Новости хлебница из массива

зеленый, кухня, хлебница, хлебница из дерева, хлебница ручной работы Acrylic Paintings, Akwaryum. Идеи дизайна из 68 фото онлайн по теме Хлебницы из дерева. Также, хлебница из нержавейки легко впишется в дизайн кухни, ведь минимум она будет гармонировать с мойкой. Тегик чему снится хлебница, какую хлебницу лучше выбрать деревянную или пластиковую, хлебница идея пластиковая, деревянную хлебницу.

Хлебница из дерева

Поэтому лучше купить хлебницу, выполненную из ясеня, березы или липы. Пластмассовые хлебницы Хлебница из пластмассы отличается низкой стоимостью. Она неприхотлива в уходе, легко поддаётся чистке. Пластиковые изделия бывают разных стилей и расцветок, такой предмет идеально впишется в любой кухонный интерьер.

К недостаткам пластмассовых хлебниц можно отнести относительную хрупкость. Если модель изготовлена из некачественного материала, хранимый в ней хлеб обязательно приобретет неприятный запах. Хозяйкам рекомендуется проверять сертификаты качества на предмет использования пищевой пластмассы.

Хлебницы из нержавеющей стали Хлебницы, материалом для изготовления которых является нержавеющая сталь, не так давно появились на рынке, да и на современной кухне. К несомненным достоинствам такого изделия относится его способность надолго сохранять хлеб свежим и душистым.

В набор входят хлебница, туески для специй и сухарница. Искусно декорированные изделия из бересты отлично сочетаются друг с другом. Они станут украшением любой кухни, создадут в ней уютную атмосферу. Этот набор действительно будет радовать хозяйку много лет, ведь срок службы у изделий из бересты достаточно большой.

Разделочной доской может служить крышка, дно или откидная дверца. Есть модели с выдвижной вариацией. Иногда даже предусматривается ниша для хранения ножа.

Это удобно и практично: всё необходимое всегда под рукой. Да и контакт с поверхностью, на которой разделывали рыбу или мясо, исключается. Встроенная хлебница Это новомодное решение от дизайнером современных кухонь — встроенная ниша для хранения хлеба на разделочном столе. Довольно практичное и нестандартное решение. Интересно, насколько практичное и эффективное. Что выбрать Деревянная хлебница дольше всего сохраняет свежесть выпечки. Этот материал дышит, предотвращая скопление влаги и, соответственно, развитие микроорганизмов. Но если важнее долгий срок службы, то лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали. При этом стоит уделить внимание вентиляционным отверстиям: их отсутствие приведёт к образованию конденсата, что плохо отразится на сохранности хлеба.

Запах пластмассы свидетельствует о том, что использован дешёвый пластик, никакого отношения к пищевому не имеющий. Береста, бамбук Изделия из этих материалов красивы, устойчивы к влиянию микроорганизмов. Но берестяные лукошки лучше использовать лишь при сервировке стола, потому что для долгосрочного хранения они не подходят: доступ воздуха к хлебу не ограничен, он быстро черствеет. Бамбук в этом плане выигрывает: большинство хлебниц из него достаточно герметичны. Но общая проблема у этих материалов та же, что и у дерева — загрязняются быстро, а мыть с химией нельзя. Сталь Износостойкие, не впитывающие посторонних запахов и легко моющиеся хлебницы из нержавейки сохраняют свежесть хлеба долго. В уходе они нетребовательны: можно применять чистящие средства. Единственный минус — хорошо видны даже самые незначительные загрязнения.

Но производители учитывают этот момент, расширяя модельный ряд изделиями с матовым покрытием. Комбинированные варианты Если заинтересованность вызвали хлебницы, выполненные из нескольких материалов, то стоит учитывать недостатки каждого из них. Наиболее выигрышны комбинации из дерева и стали, поскольку минусов у них меньше всего. Встречаются варианты с пластиковыми, фарфоровыми и даже стеклянными элементами, но особо практичными их не назовёшь. Подбирая хлебницу со вставками из хрупкого материала важно учитывать, что при выходе из строя одной детали придётся покупать новую хлебницу.

😏 Хлебница деревянная 🔥 Обзор 25 товаров

Хлебницы издавна вырезали из дерева, плели из бересты. В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов. Дерево и сегодня — основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго. Почти все предметы кухонной утвари появились в древнем Китае, Греции или Риме. Но только не хлебница. В Средние века свежей выпечкой питались только члены королевской семьи.

Грубые лепешки из полуобмолотого зерна и нежная сдобная выпечка, хлеб ржаной, кукурузный, рисовый и пшеничный, с изюмом, орехами, тмином и пряностями, формовой и подовый - разновидностей современного хлеба столько, что уже одно их перечисление может утомить читателя. Лишь малый процент населения планеты не употребляет выпечку по диетическим или каким-либо другим соображениям. Подавляющее большинство людей считают хлеб одним из основных продуктов питания. Хлеб, как продукт, возник в настолько глубокой древности, что кажется, он всегда присутствовал в рационе питания человека. И, как основа этого рациона, хлеб являлся объектом уважительного отношения в любую эпоху - от древнего мира до современности.

Христос преломлял хлеб во время тайной вечери, древние римляне требовали "Хлеба и зрелищ! Хлеб почитается всеми религиями мира и атеистами. Одним из элементов этого почитания является неодобрительное отношение к выбрасыванию хлеба и его остатков. Сушка сухарей, приготовление напитков типа кваса и прочие способы вторичной переработки подсохших корок не только помогают разнообразить рацион, но и подчеркивают особое место хлеба на нашем столе. Как и любой другой продукт, выпечку необходимо хранить по определенным правилам, чтобы максимально долго сохранить ее пригодной для употребления.

При неправильном хранении, а также по независящим от способа хранения причинам хлеб часто портится. Об особом отношении к хлебным продуктам говорит тот факт, что причины порчи хлеба называют болезнями, как будто речь идет о живом существе. Распространенные болезни хлеба Плесень. Самой распространенной болезнью хлеба является его плесневение. Любая плесень является грибковым образованием и развивается из микроскопических спор и частей мицелия, попавших на буханку при транспортировке, от рук и одежды персонала хлебозавода и магазинов, от неправильно обработанных хлебных лотков и просто из загрязненного воздуха.

Плесень заметна в основном на поверхности, но простое срезание хлебной корки не делает его пригодным для употребления. Причина в том, что по мелким трещинам и порам нити мицелия проникают на всю глубину буханки и избавиться от них невозможно. Ферменты, выделяемые грибками плесени, делают хлеб неприятным на вкус и запах, и, кроме того, некоторые виды грибков выделяют митотоксины, которые явно вредны для здоровья человека. Картофельная болезнь. Вторая по распространенности, но не менее неприятная для потребителя причина порчи хлеба.

Вызывается картофельной или сенной палочкой - микроорганизмами, которые поражают муку и способны выдерживать высокие температуры при выпечке. Хлеб, пораженный картофельной болезнью, на второй день хранения становится липким и неприятным на вкус. На его поверхности появляются пятна. При росте картофельной палочки выделяются вещества, вызывающие различные расстройства пищеварения и аллергические реакции, поэтому пораженный хлеб в пищу непригоден.

Реклама объясняет, что в ее крышку встроена особая система контроля конденсата, которая отводит влагу, препятствует образованию плесени и позволяет дольше сохранять буханки свежими. В комплекте также есть пластиковая перегородка, отделяющая черный хлеб от белого или от сладкой сдобы.

Согласно ГОСТу, хлеб не должен терять вкусовых качеств в течение 72 часов. Программа « Чудо техники » провела свой тест: взяли пять одинаковых буханок, одну положили в «умное» кухонное устройство, через перегородку поместили сладкую плюшку, которую не рекомендуют хранить дольше трех дней, а два других образца отправили в обычную хлебницу в пакете и без. Еще две буханки хранили в пластиковых мешочках при комнатной температуре и в холодильнике. Предстоит разобраться, как работает система контроля конденсата, встроенная в крышку «умной» хлебницы. Производитель не раскрывает секретов. В Интернете на одних сайтах пишут, что крышка впитывает излишнюю влагу, а на других, что она работает по принципу мембраны.

Во-первых, древесные изделия требует постоянного ухода, иначе оно начнет гнить или плесневеть. Во-вторых, дерево впитывает запахи. Поэтому деревянную хлебницу надо обязательно раз в несколько лет менять. В-третьих, «китай» добрался до всех групп товаров и найти хлебницу из родной древесины просто невозможно, разве что заказывать у народных мастеров. В-четвертых, дерево противопоказано мыть химическими средствами, поэтому ухаживать за деревянными хлебницами очень тяжело. Поэтому, если дерево привлекает и не жалко потратиться, закажите хлебницу у народных умельцев, они и резьбу сделают и материал будет наш, родной. Такая хлебница украсит каждую кухню, при желании, можно купить таких экспонатов даже два, чтобы и на подарок было родному человеку, и себе. Продолжая тему дерева, скажем еще о деревянных плетеных хлебницах, которые еще красивее и интереснее.

Видели такую? Да, она красивая, но снова поспешим вас огорчить, это, скорее всего, снова «мейд ин чина». И покупать такой красивый плетеный шкафчик для хлеба мы категорически запрещаем, только заказывать у знатоков плетения ивовым прутом и берестой. Ведь китайцы не берут нашу липу или березу для создания для нас хлебниц, им проще взять свои водоросли, а это всегда дает запах. Так что хлеб из такого плетеного чуда будет постоянно пахнуть рыбой. Деревянную хлебницу надо всегда заказывать в отечественного производителя. Это не будет намного дороже, зато станет действительно отличным местом для хранения хлебобулочных изделий. А если все же надумали купить деревянную хлебницу на рынке, тогда делаем это очень тщательно, особенно важно принюхиваться к покупке, чтобы от нее ничем лишним не пахло.

Хлебницы из нержавейки. Хлебница из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь очень популярный материал для кухонного инвентаря. И все благодаря позитивам, которые несет нержавейка. Во-первых, она не ржавеет и очень стойкая к кислотам. Во-вторых, металл этот надежный и легко выдержит даже падения со стола. В-третьих, металлическая хлебница не впитывает запахи и легко чистится. Также, хлебница из нержавейки легко впишется в дизайн кухни, ведь минимум она будет гармонировать с мойкой.

А купив фирменную модель, мы получим еще и современный дизайн на зависть соседям.

Хлебницы из дерева ручной работы интернет магазин

Просмотрите доску «хлебница» пользователя Полина Губачева в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «декупаж коробки, хлебные коробки, художественно оформление кухни». Хлебница из стали, весит на стене под навесным шкафчиком. Износостойкие, не впитывающие посторонних запахов и легко моющиеся хлебницы из нержавейки сохраняют свежесть хлеба долго. Хлебница из нержавеющей стали «Универсал», 43×26×18 см. Хлебницы от производителя: контакты производств, описание продукции. Эта хлебница изготовлена из бамбука с пятью вентиляционными отверстиями сзади, позволяющими свободно пропускать воздух.

Хлебница - необязательный аксессуар или необходимость?

Это лёгкий материал, который считается идеальным для хранения продуктов. В хлебницах из бересты хлебобулочные изделия лучше всего хранить в холщовых мешочках, которые предотвращают засыхание продукта. Менее распространенными моделями хлебниц можно назвать стеклянные и керамические хлебницы. Модели из стекла просты в уходе, но не пропускают воздух. Прозрачное стекло больше подходит для людей, часто поддерживающих частоту в хлебнице. Такие модели не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами. Они более хрупки и таким образом, не подойдут людям с плохой моторикой рук, тремором и спастическим синдромом. По своим свойствам к стеклянным моделям близки хлебницы из керамики. Данные модели хорошо пропускают воздух, но также остаются хрупкими, тяжелыми и сложными в уходе. В свободной продаже кроме простых есть и более продвинутые модели хлебниц, которые будут интересны не только массовому пользователю, но и полезны для людей с инвалидностью. Очень удобной дополнительной функцией хлебницы является наличие доски для нарезки хлеба.

Такие модели состоят из высокой крышки с дном, которое и является разделочной доской. Существуют вариации, когда высокая часть является емкостью для хранения, а сама доска имеет удобную ручку для захвата. Также на рынке можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки. Форма таких хлебниц, как правило, прямоугольная с функцией откидной крышки. Доска находится под дном основного корпуса. У более продвинутых моделей предусмотрена выемка для хранения ножей.

С нарезкой Такие хлебницы ориентированы на удобство пользователя. Разделочной доской может служить крышка, дно или откидная дверца. Есть модели с выдвижной вариацией.

Иногда даже предусматривается ниша для хранения ножа. Это удобно и практично: всё необходимое всегда под рукой. Да и контакт с поверхностью, на которой разделывали рыбу или мясо, исключается. Встроенная хлебница Это новомодное решение от дизайнером современных кухонь — встроенная ниша для хранения хлеба на разделочном столе. Довольно практичное и нестандартное решение. Интересно, насколько практичное и эффективное. Что выбрать Деревянная хлебница дольше всего сохраняет свежесть выпечки. Этот материал дышит, предотвращая скопление влаги и, соответственно, развитие микроорганизмов. Но если важнее долгий срок службы, то лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали.

При этом стоит уделить внимание вентиляционным отверстиям: их отсутствие приведёт к образованию конденсата, что плохо отразится на сохранности хлеба.

Именно плетёные хлебницы позволят вам дольше наслаждаться свежими и аппетитными хлебобулочными изделиями. По мере необходимости достаточно чистить хлебницу от засохших крошек, промывать мыльным раствором и хорошенько высушивать. Для того чтобы избежать появления плесени и болезнетворных бактерий, можно протирать плетёную корзину слабым раствором обычного столового уксуса. В ассортименте нашего магазина можно найти большой ассортимент плетёных хлебниц: это и маленькие корзины , которые прекрасно подойдут для небольших кухонь, и хлебницы побольше, разных форм и размеров. С такими аксессуарами ваша кухня станет стильной, а хлеб будет долго оставаться свежим и ароматным.

Свежесть хлеба дольше всего сохраняется в деревянных моделях, так как именно этот материал «дышит», исключая скопления влаги, и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. Наиболее практичными вариантами являются хлебницы из можжевельника, ясени и липы. В то же время хлебницы из дерева самые недолговечные и очень сложные в чистке и дезинфекции. Этот материал сильно впитывает сторонние запахи, подвержены плесени. Поэтому хлебницы из дерева нельзя располагать вблизи от мокрых точек и плиты, чтобы избежать лишней влаги, а также их регулярно нужно проветривать и дезинфицировать. После деревянных хлебниц, стоит упомянуть про модели из бересты и бамбука. Бамбук внешне очень напоминает дерево. В тоже время в отличие от деревянных моделей он устойчив к плесени и остальным микробным образованиям. Как и бамбук, береста устойчива к гниению и образованию микробов. Это лёгкий материал, который считается идеальным для хранения продуктов. В хлебницах из бересты хлебобулочные изделия лучше всего хранить в холщовых мешочках, которые предотвращают засыхание продукта. Менее распространенными моделями хлебниц можно назвать стеклянные и керамические хлебницы. Модели из стекла просты в уходе, но не пропускают воздух. Прозрачное стекло больше подходит для людей, часто поддерживающих частоту в хлебнице. Такие модели не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами. Они более хрупки и таким образом, не подойдут людям с плохой моторикой рук, тремором и спастическим синдромом. По своим свойствам к стеклянным моделям близки хлебницы из керамики.

Хлебница-помощник по дому, который действительно окупается

Тегик чему снится хлебница, какую хлебницу лучше выбрать деревянную или пластиковую, хлебница идея пластиковая, деревянную хлебницу. Хлебница из стали, весит на стене под навесным шкафчиком. Угловая Хлебница из массива дерева липа. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Хлебницы купить по цене от 23 рубля со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. География доставки – более 1000 городов.

Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне

И сегодня мы поведём речь о практичной, экологически безопасной и, конечно же, модной хлебнице из лозы. Почему мы с уверенностью говорим о её непревзойдённости? Плетёная корзина для хлеба, или хлебница обладает двумя главными преимуществами, которые позволяют нам уверенно говорить, что плетёные хлебницы из лозы — идеальный выбор, а именно: Натуральные материалы, из которых плетутся корзины, не имеют негативного влияния на продукты, а это значит, что хлеб не приобретёт не свойственный ему запах, не заплесневеет. Хорошая вентиляция, которая свойственна всем плетёным изделиям, также позволит сохранить хлеб свежим дольше. Почему важно правильно хранить хлеб? Когда мы говорим о вкусном и свежем хлебе, в голове возникают ассоциации о хрустящей и ароматной корочке, но если хранить хлеб в морозилке или в пластиковом пакете, то об аромате даже самого свежего хлеба скоро можно забыть.

Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги. Высокая влажность воздуха, попадание капелек воды значительно сокращает срок эксплуатации хлебницы. А обработать поверхность можно лишь снаружи, но не внутри. Покупая хлебницу, обратите внимание на качество древесины: материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Хорошо зарекомендовали себя изделия из дуба, липы, кедра, бамбука.

А вот хвойные породы никто не использует из-за специфического запаха смол. Они популярны из-за неприхотливости в уходе: большинство бытовых чистящих средств без труда удалит загрязнения с поверхности. Сегодня в продаже существует широкий выбор пластиковых контейнеров различных форм и цветов. Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером. Поскольку пластмасса — тонкий и хрупкий материал, следует быть аккуратным в обращении с такой хлебницей. Падение может моментально привести к появлению царапин, сколов, трещин. Также необходимо быть очень внимательным к качеству пластикового изделия. Как правило, дешевый китайский продукт может быть изготовлен из синтетического сырья низкого качества, а не из пищевого пластика. Хранение хлебобулочных изделий в таких емкостях чревато серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому, если от пластикового контейнера исходит неприятный запах или вызывает сомнение репутация производителя, от покупки следует однозначно отказаться.

Photo by dpaulharrison Из бересты и бамбука Берестяные и бамбуковые изделия отличаются оригинальным видом, становясь украшением кухонь разных стилей. Важное их достоинство — отменные эксплуатационные характеристики. Они не бьются, не ломаются, не поддаются коррозии, сохраняют длительное время хороший внешний вид. Бамбук — натуральный материал, который при правильной обработке и подгонке обеспечивает практически идеальную герметичность контейнера. Это позволяет хлебу и булочкам оставаться долго свежими, аппетитными. В то же время береста не препятствуют проникновению воздуха во внутреннее пространство, что приводит к быстрому зачерствению изделий. Недостаток берестяных и бамбуковых изделий — особые способы мытья, недостаточная влагостойкость, недолговечность при ненадлежащем уходе. Из стали производится большое количество кухонных принадлежностей, в том числе хлебницы. Этот материал не впитывает запахи, устойчив к влаге, перепадам температуры, механическим воздействиям. Такая хлебница не сломается, не погнется.

Емкость из нержавеющей стали легко моется с помощью специальных средств для ухода за металлом. Важный плюс: нержавеющая сталь — безопасный для здоровья материал, он не выделяет токсичных соединений. На металлической поверхности недолго сохраняют жизнеспособность болезнетворные микроорганизмы. Поэтому, при ежедневном уходе за хлебницей, продукты внутри нее не обветрятся, не заплесневеют. Однако есть недостаток: на глянцевой поверхности отчетливо заметны малейшие царапины, следы от прикосновения, загрязнения. Металлические матовые модели не имеют такого изъяна. Еще одна деталь: металл не пропускает воздух, потому изделие должно быть оборудовано вентиляционными отверстиями. К недостаткам металлических контейнеров относят их большой вес, относительно других хлебниц. Однако, чем тяжелее контейнер, тем он более устойчив. Photo by nogoodreason Плетеная Такая хлебница изготавливается из различных древесных культур: бересты, лозы, ивы.

В продаже встречаются более экзотические варианты, например, из водорослей.

Также изделия из керамики являются экологически чистыми. Такая хлебница надолго сохранит хлеб, так как этот материал препятствует возникновению каких-либо микробов и запахов. Ухаживать за керамической хлебницей одно удовольствие — помыл под проточной водой, насухо вытер и изделие готово для дальнейшего использования. Минусы данной хлебницы — стоимость и хрупкость.

Если вы покупаете готовое изделие, а не заказываете его в гончарной мастерской, то обязательно посмотрите сертификаты качества керамической хлебницы. Часто для удешевления изделия производители добавляют в керамику вредные для организма человека вещества. И такая хлебница уже не принесет никакой пользы своим хозяевам. За натуральность Плетеные хлебницы тоже имеют место быть в современном дизайне кухни. Если они привлекают ваше внимание, то будет полезно знать, как выбрать действительно хорошую вещь.

Материал, из которого изготовлена плетеная хлебница, должен быть только из древесных пород! Иначе вы рискуете вместо приятного аромата хлеба на утро услышать рыбий запах. А все потому, что многие изготовители используют для создания плетеной хлебницы водоросли. Еще хуже, если были использованы пластиковые волокна. Плетеная хлебница фото Стекло Делая первоначальный обзор хлебниц из природных материалов, мы не могли пропустить стекло.

В специализированных магазинах можно увидеть достаточно большой выбор стеклянных хлебниц. Некоторые из них просто поражают своей красотой. Их преимущество — в легком использовании и в том, что они экологически чистые. Стеклянная хлебница требует такого же ухода, как и керамическая. Минусы стеклянного изделия в хрупкости.

Идеально стеклянная хлебница будет смотреться на кухне в стиле хай-тек. Стеклянная хлебница для дома Хлебница со стеклянной крышкой фото Нержавейка Если кухня выполнена в стиле хай-тек или модерн, то хлебница из нержавеющей стали прекрасно подойдет для данного интерьера. Преимущества материала очевидны: сталь не окисляется, поэтому хлеб сохранит свои первоначальные свойства на длительный срок; надежность — даже при падении с высоты, хлебница не сломается; легко ухаживать, причем ее можно мыть даже в посудомоечной машине. Покупая хлебницу из нержавейки, обращайте внимание на следующие факторы: прорезиненные ножки дают устойчивость на поверхности; вентиляционные отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха они могут находиться в задней стенке ; крышка должна открываться бесшумно и плавно. И все-таки один минус у хлебницы из нержавеющей стали есть — на таком материале видны отпечатки пальцев.

Поэтому крышку придется протирать после каждого прикосновения. Хлебница BergHOFF из нержавейки Хлебница из нержавеющей стали фото Металлические хлебницы Альтернативой хлебницам из нержавейки станут разноцветные металлические хлебницы, которые очень интересно смотрятся в интерьере.

Благодаря размерам 26X36X22 см хлебница вместительная, но компактная. Продуманная конструкция функциональна: верх можно использовать, как полочку, а открытую дверцу — как доску для нарезки хлеба. Дверца открывается и закрывается легко, фиксируется на магните. Круглая ручка удобно захватывается. Покрытие из безопасного пищевого лака обеспечивает дополнительную защиту от влаги и увеличивает срок службы.

Закругленные углы и края делают эксплуатацию безопасной. Покупателям нравится уникальный дизайн, который украшает интерьер, и функциональность модели.

Секрет старой хлебницы

Как правило, стандартная хлебница может вместить в себя одну-две булки хлеба. Деревянные хлебницы покупают большинство людей для хранения хлеба. Их популярность обусловлена небольшим весом, натуральностью и безопасностью материала. Хлебница из бересты «Морозные розы» малая (Код: 898).

Деревянные хлебницы, их плюсы и минусы

У меня никогда не было хлебницы, так как всю жизнь я слышала про тараканов, про то что она занимает много места. Таким образом, выбирая хлебницу из данного материала, стоит чуть заплатить больше, чтобы на Вашей кухне находилась хлебница из долговечного качественного пищевого пластика. Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Хлебница Доброе дерево "Эко-стиль", 37 см, массив бука. Помимо прочего, хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место вдали от солнечного света, например, в хлебницу. Хлебница обязана своим изобретением возникшему дефициту зерновых культур, когда появилась необходимость сохранять выпеченную сдобу как можно дольше.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий