В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. В Омской области собрали урожай экспериментальной фиолетовозерной пшеницы и испекли пробную партию хлеба. Сомнения были не напрасны и окончательно развеялись, лишь когда я обнаружил и купил упаковку цельнозерновой муки из фиолетовой пшеницы от шведского фермера. Вы здесь: Главная» Все новости» Наука» Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера.
Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона
Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22. Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота.
Другие новости
- GISMETEO: Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу - Наука и космос | Новости погоды.
- Научтоп достижений года: 3D-печать живых тканей и фиолетовая пшеница
- Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном
- 5 перспективных и редких культур: за ними будущее? — ASM-AGRO
- Статьи по теме
- Нет комментариев
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия
Злак можно использовать в качестве продовольственного зерна. В тоже время он годится и как корм для животноводства. Но главное достоинство «Совы» заключается в том, что за несколько лет он может полностью вытеснить с засеянной площади все сорняки, не поражается болезнями и не требует применения гербицидов. Сотрудники Омского государственного аграрного университета ОмГАУ вывели несколько перспективных сортов зерновых, среди которых выделяется фиолетовозерновая пшеница.
Кроме того, это дополнительная профилактика раковых заболеваний и имеет высокое содержание цинка, который повышает иммунный статус человека»,— подчеркнул Юрий Новиков. Кроме того, по словам профессора московской школы управления Сколково Николая Дурманова сейчас это как никогда актуально, поскольку иммунный статус человека противодействует различным заболеваниям, в том числе и коронавирусу.
Ее потенциал до 4 тонн. Технология возделывания подходит для органического земледелия, без применения химических удобрений», — отметил проректор.
На следующий день пеку хлеб в чугунной кастрюле тут ничего нового — обычная практика, если печь хлеб дома. Достаю из духовки. Вот он! Как же нетерпится скорее разрезать, но надо дать созреть. Иду доделывать разные дела, возвращаюсь часа через три и сразу на кухню. Разрезаю буханку пополам. Цвет — ожидаемо тёмный, но с лиловым оттенком. Аромат — о да, тот самый сильный аромат цельнозернового пшеничного хлеба, немного мёда, чувствую нотку уксуса — было слишком тепло.
Делаю фотографии. Отрезаю кусок — корочка довольно толстая, но не грубая.
Хотя антоцианов в зерне содержится намного меньше, чем в ягодах некоторых культур, систематическое потребление хлеба из фиолетовой пшеницы приносит организму существенную пользу. Фиолетовый хлеб В настоящее время существуют сорта таких зерновых, как ячмень и кукуруза, обладающие фиолетовой окраской. Исследования показали пользу таких сортов для профилактики и лечения многих болезней, например, сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных. Также они способны укреплять иммунитет. Подобный комплекс мер по улучшению питательных качеств культурных растений биофортификация активно развивают в Татарском научно-исследовательского институте сельского хозяйства. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира.
Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ
Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота.
В Омске вывели фиолетовую пшеницу
Выведение новых перспективных сортов требует не только интеллектуальных, но и финансовых вложений. Недавно омские агрономы выиграли президентский грант. На средства было закуплено оборудование, которое помогает ускорять селекционный процесс. А это опытное поле аграрного университета. Сейчас земля под снегом и отдыхает, но уже этой весной здесь будет посеяно около 10 тысяч селекционных линий пшеницы, чтобы затем отобрать лучшие сорта. Между тем, новые выведенные сорта зерновой культуры уже применяются на полях фермерского хозяйства Черлакского района. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей.
Да, в самое ближайшее время - 44.
Он представляет собой яровой среднеспелый овес. Его визитная карточка — чешуйки зерна темно-коричневого цвета. Это зерно подходит для получения высококачественного сырья, востребовано для кормления лошадей на конезаводах. После необходимых исследований энтомологические, гербологические, микологические и бактериологические зерно признано годным, поскольку в нем не обнаружили карантинных объектов. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания.
Третья контрольная группа получала комбикорм. Эксперименты показали, что у животных на антоциановой диете заметно улучшилась так называемая рабочая пространственная память, которая первой страдает от болезни. Кроме того удерживалась способность к обучению, в мозге активировались процессы восстановления нейронов. Последние новости.
В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы
- Раздел навигации по сайту grainboard.ru
- Оставляйте реакции
- В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна
- В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
- Хлеб из фиолетовой пшеницы
- Впервые в истории создан фиолетовозерный сорт яровой пшеницы НАДИРА — ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН
В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы
Открытие может стать настоящим научным прорывом. Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах, овощах и зерновых культурах. Такое зерно, по мнению ученых, является очень привлекательным сырьем для создания функциональных продуктов питания. Новинка создана в рамках крупного проекта по разработке зерновых культур для излечения сложных нейродегенеративных болезней.
Отличительной особенностью зерен является фиолетовый оттенок. Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона», — сообщили в пресс-службе. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов питания.
Новый сорт получил название Семеновна и был создан при помощи ученых из Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции.
Сорт Семеновна успешно переносит заболевания растений и засуху, а также характеризуется высокой урожайностью. Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира.
Уже доказаны его целебные свойства: антиоксидант плодотворно влияет на кровеносную систему и даже имеет противораковый эффект. Учёные пытаются доказать: хлеб из фиолетовой пшеницы может помочь в лечении и других опасных и неизлечимых болезней. РФ 00:24.
Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров
Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами. Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. В России учёные Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы с особенным фиолетовым оттенком зёрен, обладающий высокой урожайностью.
В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета
Фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли фитосанитарные исследования. На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.
Газета «Суть времени»
- Оставляйте реакции
- В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу
- Ученые из Омска создали новый сорт фиолетовой пшеницы
- В Омске вывели фиолетовую пшеницу | АгроЭкоМиссия - Цифровая платформа знаний
- Хлеб из фиолетовой пшеницы