Также в кинотеатре «ГЭС-2 Кино» будут показаны несколько фильмов из международной программы — в том числе фильмы о Дэвиде Линче и Альфреде Хичкоке, о группе The Zombies и о природе звука. трейлер, дата выхода, актеры, роли, режиссёр, кадры из фильма и многое другое на сайте Под руководством архитектора Ренцо Пиано историческое здание электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной превращается в культурный объект. Творческое объединение Arthouse и Дом культуры «ГЭС-2» объединяются, чтобы совместно провести четыре серии кинопоказов до конца 2023 года. С 27 апреля в Доме культуры «ГЭС-2» можно увидеть сразу четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме».
Режиссер «Шапито-шоу» устроил техно-перформанс с элементами стендапа
Кинотеатр «» на Яндекс Афише: расписание всех сеансов и покупка билетов онлайн. В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством архитектора Ренцо Пиано. Фотографии из репортажа РИА Новости 25.04.2024: Открытие новых выставок в Доме культуры "ГЭС-2" | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня».
Выставка с Малевичем и кинофестиваль: Дом культуры "ГЭС-2" рассказал о планах на 2024 год
Здание кинотеатра «Ударник» так удобно располагалось рядом с культурным центром ГЭС-2, что устоять от покупки славного пролетарского старичка было невозможно. Об этих и других событиях уходящего года — в материале RT. Съёмки фильма в космосе, спектакль с Бузовой и открытие «ГЭС-2»: какие культурные события обсуждали в 2021 году. Кинотеатр «ГЭС-2 Кино» ежедневно показывает фильмы для самых разных зрителей: фестивальные новинки и премьеры российского проката, проекты студий-гигантов и небольших независимых компаний, снятые режиссерами-визионерами.
«ГЭС-2» в Москве
Кинопоказы будут сопровождаться дискуссиями с участием философов. Первый закрытый показ фильма прошел вчера — 4 октября. Гости увидели фильм Гаспара Ноэ "Вихрь", не похожий на другие работы режиссера.
Общество 1 апреля 2022 4:00 Дом культуры «ГЭС-2»: новые программы и выход к березовой роще Рассказываем, что подготовили для взрослых и детей Подписаться Поделиться На протяжении апреля и мая по субботам и воскресениям будут проходить события программы «Гостеприимство. Такие правила действуют со дня открытия прим.
Корреспондент kp. Активные выходные Особенно многолюдно в новом Доме культуры по выходным. Билеты нужно бронировать заранее на официальном сайте — лучше за неделю. Оказывается, «ГЭС-2» проводит в эти дни больше активностей.
А на протяжении апреля и мая по субботам и воскресениям будут проходить события программы «Гостеприимство. Выходные сообществ». Присоединиться могут все желающие, - рассказали в пресс-службе «ГЭС-2». Приглашенные эксперты и энтузиасты азиатской культуры поделятся знаниями и опытом.
Также запланированы встречи со специалистами по каллиграфии и леттеринга, с юристами и медиаторами, с современными художниками, с любителями туризма. Полное расписание есть на сайте ГЭС-2, где можно забронировать себе место на понравившуюся встречу и присоединиться к сообществу. Изучать новый Дом культуры приходит в основном молодежь, мамы с детьми. Для тех, кто пришел впервые проводят ознакомительную прогулку, где рассказывают об истории создания «ГЭС-2».
До конца 2023 года в культурных центрах 17 городов России пройдут четыре эпизода проекта, программа каждого из которых выстроена вокруг определенной темы. Фильм Квентина Дюпье «Невероятно, но факт» покажут только в региональной программе. Показы будет сопровождать публичная программа: беседы и дискуссии с участием философов, психологов, социологов и кинокритиков.
Выставка «Уроки радости и боли» состоит из трех частей. Первая знакомит с короткометражным дебютом Асановой, снятым по мотивам рассказа Валентина Распутина.
Вторая знакомит зрителей со знаковыми фильмами Динары Асановой — полнометражным дебютом «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Жена ушла», «Пацаны».
Судьба, природа и кино: в «ГЭС-2» открылись три новые выставки
Когда каталонец Альберт Серра, любимец мировых синефилов и анфан-террибль авторского кино, прежде обращался к политическим темам, они были несколько обеззаражены исторической дистанцией. В «Смерти Людовика XIV» буквальное гниение абсолютной власти и копошение дворовых приживал, что личинок в пораженной гангреной ране, смотрелись демонстративно комично — но и действие происходило на фоне нелепой роскоши Версаля начала XVIII века. В «Истории моей смерти» распад, разложение элит, выраженные в фигуре Казановы, натыкались на острые клыки графа Дракулы — и тем самым убийственно обрекались на вечность в таком прискорбном состоянии. В «Свободе», своем, возможно, самом смешном фильме, Серра и вовсе доводил бегство либертинов XVIII века от авторитарных порывов власти, выраженное через попытку тайной сексуальной эмансипации, до тотального — и воплощенного в вялости чресел — абсурда, почти беккетовского по своему невыносимому духу.
Кадр: фильм «Мучения на островах» «Мучения на островах», первый фильм Серры, разворачивающийся в современности, тоже неоднократно ухитряется быть смешным Но все же впервые в карьере каталонца его кино смотрится настоящей, ощутимой на уровне ритма трагедией. Режиссер подолгу засматривается на природное величие полинезийских пейзажей, но как только появляется малейший намек на пасторальность — тут же монтажной склейкой сгущает тучи, сменяет день ночью, а с ней и благостность райского уголка земли сменяется порочностью тех, кто пытается вершить здесь судьбы народов. Конечно, Серра — режиссер, слишком умный и философски настроенный, чтобы пускаться в прямые политические прокламации.
Его фильм складывается в политический триллер скорее благодаря умолчаниям в многозначительных диалогах, атмосфере, которая постепенно становится все более нервной и угрожающей, хронометражу, который создает эффект, что и зрителя втягивает в невидимую паутину интриг и зловещих планов.
Чтобы было больше художников, больше работ, чтобы рос и расширялся рынок, чтобы проходили свои биеннале, к которым мы привыкли в Венеции, чтобы появлялись площадки с современным искусством. Когда узнали, что началась программа отключения электростанций в черте Москвы, мы сразу же отправились на Болотную набережную смотреть здание ГЭС-2. Мы пришли рано утром, и Леонид Викторович, как инженер и человек, мыслящий масштабно, сразу увидел красоту и оценил потенциал этого места. Я же испугалась, поначалу мне показалось, что это непосильный труд — чего стоило вывезти 70 тысяч тонн металла! Решение было принято Леонидом мгновенно. Сказав, что это именно то место, которым мы должны заниматься, он уехал. Добавив, что у меня неделя, чтобы придумать, что мы можем тут сделать. И эта неделя оказалась самой ответственной в моей жизни.
Передо мной стояла чрезвычайно серьезная задача: огромное пространство в центре города, которое до этого всегда было закрытым, обособленным, но обладающим большой историей — историей индустриализации, накрепко сплетенной с историями людей, которые тут работали. Это нельзя стереть, об этом ни в коем случае нельзя забывать. Наоборот, важно сохранять и использовать, найдя правильный подход. Вы в реальном времени с актерами переснимаете порядка 100 серий сериала. Как так сложилось, что именно «Санта-Барбара» оказалась в вашем пространстве? И мог бы это быть другой сериал? Когда сегодня вы заходите в ГЭС-2, вы попадаете в город в городе. Это именно городское пространство со всеми обязательными элементами: площадью, магазином, рестораном, проспектом, по которому можно гулять, детской площадкой, парковкой, апартаментами для художников, мастерскими... И среди всего этого есть выставочное пространство, в котором соблюдены абсолютно все музейные условия.
Мы шутим, что можем выставлять даже «Мону Лизу», так как обладаем для этого всеми параметрами. Но ГЭС-2 — это больше чем музей, у нас гораздо разнообразнее направления деятельности, поэтому вместо «Джоконды» мы открылись «Санта-Барбарой» Рагнара Кьяртанссона, обращающей нас к моменту зарождения современной России и исследующей становление российского самосознания. Особенно впечатляют видеоинсталляции, которые апеллируют к нашей ментальности — покушение в Третьяковской галерее на картину «Иван Грозный убивает своего сына» и когда Алена Апина и Ирина Салтыкова читают на английском на экранах тексты своих песен. Пространство взаимодействует с аудиторией, наверняка каждый увидит что-то свое. Можно приехать и просто насладиться его созерцанием. Это пример правильного подхода к сохранению культурного наследия — не снести, не выбросить, а сберечь, оживить, реконструировать. Что касается содержания, программы, мы с самого начала решили, что продолжим рассказывать про современное российское искусство, связывая между собой людей, события и контексты. Часто слышала: «Ой, русские не любят современное искусство, русские, особенно взрослое поколение, к вам не придут». Но люди насторожены только потому, что не привыкли, не разобрались.
Поэтому мы решили начать с 1990-х, то есть со времени, когда современное искусство проявилось. В 1990-х произошла глобальная трансформация сознания во всех областях.
Как сообщила в пятницу руководитель проектной группы "Ударник" Светлана Максимченко, кинотеатр планируется восстановить для показов премьерного и фестивального кино. Работы по реставрации начнутся в нынешнем году, сейчас ведется проектирование. Необходимые разрешения на реставрацию также планируют получить в 2023 году, а сами работы займут не менее четырех лет. По словам Максимченко, в здании разместятся несколько кинозалов, кафе, книжный, пространства для просветительских и выставочных проектов. На крыше откроется терраса и смотровая площадка.
Объект культурного наследия регионального значения. Там проходили выставки номинантов Премии Кандинского, учрежденной фондом, а также зрелищные церемонии ее вручения.
На сцене «Ударника» в это время было можно видеть звезд мирового искусства, а апофеозом одного из шоу стала имитация раскрытия купола, задуманного авторами здания как раздвижной но со времен постройки этот механизм не использовался. Фонд взял кинотеатр «Ударник» в долгосрочную аренду с целью со временем открыть там музей современного искусства, основой которого стала бы коллекция Шалвы Бреуса. В 2014 году был даже проведен международный архитектурный конкурс, его победителем стало бельгийское бюро Robbrecht en Daem — автор проектов Whitechapel Gallery в Лондоне и Cinematek Film Museum в Брюсселе. Однако планам не было суждено осуществиться.
Фестиваль «И говорить, и показывать»
Фильмы "Вихрь" Гаспара Ноэ, "Кома" Бертрана Бонелло и другие проекты зарубежных режиссеров покажут в "ГЭС-2" с 4 по 22 октября, а с 14 по 23 октября – еще в 16. «ГЭС-2» Насти Коркии — фильм о строительстве самого масштабного российского арт-пространства последних лет. Особенность кинопрограммы В программу «Метаморфозы» вошли восемь фильмов, по-разному осмысляющих реальные и фантастические перемены в мире.
Концерт Лаборатории импровизации пройдет в доме культуры «ГЭС-2»
Сразу скажу, со своей ролью ведущий справился неидеально, потому что не актёр, но очень круто. Он иногда запинался, путал слова, повторялся, но в целом смотрелся органично и хорошо взаимодействовал с залом, привлекал внимание, иногда бросал импровизированные шутки, хорошо подавал материал, взаимодействовал с персонажами. Ведущий коротко рассказывает биографию изобретателя и подводит к главному — его безумному изобретению. И всё это выливается в музыкальный номер и песню. Песня под фонограмму, но это я в минусы занести не могу, в фантасмагоричности происходящего и благодаря экспериментам со звуком это кажется очень уместно Отличный номер про изобретение Хьюго Гернсберга, фантаста, в честь которого названа премия Hugo Award. Важный момент — абсолютно все изобретения — полная бредятина. Но понять, какие допридумали авторы шоу, а какие были изобретены в реальности не получится. Я, например, был уверен, что громоздкое устройство, надеваемое на голову, и содержащее внутри себя миниатюрную гостиную и телевизор, преднозначенное для уединённого просмотра телевизора — это сатира, шутка, но оказалось, что такое действительно изобреталось настоящим архитектором. Идеальное изобретение для просмотра политических шоу И так мы наблюдаем несколько номеров, несколько изобретений.
Чёткой структуры я не увидел — нарастания или драматургической развязки тут нет. Действие привлекает своей зрелищностью, тут авторы берут больше от водевиля, шоу, цирка, чем от театра. Разве что последний изобретатель, единственный Русский в данной компании, оказывается чуть более лиричным, чем остальные. Заинтересованность детей, чуть ли не самый важный параметр любой детской постановки, я бы оценил как волнообразную. Время от времени дети отвлекались на всякую ерунду. Ведущий даже в шутку подметил, что главная фишка шоу — снег из конфетти, разбросанный по залу. Дети зачем-то бросились собирать его горстями, протягивать мамам, рассовывать по карманам. Но ведущий заверил детей, что на выходе на улице они смогут собрать столько снега, сколько захотят, и они успокоились.
Этот мальчик всю постановку увлечённо посыпал своего папу конфетти и даже не смотрел на сцену. Время от времени ведущий подбадривал детей разными вопросами, главный: «Где можно прочитать про это и другие изобретения этого изобретателя? Также дети отвлекались на яркие танцы, трюки и интересные декорации. Я сам работал с детским театром и понимаю, как важен в нём интерактив и возможность превратить всё в игру. Именно этого тут мало, всё на плечах ведущего, но яркость самой постановки позволила усадить детей на пятые точки на большую часть постановки, а это уже круто.
Каждая из работ в своем стиле раскрывает тему и расширяет представления зрителя. Почему метаморфозы Кинематограф, в самой основе которого лежат движение образов и работа с категориями времени и пространства, вполне можно считать самым наглядным воплощением философии процесса. Недаром Уайтхед полагал творческую изобретательность наивысшим выражением стремления реальности к постоянному потоку перемен.
Об этом сообщает сайт учреждения.
Известные художники, кинокритики и философы обсудят секреты популярности авторских сериалов и их значение для современной культуры. Также эксперты ответят на вопросы: почему жители выбирают многосерийные фильмы и как мир кинематографа изменил «Твин Пикс».
Соль фильма Коркии — в точном и ироничном взгляде на эту изнанку, умении увидеть смешное и абсурдное в высоком. А ведь юмор по отношению к искусству и творчеству — редкое качество и в арт-среде, и в документальном кино. При поддержке.