Новости емкость для брожения пива

Емкости для брожения пива купить которые можно в нашей компании, отличаются от конкурентов следующими преимуществами. Да в качестве емкости для брожения.

Публикации

  • Брожение пива в кеге под давлением плюсы и минусы | Алкопроф
  • Плюсы ЦКТ для домашнего пивоварения.
  • Емкость для сбраживания пива-Рецепты пива и теория пивоварения-Alco Distillers
  • Карбонизация пива (шпунтование) и розлив (для ЦКТ)
  • 6 ошибок, которые совершают новички в домашнем пивоварении |
  • Брожение пива в домашних условиях: как и при каких температурах

Ёмкости для проведения брожения

Выбираем емкость для брожения пива. Начинающие пивовары задумываются над вопросом: какая бродильная емкость подойдет для приготовления напитка? Емкость для брожения пива должна быть сделана из прочной нержавеющей стали. Но наибольшую популярность конический танк белого цвета приобрел для процессов сбраживания именно пивного сусла. При выборе емкости для брожения нужно помнить, что браги или вина должно быть не больше 75% объема, иначе возможны проблемы с пеной и отводом углекислого газа. Емкости для брожения пива, купить которые на сайте «» предлагается с оперативной доставкой в любой регион страны, имеют ряд практических преимуществ. Емкость для Брожения Пива – покупайте на OZON по выгодным ценам!

Емкость для брожения.

Алексей Черныш сравнивает классическое открытое брожение и цилиндро-конические танки и делает вывод, что выбор в пользу более современной технологии не так уж очевиден. Брожение (сбраживание пивного сусла) происходит в две стадии: главное брожение, во время которого происходит сбраживание основного количества сахаров сусла, и дображивание, при котором сбраживается остаточное количество сахаров. Если емкость брожения герметична и в нее не попали микроорганизмы и бактерии, то пиво не скиснет.

ЦКТ для пива с рубашками охлаждения

  • Бродильная емкость для пива .
  • Инструкция по приготовлению домашнего пива
  • Емкости и ЦКТ для пивоварения
  • 4 причины, почему стоит попробовать открытое брожение —

Ёмкость для брожения...нужен совет

Крышка к емкости для брожения Beer Zavodik, 33 л. В действительности, пиво уже фактически или полностью завершило бродить, а вторичная емкость служит фактически для хранения пива. Верховое брожение делает пиво более ароматным: низкомолекулярные соединения и сивушные масла, образующиеся в ходе брожения этанола, придают элю, ламбику, стауту тот самый неповторимый вкус.

Статьи о пивоварении

Ёмкость для брожения, 32 литра, в сборе, Россия. После варки пива желательно отлить 1/10 часть сусла в отдельную емкость и поставить ее в холодильник. От того, насколько качественную емкость для брожения вы купите, будет зависеть вкус, крепость и аромат любимого пенногонапитка.

Сколько стоит сварить пиво дома

Обычный пластик испортит вкус. Баки продают в магазинах для домашнего пивоварения, в хозяйственных и на рынках. Кран нужен, чтобы сливать готовое пиво из бака. Кран врезают на 2 сантиметра выше дна бака, чтобы дрожжи не попали в бутылки. Эту операцию можно проделать самостоятельно, а можно попросить продавца — обычно краны и баки продаются в одном месте.

Слишком высокая или слишком низкая температура убьет дрожжи. Если дрожжи умрут, они перестанут есть сахар и никакого пива не получится. Наклейки продают в зоомагазинах, в отделах аквариумистики. Клеить термометр на бак нужно так же, как на аквариум, — на внешнюю сторону.

В процессе брожения в баке выделяется углекислый газ.

Это называется температурные паузы. При этом происходит расщепление под действием ферментов содержащегося в солоде крахмала на сахара и растворение их в воде. Параллельно происходит растворение в воде других веществ солода, придающие пиву цвет и вкус. По окончании процесса сусло отфильтровывается от солодовой дробины. Для чего нужны температурные паузы? При разных температурах ферменты солода действуют неодинаково и взаимодействуют с разными веществами. Вкус пива формируется, кроме состава солодовой засыпи, сочетанием длительности и температуры пауз. Это сочетание необходимо для любого рецепта пива. Как подготовить солод?

Солод нужно измельчить. В мелкую крупку. Оптимально-как ячневая крупа. И как можно меньше поврежденная шелуха, оболочка зерна, это важно для фильтрации сусла. Практика показывает, что размолоть шелуху очень трудно, она очень эластичная и прочная, поэтому основное внимание следует уделять степени помола мучнистого тела. Иметь специальное оборудование для этого — желательно, но не критично. Используются и старинные жернова и специальные мельницы для солода. Можно применять бытовое кухонное оборудование-блендеры, комбайны, кофемолки. Чем молоть — не имеет значения, главное полученный результат. Читайте также: Пиво белхавен belhaven : описание, история и виды марки В чём делать затор?

В любой пищевой ёмкости необходимого размера со встроенной фильтрующей системой. Как вариант для первого раза — использовать для солода тканевые мешочки, после окончания процесса затирания просто удаляются из сусла. Как работает простая фильтрующая система? Было когда-то замечено, что слой солодовой дробины на дне заторной ёмкости работает, как отличный фильтр. Нужно только создать некое препятствие, не дающее дробине вытечь вместе с суслом. Раньше применяли солому, выложенную по дну бочки. Теперь делают фильтрующую систему в виде двойного сетчатого дна, или трубок с пропилами, или металлической проволочной оплёткой от шлангов, или других вариантов, создающих препятствие для дробины. При начале фильтрации сусло идёт мутное, его осторожно выливают обратно. Постепенно молотый солод укладывается, как надо, и сусло осветляется. Зачем промывают солодовую дробину после фильтрации первичного сусла?

Потому что в ней остаётся ещё много экстрактивных веществ, и цель промывки-наиболее полно извлечь их из солода. Как продолжительность пауз влияет на цвет,запах, количество и качество пены, градусы и прочие потребительские характеристики? На цвет в основном влияет состав солодовой засыпи. От него-же зависит частично и аромат, остальной букет запаха формируют хмель и дрожжи. Срок хранения Пиво промышленного производства, если оно «живое», хранится 3 дня. Если вы соблюдали технологию производства, то и домашний напиток может стоять трое суток — с ним ничего не случится.

Дрожжи при избытке сахара могут стать виновниками чрезмерного брожения: бутылки особенно ПЭТ могут взорваться.

Глюкозу сахар или солодовый экстракт — на основе чего приготавливаете праймер нужно разбавить водой, следуя необходимой для каждого сорта пива, калькуляции пропорций. Приготовленный сироп на сахаре или глюкозе кипятится около 15 минут, а затем быстро охлаждается, помещая кастрюлю с сиропом в холодную воду емкости большего объема. Переливаем сусло в промежуточную ёмкость! С емкости для брожения переливаем прошедшее брожение сусло в емкость для розлива пива. Сусло отбродило свой срок 7 дней , превратилось в молодое пиво. Если предыдущие шаги пивоварения были проделаны верно, то основную долю сахара, добавленной в сусло дрожжи уже переработали в алкоголь. Сусло к разливу «успокоилось», жизнедеятельность дрожжей приблизилась к «спящему» режиму.

Трубки уже продезинфицированы и хорошо промыты в емкости с кипяченной водой.

Из доступных средств применяют раствор йода. Приготавливается растворением пузырька йода из аптеки 10 мл на 25 литров холодной воды. После применения этого раствора оборудование можно даже не промывать.

Для оборудования, которое много используется для приготовления и хранения пива рекомендуется применять по очереди кислотные и щелочные дезсредства. Первые удаляют пивной камень, вторые — белковые отложения. Верховое брожение Изначально существовал только способ верхового брожения. Дрожжи в процессе верхнего брожения долго не разделяются.

Они образуют колонии пузырьков газа. Верхнее брожение — это постепенное образование высших спиртов и эфиров. Так производят эль или немецкое пшеничное пиво. Вкус у этих алкогольных напитков несколько грубее, нежели у тех, которые получают путем низового брожения.

Стадии брожения Весь процесс делят на 4 стадии, во время которых будущее пиво постепенно становится таким, к какому мы привыкли. Сусло налили в чан и поместили туда дрожжи. Идет выделение углекислого газа. Ждем от 12 до 20 часов: за это время появляется пена белого цвета.

В это время можно считать, что первый этап подошел к концу. На втором этапе присмотритесь к суслу: видите на поверхности завитки? Они напоминают розочки по внешнему виду. Это означает, что дрожжи стали быстро размножаться, значит, брожение усиливается.

Все идет по плану. Третий этап характеризуется изменением цвета завитков. Они становятся коричневыми и поднимаются выше. На этом этапе внимательно следите за температурой сусла!

Последний этап: прекращение брожения. Завитки опадают. Дрожжи «уходят» на дно, пиво становится светлее. Вы полагаете, что процесс приготовления пенного напитка завершен?

Нет, впереди еще один этап, но он будет протекать в другой емкости. Кипячение сусла Для чего пиво варят? Для дезинфекции, для выпаривания лишней воды — увеличения плотности, для улетучивания нежелательных веществ, для получения отвара хмеля. Ещё одно из назначений кипячения — это преобразование альфа-кислоты хмеля, нерастворимой в пиве, но растворимой в сусле, в изогумулон, который в пиве растворим, и более горек чем альфа кислота.

Отсюда как раз необходимость в варке минимум полтора часа, столько идёт процесс изомеризации. Читайте также: Алкоголь в Германии: права, обязанности, предпочтения Как добавляют хмель при варке? Способ задачи хмеля должен быть подробно описан в рецепте. Наиболее частый способ-это разделение хмеля на три части, и добавление в сусло первых двух частей через каждые 20-30 минут от начала варки, последняя часть за 10 минут до окончания.

Розлив домашнего пива по бутылкам — чистота и дезинфекция!

Полипропилен также используется в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Полипропилен выдерживает высокие температуры, поэтому посуду можно использовать для горячей еды и напитков. Контакт с алкоголем возможен, но нежелателен.

Home » Production » Оборудование для пивоварения » Ёмкости бродильного отделения Ёмкости бродильного отделения Основу бродильного отделения пивоварни составляют ёмкости, в которых пиво созревает бродит и дображивает после перекачки из варочного отделения.

В зависимости от выбранной технологии получения пива, дображивание созревание пива может происходить двумя способами: 1 с помощью классической технологии, когда в производственном цикле используются раздельные аппараты брожения и аппараты дображивания.

Потом затемнение и камера выключается. Некоторое время спустя… Открывается бочка или бутылка пива….

О чудо! В ней пивко….!!! А как варили пиво?

Как оно оказалось в бутылке? Это не важно! Главное что оно сделано с любовью и не с порошка!!!

А теперь возвращаемся в реальный мир, забываем процесс варки пива «курильщика» и начинаем разбираться в процессе варки пива «здорового» человека. Для начала опишем процесс пивоварения как можно проще. Из солода и воды получают сусло этот этап длится 1.

Сусло — «коктейль» из воды и сахаров извлечённых из солода. Кипячение сусла, добавление хмеля этот этап длится 1-2 часа. Вот тот самый процесс варки!

Кипятят сусло с хмелем для придания будущему пиву горчинки и хмелевого аромата. Брожение длится 7-14 дней В сваренное и охлажденное сусло добавляют пивные дрожи. Именно пивные!

Не хлебопекарные, а пивные! На этом этапе в будущем пиве появляется градус сахара с сусла будут съедены дрожжами и станут спиртами. Розлив По прошествии двух недель наше сусло отбродило, мы его разливаем по бутылкам, но элем это называть еще рано!

Почему рано называть? Что отличает наш «молодой» эль от «обычного» эля??? В нем нет тех пузырьков и пены!

Наш эль не «газированный» - не карбонизирован. Карбонизация — процесс насыщения пива углекислотой. Карбонизация и созревание Последний этап приготовления пива - длится от 2 недель до 6 месяцев.

Наш набор для приготовления пива состоит из: - Солодовый экстракт концентрат рассчитанный на приготовление 23л. С не охмеленного получится «ядрёный квас»!

Хотел бы посоветовать вам так. Возьмите для пробы простую кастрюлю эмалированный бак литров на 40 , купите солоду лучше сразу молотого , купите обычных дрожжей пивных, у меня вообще первые дрожжи были для пшеничного пива, я ими долго пользовался, так как еще не полностью был вникший в процесс получалось очень вкусно , хмель я тоже сыпал на глаз, и покупал его на зов души кстати я и сейчас его сыплю на глаз, и не сильно то в нем разбираюсь , что бы не портить бак солод засыпте в тряпичные мешочки только ткань по прочнее берите, что бы в процессе варки мешочки не перервать. Дальше все по схеме нагреваем воду кладем мешочки с солодом, варим по технологии в иннете валом разных технологий , не забудьте про паузы.

Пищевой пластик для браги и самогона

Какие условия должны соблюдаться при выборе бродильной ёмкости? Ёмкость должна быть изготовлена из материалов допустимых для использования с пищевыми продуктами. Стенки ёмкости должны быть гладкими чтобы дрожжи не "цеплялись" за них. Ёмкость должна быть герметична и при многократных открываниях- закрываниях, сохранять это качество. Желательно наличие ручек для перемещения. Желательно чтобы ёмкость была нехрупкая и выдерживала кратковременно температуру до 75С градусов. В принципе, вполне нормальные и несложные требования. Хорошо подходят пластиковые бочки из обычного хозяйственного магазина.

Главное чтобы они отвечали требованиям.

Тратить время и деньги на покупку дополнительных комплектующих вам не придется; Герметичность. Каждая бродильная емкость для пива, купить которую вы можете прямо сейчас или после предварительной консультации нашего менеджера, имеет высокое качество исполнения.

Процесс брожения сусла — анаэробный, то есть исключающий присутствие кислорода. Если это требование окажется не соблюдено, и внутрь попадет воздух, в пивном ферменте начнется активное развитие опасной микрофлоры. Не допустить образования вредных бактерий возможно, ограничив доступ кислорода снаружи.

Мы предлагаем вам приобрести емкости с неизменно высоким уровнем исполнения: отсутствие микротрещин и прочих дефектов, а также внутренних швов, идеально притертые крышки — в процессе брожения вашего пива, сырье будет надежно изолировано от воздуха. Брожение является одним из наиболее важных этапов при приготовлении любого спиртного напитка, и пиво не исключение. Учитывая этот факт, используйте профессиональную емкость для брожения пива с гидрозатвором: купить ее в компании GK8 предлагается на лучших условиях.

Наша тара производится в полном соответствии с регламентированными гигиеническими требованиями и нормами из пищевого сырья с химической стойкостью и повышенной прочности , и укомплектовывается всеми необходимыми аксессуарами и элементами.

Такой вид пластика не поддается вторичной переработке и выделяет канцерогены при горении. Нежелательно использовать для пищевых продуктов. При длительном использовании он выделяет опасное для здоровья вещество — бисфенол А. Из полиамида делают нитки, ткани, безворсовые салфетки. Пластик в нашей жизни слишком сильно распространен, и его использования не всегда получается избежать. В любом случае не стоит хранить пищевые продукты в не предназначенных для этого видах пластика. Основные критерии выбора емкости для брожения: Безопасность. Материал емкости должен быть химически нейтральным, чтобы не вступать с брагой в химические реакции. С этой точки зрения оптимальным будет выбор стекла.

Полная герметичность. При попадании кислорода в брагу она перестает бродить и начинает киснуть. На выходе вы получите не ароматное вино, а винный уксус. В специализированных емкостях герметичность обеспечивается двойными крышками или специализированными прокладками. Но при этом из браги активно выходит углекислый газ. Чтобы от переизбытка давления емкость попросту не лопнула, используют гидрозатвор или обычную резиновую перчатку. Наши емкости для брожения произведены из полиэтилена высокого давления.

Чтобы полностью обезопасить пиво от бактерий, вначале наполните сифонную трубку кипяченой водой, затем опустите один ее конец, на который надет удлинитель, в бочку с пивом, а другой, с краником, поднесите к горлышку бутылки. За счет разницы уровней - ваши бутылки стоят ниже - пиво начнет переливаться вниз. Краник вы перекрываете всякий раз, как переносите его от одной бутылки к другой. По мере снижения уровня пива в бочке удлинитель опускают все ниже, и, когда он уже близок ко дну, вы можете решить, нужна ли вам последняя взбаламученная бутылка, или вы запросто выливаете остатки. Только имейте в виду, что использованные дрожжи со дна, промытые теплой кипяченой водой, могут найти применение на кухне - для блинчиков, оладий! Храните пиво в темном месте - при брожении, и особенно при дображивании и созревании. Солнечный свет разрушительно действует на пиво! Бутылки для домашнего пива вы найдете, оглянувшись вокруг. Это могут быть пластиковые, литровые или большие бутылки из-под газированных напитков, которые мы обычно выбрасываем. Только не путайте их с бутылками для не газированной минеральной воды - они недостаточно плотные и не выдерживают давления углекислого газа, который образуется внутри при дображивании. Пластиковые бутылки можно туго закупоривать завинчивающимися колпачками, и по ним удобно судить о готовности пива перед тем, как переносить его в прохладное место для созревания. Бутылки раздуваются при дображивании и становятся очень крепкими на ощупь. Пластиковые бутылки из-под напитков не следует использовать для домашнего пива вторично из-за опасности заражения бактериями. Стеклянные бутылки идеально годятся для домашнего пива, и самое вкусное пиво - вы в этом сможете убедиться сами - вызревает именно в стеклянных бутылках. Старайтесь подбирать для своего пива бутылки из темного стекла, как это делают на хороших пивоварнях. Исключительно удобны импортные бутылки, в частности, немецкие, со встроенной фарфоровой пробкой на металлическом держателе. Такие бутылки очень легко укупоривать и можно использовать многократно. Дображивание Для дображивания в бутылки или в кеги добавляется немного сахара. В течение нескольких дней эта небольшая порция сахара сбраживается остатками дрожжей, которые сохранились в теле вашего пива после его разлива. Этот период называют еще вторичным брожением. Вторичное брожение необходимо для того, чтобы наполнить молодое пиво углекислым газом - именно тогда это будет пенящийся освежающий напиток, каким должно быть настоящее пиво. После этого у вашего пива помимо тела появится и "голова" - пена над кружкой! Дображивание происходит при той же температуре, что и основное брожение, возможно, даже на 2-3 градуса повыше. При этом в бутылке образуется повышенное давление углекислого газа, поэтому необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, нельзя превышать норму вторичного сахара. Во-вторых, следует не наполнять доверху емкости для дображивания, а оставлять некоторое пространство для углекислого газа. Вторичный сахар добавляется в бутылки перед их наполнением молодым пивом из расчета 9 г на 1 л см. Старайтесь добавлять именно такое количество. Если вы не доложите сахара, образуется недостаточно газа, и ваше пиво не будет иметь хорошей пены. Если сахара окажется больше нормы, то он не сбродит полностью, и пиво будет иметь сладковатый привкус. Понятно, что если качество сахара вас не очень устраивает, то добавлять его следует в виде сиропа, то есть вначале вскипятив в небольшим количеством воды или пива. В этом случае вам останется рассчитать количество сиропа, которое следует добавить в каждую бутылку. Пиво наливают в бутылки, оставляя по 3-4 см до горлышка. Сахар, заранее насыпанный в бутылки, нужно тщательно растворить, чтобы дображивание закончилось вовремя. Для этого закупоренную бутылку переверните вверх-вниз несколько раз, пока не убедитесь, что сахар полностью растворился. Идеальный способ добавления вторичного сахара требует дополнительной емкости такого же размера, что и емкость для брожения. Аккуратно перелитое с помощью сифонной трубки в дополнительную емкость молодое пиво перемешивается с сахарным сиропом и с осветлителем, если вы его используете , а затем разливается по бутылкам. Как раз в этом случае удобно пользоваться в качестве промежуточной емкости бочкой с краном, из которого разлив по бутылкам производится гораздо быстрее. Созревание В принципе, ваше пиво готово уже после того, как постояло на дображивании. Если вы очень нетерпеливы, можете охладить его и пить. Но не забывайте, что при хранении приготовленного вами не фильтрованного пива оно постепенно приобретает присущий данному сорту букет, формируются его вкусовые и ароматические свойства, а кроме того, исчезают нежелательные соединения, которые портят вкус не созревшего пива. Последняя стадия - созревание - зависит прежде всего, от сорта пива, и еще от вашего терпения. Светлые, лагерные сорта требуют большего срока выдержки, в идеале до трех месяцев. Темные сорта и сорта типа элей достаточно выдерживать 2-3 недели. Домашнее пиво может храниться в холодильнике очень долго. В стеклянных бутылках - год и даже более. В пластиковых бутылках и 5-литровых бочонках пиво хранится не менее полугода. Не забывайте о дегустации вашего пива, ведь вам интересно проверить, как оно изменяется со временем.

Преимущество использования ЦКТ в домашнем пивоварении.

На основании этого получается, что если сбраживать к примеру вино в 30 литровом ферментере ёмкости для брожения , то получится примерно 15 литров вина. А если в 10 литровой, то получится литров пять. А ведь труда что на 15 литров, что на пять, потрачено одинаково. Именно поэтому минимальный объем бродильной ёмкости, я рекомендую не менее 30 литров, а то и больше. Тридцатилитровую ёмкость не так сложно и передвигать, одному или на крайний случай вдвоём. В такой емкости можно делать что угодно, кроме брожения, в ней можно даже квасить капусту или просто держать с чистой водой на даче. Какие условия должны соблюдаться при выборе бродильной ёмкости? Ёмкость должна быть изготовлена из материалов допустимых для использования с пищевыми продуктами.

Стенки ёмкости должны быть гладкими чтобы дрожжи не "цеплялись" за них.

Не выдерживают полный цикл брожения и созревания В продолжение истории об отсутствии терпения. Даже если удается выдержать две недели брожения и отправить пиво на карбонизацию, не у всех хватает самообладания, чтобы подождать еще две-три недели до того момента, когда оно созреет. Так и создаются истории, где пивовары каждый день пробуют по бутылке пива в надежде на то, что оно будет становиться всё лучше, а к моменту созревания дегустировать уже нечего. Без качественной карбонизации и полного созревания пиво кажется «выдохшимся» и безвкусным.

Именно по этой причине необходимо выдержать весь цикл приготовления. Используют не пивоваренные дрожжи Некоторые неопытные любители, желающие самостоятельно приготовить пиво, приобретают хлебопекарные дрожжи вместо необходимых пивных. Дело в том, что хлебопекарное сырье в магазинах не всегда бывает свежим и очень вяло бродит, что сказывается на вкусе напитка. Да и дрожжи для хлеба попросту не подходят для пивоварения. Приобрести всё необходимое сырье и товары для домашнего пивоварения можно у «Грейнрус».

Всего с момента открытия поставки сырья были организованы в 18 странах на четырех континентах.

Чистота отделки ЦКТ Внутренние поверхность напрямую влияет на эффективность процесса мойки и последующей санитарии. Это аргументируется тем, что на гладкой поверхности дрожжевые клетки и различного рода микроорганизмы закрепляются с большим трудом.

Для примера: средний размер дрожжевых клеток составляет приблизительно 6-10 мкм, 2 После этого разглаженная поверхность стали, во избежание механических повреждений во время транспортировки и изготовления танка, заклеивается специальной пленкой, которая снимается уже после сварки листов в емкость. Наиболее шершавая, а значит наиболее привлекательная для микроорганизмов поверхность образуется на месте сварки различных частей ЦКТ. Соответственно, обработке и полировке сварных швов танка уделяется особое внимание.

До производственная подготовка куполов, конуса, тела и более мелких частей. Выгибание куполов и конуса. Сварка тела танка, начинающаяся с купола.

Сварка нижних частей танка конус и юбка.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — осаждение дрожжей. Если передержать пиво на осадке, оно приобретет горький дрожжевой привкус. Понадобиться оборудование: кег, манометр или ферментер с датчиком давления и приспособлением для сбора дрожжей. Для поддержания температуры нужен специальный холодильник или ровные погодные условия. Брожение под давлением угнетает производство дрожжами эфиров и больше подходит для лагеров. Сварить хорошее зерновое пиво можно и без ферментера под давлением, по классическим рецептам. Гораздо важнее купить хороший варочник с контролем температуры для соблюдения пауз и фальшдном для легкого устранения и промывки дробины.

Кстати, такой функционал есть в Люкссталь 8m.

Ёмкости бродильного отделения

Банка стеклянная Easy Brew с гидрозатвором, 8 л Банка предназначена для сбраживания вина/пива/сидра/медовухи. Закрытые емкости предназначены для брожения пива с классическим дизайном. При варке пива в домашних условиях, с помощью ЦКТ, процесс начинается с того, что в емкость заливается дезинфицирующий раствор. Для готовности пива низового брожения в ЦКТ требуется порядка 4 недель. Емкости для брожения можно купить у нас по цене от 1,99 руб. Низкие цены Большой выбор Доставка по всей Беларуси Интернет-магазин +375 (29) 760-59-23. Всем привет. Вы на канале ХОББИ САМОГОН. Когда не хватает бродильных ёмкостей, я использую пивные ПЭТ кеги.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий