Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр.
Четвертый век хрустит попкорн: воздушная кукуруза празднует День рождения
Порой приготовленный попкорн может быть очень калорийным. Например, порция попкорна среднего размера в кинотеатре может содержать колоссальные 1200 калорий! Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.
Попкорн — это вредно или полезно?
Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид | Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. |
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья | Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. |
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению | Еда | WB Guru | Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. |
Презентация, доклад к исследовательской работе | Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. |
Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека – Москва 24, 22.01.2018 | воздушная кукуруза Снэк Время приготовления 3 минуты Необходимые компоненты масло растительное, соль Энергетическая ценность (100 г) 480 ккал (2010 кДж) Пищевая ценность (100 г) белки: 2,1 г жиры: 20,0 г углеводы: 77. |
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Когда Колумб прибыл в Америку, он увидел на шее местных жителей бусы из попкорна. Из какой кукурузы делают домашний попкорн? Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды.
Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.
Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах. Таким образом, ежедневная выручка может составлять от 800 до 12000 рублей. Расположение аппарата для попкорна Нет необходимости говорить, что чем более оживленное место Вы выберите для размещения аппарата для попкорна , тем больше у Вас будет потенциальных клиентов. Остальное зависит от Вас, от того, как Вы поставите дело. Расположение точки должно быть в наиболее просматриваемом месте помещения или открытого пространства.
Обязательно оформите точку яркими и бросающимися в глаза рекламными деталями: помните, что главные Ваши покупатели — это дети!
При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю. И выбирать лучше попкорн без добавок — он полезнее.
Попкорн — это вредно или полезно?
сладкого или соленого. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр. О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке. Хотя небольшие порции попкорна можно приготовить в чайнике или кастрюле на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для приготовления попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды.
Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома
Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник. Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание — первый шаг к ожирению и сахарному диабету. В чем польза воздушной кукурузы? Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн.
Жареные зерна кукурузы — это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями. Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов. Особенно полезен этот продукт для людей пенсионного возраста, спортсменов и тех, кто получает физические нагрузки. Витамин В2, который содержится в попкорне, незаменим при стрессах и депрессиях. Он помогает побороть эти состояния и оказывает благотворное влияние на организм в целом.
Если употреблять жареные зерна в чистом виде, они принесут только пользу. В чем вред попкорна? Людям нужно помнить, что влияние этого продукта на организм зависит исключительно от того, как он приготовлен. В торговых точках он предлагается с усилителями вкуса, синтетическими компонентами и карамелью, а также можно попробовать соленый попкорн.
Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю.
Этот легкий и хрустящий продукт не только вкусен и сытен, но и полезен. Он богат клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения.
Кому-то больше нравится соленое лакомство, а кто-то отдает предпочтение попкорну с карамелью. Независимо от вкуса его получают путем нагрева кукурузных зерен. Для приготовления хрустящего лакомства подходит не любая кукуруза, а только тех сортов, которые характеризуются тонкой и жесткой оболочкой зерна. При нагреве они вырастают в размере в десятки раз и взрываются. С обычной кукурузой подобный трюк невозможен. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится Взрыв кукурузных зерен — наиболее зрелищный момент в приготовлении попкорна. Кукуруза правильного сорта лопается за счет того, что при нагреве происходит испарение влаги и разбухание крахмала внутри зернышка. При этом прочная кожица сдерживает взрыв до тех пор, пока ее содержимое не нагреется до критического показателя. Постепенно нагреваясь, влага внутри зерна становится паром и давит на его оболочку изнутри.
Именно в этот момент происходит разрушение оболочки, и крахмал вместе с паром выходит наружу. Так получается всеми нами любимый попкорн. Существует несколько версий происхождения этого лакомства. Согласно одной из них, попкорн был изобретен древними индейцами еще несколько тысяч лет назад. Они нагревали маисовые зерна в масле в предназначенной для этого глиняной посудине с отверстием сверху и рукояткой, имеющей вид животного.
Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.
У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть зёрен даёт большую миску готового попкорна. Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см.
Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.
Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле.
Об особенностях попкорна
Об особенностях попкорна | Слайд 2Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет Задачи. |
Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете | Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится. |
Кто и как придумал попкорн
Сейчас все смотрят фильм ужасов «Оно» — и даже в будние дни людей много. Если мы понимаем, что не вписываемся в рамки на день — готовим больше. Помню, в марте этого года начались каникулы у детей, и поток людей шел с самого утра до вечера. Мы работали в режиме нон-стоп, — вспоминает повар. Приготовленный попкорн держат в тепловых шкафах, и хранится он всего лишь сутки, затем его утилизируют: сладость становится «резиновой». Что думают об этом в кинотеатре? Ведь одно дело, когда ты приходишь с попкорном на блокбастер, и совсем другое, когда на авторское кино. Не только у нас — по всему миру — разрабатываются упаковки, которые создают меньше шума.
В целом этот вопрос упирается в культуру общества и перекладывать ответственность на кинотеатр неуместно, — комментируют представители сети.
Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна. Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка. Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико.
По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях.
Фото: Вадим Куделко, probusiness. Соленого, сладкого — с разными вкусами. Этого лакомства зрители в кинотеатрах за выходные могут купить целую тонну. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. Один из них — Денис Лабков, который стал директором компании. Вместе они решили, что привить белорусам культуру поедания попкорна — вполне реально. И может, однажды все будет как в Америке.
Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия! А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки. Кафе и рестораны ЭТНОМИРа Калужская область, Боровский район, деревня Петрово Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться — чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню. А также: драники, вареники, жаркое в горшочках и прочие сытные вкусности.
Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека
Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю.
Единственная рекомендация — поместить зерна на 20 минут в морозилку. Из-за резкого перепада температуры они будут лучше взрываться. Как приготовить попкорн в домашних условиях Традиционное приготовление попкорна в домашних условиях осуществляется в кастрюле или в сковороде. В кинотеатрах используют специальные машины для попкорна, в которых установлены специальная нагревательная пластина и воздушный нагрев для того, чтобы минимизировать подгорание продукта. Конечно, невыгодно приобретать такой аппарат для домашнего использования, лучше воспользоваться уже имеющимися средствами. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом. На сковороде Берем хорошую сковороду и ставим на огонь.
Хорошо прокаливаем ее и убираем на подставку. Подготовленные зерна кукурузы высыпаем одним слоем на сковороду. Лучше, чтобы был один тонкий слой, иначе не все зерна могут прожариться. Затем поливаем растительным маслом — 1-2 ст. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы все зернышки покрылись масляной пленкой. После накрываем крышкой и ставим на огонь. Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке.
Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня. Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.
В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения.
Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови. Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также эти витамины обеспечивают нормальный рост и развитие у детей. Витамин A — полезная «подзарядка» для ваших глаз. Витамин C улучшает состояние кожи, поддерживает иммунитет и участвует в работе печени. Калий нужен для нормального функционирования всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.
Магний обеспечивает бесперебойную работу мышц, сердца и сосудов, нервной системы. Препятствует повышению уровня холестерина в крови. Можно ли поправиться от попкорна? Попкорн очень питательный и калорийный, но от него, как правило, не полнеют. Калорийность соленого попкорна составляет 407 ккал на 100 г. Но так как он очень легкий, ты просто не сможешь съесть большое именно по весу, а не по объему количество этого продукта.
Порция попкорна в кинотеатрах обычно не превышает 200 г. Поправиться можно только от попкорна со сладким наполнителем, так как его калорийность значительно выше. Но в этом случае лишние килограммы появляются не из-за самого попкорна, а из-за сладкой добавки.
Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия. Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд? Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным.
Однако нужно тщательно контролировать процесс приготовления закуски, что в кинотеатрах сделать сложно. То же касается попкорна, покрытого толстым слоем сахара, например карамельного. Приготовление попкорна в кинотеатрах могло бы быть не таким вредным, поскольку можно контролировать количество приправ. Однако с ними зачастую намеренно перебарщивают, чтобы вкус был более насыщенным. Раньше попкорн, приготовленный в микроволновой печи, мог быть опасным. Согласно нескольким научным исследованиям, вкусовые добавки, такие как диацетил и другие химические вещества, которые использовались в пакетах попкорна для микроволновой печи, были признаны небезопасными. Причина — в высоком риске проблем со здоровьем, например необратимом повреждении легких. В период с 2002 по 2015 год эти вещества постепенно исключили из попкорна для миковолновки и его упаковки.
Тем не менее некоторые химические вещества продолжают добавлять, но как они влияют на организм человека, пока неизвестно. Почему некоторые считают попкорн полезной закуской Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.
8 неожиданных фактов о попкорне
Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Вы думаете, что попкорн излюбленное лакомство взрослых и детей можно приготовить только из кукурузы? это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Из чего делают попкорн и какова его калорийность.
10 интересных фактов о попкорне
Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека – Москва 24, 22.01.2018 | Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". |
"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино — СТАТЕЙНЫЙ ХОЛДИНГ | Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. |