они максимально простые по технологии, с минимальными затратами времени. Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. Все рецепты Дрожжевое тесто Песочное тесто Слоёное тесто Тесто для пиццы.
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки
Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку. Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте! Рецепты из бездрожжевого слоеного теста Начнем с элементарного и самого быстрого... Слоеные роллы с шоколадной начинкой Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.
Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу. Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.
Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сосиски в тесте — самый простой рецепт Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить.
Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски.
Сверху смазываем кетчупом. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.
Именно поэтому я предлагаю вам мой любимый рецепт - круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом супермаркете.
Добавьте начинку по вашему вкусу и десерт к чаю готов. Этот способ здорово выручает, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Главное заблаговременно достать тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
Они готовятся буквально за полчаса, но зато получаются очень сытными и ароматными. Кроме ветчины и помидоров можете добавить еще сыр или зелень по вкусу. Понравится всей семье!
Такие круассаны с кремом запросто могут посоревноваться даже с изысканными пирожными из модных кондитерских. Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Начинка из шоколада - именно та, которая понравится всем вашим гостям.
При этом вам не придется возиться с тестом, долго жарить или варить начинку и заниматься другими сложными процессами. Все максимально просто и быстро! Для этого купите охлажденное филе горбуши, тилапии, судака или хека.
Чтобы упростить процесс я рекомендую использовать замороженное слоеное тесто. Напоминаю, что раскатывать его можно, двигаясь скалкой только в одном направлении. Ароматная выпечка получается очень вкусной и красивой.
Ею можно встречать дорогих гостей, кормить детей и взрослых. Для наилучшего результата лучше использовать слегка твердые ягоды. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом.
Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании. Делюсь простым рецептом. И уж тем более ее можно готовить с самыми разнообразными начинками.
Мой новый любимый рецепт последнего времени — самса с индейкой. Например, ароматная самса из слоеного теста с тыквой никого не оставит равнодушным. Советую поэкспериментировать с любимыми специями в начинке, чтобы тыква была еще и пряной!
Чтобы упростить себе задачу, купите готовое тесто в магазине. Вам останется просто подготовить начинку, сформировать выпечку и отправить в духовку. Все подробности описаны дальше в рецепте.
Вы можете добавить больше соли или сахара и слойки с тыквой получатся соответственно сладкими или солеными.
Рубленая петрушка, соль и масло. Из размерзшегося, тонко раскатанного теста чашкой формируют круги.
Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики. Образовавшиеся заготовки убирают в холодильник. Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут.
По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку.
Что можно приготовить из слоеного теста
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку. Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте! Рецепты из бездрожжевого слоеного теста Начнем с элементарного и самого быстрого... Слоеные роллы с шоколадной начинкой Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
Приготовление В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Для крема соединить желтки, молоко и сахар. Довести до кипения и проварить, помешивая 2-3 минуты до загустения. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить до бела. Затем, продолжая взбивать, ввести заварной крем частями и коньяк. Собрать торт.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом. Слеплять края не нужно. В том вся прелесть. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Всего в категории 246 рецептов. 89 фото. Тесто для домашней пиццы рецепты с фото простые и вкусные - 97 фото. Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру. Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным. Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины.
Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты. Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога. Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.
Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой. Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла.
Рецепт: Изюм заранее промываем и оставляем в теплой воде. Затем снова промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Оттаиваем тесто на столе.
Мягкий пласт раскатываем до толщины в половину сантиметра. Нарезаем пласт треугольниками. Каждый треугольник смазываем сгущенкой и посыпаем изюмом. Скручиваем, начиная с широкой части, в рулетик. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем заготовки смесью желтка и молока. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито. Слойки из слоеного теста с ананасом Открытые слойки с ананасом по виду напоминают сладкую пиццу. Готовятся по следующему рецепту: Тесто слегка раскатываем на столе. Нарезаем на прямоугольники 10 х 15 или чуть меньше.
Если сделать маленькие слойки, они будут на один укус — удобно для фуршета или полдника. Кусочки консервированного ананаса перекладываем в сито, чтобы стек сироп. Затем нарезку раскладываем по слоеным прямоугольникам, оставляя края пустыми. Так как начинка уже сладкая, дополнительного сахара не нужно. Если готовим слойки с яблоками, их лучше посыпать сахаром или смазать джемом.
Края теста смазываем взбитым яичным желтком. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Еще один вариант — взять кольца консервированного ананаса. Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение!
Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать. К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку. Закрыть свободной половиной теста и прижать края. Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху. Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог.
Протрите его через сито и смешайте с сахаром. Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами.
Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики. Образовавшиеся заготовки убирают в холодильник. Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку. Турноверы с грушей и клюквой Эти вкусные слоеные пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой составят достойную конкуренцию магазинной продукции.
Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень.
Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут. Подавать их можно, как горячими, так и холодными. Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты. Язычки с крошкой Простой и необычный рецепт.
Выпечка из слоеного теста
По желанию рецепт можно разнообразить, добавляя изюм, орехи, корицу. Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк.
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки
Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки. Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция. Теперь в нее добавляется оставшаяся мука.
Тесто становится мягким, нелипким. Кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник - выстаиваться минимум на пять часов. Технология приготовления начинки такова: сначала молоко вскипятить, а затем добавить в него мак. Проварить около 10 минут. Процедить полученную смесь через ситечко или марлю. Затем положите мак в миску и добавьте к нему необходимое количество размягченного масла сливочного и сахара. После этого следует хорошо перемешать все ингредиенты.
Вот и все, начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста в тонкий пласт не более 5 мм толщиной. Тесто хрущевское не липнет к рукам и не рвется. При этом оно превосходно раскатывается. Сверху кладем нашу вкусную начинку, делая слой равномерным по всей поверхности пласта. Теперь можно сворачивать тесто в рулет, защипывать концы и выкладывать на предварительно смазанный противень "защипом" вниз. По желанию можно обмазать рулет взбитым яйцом. Пицца из нестареющего теста Любителям итальянской кухни обязательно придется по душе такая восхитительная домашняя выпечка.
Пицца из хрущевского теста получается нежной, сочной и нетяжелой. Для создания вкусной начинки потребуется томатный соус, твердый и мягкий плавленый сыр 200 г и 100 г соответственно , буженина 150 г , копченая куриная колбаса 150 г , маслины 50 г , грибы, желательно шампиньоны 150 г , сладкий перец болгарский 1 шт. Замешиваем тесто Для этого перетрем сухие дрожжи с солью, добавим к ним сахар и теплое молоко. Затем порежем маргарин на кусочки и положим в полученную смесь. Теперь на очереди мука, добавляем ее постепенно, хорошо перемешивая ингредиенты. Замесите тесто и поместите его на 5 часов в холодильник. Спустя положенное время можно доставать и приступать к раскатыванию.
Делаем из него тонкий пласт и выкладываем его в подготовленную форму. Готовим начинку пиццы Сначала наносим на основу томатный соус. Удобно делать это кисточкой. Твердый сыр режем на кусочки и выкладываем его сверху. Затем добавляем и мягкий плавленый сыр.
Они готовятся довольно быстро и выходят всегда аппетитными и приятно хрустящими. Основная задача — правильно сформировать изделия. Ингредиенты: Тесто бездрожжевое слоеное — 250 г; Сахарный песок — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст. Приготовление: Поверхность, на которой будем работать, слегка присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Затем смешиваем сахар и соль. Половиной полученной смеси посыпаем тесто. С помощью скалки прикатываем сахар, чтобы он как бы вдавился в тесто. Переворачиваем лист на другую сторону и повторяем процедуру с сахаром и скалкой. Теперь скручиваем тесто в рулет до половины с одной стороны, затем до половины с другой. Заворачиваем полученную заготовку в пищевую бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут.
Хворост на кефире Это уже не просто тесто, а готовый продукт, который легко приготовить из простых ингредиентов, главный из которых — наш любимый кефир. Рецепт здесь. Беляши из теста на кефире Очень нежными получаются беляши, если их приготовить из кефирного теста. Делимся с вами нашим фирменным рецептом. Манник на кефире А в этом рецепте есть кефир, но нет муки.
Пинтерест Выпечка — сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Домашняя выпечка — это всегда большой простор для творчества хозяйки.
Что приготовить из слоеного теста
Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа. Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой.
Что приготовить из слоеного теста
Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика. Слоеные спиральки с сыром Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом. Слеплять края не нужно. В том вся прелесть. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.
Пинтерест Выпечка — сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Домашняя выпечка — это всегда большой простор для творчества хозяйки.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Когда масло разогреется нужно убрать чеснок и выложить на сковороду фарш. Нужно его обжаривать в течение 10 мин.
Небольшое количество фарша нужно завернуть в блины. Как приготовить ягодный соус для блинов: Такая начинка является отличной альтернативой сметане или сгущенке. Необходимо взять 300 г любых ягод клубника, малина, вишня, ежевика.
Для приготовления подойдут и свежие и замороженные плоды. В небольшом сотейнике нужно уваривать 300 г ягод, 3 ст. Сахара и 3 ст.
Воды если ягоды замороженные, то воду добавлять не нужно. Когда сахар растворится, то заготовку нужно снять с плиты. С помощью блендера нужно измельчить ягоды до состояния пюре.
По желанию можно оставить небольшие кусочки ягод. На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.
Современные вариации блюда Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение. Традиция красить яйца в яркие краски уходит корнями в далёкое прошлое и связана с обрядами различных культур. В разных странах мира существуют свои особенности в украшении пасхальных яиц. Ещё одним, не менее важным атрибутом праздника являются пасхальные куличи, а также пасха.
Последнее — это блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году, именно на праздник Пасхи. Ингредиенты для творожной пасхи мастер пряничной росписи, кондитер, дважды золотой призёр евразийского форума по хлебопечению «Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». Фото: istockphoto. Творог можно использовать как домашний, так и покупной, но обязательно жирный и без крупинок. Приготовление творожной пасхи Для приготовления творожной пасхи не требуются специальные навыки и сложные действия. Творог должен быть максимально однородным и без крупинок.
Для этого его можно протереть через сито или воспользоваться блендером. Изюм замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите.