Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола.
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
В преддверии главного христианского торжества «» собрала рецепты классических и новых пасхальных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол, а также узнала у нутрициолога Айгуль Арсаевой, как выйти из поста без нагрузки на организм. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр. Шикарный можно приготовить на праздничный и Новогодний стол — торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. 1. Праздничный салат из куриной грудки с апельсинами.
Праздничное меню вкусно и недорого
Рецепт: Запеченная спаржа Весенний тарт со спаржей Это сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи. Печёный в духовке лосось с картофелем Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир. Куриные отбивные под корочкой из пармезана Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана. Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом.
В этот момент оно действительно поменяло цвет. Кулич Обычай есть это блюдо на Пасху связан с тем, что на одной из трапез Христос назвал хлеб своим телом, а апостолы после воскресения учителя всегда оставляли его место пустым и клали туда хлеб. Позднее специальный хлеб — артос — стали выпекать в церквях и монастырях, освящать на седмицу, а затем раздавать верующим. Кулич же был домашним прообразом артоса и исторически мало чем отличался от обычного хлеба Современный кулич появился в Польше в XVII веке — это было пирожное «ромовая баба».
Рецепт понравился верующим и в других странах, поэтому сегодня именно такая его вариация — сдобный хлеб с изюмом и глазурью — считается классической. Творожная пасха Согласно наиболее распространенной версии , форма усеченной пирамиды, в которой принято подавать это блюдо, символизирует Гроб Господень. Часто верхнюю сторону пасхи украшает надпись «ХВ» — «Христос Воскресе! Традиционные пасхальные рецепты Фото: Alesia.
Стаканы установить в формочки для кексов под наклоном, налить немного сливочной массы и поставить в морозилку на 10-15 минут. Когда желе застынет, наклонить стаканы в другую сторону и снова налить немного сливок. Повторить процедуру с самой светлой ягодно-сливочной массой, затем сделать слой более темной и последняя прослойка — «чистое» ягодное пюре. Оставшееся пространство заполнить ягодами, украсить мятой. Второй вариант готовится по тому же принципу, только наклон стакана меняется каждые 5-6 слоев. Вы можете легко создать и собственный узор. Видео подборка шикарных рецептов на праздничный стол Приятного аппетита!
Это блюдо, где сочетаются грибы, сливочный соус и сыр. Современные тренды также включают в меню праздничного стола самодельную пиццу. Существует множество других вариантов горячих блюд, например, рулеты из мяса или рыбы, запечённые овощи, лазанья, стейки, фаршированные блюда и многое другое. Выбор горячих блюд зависит от предпочтений и вкусов каждого гостя, а также, концепции праздника. Глазированный лосось Глазированный лосось — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого праздничного ужина или удивить своих гостей. Глазирование придает рыбе нежный и сладкий вкус, а также создает аппетитный и блестящий внешний вид. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий лосось, соевый соус, мёд, свежий имбирь и чеснок, сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. А за подробным рецептом и дополнительными советами вы можете посетить наш сайт, где мы описываем все этапы приготовления глазированного лосося. Подавайте глазированный лосось с любимым гарниром или свежим салатом. Глазированный лосось Утка по-пекински Утка по-пекински — блюдо китайской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Если хотите приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, то этот рецепт — отличный выбор. Для приготовления утки по-пекински понадобятся: утка, мёд, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль, перец и зелёный лук. Утку подают на стол с тонкими лепёшками, хрустящими огурчиками и пикантным соусом хойсин.
Подборка праздничных рецептов
Разнообразием блюд, ярким оформлением и наличием какой-нибудь диковинной гастрономической новинки, ведь каждый стремится удивить гостей чем-то экстраординарным. Накрыть полезный праздничный стол — это целое искусство, уметь и знать которое должна каждая хозяйка. Готовясь к важному событию, нужно задумываться, какие горячие блюда и салаты выбрать для праздничного стола, чтобы они были максимально полезными. К сожалению, женщинам очень сложно расслабиться в процессе подготовки к торжеству, ведь нужно много чего успеть: убраться в доме, приготовить десяток блюд, не забыть о себе и главных предпочтениях гостей. При этом важно, чтобы пища была максимально полезной и вкусной. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как оформить вкусный праздничный стол без вреда для здоровья: вместо колбасы лучше используйте для приготовления салатов отварное куриное филе; готовьте по минимуму, чтобы ни у кого не было соблазна попробовать каждое блюдо; ограничьте количество алкоголя.
Я выбрала довольно классический вариант с сыром, колбасой и огурцом.
Канапе с сыром, огурцом и колбасой Собрать простые канапе очень легко: на зубочистку накалываем колбасу или какую-нибудь другую мясная нарезку, потом кусочек огурца и кусочек сыра. Чтобы всё вышло легко и просто, не нужно стараться сделать канапе идеально одинаковыми по форме. На это тратится много времени, а в итоге совершенно одинаковые кубики сыра или огурца скорее всего не получатся. Поэтому я нарезала огурец и сыр произвольными кусками примерно одного размера, колбасную нарезку тоже скрутила произвольным способом. Канапе вышли очень красивые, а время понадобилось минимальное 6. Рулетики из огурцов Рулетики так же, как и фаршированные закуски, всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, поэтому сегодня у меня их два вида.
Про рулетики из ветчины с сыром я уже писала в начале, а сейчас поделюсь ещё одним рецептами. Рулетики из огурцов с тунцом Понадобится: банка рубленного тунца, 1-2 длинных огурца, половина авокадо, перец чили, стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, горчица, острый соус, соль, перец. Для начинки мелко рубим авокадо, сельдерей и перчик чили. Смешиваем с рубленным тунцом, солим, перчим, добавляем капельку горчицы и любого острого соуса. Огурцы нарезаем тоненькими пластинами, проще всего это сделать с помощью овощечитски. Столовую ложку начинки кладём на край пластинки огурца и плотно сворачиваем рулетик.
Салат в стаканчиках Вместе с закусками мне обычно хочется подать какой-нибудь салат. Но среди фуршетных закусок миска с салатом выглядела бы совсем инородным предметом. А вот салат в стаканчиках — как раз то, что надо. Салат с черри и брынзой На сложносочиненные салаты мне было жалко времени, и я просто выбрала классическое сочетание помидоров и брынзы. Понадобится: горсть черри, 100 гр брынзы, 100 гр листьев салата или рукколы, столовая ложка кедровых орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Берём любой салат или микс салатов , при необходимости рвём руками, потом раскладываем по стаканчикам.
Помидоры черри режем пополам, тоже отправляем в стаканчики. Брынзу ломаем руками произвольными кусочками, добавляем к помидорам. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком в соотношении 3 к 1, солим, перчим. Заправляем салат и посыпаем кедровыми орешками или, например, тыквенными семечками. Рийет из лосося Разные паштеты, суфле, рийеты и другие бутербродные намазки отлично помогают разнообразить праздничный стол, а готовятся они чаще всего довольно легко. Бутерброды с рийетом из лосося Конечно, ради экономии времени, можно использовать и готовый рийет, тоже будет вкусно, но мне хотелось приготовить все закуски самой.
Понадобится: 150 гр форели или лосося горячего копчения либо 200 гр сырой рыбы , 40 гр творожного сыра, 20 гр сливочного масла, соль, перец. Чтобы ничего предварительно не обжаривать, можно взять лосось, форель или другую рыбу горячего копчения. Но у меня как раз был в холодильнике кусок свежего лосося, поэтому я использовала его.
Соус варим до тех пор, пока он не загустеет. Как только соус загустел — добавляем лук, грибы.
В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты. На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
Оптимальная порция горячего без гарнира — 150 г. Сладкое — еще 100 г. В ресторанах на праздники подают горячее с гарниром, пару закусок и сладкое. Как показывает практика, все что больше — оказывается лишним.
Конечно, новогодние посиделки длятся гораздо дольше трех часов. Однако стоит учитывать реальное количество времени, проведенного за столом. Исходя из этого можно внести коррективы. Не стоит выносить на стол все сразу. Лучше это делать постепенно. Например, в самом начале поставить горячее с гарниром и сытными закусками, в полночь — легкие закуски и фрукты, к утру — еще одно горячее и сладости.
20 главных традиционных блюд русской кухни
Приготовим сегодня канапе или оригинальные закусочные пирожные в форме свечек на праздничный стол. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. фарша закуски фарш что приготовить мясо в духовке готовим дома горячее на праздничный стол. Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Праздничная утка с брусничным вареньем С румяной зажаренной корочкой и сочной мякотью, с легкой сладостью сухофруктов. Готовка 2 часа 30 минут Смотреть рецепт 2. Запеченные свиные отбивные «Праздничные» С ароматной сырно-луковой «шапочкой».
Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах. Праздничный картофельный рулет Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст. Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах. Рыба в винном кляре Фото: ne-dieta.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета. Праздничный салат с тунцом Фото: passerovka. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез. Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом. Красивый салат «Красная шапочка» Фото: womanishclub. Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.
В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты. Идеи оформления новогоднего стола 2023 Новогодний стол должен не только ломиться от вкусных блюд, но и быть красиво оформлен. Красивая новогодняя скатерть, тщательно подобранная посуда и салфетки, новогодний декор.
Все это сделает новогоднюю атмосферу праздника. Посуда на новогоднем столе Если вам позволяют финансы, можно купить красивые наборы с новогодней посудой. Перед праздником в супермаркетах и в интернет магазинах полки пестрят разнообразием яркой новогодней посуды. Если же нет такой возможности, то подойдут и простые белые тарелки, белый цвет это один из цветов нового года.
Кстати, новогодние цвета это: красный, зеленый, белый, золотой. Заранее продумайте какие фужеры подать к шампанскому, какие рюмки и бокалы подадите для вина или других алкогольных напитков. Салфетки Салфетки купите заранее! Можно положить как бумажные с красивым новогодним рисунком, так и из ткани.
Если салфетки из ткани, лучше использовать однотонные. Они смотрятся очень стильно, особенно если украсить их новогодним декором. Новогодний декор Новогодний стол 2023 будет смотреться очень красиво если по центру разместить новогоднюю композицию. Ее можно сделать из еловых веток, как искусственных, так и настоящих.
Настоящие, кроме украшения добавят еще новогодний аромат и привнесут тем самым праздничную атмосферу. Свечи Обязательным атрибутом новогоднего стола являются свечи. Особенно они важны если вы будете отмечать новый год вдвоем.
Все это заверните в пищевую пленку и в холодильник. Завтра останется только развернуть и вуаля! С картошечкой самое то!
С вечера купите батон и сыр. Нарежьте батон, на мелкой терке натрите сыр, добавьте в него чуток чеснока и заправьте майонезом. Сырную массу переложите в контейнер и в холодильник. Завтра останется только ломтики батона намазать сыром и положить сверху кружочек свежего помидора и веточку зелени.
Испанская паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
- 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол - Лайфхакер
- На праздничный стол
- 22 рецепта блюд на день рождения взрослым в домашних условиях
- Несложные в приготовлении праздничные блюда
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года - Домашняя кулинария
- Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
Конечно, не оливье и селёдка под шубой. Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции.
Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты.
Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество.
Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд. Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню?
Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло. Приготовление: Обжарь нарезанные грибы на сливочном масле и приправь по вкусу. Каждый лист лаваша смажь майонезом, присыпь крупно рубленной зеленью и выложи грибы. Добавь тертый сыр, сверни в тугой рулет, оберни пленкой и убери на час в холодильник. Куриные окорочка к празднику Фото: receptpizza. Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст. Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу. Мясной рулет Фото: m. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч. Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов. Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом — куриный. Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.
Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах. Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным?
Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом; Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем — холодной водой; Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам; На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части отделив шкурку от мяса с помощью руки. В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки со спины и также нашинковать его апельсиновыми дольками; Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами; Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками; Отправить курицу в разогретую до 180 град.
Быстрый праздничный стол
7. Приготовьте накануне посуду для стола, скатерть и салфетки, чтобы завтра судорожно не лазить по шкафам и не гладить в срочном порядке скатерть. Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Шикарное блюдо из баранины, которое можно смело подавать на праздничный стол.
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню. Как и многие другие, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и яркими, отличаться оригинальностью и красивым видом от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Из лапника можно сделать импровизированную елочку прямо на новогоднем столе — она может стать отличной заменой большой живой ели. Как приготовить простой бутерброд на праздничный стол?
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 — 7 минут. Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом. Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься. Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами.
Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей. Затем с одной стороны брюшка поместите 3 -4 дольки лимона внахлёст, выложите оставшиеся овощи. Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек.
Не забудьте нафаршировать голову!
Главное не слишком увлекаться, чтобы ничего не сгорело. Понадобится: сулугуни, мука, яйцо, кунжут, паприка, растительное масло для жарки.
Нам понадобится две плоские тарелки и одна миска. На одну тарелку насыпаем пару ложек муки, а на другую кунжут. В миске вилкой взбиваем яйцо и добавляем для аромата полчайной ложки паприки.
Сулугуни режем на куски произвольной формы. Каждый кусок обваливаем в муке, макаем в яйцо, а потом обваливаем в кунжуте. Раскладываем кусочки сулугуни в один слой на сковородке и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шпроты на хлебе Ещё одна классика фуршетных закусок это интересно оформленные бутерброды. Они могут быть совсем малюсенькими или среднего размера. Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе Для бутербродов со шпротами, как мне кажется, больше подходит чёрный хлеб, хотя можно взять и булку.
Понадобится: шпроты, половина авокадо, зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 1 ч. Режем хлеб на небольшие прямоугольные кусочки, по длине примерно как средняя рыбка. Обжариваем кусочки хлеба в растительном масле.
Авокадо, листья петрушки и чеснок взбиваем в блендере с ложкой горчицы. Мой авокадо оказался недостаточно спелым, поэтому совсем однородной массы не вышло, но всё равно получилось вкусно. Намазываем крем из авокадо на поджаренный хлеб, кладём на каждый бутерброд пару колечек маринованного огурца и одну рыбку, скрепления бутерброды зубочисткой, чтобы они не развалились.
Если не хочется возится с намазкой из авокадо, можно придумать что-нибудь другое. Например, смешать майонез с хреном, тоже выйдет хорошее сочетание. Можно и совсем обойтись без намазки, но тогда, на мой взгляд, закуска будет выглядеть немного скучновато.
Канапе Канапе — это те закуски, без которых невозможно представить фуршетный стол. Я выбрала довольно классический вариант с сыром, колбасой и огурцом. Канапе с сыром, огурцом и колбасой Собрать простые канапе очень легко: на зубочистку накалываем колбасу или какую-нибудь другую мясная нарезку, потом кусочек огурца и кусочек сыра.
Чтобы всё вышло легко и просто, не нужно стараться сделать канапе идеально одинаковыми по форме. На это тратится много времени, а в итоге совершенно одинаковые кубики сыра или огурца скорее всего не получатся. Поэтому я нарезала огурец и сыр произвольными кусками примерно одного размера, колбасную нарезку тоже скрутила произвольным способом.
Канапе вышли очень красивые, а время понадобилось минимальное 6. Рулетики из огурцов Рулетики так же, как и фаршированные закуски, всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, поэтому сегодня у меня их два вида.
Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники.
Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде. Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти.
Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
Птица курица с апельсинами духовке. Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом; Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем — холодной водой; Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам; На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз.