Новости что будет если перестать есть мясо

Мясо есть надо, просто не надо злоупотреблять им. В небольшом количестве оно полезно хотя бы для нормальной работы мозга, а для детей животные белки необходимы для роста. Врач уверен, что только взрослый человек может выбирать: есть ему мясо или нет. Мы решили представить, что будет, если люди перестанут есть мясо. Конечно, это не значит, что мир в один день перестанет есть мясо.

Что происходит с организмом, если отказаться от мяса на 1,5 года

И я просто перестала есть мясо. Конечно, проблемы со здоровьем не ушли полностью: одни перестали беспокоить, возникли другие. Заявление о необходимости "налога на мясо" (для того только, чтобы потрафить Западу) сегодня, быть может, звучит как провокационный зондаж общественной реакции. Если прекратить употреблять мясо и животные жиры, человек со временем умрёт, кости будут хрупкие и не будут.

Я целый месяц не ела мяса и рыбы: как это сказалось на моем здоровье, бюджете и настроении

Иногда в рационе могут появляться молоко, яйца или сыр. Но самые активные мясоеды отказываются и от этих продуктов тоже. А глютен, содержащийся в пшенице, а также овощи или фрукты сторонники теории считают ядом. Они ориентируются на прошлое человечества, а также на быт некоторых коренных малочисленных народов Севера, которые зимой, например, выживают исключительно на оленине. Врачи такую диету сейчас, в XXI веке, считают нерациональной по целому ряду причин. Во-первых, у сторонников мясоедства в рационе присутствует в том числе и переработанное мясо, например, бекон. Если отварная курица может считаться диетическим продуктом, то про бекон такого не скажешь. Во-вторых, когда сторонники исключительно мясной диеты говорят, что в древности люди ели мясо и не знали, что такое атеросклероз, они не учитывают, что еще несколько сотен лет назад средняя продолжительность жизни составляла 30 лет и люди просто не доживали до тяжелых последствий такого питания.

Помимо того, что пройден период, опробован коронавирус, там тоже опыт получен, что я им не болел и вряд ли бы заболел, причем при плотном контакте с теми людьми, которые болели. Плюсы перехода на «зеленую» пищу видны практически сразу. Он уходит! Андрей Ализарчик: Когда ты только начинаешь, то сразу резко сбрасываешь в весе. Я потерял 15 килограммов. Внешне не сильно ужасно выглядел, я нормально выглядел, просто стал худее, чем был. Все говорили, что вот, ты сейчас станешь дистрофиком, какие-то у тебя проблемы будут. А потом, когда организм перестраивается, освобождается, когда он научился питаться немножко по-другому другими веществами, продуктами , он возвращает свой естественный вес. Грубо говоря, я 15 килограммов потерял, 10 вернул, то есть я стал в естественном весе, потому что когда, например, я весил 75 килограммов, то было чуть-чуть лишнего веса. Иван Лис: Я весил тогда 95 килограммов, сейчас я около 64-х, но в тот момент я даже сбросил до 58 за три с половиной месяца, когда перешел. Как же найти свое? Одни следуют советам единомышленников. Вторые штудируют специальную литературу. Третьи набивают шишки на личном опыте. Андрей Ализарчик: Я в основном продукты испытываю на себе. Я пробую продукты и отмечаю побочные эффекты, таким же образом определяю, есть ли там химия, насколько я могу себе позволить по своим ощущениям, комфорту, дискомфорту, потому что это про осознанность. Когда люди сами себя обманывают, они не едят фрукты, потому что это с химией, но употребляют продукты из магазина, которые иногда только из химии и состоят. То же мясо возьми. Чем кормят животных? Пока продукт попадет на стол, в руки человеку, какой он период проходит, как он обрабатывается, они это не учитывают почему-то. Поэтому если мы говорим про осознанность, то лучше буду есть фрукты с химией, чем мясо с химией. Вегетарианцы уверяют: без мяса организм чувствует себя лучше, легче.

Облигатный канцероген — это жареное мясо, а также полуфабрикаты типа колбас, сосисок, копченостей. Они правда вредны, и их в принципе рекомендуется если не исключить, то ограничить до минимума: раз в год в походе съесть шашлыки — нормально, но питаться так каждый день точно не нужно, потому что риск рака толстого кишечника может сильно повыситься. Если говорить об экологии, то мясо, выращенное в деревне у бабушки, конечно, гораздо лучше магазинного. Но если магазинное не провоцирует высыпания, проблемы с ЖКТ, то, скорее всего, волноваться не о чем. Я все же верю, что наша продукция проходит контроль качества и безопасности. А еще есть несколько лайфхаков, как максимально обезвредить мясо от химикатов и антибиотиков: например, варить в нескольких водах. На какие продукты налегать, если я решил -а есть меньше мяса? Например, бобовые по содержанию белка даже превосходят мясо: горох, фасоль, нут, маш, соя. Ну и грибы: самые ценные — маслята, подосиновики и белые грибы. Важно понимать, что в том или ином растительном белке не хватает какой-то из аминокислот, поэтому растительный белок считается неполноценным, хотя соевый считается максимально приближенным к полноценному. Из-за этой «неполноценности» их нужно комбинировать между собой, чтобы получать полноценный белок: например, бобы едим со злаками. В том же плове, где есть рис и нут, складывается аминокислотный пазл, и в итоге мы получаем весь набор. Почему так может быть? Потому что на самом деле полный отказ от мяса совершенно не обязателен, чтобы быть здоровее — достаточно просто уменьшить его количество. Если у вас нет аллергии на мясо или другого вида пищевой непереносимости, тогда не очень понятно, зачем вы хотите это сделать. И если бы хотели, то сделали бы. Это все равно что сказать «я хочу сесть на диету, но у меня не получается», «я хочу похудеть, но у меня не получается». Если так происходит, скорее всего, вы хотите не похудеть, а улучшить социальный статус, личную жизнь и т. То же самое здесь: если вы хотите быть более здоровым, можете просто снизить количество мяса в вашем рационе, не обязательно исключать его полностью. А если не получается снизить, то вы, наверное, не до конца осознаете важность этой рекомендации. Если мне хочется чего-то из этических соображений, я обычно это делаю. Это вопрос мотивации, она в наше время стала неправильно трактоваться. Для иллюстрации: когда вы сильно хотите в туалет, вы идете и не говорите, что сделаете это завтра, что у вас мало времени, что есть дела важнее. Это правда или мифы? Наша микрофлора тоже его вырабатывает, но в нижних отделах кишечника, а всасывается он в верхних. То есть то, что у нас образовывается, выводится с фекалиями.

Всё дело в печени и почках, для которых переваривание мяса — слишком большая нагрузка. Источник фото: pixabay. Отказавшись от мяса, вы почувствуете небывалый прилив сил. Нехватка питательных веществ Мясо — это самый эффективный источник белка после насекомых , который нужен для нормального функционирования организма и поддержания мышечной массы. Можно восполнить его недостаток растительным белком, который содержится в бобовых, тофу и баклажанах. Однако в мясе еще и содержатся другие питательные вещества, которые довольно сложно добыть.

Взять и перестать есть мясо. Нетолерантная статья

Взять и перестать есть мясо. Нетолерантная статья Примерно через полгода она перестала есть все остальные продукты животного происхождения – молоко, яйца, рыбу.
11 вещей, которые происходят с вашим телом, если вы отказываетесь от красного мяса Однако в основном люди, которые не едят мясо, принимают В12 в виде БАДа.
Почему люди отказываются от мясной пищи? Не буду убеждать вас следовать примеру, каждый должен решить сам, что и кого ему кушать. Но назову 10 причин, почему стоит забыть об этом мясе, если хочется продлить молодость, чувствовать легкость, избавиться от многих болезней.
Взять и перестать есть мясо. Нетолерантная статья Постепенный отказ от потребления мяса напрямую влияет не только на здоровье людей, но и на компании, прямо или косвенно связанные с мясной промышленностью и птицеводством.

Зеленая арифметика

  • Почему люди отказываются от мяса и как это сказывается на их здоровье? Мнение врача
  • Анна Хилькевич: «Отказавшись от мяса, я сразу почувствовала прилив энергии» - 7Дней.ру
  • Рита Дакота: «Я начинаю плохо спать, если съем всего кусочек курицы»
  • Почему люди отказываются от мяса и как это сказывается на их здоровье? Мнение врача 3
  • Что произойдет с телом, если перестать есть мясо, объяснила диетолог Секинаева | DOCTORPITER
  • Вегетарианство: плюсы и минусы. Что будет с организмом, если резко отказаться от мяса?

Визжащие поросята и материнский инстинкт

  • Правда ли, что отказ от мяса пойдет на пользу вашему здоровью? Объясняет врач |
  • Поделиться публикацией
  • Отказ от мяса: 5 плюсов и 2 минуса | MedAboutMe
  • Почему люди отказываются от мяса: истории из России, Германии, Чили и Ирана
  • Правда ли, что отказ от мяса пойдет на пользу вашему здоровью? Объясняет врач |

Без животной пищи. Вегетарианцы и врач – о последствиях отказа от мяса

Конечно, это не значит, что мир в один день перестанет есть мясо. Есть такое распространенное заблуждение, что если отказаться от мяса, то станешь стройнее. – А если я хочу вообще перестать есть мясо (из этических соображений!), но у меня не получается? Я практиковала когда не могла мясо кушать (курицу) питание было бедное скудное.

Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве

Как отказаться от мяса? Есть два способа. Первый — взять и перестать есть мясо. В один день, бесповоротно. Так сделала в свое время я, и это решение было одним из тех, которыми я очень горжусь до сих пор.

И за которое, уверена, еще скажу себе неоднократное спасибо на склоне лет. Знаете, как мне это удалось? Физическое отвращение к мясу, жалость к животным, неприятие мяса на тонком плане — все это пришло позже. А первой пришла жалость к себе.

Я поняла, что употреблять мясо животных, выращенных в нечеловеческих условиях с применением медикаментов и антибиотиков — это все равно что играть в лотерею с раком. Для меня это знание, пронзившее меня насквозь, стало точкой невозврата. Необходимо и достаточно. Я отказалась от мяса в один день, а в следующем после этого году приняла буддийское Прибежище.

Я до сих пор советую эту книгу всем новичкам-вегетарианцам. Пусть вас не смущает название — религии если так можно обозвать буддизм там очень мало, да и не в ней суть. Написанное в книге действует как шоковая терапия. Я могла бы сказать, что книга попалась мне случайно, если бы верила в такие случайности.

Она помогла моим родителям отказаться от мяса после 50 лет поступок, требующий мужества и огромного намерения и многим другим людям. Очень может быть, что она поможет и вам. Начните с этой книги. Если вы по каким-то причинам не ищете легких путей и у вас: трудности с мотивацией все равно нет четкого понимания вреда мяса , понимание есть, но вы вынуждены оглядываться на окружающих что скажет муж?

Сразу скажу, что с точки зрения физиологии для этого способа нет никаких причин. Если только вы не беременная женщина, которой нежелательны любые резкие перемены в питании —вы не умрете и не заболеете, если исключите мясо раз и навсегда. Так что это шарманка прежде всего для вашего ума. Проверено личным опытом и опытом многих людей вокруг меня.

Есть ли жизнь без мяса? Что же такое в уме не дает вам до конца принять мысль о том, что жизнь без мяса возможна? Ваши убеждения. Убеждения — это внутренние установки о себе и мире, которые настолько укоренились в вашем подсознании, что превратились в программы.

Убеждения в буквальном смысле творят вашу реальность на фоновом уровне. Именно они, эти часто не осознаваемые установки стоят у руля вашей жизни. Простой пример. Девушка привыкла думать, что она склонна к полноте.

И девушка выросла с верой с четким знанием того, что она склонна к полноте. И теперь уж не важно, были ли реальные предпосылки к этому генетика, культура питания в семье, физическая активность — девушка становиться такой на самом деле. Потому что она в это свято верит. В ней работает программа.

Пока мы маленькие, наше сознание, как губка, впитывает всю информацию — особенно о себе и особенно от родителей. На этом построено воспитание. Все, что мы глубоко принимаем на веру, утрамбовывается на подсознании и начинает творить нашу жизнь. В буквальном смысле.

Исследование 2012 года обнаружило, что употребление красного мяса является причиной повышенного риска сердечных приступов из-за карнитина, который стимулирует выработку организмом триметиламиноксида — элемента, который вырабатывается бактериями в желудке и коррелирует с риском возникновения указанных выше заболеваний. У вас появится больше энергии Исследования показывают, что употребление мяса повышает уровень эстрогена, что вызывает гормональный дисбаланс, который приводит к понижению уровня энергии. Чтобы иметь достаточно энергии, нужно иметь здоровое сердце, здоровую пищеварительную систему, а также здоровое тело и здоровый дух. Блюдо, содержащее красное мясо, гораздо дольше переваривается, что замедляет выработку энергии, а также приводит к необходимости отдыха для организма, который будет вымотан непосредственно самим процессом переваривания красного мяса. Вы поможете окружающей среде Выращивание животных на убой требует огромных земельных угодий, пищи, воды и энергии, а также приводит к тому, что эти животные страдают всю свою короткую жизнь. Каждый год в секторе животноводства производится 59 миллионов тонн мяса из домашнего скота, а также 11 миллионов тонн мяса из овец и коз. Среднестатистический американец съедает за год около 120 килограмм мяса, так что если вы будете использовать другие способы получения белка, вы сможете значительно снизить урон, наносимый окружающей среде, тем самым сделав будущее этого мира немного лучше. Вам может не хватать белка Один из самых распространенных мифов касательно красного мяса заключается в том, что после отказа от него вам будет катастрофически не хватать белка. Однако, даже с учетом того, что некоторые люди действительно не могут получить нужную норму белка, здесь все зависит от вашей образованности.

Ведь существует огромное количество растительных продуктов, которые содержат не меньше белка, например, чечевица, киноа или семена конопли. Вам может не хватать некоторых питательных веществ Еще один популярный миф гласит, что вегетарианцы не получают определенные питательные вещества, и первым примером всегда служит витамин B12.

Миллионы людей хотят отказаться от мяса ради экологии. Почему замена говядины нанесет еще больший урон планете? С таким тезисом много лет выступают экоактивисты, призывая окружающих хотя бы сократить потребление продуктов животного происхождения.

Неожиданную помощь им теперь готова оказать инфляция: рост цен заставляет людей во многих странах мира отказываться от самого опасного для планеты вида мяса — говядины. Проблема, однако, в том, что растительный рацион тоже может быть не так экологичен, как принято считать. Мировой продовольственный сектор в целом и ускоряет изменение климата, и сам может пострадать от его последствий. Человечество уже ищет новые способы прокормить себя, а численность населения на Земле тем временем растет, усложняя задачу. Планета на съедение — в материале «Ленты.

Хорошие плохие новости Производство продовольствия ответственно за треть выбросов парниковых газов, обусловленных деятельностью человека. Чем больше объемы эмиссии, тем значительнее скорость изменения климата, и потому успехи в борьбе с катастрофическим ростом температур во многом зависят от того, что мы едим. Одним из самых «вредных» компонентов рациона по объемам выбросов считают говядину. Ежегодно на планете съедаются десятки миллионов тонн такого мяса, что систематически критикуют экоактивисты. В прошлом году, впрочем, потребление говядины в мире сократилось, и тенденция, вероятно, сохранится в 2023-м.

Наиболее заметным снижение спроса должно стать там, где он всегда был очень высок, — например, в некоторых странах Латинской Америки, где особые традиции жарки мяса на гриле представляют собой часть национальной культуры. Они больше не могут позволить себе покупать привычное мясо в том же объеме, что и прежде.

Веганы получают это соединение из семян чиа и грецких орехов, в отличие от жирной рыбы, на которую полагаются мясоеды. Проще говоря, их тела не могут правильно использовать питательные вещества, которые они едят, из-за отсутствия разнообразия и животных продуктов в питании», — заключила диетолог.

Не диета, а этические нормы Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил «360», что нормы веганства и вегетарианства не столько диетологические, сколько этические. Придерживаясь такого питания, люди, в первую очередь, преследуют моральную цель «никого не убиваю», а не физическое оздоровление. При этом не стоит путать вегетарианство и веганство — это разные модели питания. Если в первом случае, организм все же получает животный белок, то во втором — нет.

С этой точки зрения, вегетарианство менее вредно для организма, поскольку менее дефицитно. Особенно это выражено в детско-подростковой группе и у беременных или кормящих женщин. Веганство может быть вредным, если у человека есть хронические заболевания, он подвержен частым бытовым или производственным интоксикациям, когда у него возрастает потребность в полноценном питании», — сказал он. Но в некоторых возрастных группах, отметил диетолог, оволактовегетарианство, напротив, может оказаться полезным.

Этот принцип питания допускает употребление в пищу не только продуктов растительного происхождения, но и молока и яиц. Он может подойти людям старше 50 лет, которым врачи советуют уменьшать количество красного мяса в рационе. Кроме того, при вегетарианстве люди придерживаются относительно рационального режима, который редко бывает высококалорийным. Поэтому оволактовегетарианство может считаться оздоровительным режимом питания для старшего поколения.

Оно было бы еще более полезным, если бы эти люди разрешали себе есть морскую рыбу. А если человек учится, то список ограничений может быть более детализированным и более обоснованным», — добавил Гинзбург. Лишний вес Врач-диетолог Ольга Перевалова сообщила «360», что точка в споре, что же полезнее для здоровья: есть или отказаться от мяса, до сих пор не поставлена. Долгожители встречаются как с одной, так и с другой стороны.

Но диетологи всего мира сходятся во мнении, что вегетарианство точно противопоказано детям до пяти-семи лет. В мясной пище много белка, из которого организм строит опорно-мышечную систему, и необходимых витаминов, в частности В12, который почти не синтезируется организмом.

Курсы валюты:

  • Ответы : Если отказаться от мяса, может ли это навредить моему организму ?? //\\
  • Полный фарш
  • Что произойдет с телом, если перестать есть мясо, объяснила диетолог Секинаева | DOCTORPITER
  • Почему люди отказываются от мяса и как это сказывается на их здоровье? Мнение врача

Отказался от мяса, алкоголя и нашел формулу сна: «Моя жизнь — это сплошной эксперимент»

Почему люди отказываются от мяса и как это сказывается на их здоровье? Мнение врача Как отмечают диетологи, у тех, кто перестал есть мясо, кожа приобретает здоровое сияние.
Что будет с организмом, если перестать есть мясо Овощи тоже не будут мясо! Потихонечку вегетарианство перестает быть социальной стигмой, блажью или каким-то особенным образом жизни.
Почему люди отказываются от мяса: истории из России, Германии, Чили и Ирана Не буду убеждать вас следовать примеру, каждый должен решить сам, что и кого ему кушать. Но назову 10 причин, почему стоит забыть об этом мясе, если хочется продлить молодость, чувствовать легкость, избавиться от многих болезней.

Что будет с вашим организмом. Что произойдет с вашим телом, если перестать есть мясо

Если вы исключили из рациона мясо, лучше хотя бы оставить рыбу, морепродукты, яйца или водоросли — последние, правда, придется, употреблять в больших количествах. Но важно понимать, что, если вместо мяса ты будешь поедать булки и жареную картошку (организм же будет пытаться заменить то, что у него забрали), ни о каком похудении речи быть не может. А есть люди, которые ели-ели мясо, а потом вдруг решили перестать это делать.

Что будет с мировой экономикой, если люди перестанут есть мясо

Действительно ли такой подход работает? Худеть и приводить себя в форму гораздо проще, когда рядом есть единомышленники. Благодаря социальным сетям единомышленникам может стать весь мир. Вот почему уже почти 10 лет популярны различные челленджи и онлайн-состязания.

О челлендже 75 Hard впервые заговорили еще в 2019 году, когда видео с таким хештегом стали набирать популярность в Тик Токе. В роликах люди делились не только своими тренировками, но и другими шагами к лучшей версии себя. А в 2021 году фитнес-сообщество решило пересмотреть этот тренд.

Многие в Сети решили, что задания в челлендже слишком сложные и совершенно не подходят новичкам и тем, кто не может похвастаться крепким здоровьем и большим количеством свободного времени. Так появился 75 Soft — щадящий вариант популярного направления. Оба челленджа, главным смыслом которых является подчинение определенным правилам в течение 75 дней, остаются популярными по сей день.

Итак, основные правила 75 Hard вызова: Две 45-минутные тренировки в день при этом одна должна быть на открытом воздухе. Полный отказ от алкоголя и «читмилов». Употребление около 3,5 литров воды в день.

Нехватка железа, при отказе от мяса, приведёт к анемии, а дефицит кальция — к развитию остеопороза. Поэтому человек, придерживающийся растительной диеты, должен корректировать питание. Нужно употреблять продукты с высоким содержанием кальция: капусту, брокколи, китайскую капусту. Нужно есть и обогащённые кальцием продукты питания или добавки.

Отказ от мяса В случае с мясом, диетолог рассказала, что нельзя дать однозначного ответа: сохраняет ли молодость отказ от этого продукта или нет. Однако точно известно, что мясо — натуральный белок и источник витаминов. Также в нем большое количество железа. Из растительных продуктов оно усваивается хуже", — отметила врач. Поэтому отказ от мяса может спровоцировать негативные последствия для здоровья, а не продлит молодость и красоту.

Например, у человека может возникнуть анемия.

Отказ от мяса не скажется положительно на диких животных. Ведь даже если на пастбищах не будет гулять домашний скот, то они все равно не достанутся зверям, а пойдут на овощей и зерновых культур, необходимых людям. В общем, полный отказ от мяса не принесет ничего хорошего. Тем не менее человечеству нужно сократить потребление этого продукта.

Ведь если продолжить в том же духе, то случится куда большая катастрофа.

Скоты не мы: Что будет с мировой экономикой, если люди перестанут есть мясо

Вы узнаете, как стать красивой. Более того, Вы найдете рекомендации о том, как правильно и быстро похудеть, привести фигуру в порядок, как правильно заниматься фитнесом и многое другое. Информация взята из открытых источников и обязательно должна быть согласована с вашим лечащим врачом! Канал носит исключительно информационный характер. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов.

Несмотря на то, что главная цель вызова — внедрение новых привычек, полезных для здоровья, а не похудение, со спортом можно действительно переусердствовать. Как внедрить вызов в свою жизнь Установить личные цели. Фитнес-эксперты советуют сделать основные принципы челленджа более «личными», совместив их со своими желаниями и стремлениями. Искать поддержку в окружении. Помощь и участие близких людей всегда очень важны. А еще важнее их уважение к новому образу жизни.

Возможно, придется искать компромиссы и даже отказываться от тренировок дома и готовки на всю семью. Однако все можно решить простым компромиссом. Найти единомышленника. Уровень мотивации будет гораздо выше, если рядом окажется человек, который проходит через те же испытания. Вот почему лучшим решением будет участие в челлендже с кем-то, кто тоже этого хочет — от близких друзей до членов онлайн-сообществ. Придерживать определенного распорядка дня. Несмотря на все правила, важно не забывать о самом важном — собственном здоровье и комфорте.

Сердечно-сосудистая система Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения. Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Самым популярным мясом в мире является свинина — 113 млрд кг в год, на втором месте — курица, 108 млрд кг, на третьем — говядина, 67 млрд кг, на четвёртом — баранина, 13 млрд кг. Помимо увеличения численности населения это будет обусловлено улучшением благосостояния жителей стран третьего мира. Потенциал для дальнейшего роста колоссален — в развитых странах на одного человека приходится 55 г животных белков в день. Меньше всего мяса сейчас едят в Бангладеш, Индии и Бурунди — от 4 до 5,2 кг в год. Главные в мире мясоеды — жители благополучных США. Но, как и в бедных странах, уровень потребления мяса здесь не является постоянной величиной — с каждым годом американцы едят его всё меньше. Те, у кого деньги на мясо есть, выбирают его растительные аналоги. В индустриальных странах половина земель, пригодных для сельского хозяйства, отдана под кормовые культуры. Исчезновение с планеты 20 млрд кур, 1,5 млрд коров, 1 млрд овец и 1 млрд свиней принесёт пользу природе. Потребители зачастую не задумываются над ролью животноводства в парниковом эффекте. Так, в Штатах при производстве мяса для семьи из четырёх человек в атмосферу выбрасывается больше парниковых газов, чем при использовании этой семьей двух автомобилей. Производят и продают мясо около 1,3 млрд жителей Земли. Почти 1 млрд этих людей живут за чертой бедности. Для этих фермеров домашний скот — главный источник питательных веществ и рабочей силы для выращивания сельскохозяйственных культур, а также важнейший если не единственный источник денег. Чтобы не допустить голода, сегодня нужно не меньше 40 млн т продовольствия, однако это почти в 20 раз меньше, чем ежегодный объём съеденного сельскохозяйственными животными зерна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий