простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Блюда из теста: простые пошаговые рецепты с фото.
Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку
из теста-что можно испечь | к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке. |
Что можно сделать из слоеного теста: подборка рецептов | Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте. |
Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото | просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного. |
Готовое тесто
Приготовление В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий.
Для вас это несложно, но я буду очень рада. Вы уже подписаны?
Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час. Тесто для пирога с мясом В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш. Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение получаса. Тесто для рыбного пирога Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи — лук, шпинат, томаты. Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
Тесто для пирога с картошкой Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре. Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме. Тесто для пирога с ягодами Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.
Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Тесто для пирога с яблоками Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог — очень нежным и воздушным. Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. Яйца разделите на белки и желтки.
В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога. Тесто для пирога с вареньем Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста. Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.
Конечно, приготовление выпечки — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности. Чтобы вам было легче приготовить выпечку, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. Вы сможете увидеть, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, это поможет избежать ошибки.
5 рецептов-хитов из TikTok. Включая пирог из пельменей и сосиску в тесте без теста
Портал о вкусной и здоровой еде предлагает рецепты блюд Рецепты изделий из теста c пошаговой инструкцией приготовления. Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Из слоеного теста можно приготовить настоящий мучной шедевр. Как видите, из остатков дрожжевого теста можно приготовить много вкуснятины.
Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой
Мелкая выпечка | Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. |
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов | Тогда наши рецепты теста с фото — для вас! |
Рецепты самых популярных блюд из теста | Как видите, из остатков дрожжевого теста можно приготовить много вкуснятины. |
Что приготовить из теста | топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. |
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов | Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа. |
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке.
Выпечка и изделия из теста
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить очень много вкусной выпечки и даже сделать небольшие торты, штрудель. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Лучшие рецепты выпечки с фото
Готовится пирог из теста быстро и легко. Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается.
Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки — бортики пирога. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона.
Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
Вынимаем и отставляем в сторону остужаться. Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп.
Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
В духовке оно сильно увеличивается в объеме. Выпечка получается очень вкусной. Чтобы удивить близких или гостей, нужно проявить фантазию или воспользоваться одним из готовых рецептов. Слоеные язычки Самое простое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста—это язычки. Потратив всего 15 минут, можно вечером собрать родных за чашкой чая. Для выпечки идеально подходит дрожжевой полуфабрикат.
Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста дрожжевого; 1-2 ст. Приготовление: Слоеное тесто выложить из морозильной камеры и разморозить. Лучше отдать предпочтение естественной разморозке на воздухе. Для ускорения процесса упаковку нужно вскрыть, выложить тесто на тарелку и поставить в теплое место. Можно воспользоваться микроволновой печью, поставив в нее полуфабрикат на несколько минут. Для размораживания лучше использовать специальный режим. Класть тесто в воду, чтобы оно быстрее оттаяло, категорически запрещено. Разрезать тесто на длинные полоски.
Накройте тесто пленкой и уберите в морозилку на 20 минут. Переложите масло в центр пласта теста и заверните его края с двух сторон длинных сторон. Раскатайте пласт теста с маслом на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получить прямоугольник размером 60х15 см. Затем сложите тесто вчетверо и раскатайте в прямоугольник 90х15 см. Снова сложите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в морозилку. Застелите противень для выпечки пергаментом. Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник размером 30х28 см. Намажьте корж охлажденным кремом и посыпьте изюмом. Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте его поперек на кусочки толщиной примерно 3 см. Переложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Накройте заготовки и оставьте на 40 минут для подъема теста. Перед выпеканием поместите булочки в холодильник на 10 минут. Разбейте 1 яйцо, размешайте до однородности. Достаньте булочки из холодильника, слегка приплюсните поверхность каждой лопаткой, смажьте яйцом. Оставьте на 10 минут расстояться. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Поставьте сотейник на малый огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Смажьте остывшим сахарным сиропом булочки. Видео с рецептом Язычки из слоеного теста: как быстро сделать выпечку к чаю Слоеные язычки делают всего за несколько минут из готового слоеного теста. В качестве подсластителя используют обычный сахар, который карамелизируется в процессе выпекания. Готовые язычки можно легко превратить в настоящее пирожное.
Рецепты самых популярных блюд из теста
Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла. Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей. Слоеные трубочки с кремом Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы.
К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера очень большой делать не рекомендуется.
Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
Затем хорошо обмять, распределить по форме. Калорийность одной порции 490 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Заварные колечки На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Перемячи На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст.
Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш.
Защипать края, оставить в центре отверстие. Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов Лазанья На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Каждую раскатать, посыпав мукой. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку 3 ст.
Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды.
Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.
Каждый из слоев обязательно пропитывают соусом, сваренным из растопленного масла, трех столовых ложек муки и молока. Сформированную лазанью отправляют в духовку и запекают при 200 оC в пределах 40 минут. Яичница в тесте Это необычное и в то же время простое блюдо будет достойной альтернативой традиционной глазунье. От него не откажутся даже самые привередливые едоки, а значит, его можно смело готовить к завтраку. Для этого вам потребуется: 1 лист слоеного теста. Рубленая петрушка, соль и масло.
Готовое тесто
Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов. Пирог с клубникой Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники. Песочные кольца с орехами Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки. Королевская ватрушка Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел. Слойки с яблоками Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку. Французский торт «Фрезье» Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется — тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто — и в духовку. Самый легкий пирог из ревеня Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки — пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки. Пицца с колбасой помидорами и сыром Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки. Печенье на молоке Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья. Шанежки с картошкой Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки — выложил сверху начинку и в духовку.
Классический торт «Наполеон» из советских времен Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения… Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу. Кыстыбый с картошкой по-татарски Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка — они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай. Универсальное творожное тесто Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной. Творожные булочки за 5 минут Самый быстрый рецепт домашней выпечки — творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут.
Булочки получаются пышными, круглыми, румяными. Торт «Прага» Классический рецепт знакомого с детства торта — такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.
Этот рецепт подходит также для выпечки ароматных медовых куличей. Тесто получается нежным и воздушным. Глазурь для росписи куличей, пряников и печений Как мы сегодня успели заметить, многую выпечку к празднику можно украшать глазурью. Праздник, есть праздник, поэтому чем красочнее будет стол, тем лучше и вкуснее он будет. И поэтому я решила включить в статью видео с мастер классом, как приготовить такую глазурь, как ее окрасить, и как ею пользоваться.
Такие знания пригодятся не только на Пасху, но и для других случаев, когда нужно будет украсить выпечку. Все предложенные сегодня рецепты выпекаются на церковный праздник, как вместе с куличами, так и вместо них. Если надоело каждый год печь куличи, то возьмите на вооружение альтернативный вариант. Украсив такую выпечку соответственно празднику, Вы непременно порадуете всех гостей и всех своих домашних. Например, я к празднику пеку много всякой выпечки и лишь три небольших кулича. Один ставлю на стол, раскладывая вокруг него крашеные яйца, а два других пеку, чтобы отдать их маме и семье дочери.
Но получилось очень вкусно! Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки.
Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают стабилизируются и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка. Ингредиенты: Бананы спелые — 300 г 2 шт. Вода — 100 мл 7 ст. Желатин — 10 г 1 ст. Йогурт натуральный несладкий — 150 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 50 г 3 ст. Творог жирный — 400 г Приготовление — 4 часа ваши 15 мин : Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером.
Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте. Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка. Желатин залейте водой и оставьте набухать. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен.
Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели.
Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку. Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте! Рецепты из бездрожжевого слоеного теста Начнем с элементарного и самого быстрого... Слоеные роллы с шоколадной начинкой Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
Рецепт — на нашем сайте. Какой волшебный все-таки напиток кефир! Как много можно из него приготовить. Надеемся, вы попробуете какой-то из наших рецептов. Написать обзор.
Готовится пирог из теста быстро и легко. Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки — бортики пирога. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона.
Пирог Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась. Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки. Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт.
Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема. Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета. Колечки Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли. Остатки пресного теста; рецепты Пресное тесто готовится только без дрожжевым способом.
Используют его для приготовления вареников, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т. Из такого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей. Пресные беляши Формируем небольшие шарики, немного их приминаем. Внутрь каждого кладем фарш, можно сыр с зеленью. Края защипываем не полностью. Обжариваем в масле. Если вы не любитель фритюра, выпекайте в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Клецки, лапша Самый простой способ переработка остатков пресного теста. Толщина раскатки по вашему усмотрению.
Закладка проводится в уже готовый бульон, суп. Процесс уваривания изделий из теста 3-5 минут, не более. Жареные пирожки Из остатков сформируйте небольшие шарики. Каждую заготовку необходимо примять. Во внутрь положить начинку картошку пюре, капусту, тертый сыр. Края заготовки соедините, перевернуть швом вниз, немного примять, можно использовать скалку. Готовые пирожки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Пирог Пироги из пресного теста можно готовить как на пару, так и в духовке. Если готовите в духовке, перед посадкой в нее промажьте верх пирога яйцом.
Из размерзшегося, тонко раскатанного теста чашкой формируют круги. Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики. Образовавшиеся заготовки убирают в холодильник. Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку.
из теста-что можно испечь
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные.