Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Из чего делали первый попкорн. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики а кто-то мастерит целые попкорн-машины — всего пара надрезов на обычной жестяной банке, и готово!
Что такое попкорн
- Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете
- "Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино
- Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
- Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья
- Что вреднее: чипсы или попкорн
- Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
8 неожиданных фактов о попкорне
Для начала производства попкорна хватит суммы от 500 до 1000 долларов. Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля. Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах.
Она работала на паровом двигателе и имела довольно причудливый вид. Для увеселения публики механический клоун, сидящий сверху агрегата, непрерывно крутил его ручку.
На глазах у удивленной толпы, стекавшейся к попперу на аппетитный запах, кукурузные зерна обжаривались в топленном свином сале, смешанном со сливочным маслом. Многочисленных покупателей к фургончикам Криторза привлекало как популярное лакомство, так и зрелищное шоу, сопровождавшее процесс его приготовления. В 1925 году появился домашний поппер. С той поры американцы получили возможность готовить воздушную кукурузу, не выходя из дома. Он считался лакомством, доступным для любого бедняка. Ведь за упаковку воздушной кукурузы продавцы просили всего 5-10 центов. Это был процветающий бизнес.
В конце 19 столетия рецепт попкорна был усовершенствован. Теперь его готовили с разными наполнителями, популярнейшим из которых была карамель. Благодаря Сэмюэлу Рубину появилась идея продавать воздушную кукурузу в кинотеатре. Сначала владельцы этих заведений не были в восторге от этой затеи. Они полагали, что хруст лишь отвлечет зрителей от просмотра фильма. Однако их опасения не подтвердились. Народ массово пошел в кинотеатры, покупая перед сеансом упаковку попкорна.
Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
Стоит только учуять его аромат, как фантазия сразу же буяет красками: кто-то вспоминает приятные моменты из своей жизни, а кто-то мечтает о долгожданном отдыхе. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снек», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Появление кукурузы Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке. Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна. Кто придумал попкорн Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Люди изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскаленное масло. В то время попкорн стал прообразом «фастфуда», поскольку он очень легкий и сытный, его можно было брать в дорогу, чтобы подкрепиться. Его употребляли не только сухим, но и заливали горячей водой.
По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео
Попкорн полезней всего приготовить самому из цельного зерна, заправив небольшим количеством растительного масла холодного отжима и добавив немного пряных трав. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1). Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы. Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы.
История создания попкорна
Как приготовить попкорн в микроволновой печи | Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. |
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению | Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. |
"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино | Так, чтобы приготовить большой пакет попкорна требуется всего горсть зерен кукурузы. |
Кто и как придумал попкорн
Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах.
10 интересных фактов о попкорне
Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. Хотя небольшие порции попкорна можно приготовить в чайнике или кастрюле на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для приготовления попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.
8 неожиданных фактов о попкорне
Когда лакомство коренных народов было упомянуто в одном американском кулинарном журнале, авторы статьи поделились рецептом: натереть салом сковородку, насыпать на неё зёрна кукурузы и закрыть крышкой, затем периодически встряхивать над открытым огнём. Впрочем, после ряда экспериментов рецепт был признан неудачным — масло загоралось раньше, чем раскрывались зёрна. Поэтому вскоре была изобретена металлическая сетка для воздушной кукурузы, значительно упростившая процесс готовки. В конце века было придумано компактное оборудование для быстрого приготовления попкорна, и лакомство стало привычным в парках развлечений и на улицах городов. Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек.
Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут.
Вместе они решили, что привить белорусам культуру поедания попкорна — вполне реально. И может, однажды все будет как в Америке. Есть такая шутка: «Кинотеатры в Америке строят, чтобы было где покушать попкорн», — рассказывает Денис. Денис поясняет, что нужную скорость обслуживания выдержит не каждое оборудование, ведь в кинобары налетают сразу толпой и ненадолго. За 15 минут персоналу нужно обслужить до 400 покупателей. Окупается одна такая точка примерно за 2 года. Фото с сайта bycard.
При этом культура невысокая — до 140 см. Плоды у нее также поспевают маленькие. Обычно — 12-14 см в длину. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков. Как правило, это сорт «маис». Но именно он плохо подходит для приготовления обсуждаемой закуски. Попкорн получится, но не будет таким воздушным, как хотелось бы. В процессе обжаривания раскроется лишь малая часть зерен. Все потому, что в семенах обычных сортов не хватает воздуха для качественного взрыва во время приготовления. Чтобы добиться его, требуется большое давление. А организовать такое можно только при помощи особого дорогостоящего и громоздкого оборудования. Поэтому, если планируется самостоятельно выращивать кукурузу для приготовления попкорна, стоит заранее купить для этого специальные сорта. Уход за такими видами кукурузы будет таким же, как и за обычным маисом. Отличием будет лишь необходимость более частого полива и регулярной прополки. Ведь корни у обсуждаемых сортов развиваются медленнее. Сажать теплолюбивую кукурузу для попкорна лучше всего в самом начале мая. Располагается культура подальше от других растений. Собирать плоды допускается только уже полностью созревшими. Если кукуруза оказалась неспелой, то съесть ее получится лишь в свежем виде. А вот для приготовления попкорна она категорически не подойдет. Понять, что плоды готовы к сбору, можно по их внешнему виду. Початок к этому моменту должен уже начать подсыхать и покрываться блестящей корочкой. После плоды оставляют досушиваться еще на 30-40 дней в прохладе, упакованные в бумажные пакеты или тканевые сумки. Особым образом обрабатывать собранные зерна не требуется. Но лучше всего отправить их хотя бы на 20-25 мин в морозилку. Благодаря резкому перепаду температур в дальнейшем семена будут лучше взрываться на сковороде. Сколько жарить? Важно точно знать, сколько жарится попкорн на сковороде.
Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины. Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется. Далее накрываем крышкой и ждем хлопков. Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт. Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки. Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна. В кастрюле Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь. Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся... Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка».
Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека
Попкорн. Снек, покоривший мир. | Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. |
Попкорн — Википедия | Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. |
Ответы : Как делают попкорн на заводах? | Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. |
Домашний попкорн- рецепты на сковороде, в микроволновке, в аппарате | Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. |
Из чего делают попкорн? | Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. |
Презентация, доклад к исследовательской работе
Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже. Обратите внимание. Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн бывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Добавление приправ и специй Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают. Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой: Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Полейте попкорн карамелью и перемешайте. Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь! Кукуруза не взрывается: что делать? Причин, по которым кукурузные зерна не взрываются несколько: зерна пересушены; початки недозревшие, если их сорвали слишком рано; кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно; кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна; самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева. Ошибки допускают при хранении кукурузы или ее выращивании, все они описаны выше. Чтобы приготовить хорошее блюдо, достаточно следовать советам. Главное — это любить попкорн и готовить с любовью. Советы и рекомендации Есть несколько советов, которые помогут в будущем: Сухие зерна, которые не лопнули, лучше хранить в закрытом контейнере в морозильной камере. Некоторые зерна пересушены и поэтому не лопаются.
При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается.
Раньше попкорн использовали для перевозки груза. Его насыпали в коробки с хрупкими вещами, и он отлично защищал их от падений во время транспортировки. Чтобы кукурузные зёрная превратились в попкорн, их необходимо нагреть до 190 градусов. Попкорн полезен для организма. В нём содержатся группы витаминов А и B.
Многие люди не представляют себе сеансы в кинотеатре без воздушной кукурузы. Также это частый гость в наших домах, особенно потому что полки магазинов искушают нас различными предложениями этого продукта: солеными, сырными и др. Они могут быть приготовлены буквально за несколько минут в домашней микроволновке. Что входит в состав попкорна Фактически жареная кукуруза — это источник здоровья. Ведь зерна являются настоящей сокровищницей ценных компонентов, включая легкоусвояемую клетчатку, которая обеспечивает более быстрое насыщение, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Кукуруза содержит очень много белка, а также множество микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа, селена и меди. Они оказывают положительное воздействие на мозг и сердце, защищают клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов и стимулируют иммунитет. Похожими свойствами обладают полифенолы, которыми богат попкорн. Благодаря наличию антиоксидантов употребление жареной кукурузы может защитить от рака и даже болезни Альцгеймера. В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий.
Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году. Как попкорн попал в кинотеатры Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года. Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов.
Попкорн: польза и вред
10 интересных фактов о попкорне | Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. |
Как сделать попкорн | Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. |
Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? | Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. |
Попкорн. Снек, покоривший мир. | Холдинг Русская Трапеза | Вскоре изобретатель запустил производство первых уличных тележек, которые на ходу делали попкорн. |
Попкорн: польза и вред | Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. |
По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео
Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.