нет склада, мы под каждую заявку делаем сборную паллету отсюда. Вот сейчас собираем грибы, ягоды, папоротник, варенье, конфеты, иван-чай, кисели… до 70 наименований разных дикоросов.
Индия — от Китая. В каждой стране своя специфика. Это более длительные переговоры. Здесь бизнес не начинается, пока вы не познакомитесь. И будет несколько встреч, чтобы получить хороший контракт по экспорту или закупке. Специфика арабского рынка и Ирана — во главе делегации должен быть статусный человек, чтобы вас воспринимали как потенциального партнера». Расположение компании: столица или регион, для зарубежных партнеров не так важно. Экспорт кедрового ореха компания производит из региона его произрастания и мест сбора, а Сибирь за рубежом на слуху. Однако есть другая сложность «Неоспоримый плюс Москвы — близость к другим рынкам, особенно арабскому, европейскому и США. Компаниям из Сибири и Дальнего Востока в этом плане сложнее. Потому есть механизмы, чтобы сокращать издержки», — отметила Ольга. Помощь Центра поддержки экспорта и РЭЦ: бизнес-миссии, личные переговоры Выход на международные рынки — масштабная работа, которая задействует как ресурсы компании, так и профессиональные компетенции всей команды, от производства, до специалистов отдела экспорта. Потому большую роль играет поддержка государственных институтов, таких как Центр поддержки экспорта , Российский экспортный центр. Они предоставляют услуги по поиску партнеров, организуют и субсидируют выставки, бизнес-миссии и т. Кстати, «Эко-фабрика Сибирский кедр» победила в 2021 году в конкурсе центра «Мой бизнес» — «Лидеры томского предпринимательства» в номинации «Цифровой предприниматель года». Развивать профессионализм команды предприятия помогают и образовательные программы Школы экспорта РЭЦ. Летом этого года команда специалистов эко-фабрики прошла повышение квалификации на программе Экспортный акселератор, а руководитель отдела экспорта аттестована как федеральный тренер-наставник по программе Экспортный стандарт для МСП. Это бизнес-миссии, вебинары, семинары. А недавно руководство компании приняло участие в бизнес-миссии Центра поддержки экспорта в Дубай. В последние годы все больше и больше. Когда я начинала международную внешнеэкономическую деятельность - такой поддержки не было экспортерам от государства. Сейчас компании можно получить большой спектр услуг: от поиска партнеров на конкретном зарубежном рынке, когда тебе по запросу подберут список контактов, с которыми будешь вести переговоры. Есть аналитика рынков по конкретным товарам, субсидирование, организация выставок, бизнес-миссий, образовательные услуги», — отметила Ольга Штрассер. Сейчас бизнес-миссии идут в основном в восточном и южном направлении: в арабские страны, Азию, Африку. И Ольга отметила: плюс международной деятельности в том, что она не прекратится несмотря ни на какие внешнеполитические условия.
Конфеты с кедровым орехом выпустили на Алтае
Все еще считаете, что конфеты с кедровым орехом – это всегда твердый грильяж? мягкий ореховый грильяж, изготовленный из цельных кедровых орешков, покрытых ароматной медовой карамелью. Шоколад Kedrini молочный с кедровым орехом. 277 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Так, для европейцев применение кедровых орехов в кондитерском деле – «новость», они используют их только в салатах. Как-то в Дании я угощал местного шоколатье нашими конфетами с кедровыми орешками, он был очень удивлён такому необычному сочетанию.
RU2255504C2 - Шоколадная конфета "кедровый десерт" - Google Patents
Сейчас эко-фабрика «Сибирский кедр» состоит из семи цехов, а производство сертифицировано по международному стандарту ISO 22000-2007. Конфеты с кедровым орехом, ягодная пастила и мармелад, крем-мед, травяные напитки, орехово-фруктовые батончики - это лишь самые известные лакомства из уникального списка в 300 наименований натуральных продуктов. Сейчас фабрика состоит из семи производственных цехов, где на площади в 4,2 тыс. Производство сертифицировано по международному стандарту ISO 22000-2007, недавно получен европейский органический сертификат. Как известно, это был не самый простой период с точки зрения бизнеса, и тем не менее всего за один год нашей команде удалось совершить настоящий прорыв в выходе на зарубежные рынки, - рассказывает Ольга Штрассер, руководитель отдела экспорта ООО «Эко-фабрика Сибирский кедр». Первые появления продукции «Сибирского кедра» были тестовыми, требовалось понять готовность зарубежных потребителей к новому лакомству. Но вскоре сформировалась стабильная база постоянных покупателей. У кедровых конфет, варенья с сосновой шишкой и кедровым орехом, травяных чайных напитков и другой продукции уже появились свои поклонники среди русскоязычной аудитории в зарубежных странах.
Сегодня значительная доля экспортных отгрузок «Сибирского кедра» уходит в страны Евросоюза.
Часто используемые ингредиенты: кедровые орехи, мед, кешью, фисташки, вишня. Самый популярный рецепт у пользователей: Наливка из клубники на спирту. Популярные рецепты.
Кедровая свадьба - 49 лет со дня свадьбы Сколько лет: 49 лет совместной жизни Какая свадьба: Кедровая Что подарить: изделия из кедра: товары для здоровья, вкусности, так и другие приятные вещицы - кедровые орешки, конфеты «Кедровые». Сорок девять лет — это какая свадьба Когда супруги прожили вместе 49 лет, наступает время очередной годовщины. И не зря, ведь каждый год — радость, каждый год — труд. И стоит отмечать эти даты, которые важны и нужны.
Как символично это название. Ведь кедр — символ выносливости, боевого духа, силы, здоровья, долголетия и прочности.
Также покупателей часто привлекают необычные вкусовые сочетания, например, плитка белого шоколада с добавлением фисташки и кедровых орешков. И все же ядро кедрового ореха — центральный продукт, популярный как в России, так и занимающий основную долю экспорта. В нашей стране лидеры продаж — конфеты, мармелад и шоколад. Ну а томичи отдают предпочтение чаям и конфетам в упаковке для всей семьи», — рассказала Ольга. Производство кедрового ореха — кропотливый процесс, многие особенности являются коммерческой тайной компании. Изготовление продукции из дикоросов сертифицировано по международному стандарту ISO 22000-2007, а для зарубежных поставок действует европейский органический сертификат на кедровый орех и ряд его производных — кедровую пасту, масло и жмых.
Начать экспорт в сложный период — и выиграть Сейчас «Эко-фабрика Сибирский кедр» уже дважды номинирована на всероссийскую премию «Экспортер года» в сфере АПК и заняла первое место в Сибири и второе место в России среди всех малых и средних предприятий. При этом экспортную деятельность фирма начала в достаточно сложный период: начало 2020 года. Представьте: большая часть авиарейсов остановлена, границы закрываются из-за эпидемии. Не самый благоприятный год для бизнеса и тем более — открытия новых направлений. Но именно в этот момент эко-фабрика решает действовать. И начали активно пользоваться услугами Центра поддержки экспорта и Российского экспортного центра по субсидированию мероприятий. В 2020 году больше было онлайн-мероприятий, а со второй половины 2021 года — очных выставок и бизнес-миссий. Они специализируется на продуктах и напитках, в большей степени посетителями являются международные байеры и дистрибьюторы.
А в качестве экспонентов — разные страны», — поделилась Ольга. В приоритет на всех выставках компания ставит свой флагманский продукт — ядро кедрового ореха. Ольга отметила: несмотря на то, что в целом с продуктом знакомы, специфики сибирского ореха покупатели не понимают, пока не попробуют его. И мы пробовали продукцию других стран — вкусы другие. Наш более насыщен, не отдает хвойным привкусом. С каждым годом узнаем все больше нюансов о рынке ядра кедрового ореха, потому что в каждой стране уже есть определенный объем рынка. Есть разные виды кедровых сосен: пакистанский, турецкий, пиния итальянская. Для иностранного потребителя нужно объяснять, что Сибирский кедр отличается.
В ЕС это легче: покупатель обучен в том числе нами за 3 года. А в новых регионах и странах это приходится делать с нуля», — рассказала Ольга. Сейчас значительная доля экспортных отгрузок эко-фабрики уходит в страны Евросоюза.
Чаевать с Сельчанкой #43 Забайкальские дары или кедровый грильяж
Вот вам на орехи! Для челябинского рынка буряты предлагают фуражное зерно, шоколадные конфеты фабрики «Амта» с кедровыми орехами, облепихой, экоконсервы из мяса, выращенного на пастбищном содержании, компании «Бурятмяспром». Конфеты Конфеты "Кедровый трюфель" орех и тёмный шоколад 120 г. Экспорт кедрового ореха требует получения государственной лицензии. 277 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. эх, с кедровыми орешками ещё н пробовала конфет! у нас точно никогда не купить Sad.
Конфеты ручной работы «Кедровый грильяж»
Более 10 лет компания из Новосибирска «Радоград» работает на рынке продуктов для здорового питания и выпускает сыродавленые растительные масла, семена, кедровые орешки, муку и жмыхи из семян и орехов. Главным в своей работе на протяжении всего этого времени собственники компании считают качество, натуральность и свежесть выпускаемых продуктов. Именно этот подход к производству и позволил выйти на совершенно новый для компании рынок кондитерских изделий и запустить бренд «Kedrini». Главной отличительной особенностью шоколадных конфет «Kedrini» является уникальный рецепт мягкого кедрового пралине, которое готовится из свежих кедровых орешков, собранных в Горном Алтае и Бурятии, и тростникового сахара.
Такое угощение к чаю порадует не только отменным вкусом, но и пользой. Каждая конфетка содержит витамины, ценные кислоты, минералы, антиоксиданты, стимулирует кровообращение и мозговую деятельность, наполняет энергией, бодростью и жизненной силой.
В красивых коробочках, кроме конфет, лежит еще и дегустационная версия травяного чая в холщовом мешочке, перевязанном веревочкой. Идеальный вариант для презента: горячий напиток и десерт сразу! Кедровый грильяж с сосновой шишкой Конфеты сделаны из микса цельных кедровых орешков и молодых сосновых шишек, окутанных таёжным мёдом и залитых настоящим бельгийским шоколадом. Мягкий кедровый грильяж ассорти Набор включает конфетки с разными начинками — кедровые ядрышки с добавлением сушеной брусники, черники и клюквы, земляники, малины и облепихи в тёмном шоколаде.
Действует целая система мер поддержки: льготные кредиты, гранты, лицензирования. На стороне российских производств — оригинальные рецепты, натуральные продукты и уникальные ингредиенты. Комментируют заместитель директора эко-фабрики Надежда Карабаева, руководитель отдела экспорта и импорта эко-фабрики Ольга Штрассер, руководитель отдела экспорта кондитерской компании Инга Жадан, начальник производства кондитерской компании Юрий Буренко и директор производства пряников Алексей Кононов.
Смесь ядра кедрового ореха, меда и сливочного масла. Почти готовые на противне конфеты в ожидании сладкой поливки.
Екатерина Вершинина, корреспондент: "Кладем конфеты на глазированную машину, все это сверху покрывается толстым слоем шоколада. Выглядит очень аппетитно, а уже следом они отправляются в охлаждающий тоннель". При температуре чуть выше одного градуса кедровые уже на выходе осматривает кондитер. Те, что форме соответствуют, расходятся по коробкам.