Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины.
Как определить, что кефир испортился
- Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
- Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов
- Блины «кислые»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Примите участие в опросе!
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. При этом вкус домашних налистников ничуть не страдает, а кислыми они называются исключительно из-за набора продуктов. Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке. Они получаются более воздушными и мягким, а самое главное — легко переворачиваются и не рвутся.
Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды. Тесто у вас должно получиться жидким.
Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.
Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Однако чаще всего хозяйки используют для приготовления блинов скисшее молоко, надеясь, что так продукт, который не успели употребить в срок, не пропадет. Но не опасно ли использовать этот «напиток» для теста? По данным экспертов Роспотребнадзора, в молочных продуктах с истекшим сроком годности скапливаются токсины и микроорганизмы, которые могут вызвать отравление.
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Читайте также: Почему следует укрывать розы на зиму и как выбрать оптимальное время для начала процедуры? Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся.
Оладьи на скисшем кефире
Не торопитесь такой кисломолочный напиток утилизировать. Скисший кефир — прекрасный продукт для замеса блинного теста.
Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с. Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы. Исследования показыва. Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины.
Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду.
Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко.
Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны! Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Добавьте остальные компоненты, после чего замешайте тесто. Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее молоко. Источник фото: Фото редакции На разогретую сковороду влейте немного теста, после чего обжарьте его с двух сторон до готовности. Такие блинчики готовятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
Блины из прокисшего кефира
Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
Простой вариант
- Блины из просроченного кефира рецепт
- Приготовление
- Почему БЛИНЫ получились кислые? Что делать?
- Почему блины кислые на вкус на кефире/ряженке?
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора
Тесто для блинов можно приготовить не только на основе молока, но и с использованием кефира, сыворотки, сметаны, ряженки и даже воды. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Здесь нужно тесто консистенции жидкой сметаны. Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом. Вылить тесто на центр, слегка покрутить сковородку, тем самым давая ему растечься. По количеству для одного блинчика следует ориентироваться по ситуации, все зависит от размеров сковородки, здесь диаметр 24 сантиметра. Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего.
Дождаться, пока на поверхности появятся многочисленные мелкие пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой румяности. Так испечь все блины на кислом кефире.
Тщательно перемешайте смесь. Добавьте муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом. Вылейте половник теста в центр формы, удерживая форму приподнятой и слегка поворачивая ее круговыми движениями, равномерно распределите тесто. Обжаривайте блинчики на слабом огне до золотистого цвета.
Таким образом, тесто для блинов на кефире выйдет мягче. Шаг 4 из 7 Добавляем пшеничную муку и замешиваем довольно густое тесто, убираем все комки. Шаг 5 из 7 Плотную массу разводим оставшимся кислым кефиром, прибавляем постное рафинированное масло кукурузное или подсолнечное.
Последний раз хорошенько мешаем. Шаг 6 из 7 Разогреваем сковородку, в центр выливаем жидкое тесто примерно треть половника. Посудину проворачиваем и тем самым заполняем всю площадь.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток только что вскипевшую воду , быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки.