Новости из чего делают попкорн

Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

  • Какая нужна кукуруза для попкорна
  • Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья
  • Попкорн: вред или польза
  • По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео
  • Советы для приготовления идеального попкорна
  • Четвертый век хрустит попкорн: воздушная кукуруза празднует День рождения

По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео

Эта закуска привлекала людей своей низкой ценой. Почему взрывается попкорн? Всё очень просто. Дело в том, что его зёрна твёрдые только снаружи, а внутри - мягкие. При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается.

Раньше попкорн использовали для перевозки груза.

Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур: 1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие.

Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды. Зародыш — частично развитое растение в семени.

Если масло не прошло должную техническую обработку, то его потребление опасно. Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, попкорн часто содержит не только насыщенные жиры, но и трансжиры. Если хочется, чтобы попкорн был низкокалорийный, но имел какой-то вкус, стоит подумать о добавлении трав в качестве приправы, а вместо сливочного масла использовать оливковое или масло авокадо. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно, что грызть камни - такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб.

Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища: 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. От того, что вы съедите небольшое ведерко попкорна в кинотеатре раз в месяц, особого вреда не будет, но готовить его через день дома в микроволновой печи точно не стоит. А если жизнь без попкорна кажется совсем унылой, лучше выбирать тот, в котором мало соли или сахара. Если вы привыкли ходить в кинотеатр с ведёрком попкорна, то возьмите с собой хотя бы обычную воду. Подобные вкусовые добавки усиливают чувство жажды. Вы всё равно захотите пить, но если купите в баре сладкую газировку, как чаще всего и бывает, то уровень сахара в крови поднимется выше нормы. Это первый шаг к сахарному диабету.

Оказалось, что эта так называемая «попкорновая болезнь» была вызвана диацетилом — вредным ароматизатором, который содержится в масле для попкорна. Другой подобный случай произошел уже не на производстве. В 2007 году американец Уэйн Уотсон был доставлен в больницу. Он жаловался на затруднение дыхания. Как выяснилось в последствии, Уэйн частенько готовил попкорн дома в микроволновке. Оказалось, что концентрация диацетила на его кухне почти соответствовала промышленным «нормам». Американские педиатры не рекомендую попкорн детям до четырех лет, так как существует большая вероятность того, что ребенок подавится. По их данным, эта закуска — одна из самых распространенных причин смертности детей от удушья. Факт 6: Благодаря попкорну появились микроволновые печи Американский изобретатель Перси Спенсер в 1945 году обнаружил, что микроволновое излучение заставляет попкорн «взрываться». Затем он подтвердил свою догадку на других продуктах и сделал вывод, что с помощью микроволн действительно можно готовить еду.

В итоге в 1946 году он получил патент на первую в мире микроволновую печь.

Семь фактов о попкорне

О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. сладкого или соленого. Портал Москва 24 расскажет о появлении попкорна, его свойствах и о том, что помогло ему стать символом кинотеатров. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр.

Сколько жарить?

  • Из чего делают попкорн?
  • Что представляет собой попкорн?
  • Попкорн на сковороде
  • Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению

Об особенностях попкорна

Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. Спустя два года «Холи Корн» выпускает по 100 тысяч пачек попкорна в месяц и продает их от Москвы до Камчатки. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях

это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.

Попкорн — это вредно или полезно?

Как кукуруза превращается в попкорн Под твердыми оболочками кукурузных зернышек находятся крахмал и воды. При нагревании вода вскипает, и пар разрывает плотную оболочку. А крахмал, размягченный высокой температурой, разбухает и под воздействием пара принимает пенистое состояние. Затем он охлаждается и застывает. Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна.

Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка.

Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико.

По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна.

Торт готов! Он получился жёстким — режется с трудом. И вилки тоже моментально завязли. Зато когда оказывается во рту...

В общем, разнообразия в блюда он точно добавит — ставим плюс. Ну а удобно ли готовить попкорн дома без специальной машины? В сети рекомендуют использовать духовку, кастрюлю или сковородку. Что из этого практичнее?

Проверим вместе с настоящей звездой кино! Ко мне в студию пришёл Александр Метёлкин, исполнивший главную роль — Вани — в новом фильме «Летучий корабль». Начнём с самого интригующего — духовки. Нам нужно 200 граммов зерна специальная кукуруза для попкорна, её легко купить , немного растительного масла и соли.

Засыпаем всё внутрь, тщательно перемешиваем. Отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах. А тем временем протестируем два других способа: со сковородкой и кастрюлей. Принцип тут одинаковый: кукурузу с маслом прогреваем на плите — и минут через 10 она начинает взрываться!

Теперь важно следить за частотой хлопков: когда они начинают происходить редко раз в более чем 3-5 секунд , надо выключать — иначе подгорит. Визуально попкорн из кастрюли получился более привлекательным. Но какой победит по вкусу? А вот способ в духовке оказался для нас слишком сложным — пока мы колдовали с плитой, рукав для запекания раздулся, прикоснулся к нагревателю и лопнул.

В итоге больше всего нам понравился вариант с кастрюлей — это просто, к тому же в ней больше места, чем в сковородке, и раскрываются почти все зёрна. Ну а теперь добавим вкуса! Для начала сырный попкорн — по рецепту из интернета. Готовую горячую закуску предлагают посыпать куркумой и натёртым пармезаном.

И сыр так и не расплавился, хотя попкорн был горячий... На самом деле, в классических рецептах вместо настоящего сыра используют особый порошок — он есть в продаже. И с ним закуска обретёт тот самый вкус из кинотеатра. Но может, со вторым рецептом повезёт больше?

Мы в семье готовим так кукурузные палочки в карамели — а получится ли с попкорном? Надо взять магазинные ириски, достать из фантиков это отдельный аттракцион для детей , добавить молока и растопить на водяной бане. Всё очень просто. Заливаем в попкорн, быстро перемешиваем.

Вкусно, но руками не поешь — слишком липко, и не похоже на обычную карамель. Чтобы получился более классический вариант, надо расплавить в сотейнике сахар с водой в пропорции 2 к 1 и затем смешать с попкорном. В общем, зная нехитрую технологию, можно легко приготовить эту закуску в самых разных вариантах самостоятельно — ставим плюс. А уж как она вдохновляет на творчество!

С ней делают даже арт-объекты: машину создали студенты-дизайнеры из Швейцарии — они шутят, что их аппарат спасёт от переедания. Кукурузными шариками украшают картины и даже елки. Делают попкорн-одежду! И напитки благодаря воздушной кукурузе раскрываются по-новому.

В музее кофе в Дубае, например, меня научили эфиопской традиции: нужно как бы протягивать напиток через шарики попкорна во рту — получается необычно и вкусно. Но есть у попкорна и опасность!

Крышка наконечника — часть, где ядро присоединяется к початку. Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха.

Принцип похож на работу фена. Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания.

В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке

  • Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания
  • Для начала: что такое попкорн
  • Попкорн – польза и вред для организма человека
  • Как попкорн влияет на организм
  • Попкорн польза и вред
  • Попкорн для похудения

Как делают попкорн

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже. Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете.

Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах.

Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения». Факт 5: Попкорн влияет на здоровье — Хорошо В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Например, Мадонна уверяет, что именно благодаря попкорну похудела после родов первого ребенка. Считается, что употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка и прямой кишки.

Однако нужно понимать, что полезным может быть только попкорн, приготовленный без масла и ароматизаторов. Оказалось, что эта так называемая «попкорновая болезнь» была вызвана диацетилом — вредным ароматизатором, который содержится в масле для попкорна. Другой подобный случай произошел уже не на производстве. В 2007 году американец Уэйн Уотсон был доставлен в больницу. Он жаловался на затруднение дыхания. Как выяснилось в последствии, Уэйн частенько готовил попкорн дома в микроволновке. Оказалось, что концентрация диацетила на его кухне почти соответствовала промышленным «нормам».

Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть.

Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни.

Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса.

Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения. Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, — высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения. Попкорн в медицине Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот — способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже. Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей.

Натуральное лакомство рекомендуется пациентам, перенесшим инсульт, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. По данным исследований установлено, что попкорн может замедлить развитие болезни Паркинсона, Альцгеймера и слабоумия. Небольшое количество воздушной кукурузы без добавок можно есть при сахарном диабете.

Вред и противопоказания Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии: Аллергической реакции. Непереносимости продукта или его составляющих. Язвы желудка или гастрита в период обострения. С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам. Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете.

Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?

Аппарат для производства попкорна, который назывался «поппер», изобрел в 1885 году американец Чарльз Криторз. После этого попкорница претерпела несколько усовершенствований, а с появлением микроволновок ушла в прошлое. В России попкорн массово узнали в 1945—1946 годах, когда из Америки поставляли в страну зерно для этого блюда. Бум употребления попкорна в кинотеатрах начался в 90-х годах, когда в Россию хлынула американская культура и традиции. Современные кинозрители не представляют поход на сеанс без попкорна. Почему в кинотеатрах едят попкорн Владельцы кинотеатров получают прибыль от продажи лакомства, а для зрителей попкорн — хорошее и дешевое развлечение. Человек расслабляется, не стесняется выражать эмоции, воздушной кукурузой можно поделиться с друзьями. Запах попкорна во всем мире стал своеобразным символом кинопоказов.

Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски.

Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида. Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей: тонкие стенки, которые должны легко лопаться; лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте; низкий процент крахмала; большое содержание жиров и протеинов. Но главное — «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна. Сорта кукурузы для попкорна Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям: Красный попкорн.

Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок. Отличается довольно крупными початками 18—21 см. Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества.

Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках.

Слайд 18 Меня волновал ещё один вопрос.

Большинство опрошеных нами ребят считают попкорн полезным продуктом. Так ли это? Слайд 19 Бабаш Сергей Олегович, врач-онколог. Сам по себе попкорн так как это кукуруза не вреден. Кукуруза — это пищевые волокна, витамины, минералы и в попкорне они сохраняются. В одной порции попкорна содержится столько полезных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями. Но очень часто, чтобы привлечь покупателей вкусом, при его приготовлении используются разнообразные добавки, приправы, ароматизаторы, не очень хорошие масла.

Попкорн – полезный снек?

Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно. Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. Из чего делают попкорн? – прозвучал вопрос в одной из групп детского сада.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий