Новости кастрюля из нержавеющей стали

Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты.

Горшочек, вари: топ-23 кастрюли для самых разных целей и задач

Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. 4. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны. Именно кастрюли из нержавеющей стали полностью отвечают всем требованиям безопасности. Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки.

16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024

Кастрюли из нержавеющей стали - правильный выбор и использование, уход. Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали? Выбирая набор кастрюль из нержавеющей стали, обратите внимание на предложение известной компании Rondell.

Кастрюли из нержавейки

Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов. Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном более 3 мм , толстыми стенками более 1, 5 мм и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки — они должны быть не приварены, а прикручены на болты как показано на фото выше. Чугунная кастрюля Плюсы: чугун — долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество — чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости. Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда.

Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины. Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды — гладкость поверхности и относительная легкость хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг. Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием Плюсы: быстро нагревается, а главное — практически не требует использования масла. Лучше подходит для: приготовления диетических блюд. Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год.

Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке.

Более того, кастрюли, изготовленные из такого материала, имеют способность поддерживать тепло в течение 2-3-х часов, что также является достойным показателем. Известно, что эмалированные кастрюли способны сохранять существенную часть полезных компонентов минералов и витаминов в пище. Более того, преимуществом такого материала является то, что в процессе приготовления еды горячим способом, он не способен выделять соединения, вредные для организма человека.

Минусы эмалированных кастрюль Разобравшись с положительными качествами эмалированной посуды, стоит обратить свое внимание на некоторые отрицательные черты, присущие ей. Так, существенным минусом таких кастрюль является то, что их нельзя использовать для продолжительного приготовления блюд, в этом случае содержимое начинает пригорать. Ввиду особенностей ухода за подобной посудой, отмыть пригорелые продукты будет довольно сложно. Для того, чтобы избежать такой неприятности, важно регулярно помешивать содержимое тары в процессе его приготовления. При уходе за эмалированными кастрюлями надо использовать эффективные и щадящие средства, предназначенные для очистки рассматриваемого вида материала.

В противном случае, специальное покрытие будет разрушено. В качестве моющего средства рекомендуется использовать гели. В некоторых советах, оставленных домохозяйками, говорится о том, что эмалированные кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Рекомендации по эксплуатации Стоит отметить, что эмалированные кастрюли нуждаются в особенном уходе, соблюдая правила которого можно значительно продлить срок службы посуды. Для того, чтобы кастрюля долго прослужила, стоит: избегать пригорания продуктов в ней; для мытья использовать только жидкие средства; не ставить пустую тару на нагревательный прибор; не использовать для соскребания остатков пищи со дна вилки и ножи; не использовать для очистки дна и стенок щетки и жесткие мочалки.

Практика, а также отзывы домохозяек об эмалированных кастрюлях, указывают на то, что при соблюдении всех установленных требований такая кастрюля прослужит более 10 лет, сохраняя свой вид. Общая характеристика кастрюль из нержавеющей стали В числе современных материалов, используемых для изготовления посуды, предназначенной для приготовления пищи горячим способом, находится нержавейка. Такие кастрюли выглядят очень лаконично, стильно и красиво. Кроме этого, стоит отметить то, что для них характерен легкий вес, а также высокий уровень прочности. Несмотря на то, что кастрюли из нержавейки всегда представлены только в стальном цвете, они идеально вписываются в любой интерьер кухни, что является их положительным качеством.

Кроме того, они отлично сочетаются со столовыми приборами и техникой. Сравнивая, какие кастрюли лучше: эмалированные или из нержавейки, стоит отметить, что последние имеют массу общих положительных качеств и некоторые отличия в процессе ухода за ними. Рассмотрим далее некоторые характеристики, присущие кастрюлям из нержавейки.

Какая посуда из нержавеющей стали должна быть на каждой кухне? Как правильно за ней ухаживать? Изучаем эти вопросы в теории и на практике. Богатый послужной список Качественная посуда из нержавеющей стали обладает рядом достоинств, по сравнению с посудой из других материалов. Скажем, алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды.

В результате таких реакций выделяются токсичные вещества. По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы. А вот нержавейка спокойно переносит воздействие кислот, поэтому готовить в ней можно все что угодно. Перед эмалированной посудой у нержавейки тоже есть преимущество. Поскольку эмаль — материал хрупкий, на ней со временем образуются микроскопические трещинки, что сокращает срок ее службы. Помимо этого, всегда есть риск, что в эмалированной кастрюле сбежит молоко или пригорит каша. Поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Чтобы молочная каша пригорела в кастрюле из нержавейки, надо постараться.

Керамику нержавейка тоже превосходит по многим показателям. Нержавеющей посуде не страшны температурные перепады, царапины, удары и прочие механические воздействия. Запас прочности у нее гораздо выше, поэтому она прослужит дольше. Нагревается нержавейка быстрее, что позволяет сэкономить время. Да и тепло держит довольно долго. В отличие от многих других материалов, она подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.

TALLER сохраняет в себе английский стиль, который выражается в продуманности деталей и в чувстве меры. Здесь следят за качеством готовой продукции, соблюдая технологический процесс для создания всех партий товара. Также особое внимание уделяется качеству материалов. Продукция данной компании имеет хорошие антикоррозийные свойства.

Вся продукция компании прочная. Более того, она имеет устойчивость к различным химическим веществам. Также товары гигиеничны. Работая с 2013 года, производитель LARA сумел завоевать доверие покупателей посудой с ярким дизайном и демократичной ценой. Завод производителя работает с середины прошлого века. Продукция здесь рассчитана на широкую аудиторию, она не стоит дорого. Компания производит не только посуду, но и аксессуары. У покупателей есть огромный выбор посуды, потому что здесь доступно более 1000 позиций. Также компания получила большое количество международных наград, а именно 50 штук. Компания занимается производством почти 200 позиций.

Здесь продаются как нержавеющие кастрюли, так и ножи, ковши, формы для выпечки и прочие товары для кухни.

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали, обладают многими преимуществами в отличие от остальных. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Качественная кастрюля изготавливается из медицинской стали, в которую добавлены хром и никель. Инертность нержавеющей стали к компонентам пищи обусловливает возможность применения кастрюль из этого материала для приготовления самых разных блюд. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Кастрюля Polaris Solid-20C, 3.5л, с крышкой, серебристый.

Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы

Плита у меня газовая, помыть-почистить кастрюли довольно таки легко, мыть в посудомоечной машине тоже можно. Отличная на мой взгляд посуда, линейка у них сейчас довольно таки разнообразная, подобрать можно что-то под свои требования, правда посуда не из дешевых, но она того стоит. Покупала в супермаркете, но можно и по инету пройтись.

Владельцам индукционных плит стоит учитывать, что не все кастрюли могут быть совместимы с вашими устройствами, и для использования некоторых из них придется докупить специальный переходник-адаптер. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали Посуду из нержавеющей или медицинской стали по праву можно назвать наиболее универсальной. Кастрюли из этого материала в меру ударопрочные и износоустойчивые и обеспечивают равномерный прогрев блюд. Что немаловажно — они очень просты в уходе: их можно мыть в посудомоечной машине. Область их применения очень широкая, но все же они больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды. Из недостатков можно выделить высокую цену и пятна и разводы на дне, которые со временем появляются. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. В комплекте поставляется прозрачная крышка с большой и удобной ручкой и отверстием для выхода пара.

Внутри есть разметка шкалы в литрах, чтобы можно было точнее рассчитать пропорции кулинарных шедевров. Модель подойдет для всех типов плит. Она подходит для эксплуатации с плитами любого типа: электрическими, газовыми, индукционными, стеклокерамическими, галогеновыми. Изделие окрашено в коричневый цвет и может стать стильным дополнением к кухонному интерьеру. Ручки изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Кастрюля с крышкой Tefal Simpleo, 20 см B9054474 Цена: 2 399 р. Ручки сделаны из бакелита, который не нагревается, поэтому ею можно пользоваться без прихваток. Для слива жидкости по бокам предусмотрены специальные «носики» — с их помощью избавиться от лишней воды намного удобнее, чем изощряться и придерживать крышку под определенным углом. Но вдобавок к ним на крышке появился специальный удобный держатель для половника. Теперь поверхность стола всегда будет оставаться чистой!

Кастрюля с крышкой Tefal G7024414 Illico 2,6 л Цена: 2 999 р. В ней есть буквально все: носики для слива, силиконовые ручки, удобно лежащие в руках и не нагревающиеся даже при длительной готовке, мерная шкала внутри и совместимость со всеми типами плит. Лучшие кастрюли из алюминия Посуда из алюминия отличается легкостью и быстрым нагревом. К ее достоинствам также можно отнести низкую стоимость. Ее профильные задачи — кипячение молока, варка яиц, пельменей и макарон.

Чем толще, тем дольше блюдо будет оставаться теплым. Плиты Перед покупкой определитесь, на какой плите будете готовить.

На газовые плиты можно ставить любые кастрюли с ровным дном. На электрические нежелательно ставить стеклянную посуду. Стеклокерамические конфорки лучше передают тепло посуде с плоским дном, когда кастрюля максимально плотно прилегает к поверхности. Для индукционной плиты понадобится кастрюля с дном со специальной магнитной пластиной. Такая сейчас есть во многих, этот момент должен быть указан в описании. Объем Зависит от того, что вы собираетесь готовить. Для заготовки солений, компотов, больших порций супов и прочего есть более объемная посуда — до 18, до 20 л.

Есть кастрюли для запекания или тушения овощей. Есть модели с небольшим объемом — для легких и небольших порций. Популярные вопросы и ответы На самые частые вопросы читателей ответит Алина Филиппова, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании «Цептер Интернациональ». Какие кастрюли подходят для индукционных плит, а какие для газовых? Индукционные плиты — это тренд последних нескольких лет. Эти типы плит обладают целым рядом положительных для пользователя моментов: экономичностью, быстротой приготовления, эстетическим видом, безопасностью и экологичностью. Однако важно учитывать особенности посуды, которую можно использовать для приготовления еды на данных плитах.

Наиболее подходящей является посуда, дно которой состоит из ферромагнитного материала. Проще говоря, та, которая магнитится к поверхности плиты. Так как при изготовлении посуды из меди, алюминия и стекла не применяются магнитные материалы, то они не подходят для индукционных плит. Дело в том, что обычная поверхность кастрюли не взаимодействует с индукцией, и продукты или жидкость, помещенные в нее, останутся холодными. Идеальным вариантом для «индукционки» станет посуда из чугуна, стали, эмали, нержавейки и алюминия с ферромагнитным дном. Также важно, чтобы дно посуды было плоским, ровным и без вмятин. Что касается газовой плиты, то для нее подойдет практически любая посуда.

Главное — учитывать некоторые особенности открытого огня.

Это означает, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно и неравномерно распределяться по корпусу посуды, возникнут очаги перегрева и пища станет пригорать. Тонкое стальное дно от высокой температуры со временем начинает выгибаться, контакт дна с плоской электрической конфоркой нарушается, и это уже не кастрюля, а одно огорчение. Она даже не может устойчиво стоять на плоской конфорке, не говоря уже о совсем плохой теплопередаче. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород более массивным.

Но избежать резких перепадов температуры и образования очагов перегрева просто так не удается, и пища продолжает пригорать. В 90-х годах прошлого века было найдено решение этой проблемы - освоена новая технология теплораспределительного дна. Так какая же посуда лучше с двойным или с тройным дном? Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали не пользовалась особым успехом. Наконец придумали, как решить эту проблему.

Надо вмонтировать в дно стальной посуды диск из алюминия или меди с хорошей теплопроводностью. В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу. Вначале появилась посуда с приваренным припаянным снизу алюминиевым диском. Но поскольку алюминий быстро теряет внешний вид и, кроме того, пачкает плиту, клеенку на столе, решетку в холодильнике и т. Теперь в посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно, «сэндвич» или капсулированное дно.

Такое дно называют термораспределительным: пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Более того, у такой посуды появился эффект «русской печи» когда пища продолжает томиться уже после выключения источника тепла. Традиционный «сэндвич» — это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка.

Где мой заказ

Топ 12 лучших кастрюль из нержавейки Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов.
Какая кастрюля безопаснее и долговечнее — видео Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле.

Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси

Недорогие кастрюли и сотейники из нержавейки нередко делают из низкосортных видов стали, которые содержат примеси меди и хрома. При варке они могут перейти в продукты и в итоге накапливаться в организме. На упаковке должна быть надпись «без никеля» или nikelfree. Эти кастрюли дороже, но безопаснее. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны. Но их нужно использовать по схеме: приготовил — съел. Хранить еду в них не стоит, особенно супы, кислые соусы и поджарки.

Эмалированные кастрюли 1.

В кастрюле с толстым дном пища готовится лучше и остаётся теплой дольше. Точно не стоит брать кастрюли с одинарным дном — они самые дешевые, но готовить в них максимально неудобно, служат они совсем недолго, деформируются. Отличить изделие такого типа можно по весу — оно легкая. Трехслойная кастрюля ощутимо тяжелее. Количество слоев стали в дне или его общую толщину можно найти в технических характеристиках изделия. Толщина стенок Стенки кастрюли могут быть тоньше дна, но не менее 0,5 мм.

Этого достаточно, чтобы удерживать тепло внутри емкости и сохранять геометрию посуды. Кастрюли из нержавейки производят двумя методами: Штамповка — обычно тонкое изделие, эконом и средний класс. Литье — это формовка кастрюль из расправленного сплава в формах. Такая посуда более практичная, у стенок толщина больше — до 0,8 мм. Правило выбора: чем толще стенки кастрюли, тем крепче посуда, чем лучше она будет сохранять тепло внутри емкости.

Если его нет, возникают сомнения в безопасности. Основные требования к покрытию Оно должно быть ровным, глянцевым, без пятен, матовых участков и масляных пятен. Если они есть, нарушен процесс обжига, изделие небезопасно. Это снижает качество изделия», — отмечает эксперт. Кстати, мыть кастрюли с абразивами и металлическими щетками нельзя, нужно залить кастрюлю водой, всыпать горсть соли и соды, оставить отмокать, затем вымыть губкой для мытья посуды. Читайте также Профессор Кутушов рассказал про токсичную посуду, которая есть почти на каждой кухне Самые опасные кастрюли «Точно известно: в алюминиевой кастрюле нельзя готовить кислые продукты, — говорит врач-патофизиолог. Ионы металла вступают во взаимодействие с этими продуктами. Нельзя и хранить в ней пищу, после приготовления ее нужно сразу переливать, особенно если это молоко или вода. Алюминиевые кастрюли тоже не терпят абразива.

Японские производители решили не отставать от лидеров мирового рынка и выпустили свои кастрюли, относящиеся к категории элитной посуды. Утварь этого бренда имеет 6-слойное дно, каждая кастрюля оснащена жаропрочной крышкой из специального стекла. Ручки полые, литые, не нагревающиеся. Посуда подходит как для домашнего, так и для профессионального использования. Стоимость одной кастрюли от 3900 рублей 2019 год. Приняв решение о покупке кастрюль иностранного производства, изготовленных из нержавеющей стали, в первую очередь следует обращать внимание на товар вышеперечисленных производителей. Его качество подтверждено не только заявлениями самого изготовителя и покупателями, но и многочисленными исследованиями. Изучив рейтинг производителей кастрюль, не следует торопиться покупать любую от вышеперечисленных брендов. В первую очередь необходимо ознакомиться с основными критериями выбора, а уже потом совершать приобретение. Технические характеристики — это ключевой параметр выбора. Именно от того, насколько верно будут заданы параметры, будет и зависеть удобство использования посудой, ее долговечность, а также в целом степень удовлетворенности от покупки. Здесь необходимо учитывать следующие параметры. Термостойкость ручек и тип их крепления. Если планируется часто использовать кастрюлю, то лучше выбирать модели, в которых ручки приварены к стенкам и не нагреваются в процессе эксплуатации. Наличие пластиковых деталей в корпусе или крышке. Если кастрюлю планируется использовать для приготовления пищи в духовом шкафу, то их быть не должно. Количество слоев в дне. От них зависит уровень теплопроводности кастрюли, скорость ее нагревания и время сохранения тепла внутри. Наличие терморегулятора в крышке, а также разметки внутри или снаружи самой кастрюли. Их наличие делает процесс приготовления блюд, в особенности трудоемких гораздо легче и быстрее. Здесь стоит отметить, что для профессионального, а также частого домашнего использования наличие всех этих характеристик является крайне желательным. Характеристики и сферы использования Еще один немаловажный параметр выбора посуды. Он включает в себя такие факторы. Частота и изобилие приготавливаемых блюд. Чем их больше, чем чаще женщина готовит, тем полноценнее должен быть и набор кастрюль. Цель и частота использования. Например, если утварь необходима только в сезон заготовок для стерилизации банок, то следует выбирать тару максимального объема и с крышкой. А если планируется применять ее каждый день для приготовления обеда, то емкость может быть от 1 до 5 литров. Тип использования. Здесь подразумевается то, на плите или в духовом шкафу планируется в дальнейшем использовать кастрюли. Если это духовка, значит, емкость не должна иметь никаких пластмассовых вкраплений. Если плиты индукционные, то на посуде должен быть специальный штамп. Посуда из нержавеющей стали, особенно высокого качества, имеет высокую стоимость.

Кастрюля из нержавеющей стали – как уберечь от пятен и сохранить блеск

Есть простой способ избавиться нее. Сразу после покупки кастрюли или сковороды нужно сделать пару действий. Это защит вашу утварь в будущем. Для начала новую кастрюлю нужно помыть в теплой воде с использованием мягкой губки и хозяйственного мыла. Добавьте в чайник водой 2 ложки лимонной кислоты и облейте ее кипятком. Ещё раз промойте посуду в тёплой воде и вытрите тряпкой, чтобы не осталось ни капли влаги.

Какая посуда из нержавеющей стали должна быть на каждой кухне?

Как правильно за ней ухаживать? Изучаем эти вопросы в теории и на практике. Богатый послужной список Качественная посуда из нержавеющей стали обладает рядом достоинств, по сравнению с посудой из других материалов. Скажем, алюминий, будучи химически активным металлом, чутко реагирует на кислую и щелочную среды. В результате таких реакций выделяются токсичные вещества. По этой причине в алюминиевой кастрюле ни в коем случае нельзя готовить компоты или варенье, квасить капусту, делать рассол для овощных заготовок, детское питание, кисло-сладкие соусы.

А вот нержавейка спокойно переносит воздействие кислот, поэтому готовить в ней можно все что угодно. Перед эмалированной посудой у нержавейки тоже есть преимущество. Поскольку эмаль — материал хрупкий, на ней со временем образуются микроскопические трещинки, что сокращает срок ее службы. Помимо этого, всегда есть риск, что в эмалированной кастрюле сбежит молоко или пригорит каша. Поэтому процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Чтобы молочная каша пригорела в кастрюле из нержавейки, надо постараться.

Керамику нержавейка тоже превосходит по многим показателям. Нержавеющей посуде не страшны температурные перепады, царапины, удары и прочие механические воздействия. Запас прочности у нее гораздо выше, поэтому она прослужит дольше. Нагревается нержавейка быстрее, что позволяет сэкономить время. Да и тепло держит довольно долго. В отличие от многих других материалов, она подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.

Посуда из нержавеющей стали всегда имеет полированную поверхность. Хорошая посуда блестит, как зеркало, и это не только красиво, но и функционально. Согласно законам физики блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые. Поэтому пища в посуде из нержавеющей стали дольше остается горячей. При выборе посуды из нержавеющей стали надо обратить внимание на качество полировки в технике это называется «чистота поверхности». ГОСТ 27002-86 допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой.

Срок службы посуды из нержавеющей стали. Дешевые виды посуды из Азии продаются только на рынках. Гарантия на такую посуду не дается, а срок службы — максимум 2—3 года. Но это не приговор всей посуде, производимой в странах Азии, есть немало марок, отвечающих требованиям стандартов. У посуды, соответствующей требованиям ГОСТа, гарантийный срок не менее двух лет, а заявленный срок службы, как правило, не менее 6 лет. На самом деле он длится значительно больше.

Хорошая посуда из нержавеющей стали заметно дороже эмалированной и уж тем более алюминиевой. Она гораздо долговечнее посуды с фторополимерным антипригарным покрытием. В хорошей нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием. Кстати, на некоторые виды стальной посуды, чаще это сковородки, успешно наносят антипригарные покрытия. Теплопроводность посуды из нержавеющей стали. Сталь по теплопроводности плетется в хвосте всех металлов, которые когда-либо применялись для кухонной посуды.

Это означает, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно передаваться внутрь кастрюли. А еще оно не будет успевать равномерно распределяться по всему дну, из-за этого образуются очаги перегрева, и пища будет подгорать. Тонкое стальное дно от высокой температуры со временем начинает выгибаться, контакт дна нарушается, и это уже не кастрюля, а одно огорчение. Она даже не может устойчиво стоять, не говоря уже о совсем плохой теплопередаче. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород из нержавеющей стали более массивным. Но избежать резких перепадов температуры и образования очагов перегрева просто так не удается, и пища продолжает пригорать.

В 90-х годах прошлого века было найдено решение этой проблемы - освоена новая технология теплораспределительного дна. Так какая же посуда лучше с двойным или с тройным дном? Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали не пользовалась особым успехом. Наконец придумали, как решить эту проблему.

Надо вмонтировать в дно стальной посуды диск из алюминия или меди с хорошей теплопроводностью. В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу. Вначале появилась посуда с приваренным припаянным снизу алюминиевым диском. Но поскольку алюминий быстро теряет внешний вид и, кроме того, пачкает плиту, клеенку на столе, решетку в холодильнике и т.

Теперь в посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно, «сэндвич» или капсулированное дно. Такое дно называют термораспределительным: пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Более того, у такой посуды появился эффект «русской печи» когда пища продолжает томиться уже после выключения источника тепла. Традиционный «сэндвич» — это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия.

Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка. Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали, и остается только верить производителю — что там внутри? Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Но к сожалению, на российском рыке встречается и кастрюли с обманом, когда алюминиевый слой просто отсутствует, а утолщенное дно имитирует припаянный снизу кастрюли лист нержавейки в форме блюдечка.

Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность материалов. В этом сотрудничестве разных металлов удалось объединить их лучшие свойства - прочность, хорошую теплопроводность, устойчивость против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничность, красивый внешний вид.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали

На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86. Кастрюли из нержавеющей стали подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь. Посуда из нержавеющей стали: можно ли в ней готовить, какую можно назвать хорошей, как правильно за ней ухаживать? При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются.

Посуда из чугуна, алюминия и стали: лучшие бренды, плюсы и минусы

Какую посуду из нержавеющей стали выбрать Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки.
Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали.
Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали «Ведомости»: импорт нержавеющей стали в Россию снизился в 2022 году из-за машин и кастрюль. Фото: Антон Вергун / РИА Новости.
Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно.
Как уберечь кастрюлю из нержавейки от пятен, школа ГуруВкуса Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий