В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами.
Основа пищевой пирамиды
- Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы
- Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ? – АГРАРИЙ
- В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы
- В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы
- Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
- Без остановки сердца
Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном
А мука из фиолетового зерна получается серая: такой цвет является индикатором высокого уровня антиоксидантных свойств. Что же касается хлеба из этой пшеницы, то он превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой. Тимирязева и Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур.
На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет. В скором времени образцы передадут на сортоиспытания в государственную комиссию РФ по испытанию и охране селекционных достижений. В случае успеха через три года сорт попадет в государственный реестр растений и станет доступен для возделывания в России.
Все те же технологии, ничего менять не надо, просто получаешь плюсом эти полезные свойства», — рассказал Чурсин.
Он подчеркнул, что по урожайности фиолетовая пшеница не уступает современным сортам. Она районирована для западно-сибирского и южноуральского климатических регионов, плюс мы планируем северный Казахстан, для их условий она тоже очень хорошо подходит», — отметил ученый.
В Татарском научно-исследовательского институте сельского хозяйства смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. При выпечке хлеба антоцианы зерна пшеницы в большой степени сохраняют свои свойства. Но «лечебный» хлеб должен быть приготовлен из муки грубого помола, так как в муке тонкого помола антоцианы выводятся вместе с отрубями.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
Акцент был сделан на придание пшенице свойств защиты растения от ультрафиолета, засухи, засоления, низких температур. Многолетняя пшеница отличается от обычной длинными корнями. Весной землю не надо вспахивать, достаточно просто добавить удобрения, и пшеница снова взойдет.
Эти вещества снижают воспалительные реакции, повышают барьерные функции желудочно-кишечного тракта, нивелируют оксидативный стресс кишечника при потреблении чрезмерного количества углеводов и жиров. Они обладают профилактическими свойствами против развития ряда неврологических заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. До сих пор в мире мало исследований о влиянии антоцианов на физиологические процессы организма. Тем ценнее исследования, проводимые российскими биологами. Полученные данные показывают, что пурпурные и фиолетовые продукты не зря считаются полезными. В сочетании с высокой биологической активностью пшеницы свойства глюкозидов усиливаются.
Ученые, которые добавили пшенице необычный окрас, сообщают, что также поработали над её устойчивостью к болезням и высокой урожайностью. Урожай 2023 года покажет, будет ли фиолетовая пшеница включена в госреестр, говорится в сообщении ведомства. Минсельхоз отметил, что Омский ГАУ пока что единственный в стране, где создана коллекция синтетической пшеницы с выявленными фенотипически и генетически хозяйственно-полезными маркерами. Ранее sfera. Так, в 2022 году было застраховано более 7 млн га, а в 2021 году — всего 5 млн га.
При выпечке хлеба антоцианы зерна пшеницы в большой степени сохраняют свои свойства. Но «лечебный» хлеб должен быть приготовлен из муки грубого помола, так как в муке тонкого помола антоцианы выводятся вместе с отрубями.
Подпишитесь на нашу рассылку
- Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу |
- АГРОНОВОСТИ.РФ
- Российские ученые создали фиолетовую пшеницу
- Учёные Тимирязевки вывели пшеницу с фиолетовым зерном | Пикабу
В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном
Поделитесь новостью. Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами. Заметные успехи и в сельском хозяйстве: впервые в мире выращена полезная для здоровья фиолетовая пшеница.
Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной
Таким образом, фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли успешные испытания и готовы к использованию в сельском хозяйстве. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный). Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов. Разработки фиолетовой пшеницы начались еще в конце прошлого века, но довести работу удалось только в 2018 году.
В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики Альцгеймера - ЦВТ ХимРар | Поделитесь новостью. |
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия — Столица С | В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание. |
В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна | | В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания. |
Популярные новости
- Газета «Суть времени»
- 5 перспективных и редких культур: за ними будущее? — ASM-AGRO
- Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами
- Главное сегодня
Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы
Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном | В Сибири вывели фиолетовую пшеницу Ученые Института генетики и цитологии СО РАН вывели пшеницу фиолетового цвета. |
В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу | Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. |
Против рака: ученые из Татарстана создали сорт пшеницы с фиолетовыми зернам
Telegram: Contact @minobrnaukiofficial | В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. |
Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу | Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. |
Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном — Росбалт | На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. |
Ученые из Омска создали новый сорт фиолетовой пшеницы | Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. |
Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?
В 2022 году планируем передать сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна, созданный на основе известного сорта «Элемент 22». В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание. Разработчики фиолетовой пшеницы сделали ставку на высокое содержание антоцианов, которые и придают ей фиолетовый оттенок. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет. Российские учёные создали фиолетовую пшеницуСорт получил название «Памяти Коновалова».