Чтобы сделать творог из кефира в домашних условиях необходимо выполнить несколько этапов. Предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Всего рецептов, включающих Кефир: 4592. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Результат поиска по запросу: Выпечка на кефире.
пироги на кефире
На кефире можно приготовить и дрожжевое тесто. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Быстрый пирог на кефире, Булочки на кефире, Бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
Рецепты выпечки на кефире
Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.
Редакция «Так Просто!
Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию. Если он пролежал в холодильнике недели две, то лучше его выбросить и не рисковать здоровьем. Если же ему около недельки, тогда можно смело использовать его в рецептах.
При приготовлении выпечки все компоненты должны быть теплыми, отдельно взбиваются яйца, вводится теплый кефир, предварительно растворяются сыпучие ингредиенты. Масло размягчить вилкой. Рецепт Адыгейского сыра Что приготовить из кефира просроченного на 1-2 дня в домашних условиях. Адыгейский сыр — вкусно, полезно, быстро. На 6 порций изделия потребуется 1 ст. Поэтапные действия: Подготовить емкость с толстым дном и высокими бортами, перелить туда кефир, добавить соль, тщательно перемешать, пока кристаллики полностью не растворятся. Поставить кастрюлю на медленный огонь, без помешивания дождаться этапа кипячения.
Убрать огонь, содержимое откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. После завязать концы, сформировать «торбу» и подвесить для стекания лишней жидкости на 6-8 часов. Далее переложить сыр в тарелку и придавить грузом, чтобы сформировать форму брикета. Через сутки сыр будет готов.
Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
Приготовление: В миске смешать муку просеять с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности.
Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
Выпечка из кефира
Но есть отличный выход — приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное. Вторая жизнь Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя. Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке.
Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог. Разнообразные превращения Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить.
Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок. А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.
Оладьи Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными. Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу.
Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре. Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода.
Не забудьте налить в нее растительное масло оно должно покрывать дно примерно на 1 сантиметр. Тем временем налейте в миску кефир, добавьте к нему соду и подождите минуту: появятся пузырьки и кефир немного взбухнет. После этого добавьте сахар, соль, перемешайте компоненты венчиком. Просейте в смесь муку, снова размешайте до однородности и исчезновения комочков. Тесто готово.
При регулярном приеме улучшается общий обмен веществ, нормализуются процессы кроветворения. По этой причине продукт необходим при гипертонической болезни и признаках атеросклероза сосудов. Обратите внимание! В составе напитка содержится холин, который повышает защитные возможности организма. Также в кефире присутствует хлор для уменьшения отечности и вывода лишней жидкости из организма. Также состав кефира помогает формировать костную и мышечную ткань, укрепляет сердечную мышцу. При постоянном добавлении в рацион продукт позволяет укрепить кости, зубы и ногтевые пластины. Существует масса способов употребления кефира. С его помощью можно заменить ужин и обеспечить легкий перекус, утолить голод перед сном или устроить разгрузочный день. Напиток отлично комбинируется с фруктами, овощами и многими специями. При этом в диетическом рационе стоит использовать свежий кефир без выраженной кислинки — такой продукт быстрее усвоится в организме. Обязательно посмотрите: Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения Приготовление из кефира сыра в домашних условиях Домашний творожный сыр При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Конечный продукт может быть сладким или соленым. Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу. Напиток вылить в кастрюлю, посолить. Поставить кастрюлю на слабый огонь до начала процесса закипания. В это время появляются творожные хлопья, сыворотка становится более светлой. В процессе приготовления кефир не нужно мешать. Когда процесс отделения хлопьев закончится, продукт вылить в дуршлаг, который заранее покрывается двумя слоями марли. Сыворотка должна полностью стечь. В творог можно добавить зелень и чеснок. Творожная смесь должна быть хорошо отжата.
Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка — нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть. Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами вишней, малиной, клубникой — если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок , фруктами яблоками, абрикосами, грушами и т.
Пирог на кефире
пироги на кефире | Из кефира можно сделать вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь,как только кефир начнёт сворачиваться огонь уменьшить,как вся масса свернётся(только не переварите его).Откидываете на сито и подождать тока стечет вся сыворотка,творог готов. |
Рецепты из кефира | Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. |
выпечка из кефира
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты | вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на |
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького? | Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Узнав из этих рецептов, как сделать выпечку на кефире, вы сможете стать автором не одного шедевра кондитерского искусства. Запасайтесь кефиром На крайний случай,творог сделаете,а сыворотку на выпечку или на окрошку пустите. Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении. На основе кефира можно приготовить и несладкую выпечку, например, с рыбой или с картошкой.
Что приготовить из кефира
Обсудить Редактировать статью Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода — базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход — приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное. Вторая жизнь Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог.
Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя. Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно.
Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог. Разнообразные превращения Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить.
Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок. А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее.
Тогда выпечка будет более диетической. Оладьи Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными. Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост.
Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции.
Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные. Вкуснейшее и быстрое в приготовлении.
Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо. Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5. Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр. Затем муку и замешиваем тесто. Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать?
Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут.
Творог в мультиварке из просроченного кефира Из несвежего кефира по простому рецепту с видео творог получается с максимальным выходом конечного продукта, а сыворотка при этом остается прозрачной, без примеси белка. Ингредиенты: Пошаговый рецепт с фото: 1. Кефир наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, установив режим «Молочная каша» на 25 мин.
Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг.
Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой и замесить густое тесто. Ягоды промыть, обвалять в муке и отправить к тесту.
Духовую печь разогреть до 180С. Выпекать кексы около 20-25 мин. Полезные советы и рекомендации Блюда из кефира отличаются простотой приготовления, однако существуют некоторые нюансы, которые могут повлиять на качество выпечки.
2. Кекс без сливочного масла на кефире
- пироги на кефире
- Мягкие воздушные оладьи с яблоками и кардамоном
- Ответы : Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
- 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
- Что приготовить из кефира
- Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов
выпечка из кефира | Галина Стрельцова | Рецепты простой и вкусной еды на Постиле | Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами. |
Блюда с кефиром: 102 рецепта приготовления с фото на | Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли. |
пироги на кефире
Выпечка на кефире – это не только доступно, вкусно, но и очень полезно. Узнайте, как приготовить булочки, ароматные кексы и запеканки для самых дорогих гостей. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Выпечка из прокисшего кефира в духовке по простому рецепту. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте - Страница 2 из 4.
Рецепты выпечки на кефире
В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.
Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков. Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается.
Затем добавляем пачку мягкого сливочного масла и соду. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку.
Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.
Пирог на кефире
Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут. Вкусная выпечка с творогом Кефирная выпечка с добавлением творога — отличный вариант полакомиться вкусным и полезным блюдом.
Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета.
Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку.
Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком. Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом. Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом.
Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью. Шаг 7. Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц Хотите довольно бюджетный вариант печенья?
Он перед вами. Из самых обычных продуктов вы сможете приготовить гору волшебных пышных цветочков или звездочек.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.
Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.
Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana.
А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса.
По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad.
Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром.
Рецепт тортов получился собирательный из того, что я читала и видела ранее. ПП- Торт из овсяного бисквита и заварного крема Все очень просто.
Бисквит:2 яйца2 ст. Белки взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести по очереди желтки, продолжая взбивать. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 30мин я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши или духовке при 180гр около 20-25мин. В мультиварке бисквит получается отменный! Хорошо испечь бисквит вечером и оставить его отлежаться до утра завернутым в фольгу или пищ.
Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи , убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами делала сама в духовке из свежего кокоса. Торт просто невероятно вкусный!!
Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести желток, продолжая взбивать.