Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире. Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире. Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Молоко 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 штуки, соль 1 щепотка, сахар 2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, сода 1 щепотка. 1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.
Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр). Предлагаемый вариант, блины на кефире и молоке, отличается простотой приготовления (вместо традиционных дрожжей для получения «заветных дырочек» используется гашеная сода). Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Тонкие блины на кефире и молоке. Вкусные блинчики с добавлением кефира 10 лучших рецептов с пошаговыми фото, видео и пояснениями. Блины с содой на кефире. Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире.
Приготовление
- Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
- Тонкие блины на молоке и кефире рецепт с фото пошагово -
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Навигация по записям
- Как приготовить Сырные блины на молоке и кефире на сковороде рецепт пошагово
Тонкие блины на молоке и кефире
Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками | Вкусные блины на молоке, кефире и сметане. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста. |
Ажурные тонкие блины на молоке и кефире | Если вам нравятся ажурные блины, покрытые множеством симпатичных дырочек, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления блинчиков на кефире и горячем молоке. |
Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт) | Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают! |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Вкусные тонкие блинчики на кефире, домашний рецепт приготовления Вкусно и Просто. |
Тонкие блины на кефире и молоке
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Выпекаем блины на хорошо разогретой слегка смазанной растительным маслом верной блинной сковороде. Печем на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, большой широкой лопаткой. Смазываем сковороду после каждых двух-трех блинов. Складываем блины в стопку, слегка смазывая каждый блин сливочным маслом. Подаем на завтрак, обед или ужин с вашими любимыми сладкими и несладкими топпингами.
Приятного аппетита!
Как готовить: Желтки и белки необходимо тщательно растереть с солью и сахаром. Постепенно вводится жидкость, смесь нужно тщательно мешать. Постепенно ввести просеянную смесь и масло. После того, как все ингредиенты введены и тщательно размешаны, нужно дать заготовке настояться несколько минут, только затем ввести соду. Затем можно приступать к жарке. В результате получается сдобное изделие с дырочками. Можно приготовить блины по другому рецепту, добавив совсем немного соды.
Такие угощения получаются ароматными и мягкими, пористыми и эластичными. Их можно подавать со сладкой начинкой или пустыми. Допускается подавать их со сливочным жиром.
Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте. Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными. Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым. Влейте постепенно подогретое молоко, тщательно размешивая венчиком. Такая последовательность позволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло.
Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться.
Ажурные тонкие блины на молоке и кефире
Выход: 15 блинчиков. Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками. Как приготовить блины на молоке и кефире. Рецепт Тесто буду готовить в два этапа. Сначала густое, а потом разведу до нужной консистенции.
В глубокую миску разбиваю яйца, всыпаю соль с сахаром. Венчиком перебалтываю чтобы яичная смесь стала однородной, пенистой. Вливаю кефир. Если из холодильника, то лучше чуть подогреть, чтобы клейковина муки быстрее набухла и тесто сразу получалось нужной густоты. Подогревая кефир, сделайте минимальный огонь и постоянно помешивайте, особенно возле стенок. При соприкосновении с раскаленным металлом он может свернуться.
В этом рецепте муку не нужно добавлять порциями. Просеиваю всю сразу через сито, смешиваю с кефиром. Сейчас главное сделать тесто однородным, без комков.
В отдельной посуде довести молоко почти до кипения я довела практически до кипения на плите. И сразу горячее молоко тонкой струйкой влить в блинное тесто, интенсивно перемешивая венчиком или столовой ложкой. Получившееся заварное тесто будет достаточно жидким, влить в него растительное масло и перемешать. Заварные блины, замешанные на кефире и молоке, жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина я обычно смазываю сковороду маслом, а затем уже смазываю сковородку в процессе жарки по необходимости. На сковородку, прогретую с маслом, влить половник теста, равномерно его распределяя тесто очень хорошо растекается.
Поверхность блинчика сразу начнёт покрываться ажурными дырочками. Жарить блин до подрумянивания снизу и до "схватывания" теста сверху на среднем огне. Затем блин перевернуть переворачивается он очень легко и продолжать обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
Пошаговая инструкция — как приготовить: Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены. Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым.
Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.
Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности. Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим.
При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
Мои любимые блинчики на молоке и кефире — тонкие, с дырочками!
Мои любимые блинчики на молоке и кефире — тонкие, с дырочками! | Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке. |
Ажурные блинчики на кефире (заварные горячим молоком) : Блины, оладьи, сырники | А давайте для начала попробуем напечь тонких блинчиков на кефире и молоке, а потом уже, освоив базовую технологию, варьировать добавки и начинки. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Блины на молоке и кефире с дырочками — это настоящая классика. Тонкие, легкие и с нежной текстурой, они просто тают во рту. Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике:) За основу я взяла вот этот рецепт, но похожих рецептов очень много. Блины на кефире и молоке получаются тонкими и очень ывайтесь на мой канал и следите за новинками https.
Кружевные блинчики на молоке и кефире. Рецепты в вашу копилку
Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь.
Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так. Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро?
Смешать в миске муку и сахар, ванильный сахар. В эту смесь добавить 2 стакана теплого молока, тщательно перемешать. Добавить в смесь 1 стакан горячей воды, снова размешать, чтобы не было комков. Затем по одному вбиваем в тесто яйца, продолжая помешивать, и добавляем растительное масло.
Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала. Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности. Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны.
Сегодня печем блины по очень простому рецепту — на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи , блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Они отлично скручиваются в трубочку и по толщине лишь немного больше блинов на молоке.
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
: Какие блины самые вкусные: на молоке, воде или кефире? Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам. Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий.
Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)
Сырные блины на молоке и кефире на сковороде | Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике:) За основу я взяла вот этот рецепт, но похожих рецептов очень много. |
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире | А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. |
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде | В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые. |
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде | * нагреть молоко почти до *кипения* (не кипятить), влить тонкой струйкой в кефирное тесто, постоянно помешивая венчиком. |
Кружевные блинчики на молоке и кефире. Рецепты в вашу копилку | Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. |
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче. Выход — 13 больших блинов.
Подавать их можно с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми начинками, как со сладкими, так и с солеными. На заметку Количество сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, с какой начинкой вы планируете подавать блюдо. Но не кладите больше 3 столовых ложек, иначе блины могут подгорать.
Вливаю молоко в тесто. Размешиваю, проверяю густоту. Должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины на молоке. Соду я всегда, во всех рецептах гашу уксусом. Просто у меня не любят когда есть посторонний привкус в выпечке, а негашеная сода его дает.
Можно погасить кефиром влить до того как добавите муку или вместо уксуса использовать лимонный сок либо сок лайма. После добавления соды энергично взбиваю тесто венчиком пока не появятся пузырьки. Оно станет заметно пышнее и более жидким. Вливаю подсолнечное масло для лучшей эластичности блинчиков. Без масла они будут суховаты, ну и придется каждый раз смазывать сковородку хотя я все равно смазываю, только вместо масла кусочком сала.
Густоту теста хорошо видно на фото — не жидкое, но и не густое, примерно как нежирный кефир. Смазав дно разогретой сковороды кусочком сала под первый блин смазать нужно обязательно, потом по желанию , зачерпываю поварешкой тесто и выливаю в сковородку. Прокручиваю, разгоняю по всему донышку. На среднем огне подрумяниваю примерно с минуту или пока сверху появятся дырочки, а по краям начнет отставать от бортиков. Прежде чем наливать тесто, хорошо разогрейте сковороду.
На холодной блины плохо пропекутся, не получатся тонкими, ажурными.
Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире , они получаются очень пышные, как оладьи.
Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой. Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока. Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины.
Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста. Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны.
Молоко и кефир должны быть не холодными. Добавьте сахарный песок.
Понемногу, постоянно перемешивая, добавляйте муку с разрыхлителем теста. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Меню учётной записи пользователя
- Блинчики с дырочками на кефире и молоке - рецепт с фото
- Ажурные блины на кефире и молоке. Рецепт с фото | Народные знания от Кравченко Анатолия
- Кружевные блинчики на молоке и кефире. Рецепты в вашу копилку
- Проще рецепт не найдёте. Самые вкусные тонкие блины. Блинчики на молоке и кефире.
Подобрали несколько рецептов, чтобы можно было пробовать как проверенные, так и новые варианты. Блины на молоке и кефире Сочетание молока и кефира придает блинам нежность и легкую кислинку, делая их идеальными для завтрака или полдника.
Так и делает большинство любителей тонких мягких блинчиков до тех пор, пока не испытает один из этих рецептов. Смешав кефир с молоком, вы получите отличное блинное тесто — нежное, прочное, без излишней кислоты, как иногда бывает при использовании только кефира или простокваши. При выпекании блинов оно ведет себя прекрасно: контактируя с поверхностью сковороды, сразу же покрывается сотнями дырочек. Блинчики получаются ажурными, кружевными, но при этом не рвутся и не прилипают.
Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем кипяченом молоке — пошаговый рецепт Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молоко домашнее, пастеризованное — на выбор — 1 стак. Пошаговая инструкция — как приготовить: Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены. Вылить к яичной массе кефир, перемешать.
На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты. Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита! Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики.
Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц. Блины «Ажурные» на кефире и молоке — нежные, тонкие, кружевные Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда!
Посмотрите, какие они красивые — все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков.
Автор: Татьяна суббота, 17 января 2015 г. Сегодня печем блины по очень простому рецепту — на кефире. Несмотря на то, что в основном на кефире принято готовить оладьи , блинчики получаются тоненькие и очень нежные.
Ажурные блины на кефире и молоке
Вкусные тонкие блинчики на кефире, домашний рецепт приготовления Вкусно и Просто. Сегодня в меню. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке. Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.