Кефир — 1000 г, молоко — 600 мл, яйца — 2 штуки, сода — 2 ч. л., подсолнечное масло — 8 ст. л. + для жарки, пшеничная мука в/с — 600 г, соль — 2 ч. л. с горкой, сливочное масло для смазки — 160 г (при желании).
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Как приготовить блины на кефире и молоке Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой. Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество.
Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики. Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом или кусочком сала.
Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду.
Готовые блины на кефире и молоке получаются ажурными, тонкими, с дырочками. На вкус нежные, и что особенно нравится — не мокрые и не «резиновые». Рецепт очень удачный, практичный и простой в приготовлении.
Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин. Рецепт с небольшими изменениями в формате видео Блины — вечные спутники не только Масленицы, но и любого славянского застолья. Перед ними преклоняются дети и взрослые гурманы не столько за схожесть круглой лепешки с солнечным диском, сколько за аппетитный вид и разнообразный вкус он достигается с помощью начинок.
Блинчики готовят на молочных продуктах или без них, с использованием муки, полученной из различных круп гречки, кукурузы, овса, пшеницы или их смеси. Каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. Предлагаемый вариант, блины на кефире и молоке, отличается простотой приготовления вместо традиционных дрожжей для получения «заветных дырочек» используется гашеная сода. Такие тонкие блинчики хорошо подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, фруктовым конфитюром, начинять творогом.
Вкус Инфо Блины Блины зебра Этот рецепт я подсмотрела у своей подружки. Она как раз готовила их на завтрак для детей. По вкусу они как обычные блины, но визуально красивее. И я так же решила испечь такие чудесные блины.
Сегодня печем блины по очень простому рецепту — на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи , блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке.
После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков. Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности. Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке. Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту. Тонкие заварные кефирно-молочные блины Кружевные блины так их называют вкусные и тонкие, а при выпечке на них получается очень красивый рисунок в мелкую дырочку.
Тонкие блины на молоке или кефире — рецепты с фото
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тонких блинчиков Масленичная неделя вовсю идет. В этом году отмечаем начало весны с 28 февраля по 6 марта. Вместе с шеф-поваром ресторана Taste Евгением Мещеряковым мы ответили на один из самых популярных вопросов: на чем получаются самые вкусные и тонкие блинчики. Евгений Мещеряков: Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.
После обжарьте завернутыми. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки. Чтобы определить степень прожарки — достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило — это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы. Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки. Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.
Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем. Молоко нагреваем почти до кипения. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности. Смазываем сковороду оставшимся маслом.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Подобрали несколько рецептов, чтобы можно было пробовать как проверенные, так и новые варианты. Блины на молоке и кефире Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника.
Пошаговый рецепт приготовления Немного подогрейте кефир — примерно до 30-40 градусов до кипения доводить нельзя, иначе свернется!
Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится самостоятельно благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
Вбейте пару крупных куриных яиц. Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте. Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными.
Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная! Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты.
Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо.
Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом. Шаг 1.
В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью. Блюдо получило особое почтение среди славян.
В этой статье я хочу поделиться приготовлением кефирных блинчиков. Особенность заключена в кислинке, присутствующей во вкусе.
Ажурные тонкие блины на молоке и кефире
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла. Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают!
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Должна получится довольно внушительная горка блинов… если конечно у вас из под руки не будут подтаскивать блинчики Ваши домашние… У меня именно так и было…. Заварные блины подавайте со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком или просто с растопленым сливочным маслом и сахаром. Можно отдельно сделать какую-то несладкую начинку. Кому как нравится. Всех с Масленицей!!! Приятного Всем аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Хотите получать новые рецепты на почту?
Честно говоря, я думала, что у меня получатся более ажурные блинчики, но увы… И поверьте, от этого они не стали менее вкусными! Интересно, а какие у Вас получатся блины по этому рецепту? Приятного Вам аппетита! Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших блинов, приготовленных по этому рецепту.
Приготовленное тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Следить, чтобы они подрумянивались, но не горели. Выкладывать блинчики на плоскую тарелку друг на друга.
На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее. Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла — так края не будут ломкими. Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным. Ингредиенты: 500 грамм кефира у меня 2.
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
700 мл Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 гр Соль - 1 чайная ложка Мука - 300 гр Кефир - 600 гр Сода - 1 чайная ложка Масло растительное - 4 ст.л. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Как приготовить классические тонкие блины на кефире: Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли.
Блины на кефире и молоке
Затем по одному вбиваем в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавляем растительное масло. Приготовленное тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Следить, чтобы они подрумянивались, но не горели.
Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста. Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке. Секреты приготовления вкусных блинов Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые. После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа. Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся. Тесто для блинчиков должно быть однородным. Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом. Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат. Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара. Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр. Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге.
В таком случае перед выпечкой все снова необходимо будет перемешать венчиком. С помощью половника или другого удобного приспособления вливаем в сковороду порцию теста, распределяем по всему диаметру. Готовые блинчики подаем к столу в теплом виде, сдабривая сметаной или медом по желанию.
Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите? Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится! Тонкие блины на минеральной воде и кефире Еще один интересный вариант , ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют. Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко.
Тонкие блины на молоке или кефире — рецепты с фото
Обязательно попробуйте приготовить эти тонкие блины на кефире для завтрака или полдника и наслаждайтесь всей семьей! Чтобы блины на кефире и молоке не слипались, уложите между ними листы пергаментной бумаги или пищевой пленки. Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают!
Ажурные блины на кефире и молоке
Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). 3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке. Вкусные блины на молоке, кефире и сметане. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста. Для блинов на кефире и на молоке не важен процент жирности кефира, но от густоты этого продукта будет зависеть расход муки, поэтому если кефир густой и плотный, то количество муки удваивается.