Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. Промышленная сушилка для пастилы купить Инфракрасная сушилка для пастилы Сушка для пастилы инфракрасного типа Промышленное оборудование для сушки пастилы.
Электросушка. Отдельно о пастиле.
KITFORT KT-1909 Лучшие сушилки для пастилы и грибов можно посмотреть в каталоге компании KITFORT, товары которой отличаются высокой надежностью и эффективностью. Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco. Наш обзор лучших моделей сушилок для овощей и фруктов по цене/качеству переходит к отечественному дегидратору большого объема – вертикальной электросушилке Ветерок-2 с 30-литровой сушильной камерой. Какой режим выбрать для того или иного вида, подскажет таблица сушки овощей и фруктов в электросушилке. В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность.
Дегидраторы и сушилки по брендам
- Примите участие в опросе!
- Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]
- 10 лучших сушилок для пастилы - рейтинг 2023
- Лучшие сушилки для пастилы
Топ-35 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2024 год
6 лучших сушилок для пастилы | Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. |
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы | Конвекционные сушилки для пастилы и фруктов являются усовершенствованной версией следующей категории сушек. |
Лучшие сушилки для овощей и фруктов, какие модели электросушилок выбрать для ваших нужд | При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. |
5 лучших сушилок для пастилы
Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды. Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает - темный изюм, нежели светлый. После сортировки и удаления некачественных ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обработки. Пусть вода стечет.
Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно на поддон. Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый поддон.
Пастилу считают готовой. Если в центре поддона она перестает липнуть. На фото помидорная пастила 8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии.
Чтобы пастила не была хрупкой - комбинируйте продукты. Снимайте пастилу, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной температуре. На фото дынно-банановая пастила, абрикосовая и клубничная. Пастилу можно восстановить, разбавив ее водой или соком в соотношении 1:1 и использовать как соус или пюре.
Из чего можно приготовить пастилу? И что с чем комбинировать? Предлагаю "таблицу": Продукт................. Добавки 1. Бананы, лесные ягоды, виноград.......... Корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха. Яблоки, бананы..............
Мед, бренди.
Современную пастилу готовят чаще всего из яблочно-ягодного пюре, в которое добавляют мед. Никаких желирующих веществ в нее при этом не кладут. При изготовлении пастилы для получения разнообразных новых вкусов и ароматов, можно использовать различные вариации ее состава беря за основу разные ягоды и фрукты.
Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки пастилы В пастиле содержатся витамины и много нужных человеческому организму микроэлементов. Она улучшает пищеварительный процесс, очищает организм от вредных токсинов и шлаков, уменьшает уровень холестерина.
Хранение в герметичной упаковке: свыше 24мес. Эта компания имеет репутацию современного и эффективного производителя, технологии которого полностью отвечают требованиям клиентов и времени. Клиентами данной компании являются предприятия из множества стран мира, специализирующиеся на инфракрасной сушке различных видов продукции.
Это могут быть продукты питания или различные промышленные изделия.
Как выбрать дегидратор для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
Готовность пласта можно проверить, слегка поддев верхний слой. Если под ним будет еще сыроватая масса, оставляющая следы на пальце, - сушим дальше. Если вполне структурированная и уже не мажущаяся, то достаем пласт на стол. Переворачиваем его и очень аккуратно снимаем бумагу. Если бумага присохла и не поддается, то просто накрываем ее влажной салфеткой и даем полежать минут десять. Если вдруг вы обнаружите, что слой все-таки сыроват, не расстраивайтесь, а просто положите его снова в сушилку. Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого.
Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть. Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга. Если вы пересушите пласт полностью что со мной иногда случалось , то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство. Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой.
Закрываем его вторым пластом. Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами. Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус. Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора. Даем заготовке остыть на решетке.
Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке. А теперь, с помощью ножа, или ножниц, режем заготовку на конфетки. Нож периодически промывайте горячей водой.
Купить сушилку для фруктов в интернет-магазине «Порядок» В интернет-магазине «Порядок» большой выбор вертикальных электросушилок для заготовки продуктов на зиму. Предлагаем купить сушилки для сушки грибов, овощей, фруктов, ягод, заготовки на зиму зелени, лекарственных трав, приготовления сухариков, пастилы, домашней лапши, мясных и рыбных чипсов. Какая сушилка для овощей и фруктов лучше? Как показывают многочисленные отзывы, лучшими электросушилками признаны модели конвективного типа. Это сушилки для ягод, овощей и фруктов Ветерок, Чудесница, Energy.
Продукты, предварительно нарезанные и уложенные в решетчатые поддоны, подвергаются воздействию высокой температуры. Испарение влаги усиливает нагнетаемый воздух. За нагрев отвечает ТЭН, циркуляцию воздуха обеспечивает встроенный вентилятор. Отвод пара происходит через специальное отверстие в крышке. Чтобы понять, какая сушилка для ягод и фруктов лучше, нужно знать ее технические характеристики: Комплектация.
Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть. Специи, дополнительные компоненты А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе! Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок. Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание. Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре. Хранение и сроки годности Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты.
Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков. Бывают вертикальные и горизонтальные приборы. При вертикальном способе загрузки круглые или прямоугольные лотки устанавливаются друг на друга и обдуваются воздухом от вентилятора, расположенного сверху или снизу корпуса. При горизонтальном расположении лотков они выдвигаются по типу противней и нагреватель расположен у задней стенки корпуса. Форма лотков квадратная, что позволяет рационально разместить сырье для сушки, а также застелить подносы пищевыми силиконовыми ковриками или пергаментом. Как выбрать дегидратор? Основные критерии выбора качественной техники сводятся к следующим параметрам: Габариты — определяются количеством лотков. В стандартных моделях встречается от 3 до 7 поддонов. В вертикальных агрегатах присутствует возможность увеличения количества лотков; Корпус — может быть выполнен из металла, пластика или металлопластика комбинированный вариант. Пластиковый корпус изготавливается из прозрачных или непрозрачных материалов. Поддоны также бывают как пластиковыми, так и металлическими; Максимальная загрузка — предельное количество продуктов, которое способен вместить прибор за один раз; Мощность — количество потребляемой устройством электроэнергии. Для малогабаритных приборов, предназначенных для переработки небольшого количества ягод и фруктов достаточно мощности в 350-400 Вт. В случае, если предполагается делать основательные запасы сухофруктов, следует выбирать модель с мощностью в 500 и больше Вт; Регулятор температуры — функция корректировки настроек термостата в различных диапазонах. Так как у сушки фруктов, овощей, грибов и зелени температурные границы различаются, то от выбранного режима зависит качество полученной на выходе продукции. Существует три основных режима, но чем их больше, тем точнее подбирается температура; Управление — способ регулирования работы прибора.
Рецепт пастилы из яблок в сушилке «Ветерок»
Закуски и десерты в сушилке для овощей: от простых до сложных рецептов | одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. |
Сушилки для овощей и фруктов | Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы. |
Пастила из яблок в сушилке для фруктов Изидри и Ветерок - рецепт с фото и видео | Есть же сушилка! а давай-ка попробуем сделать пастилу. |
Сушилки для овощей и фруктов
Узнаете, как готовится пастила, как вялить мясо и рыбу в домашних условиях с помощью сушилки. Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см? В комплекте есть 5 поддонов диаметром 34 см, решётка для сушки зелени и поддон для пастилы.
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал. Части стеблей и цветы шиповника можно не удалять. Правильно высушенные плоды - буровато-красные. Вкус кисло-сладкий. Запах - отсутствует. Время - 8-12 часов Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.
Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны.
Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится. Тип загрузки и расположение нагревательного элемента. Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга. В горизонтальном вентилятор находится сзади и равномерно сушит продукты. Такое расположение характерно для профессиональных сушилок.
Например, для Kitfort-1910.
Как выбрать дегидратор? Основные критерии выбора качественной техники сводятся к следующим параметрам: Габариты — определяются количеством лотков. В стандартных моделях встречается от 3 до 7 поддонов. В вертикальных агрегатах присутствует возможность увеличения количества лотков; Корпус — может быть выполнен из металла, пластика или металлопластика комбинированный вариант. Пластиковый корпус изготавливается из прозрачных или непрозрачных материалов. Поддоны также бывают как пластиковыми, так и металлическими; Максимальная загрузка — предельное количество продуктов, которое способен вместить прибор за один раз; Мощность — количество потребляемой устройством электроэнергии. Для малогабаритных приборов, предназначенных для переработки небольшого количества ягод и фруктов достаточно мощности в 350-400 Вт.
В случае, если предполагается делать основательные запасы сухофруктов, следует выбирать модель с мощностью в 500 и больше Вт; Регулятор температуры — функция корректировки настроек термостата в различных диапазонах. Так как у сушки фруктов, овощей, грибов и зелени температурные границы различаются, то от выбранного режима зависит качество полученной на выходе продукции. Существует три основных режима, но чем их больше, тем точнее подбирается температура; Управление — способ регулирования работы прибора. Возможен электронный с кнопками и дисплеем иногда сенсорным или механический с поворотными переключателями; Термостат — поддерживает одинаковые температурные показатели, что позволяет продуктам равномерно просушиться и сэкономить электроэнергию; Размер лотков — ширина и высота бортиков одного ряда электросушилки. Чем выше данное значение, тем большее количество продуктов можно переработать за раз. Для сушки крупных фруктов и овощей лучше выбирать дегидраторы с высотой лотков выше 30 мм. Основные плюсы покупки Сушеные фрукты и ягоды — богатый источник витаминов Покупка электрической сушилки имеет свои плюсы перед традиционным высушиванием на открытом воздухе: Изготавливаются сушилки для припасов из экологически чистых высококачественных материалов Температура сушки плавно регулируется от 30 С до 75 С, поддерживается в нужном режиме на заданное время. Для каждого вида продуктов можно выбирать свой температурный режим Компактные приборы не требуют много места, позволяют хранить их на кухонной полке или тумбочке Уникальность системы управления дает возможность контролировать процесс высушивания, одновременно занимаясь домашними делами.
Этот рейтинг был составлен на основании мнений покупателей, соотношения цены и качества и популярности товаров в магазинах бытовой техники. Процесс сушки происходит за счет равномерного распределения горячего воздуха. Прозрачные поддоны дают возможность контролировать процесс сушки. А регулируемая высота позволяет сушить даже крупные продукты.
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы
В комплектацию электросушилки включен специальный поддон для изготовления пастилы. Есть же сушилка! а давай-ка попробуем сделать пастилу. Сушка пастилы: рекомендованное оборудование от производителя сушильного оборудования.
7 лучших сушилок для пастилы — рейтинг на 2022-й год
👌Лучшие сушилки для пастилы на 2024 год | Пастила готовится в сушилке на плоской силиконовой форме. |
Какие фрукты и овощи можно сушить в электросушилке | Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки. |
Витамины круглый год. Топ-10 сушилок для овощей и фруктов | При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. |
Лучшие сушилки для овощей и фруктов
Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды - тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой. Моя же задача - сделать ее толстенькой, не ломкой, упругой что ли, так, чтобы она легко сворачивалась. Поделиться вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Считаю это своей ошибкой. Время сушки у меня не зафиксировано, часов 6-8 по памяти.
Алгоритм един - загрузила фрукты в стакан блендера, смолола, добавила воды, еще раз все смолола, вылила на поддон. Максимально очистить стакан помогает обыкновенная силиконовая лопатка, ею же помогаю разгладить пюре по поддону. Всю пастилу сушу на 45-50 градусах. Воду измеряю в граммах, а не в мл - просто засекаю по весам. Не могу загрузить видео - видеорека не работает 1.
Поддоны из металла надежны и долговечны. Цена этих устройств выше, чем у пластиковых. Встречаются комбинированные модели, сочетающие в себе оба материала. Особенности конструкции Прозрачные поддоны или наличие стеклянного окошка позволяют визуально контролировать процесс сушки. Это не только удобство, но и сокращение времени работы прибора.
Так как при открытии дверцы или крышки теряется тепло. Дополнительные элементы Если вы планируете готовить пастилу, сушить мелкие ягоды, травы, обращайте внимание на наличие специальных поддонов, сеток и силиконовых ковриков. Часто дегидратор комплектуется одним дополнительным лотком, чего бывает недостаточно, поэтому уточняйте у продавца, можно ли приобрести нужное количество сеток или противней. Отзыв эксперта о дегидраторах для фруктов Своим мнением о пользе дегидраторов делится Дмитрий Дубасов, директор по продукту Starwind: «Одним из самых популярных и удобных гаджетов для домашних заготовок является сушилка для овощей и фруктов, она же дегидратор. Благодаря циркуляции теплого воздуха по камере устройства из продукта испаряется влага, а витамины и другие полезные вещества сохраняются.
Таким образом продлевается срок хранения урожая. Яблочный компот, пастила из фруктов, сушеные грибы, банановые чипсы, курага и изюм собственного приготовления, а также вяленые рыба и мясо — это только небольшая часть того, что вы можете приготовить сами в домашних условиях». Популярные вопросы и ответы На популярные вопросы читателей о дегидраторах отвечает Дмитрий Дубасов, директор по продукту Starwind: Как можно сэкономить на покупке дегидратора для фруктов? Стоимость приборов во многом зависит от потребностей покупателя. Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена.
Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов. При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки? Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства.
Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов.
Ну вот и добралась я до рецептов пастилы.
За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила - запекла - измельчили блендером. Запекаю на противне, чуть залив водой, чтоб не пригорело. Мин 30-45 при температуре 180градусов зависит от размера яблок. Собственно, пастила из яблок - самая первая, и, пожалуй, самая простая.
Я пробовала делать из сырых яблок - у меня не получилось: ржавый цвет, неоднородная масса, потрескалась при сушке, в пастиле неоднородность от шкурки. Я не добавляю сахар. В некоторые вкусы могу добавить мед для заказчика, у меня самой аллергия. Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды - тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой.
Габариты чтобы сушилка могла уместиться на вашей кухне. Материал корпуса определяет долговечность устройства. Управление механическое или электронное. Размер и расположение лотков для сушки крупных продуктов, грибов и мяса. Выбирать дегидратор нужно в зависимости от цели его приобретения. Планируете ли вы перерабатывать урожай, сушить мясо или приобретаете его в коммерческих целях. Кто-то предпочитает более яркий дизайн, а кто-то более минималистичный и спокойный.
Инфракрасная, конвективная или нагревательная — какая сушилка лучше какая сушилка лучше В чем разница у конвекторных, инфракрасных и нагревательных сушилок? Нагревательные — самый простой вариант. В устройстве находится один нагреватель, который распространяет тепло на всю внутреннюю поверхность. Внутри нет вентилятора, поэтому сушка может быть неравномерной. В таких устройствах поддоны необходимо менять местами во время работы. В конвективных сушилках вентилятор внутри есть. Он позволяет распределять тепло по всем поддонам, обеспечивая равномерную сушку.
Тёплый воздух распределяется по корпусу. В инфракрасных в качестве нагревателя выступают специальные лампы. Они позволяют имитировать естественную сушку фруктов и овощей и сохранять в продуктах все полезные свойства.
Примите участие в опросе!
- Листы для пастилы для сушилки 1000 Люкс Волтера 164608416 купить в интернет-магазине Wildberries
- 13 лучших сушилок для овощей и фруктов
- 13 лучших сушилок для овощей и фруктов
- Электросушка. Отдельно о пастиле. — 4 ответов | форум Babyblog
- Витамины круглый год. Топ-10 сушилок для овощей и фруктов
- Рецепты для электросушилки
Пастила из яблок в сушилке
Современную пастилу готовят чаще всего из яблочно-ягодного пюре, в которое добавляют мед. Никаких желирующих веществ в нее при этом не кладут. При изготовлении пастилы для получения разнообразных новых вкусов и ароматов, можно использовать различные вариации ее состава беря за основу разные ягоды и фрукты. Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки пастилы В пастиле содержатся витамины и много нужных человеческому организму микроэлементов. Она улучшает пищеварительный процесс, очищает организм от вредных токсинов и шлаков, уменьшает уровень холестерина.
Оно считается безопасным и позволяет сымитировать эффект сушки на солнце. В продвинутых и более дорогих моделях есть программы, которые самостоятельно определяют способ сушки, так как оснащены встроенным гигрометром, который замеряет уровень влаги в продуктах. Таким образом, в каждом дегидраторе есть: нагревательный элемент, вентилятор, датчик температуры, панель управления, на которой эту температуру можно установить, несколько специальных поддонов с сетками и решётками. В больших моделях может быть до 10 лотков.
Чем больше лотков, тем больше продукта вы сможете высушить за один раз. Бюджетные приборы делают в основном из пластика, это удобно, потому что весит такой прибор мало, а ухаживать и отмывать легко. Модели подороже производятся из металла или нержавеющей стали или комбинируются с пластиком. У металлических моделей лучше теплоотдача, поэтому качество продукта выше. При вертикальном обдуве кусочки фруктов и овощей обдуваются снизу, при горизонтальном — сбоку. Считается, что при горизонтальном обдуве воздух распределяется равномернее, так как не бывает проблем с перепадом температур. Температурный диапазон дегидраторов — 35-70 градусов. Оптимальный режим для сушки зелени — 35 градусов, для овощей и фруктов — 45-55 градусов, для мяса — 65-70 градусов.
В комплектацию некоторых моделей также входят дополнительные аксессуары: пластиковые сеточки для ягод и мелких ломтиков, коврики для приготовления пастилы и мармелада, изготовленные из силикона или тефлона, специальные вставки для крупных продуктов, силиконовые прихватки, кисточки и баночки для приготовления йогуртов. Высушенные плоды нужно хранить в сухом месте, не над плитой и не рядом с мойкой. Можно хранить в закрытых тканевых мешочках или в контейнерах с герметично закрывающейся крышкой.
Перемешайте до полного растворения сахара. Подготовка сушилки. Разогрейте оборудование до 55-60 градусов. Если у вашей сушилки есть лотки для пастилы или сетчатые лотки, используйте их. На лотках сушилки равномерно распределите пюре толщиной примерно в 0,5 см. Поместите лотки в сушилку и сушите пастилу примерно 8-12 часов или до тех пор, пока она не станет упругой и нелипкой. Время сушки может варьироваться в зависимости от модели сушилки и толщины слоя пюре.
Охлаждение и нарезка. После завершения сушки дайте пастиле остыть. Аккуратно отделите её от лотка и нарежьте на порционные кусочки или полоски. Храните пастилу в герметично закрытом контейнере в прохладном и сухом месте. Оно оснащено механическим управлением и имеет мощность в 200 Вт. Этот прибор включает в себя 5 паллетов из прозрачного пластика, каждый из которых имеет диаметр 32 см и высоту 40 мм. Общий объем устройства составляет 20 литров. Его корпус изготовлен из пластика, и он имеет габаритные размеры 32x32x33 см. Дополнительной особенностью этой сушилки является возможность приготовления пастилы. Длина сетевого шнура составляет 1 метр.
Сушилка lumme lfd-105pp, красный рубин Достоинства:.
Получилось их у нас 1 кг 912гр. Потом мы загрузили их в мультиварку, и я допустили ошибку — сказала мужу выставить температуру на 100 градусов. Это много, и за 15 минут яблоки снизу ажно подгорели.
Валера выгреб, по-возможности, горелки, и, перемешав содержимое мультиварки поверху яблоки до конца не распарились , выставил 70 градусов и 15 минут. Вот теперь получилось отлично. Для себя сделала пометку, что нужно яблоки этих сортов в мультиварке распаривать два раза по 15 минут на 70-ти градусах, перемешивая в середине готовки. Для яблок более жёстких, думаю, будет достаточно повторить ещё раз такой же процесс.
Мы блендер забыли на даче , поэтому пришлось ждать, пока пюре остынет до комнатной температуры и перемешивать всё в комбайне. Всего пюре в итоге получилось у нас 1кг 550гр. Добавили сахар. Я посчитала, что для этого количества будет вполне достаточно 500гр.
Немного нагрели на плите, чтобы растворился сахар, не более. Опять остудили до комнатной температуры, чтобы не сварить белки яиц. Я приняла решение использовать 4 яичных белка, хотя, скорей всего, хватило бы и 3-х. Взяла миксер, и, добавив белки, взбивала всё 50 минут.
Всё мне консистенция казалась недостаточно белой и крепкой. Когда поняла, что последние минут 15 практически уже ничего не меняется, махнула рукой : «Лучше не будет!
Рецепт пастилы из яблок в сушилке «Ветерок»
Белевскую пастилу делаю уже несколько лет, специально для этих целей купила тефлоновые коврики, вырезала их под размер сушилки и сушу на них. Какой режим выбрать для того или иного вида, подскажет таблица сушки овощей и фруктов в электросушилке. Какой режим выбрать для того или иного вида, подскажет таблица сушки овощей и фруктов в электросушилке. Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада в Челябинске. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты.