Шашлычница Чудесница идеально подходит для приготовления шашлыка в домашних условиях. ТОП 10 лучших электрошашлычниц В отличие от западных аналогов, электрические шашлычницы, производимые для постсоветского пространства.
Ученые сообщили, что технологию инновационного кадила используют в шашлычницах
Типы электрошашлычниц Встречаются два типа приборов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные по своему строению напоминают гриль с нагревательным элементом внизу. Их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, а вот на домашней кухне они мало распространены из-за размеров. Установка дает возможность получить большие порции мяса за сеанс, и это дополнительный довод в пользу использования в заведениях общепита. Но мыть такие экземпляры сложнее, и это не по душе хозяйкам. Еще один недостаток: необходимость вручную переворачивать шампуры, ведь автоматически эту функцию горизонтальные модели чаще всего выполнять не умеют. Вертикальный вариант представляет собой корпус цилиндрической формы, посередине которого расположен ТЭН, а вокруг находятся шампуры. Подобное оборудование гораздо более компактное, чем предыдущая разновидность, но и менее вместительное, поэтому подходит для семейного ужина, а не для большого праздника. Это довольно легкое приспособление: вес даже самых массивных образцов редко превышает 2 кг.
К тому же оно компактное и такого помощника можно легко возить с собой, например, на дачу. Вышеперечисленными особенностями и объясняется распространенность данного типа оборудования, и в дальнейшем мы будем говорить именно о вертикальных аппаратах. Мощность Этот параметр крайне важен для тех, кто не стремится спалить собственную квартиру. Следует отметить, что на прилавках можно встретить модели, чья мощность составляет 1000—1400 Вт. Они отлично подойдут для домашнего использования. Выше этой отметки устройства будут готовить быстрее, работать эффективнее, но не могут использоваться при наличии старой проводки. Подобные нюансы следует обсудить со специалистами. Разновидности нагревательных элементов и их особенности Нагревательные элементы могут быть нескольких видов: Кварцевая трубочка.
Разновидность нагревательных элементов. К достоинствам следует отнести простоту последующего ухода и скорость нагрева. Считается одной из наиболее распространенных разновидностей нагревательных элементов. Представляет собой цельную металлическую трубку. Характеризуется повышенным эксплуатационным сроком и стойкостью к механическим повреждениям. По энергопотреблению считается одним из наиболее затратных, однако позволяет сделать процесс нагрева приготовления максимально равномерным. Можно натолкнуться на модель, оснащенную необычной спиралью с уплотненной проволокой, которая будет намотана на каркас, изготовленный из керамики и помещенный в стеклянную колбу. Электроэнергии потребляют немного по сравнению с другими вариантами.
Зачастую подобный элемент находится в центральной части, если речь идет о вертикальной модели. Также можно обнаружить ряд товаров, в которых он будет размещен сбоку, в непосредственной близости от кожуха. Принцип можно сравнить с принципом приготовления шаурмы.
В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.
Совет: Покупая любой электрический прибор, первым делом ознакомьтесь с паспортом документа. Обычно это никогда не делается ну, почти , а зря. В нём вы найдёте массу полезной информации, которая не только поможет разобраться вам с функционалом, но и существенно продлит жизнь устройства. Производителю виднее, как правильно ухаживать за его «детищем». Советы опытных владельцев Какую электрошашлычницу выбираете Вы? ГоризонтальнаяВертикальная Чтобы приготовить мясо в электрошашлычнице как можно лучше, почти как на свежем воздухе, придерживайтесь некоторых нехитрых советов: Более жирное мясо должно быть сверху, так как жир, стекая, пропитает остальные кусочки и шашлык получится более сочным. Небольшой кусочек древесины или ложка жидкого дыма, помещенная внутрь прибора, позволит вам почувствовать натуральный аромат приготовления шашлыка.
Мясо нужно нарезать не крупно, чтобы оно не подгорало, задевая за кожух и хорошо прожаривалось. После каждого приготовления пищи прибор нужно тщательно мыть, поэтому лучше всего приобретать разборную модель, которую будет легко содержать в чистоте. Покупая электрошашлычницу, в первую очередь ознакомьтесь с инструкцией. Там все описано очень подробно, даже то, на какие кусочки резать мясо. Руководство содержит всю полезную информацию о том, как ухаживать за прибором, поможет вам разобраться с его устройством и максимально полезно использовать. Лучшие отпариватели для одежды. Рейтинг моделей, советы по выбору Кварцевые обогреватели.
Как выбрать лучшую модель? Пылесосы с аквафильтром. Рейтинг моделей, советы по выбору Недостатки электрошашлычницы Что бы ни утверждали производители, какие бы доводы ни приводили, шашлык в электрошашлычнице проигрывает блюду, приготовленному на костре. Пригоревший жир в устройстве достаточно трудно мыть. Мощный прибор мотает большое количество электроэнергии. А количеством приготовленного мяса не накормишь многочисленную компанию. По этой причине многие после приобретения шашлычницы используют ее пару раз и забрасывают в дальний угол.
Главным недостатком приготовления шашлыка дома является отсутствие запаха костра. Чтоб исправить ситуацию, можно воспользоваться маленькой хитростью и добавить в маринад немного жидкого дыма или обернуть мясо кусочками копченого сала. Поехать на природу выходит редко, а порадовать семью вкусным и ароматным шашлыком вполне реально и в домашних условиях. Благодаря этому устройству мясо получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. А сам процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Не нужно рубить дрова, разводить костер и ждать, когда он перегорит, оставив необходимые угли. Во многих моделях кроме шашлыка можно также приготовить курицу гриль, запечь овощи или рыбу.
В любую погоду каждого времени года на вашем столе будет аппетитное блюдо. Достаточно приобрести электрошашлычницу. Критерии выбора Чтобы не разочароваться покупкой, следует обращать внимание на различные эксплуатационные характеристики новой техники. Для электрошашлычниц наиболее важными критериями выбора являются следующие: расположение шампуров; мощность; материал изготовления. Электрошашлычницы бывают вертикальные и горизонтальные.
Но под этим лежит вполне понятная технология, которая в Институте разработана и используется для различных приложений. Наши ученые попробовали и здесь. Видимо, действительно сработало, потому что иначе ученый секретарь не разместил бы на сайте», — заключил он. Ранее стало известно, что ученый Александр Куликов разработал инновационное кадило, которое не дымит, а только излучает запах ладана и тепло. Работать оно может практически бесконечно.
Испытания кадила прошли в храме в Новосибирском Академгородке. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Например, шашлыки вешаются на металлический диск, который уже потом целиком устанавливается в шашлычницу. То есть беспрепятственно снять с него уже готовые шампуры и оставить другие «доходить» не получится. А сам диск горячий, туда-сюда его не потаскаешь. Плюсы и минусы.
Как выбрать лучшую электрошашлычницу в 2021 году
Также стоит отметить наличие 8 шампуров, тогда как у большинства аналогов их 5 или 6. Это позволяет за один раз приготовить до 3 кг мяса. Вертела крутятся вокруг своей оси, обеспечивая равномерную прожарку, а сам нагреватель расположен по центру корпуса. В качестве еще одного преимущества стоит отметить наличие зажимов для каждого шампура. Они предотвращают сползание мяса вниз в чашу для сбора жира. Продуманная конструкция, увеличенная загрузка и мощный ТЭН позволили электрошашлычнице Чудесница ЭШ-1008T занять лидирующие позиции в своем сегменте. Достоинства Загрузка до 3 кг мяса. В комплект входит 8 шампуров.
По энергопотреблению прибор не самый экономичный. Во время готовки на ТЭНы попадают капли жира. Отмывать их не очень удобно из-за изогнутой конструкции. Представляет собой нагреватель, заключенный в стеклянную колбу. Характеризуется более быстрым разогревом. Благодаря защитной колбе, он легко отмывается от капель жира. Более долговечен и экономичен в потреблении энергии в сравнении с ТЭНами, но приборы с керамическим нагревателем дороже. Обеспечивает мгновенный разогрев и быструю готовку продуктов. Благодаря этому инфракрасный нагрев является самым экономичным в плане энергозатрат. Расположение нагревателя Нагревательный элемент может располагаться в центре рабочей камеры или с одной стороны. Более привычный и эффективный вариант — с центральным расположением. Он обеспечивает максимально равномерное прожаривание. При боковом расположении нагревательного элемента прожарка будет равномерной, если предусмотрено вращение шампуров не только по кругу, но и вокруг своей оси. В противном случае потребуется вручную переворачивать их, иначе с одной стороны мясо будет недожаренным. Количество шампуров От размера и количества шампуров зависит объем одной загрузки. В среднем, модели оснащены 5-8 шампурами длиной 30-40 см. При выборе шашлычницы стоит обратить внимание и на конструкцию шампуров, особенно если это вертикальная модель. Чтобы мясо не соскальзывало вниз по шампурам, их делают витой формы или с насечками, которые удерживают куски мяса. Некоторые производители предусматривают в комплекте фиксаторы для мяса на шампурах. Частота вращения Большинство бюджетных шашлычниц наделены низкой скоростью вращения — 2-3 оборота в минуту. С учетом в меру мощного нагревательного элемента такой частоты будет достаточно для равномерного прожаривания. Модели с высокой скоростью вращения 12 оборотов в минуту относятся к более дорогому ценовому классу. Они, как правило, оснащены керамическим нагревательным элементом или ТЭНом более высокой мощности. Поэтому при меньшей скорости вращения мясо может подгорать. Мощность От мощности зависит скорость разогрева и длительность приготовления шашлыка. На рынке представлены модели с мощностью от 700 до 1600 Вт. Показатель зависит преимущественно от типа шашлычницы и высоты. Для компактных моделей с 5-6 шампурами достаточно мощности 900-1200 Вт. Электрошашлычницы на 8 длинных шампуров должны обладать мощностью 1200-1500 Вт. Шашлычницы с боковым нагревом и предназначенные для приготовления цельной курицы имеют мощность 1400-2000 Вт. Модели с инфракрасным нагревом тоже обладают высокой мощностью — от 1200 Вт. Материал Электрические шашлычницы обычно изготовлены из алюминия или нержавейки. Модели в алюминиевом корпусе дешевле, они легкие, удобны для переноса. Минус такого варианта — меньшая устойчивость к повреждениям, царапинам, вмятинам. Электрошашлычницы в корпусе из нержавеющей стали более прочные, долговечные, за ними просто ухаживать, они надолго сохраняют внешний вид. Большинство производителей предлагают модели в таком исполнении. Отдельные части корпуса изготавливаются из термостойкого пластика — ручки, подставка, нижняя часть корпуса.
Модель «Пикник» российского производства способна приготовить до 1,5 кг мяса за один раз. Корпус имеет оригинальный дизайн, а в качестве нагревательного элемента выступает нихромовая проволока под кварцевым стеклом. По периметру нагревателя можно поставить 6 шампуров, имеются и чаши для стекания сока. Все элементы являются съемными, а значит, конструкция проста в обслуживании и уходе. Мясо автоматически переворачивается, поэтому можете быть уверены, что ваш шашлык не подгорит. Агрегат Kitfort KT-1402 позволит приготовить довольно большой объем мяса до 2 кг , чтобы накормить голодную компанию друзей и домочадцев. Шампуры оборудованы ручками с термоизоляцией, благодаря чему вы не обожжетесь, даже если шашлычница нагрета. А частое вращение шампуров вокруг собственной оси со скоростью 12 оборотов в минуту позволит приготовить шашлык с аппетитной румяной корочкой, которая уж точно нигде не подгорит. Шашлычница российского производства «Нептун 001» удобна в эксплуатации не только благодаря эргономичному корпусу, но и съемной ручке, с помощью которой агрегат можно перемещать с места на место. Единственный недостаток — большой вес, поэтому конструкция не предназначена для транспортировки. Электрический мангал «Чудесница ЭШ-8» довольно компактен и легок, чтобы его можно было взять с собой в путешествие. Вместе с тем мощность агрегата 1450 Вт достаточна, чтобы нажарить 1,8 кг мяса всего за 20-30 минут. Это отличное соотношение функционала, стоимости и высокого качества. Агрегат российского производства под названием «Аромат» имеет много хороших отзывов благодаря доступной стоимости и компактности, ведь его вес составляет всего около 2 кг. Эффект гриля обеспечивает инфракрасное излучение — например, килограмм мяса можно прожарить всего за 15 минут. Таким образом, процесс готовки, как и процесс мытья, здесь максимально прост. Горизонтальные модели, как правило, вмещают большее количество мяса. Они могут работать как по принципу шашлычницы с шампурами, так и представлять собой подобие гриля или барбекю с решетками. Из компактных шашлычниц по доступной цене отметим модель Akel AB 670. По сути, это агрегат «3 в 1», где совмещены функции шашлычницы, гриля и барбекю. Устройство оснащено 6 шампурами, решеткой для барбекю и специальным поддоном для стекающего жира. На готовку мясных деликатесов в таком мини-мангале у вас уйдет примерно 20 минут. Шашлычница Tristar RA-2993 представляет собой уникальное многофункциональное устройство с множеством преимуществ перед другими моделями. Это долговечный и прочный корпус из нержавеющей стали, большие плиты для гриля, а под ними горизонтальный мангал с возможностью одновременного использования сразу до 10 шампуров. Известный производитель Tefal предлагает обратить внимание на интересную модель оригинального дизайна GC450B32. Отличительная черта данной электрошашлычницы — возможность регулировки температуры. Этой функцией оснащен не каждый агрегат, а значит, у вас будет отличная возможность выбирать интенсивность прожарки мяса по своему вкусу. Так как конструкция весьма компактная, вы сможете с легкостью транспортировать ее при необходимости. На что обратить внимание при выборе? Выбираем электрошашлычницу вместе и обозначим, на что же обратить внимание, чтобы стать владельцем самого лучшего агрегата. Конечно, на мощность чем она выше, тем быстрее работает аппарат, и тем больше шашлыка вы сможете приготовить.
Шампуры размещаются горизонтально. Такие модели больше подходят для приготовления шашлыков на даче, так как занимают много места. Некоторые из них не оснащены автоматическим переворотом шампура, это надо делать вручную. Из плюсов выделяют вместительность — в среднем в одно устройство помещается около 20 шампуров. Горизонтальные модели в основном производят за границей, из-за чего их стоимость в несколько раз превышает цену вертикальных. В России популярны вертикальные из-за компактности и доступности. Как выбрать электрошашлычницу для дома Каждому хочется приобрести идеальную электрическую шашлычницу, в которой цена соответствует качеству, а мясо получается сочным и аппетитным. На что обратить внимание При выборе имеет значение производитель, вес, габариты, функциональность и дополнительные опции: Рекомендуется доверять проверенным производителям с положительной репутацией. Не стоит верить компаниям, которые предлагают очень дешевые шашлычницы — скорее всего, прибор изготовлен из некачественных материалов и быстро выйдет из строя. Не говоря уже о том, что готовка шашлыка в нем может быть опасна для здоровья. Стандартная шашлычница весит 2-3 кг. Ее без проблем возят на дачу или готовят блюдо дома. Устройства весом свыше 3 кг подходят только для стационарного использования — возить их с собой неудобно. Имеют значение и габариты шашлычницы. Если семья состоит из 2-3 человек, и шашлычница нужна только для семейного ужина, достаточно приобрести компактную модель с вместимостью от 4 до 6 шампуров. Она не занимает много места и мало весит. Если блюдо готовят для большой компании, рекомендуется обратить внимание на приборы вместимостью 20 шампуров. Количество оборотов в минуту влияет на время приготовления еды и степень прожарки мяса. Конструкция прибора должна быть удобной, чтобы легко снимать шампур и мыть его после готовки. Рекомендуется приобретать модели из алюминия. Это легкий, прочный и экологически чистый материал. Существуют приборы с электронной и механической панелью управления. Первый вариант удобный и облегчает процесс приготовления блюд. Помимо этого обращают внимание на дополнительные опции и возможности электрошашлычницы. Удобны в использовании варианты с таймером и функцией автоматического отключения. Критерий выбора, который невозможно игнорировать Важное значение имеет мощность прибора. От нее зависит время приготовления блюд. Чем больше мощность, тем быстрее готовится еда. Оптимальный вариант — шашлычница с мощностью не менее 1000 Вт. Модели с меньшими показателями не отличаются коротким временем приготовления.
Презентация новой электро шашлычницы .Быстро.Классно.Вкусно.
В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett. Давайте разберемся как работает это устройство, какие существуют его виды, а также рассмотрим рейтинг лучших электрических шашлычниц на 2024 год. Открывает Топ-10 электрических шашлычниц модель CENTEK CT-1460, привлекающая доступной ценой и неплохими техническими параметрами.
12 лучших электрошашлычниц – Рейтинг 2021 года
Для электрошашлычниц наиболее важными критериями выбора являются следующие: расположение шампуров; мощность; материал изготовления. Электрошашлычницы бывают вертикальные и горизонтальные. Первый вариант представляет собой агрегат цилиндрической формы, оборудованный пазами для 5-10 шампуров. Для безопасности ТЭН заключается в жаропрочную колбу. Внизу расположены емкости для сбора стекающего сока и жира. Горизонтальные электрошашлычницы внешне похожи на обычный гриль. Нагревательный элемент располагается либо снизу, либо сверху камеры. Такие приборы более компактны, чем вертикальные.
Кроме того, они вместительнее. В горизонтальной шашлычнице за один подход можно приготовить в 2 раза больше мяса, чем в цилиндрическом агрегате. Перед покупкой бытового прибора следует определить, какую нагрузку он будет нести. Когда нужно неспешно приготовить небольшое количество мяса, подойдут экономичные модели на 700 Вт. Если планируется организовывать масштабные вечеринки для большого количества гостей, следует приобрести аппарат с мощностью 2000-2600 Вт. Такие приборы справляются с жаркой большого количества мяса за 10-30 минут. Во всех остальных случаях стоит придерживаться принципа «золотой середины» и приобретать аппараты со средними показателями мощности.
Для изготовления электрошашлычниц используют такие материалы: алюминий — приборы отличаются легкостью. Их удобно транспортировать, однако проще повредить во время эксплуатации; нержавеющая сталь — более надежный материал, что соответствующим образом сказывается на ценообразовании. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение разборным аппаратам — их проще мыть. Некоторые продвинутые модели оснащаются таймером, функцией автоотключения и отсроченного старта. Подобные опции делают процесс эксплуатации еще более простым. Однако за любой дополнительный функционал приходится доплачивать. Перед приобретением следует обдумать, насколько важны эти возможности для конкретного покупателя.
Можно ли сделать электрошашлычницу своими руками? Чем больше количество шампуров, тем мощнее должна быть электрическая шашлычница. Электрошашлычница представляет собой заводской бытовой прибор, в котором корпус и все оставшиеся детали идеально продуманы и правильно функционируют. Если попытаться сделать электронную шашлычницу своими руками, то, вероятнее всего, у вас выйдет мангал с электронным приводом. Для этого прибора подойдут старые двигательные аппараты, моторы от стиральных машинок и их комплектующие. В начале статьи мы разбирали, как можно изготовить электромангал, но следующая видеоинструкция поможет изготовить технику несколько другим способом. Смотрите внимательно и применяйте действия на практике.
На данном этапе нашу познавательную статью можно считать завершенной, а если у вас остались вопросы по поводу моделей, или вы уже приобрели устройство и готовы поделиться опытом, милости просим в комментарии. Мы обязательно ответим вам. Рейтинг электрошашлычниц по производителям: 5 отличившихся брендов Когда в доме есть электрический мангал, в нем можно готовить не только шашлык, но и любые другие мясные блюда, а также запекать овощи. Все продукты без исключения получаются сочными и ароматными, и равномерно прожариваются даже самые толстые ломтики. Но, как известно, каждый из производителей электрошашлычниц использует свою технологию для разработки прибора. Рассмотрим топ-5 хороших брендов, заслуживающих внимания. Модели рассчитаны на большую вместительность, поэтому за раз вы можете приготовить сразу несколько порций мяса.
Такой прибор идеален для дома, в котором часто собираются большие компании.
Поэтому, если у вас шашлычница горизонтальная, переворачивать шампуры придется вручную. Для защиты нижнего ТЭНа от загрязнения его покрывают металлической пластиной, на которой также можно жарить продукты.
Преимущества горизонтальных моделей заключаются в многофункциональности и большей вместимости. Главный недостаток — большие размеры. Чем выше показатель, тем большее количество мяса аппарат сумеет приготовить за один цикл.
Однако с увеличением мощности возрастает и энергопотребление. Диапазон стандартных значений составляет от 700 Вт для экономичных моделей до 7000 Вт для профессиональных. В домашних условиях удобнее использовать шашлычницы с мощностью 1000-2500 Вт.
Алюминий используется в бюджетных моделях, он дешевле и легче, но недолговечен, окисляется при высоких температурах. Нержавеющая сталь дороже, но это износостойкий, жаропрочный материал, устойчивый к резким температурным перепадам. Часто рабочую поверхность покрывают антипригарным составом, такие изделия требуют бережной очистки.
В некоторых моделях детали, не подвергающиеся нагреву, изготавливают из термостойкого пластика — держатели, основание с регулятором. В шашлычницах применяют разные виды нагревательных элементов: ТЭНы представляют собой литые металлические трубки, они наиболее энергозатратны, но долговечны, не боятся механических повреждений и обеспечивают равномерный нагрев; кварцевая трубка неприхотлива в применении, легко очищается и быстро нагревается; керамический нагревательный элемент отличается экономным энергопотреблением и большим сроком службы.
За поддержание температуры в электрошашлычницах могут отвечать: ТЭН. Его преимуществами служат низкая цена, равномерный нагрев и устойчивость к механическим воздействиям. Керамический нагреватель — долго служит и потребляет минимум электроэнергии. Кварцевая трубка — благодаря быстрому нагреву, позволяет сэкономить время.
На что обратить внимание при покупке: Мощность. Так, для нехитрых манипуляций в домашних условиях подойдет диапазон от 1000 Вт. Качество материалов.
Нет таймера на отключение.
Чудесница ЭШ-1008T Рейтинг: 4. Внешне модель мало чем отличается от аналогов других производителей. Устройство выполнено в вертикальном форм-факторе, есть защитный съемный кожух. Отличительная особенность — увеличенная мощность ТЭНа 1450 Вт , что ускоряет процесс приготовления продуктов.
Также стоит отметить наличие 8 шампуров, тогда как у большинства аналогов их 5 или 6. Это позволяет за один раз приготовить до 3 кг мяса. Вертела крутятся вокруг своей оси, обеспечивая равномерную прожарку, а сам нагреватель расположен по центру корпуса.
12 лучших электрошашлычниц
Существуют варианты шашлычниц для домашнего и промышленного использования. Сравнительно недавно приобрела электрическую шашлычницу "Аромат-1". В каждой электронной шашлычнице для дома присутствуют свои нюансы и дополнительные функции, которые напрямую влияют на стоимость изделия. Лучшие электрические шашлычницы, гид по выбору, обзор вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц по отзывам пользователей. Шашлычница R10-A Принцип работы электрошашлычниц достаточно прост. ТОП 10 лучших электрошашлычниц В отличие от западных аналогов, электрические шашлычницы, производимые для постсоветского пространства.
Характеристики мощности электрошашлычницы
- Какие бывают электрошашлычницы: плюсы и минусы
- Покупателям
- Как выбрать электрошашлычницу для домашнего использования
- Рейтинг лучших электро шашлычниц для дома 2021
1. Лучшие электрические шашлычницы 💥 Рейтинг 2023 года 💥 ТОП–7 электрошашлычниц для дома
У нас Электрическая шашлычница от 9 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 81 предложения на Электическая шашлычница убрала почти все недостатки из процесса приготовления шашлыка и заменила их больших количеством положительных моментов. Лучшие электрические шашлычницы, гид по выбору, обзор вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц по отзывам пользователей.
Объявления по запросу «Электрошашлычница» в Ростове-на-Дону
Kitfort — совместное российско-китайское производство. Представляет богатый выбор техники по довольно доступным ценам благодаря китайской сборке , однако качество материалов не всегда так высоко, как хотелось бы. Scarlett — ещё одна российско-китайская компания. Выпускает довольно большой выбор техники, включая электрошашлычницы. Чаще всего модели имеют максимально простое устройство, что снижает их стоимость и облегчает освоение. Mystery — китайская фирма, что обеспечивает низкую стоимость бытовой техники. Увы, как и у большинства производств из поднебесной, качество материалов не всегда соответствует ожиданиям. Предлагает большой выбор шашлычниц по разумным ценам и из качественных материалов.
А в электромангале за 1900 рублей нет автоматики, он требует больше внимания, для равномерной прожарки необходимо поворачивать шампуры вручную. Это и не очень удобно, и есть риск обжечься о раскаленный стальной кожух. Быстрее всего 25 минут шашлык удалось приготовить на обычном мангале.
Второй к финишу пришла бюджетная электрошашлычница 39 минут. За 45 минут блюдо поспело и в остальных приборах. По мнению шеф-повара , только одно блюдо из четырех приготовленных можно назвать шашлыком.
При этом независимые дегустаторы, которые не догадывались, как приготовлено угощение, далеко не всегда могли отличить «огненное» мясо от «электрического». В итоге с большим отрывом победил классический мангал — половина дегустаторов была за него. Второе место за шашлычницей с горизонтальной загрузкой, затем бюджетная модель, последнее место занял дорогой агрегат.
Как обстоят дела с безопасностью мяса из электрошашлычниц?
У обычных шашлычниц — 5 штук, у более вместительных — до 7. Материал изготовления и качество сборки. Приборы с корпусом из нержавейки служат дольше, чем алюминиево-пластиковые аналоги. У популярных брендов сборка обычно надежнее, чем у малоизвестных марок. Вид поддонов — один общий или для каждого шампура отдельный.
Автономные чашки для жира удобнее, когда задействованы не все шампуры. Время готовки — от 15 до 60 минут.
У многих россиян сложилось мнение, что шашлык - это какое-то особое блюдо Кавказа. Однако мясные кусочки на палочке а «шашлык», в переводе с крымско-татарского, именно это и значит известны всем народам мира, под разными названиями и с различными секретами приготовления. В Казахстане шашлык называют «кауап», в Армении - «хоровац», в Грузии - «мцвади», в Турции - «шиш-кебаб». Азербайджанцам тоже известен «кебаб» - у них он похож на котлеты, обильно приправленные мятой и обжариваемые над углями на палочках.
В Северной Америке и Западной Европе мясо режется большими плоскими кусочками и готовится в жаровнях, называемых «барбекю». Со временем это название распространилось на поджариваемое блюдо и расширилось настолько, что включает в себя не только «шашлык», но и «кебаб», «хоровац», «кауап» и так далее. В Тайланде, Индонезии и Малайзии наш шашлык - мясо на шампурах - называют «сатей». В разных районах Африки для приготовления такого блюда используют ливер, и у них для него припасены десятки названий. Процесс работы над бразильским «шураска» чем-то похож на готовку шаурмы: большой кусок мяса надевается на железную палку и жарится над открытым огнем. При этом прожаренный верхний слой потихоньку срезается и с удовольствием хрумкается.
Япония и Китай тоже не отстают. Там мясо нанизывается на острые деревянные шпажки и готовится в масле, а перед подачей к столу окунается в соус по вкусу. В Китае этот способ существовал с самых древних времен - там во фритюре делали и овощи, и фрукты. Несмотря на такое обширное распространение, основные электрошашлычницы на нашем рынке - отечественные. Так получается как раз за счет того, что Америка и Европа пользуются электрогрилями и барбекюшницами, а не мангалами. Но русскому сердцу милее шашлычница - такая, чтоб с кусочками мяса на железных шампурах, звуком падающих капелек жира и восхитительным запахом на километры вокруг.
Разновидности шашлычниц В зависимости от вида топлива шашлычницы могут быть газовыми, электрическими, угольными или дровяными. Газовые работают без открытого огня - мясо нагревается на противнях. Их преимущества - довольно быстрый нагрев и простота готовки, а недостаток - трудоемкость подсоединения таких приборов к источнику газа. Угольные - это всем известные мангалы и другие устройства подобного типа. Под решеткой с кусочками мяса расположены горячие угли, благодаря которым и происходит процесс нагрева. Преимущества - натуральность, недостатки - долгое суммарное время приготовления, недостаточная безопасность, необходимость отдельного места для такого прибора ведь прямо в доме его не поставишь - что будет, если выскочит уголёк?
Дровяные - похожие на угольные, но из более толстых кусков металла, чтобы выдержать температуру горения дерева. Плюсы и минусы такие же, как у угольных, - небезопасность и много возни, зато близко к природе. Стоит также добавить, что цена у дровяных и угольных шашлычниц и грилей обычно ниже, чем у их «продвинутых» аналогов. И, наконец, мы подошли вплотную к электрическим шашлычницам. Это самые удобные приборы: всё, что им нужно, - это электророзетка или аккумулятор. Бывают от самых компактных до самых огромных моделей, которыми пользуются в больших ресторанах.
Некоторые устройства похожи на обычный мангал, другие скорее напоминают гриль для шаурмы.