канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом. Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него. Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Астрологи призывают встретить Новый 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона с угощениями, которые символизируют изобилие. В течение года мы проводили опрос, и, в результате составили рейтинг традиционных праздничных блюд Россиян и составили Новогоднее меню.
Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные
Новогодние рецепты и меню праздничного стола для нового 2024 года | В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов. |
Меню на Новый год 2024 | 18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год. |
*~*~*~* Новогодний стол - год 2024-й *~*~*~* :: Сибмама - о семье, беременности и детях | Астрологи призывают встретить Новый 2024-й год Зеленого Деревянного Дракона с угощениями, которые символизируют изобилие. |
Рецепты на Новый год 2024
Наступающий 2024 год будет високосным, а пройдет он под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Какие блюда можно готовить на Новый год 2024, а какие нельзя. Китайский Новый год 2024 наступает 10 февраля. Сейчас блюда новогоднего стола не только прекрасны на вкус, но также имеют необычную историю, как они там оказались. Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него. Наступающий 2024 год – Год зеленого деревянного Дракона по восточному календарю.
Меню на Новый год 2024
В качестве горячего на Новый год можно остановиться на варианте из базового блюда с самым доступным и быстрым в приготовлении мясом. На Новый год 2024 можно приготовить различные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу (курицу, утку, гуся) или рыбу. Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться.
Блюда на Новый Год 2024
Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона Важно разобраться, что готовят на Новый 2024 год Дракона. Вспомните крылатых существ в «Игре престолов» — драконы символизируют власть, роскошь, богатство и успех. Поэтому принято подавать на стол изысканные блюда, которые едят в исключительных случаях. Поскольку праздник отмечается раз в году, действительно стоит побаловать себя вкусностями. Не обязательно точь-в-точь следовать китайским традициям: в каждой стране свои вкусовые привычки и разная доступность продуктов. Для россиян уместно будет выбрать в качестве горячего свинину, говядину и рыбу лучших сортов. Для закусок — икру, слабосоленую рыбу и морепродукты. Поскольку драконы — создания пламенные, можно приготовить острые соусы, которые буквально заставляют «дышать огнем». Приветствуются блюда и закуски с чесноком, перцем и имбирем — например, морковь по-корейски или рулетики из баклажанов с чесночно-сырной начинкой. Те, кто отмечает праздник за городом, могут приготовить блюда на открытом огне — мясо на мангале или запеченные овощи. Для обитателей квартир вполне подойдет гриль.
Приготовьте пряные горячие напитки, такие как глинтвейн или сбитень, — обязательно с гвоздикой, анисом и корицей. Считается также хорошим знаком ставить на стол круглые блюда — например, тарталетки или печенье.
Исходя из этого, Дракон поприветствует тот факт, что на новогоднем столе будет блюдо с бобовыми. Кексы или иная выпечка из рисовой муки. Будут эти сладости на праздничном столе — Дракон принесет вам благополучие и финансовые радости. Желе также хорошо подходит для встречи Нового года.
Существует поверье, что Дракон любит тыкву. Поэтому обязательно используйте этот овощ для сервировки стола или в качестве гарнира. Дракону нравятся сладости, в качестве новогоднего десерта приготовьте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть традиционными мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик , экзотическими, и тематическими например, блюда греческой или итальянской кухни. Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. А чтобы порадовать и задобрить Дракона, не забудьте про красивую сервировку. Новогодний стол 2024 следует украшать в черных, золотых, красных, оранжевых и желтых цветах.
На новогоднем столе у него почетная роль: пельмени символизируют богатство, успех и удачу. Особенное счастье сулит тем, кто съест пельмень с необычной начинкой. Жители Поднебесной верят, что длинная лапша символизирует длинную жизнь, а потому на Новый год готовят вручную почти километровое тесто для заготовки. Чаще всего фасоль обжаривают в крупной морской соли и подают с жареным мясом. Все из-за того, что по-китайски фраза «новогоднее печенье» звучит почти так же, как «успешный год».
Рыбу подают в конце застолья, чтобы запах «прогнал» с праздника злых духов.
Что должно быть на новогоднем столе 2024
Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Рецепты блюд для новогоднего стола 2024. Приготовленная на Новый год утка подарит мир и спокойствие, а индейка поможет прекратить проблемы в отношениях. Мясные блюда на Новый 2024 год — мясо по-французски: рецепт.
Что приготовить к столу на Новый 2024 год Дракона: рецепты новогоднего меню
11 вкусных горячих блюд на Новый 2024 год Новый 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона. канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом. Какие блюда можно готовить на Новый год 2024, а какие нельзя. Для любителей традиционных сочетаний обязательно добавьте в новогоднее меню 2024 года горячие блюда на основе курицы и шампиньонов. Новый год – 2024: какие блюда можно готовить и подавать на стол в ночь 31 декабря.
Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить
Оставь небольшое количество крема для смазывания боков. Верхний корж не промазывай кремом. Поставь на торт пресс и убери на десять минут. Верхний корж и бока намажь оставшимся кремом и посыпь крошкой. Желательно дать настояться торту пару часов, чтобы он лучше пропитался.
У нас широкий выбор рецептов на новый год: салаты, закуски, рулеты, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы, напитки, десерты, торты! Обычно новогодние рецепты - рецепты блюд, которые любят все члены семьи. Это и любимый салат Оливье или Свекла под шубой, греческий салат , фаршированные яйца, заливная рыба и студень. В каждой семье свои любимые новогодние рецепты. Кто-то готовит проверенные годами блюда, кто-то каждый год экспериментирует с новыми рецептами. За время нашего существования мы собрали целый раздел Новогодние рецепты, который постоянно обновляется и куда добавляются проверенные новогодние рецепты.
Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть. Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить. Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода. Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться. Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой. Пирог можно заморозить или съесть сразу. Для этого его надо нарезать на прямоугольники и в небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута.
Вы его можете немного подсушить в духовке, но это по желанию, если хотите быстро сделать это чудо, то можно просто взять из пакетика хлеб и на каждый такой кусочек положить нарезку из ветчины и колечко ананаса. Ананасы покупайте уже готовые, в баночках, т. Слейте с банки сок и вытащите и уложите на ветчину. Сверху ананаса положите кусочек сыра, для этой цели как никак лучше всего подойдет сыр для бургеров, хотя если у вас такого нет в наличии, вы можете взять свой любимый сыр и просто нарезать его ломтиками, желательно квадратными. Что ж, осталось дело за малым поместите эту прелесть в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо расплавился сырок. И кстати поскольку сыр лежит на колечках ананаса, то соответственно после плавления образуется дырочка по центру, в не положите оливку. Украсьте веточкой петрушки и зовете всех к столу! Приятного аппетита!
Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
Несмотря на свою мощь и силу, драконы в восточной мифологии считаются миролюбивыми существами. Увлекательные события и перемены следуют за этим таинственным существом, принося энергию и помогая людям преодолевать трудности. Дракон символизирует процветание и успех, а зелёный цвет наделяет его гибкостью, дипломатичностью, спокойствием и умением приспосабливаться к новым обстоятельствам. Элемент дерева указывает на творческий дух дракона, его независимость и страсть к исследованию и познанию мира. Дерево также ассоциируется с основой вселенной, жизнью и возрождением не только в восточной мифологии, но и в западной культуре. Кроме того, дракон обожает всё мистическое и загадочное, поэтому он всегда появляется в високосный год.
Так как встретить новый 2024 год с учётом характера его покровителя? Веселье, шум и множество гостей — всё это приветствуется. Можно без страха задумываться о крупных идеях и строить планы, в которых символ года обязательно поддержит. Однако мошенничество и сомнительные махинации категорически запрещены. Покровитель не выносит обмана.
Семья также имеет большое значение для дракона. Он ценит крепкие семейные узы, взаимопомощь и традиции. Поэтому лучше отметить праздник в кругу семьи и наладить отношения с теми, с кем возникли разногласия. Нельзя забывать о блеске, изобилии декораций и огней, которые приводят в восторг хозяина 2024 года. Как наилучшим образом встретить Новый 2024 год и какие блюда приготовить, чтобы этот мифический покровитель остался довольным?
Очищаем и измельчаем на терке имбирь. К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой. Добавляем к напитку цедру 2 лимонов. Даем смеси настояться, затем процеживаем.
Теперь можешь приступать к сборке торта. Слой теста смажь кремом, затем снова положи тесто и крем. Оставь небольшое количество крема для смазывания боков. Верхний корж не промазывай кремом. Поставь на торт пресс и убери на десять минут.
Украшаем салат измельченными грецкими орехами, а сверху выкладываем нарезанные дольками киви и огурцы, чтобы наше блюда стало похожим на Дракона. Добавляем черные оливки и кусочки яблок, чтобы сформировать глаза, а с помощью салатных листьев и укропа делаем крылья, как у летучих мышей. Салат готов, отправляем блюдо на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. Горячие рыбные блюда на Новый год 2024 Треска с кальмарами и королевскими креветками в духовке Ингредиенты: королевские креветки, филе кальмара и трески ее можно заменить палтусом или другой белой рыбой — все по 400 г, горошек — 250 г, сыр — 200 г, рыбный бульон либо кипяченая вода — 200 мл, нежирные сливки 200 мл, соль, пряности, свежая зелень, томатный соус — по вкусу. Приготовление: пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 мин. Тушку кальмара нарезаем небольшими кубиками и тоже выкладываем к овощам на сковороду, туда же добавляем бульон и перемешиваем все ингредиенты. Когда смесь закипит, тушим кальмара с овощами 10 мин на медленном огне. Следом оправляем в сковороду нарезанную небольшими кусками рыбу, креветки, горошек. Все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 7 мин. Затем добавляем сливки и еще 5 минут томим на огне. Тем временем готовим форму для запекания, перекладываем в нее рыбные деликатесы с овощами и сливками, посыпаем сверху натертым сыром и по желанию томатным соусом. Форму отправляем в духовку для запекания на 7 мин при 180 градусах, пока не сырная корочка не зарумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Баранина, запеченная в фольге в духовке Ингредиенты: баранина — около 2 кг, розмарин сушеный или свежий — 3 г, соль — из расчета 12-15 г на 1 кг мяса, свежемолотый перец — 4 г, паприка — 8 г, чесночные средние дольки — 5-6 шт. Приготовление: сначала займемся маринадом. В большой миске смешиваем масло, паприку, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Мясо споласкиваем, сушим бумажными полотенцами, делаем глубокие надрезы, чтобы баранина лучше замариновалась, натираем со всех сторон смесью специй с маслом и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться. Утром мясо упаковываем в фольгу и в специальной форме отправляем в духовку для запекания при 190-200 градусах. Баранина готовится 2 часа, потом фольгу можно снять и еще на 10 мин отправить мясо в духовку для получения румяной корочки. Свинина, запеченная с киви Ингредиенты: свинина — 500 г, киви — 2 шт. Приготовление: лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. С киви снимаем кожицу и нарезаем дольками, сыр натираем на крупной терке.
Вкусные праздничные блюда на Новый Год 2024
На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов. Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло.
После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть. Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить.
Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода. Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться.
Ее можно дополнить оливками, крекерами, кубиками твердого сыра.
Но для праздничного стола этого мало. Вот интересная идея для приготовления закуски: Филе слабосоленого лосося около 300 граммов выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой. Зелень помойте и измельчите, добавьте к рыбе вместе с творожным сыром 150 г.
Посолите, приправьте красным острым перцем, сдобрите лимонным соком и отправьте получившийся рыбный рийет или паштет в холодильник. Нарежьте ржаной хлеб кружочками или треугольниками, слегка подсушите в духовке или обжарьте в сливочном масле. На хлебные ломтики они же канапе выложите ваш паштет — горкой, не стоит мелочиться.
Украсьте закуску веточками укропа. Дополнить любимые закуски можно соусом с нерафинированным оливковым маслом и чесноком, с измельченными орешками кешью. Все Блюда Тарталетки с сыром и креветками, брускетты с авокадо и оливковым маслом, капрезе с томатами, традиционные бутерброды с красной икрой — выбирайте любимые закуски к новогоднему столу, чтобы задобрить Дракона и насладиться вкусом.
Горячие мясные и рыбные блюда Горячий лосось в апельсиновом маринаде — хороший и несложный рецепт для рыбных гурманов. Для приготовления вам потребуются четыре стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока. Соль, молотый имбирь и красный перец возьмите по вкусу.
Соберите простой набор продуктов и следуйте пошаговому рецепту: Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней. Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут.
Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения. Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты.
Если вы предпочитаете готовить мясо на праздники, опробуйте еще один интересный рецепт. Возьмите 1,5 кг свинины шейка или корейка , пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда. Нежное мясо в цитрусовом маринаде — наслаждение вкусом.
Для приготовления придерживайтесь последовательности: Смешайте свежевыжатый мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения — пока не выпарится вдвое. Процедите готовый соус.
Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Посолите, поперчите свинину и переложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте 20 минут при 190 градусах. По истечении этого времени снизьте температуру на 20 градусов, снова обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса.
Повторите этот шаг еще два раза со снижением до 150 градусов. Готовую свинину подавайте с зеленью. Украсьте ее цитрусовыми на свой вкус.
Рецепт новогоднего салата с китайским колоритом Какой аппетитный салат приготовить на Год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного оливье, вы можете сделать азиатский салат с говядиной.
Избегайте белого - в Китае он считается траурным цветом.
Для декорирования стола на год Дракона можно использовать элементы, связанные с символикой этого существа. Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком. Красный цвет в оформлении стола придется покровителю года по душе.
Фото: iStock Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами. Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами.
Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем на стол. Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.
О закусках вы можете узнать из следующих статей:.
Новогодние рецепты 2024
Вот и грядущий не должен стать исключением. Особенно если учесть, что следующий дракон — зеленый, а этот цвет в китайском мировидении символизирует народ. Значит, удача будет на стороне рядовых жителей планеты. Следовательно, будем ждать решения многих проблем, приятных встреч и перемен к лучшему. Так что, настраивайтесь на то, что из 365 дней нового года большая часть точно будет приятной, а я вам расскажу как сделать начало года вкусным: Поскольку Дракон — мифическое животное, то и ест оно все подряд. Смело можете готовить мясные и рыбные блюда, и не забывайте про острые и пряные специи, и свежие фрукты.
Нарезаем лук мелко кубиками.
Обжариваем в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рапаны, обжариваем 5 минут помешивая. Добавляем мидии, жарим еще 4 минуты. Теперь очередь креветок, кладем их в сковородку к другим морепродуктам и жарим еще 3 минуты. Не забываем подсолить и поперчить. Готовую получившуюся массу раскладываем по горшочкам или кокотницам.
Сыр трем и посыпаем массу из морепродуктов. Запекаем в духовке примерно 10 минут, до момента расплавления и подрумянивания сыра. Жульен из морепродуктов подаем в горячем виде. Десерты В этом году актуальны десерты из свежих фруктов, яркие. Мороженое и желе, шоколад. В тренде необычные сочетания, экзотические фрукты, яркие цвета.
Фруктовый шашлычок в шоколаде Очень оригинальный десерт для детей и взрослых. Подходит под шампанское и легкие сухие вина. Приготовить очень просто, нарежьте киви кружочками, а апельсин или ананас треугольничками.
Да и выглядят они очень интересно, добавляя гостям аппетита даже просто своим присутствием!
В целом закуски бывают холодные, то есть подаваемые в любое время, и горячие, которые нужно делать прямо перед выносом к столу. Наиболее известными вариантами являются: Жульен , он может подаваться в специальных металлических формах, а также тарталетках и даже маленьких булочках. Блины в виде роллов, начиненные мясом, рыбой, овощами. Тарталетки, наполненные разнообразными салатами, сыром, соусами, даже ягодами.
Оригинальные закуски для праздничного стола 1.
Крайне важно, чтобы рыба подавалась с головой и хвостом — это символизирует хорошее начало и конец года Как правило, половину рыбы оставляют на следующий день — считается, что это приносит процветание в долгосрочной перспективе и гарантирует, что еды в наступающем году будет более чем достаточно. При подаче голова рыбы должна быть обращена к знатным или пожилым гостям, они же должны попробовать рыбу первыми, раньше других за столом. Запеченная курица Как и целиковая рыба, тушка курицы, которая готовится даже с головой и ножками, — символ единства и семьи. Для новогоднего стола в год Дракона подойдет любой знакомый и любимый рецепт запеченной курицы. В Китае цыпленка запекают с апельсинами или другими цитрусовыми и яблоками, предварительно маринуя с анисом, свежим имбирем и китайскими красными финиками. Креветки по-сычуаньски имеют пикантный острый вкус и яркий аромат. Приготовить это блюдо очень просто.
Креветки обжариваются на сковороде с сушеным китайским красным перцем чили, молотым сычуаньским перцем, чесноком, кешью, имбирем, зеленым луком и сычуаньским острым чили-маслом. Перец чили, чеснок, имбирь и кешью предварительно маринуются в соевом соусе, при желании можно добавить и другие пряности, чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат.
Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные
Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2024. На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Меню на новый год 2024. Пройдет совсем немного времени – и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов. Прекрасный вариант закуски на Новый год 2024, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые. Для любителей традиционных сочетаний обязательно добавьте в новогоднее меню 2024 года горячие блюда на основе курицы и шампиньонов.