Новости кастрюля из нержавеющей стали

Чтобы понять, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, нужно разобраться во многих нюансах изделия, в том числе и в качестве ручек. Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель – сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами. О лучших кастрюлях из нержавеющей стали расскажем в статье. И матовая, и зеркальная кастрюля из нержавеющей стали одинаково надежны и просты в уходе. Инертность нержавеющей стали к компонентам пищи обусловливает возможность применения кастрюль из этого материала для приготовления самых разных блюд.

Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка

Выбирая набор кастрюль из нержавеющей стали, обратите внимание на предложение известной компании Rondell. Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать? Кастрюля низкая из нержавеющей стали с крышкой Function 4, 1.4 л, 16 см, стальной. Кастрюли из нержавеющей стали отличаются видом полировки, которая бывает матовой или зеркальной, что зависит от обработки.

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Некоторые производители снижают толщину эмали за счет использования технологии напыления, а не макания. Но такая обработка значительно уменьшает срок службы посуды. Эта посуду нельзя считать абсолютно безвредной, так как мизерное количество металлов может попадать в пищу. Также эта посуда может быть очень вредной, если ее изготавливать из непригодной для пищевой промышленности нержавеющей стали. Распознать такую посуду можно по металлическому привкусу, появляющемуся у продуктов после приготовления пищи в такой посуде. Посуда из нержавеющей стали является сплавом железа, никеля и хрома. Этот сплав устойчив к кислотной и щелочной среде, потому в посуде из нержавеющей стали можно готовить и хранить любые продукты. Нержавеющая сталь легко моется без абразивов. Правда, от некоторых продуктов поверхность кастрюли может поменять цвет. Не следует также оставлять пустую кастрюлю на огне, иначе на металле могут появиться разводы. Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель — сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами.

Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли. Менее вредна дорогая посуда из нержавеющей стали, имеющая надпись «nikel frei», что означает «без никеля». Керамическое покрытие наиболее безвредно, также практически безвредно титановое антипригарное покрытие, чего не скажешь про тефлон, при нагревании из него в пищу и воздух выделяется очень вредный канцероген перфтороктановая кислота. Большинство подопытных крыс, в пищу которых добавляли это вещество, быстро погибало, а выжившие особи теряли интерес к противоположному полу и сильно отставали в половом развитии от здоровых особей. Но большинство наших сковород и кастрюль все же с тефлоновым антипригарным покрытием.

В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady».

Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ. Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера!

Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают. Постоянно толпится народ. Ну и чью посуду после этого будут покупать. Представители производителей так говорили без помощи маркетологов. Наверное, это ненаучно, не по ГОСТу.

Но покупателю не нужно знать ГОСТы и марки стали. Вы думаете, покупатели догадываются, что литая и штампованная алюминиевые сковороды сделаны из разных материалов. И упоминание «вся продукция производится из высококачественного пищевого сплава АК-9пч» для покупателя является пустым звуком и ничего не значит. Подробные технические данные нужны в документации для специалистов. Стандарт определяет те критерии качества по которым , например я, как эксперт могу сказать это брак , а это качественное изделие и все это разъяснить покупателю. Если его не будет, то не один сертификатор не возьмется идентифицировать такое изделие. Нарушение установленных стандартами правил маркировки влечет за собой аннулирование ранее выданных документов, между прочим.

И вообще в нормативных документах НД нередко много не очень понятного с обывательской точки зрения, типа условного обозначения НЕРЖ, и т. Но, стандарт это закон промышленности , такой же как для людей уголовный или административный кодекс. Законы и стандарты это не предмет для рассуждений и дискуссий , если только Вы не Госстандарт или парламент. Чем Fissler лучше Gipfel я бы, например, объяснил легко используя эти самые образцы. И плох тот продавец, который завис на учебнике по товароведению, потому что там очень много нет того что он по идее должен знать. Товар надо знать до нюансов технологии изготовления, только тогда у того кто продает будет действительно полный, исчерпывающий объем информации. Учиться никогда не поздно , тем более, что интернет предоставляет возможность самостоятельно разобраться , спросить у того кто тему знает и выработать свою выверенную и взвешенную точку зрения, получить даже такие знания которых и в книгах то пока еще нет, было бы только желание.

Легче всего сослаться на то что нет в магазине специалистов по каждой группе товара , продавцы не разбираются в сталях и т. У нас вообще в стране именно в этом основная проблема , работников много, а специалистов-профессионалов НЕТ. Именно поэтому у нас все через одно место. Поэтому не стоит идти на поводу у всеобщей безграмотности и переводить все в элементарные понятия для умственно отсталых. Народ надо просвещать , продавцов и товароведов учить и двигаться от простого к сложному, а не сидеть в младшей группе детсада и сопли от собственного бессилия что-то изменить, размазывать по лицу. Ни кто кроме нас самих не изменит нашу жизнь к лучшему. Да и сами подумайте каким образцом может быть посуда 20-ти летней давности?

Технический прогресс в кастрюлестроении не стоит на месте , постоянно появляются новые технологии , новые подходы к использованию посуды. Я уж не говорю про архаичные Цептер-правила приготовления пищи "без масла" , "воды" и "соли". С современной точки зрения это не более чем рекламный треп, рассчитанный на зомбированных недоумков. Это ложные стереотипы выдуманные и навязанные недалекими реализаторами посуды этой торговой марки. А зря. То же самое с продукцией Ашинского металлургического завода.

Краснодаре , а некие исследования проводились якобы в Подмосковье. Судя по таким значительным географическим перемещениям слепить эти документы для г. Чернякова, который возглавляет новоявленное предприятие- изготовитель ООО ТД "Универсал-Комплект", было не так-то просто, да и скорее всего накладно. То что на самом деле это типичная дешевая китайская поделка видно даже по маркировке изделия , выполненой с нарушением действующего ГОСТа. Такого рода "коммерческая" деятельность бросает тень на реальных российских производителей, которые заботятся о качестве и неукоснительно следуют требованиям ГОСТа и вполне может являться предметом антимонопольного разбирательства ФАС. Плюс подсознательная тяга к дорогим товарам, которая сублимируется в предпочтение иностранно-звучащих марок и товаров с элементами "роскоши", вроде золоченой фурнитуры. На цену наш нынешний покупатель ориентируется не потому, что у него не хватает денег на добротную посуду , а потому, что в основной своей массе не владеет критериями выбора и находится под воздействием товарных мифов, которые сопровождают посуду. Государство самоустранилось из этой сферы полностью. Нет ни обязательной сертификации , ни гигиенической регламентации, по импорту можно везти все что угодно лишь бы не радиоактивное. Не смотря на кажущееся обилие торговых марок и предложения в сетевых магазинах, нормальной добротной посуды, сделанной по стандарту, очень мало. Эта тема очень обширная и выходит за рамки обсуждаемой темы. Если очень кратко, можно сформулировать так: 1. Действительно малообеспеченная категория покупателей. Если у покупателя на всё только две тысячи и больше взять ему негде, никакой Бергхоф с Гипфелем ему не помогут. Обеспеченные покупатели с низкой общей культурой. Не видят разницы между хорошей и плохой посудой, не понимают, что такое качество в посуде. Большинство из них с хорошим, многие с инженерным образованием. Встречаются даже металлурги, которые держа в руках дорогого, серьезного европейца не понимают, чем он отличается от дешевки. Из общей культуры вытекает и культура питания. Многие используют сковороду только для жарки яичницы, картошки, иногда котлет, кастрюлю для варки магазинных пельменей, иногда для картофельного пюре. Модно покупать воки, которые называют почему-то казанами, для приготовления плова на выходе это обычная рисовая каша с мясом. Это только по праздникам. На этом фоне чудесно выглядит поедание суши, роллов. Что цены многократно завышены за крутой бренд. По мнению таких людей, посуда серьезным товаром быть не может. Посуду должны давать в придачу к продуктам. Таких много даже среди очень хорошо обеспеченных. Даже сам Berghoff никогда не позиционировал себя как "немецкая" посуда : Это ж типо "Бельгия" см. Я еще лет 5 назад публиковал фото с китайской фабрики , которая его клепает : И в сертификатах черным по белому написано - КИТАЙ. Мы попили уже достаточно давно этот "немецкий" Berghoff см. Сейчас на них зарабатывают деньги импортеры за счет низкого качества посуды , так называемого "эконом" класса. Цена посуды этих марок действительно завышена в разы , но среди этой посуды нет такого г. Поэтому на те адреса , которые написаны на коробке внимания можно не обращать : VINZER это целиком и полностью российская марка поэтому адреса на коробках липовые. Документом подтверждающим реальную страну происхождения товара по международным правилам является форма А, выдаваемая отделением ТПП. На нерж. Ну а наши жулики продают гражданам в основном товарные мифы Royal , Haus Miller и т. Берёшь два изделия одного артикула: одно европейского производства из старой партии, другое из новой поставки китайское. Издалека вроде одинаковые, а возьмешь в руки — не то. Все равно отличаются. Не знаю, насколько это правда, но, по словам представителя BARAZZONI, фирма прекратила производство одной из своих линеек в Сингапуре из-за того, что не смогла получить нужного качества. Теперь производит только на заводах в Италии и Испании. То, что изделия одной торговой марки отличаются нюансами полировки свидетельствует о том, что используются несколько поставщиков.

По своим качественным характеристикам ковш "Tescoma Presto" не дотягивает до требований ГОСТа по толщине стенок не менее 0,6мм и толщине теплораспределительного дна не менее 3мм 5. Кастрюля Berghoff Cosmo емкость 1. Цена сейчас 4. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2. Эффективная толщина стенки емкости - 0. Способ изготовления дна - диффузионная сварка импакт дно , с открытым типом капсулы сбоку выход алюминиевого слоя наружу. Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя.

Все о нержавеющей посуде: марки стали, особенности ухода и уловки производителей

Покупка такого набора облегчит приготовление пищи. Вся появившаяся утварь станет прекрасным дополнением вашей кухни. Но не в каждом комплекте вы сможете найти то, что искали. Объемы кастрюль во всех наборах разные. Если же в наборе вы не можете найти тех приборов, которые вам нужны, то лучше всего создать такой комплект самому, купив все приборы отдельно. Диаметр днища определяется и выбирается с учетом имеющейся варочной панели. Также стоит заметить, что некоторые производители пишут количество предметов, содержащихся в наборе вместе с крышками. Объем посуды и форма Объем кастрюль на сегодняшний день самый разнообразный.

Вы можете найти кастрюли объемом 1, 3, 4, 5, 6, 10 и даже 30 литров. Такие огромные приборы отлично подойдут для определенных целей, например, для термической обработки овощей, для варки холодца и больших кусков мяса. Дно должно соответствовать размеру конфорки, иначе конструкция попросту не прогреется и приготовить вкусное блюдо никак не удастся. В кастрюлях объемом 10 литров очень удобно делать различные заготовки в виде солений. Полезное свойство в виде инертности позволяет не беспокоиться о возможной деформации. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии. Емкости из нержавейки покрывают специальным защитным слоем для того, чтобы снизить риск прилипания пищи.

Для приготовления первых блюд отлично подойдут кастрюли 2-7 литров. Объем кастрюли зависит от самой семьи, количество человек и предпочтений. Как выбрать профессиональную кастрюлю-нержавейку хорошего качества Кастрюля из нержавейки какой фирмы лучше? Лучше та, которая безопасна и прослужит долгое время. Быстрый нагрев нержавеющей утвари для кухни обеспечивается не только толстостенностью конструкции, но дополнительными аксессуарами — крышками. Перед тем, как сделать выбор необходимо ознакомиться с основными критериями качества, иначе ваша кастрюля не прослужит вам долгое время. Только качественная посуда будет безопасна и долговечна.

На купленной посуде не должно находиться никаких дефектов в виде царапин, сколов, вмятин. Такие приборы считаются браком и не подойдут для приготовления пищи. На сегодняшний день, нормы и стандарты качества определяет ГОСТ. Если посуда не соответствует правилам, то она является некачественно и не прослужит долгого времени. В некоторых случаях ее вообще нельзя назвать безопасной. Тип покрытия Наружная поверхность покрытия может быть зеркальной или же матовой в зависимости от обработки. Полировка, сделанная при изготовлении, позволяет усилить антикоррозийные свойства.

Она проводится, как правило, и внутри, и снаружи. Эксперты утверждают, что выявили одну тенденцию — глянцевая поверхность используется в бюджетных и дешевых кухонных предметах. Возможно, это связано с тем, что производители стремятся скрыть истинное качество товара. Современные кастрюли из нержавейки создают с учетом мер предосторожности. Если же поверхность блестящая, то будьте готовы к тому, что на поверхности будут оставаться следы капель воды и пальцев, но если ухаживать за такой посудой правильно, то она будет блестеть и напоминать зеркало.

Такое соотношение ценится очень высоко. Утолщенное многослойное теплораспределяющее дно кастрюль нагревается плавно и равномерно.

Оно не подвержено деформации и сохраняет рабочие характеристики на протяжении долгих лет. Внутри на стенках посуды нанесена шкала литража, а удобные края для слива не позволяют расплескать содержимое. Дополнительное функциональное удобство — эргономичные ручки, которые не нагреваются под воздействием высоких температур. Стенки и крышка решают все В поисках лучшей посуды из нержавеющей стали важно внимательно осмотреть стенки. Они могут быть как однослойными, так и многослойными. Специалисты говорят, что толщина стенок хорошей нержавейки колеблется от 5 до 8 мм. Помимо них в набор входит ковш, также отвечающий заявленному требованию.

Крышки тоже нужно изучить тщательным образом. В данном наборе они изготовлены из жаропрочного стекла и снабжены силиконовыми ободами, что обеспечивает плотное прилегание к кастрюле. Крышки имеют слегка выпуклую форму со специальными отверстиями для выхода пара — это еще один признак качественной посуды. Такая конструкция не позволит сбежать супу даже при сильном бурлении. Дополнительная функциональная деталь — силиконовые держатели на ручках кастрюль и крышках. Они защищают их от перегрева, поэтому обжечься в процессе приготовления невозможно. Качество во всем блеске Всегда проверяйте качество полировки посуды из нержавеющей стали.

Она может быть матовой или зеркальной. Более популярным считается второй вариант. Качественно выполненная полировка повышает антикоррозийные свойства и делает посуду более стильной.

Тип покрытия Наружная поверхность покрытия может быть зеркальной или же матовой в зависимости от обработки. Полировка, сделанная при изготовлении, позволяет усилить антикоррозийные свойства. Она проводится, как правило, и внутри, и снаружи. Эксперты утверждают, что выявили одну тенденцию — глянцевая поверхность используется в бюджетных и дешевых кухонных предметах. Возможно, это связано с тем, что производители стремятся скрыть истинное качество товара. Современные кастрюли из нержавейки создают с учетом мер предосторожности. Если же поверхность блестящая, то будьте готовы к тому, что на поверхности будут оставаться следы капель воды и пальцев, но если ухаживать за такой посудой правильно, то она будет блестеть и напоминать зеркало. Полировка матовым покрытием является более практичной и удобной. На такой посуде практически не заметны дефекты в виде царапин, а также нет пятен от капель воды. Также нагревание кастрюли происходит быстрее поэтому приготовление более ускоренное. Ценовая политика утвари из такого сырья не из бюджетных. Если же вы предпочитаете красиво украшенную посуду, то модели с эмалевым покрытием. Такая отделка предназначена только для моделей с утолщенным корпусом. Толщина стенок и дна У посуды из нержавеющей стали всегда были проблемы с теплопроводностью. Но на данный момент они совершенно неактуальны, поскольку была придумана технология многослойного теплораспределяющего дна. Суть заключается в использовании нескольких слоев металла, которые обладают теплоемкостью. Как правило, таким металлом является алюминий или же медь. Устойчивость к внешнему воздействию — ударам, царапинам и деформациям. Для того, чтобы дно было более прочным, его усиливают слоем из углеродной стали. Количество слоев не ограничено. В разных моделях оно может достигать и 7. Если смотреть на правила ГОСТа, то толщина такого слоя должна достигать не менее 1,5 мм. А если металлом является алюминий, то не менее 3 мм. Слой должен плотно прилегать так, чтобы не было образований зазоров. Для использования нержавеек подойдет любая плита, как газовая, так и работающая от электричества. Если дно толстое, то приготовление пищи происходит равномерно. Деформация дна исключается, даже после длительного контакта с пламенем. Стенки же могут быть сделаны из одного слоя или же капсулированными, то есть внутри них может располагаться теплоаккумулирующий слой. Это новая технология, которая стала внедряться не так давно. Она называется Tri-Ply. Если же корпус выполняется только из слоя нержавеющей стали, то толщина должна быть не менее 0,5-0,8 мм. Поверхности нержавеющей стали возможно очищать любыми чистящими средствами. Качественная посуда — залог вкусно приготовленного блюда. Для того, чтобы ежедневно радовать себя и своих близких, приобретите правильную кухонную утварь.

В глубоких кастрюлях от 10 литров удобно солить капусту, помидоры, огурцы, делать другие заготовки методом квашения на зиму. Инертность металла и его устойчивость к коррозии позволяет не беспокоиться о контакте с кислотами даже продолжительное время. Но тут важно выбрать правильную марку стали. Для первых блюд идеальны кастрюли от 2 до 4-7 литров. Объем зависит от состава и пищевых привычек семьи. Кто-то готовит на один раз, а другим нравится варить с запасом на несколько дней. В среднем исходите из расчета — один литр на человека. Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали Чтобы купить кастрюлю из нержавеющей стали на долгие годы, внимательно изучите критерии оценки качества. Только добротная посуда безопасна и долговечна. На поверхности не должны присутствовать вмятины, царапины, заусенцы, посторонние включения и другие дефекты. Не допускается волнистость и раковины. В незначительных количествах в составе присутствуют другие элементы: никель, ванадий, марганец, медь, титан. Принято выделать две основные группы пищевых сталей: хромистые и хромоникелевые. Качество посуды из коррозионностойкой стали регулирует ГОСТ 27002-86, признаваемый не только в России, но и в ряде других государств. Для внешнего слоя теплораспределительного дна и других элементов, не контактирующих с пищей, разрешено применение тонколистового проката из коррозионностойкой стали марок 12X13, 12X17 и подобным им. Смело покупайте нержавеющую посуду, если в качестве материала изготовления указана хромоникелевая сталь 304 аналог 08Х18Н9. На сегодняшний день это самые хорошие кастрюли из нержавеющей стали. Их единственный недостаток — высокая цена. Цифры свидетельствуют о процентном соотношении добавок. Такие изделия дешевле, но отнести их к разряду лучших нельзя, так как присутствует склонность к трещинам. Матовая, зеркальная или эмалированная Наружная и внутренняя поверхности кастрюли из антикоррозийной стали может быть зеркальной или матовой. Это зависит от обработки. Полировку делают электрохимическим и электролитноплазменным способом, она усиливает антикоррозийные свойства металла. Часто внутри и снаружи создают разную полировку. Эксперты заметили, что глянцевая поверхность внутри посуды чаще встречаете в бюджетном сегменте. Возможно, производители так хотят скрыть низкое качества сплава. Если это продукция известного бренда, то беспокоиться не стоит. А вот сомнительные товары лучше рассмотреть и изучить повнимательнее, обратив внимание на состав сплава. На блестящей поверхности более заметны следы от капель воды и пальцев, но при правильном уходе она похожа на зеркало. Однако не верьте мифу, что зеркальная полировка гигиеничнее. Это не было доказано. В матовой нержавейке тоже нет пор. Матовая полировка более практична — на такой поверхности менее заметны царапины и пятна от капелек воды. Матовая поверхность меньше отражает тепло, поэтому кастрюля немного быстрее нагревается, что слегка ускоряет приготовление. Для тех, кто предпочитает яркую посуду, есть линейки с цветной эмалью снаружи. Такую отделку используют только для кастрюль с утолщенным корпусом. Эмаль носит декоративный характер. Толщина дна и стенок — важный момент Проблему невысокой теплопроводности и склонности к деформации нержавейки решили изобретатели многослойного капсулированного теплораспределяющего дна. Секрет конструкции — несколько слоев металлов, один или несколько из которых обладают высокой теплоемкостью. Это алюминий или медь. Для прочности дно усиливают слоем из углеродистой стали. Виды многослойного дна различают по количеству слоев и типу конструкции. Слоев может быть от трех до семи. Иногда в составе есть и алюминий, и медь, и углеродистая сталь. По действующему ГОСТу толщина теплораспределительного слоя из меди и медных сплавов должна быть не менее 1,5 мм. Если пластина выполнена из алюминия или алюминиевого сплава, то — не менее 3 мм. Чем больше, тем лучше. Капсулированное дно расположено внутри корпуса или в виде внешнего «блина». Во втором случае слой должен быть надежно соединен с дном, зазоры не допускаются. В первом варианте важно осмотреть посуду внутри, чтобы не было следов крепления. В кастрюлях из нержавеющей стали с толстым дном продукты готовятся равномернее, быстрее и не пригорают. Многослойное дно не деформируется от длительного контакта с пламенем газовой плиты и раскаленной конфоркой электрической варочной поверхности. Стенки нержавеющих кастрюль могут быть однослойными или капсулированными, то есть с теплоаккумулирующим слоем внутри, как и дно. Такая технология называется Tri-ply. Если корпус выполнен только из нержавейки, то толщина не должна быть менее 0,5-0,8 мм.

Кастрюля из нержавеющей стали Zwilling // НА ВСЮ СЕМЬЮ!

Проверяем на прочность дно Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами, важно понимать, какую посуду из нержавеющей стали выбрать. Сделать правильный выбор поможет интернет-магазин «Едим Дома». Здесь представлена качественная посуда от проверенных производителей. К их числу принадлежит набор посуды Tefal Intuition , состоящий из двух кастрюль и ковша с крышками. Обратите внимание на характеристики нержавейки. Такое соотношение ценится очень высоко. Утолщенное многослойное теплораспределяющее дно кастрюль нагревается плавно и равномерно. Оно не подвержено деформации и сохраняет рабочие характеристики на протяжении долгих лет. Внутри на стенках посуды нанесена шкала литража, а удобные края для слива не позволяют расплескать содержимое.

Дополнительное функциональное удобство — эргономичные ручки, которые не нагреваются под воздействием высоких температур. Стенки и крышка решают все В поисках лучшей посуды из нержавеющей стали важно внимательно осмотреть стенки. Они могут быть как однослойными, так и многослойными. Специалисты говорят, что толщина стенок хорошей нержавейки колеблется от 5 до 8 мм. Помимо них в набор входит ковш, также отвечающий заявленному требованию. Крышки тоже нужно изучить тщательным образом. В данном наборе они изготовлены из жаропрочного стекла и снабжены силиконовыми ободами, что обеспечивает плотное прилегание к кастрюле. Крышки имеют слегка выпуклую форму со специальными отверстиями для выхода пара — это еще один признак качественной посуды.

Такая конструкция не позволит сбежать супу даже при сильном бурлении. Дополнительная функциональная деталь — силиконовые держатели на ручках кастрюль и крышках.

Известны случаи, когда у заводских рабочих, которые им дышали, со временем развивался рак легкого. Поэтому некоторые люди избегают посуды из нержавейки, которая сильно нагревается, — например, сковородок и противней. Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду. Поэтому некоторые люди считают, что для здоровья вредны не только сковородки, но и кастрюли из нержавейки. Кроме хрома нержавейка содержит еще и никель. Оба металла могут вызывать аллергию и дерматит, поэтому посуда из этого материала вызывает опасение у людей с аллергией на металлы. Токсичные пары с шестивалентным хромом выделяются только при плавлении нержавеющей стали.

Кастрюля из нержавеющей стали проста в уходе, устойчива к появлению царапин, ее можно мыть в посудомоечной машине. Кастрюля для индукционной плиты и всех видов варочных панелей. Купить кухонные ножи на любую кулинарную задачу можно в интернет-магазине PosudaMart с доставкой по всей России! С PosudaMart выбор и покупка посуды превращается в удовольствие!

Не подходят для овощных или острых блюд. Овощные соки вступают в реакции с металлом — из-за этого образуются вредные соли никеля. Недорогие кастрюли и сотейники из нержавейки нередко делают из низкосортных видов стали, которые содержат примеси меди и хрома.

При варке они могут перейти в продукты и в итоге накапливаться в организме. На упаковке должна быть надпись «без никеля» или nikelfree. Эти кастрюли дороже, но безопаснее. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны. Но их нужно использовать по схеме: приготовил — съел.

Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше

  • ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали
  • Рекомендуемые товары
  • Эмалированные кастрюли
  • Определяемся с целью использования

Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей

Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду. Кастрюля низкая из нержавеющей стали с крышкой Function 4, 1.4 л, 16 см, стальной. Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. Нормальный обыватель считает, что если кастрюля сделана из нержавеющей стали, то она по определению не ржавеет. Минусы: Посуда из нержавеющей стали боится резких перепадов температуры, поэтому не рекомендуется ставить холодные кастрюли и сковородки на разогретую плиту. Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома.

Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Выбирая набор кастрюль из нержавеющей стали, обратите внимание на предложение известной компании Rondell. В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали.

Главные опасности кастрюль

  • Лучшие кастрюли в 2024 году
  • 15 лучших кастрюль из нержавеющей стали 2023 года
  • Горшочек, вари: топ-23 кастрюли для самых разных целей и задач
  • Обзор отечественных производителей
  • Лучшие универсальные кастрюли из нержавеющей стали

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Наиболее функциональные и практичные — стеклянные, с отверстием для выхода пара. Капсулированное дно посуды состоит из трех слоев металла. Внешняя часть с двух сторон состоит из стали, а внутренняя — из алюминия. Слои впрессовываются друг в друга под давлением и обрабатываются на станке.

Стальной слой обладает ферромагнитными свойствами, что актуально для индукции. Качество данной посуды проверить сложно. Для определения фактического соответствия толщины металла в капсульном дне проводится экспертиза посуды из нержавеющей стали: специалисты разрезают изделие, проводят визуальный осмотр и обследование.

Лабораторный анализ материала позволяет выявить несоответствие химического состава сплава и проверить соответствие маркировки. Обзор лучших производителей На сегодняшний день существует большое количество производителей посуды из нержавейки. Разобраться в характеристиках бывает сложно, поэтому следует ознакомиться с рейтингом лучших изготовителей такой продукции.

Fissman Компания представляет большое разнообразие моделей и дополнительные опции, например, вставку в виде сита или сетку для сливания воды при варке макаронных изделий. Объем моделей варьируется от 0,6 до 6,6 литров. Цена колеблется от 1 000 до 5 000 руб.

Fissman Martinez пузатая кастрюлька, объем 2,5 л. Solingen Фирма предлагает широкий выбор моделей с дополнительными функциями. Продукцию отличает оригинальный внешний вид, открывающееся сливное отверстие и ручки, которые совмещены с крышкой.

Объем — от 1,4 до 6,3 литров. Цена — от 2 000 до 9 000 руб. Кастрюля Soligen Konig, объем 5 л.

Tefal Компания создает продукцию из высококачественной стали и предлагает огромный выбор моделей. Кастрюли славятся силиконовыми ручками, которые не нагреваются, и антипригарным покрытием. Продукция отлично подходит для любой плиты, а также ее можно мыть в посудомоечной машине.

Товар редко продается по отдельности, чаще наборами. Объем — от 2,2 до 5,5 литров. Цена варьируется от 5 000 до 6 000 за набор из трех предметов.

Богатый урожай Отечественный производитель, который предлагает наборы посуды из качественного материала. Комплект обычно состоит из пяти единиц товара разного объема. Изделия имеют толстое антипригарное дно и стеклянные термопрочные крышки.

Пользуются большой популярностью у хозяек, которые занимаются консервацией продуктов. Объем набора — от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3 000 руб.

ТМ Катюша Российские надежные и простые модели из качественной стали с утолщенными стенками и дном. Несколько серий продукции выпущено с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки на крышках сделаны из бакелита — негорючего, сверхпрочного пластика.

Объем — от 1 до 14 литров. Цена — от 1 000 до 3 500 руб. Kaiserhoff Вся посуда этого немецкого производителя выпускается в Китае, но дизайн разрабатывается в Германии.

Крышки на кухонных предметах плотно прилегают к ободку и снабжены мерной шкалой. Подходят для любой плиты и варочной панели. Разрешено использовать в посудомоечной машине.

Продается только наборами. Объем — от 0,5 до 10 литров.

Готовить на такой кастрюле будет непросто.

Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства. Результаты: спектральный анализ показал что емкость кастрюли выполнена из стали марки 304, покрывающая теплораспределительный слой пластина - из стали марки 430, дно кастрюли изготовлено методом диффузионной сварки импакт дно. Толщина стенки емкости составляет 0,8мм, толщина покрывающей ТРС пластины 0,5мм.

Толщина теплораспределительного слоя по центру дна емкости составляет 2,2мм, по краю емкости - до 4,2мм. Образец имеет значительную неравномерность толщины теплораспределительного слоя по периметру капсулы дна. Емкость типа А, с широким краем, снаружи зеркальная полировка, внутри - матовая.

Ручки из листового материала с бакелитовой вставкой приварены к корпусу методом точечной контактной сварки. Сопровождающей информации нет. Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине.

Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1. Сморгонь Гродненской обл. Железнодорожная д.

Республика Беларусь. Теплораспределительный слой из алюминия марки А5. Изделие имеет фирменную упаковку, инструкцию для покупателя.

Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка импакт дно. Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости - 3,2 мм, по краю - емкости 4,4 мм. Тип емкости XR , короткий свернутый край, внутри матовая полировка, снаружи - зеркальная.

Фурнитура - цельнометаллическая, прутковая, присоединена к корпусу ковша методом точечной контактной сварки. Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

Большая часть импорта пришлась на Китай 242,3 тысячи тонн , Индию 58,8 тысячи и Индонезию 21,1 тысяча. В эти данные входят все виды нержавеющего проката. Россия на 70-80 процентов использует нержавеющую сталь зарубежного производства. Она применяется в машиностроении, производстве бытовой техники, товаров народного потребления кастрюли, ложки, вилки , сантехники, электрооборудования, оборудования для пищевой промышленности, труб и нужд военно-промышленного комплекса. По словам директора по развитию MMI Ильи Коломейца, спрос на этот продукт в России снизился из-за провала в машиностроении, в первую очередь речь идет об автомобилях , снижении выпуска товаров народного потребления и бытовой техники.

Любые другие цвета опасны — в них много соединений свинца, кадмиевых солей и других тяжёлых металлов. Важно качество эмали.

Она должно быть ровной, не тонкой, глянцевой, без пятен, матовых участков и масляных пятен. И состояние эмали. Безопасность кастрюли снижается, если на ней появились царапины, трещины или сколы. Нужно правильно мыть кастрюлю. Для этого не подходят абразивы и металлические щётки. Второй незаменим ый тип посуды для готовки — сковороды.

Откуда берутся пятна на кастрюле из нержавейки

113 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать? Berlin Кастрюли из нержавеющей стали Турецкий, 30 см. Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать?

Все о нержавеющей посуде: марки стали, особенности ухода и уловки производителей

Советы по выбору посуды Какая лучше кастрюля: эмалированная или из нержавейки? Стоит отметить, что как преимущества, так и недостатки имеет и один, и второй вид кухонной утвари. Для того, чтобы купленная посуда долго и верно прослужила, надо правильно выбрать ее. Рассмотрим далее основные принципы, которых стоит придерживаться в процессе покупки изделий. Какая нержавеющая кастрюля лучше? При выборе таковой, в первую очередь, стоит обращать внимание на цену набора, если она низкая, то от покупки стоит воздержаться, так как товар имеет невысокое качество и свойство быстро чернеть и покрываться пятнами.

Какие кастрюли самые лучшие? В отзывах о посуде для приготовления супов, сделанной из нержавеющей стали, очень часто говорится о том, что определить хороший товар можно по весу - кастрюля должна быть довольно тяжелой. Кроме всего этого, также стоит обращать свое внимание на плотность прилегания крышки и качество клепки ручек. Какие кастрюли лучше покупать с эмалированным покрытием? Данная группа товаров отличается тем, что при выборе качественного набора также стоит обращать внимание на изделия с толстым дном, а также на толщину покрытия, которая должна быть не менее 2-х мм.

Вес посуды также определяет ее качество: чем он выше, тем лучше товар. Какая кастрюля самая лучшая? Выбирая эмалированное изделие, надо обращать внимание на особенности его покраски. Так, в том случае, если она сделана методом тонкого напыления, то стоит воздержаться от покупки - утварь прослужит относительно недолго, так как краска слезет уже спустя некоторое время с момента начала эксплуатации, в результате чего ее придется просто выкинуть из-за непригодности к дальнейшему приготовлению в ней пищи. Кроме этого, стоит уделить внимание цвету внутреннего покрытия: предпочтение надо отдавать таре, стенки которой покрыты белой, серой или бежевой краской - она считается наиболее безопасной, так как содержит в своем составе минимальное количество красителей.

Цены Что касается стоимости, установленной на кастрюли двух рассматриваемых типов, то она существенно отличается, причем, по данному критерию изделия из нержавейки значительно проигрывают эмалированным, так как находятся в более высокой ценовой категории. Так, современные производители кухонной утвари предлагают наборы эмалированных кастрюль в диапазоне от 900 до 1800 рублей за кастрюлю, в зависимости от ее объема. Что касается изделий из нержавейки, то, говоря о них, стоит отметить то, что расценки на них устанавливаются исходя из литража. Средняя стоимость литра тары, созданной из качественной стали, составляет около 1500-2500 рублей. Рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавеющей стали Как уже отмечалось выше, большим минусом кастрюль из нержавейки является то, что для них характерна высокая стоимость.

Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.

Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью.

В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс.

Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать. Покрытие Важная деталь. Выбирайте кастрюлю, где на дно нанесено специальное антипригарное покрытие.

Это позволяет готовить пищу равномерно на любом типе плиты.

Остальные марки выпускают изделия с трехслойным дном. Даже у самого лучшего производителя периодически встречаются бракованные изделия, поэтому некорректно судить о всей продукции исходя из одного товара - возможно, вам всего-лишь попался брак. Внимательно осматривайте посуду перед покупкой на наличие дефектов.

Однако важно, чтобы приобретенная кастрюля имела качественное литье и сборку. Выбирая модели для рейтинга, мы учли следующие параметры: Качество стали. Существуют разные типы нержавейки и способы ее изготовления. В любом случае надежность материала проверяется временем, ведь не всегда заявленные маркой характеристики соответствуют фактическим. В рейтинге вы найдете только износоустойчивые модели, эксплуатационный срок которых проверен опытом пользователей. Большинство моделей, за исключением нескольких, подходят для готовки на всех видах плит, включая индукцию. Однако даже если фирма указывает эту возможность, стоит всегда читать отзывы.

Лучшие производители кастрюль из нержавейки

Чтобы понять, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, нужно разобраться во многих нюансах изделия, в том числе и в качестве ручек. Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали марки 304 AISI, на дне стоит маркировка 18/10. На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86. Полезная информация от Vollmart по теме кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять. При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий