Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Хамон — свиной сыровяленый окорок с ярким вкусом. И хотя хамон обычно ассоциируется с испанской кухней, его также можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить хамон из свежего мяса свинины.
Что это такое
- Как изготавливают хамон
- Как приготовить хамон дома пошаговая инструкция
- Хамон - 14 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях
- Как изготавливают хамон
Хамон в домашних условиях: доступные рецепты
Посудину придавить грузом и поставить в холодильник на трое суток. Утром и вечером необходимо переворачивать, а жидкость отцеживать. После этого мясо подсушить салфетками и натереть пряностями, чеснок предварительно мелко нарезать. Далее свинину укутать в марлю, туго перетянуть бечевкой и повесить в тени на балконе или любом открытом пространстве. Если стоит жара, то на день нужно снимать и прятать на нижней полке холодильника, а вечером вывешивать обратно. Есть такой хамон можно уже на четвертые сутки.
Но чем дольше мясо вялится, тем лучше вкус. Читайте также: Как отучить кота драть обои и мебель Особенности хранения В процессе потепления придется бороться с мухами и различными насекомыми, оберегать мясо от случайных прикосновений. Необходимо приготовить москитную сетку с маленькими ячейками и проволоку для изготовления каркаса. Еще понадобится капроновая нитка с иголкой для сшивания сетки. Для начала необходимо отмерить нужную длину проволоки, после чего с помощью пассатижей закрепить кольца каркаса, на которых будет крепиться москитная сетка.
Из сетки нужно сшить мешок и поместить в него окорок.
Важный момент! Мясо не должно находиться на жаре. Поэтому если температура излишне высокая, на день убираем свинину в низ холодильника. Вешаем на балконе вечером, на ночь. Никого сегодня не удивишь шашлыком или же запеченным мясом, и если вы захотели побаловать своих гостей или близких вкусным и необычным блюдо, тогда приготовление хамона — отличная идея. Для того чтобы перейти к непосредственному процессу приготовления, для начала необходимо узнать все об этом блюде.
Итак, что же такое хамон? Это блюдо из сыровяленого мяса свинины, если говорить о правильном хамоне. Помимо этого составляющего в этом блюде больше ничего нет, единственное требование — нарезать его очень тонко, максимально. Готовить его необходимо не просто из любого куска свиньи, а именно из окорока. Раньше это блюдо делали исключительно из свиньи, которая питалась желудями и другими специальными продуктами. Чтобы мясо получалось очень вкусным. Сегодня, к сожалению, тяжело найти такую свинью, которая питались желудями и другими изысканными продуктами, но хамон в домашних условиях можно приготовить и из обычного куска свинины.
Здесь главное придерживаться определенного рецепта мы предлагаем проверенный временем, а значит, надежный. Давайте сначала разберемся в некоторых тонкостях приготовления, а потом узнаем и сам способ: Запомните, основными ингредиентами нашего блюда являются свинина и соль. Мясо, которое уже засолили лучше всего хранить в подвальном помещении, но если такой возможности нет, тогда холодильник станет достойной альтернативой. Что касается времени засолки, то лучше всего высчитывать таким образом, что для одного килограмма мяса необходимо выдержать 24 часа засолки.
Можно липриготовить хамон в домашних условиях? Рецепты и секреты приготовления хамона в домашних условиях 07. Хамон — это сыровяленая свинина предварительно засоленная , тонко нарезанная ломтиками.
Считается данное блюдо испанским деликатесом. Изготавливается из задней ноги окорок. Еще в древние времена в Испании таким способом готовили выкормленную желудями свиную тушу.
Как правильно есть хамон - знания, не менее ценные, чем выбор продукта. Следует уделить внимание нарезке. Хамон, нарезанный тонкими слайсами, удобней в подаче. Его можно вынести к столу в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к супам и салатам. Часто хамон выкладывают на прогретую посуду. Подтаявшие прослойки еще вкуснее. Традиционные компаньоны хамона - фрукты и вино.
Дольки инжира, персиков или дыни заворачивают в тонкие слайсы, надевают на шпажки и подают с сыром, зеленью и оливками. Еще один вариант: натереть кусочки хлеба сочными томатами, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и положить хамон. Как делают хамон? Приготовление хамона начинается с засолки.
Хамон: что это такое? Как готовят традиционно хамон, и можно ли приготовить его дома?
Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок и самый типичный и самый любимый продукт в Испании, востребованный так же далеко за пределами этой страны. С определённым успехом можно сделать самому в домашних условиях. Рецепт домашнего хамона Рецепт, Хамон, Вкусняшки, Свинина, Длиннопост. Топ-6 рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из испании (фото & видео) +отзывы. хамон в домашних условиях. Хамон представляет собой сыровяленую свинину. Для приготовления хамона в домашних условиях требуется подходящая среда для созревания, включая контроль температуры и влажности.
Приготовление классического хамона в домашних условиях
Приготовление классического хамона в домашних условиях | Домашний хамон. Можно подать вяленую свинину как самостоятельное блюдо, а можно попробовать классические испанские сочетания. |
Хамон: что это за мясо, история, виды | Хамон из свинины. |
Хамон: что это такое? Как готовят традиционно хамон, и можно ли приготовить его дома?
рецепта хамона из свиной рульки в домашних условиях. Хамон — свиной сыровяленый окорок с ярким вкусом. Рецепты и секреты приготовления хамона в домашних условиях. ХАМОН РЕЦЕПТ Как Приготовить БЫСТРЫЙ ХАМОН в домашних условиях. Вкусный и простой рецепт! ТОП-6 Рецептов приготовления хамона из свинины в домашних условиях: пошаговое описание как сделать мясной деликатес родом из Испании (Фото & Видео) +Отзывы.
Хамон - что это такое и как его делать по испанским рецептам?
Смотрите видео на тему «как сделать хамон из свинины» в TikTok (тикток). Рецепт Хамона в Домашних Условиях. 5 Хранение в домашних условиях. рецепта хамона из свиной рульки в домашних условиях. ХАМОН РЕЦЕПТ Как Приготовить БЫСТРЫЙ ХАМОН в домашних условиях. Вкусный и простой рецепт! Рецепт хамона с клубникой.
РЕЦЕПТ ХАМОН ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если вам так нравится хамон, рецепт в домашних условиях поможет добиться максимально близкого к оригиналу результата. Однако без подвала и пустого проветриваемого помещения кладовки или сарая все равно не обойтись. Совсем аутентичного хамона все равно не получится, разве что вы съездите в Иберию и купите правильную свинью, но вкусовые различия заметит разве что тот самый специалист-дегустатор. Берется 4-килограммовый окорок от молодой свиньи, очищается от всего лишнего, кладется в свободную, большую емкость и засыпается дюжиной килограммов морской соли. Не меньше четырех дней по дню на кило таз должен стоять в темноте и прохладе; изредка его следует переворачивать для равномерного просаливания.
Затем будущий хамон в домашних условиях очищается от налипшей соли, промывается и подвешивается там же. Если есть возможность — раз в неделю на градус поднимается температура. Вялиться деликатес должен минимум полгода. Далее на дозревание он перевешивается в более прохладное место; пробовать после этого перемещения можно только еще через три месяца.
Быстрый хамон Его плюсом будет то, что мало какой горожанин станет вялить целую ногу, да еще и не разделанную, с костями. Однако и жители мегаполисов любят хамон! Рецепт в домашних условиях для них будет следующий: покупается корейка, натирается смесью соли с сахаром пропорция 2 к 1 , кладется в плоскую емкость большую миску, например , придавливается грузом и ставится в холодильник на трое суток. Утром и вечером заготовка под хамон в домашних условиях переворачивается, а жидкость с нее отцеживается.
Мясо подсушивается салфетками и натирается пряностями как минимум в состав должны входить молотые лавр с перцем, чеснок и кориандр.
Для Хамона годится только мясо иберийских животных, которые разводятся на одноименном полуострове. Хуже того: свиньи должны откармливаться по строгой диете, причём почти полностью она состоит из желудей. Мало того, желуди требуются с пробкового дуба. Из остальных животных настоящего деликатеса не будет — не тот привкус мяса. Исходя из этого, Хамон в домашних условиях становится доступным только скотоводу, завезшему нужную породу свиней, вырастившему «правильные» дубы и оборудовавшему подвал специальными установками, нужными для вяления. Технология производства деликатеса Примечательно, что испанцы не делают секрета из процесса приготовления данного блюда. Они веками делали Хамон в домашних условиях, не считая это национальным достоянием.
Промышленным производство этого деликатеса стало совсем недавно. И состоит оно из следующих этапов. С окорока срезаются жир и просто «некрасивые» места; сама нога засыпается очень большим количеством морской соли и оставляется на две недели при температуре не ниже нуля и не выше плюс пяти. Мясо промывается, подсушивается и вешается. Сушится оно на разных заводах от полугода до года. Дозревание: происходит со строго соблюдаемыми температурой и влажностью, в продолжении нескольких месяцев до полутора лет. Снятие пробы. Специалист, особо обученный и разбирающийся в оттенках аромата Хамона, протыкает окорок иглой и принюхивается.
Как видите, чтобы приготовить Хамон в домашних условиях, потребуются не только особые свиньи, но и приспособления, способные поддерживать на нужном уровне физические характеристики воздуха в помещении. Почти Хамон Однако опускать руки не стоит. Если Вам так нравится Хамон, рецепт в домашних условиях поможет добиться максимально близкого к оригиналу результата. Однако без подвала и пустого проветриваемого помещения кладовки или сарая всё равно не обойтись. Совсем аутентичного Хамона всё равно не получится, разве что Вы съездите в Иберию и купите правильную свинью, но вкусовые различия заметит разве что тот самый специалист-дегустатор. Итак… Берётся 4-килограммовый окорок от молодой свиньи, очищается от всего лишнего, кладётся в свободную, большую ёмкость и засыпается дюжиной килограммов морской соли. Не меньше четырёх дней по дню на кило таз должен стоять в темноте и прохладе; изредка его следует переворачивать для равномерного просаливания.
Разве что, все дело во времени. Порой, процесс приготовления может занимать двенадцать месяцев, то есть целый год. Таким образом, прочитав название хамона, можно узнать, сколько времени его готовили. Начало процесса приготовления приходится обычно на раннюю весну, но может начаться и зимой. В это время чаще всего забивают свиней. От туши отделяют окорок, который пойдет на дальнейшее производство. Приготовление После этого с окорока необходимо удалить весь лишний жир. А его много — это все-таки свинина. Подготовленный окорок кладут в специальные емкости, обильно посыпают крупной морской солью. Так, он лежит около двух-трех недель, при этом температура поддерживается в пределах плюс пять градусов, не выше. В течении этого времени соль вытянет всю влагу, а мясо становится сухим. Далее окорок промывают в холодной воде, что бы смыть всю соль с него. Потом просушивают, протирания его тканевыми полотнищами. После этого окорока размещают в специальных герметичных камерах, где их подвешивают на крюки. Температура здесь устанавливается прохладная, близкая к минусовой, а влажность умеренная и постоянная. В таком состоянии мясо хранится около 3 месяцев, еще немного усыхает. После этого мясо снова сушат в специальных проветриваемых помещениях. Эта вторая сушка длится где-то 5-6 месяцев при температуре 8-10 градусов. А вот далее начинается самое интересное. Окорок дозревает в подвале, где создается особый микроклимат. И вот от того, какой был микроклимат, сколько времени там находился окорок, в дальнейшем зависит его вкус. Каждый производитель создает свой уникальный микроклимат, со своей микрофлорой, которая отвечает за качество будущего продукта. При этом сроки дозревания могут быть совершенно различны. Все зависит от веса окорока, а главное, от той кормежки, которую давали свиньям. Так фуражные окорока дозревают около полугода, а вот окорока свиней откормленных желудями элитные , зреют не менее года. Но могут дозревать даже три года, а то и более. Технология Готовят хамон только из свиной задней ножки. Ее сначала подготавливают — срезают некоторое количество жира, но так, чтобы мясо при этом могло хорошо просолиться и не пересохнуть в дальнейшем. После окорока засаливают.
Далее хамон будет отлично храниться в холодильнике на протяжении года. Что такое хамон? Немецкий торт «шварцвальд» или «черный лес» в домашних условиях с вишней: рецепты приготовления, отзывы, интересные факты Это блюдо не ветчина, как предполагают многие, а сыровяленый окорок свинины или некоторых других сортов мяса. В Испании существует несколько разновидностей данного кушанья. Одним из самых известных и недорогих является хамон «Серрано», он делается из задней ножки свиньи с белым копытцем. Также существуют такие виды хамона, как «Бейот» и «Ресево». Вопрос, как приготовить этот деликатес из мяса, возникает у многих людей неспроста, так как многие знают, насколько важно для организма употреблять в пищу мясные блюда, приготовленные правильно. Основной рецепт заключается в выполнении следующих шагов: В основном готовят из задней ножки поросенка. Затем с ножки убирают лишнюю соль, промывают, просушивают и вешают в вертикальном положении. Далее мясо вялят, уменьшают его соленость во влажном помещении в течение месяца или двух. В конце процесса приготовления свиной окорок оставляют сушиться также в вертикальном положении. Степень готовности продукта проверяют с помощью прокола специальной иглой из кости говядины. Готовый окорок обладает особым ароматом. В Испании этот мясной деликатес употребляют в пищу с зеленью, различными сырами, добавляют в салаты, тушат вместе с овощами и морепродуктами. Для приготовления настоящего испанского хамона используют мясо свиней, которых при жизни кормили желудями, именно такая пища придает готовому деликатесу особый ни с чем не сравнимый аромат и вкус. С чем подают хамон Дома вы можете поэкспериментировать с хамоном, сочетая его вкус с другими продуктами. Много видео-роликов представлено на канале YouTube, вот один из таких: Мой друг, который живет в Барселоне — завтракает деликатесом, любит его с дыней. Она нарезается кусочками, а далее, как хотите — заверните её в ломтики вяленой ветчины или положите сверху или просто поочередно отправляйте в рот. Невкусно точно не будет. Сюда же можно добавить твердый сыр. Кстати, этот хамон друг готовит своими руками, поэтому он так часто появляется на столе. Уже потом, побывав на родине деликатеса, я узнал, что хамон с дыней — одно из национальных блюд испанцев. Также сыровяленая ветчина отлично сочетается с оливками и различными овощами — баклажанами, перцем, помидорами и цуккини. К нему подают сухое красное вино, пиво и херес. Чего чего — а вкусностей в Испании хватает Единственный совет — добавлять ветчину в блюдо надо незадолго до его полной готовности, от нагревания вкус её портится. Нога как она есть Ускоренное приготовление хамона Рецепт пошагово Описанный выше рецепт поможет приготовить почти аутентичный хамон, практически не отличающийся от испанского. Однако такой способ не подходит для городской квартиры. Поэтому опишем еще один вариант — самый быстрый и самый дешевый. Нам не потребуется вялить целый неразделанный окорок вместе с костями что не очень удобно в городской квартире. Нужно купить хороший кусок корейки. Готовим смесь для засолки соль и сахар в соотношении 2:1. Очищаем отруб от всего лишнего и обильно натираем засолочной смесью. Кладем мясо в плоскую емкость тазик, большую миску и придавливаем гнетом. Убираем на 3 суток в холодильник. Дважды в сутки нужно переворачивать мясо, сливая выделенную жидкость. Подсушиваем просоленную свинину салфетками. Натираем пряностями. Состав может быть разный. Обязательно используем перец, молотый лавр, чеснок, кориандр. Укутываем отруб в марлю, туго перетягиваем бечевкой и вешаем в тень на балконе. Важный момент! Мясо не должно находиться на жаре. Поэтому если температура излишне высокая, на день убираем свинину в низ холодильника. Вешаем на балконе вечером, на ночь. Никого сегодня не удивишь шашлыком или же запеченным мясом, и если вы захотели побаловать своих гостей или близких вкусным и необычным блюдо, тогда приготовление хамона — отличная идея. Для того чтобы перейти к непосредственному процессу приготовления, для начала необходимо узнать все об этом блюде. Итак, что же такое хамон? Это блюдо из сыровяленого мяса свинины, если говорить о правильном хамоне. Помимо этого составляющего в этом блюде больше ничего нет, единственное требование — нарезать его очень тонко, максимально. Готовить его необходимо не просто из любого куска свиньи, а именно из окорока. Раньше это блюдо делали исключительно из свиньи, которая питалась желудями и другими специальными продуктами. Чтобы мясо получалось очень вкусным. Сегодня, к сожалению, тяжело найти такую свинью, которая питались желудями и другими изысканными продуктами, но хамон в домашних условиях можно приготовить и из обычного куска свинины. Здесь главное придерживаться определенного рецепта мы предлагаем проверенный временем, а значит, надежный. Давайте сначала разберемся в некоторых тонкостях приготовления, а потом узнаем и сам способ: Запомните, основными ингредиентами нашего блюда являются свинина и соль. Мясо, которое уже засолили лучше всего хранить в подвальном помещении, но если такой возможности нет, тогда холодильник станет достойной альтернативой.
РЕЦЕПТ ХАМОН ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Всё о хамоне — что такое и с чем едят | Продвинутые кулинары научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт которого требует всего двух ингредиентов: молодой свиной окорок и соль. |
Топ-6 рецептов как сделать хамон в домашних условиях (фото) | Хамон в домашних условиях рецепт Хамон — сыровяленая свинина из окорока животного. |
Как приготовить аппетитный хамон своими руками — секреты домашнего приготовления из свинины | Предлагаем лучшие рецепты хамона в домашних условиях. |
Хамон - что это такое и как его делать по испанским рецептам?
Как делают хамон? В российских условиях с точностью воспроизвести «тот самый» рецепт не удастся: не позволит климат. Однако если все же хочется побаловать себя этим деликатесом, следует строго держаться приведенного ниже алгоритма: Свежий окорок свиньи как следует усыпать солью крупного помола. Соль выступает, с одной стороны, как консервант, а с другой — придает мясу характерный вкус.
Оставить на сутки. Затем мясо нужно поместить в прохладное место вместительный холодильник, погреб на период времени из расчета 1 кг — 1 день. Чаще всего срок хранения достигает несколько недель.
За этот период соль разойдется по всему окороку и станет вытеснять из него влагу. По истечении положенного срока мясо следует промыть водой от соли и оставить в теплом около 30 градусов месте на 2-3 дня.
Изготавливается из задней ноги окорок. Еще в древние времена в Испании таким способом готовили выкормленную желудями свиную тушу. Именно корм играет здесь ключевую роль, ведь именно от него зависит вкус приготовленного мяса. На случай если вы не готовы выращивать свинью и кормить ее так, как кормили древние испанцы, можно воспользоваться рецептами приготовления хамона в домашних условиях. Хамон в оригинале: в Испании в домашних условиях Для того чтобы приготовить этот продукт в оригинале, следует разделить этот процесс на три этапа: 1.
Просолить свиной окорок в морской соли в течение 14 дней.
Рецепты хамона могут несколько отличаться в зависимости от региона. Но главное, что этот деликатес готовят только из определенной породы свиньи — иберийской Ее можно узнать по копытцам черного или темно-серого цвета. Мясо этих свиней отличается насыщенным красным цветом и тонкими прожилками. Свиней откармливают определенным видом желудей.
Хамон из ценной свинины Испания экспортирует в ограниченном количестве. Существует несколько разновидностей хамона в зависимости от чистокровности свиней. Соответственно, от этого зависит и стоимость окорока. Таких свиней держат в загоне или выпускают в открытые поля. Хамон серрано как раз и получают таким образом.
Это доступный продукт, который встречается практически во всех супермаркетах. Мясо может отличаться временем созревания — чем дольше оно созревает, тем лучше вкус, и тем дороже ветчина.
Процесс приготовления Приготовление хамона — это длительный и трудоемкий процесс, требующий терпения и внимания. Основные шаги включают: 1. Очистка свиной ножки от лишней жиры и кожи.
Покрытие ножки тонким слоем соли. Выдержка в соли в течение нескольких дней. Смывание соли и просушка мяса. Выдержка в прохладном месте при определенной температуре и влажности. Созревание хамона в течение нескольких месяцев или даже лет.
Сервировка и подача Готовый хамон можно представить в виде тонко нарезанных ломтиков, расположенных на большой деревянной доске. В качестве приправы можно предложить свежую французскую багету, оливковое масло, оливки и другие сыры. Хамон также отлично сочетается с красным вином или шампанским. Вот вам несколько лучших рецептов приготовления хамона.
Хамон: что это за мясо из Испании (+ домашние рецепты и фото)
Эксперт по приготовлению проверяет степень готовности свинины путем прокалывания ее спицей. Конечно, такой рецепт вряд ли подойдет для городских хозяек, поэтому ценители данного блюда придумали несколько более быстрых способов приготовления. Пошаговое приготовление хамона в России, в домашних условиях В наших российских климатических условиях изготовить деликатес в оригинале достаточно сложно. Но если во время приготовления придерживаться следующих правил — получится ничуть не хуже. Лучший вкус достигается после недельной выдержки, так как соль успеет распределиться по всему окороку, впитаться и вытеснить излишнюю влагу. Оставшуюся от окорока кость можно использовать для приготовления горохового супа или борща.
В итоге получится закуска с очень ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты баранью ногу — 1 шт. Соли для такого рецепта необходимо использовать столько, чтобы получилось положить в нее ногу и присыпать со всех сторон. Баранья нога берется задняя. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Заднюю ногу барана необходимо тщательно промыть проточной водой, обсушить. После — острым ножом очистить от пленок. Обязательно требуется срезать лишний жир со всей поверхности заготовки.
В небольшой чаше следует смешать все пряности. Они берутся в сушеном и растертом в ступке виде. Получившейся смесью требуется покрыть всю подготовленную ногу. В процессе нужно очень тщательно ее растирать, чтобы пряности впитывались в мясо, и оно не получалось пресным. В большой контейнер высыпается вся крупная соль. На нее выкладывается подготовленная нога и приминается со всех сторон.
На следующем этапе заготовка отправляется в холодильник. Часто у хозяек не находится места в нем для просолки бараньей ноги. В таком случае мясо можно положить на холодный балкон. Чтобы баранина тщательно просолилась, ей потребуется 8 дней.
Заведение, где подают хамон, называется хамонерия. Нарезка [ править править код ] Нарезка хамона, установленного на хамонере Для нарезки хамона используется хамонера исп. По мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество. Как правило, подставки делаются из дерева и имеют длину 45—50 см в зависимости от размеров свиного окорока и шириной 15—20 см. Острый винт на кронштейне хамонеры служит для закрепления ноги с копытом, а другая часть для установки широкой части хамона. Ослабив винт на кольце, можно перевернуть хамон, чтобы нарезать мясо с противоположной стороны. Нарезка происходит параллельно закреплённой на хамонере ноге.
Всё начинается с хрюшек Свиньи 2-х пород, удостоенные честью стать хамоном, 10 последних месяцев своей жизни пасутся на просторных пастбищах с сочной дикой ароматной травой под присмотром. В их рационе жёлуди пробкового дуба, придающие мясу неповторимый вкус. Из окорока белой свиньи получают хамон — серрано, из окорока черной — иберико. Процесс приготовления начинается со срезания лишнего жира и выдерживания мяса свинины в морской соли в течение 2-х недель. Затем, окорока промывают и подвешивают для удаления влаги и равномерной засолки. Этот этап длится от полугода до двух лет. Дозревает будущий хамон в специальных погребах с особым микроклиматом. Через некоторое время мясо приобретает отличительный вкус и аромат. Именно по ним классифицируют продукт для дальнейшей реализации. Готовность мяса проверяют тонкой длинной иглой. Профессиональный эксперт протыкает его в трех местах и выносит вердикт о завершении процесса. Интересно, что в Испании заказ хамона часто начинается с ещё не родившихся свиней. Покупатель ждет свой продукт 2-3 года и, при желании, может полюбоваться на свою созревающую собственность. Большинство заказанных экземпляров висят на крючках с табличками именами владельцев. Вкусом испанского хамона наслаждаются не только сами испанцы. Продукт успешно экспортируется в другие страны, в том числе, и в Россию если бы не кризис и экономические санкции. Его можно даже заказать через правильные интернет-магазины. Стоит такой лакомый кусочек от 15000 рублей в среднем. Конечно, в рознице он продается не целиком, а на вес. Вкусно, но мало и на одного. Однако, есть обходной путь, чтобы сделать испанскую ветчину частым гостем на вашем столе. Как готовится хамон дома Приготовить хамон можно и в домашних условиях, если, конечно, есть помещения для его «созревания»: хорошо проветриваемый чердак или погреб. Начинаем с выбора мяса. В идеале, нужно найти «хозяина» свиньи, который откармливает их натуральным кормом, а не спец добавками. Вкус «испанского» хамона получится, если свиней откармливали желудями. Срежьте с окорока шкуру и жир, засыпьте солью и оставьте на 2 недели. Читайте также: Чехол для стиральной машины: как сделать своими руками, для вертикальной загрузки После промойте большим количеством воды и подвесьте на крючок в проветриваемом помещении для сушки. Необходимо постепенно увеличивать температуру воздуха. Так из мяса выйдет лишняя влага и одновременно объем куска сильно уменьшится. Через полгода перенесите мясо на чердак или поместите в погреб, туда, где лучше вентиляция, и оставьте минимум на 12 месяцев. При этом, не забывайте проверять наличие окорока в целости и сохранности. Готовый сыровяленый окорок не хранят в холодильнике, просто подвесьте его на кухне и отрезайте тонкими ломтиками. Кстати, в Испании профессионально занимается нарезкой хамона — хамонеро, человек, обладающий особыми навыками резки и имеющий специальные инструменты для этого. С чем подают хамон Дома вы можете поэкспериментировать с хамоном, сочетая его вкус с другими продуктами.
Как сделать хамон в домашних условиях по рецепту с фото
Очень простой рецепт домашнего ХАМОНА! Рецепт домашнего хамона Рецепт, Хамон, Вкусняшки, Свинина, Длиннопост. Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок и самый типичный и самый любимый продукт в Испании, востребованный так же далеко за пределами этой страны. С определённым успехом можно сделать самому в домашних условиях. Хамон в домашних условиях, рецепт которого удастся найти ниже в статье, готовится по технологии от известных испанских поваров.