В общей сложности, в 2021 году в рейтинге «Винный Гид России» представлено 20 игристых вин от винодельни «Золотая Балка».
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Большинство проверенных вин 85 процентов рекомендованы к покупке. В сентябре уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предупреждал о возможном дефиците шампанского в России в 2020 году из-за падения объемов урожая винограда. Однако в Федеральной антимонопольной службе ФАС тогда заверили , что недостатка в напитке не будет.
При разливании в бокалы появляется лёгкая пена. Это шампанское можно подать к миндальному печенью, нежирной рыбе, японским суши, морепродуктам. Цена производителя: 283 рубля. Используются 8 сортов винограда. Золотистое шампанское с ароматом подсолнечника и мягким вкусом.
Подаётся ко всем фруктовым десертам. Рекомендуемая производителем цена: 283 рубля. Используются 6 сортов винограда. Несмотря на то что шампанское красное, цвет у него нежно-розовый. Букет — богатый. Чувствуются нотки плодового ликёра, грибов, аромат цветов. Насыщенный вкус бисквита.
Подаётся к блюдам из красного мяса красное шампанское «Золотая Балка». Цена, рекомендованная сегодня производителем: 392 рубля. Золотистое вино с зеленоватым оттенком. В аромате чувствуются пряные нотки, дополняемые зелёным яблоком и ананасом. Вкус у вина очень насыщенный садовыми и дикими фруктами. После глотка остаётся долгое послевкусие фиалки. Отлично сочетается с речной рыбой, сырами, лёгкими салатами и холодными закусками.
Вино также подходит для употребления натощак, в качестве аперитива. Изготовлено из сорта винограда Пино Фран. Вино нежно-розового цвета с ароматом фруктов и цветов, грушево-яблочного ликёра, грибов. Насыщенный сливочный вкус бисквита и фруктов. Сочетается с морскими деликатесами, рыбными пирогами, икрой и птицей. Так захватывающе рассказывать, сколько раз пришлось пройти бульдозеру по «во-о-он тому парцелю» под горой Канробера, бросив руль и энергично жестикулируя, может только очень увлеченный человек. Вячеслав сегодня, кроме прочего, курирует проект с обновлением и пересадкой виноградников.
Пару участков сейчас готовим под новые посадки саперави, и там уже будем делать сразу, как нам нужно». Самый великолепный потенциально участок — самый высокогорный. Это единственный будущий виноградник в целых 40 га с видом на море, над Балаклавой и крепостью Чембало под проект Loco Cimbali. От морского простора с нависающими рельефами скал захватывает дух. Сейчас там пасутся лошади и бережно разравнивает расплывшиеся за 30 лет эксплуатации незакрепленные террасы бульдозер. Четыре части поля, шесть видов почв. На первой части решено высадить каберне совиньон, фран и мерло, а по второй части пока непримиримая оппозиция.
На винограднике в 40 га в Оборонном четыре вида почв, четыре главных экспозиции, много холмов, закрытые от ветров участки — то есть во время уборки мы можем играть с разной степенью спелости, чтобы виноделы получили разную кислотность и сделали уникальное игристое вино. В прошлом дождливом году здесь открылось 28 родников. Готовя новые участки под засадку, мы сделали 3,5 км дренажей и столкнулись с огромными завалами камней — непонятно, как тут раньше работали. Видите, тут каменистая почва пошла, здесь погибли три бульдозера, мы подрывали скальную породу, экскаваторами выворотили вон ту каменную кучу. Оставляли только камни меньше человеческой головы: они сохраняют тепло, поддерживают баланс между дневной и ночной температурой. Породы от гранита до ракушечника. Получилась тосканская галестра из глинистого скального сланца.
А там выходили мергели. А вот легкий суглинок с песком. Если бы мы начинали с чистого листа, без раскорчевки и приведения земли в порядок, было бы проще. У нас около 1500 га, из них я посадил более 300 га за три года.
Главный сорт винограда для агропредприятия — Алиготе, он выращивается на площади около 250 га.
Всего для создания игристых вин здесь выращивают более 30 сортов винограда, среди которых и автохтонные, и традиционные европейские сорта. Производственные площади предприятия охватывают территорию в 1600 га. Одна из главных особенностей этого винодельческого хозяйства заключается в том, что производственный цикл здесь замкнут. На одном его конце — гроздь ягод, на другом — напиток в бокале. Совхоз «Золотая балка» был создан в 1921 году.
Однако начальной датой промышленного виноградарства и виноделия в «Золотой балке» принято считать 1889 год. Тогда в Балаклавской долине был заложен первый винный подвал Удельного ведомства. Главным виноделом ведомства в те годы был Лев Голицын, один из основоположников промышленного производства игристых вин в России. История предприятия начинается в 1921 году, когда на базе частных виноградарских хозяйств семейства Кальфов, братьев Арони, Вильгельма Шитта, Исака Челеби и генерала Витмера был создан совхоз «Золотая Балка». Создали его специалисты «Массандры», а само предприятие стало поставщиком сырья для производства игристых вин ялтинского завода.
Никакой не знаток спиртного, но из шампанского больше всего понравилось полусладкое харьковское о, ужас! Правильно пить: немного, качественно и главное - в хорошей компании! Мускатное белое раньше нравилось. А из красных вкуснее домашнего вина, приготовленного с чувством, толком и расстановкой знакомым из Любимовки ничего и рядом не стояло! Лежала пара пластиковых бутылок в ящике, мало ли кто угощает "массандровским-подвальным", я передаривал обычно. А тут взял и с кем-то попробовал, ох, обе бутылки и приговорили с большим удовольствием за неделю. Такое чудо мне трудно угодить! Потом спрашивал этого винодела, а нет ли такого на продажу.
Нет, это было случайное производство из хорошего винограда, в большом количестве доставшемся в тот год, примерно, 2010.
Игристые вина Краснодарского края вошли в число лучших в России
Лоза винограда была в этой местности уже в X веке до н. В этот период тавры исторические жители Крыма начали вести виноградарство. История завода «Золотая Балка» начинается в далеком 1889 году. Именно тогда генерал в отставке Александр Витмер основал на крымской земле первые подвалы для вина. Он постоянно экспериментировал с комбинациями различных сортов винограда.
Напитки фасовали в небольшие бутылочки, после чего они подвергались дегустации. Отдельные, особо удачные, купажи применяются по сей день. В 1921 году был основан совхоз «Золотая Балка», объединивший в себе несколько колхозов. Завод по производству вина изначально был ориентирован на шампанское и входил в комплекс «Массандра».
В 1968 году на производстве внедрили технологию резервуарного производства. В период перестройки государственный завод был приватизирован и отошел в частные руки. На протяжении 2005 года на предприятии произошла масштабная модернизация, однако финансовый кризис нанес удар по заводу. В 2014 году «Золотая Балка» была выкуплена российским бизнесменом.
Интересные факты о производстве При производстве шампанского «Золотая Балка» акратофорный способ. Особенность его заключается в том, что процесс шампанизации происходит в герметично закупоренных емкостях. Интересно, что брожение в резервуаре позволяет сохранить качества вина. Следует отметить, что, по мнению французских мастеров оба метода шампанизации позволяют получить идентичный биохимический состав.
Но при этом резервуарный метод сохраняет максимальную свежесть напитка. После ручного снятия ягод их подвергают прессованию. Полученное сусло проходит ферментацию с чистыми культурами дрожжей.
Но «Спартак» и «Золотая Балка» готовы удивить ещё раз. Сделайте всё, чтобы мы вас заметили!
История предприятия начинается в 1921 году, когда на базе частных виноградарских хозяйств семейства Кальфов, братьев Арони, Вильгельма Шитта, Исака Челеби и генерала Витмера был создан совхоз «Золотая Балка». Создали его специалисты «Массандры», а само предприятие стало поставщиком сырья для производства игристых вин ялтинского завода. В 1930 году севастопольское предприятие было переименовано в «Профинтерн». В середине ХХ века ему стало тесно в прежних границах, и в 1956 году в хозяйство влились соседние колхозы «Большевик», «Коммунар» и «Коминтерн».
Так была заложена основа для современной агрофирмы «Золотая Балка». До 1960 года «Золотая Балка» входила в состав «Массандры». Причиной разделения винодельческих хозяйств стала специализация: «Массандра» стала выпускать тихие вина, «Золотая Балка» — игристые. Изготовленные на предприятии виноматериалы в это время начинают использовать Артемовский завод и завод «Новый свет». В 1968 году на базе «Золотой Балки» создается вертикально-интегрированный производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин из винограда с собственных плантаций. В советские времена предприятие выпускало около 2,5 млн бутылок в год. С началом антиалкогольной кампании 1985-1987 годов серьезные изменения претерпела структура производства предприятия.
В первую очередь деньги потратили на покупку нового оборудования и обновление виноградников, чтобы улучшить качество выпускаемой продукции. Основной упор сделали на развитие новых для агрофирмы направлениях: элитное виноделие, а также производство игристых вин по классической технологии Шампенуа. Метод Шампенуа — это традиционный метод производства игристых вин, придуманный в провинции Шампань Франция , при котором вторичная ферментация проходит в бутылке. На выдержку по классической технологии в апреле было заложено более 60 тысяч бутылок игристого вина из виноматериала урожая 2015 года. В термостатированной камере всегда поддерживается стабильная температура — 14 градусов. Новое игристое, производимое по этой методике, поступит в продажу уже в начале следующего года.
«Золотая Балка»: рекордный год по количеству наград за игристые вина
Это в 2 раза больше наград, чем достижения 2017-го года. Высокая оценка Гида служит сигналом потребителю об отличном качестве вина, соответствующем мировому уровню. Накануне Нового года Роскачество представило рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование выходит в рамках «Винного гида России», который Роскачество создает совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. В «новогодний» рейтинг вошли 11 игристых вин «Золотая Балка» — это весь ассортимент базовой линейки.
Винзавод в декабре 2018 года запустил новый комплекс производительностью до 6 тыс. Читайте нас в.
Это моносортовое сухое белое «Алиготе Магарач» светло-соломенного цвета с цветочными, травяными и фруктовыми нотами, свежее, светло-лимонное «Ркацители Магарач» с длительным послевкусием алычи, дюшеса и цитрусов. Из новой линейки виноделы с гордостью выделяют «Ркацетели Магарачское», сухое вино с так называемым Skin contact. На профессиональном языке это означает, что сусло выдерживалось на мезге. В данном случае ещё и с использованием диких и культурных дрожжей. Цвет получившегося инновационным путём напитка янтарный, насыщенный, тона с выраженными танинами, ароматом кураги, монпансье, нотками сухих трав, легкой горчинкой и дымностью. Послевкусие длительное и пряное. В этом вине большое количество полезных антиоксидантов, подчёркивают в институте «Магарач». Четвертым винтажным вином стало сухое купажированое «Каберне-Бастардо». Оно отличается насыщенным тёмно-вишневым, рубиновый цветом. В напитке слышатся тона красных ягод, красная смородина, вишня, ежевика, чувствуется танин. В качестве десерта в послевкусии прочитаются вишнёвая косточка и горький шоколад, сообщает производитель. Виноградник института виноградарства и виноделия «Магарач» Фото предоставлено институтом «Магарач» «Магнетизм» Коктебеля Современный завод марочных вин «Коктебель» — одно из крупнейших предприятий в России, которое славится своими винами на всю страну и за её пределами. Их особенность определяется микроклиматом и особой вулканической почвой.
Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо». Дата розлива 04. Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный. Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны.
Завод шампанских вин "Золотая Балка". "Золотая Балка": виды игристых вин, отзывы, цены
В общей сложности, в 2021 году в рейтинге «Винный Гид России» представлено 20 игристых вин от винодельни «Золотая Балка». это производитель качественных игристых вин, соков и шампанское. Шампанерия проводит экскурсии и дегустации 6 образцов игристых вин: жемчужных вин Frizzante, базовой линейки «Золотая Балка» и премиальной линейки «Балаклава» — стоимость от 800 ₽/чел.
Названы лучшие российские марки шампанского. Их не стыдно поставить на новогодний стол
"Золотая Балка" за 9 месяцев увеличила выпуск игристых вин почти на 40% | Также «Золотая балка» в этом году намерена заложить 100 тыс. бутылок игристого вина по классической технологии в дополнение к 60 тыс. бутылок, которые были помещены на классику в 2016 году. |
«Золотая Балка»: рекордный год по количеству наград за игристые вина | Известная винодельня Балаклавы «Золотая Балка» выпустила престижное и долгожданное для ценителей шампанского игристое вино – Black Prince Extra Brut Blanc de Blancs. |
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны | Главная > Новости > Игристые вина «Золотой балки» получили 2 золотые медали. |
Как рождаются крымские вина: винзавод «Золотая Балка» | Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое белое (производитель – «Золотая Балка»), 2021 год – 83,2 балла. |
Предприятие «Золотая Балка» обновляет оборудование для производства игристых вин | Узнайте как различить вина в линейке игристых крымского производителя Золотая Балка. |
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Под этим наименованием «Золотая балка» выпускает два вида игристых вин: белое полусладкое и розовое полусладкое. В игристом вине «Золотая балка» эксперты Роскачества нашли низкокачественный виноматериал, а в «Крымском игристом» севастопольского винзавода – недостоверный объём содержания этилового спирта. Севастопольское винодельческое хозяйство «Золотая Балка» не станет повышать цены на игристые и тихие вина и призывает других производителей сделать то же. Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое белое (производитель – «Золотая Балка»), 2021 год – 83,2 балла.
Как рождаются крымские вина: винзавод «Золотая Балка»
Игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании». Игристое вино Фанагория Blanc de Blanc. Игристое белое «Аристов» компании «Кубань Вино». Белый брют «Балаклава» от Агрофирмы «Золотая балка». Лучшие среди выдержанных 1. Белое брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года. Белое экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года урожая. Это вино получило высокую оценку за сложное в техническом отношении создание красного полусладкого игристого вина классическим методом красных игристых вин в рейтинге оказалось всего три.
Для премиальной линейки виноделы отобрали специальные участки с возрастными лозами средний возраст — 25 лет и особыми карбонатно- глинистыми почвами. Вино выдерживается в подвале 20 месяцев во французских дубовых бочках и бутылке, чтобы раскрыться в бокале глубокой палитрой ароматов и вкусовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет не менее 3 лет.
Активный участник развития современной винодельческой культуры в Севастополе и в Крыму, Олег Репин высоко оценил потенциал долины «Золотой Балки» и вложил в новое вино не только свой талант и опыт, но и наделил его частичкой своей неповторимой харизмы.
К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают би полярные законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег. Мы считаем эти поправки юридическим и правовым недоразумением и надеемся на их скорейшую корректировку. Благодарим всех за понимание и уверены, что нашу позицию разделяют и другие российские производители игристых вин. Нам чужое не нужно.
Эксклюзивность и драгоценное качество премиальной коллекции подчеркивается ее названием.
Новое вино носит имя легендарного корабля Королевского флота Англии, затонувшего у берегов Балаклавы в 1854 году во время Крымской войны. Согласно легенде, в его трюмах везли несметные золотые сокровища. Десятки экспедиций искали на дне моря желанный клад, а за манящий ореол тайны люди окрестили корабль «Черным принцем».
Лучшее шампанское: популярные российские марки игристого в 2022 году
«Золотая Балка» производит игристые, тихие и жемчужные вина только из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне. Российское игристое вино с ЗГУ «Крым» полусладкое красное «Золотая Балка», 2021 год. Винодельня «Золотая балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне под Балаклавой.
«Золотая балка» наращивает выпуск игристых вин
Выпуск игристого вина под марками брют и полусладкое «Солнечная Долина» – это совместный проект двух известных крымских винодельческих предприятий: «Солнечная Долина» и «Золотая Балка». Лучшим полусладким игристым стало ZB Wine Moscato, которое соперничало с известным итальянским игристым Gancia Asti. Вину «Золотой Балки» эксперты дали 4,196 баллов, итальянское оценили ни. Читайте полную новость на Виноделы «Золотой Балки» создают игристые и тихие вина из собственного винограда, используя классические европейские сорта и крымские автохтоны. В маркетплейсе в категории Шампанское и игристые вина Золотая Балка вы можете прочитать отзывы на 17 товаров. Под этим наименованием «Золотая балка» выпускает два вида игристых вин: белое полусладкое и розовое полусладкое.