Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить самые разнообразные пироги с различными начинками. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Кулинарные рецепты на простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.
Что приготовить из теста
Подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого слоеного теста, и что из него можно испечь? Но его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой. к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке.
Как приготовить тесто дома
- Простой рецепт блинов на ряженке
- Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением - Чемпионат
- Семь видов теста. Просто полезные советы.
- Изделия из теста
- Что можно приготовить из слоеного теста
- Блюда из теста
Лучшие рецепты выпечки с фото
Рецепт Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово. Хачапури Хачапури — это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту. Рецепт Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком.
Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Добавить сахар 50 г , соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Для начинки соединить сахар 150 г , корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Положить в форму, оставить на 40 минут. Смазать кремом. Калорийность одной порции 480 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов Суп с клецками На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Разлить по тарелкам. Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Пахлава На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт. Дрожжи и сахар 10 г залить теплым молоком 1 ст. Смешать яйца со сметаной. Снова обмять. Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло. Разрезать на ромбы. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут. Калорийность одной порции 630 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Мешочки из блинов На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт.
Неудивительно, что пекарни пользуются особым спросом во всех странах, и в каждой национальной кухне есть уникальные рецепты мучных изделий. Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление выпечки — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности.
Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером. Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру. Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным. Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты. Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога. Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста.
Выпечка из слоеного теста
Отложите форму для выпечки кексов. Хранить тесто в таком состоянии можно до трех месяцев. Размораживайте за один раз столько кексов, сколько собираетесь испечь. Необходимо добавить 2 минуты ко времени выпекания в первоначальном рецепте. Реклама Советы Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно.
Калорийность одной порции 480 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов Суп с клецками На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Разлить по тарелкам.
Калорийность одной порции 270 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов Пахлава На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт. Дрожжи и сахар 10 г залить теплым молоком 1 ст. Смешать яйца со сметаной. Снова обмять. Собрать пахлаву, чередуя тесто, начинку и растопленное масло. Разрезать на ромбы. Через 40 минут вынуть, залить сиропом, выпекать 5 минут. Калорийность одной порции 630 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Мешочки из блинов На 4 персоны: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт. На растительном масле испечь тонкие блины.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, добавить молоко 100 мл , сливочное масло и растолочь все в пюре. Шампиньоны обжарить с луком. На каждый блин выложить начинку, собрать в мешочек и закрепить зубочисткой. Калорийность одной порции 382 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Бисквитный пирог с вишней На 4 персоны: масло сливочное — 180 г, вишня замороженная — 400 г, сахар — 130 г, яйца — 3 шт. Вбить туда яйца, еще раз взбить миксером на высокой скорости до получения легкого крема. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить частями в тесто, взбивая.
Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Дрожжевое тесто для пирога Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи. Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Сдобное тесто для пирогов Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками — и сладкими, и солеными. Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов. Слоеное тесто для пирога Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры. Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Тесто для заливного пирога Заливное тесто — это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог. Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто на кефире для пирога Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку. Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.
Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 20 минут. Взбей яйца с сахаром, смешай их с манкой и добавь муку с содой. Выпекай манник в духовке 30-40 минут при 190 градусах. Морковный пирог Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г моркови, 15 г разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 4 яйца, 1 стакан муки, 4 ст. Приготовление: Венчиком взбей яйца с маслом и сахаром. Добавь сухие ингредиенты и затем — тертую морковь. Тщательно перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. Медовик на скорую руку Фото: lobsterhouse. Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 80 г меда, 100 мл кефира, 140 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь мед и соду, перемешай и влей кефир. Добавь муку, снова все взбей и вмешай рубленные орехи. Выпекай медовик около 45 минут в духовке при 180 градусах. Быстрый пирог с вареньем Фото: ok. Приготовление: Венчиком смешай сметану, молоко, варенье и масло. Добавь сухие ингредиенты, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах. Апельсиновые маффины Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 220 г муки. Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, добавь яйца и перемешай. Добавь сок и цедру апельсина, а потом — сухие ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Тыквенный пирог к чаю Фото: mirtesen. Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 400 г тыквы, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь тертую тыкву и затем — муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах. Слоеный пирог с ягодой Фото: vkusnogotovlu. Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г ягоды, 2 ст. Приготовление: Раздели слоеное тесто на неравные части.
Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Кулич «Красный бархат»
- Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
- Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
- Новинка 27.4.2024
- Что приготовить из теста
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов
Что приготовить из теста: рецепты из теста с пошаговыми фото | Меню недели | «Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». |
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов | Рецепты закуски из слоеного теста с начинкой могут быть разными. |
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
они максимально простые по технологии, с минимальными затратами времени. Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Чтобы тесто крошилось, а не ломалось, его делают из жирного сливочного масла и муки с минимальным содержанием клейковины. Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом.
из теста-что можно испечь
Чтобы вам было легче приготовить выпечку, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. Как приготовить Рецепты из теста, подборка из 2617 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой.
Мелкая выпечка
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты | Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. |
Блюда из теста - 30 рецептов | Если хотите приготовить такой торт быстро и легко, тогда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. |
из теста-что можно испечь | Галина Сучкова | Фотографии и советы на Постиле | Рецепты закуски из слоеного теста с начинкой могут быть разными. |
Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов | Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. |