Кедровые орешки, обжаренные вручную до золотистой корочки, в сочетании с натуральным мёдом, покрытые шоколадом, в начинке сибирские кедровые орехи без добавления других видов орехов. Кедровый орех — он как нефть, только маленький (улыбается). Фото 'Конфеты грильяжные «Грильяж с кедровым орехом» Н/З'. Шоколадная поставка Сегодня получили невероятно вкусные конфеты, в виде шишек, внутри которых кедровые орехи и мёд Изумительное сочетаниеВ видео показа. Добавьте к этому полезные свойства кедровых орешков, и вы получите настоящий кладезь витаминов и минералов в одной маленькой конфетке с потрясающе нежным вкусом, покрытой тонкой шоколадной глазурью.
Конфеты Сибирский кедр Фрутодень с кедровыми орешками в шоколадной глазури 120г к/к Россия
Рассказываю, что мы не китайская компания, которая пришла с баблом, и ей надо десять тысяч тонн ореха вывезти. А небольшое производство, которое даёт рабочие места, платит налоги, берёт кредиты и развивает нашу экономику. Так как процесс выдачи разрешений затянут, отечественные компании уступают конкурентам. Пока китайцы спокойно торгуют со всем миром, русские несколько месяцев ждут разрешения на каждый новый контракт. Ещё более усложняют жизнь российскому бизнесу дорогие деньги. Ступенька вторая: дорогие деньги Кедровый орех — сезонный продукт. Причём не только в течение года, но и по циклу урожайности: обильный урожай кедр приносит только раз в 3-4 года. В остальные годы шишек мало, и закупочная цена у них высокая. Эти волны отражаются на производстве: в урожайный год мы набираем и обучаем новых людей. У меня в какой-то момент здесь на производстве работало 70 человек, три смены.
А потом неурожай, объёмы падают, людей надо сокращать, и это стресс для всех. Выход есть: закупать сырьё заранее впрок в больших объёмах. Какой банк даст мне кредит 300 миллионов на орешки? Нет такого банка. Поэтому главные в бизнесе — китайцы. У них дешёвые кредиты. Они могут себе позволить купить в урожайный год ореха на несколько миллиардов, положить в холодильник, продержать два года, а потом продать, когда неурожай. В том числе назад в Россию. Вячеслав Данилкин решил не пускать проблему на самотёк: не раз ездил в Москву, поднимал проблемы экспорта дикоросов на парламентских слушаниях и на региональных экономических форумах.
Не знаю, благодаря нашим ли усилиям или чьим-то ещё, но первые подвижки есть: заготовители и переработчики дикоросов попали в приказ Минсельхоза и в следующем году смогут претендовать на льготные кредиты как сельхозпроизводители. Раньше же у нас никакой поддержки не было. Ступенька третья: логистика — С логистикой сложно, — качает головой Вячеслав Данилкин. До моря довезти ещё надо, ближе всего в Новороссийск. Контейнер на железной дороге стоит вообще космос, поэтому грузим фуру. Доезжает — я лечу, оформляю все документы, грузим партию на корабль, примерно 40 дней она идёт до получателя. Это длинное транспортное плечо ложится в стоимость. Отчасти поэтому мы больше нацелены на Европу. Фуру загрузил — через 10 дней она там.
Какой банк даст мне кредит 300 миллионов на орешки? Нет такого банка. Поэтому главные в бизнесе — китайцы. У них дешёвые кредиты. Они могут себе позволить купить в урожайный год ореха на несколько миллиардов, положить в холодильник, продержать два года, а потом продать, когда неурожай. В том числе назад в Россию. Вячеслав Данилкин решил не пускать проблему на самотёк: не раз ездил в Москву, поднимал проблемы экспорта дикоросов на парламентских слушаниях и на региональных экономических форумах. Не знаю, благодаря нашим ли усилиям или чьим-то ещё, но первые подвижки есть: заготовители и переработчики дикоросов попали в приказ Минсельхоза и в следующем году смогут претендовать на льготные кредиты как сельхозпроизводители.
Раньше же у нас никакой поддержки не было. Ступенька третья: логистика — С логистикой сложно, — качает головой Вячеслав Данилкин. До моря довезти ещё надо, ближе всего в Новороссийск. Контейнер на железной дороге стоит вообще космос, поэтому грузим фуру. Доезжает — я лечу, оформляю все документы, грузим партию на корабль, примерно 40 дней она идёт до получателя. Это длинное транспортное плечо ложится в стоимость. Отчасти поэтому мы больше нацелены на Европу. Фуру загрузил — через 10 дней она там.
Подобрать персонал бывает непросто. Наверное, надо как-то мягче в курс дела их вводить, но не всегда получается. Хотя мы сейчас уже даже без языка берём и всему учим. Лишь бы человек был ответственный, обучаемый и внимательный — цифр много. Экспортировать самому себе Вячеслав Данилкин отмечает, что европейским компаниям нужна такая стабильность в поставках, цене и объёмах, которые отечественный бизнес редко может себе позволить. Вдобавок это упростило оформление вывоза — мы делаем лицензию на один контракт, вывозим по сути сами себе, а потом уже распродаём по Европе. Открыть юрлицо за рубежом Вячеславу помог партнёр — русский немец, давно живущий в Германии. У нас особенный подход: в Германии нет склада, мы под каждую заявку делаем сборную паллету отсюда.
Вот сейчас собираем грибы, ягоды, папоротник, варенье, конфеты, иван-чай, кисели… до 70 наименований разных дикоросов. И покупатель понимает — в цене нет дополнительных затрат, а продукт всегда свежий. Это очень важно в Германии — что продукт изготовлен не полгода, а две-три недели назад. Мы делаем акцент на том, что это дикоросы, что это органик.
Используем только натуральное сырье без каких-либо добавок или ароматизаторов», — пояснил он. Производство пока еще не вышло на полную мощность, пока производится около 50 килограммов продукции в сутки, в перспективе — 150 кг с возможным дальнейшим увеличением мощностей. Конфеты уже продают в магазинах республики, на сети АЗС, есть торговая точка в Горно-Алтайском аэропорту. Сейчас идут переговоры с торговой сетью «Аникс», продукцию планируется поставлять в Белокуриху, Барнаул, другие города Алтайского края, а также Новосибирск.
Натурально Наше предприятие продолжает работать в рамках ГОСТа, без консервантов, используя натуральные ингредиенты. Вкусно Мы выпускаем более 120 наименований кондитерских изделий.
Конфеты "Фрутодень" с кедровыми орешками
Добавьте его в корзину Добавьте в корзину определенное количество. Заполните форму заказа На заполнение формы заказа уйдет немного времени. Введите желаемый адрес доставки Пропишите ваш адрес доставки, куда мы отправим вам продукцию.
Процесс переработки ореха состоит из 11 этапов и занимает 5-6 дней. Производство это — конвейерного типа, а оборудование стоит многие миллионы рублей.
В мешок это всё, в фуру и к нам. Загружаем в сушилку и очень правильно сушим: чтобы скорлупа высохла, а ядро ещё не совсем. Делим по размерам на 8 групп. Каждый размер отдельно засыпаем в другую машину, зазоры в которой настраиваются в долях миллиметра, — именно там происходит процесс обрушения скорлупы.
Если ядро будет сухое, оно будет крошиться; если скорлупа будет влажная, она будет давиться, не скалываясь. Баланс влажности нужно поймать буквально наощупь, это несколько лет тренировок. Я не шучу. После обрушения скорлупы орех проходит ещё несколько стадий сушки и очистки, а потом отправляется на оптическую сортировку: в огромном потоке фотосепаратор считывает и отстреливает воздухом потемневшие ядра.
Без всего перечисленного оборудования не добиться приемлемого для продажи качества, это минимальный набор. Весь проект — здание, подходящее для производства по пищевым стандартам, оборудование, документы и так далее — обошёлся в сумму почти полтора миллиона долларов. По курсу тех лет это около 50 миллионов рублей. Такой вот малый бизнес.
Лестница на экспорт. Ступенька первая: лицензии Экспорт кедрового ореха требует получения государственной лицензии. Предприниматель должен подтвердить законность заготовки: взять в аренду лесной участок и предоставить проект его освоения. Чтобы его получить, я должен сделать проект лесного участка, выставиться на аукцион, выиграть, сделать проект освоения участка, пройти госэкспертизу, потом сдать лесную декларацию.
Заявка на разрешение — это огромный список документов: когда его распечатываешь, нужна полная пачка бумаги формата А4. Заявку рассматривают по регламенту 30 дней, на практике зачастую дольше раза в два. Выдают заключение, с ним я иду в Минпромторг, и уже министерство в течение двух недель выдаёт саму лицензию. Когда Вячеслав Данилкин начинал, он ничего этого не знал.
Нам регулярно отказывали, порой по совершенно абсурдным причинам. Последние годы я отправляю пакет документов и сразу записываюсь на приём к руководителю Росприроднадзора. Рассказываю, что мы не китайская компания, которая пришла с баблом, и ей надо десять тысяч тонн ореха вывезти. А небольшое производство, которое даёт рабочие места, платит налоги, берёт кредиты и развивает нашу экономику.
Так как процесс выдачи разрешений затянут, отечественные компании уступают конкурентам. Пока китайцы спокойно торгуют со всем миром, русские несколько месяцев ждут разрешения на каждый новый контракт.
Кроме того, планируют запустить линейку конфет с пантами марала, лекарственными травами и алтайским медом. В производстве используется экологически чистое сырье: итальянский шоколад, молдавский чернослив, алтайский мед, семечки, халва.
Пять дней, что ребята были на конкурсе в Москве, почти не спали. Татьяна Россихина, мама: «Дочь Маша, мы занимаемся с трёх лет в ансамбле, сейчас нам 15 лет. Юлия Иванова, мама: «Доченька Арина, 10 лет в танцах. Устали невероятно, напряжение колоссальное. В первом же конкурсном номере «Иван да Марья» сбой дала фонограмма. Сначала пошёл скрип, потом музыка затихла, потом пропала вовсе. Номер массовый, хореографам пришлось выкручиваться, ни один ребёнок не сбился. Андрей Кульманов, художественный руководитель ансамбля «Кедровые орешки»: «Я встал в центре радиорубки и начал руками дирижировать.
Конфеты Сибирский кедр Фрутодень с кедровыми орешками в шоколадной глазури 120г к/к Россия
Конфеты Кедровые орехи в темном шоколаде 60 г драже Сибирский кедр. Конфеты "Фрутодень" с ми, 200 гр Сибирский кедр. Кедровая метелица ассорти (кедровый орех, матча, земляника).
Конфеты Сибирский кедр Фрутодень с кедровыми орешками в шоколадной глазури 120г к/к Россия
В этих конфетах ручной работы объединились вкус и полезные свойства кедрового ореха и алтайского натурального мёда. Добавьте к этому полезные свойства кедровых орешков, и вы получите настоящий кладезь витаминов и минералов в одной маленькой конфетке с потрясающе нежным вкусом, покрытой тонкой шоколадной глазурью. это не только изысканный десерт из орехов в мёде и шоколаде, в каждой конфете - частичка Забайкальского края. Фото 'Конфеты грильяжные «Грильяж с кедровым орехом» Н/З'. Шоколад Kedrini молочный с кедровым орехом.
Чаевать с Сельчанкой #43 Забайкальские дары или кедровый грильяж
Кедровый грильяж стал гастрономической презентацией Забайкалья, поскольку делают эти конфеты исключительно из местного продукта. это мармелад с лесными ягодами, шоколад с кедровыми орешками и даже сосновые шишки в шоколаде. Кедровые орехи. Конфеты Сибирский кедр фрутодень с кедровым орехом в шоколадной глазури 120 г.