Новости кастрюля из нержавеющей стали

Удобная кастрюля из нержавеющей стали, нержавейка, серия Calipso 1,9 л 16*9,5 см. Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали.

Откуда берутся пятна на кастрюле из нержавейки

Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. Чаще всего кастрюли бывают из нержавеющей стали, эмалированные и алюминиевые, возможно — с покрытиями. Согласно этому ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм.

Откуда пятна на кастрюле из нержавейки?

  • Купить кастрюли в интернет магазине
  • Выбор посуды из нержавейки. | Пикабу
  • Богатый послужной список
  • Посуда из чугуна

Лучшие кастрюли в 2024 году

Ручки Крышки комплектуют простыми пластиковыми или металлическими ручками с или без термодатчиков. Они могут быть резьбовыми и прикручены к шпильке или приварными на контактной точечной сварке или на заклепке. Ручки на самой кастрюле также бывают как минимум трех видов: Стальными, приклепанными или приварными к основной части сосуда. Комбинированными, верхняя часть имеет металлическую накладку исключительно для формирования внешнего вида. Нижняя часть выполнена из пластика. Полностью пластиковыми, прикрученными на винтах. Дно и стенки Чтобы понять, какие все-таки лучшие кастрюли из нержавеющей стали, необходимо детально изучить их строение. На первый взгляд это простая кухонная утварь, не имеющая ничего особенного.

На самом деле есть разные модели, а кастрюля с толстым дном и вовсе может быть многослойной. Чаще, конечно, в среднем слое находится толстая алюминиевая пластина, которая при нагреве аккумулирует тепло и долго потом остывает. Один производитель использует только алюминий, другой чередует с другим более плотным магнитным сплавом для увеличения скорости нагрева. Толщина и конструкция дна напрямую связано с типом плиты. Дно изнутри может быть ребристым или гладким. Плиты Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты. На самом деле не каждая металлическая посуда годится для всех видов техники.

Например, вами выбранная модель может быть и принадлежит хорошей фирме кастрюль, но она не подходит для плиты. Например, посуда из легкой нержавейки, чугуна или алюминия не подойдет для индукционной плиты. Изделия же с толстым дном, но из качественной нержавейки дольше нагреваются из-за слоя алюминия, но потом и дольше остывают. Многослойные с биметаллическим дном на индукционных плитах издают звенящие звуки при нагреве до определенной температуры. На все остальные типы плит можно ставить посуду из любого материала. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали Наш рейтинг посуды из нержавеющей стали включает множество моделей разных брендов. Есть как однослойные, так и многослойные изделия с тонкими и толстыми стенками.

Выбирая кастрюли, необходимо понимать, какие лучше покупать, чтобы быстрее и удобнее готовить блюда. Пища будет готовиться быстрее в посуде с бочкообразными стенками или с плотно закрывающейся крышкой. В первом типе пар будет клубиться под крышкой, повышая внутреннее давление, а во втором — будет внутри сохраняться, благодаря качественной проточке и полировке поверхностей. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном Как показывает практика, чтобы быстро вскипятить воду или готовую пищу, лучше посуда с тонким дном, но для готовки — с толстым или утолщенным. В такой посуде можно варить некоторые блюда до кипения, а потому оставлять в накрытом состоянии для набухания, экономя энергию на готовке пищи. Катунь Грета Современная посуда, которую можно купить поштучно или наборами. Заслуженно возглавляет рейтинг кастрюль из нержавеющей стали.

Высокое качество изготовления обеспечивает оптимальные показатели при готовке блюд. Толстым дном с алюминиевой пластиной.

Для того, чтобы определиться с направлением поиска, обратите внимание на следующие критерии выбора: Линейка объемов. Кастрюли большинства марок выпускаются в классических, небольших объемах, а вот у Kukmara есть ёмкости объемом до 110 литров. Есть классические кастрюли, а есть и кастрюли, оснащенные дополнительными функциями. Например, у Zepter есть индикатор нагрева на крышке, а изделия WOLL оснащены специальными фиксаторами на крышках.

Самое большое количество хрома, которое удалось обнаружить в еде, было получено в эксперименте, в котором в хромированной кастрюле несколько часов варили кислый томатный соус. В результате в него попало 86 мкг хрома.

Но томатный соус мы готовим не каждый день, а в другую пищу хром попадает в меньших количествах. Аллергия на нержавеющую сталь случается очень редко и только в том случае, если металлическая поверхность соприкасается с кожей в течение нескольких часов. Теоретически хром и никель, попавшие в еду, приготовленную в кастрюлях из нержавейки, тоже могут запустить аллергию. Но на практике при приготовлении большей части продуктов в пищу попадает слишком мало металлов, чтобы привести к аллергии — причем даже в том случае, если для приготовления используется посуда марки 316 с повышенным содержанием никеля. Тем не менее исследователи предупреждают, что при приготовлении очень кислой пищи вроде томатного соуса или лимонного мармелада в еду может попасть больше никеля и хрома, чем обычно.

В комплекте идет крышка из жаропрочного стекла с тремя отверстиями — через них удобно сливать жидкость. Кастрюля с крышкой Tefal Performa, 20 см 04190320 Цена: 3 699 р.

Он указывает, когда посуда нагрелась до температуры, оптимальной для начала готовки. Кастрюля имеет антипригарное покрытие Intensy, усиленное минеральными частицами. Кастрюля в ярком привлекательном дизайне отлично впишется в современный кухонный интерьер. Кастрюля с крышкой Tefal Trattoria, 2,6 л E2184414 Цена: 3 999 р. Литой алюминий в сочетании с толстым дном обеспечивают равномерный нагрев и долгое сохранение тепла — каждое блюдо получится нежным и вкусным. Лучшие кастрюли из чугуна Чугун традиционно считается долговечным металлом, которому не страшны никакие царапины. Он хорошо хранит тепло, поэтому кастрюля из чугуна будет долго остывать.

Профессиональные повара используют такую посуду для тушения, варки, жарки и запекания блюд в духовке. Профильными считаются блюда из мяса и плов. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и склонность к ржавчине особенно если надолго оставлять ее в раковине с водой «замачиваться». Высокопрочный сплав долговечен, устойчив к внешнему воздействию и механическим повреждениям. Высокая теплоаккумуляция обеспечивает комфорт при эксплуатации изделия, а для нагрева кастрюли можно использовать конфорки всех видов: индукционные, электрические, стеклокерамические, газовые и галогеновые. Модель подходит для всех источников нагрева, включая индукционные плиты. Ручки и крышка также выполнены из чугуна, поэтому без прихваток кастрюлю лучше не использовать.

Кастрюля Beka Arome, 7 л, 35 см 16303714 Цена: 51 599 р. Кастрюля выдерживает перепады температур и устойчива к образованию коррозии. При бережном использовании она прослужит в течение длительного времени. Кастрюля Tefal Heritage 7,2 л E2230604 Цена: 11 999 р. Равномерное распределение тепла способствует сохранению вкусовых качеств и текстуры всех ингредиентов. Но важно после мытья протирать посуду насухо — иначе на ней появится ржавчина. Кастрюля с крышкой Le Creuset 24 см Marseille 21177242002430 Цена: 29 999 р.

Кастрюли из нержавейки - ваше мнение, советы по покупке

Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. При мысли о нержавеющей стали обычно возникают ассоциации с материалом прочным, долговечным, не поддающемся ржавчине.

15 лучших кастрюль из нержавеющей стали 2023 года

Нержавеющая сталь легко моется без абразивов. Правда, от некоторых продуктов поверхность кастрюли может поменять цвет. Не следует также оставлять пустую кастрюлю на огне, иначе на металле могут появиться разводы. Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель — сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами. Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли. Менее вредна дорогая посуда из нержавеющей стали, имеющая надпись «nikel frei», что означает «без никеля». Керамическое покрытие наиболее безвредно, также практически безвредно титановое антипригарное покрытие, чего не скажешь про тефлон, при нагревании из него в пищу и воздух выделяется очень вредный канцероген перфтороктановая кислота. Большинство подопытных крыс, в пищу которых добавляли это вещество, быстро погибало, а выжившие особи теряли интерес к противоположному полу и сильно отставали в половом развитии от здоровых особей. Но большинство наших сковород и кастрюль все же с тефлоновым антипригарным покрытием.

Это не новая посуда, а всего лишь уже известная нам алюминиевая или стальная, имеющая дополнительный слой тефлона на внутренней поверхности. Это покрытие ещё называют антипригарным, но не стоит обольщаться: еда легко может сгореть, только кастрюля от этого не повредится. Главным минусом тефлонового покрытия является его хрупкость: в такой посуде нельзя пользоваться металлическими лопатками, ложками, вилками и ножами. Так что не забудьте обзавестись деревянной лопаткой для помешивания пищи в посуде с тефлоном. Ещё один минус в том, что тефлон испаряется при нагревании более чем на 200 градусов. Многие учёные считают, что пары тефлона могут негативно отразиться на здоровье. Такая посуда очень дешева и химически инертна.

AMET никогда не стоит на месте. Он постоянно улучшает имеющуюся продукцию, изучает рынок. Это ведущий бренд в области продукции из нержавеющей стали. В России он занимает первое место по количеству своих магазинов. История фирмы началась в 2007 году. На данный момент это самостоятельный бренд, который прочно закрепился на рынке. Склады производителя имеют площадь более 6 квадратных километров, а число работающих сотрудников уже достигло 80 человек. Этому бренду всего несколько лет, но он уже достиг значительных успехов в области нержавеющей посуды. Также у производителя большой опыт в производстве посуды из других материалов. Компания постоянно изучает рынок, чтобы улучшать собственную продукцию. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. То же самое относится и к другой посуде от данного производителя. Также посуда от Катюши обладает уникальным антипригарным покрытием. Компания добилась успеха в своём деле, начав свою историю в 2010 году. Производитель занимается созданием высококачественной посуды для всех слоев населения.

Дизайн: есть модели предельно простые, а есть изысканные, с зеркальной полировкой и комбинацией стекла и стали на крышке. Вторые, разумеется, имеют большую стоимость. Стоимость: следует понимать, что некоторые модели, имея примерно одинаковые характеристики, могут иметь разную цену, что обусловлено разными производителями, и иногда это просто «переплата за бренд». Фирма германская, что само по себе уже заслуживает доверия. Посуда имеет толстое многослойное индукционное дно 8 мм , что позволяет, во-первых, экономить электричество при варении или тушении, а во-вторых, долго сохранять пищу теплой. Обладает антипригарными свойствами. Толщина стенок 0,8 мм. Ручки выполнены из стали, держатся на заклепках, не нагреваются. Стеклянная крышка. Оригинальный дизайн, без сомнения, понравится и домочадцам, и гостям. Подходит для мытья в посудомоечной машине, для готовки на индукционных плитах и в духовках. Изнутри емкости нанесена четкая разметка, что очень удобно, так как позволяет отмерять необходимое количество жидкости.

Правило выбора: чем толще стенки кастрюли, тем крепче посуда, чем лучше она будет сохранять тепло внутри емкости. Идеальная геометрия Кастрюли и сотейники из нержавеющей стали должны быть идеально отшлифованы и отполированы, внутри стенки и дно — идеально ровные, без вмятин, царапин. Наличие дефектов — признак нарушений правил транспортировки посуды. Они приведут к образованию нагара, но не это самое опасное. Любой залом или царапина — это повреждение стельного слоя, через который в пищу будут вырабатываться тяжелые металлы из внутренних слоев кастрюли. Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла. Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки. Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки.

Не храните в них супы!

  • Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
  • Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали
  • Кастрюля из нержавеющей стали: критерии качества и советы по выбору
  • Главные опасности кастрюль
  • Достоинства посуды из нержавейки
  • Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали правильно. Советы профессионалов

Где мой заказ

В коллекции фирмы «Гурман» есть особые кастрюли — например, чтобы варить пельмени и манты Очень красивые предметы для кухни. Когда я распаковала коробку, кастрюли показались мне сделанными из зеркала, настолько тонко отполирована внешняя поверхность. А ещё я бы их назвала «энергосберегающими». Чтобы сварить суп, достаточно довести бульон до кипения, засыпать овощи, поставить нагрев на самую маленькую мощность, закрыть крышкой. Будьте уверены, под крышкой всё будет кипеть, как надо. Минусы — любая пылинка видна на гладких стенках, а ещё ручки очень сильно нагреваются. Melman Покупать наборы посуды выгоднее, чем каждый предмет по отдельности Tescoma В Европе утварь этой марки очень популярна и не раз завоёвывала разные призы например, в 2006 и 2017 году кастрюли Tescoma вошли в десятку самых покупаемых предметов для кухни. Стоимость у посуды немалая, зато она очень прочная и удобная в использовании.

В серии элитных изделий выпускаются кастрюли и сковороды с толщиной стенок 0,7—1 мм и толстым трёхслойным днищем с алюминиевым диском 5 мм. В эконом-сегменте посуда более тонкостенная 0,6 мм , а дно имеет толщину 3 мм. Дно у сковороды трёхслойное, она очень тяжёлая! Ручка несъёмная, приделана на совесть — надёжно! Также, приятный плюс в том, что ручки с обеих сторон не нагреваются при готовке. Сковорода — прелесть! Например, гуляш, в ней получается более насыщенным на вкус, видимо, из-за того, что сковорода толстая.

Вся утварь имеет толстое дно до 1 см, а стенки не менее 1 мм. Многие модели кастрюль и сковородок Zepter идут в комплекте с крышками со встроенными термоиндикаторами Примерная стоимость посуды Zepter: кастрюля объёмом 3 л — 18900 р.

Посуда из нержавеющей стали легка и проста в уходе. Хорошо моется и чистится, сохраняя первоначальный вид на протяжении всего времени. При выборе кастрюль из нержавеющей стали хозяйки и профессионалы учитывают технические характеристики изделия.

Металл должен соответствовать нормам гигиены. Чтобы можно было готовить на любой плите, покупают нержавейку с минимальной маркой изготовления — 430. Смотрят на толщину распределительного слоя — не менее 3 мм, стенки — не менее 0,5 мм. Изделие должно быть отполировано без пятен и дефектов, исключаются впадины от удара и царапины на посуде. Крышка должна плотно прилегать.

Приветствуется наличие антипригарного слоя. Наличие термодатчиков — необязательное условие. Рейтинг лучших моделей В продаже в российских городах имеется довольно разнообразный ассортимент кухонной посуды отечественного производителя. Многие модели не уступают по качеству изделиям импортного производства. Покупатели давно и без особых усилий подбирают комплекты кастрюль с соответствующей толщиной стенок и внешним видом.

Российская торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли из нержавеющей стали в виде наборов.

Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов; Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю; Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше; Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов. Как выбрать объем кастрюли Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров.

Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров. Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра.

Но и у потребителя с ограниченным бюджетом имеется множество вариантов выбора качественного товара.

И подчас недорогие изделия также надежно служат годами. На заметку! Надпись «сделано в Китае» присутствует на продукции многих европейских, североамериканских компаний. Это не должно смущать и вызывать опасения, так как у большинства фирм из-за экономической целесообразности производство располагается в Поднебесной.

Эксперты рекомендуют изучить информацию по продукции понравившейся торговой марки, выявить преимущества, недостатки, учесть функциональность. Важна и внешняя привлекательность утвари, но на первом плане должно быть качество, безопасность, удобство в применении. Полезные советы по эксплуатации и уходу Среди перечисленных выше «плюсов» кухонной утвари из нержавейки указан легкий уход. Пожалуй, из всех видов посуды стальные изделия требуют меньше всего хлопот.

Но несколько рекомендаций желательно взять на заметку: при мытье не используют агрессивные смеси с хлором или нашатырным спиртом; исключают применение металлических мочалок; для чистки нагара изнутри емкости заливают водой и оставляют на 10-12 часов. После этого останется только промыть утварь в мыльном растворе, прополоскать и вытереть насухо полотенцем; соблюдают оптимальный температурный режим, стараясь не перегревать кастрюли, ковши, сотейники; никогда не ставят пустую посуду на горячие конфорки; после мытья тщательно вытирают полированные поверхности, иначе они быстро потускнеют. Мытье в посудомоечной машине разрешено, если у производителя даны соответствующие разъяснения в инструкции. Читайте также Сгорел чайник без воды: как вычистить и отмыть нагар Отзывы Наталья, Архангельск Три года назад мне подарили набор Тефаль.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Пароотвод может быть выполнен в виде отверстия на самой крышке или в виде отверстий на ободке. Идеальная ручка — не нагревается и удобная. Ручки могут закрыть силиконовыми накладками, использовать металл, который не нагревается или изготовить ручки из бакелита. Все это делается для комфортного использования. Посмотрите на высоту ручки и сравните с высотой полки в холодильнике, куда вы планируете ставить эту кастрюлю. Выпуклые крышки удобнее для варки супов, если есть место для поднятия пены, то она не зальет плиту. Самые надежные ручки От надежного крепления ручки к корпусу зависит долговечность кастрюли. Ручки могут быть прикреплены заклепками или точечной сваркой, которая считается надежнее всего. Не должно быть следов от заклепок внутри кастрюли. Металлические ручки — практичнее всего.

Они могут быть ненагревающимися, если производитель использовал разные типы металлов. Ручки с силиконовыми накладками очень удобны, защитят руки от ожогов и кастрюлю можно ставить в духовку, если это необходимо. Ручки из бакелита прочны и удобны, но в духовку их ставить нельзя, а при использовании на газовой плите, ручка может оплавиться, если пламя будет близко. Эргономика ручки так же важна, подберите ручки, исходя из размеров вашей ладони. Нужные дополнения Производители предлагают новые решения для привлечения внимания. Самые полезные решения созданы для упрощения готовки. Как выбрать кастрюлю Выбирайте кастрюли, исходя из количества членов семьи. Для удобства, можно самостоятельно составить набор кастрюль одного дизайна. Количество кастрюль зависит и от того, сколько вы готовите.

В среднем, семье из 2-4 человек нужно 2-3 кастрюли и ковш. Ковш необходим для варки яиц, небольшого количества овощей или мяса, каши или какао. Разогревать пару порций супа в нем намного удобнее, чем в кастрюле. Его объем чаще всего варьируется от 0,8 л до 2 л. Длинная ручка отличает ковш от кастрюль. Ковш большого объема можно использовать как сотейник для тушения. Объем кастрюли для варки супа может зависеть от количества едоков и от того, варите ли вы суп с запасом на несколько дней. Кастрюля для приготовления гарнира тоже зависит от количества едоков, ее средний размер может быть 2,5- 3 литра. В такой кастрюле можно приготовить и пасту, и овощи, и крупы.

Мантоварка или пароварка с перфорированными вставками или ярусными вкладышами для вкусных и полезных блюд на пару. Манты и другие национальные паровые блюда придутся по вкусу всем, без исключения. Кастрюлю-основу можно использовать, как универсальную. Молоковарка идеальна для приготовления молочных каш или соусов, для которых нужна водяная баня.

Амет Классика 1с371 Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали Если сравнивать кастрюли из нержавейки с алюминиевыми, чугунными, эмалированными, антипригарными или стеклянными, можно выделить ряд плюсов и минусов, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем что-либо покупать. Преимущества: Повышенная надежность, прочность, долговечность.

При правильном уходе срок службы составляет до 20 лет. Со временем посуда может становиться менее привлекательной внешне, но ее свойства не меняются. Легко ухаживать: можно мыть губкой, железной мочалкой, щеткой, не боясь повредить покрытие, как у антипригарной посуды. За счет толстого дна кастрюля равномерно прогревается, хорошо держит тепло и не дает пище пригореть, что позволяет варить и тушить еду без добавления масла. Это особенно важно для ценителей здорового питания. Большинство моделей подходит для самых разных типов плит — и газовых, и индукционных, и электрических, а также некоторые можно использовать и в духовке.

Материал не влияет на вкусовые качества пищи, не окисляется, можно даже использовать для готовки с уксусом в отличие от алюминиевой посуды. За счет теплоаккумулирующих свойств позволяет экономить электричество и газ: плиту можно выключать чуть раньше, чем пища полностью готова, она «дойдет» до нужной стадии в кастрюле. Большинство моделей выглядят стильно и современно, органично вписываются в дизайн кухни. Недостатки: По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые но это окупается сроком службы изделия. Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют.

Можно обратить внимание на некоторые моменты: Крышки могут быть изготовлены из боросиликатного стекла без металлического обода. Мыть такую крышку проще всего, гладкое стекло легко переносит любое моющее средство.

Толстое стекло крепкое, но ронять крышку не нужно. Крышки из закаленного стекла с металлическим ободом встречаются чаще всего. Производители могут сделать ободок перфорированным, чтобы сливать воду, не снимая крышки. Используйте щетку, чтобы промыть место соединения ободка и крышки для ее идеальной чистоты. Крышки из нержавеющей стали чаще всего используются в ресторанах и столовых, и не зря. Такую крышку легко мыть, нет мест, где может скопиться грязь, а разбить такую крышку просто невозможно. Пароотвод может быть выполнен в виде отверстия на самой крышке или в виде отверстий на ободке.

Идеальная ручка — не нагревается и удобная. Ручки могут закрыть силиконовыми накладками, использовать металл, который не нагревается или изготовить ручки из бакелита. Все это делается для комфортного использования. Посмотрите на высоту ручки и сравните с высотой полки в холодильнике, куда вы планируете ставить эту кастрюлю. Выпуклые крышки удобнее для варки супов, если есть место для поднятия пены, то она не зальет плиту. Самые надежные ручки От надежного крепления ручки к корпусу зависит долговечность кастрюли. Ручки могут быть прикреплены заклепками или точечной сваркой, которая считается надежнее всего.

Не должно быть следов от заклепок внутри кастрюли. Металлические ручки — практичнее всего. Они могут быть ненагревающимися, если производитель использовал разные типы металлов. Ручки с силиконовыми накладками очень удобны, защитят руки от ожогов и кастрюлю можно ставить в духовку, если это необходимо. Ручки из бакелита прочны и удобны, но в духовку их ставить нельзя, а при использовании на газовой плите, ручка может оплавиться, если пламя будет близко. Эргономика ручки так же важна, подберите ручки, исходя из размеров вашей ладони. Нужные дополнения Производители предлагают новые решения для привлечения внимания.

Самые полезные решения созданы для упрощения готовки. Как выбрать кастрюлю Выбирайте кастрюли, исходя из количества членов семьи. Для удобства, можно самостоятельно составить набор кастрюль одного дизайна. Количество кастрюль зависит и от того, сколько вы готовите. В среднем, семье из 2-4 человек нужно 2-3 кастрюли и ковш. Ковш необходим для варки яиц, небольшого количества овощей или мяса, каши или какао. Разогревать пару порций супа в нем намного удобнее, чем в кастрюле.

Его объем чаще всего варьируется от 0,8 л до 2 л. Длинная ручка отличает ковш от кастрюль.

Готовить в такой посуде можно любые продукты, даже очень соленые или содержащие органические кислоты. Минусы: Посуду из алюминия не стоит мыть в посудомоечной машине, из-за того что щелочь, содержащаяся в моющих средствах, может разрушить защитную пленку металла. Кроме того, после приготовления еду лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду: одно дело — готовить и совсем другое — хранить. Та самая защитная пленка со временем может разрушаться при длительном воздействии на нее кислот и щелочей. На какие бренды обратить внимание: У посуды американского бренда Anolon толстое дню из анодированного алюминия, благодаря чему повышается ее теплопроводность. Как следствие, сковородки и кастрюли дольше держат температуру, что сказывается на сочности приготавливаемых блюд, еда практически не пригорает, а для ее приготовления требуется минимальное количество масла. Среди всего многообразия ассортимента особенного внимания заслуживает набор посуды Anolon Smart Stack, в который входят десять предметов: от ковшей и сковородок до кастрюли со вставкой-пароваркой.

Кастрюли из нержавейки

Какую кастрюлю из нержавеющей стали выбрать, чтобы она служила долго и была безопасной. Озадачилась я покупкой кастрюль из нержавеющей стали. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Кастрюли из нержавеющей стали подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь.

Эмалированные кастрюли

  • Рейтинг лучших моделей
  • Недостатки посуды из нержавеющей стали
  • 12 лучших кастрюль из нержавеющей стали
  • Лучшие кастрюли из нержавеющей стали. ТОП-24 лучших кастрюль из нержавеющей стали

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий