Спиртометры, на которых фокусируется статья, предназначены преимущественно для измерения крепости алкогольных напитков. наиболее известный и часто используемый набор лабораторных ареометров, используемых для измерения объемной концентрации этилового спирта в водном растворе. Спиртометрв АСп-1 АСП-2 и АСП-3 внесены, а Государственный реестр СИ РФ №9293-99. Ареометр для спирта АСП-3. Спиртометр может испортиться со временем? То что на фото вряд ли можно отнести к измерительным приборам. У АСП3, самого используемого винокурами ареометра, бывает от ударов смещается бумажная шкала в корпусе.
Комплект профессиональных ареометров АСП-3
купить Ареометр-спиртометр АСП-3 с доставкой по России в магазине в Воронеже. Описание, характеристики, отзывы, лучшая цена Ареометр-спиртометр АСП-3. Набор профессиональных ареометров-спиртометров АСП-3 создан специально для профессионалов в самогоноварении и виноделии, которым важна надежность и очень высокая точность измерений. Предназначен спиртометр АСП-3 для определения крепости напитков в домашних условиях, но с лабораторной точностью. Профессиональный ареометры-спиртометры (спиртомер) серии АСП-3 предназначены для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объемных процентах (градусах крепости) в диапазоне измерений от 0 до 100 градусов крепости (%Об). Ареометр-спиртометр — это простой в обращении измеритель плотности жидкости.
Спиртометр: цена, где купить, как пользоваться?
Инструкция по работе с ареометрами. Например плотность Вашего сусла/браги по показаниям АСП-3 это 10,25, что согласно таблице соответствует 5% алкоголя. Таким образом Вы получили значение начальной плотности сусла/браги. Спиртометр АСП-3 (70-100%) высокоточный благодоря лабораторной поверке позволяет точно измерить прецентное (объемное) содержание спирта в различных жидкостях, что идеально подходит для контроля процесса еристики:Вес: 0.05кгРазмеры: Д х Ш х В). Набор ареометров/спиртометров АСП-3 0 100 позволяет точно оценить крепость продукта, и привести ее в соответствие с желаемой, привычной при употреблении.
Начинающим: как и чем измерить крепость самогона
Благодаря доступной цене ареометра АСП-Т, купить его может каждый, поэтому спиртометр данной модели пользуется большой популярностью. При аккуратном использовании прибор будет служить долго, а измерения проводить быстро и точно. Источник: varim-sami. Ведь для того чтобы правильно посчитать сколько отбирать головной фракции, питьевого тела, нам необходимо знать количество абсолютного спирта, залитого в куб.
Для этого нужны спиртовые ареометры. Спиртовые — ареометры. Спиртовые ареометры бывают бытовые и лабораторные.
Бытовой спиртомер Бытовой спиртомер зачастую имеет большую погрешность в показаниях, то завышая или занижая показания крепости жидкости. Однако при расчёте отбора головной фракции данным спиртомером лучше не пользоваться, так-как погрешность приведет к тому, что в питьевой отбор попадёт головная фракция. Конечно каждый самогонщик со временем начинает понимать, когда заканчиваются головные фракции по запаху.
Либо, когда прекращать отбор тела, потому что подошли хвосты. Но как быть начинающим? Для этого лучше один раз потратить деньги и купить более точные ареометры, такие как АСП -3.
Спиртометры АСП-3 К сожалению, когда я приобретал спиртометры для самогоноварения, ареометры АСП — 3 отсутствовали в продаже в наших магазинах. Поэтому я купил китайские спиртометры на Алиэкспресс, да и цена на них там была приятная. Разницы в показаниях мы не увидели.
А также все на том же сайте алиэкспресс есть в продаже спиртовые рефрактометры. Я сам не пробовал данный девайс в работе, но судя по отзывам купивших, вещь очень удобная. В будущем обязательно приобрету данный девайс.
Достаточно взять пипеткой каплю самогона и рефрактометр покажет содержание спирта в жидкости. Ареометры для определения сахара, сахаромер, ареометр АС-3. Они бываю бытовые и лабораторные.
Любая добавка, даже незначительная — например, эфирные масла в перегнанной самбуке или абсенте, уже непредсказуемо сказывается на измерениях, так как плотность вещества возрастает — прибор показывает меньше градусов, чем есть на самом деле. Точность измерений С точностью до градуса вы никогда не узнаете крепость напитка. Но по счастью мы — не профессора, пишущие диссертации по метрологии, а домашние виноделы-самогонщики, которым важны, в первую очередь, вкусовые, органолептические показатели напитка. Иными словами, если речь идет о крепости настойки-наливки-ликёра — вполне хватит и приблизительных, расчетных данных. Так что ориентироваться нужно на собственные расчеты и ощущения — хочется, чтоб было менее крепко, просто добавьте воды.
Только не забудьте перед употреблением дать такому напитку дополнительно отдохнуть пару недель. Впрочем, существует специальный тип спиртометров, которые называются «оптическими». Но опытные виноделы говорят, что и тут все не чисто. Оптический спиртометр точно измеряет только жидкости, состоящие из воды, спирта и сахара, а остальные примеси серьезно снижают адекватность замеров. Высчитывается плотность готового продукта исходя из ингредиентов, входящих в его состав.
Например, вы приготовили калгановку, используя литр 70-градусного спирта. Допустим, сушеный корень градуса почти не украл. Потом разбавили настойку полулитром воды — крепость вышла порядка 46-47 градусов. А после подсластили ее при помощи сиропа из 100 мл воды и 100 мл сахара — от воды крепость упала еще на три градуса, сахар «съел» примерно столько же — ведь объем напитка увеличился. Расчетная крепость напитка — 40-41 градус.
Гораздо сложнее все обстоит с настойками на ягодах — сушеные активно впитывают спирт, свежие содержат много воды, снижая крепость алкоголя в среднем на 10-15, а то и более процентов, в зависимости от сочности и структуры плодов. Нюансы в бытовом использовании спиртометров Если вы — счастливый владелец качественного спиртометра, особых сложностей в его использовании не предвидится. В комплекте с самим прибором вам пригодится также прозрачный цилиндр небольшой емкости — 100 мл будет достаточно. Также не помешает термометр — особо хороши те, в которых есть выносной щуп, но подойдет и любой другой — чтобы делать поправку на температуру. Наливаем водно-спиртовой раствор или самогон в цилиндр, опускаем в него спиртометр — можно придать ему легкое вращение пальцами, чтобы избавиться от пузырьков.
Ждем, пока прибор выровняется и смотрим, на какой отметке он остановился. Если «поплавок» утонул — значит, клюёт! То есть спирт слишком крепкий, нужно брать спиртометр, рассчитанный на больший градус. Если наоборот — плавает на поверхности— алкоголь содержит слишком мало оборотов и нам нужен менее высокоградусный прибор. При опускании ареометра в жидкость вокруг прибора образуется мениск — эдакая воронка наоборот, обусловленная поверхностным натяжением жидкости.
Некоторые модели рассчитаны на снятие показаний по нижнему краю этого «воротника», а некоторые — по верхнему. Данный нюанс обязательно указывается в инструкции. Как выбрать спиртометр для домашнего использования Если у вас есть только рюмочный спиртометр, выбросьте его подальше и обзаведитесь хотя бы приличным бытовым, иначе ни о какой точности измерений не будет и речи! Но и бытовые чаще всего не отличаются высокой надежностью. Купить такой комплект можно либо в интернете, либо в специализированном магазине измерительной техники — в последнем случае больше вероятность, что спиртометр будет четко откалиброван в соответствии со стандартами ГОСТа.
Думаю что достаточно просто. Наливай в 2х литровую бутылку воду 20С до метки какой либо хорошо видимой на бутылке. Взвешиваешь на весах.
Как выбрать спиртомер для своих нужд Когда увлечение самогоноварением находится на начальном уровне, обычно приобретают обычный бытовой или рюмочный спиртомер. Товары китайского производства отличаются хрупкостью и недолговечностью. Погрешность таких приспособлений определить можно только опытным путем. В последнее время среди изделий китайского производства попадается слишком много бракованных устройств, поэтому несмотря на доступность цены, многие предпочитают продукцию других производителей. Мечтой любого самогонщика будет электронный прибор. Он отличается точностью измерений и удобством использования. Если винокур или самогонщик убедился, что его увлечение — не просто минутная прихоть, он может позволить себе приобретение такого точного и надежного помощника.
Рейтинг ареометров, спиртомеров и рефрактометров на 2024 год Чтобы помочь многим начинающим винокурам или изготовителям других спиртных напитков, редакция сайта «ЯНашла» подготовила небольшой обзор наиболее популярных приборов среди отечественных пользователей. Рефрактомеры Ручной рефрактометр Kelilong RHW-80ATC для измерения алкоголя Этот оптический прибор китайского производителя используется при массовом или частном производстве вина, водки, коньяка, пива, шнапса и других алкогольных напитков. Он точно измеряет процентное содержание спирта в растворе. Для измерения достаточно положить несколько капель на специальную призму. Принцип работы изделия полностью основан на методах рефрактометрии — исследования количественного и структурного анализа веществ на основе определения показателя преломления солнечного света. Результат тестирования можно увидеть на шкале, отображаемой через окуляр устройства. Рефрактометр считывает относительный вес образца по сравнению с дистиллированной водой. Алюминиевый корпус позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации устройства и высокую точность измерения. Биметаллическая пластина, находящаяся внутри рефлектометра, соединена с оптической системой. Она сжимается или растягивается в зависимости от перепада температур.
Порядок использования ареометров для спирта
Ареометры для спирта АСП-3 0... Применяются для измерения объемной концентрации этилового спирта в водных растворах. Эти ареометры применяется для измерения некрепких дистиллятов, а также для разведения спирта-ректификата.
Источник Наверняка все слышали, что своей традиционной крепостью в 40 градусов русская водка обязана знаменитому отечественному ученому-химику Дмитрию Ивановичу Менделееву, однако в действительности это всего лишь красивый миф. На самом деле, Д. Откуда же взялись всем известные 40 градусов? Все довольно полно изложено в Википедии, я лишь выложу цитаты и дополню их своими комментариями 1. Хлебное вино Для ответа на этот вопрос нужно углубиться в историю нашей страны еще дальше в XV век, в котором находятся первые упоминания о хлебном вине — дистилляте, приготовляемом «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки». Согласно Далю, простое хлебное вино перегонялось в кубе из заквашенного хлебного затора и называлось «водка», «горячее вино», «зелено вино», «горелка», «ординарная», «винище», «полугар», «сивуха», «кабачное», «запойное», а лучшее — «пенник». Хлебное вино не подвергалось выдержке в бочках, поэтому оно должно было особенно тщательно очищаться, чтобы в конечном продукте оставалось как можно меньше посторонних примесей. Традиционно это достигалось следующими путями: многократной перегонкой спирта с отсечением головных и хвостовых фракций, а также различными дополнительными обработками.
Фильтрация через слой специально приготовленного угля — основной способ очистки, придающий хлебному вину особенный вкус и запах, знакомый всем нам по водке. Для проверки крепости «доброты» простого хлебного вина использовался метод «отжига», законодательно закрепленный в 1698 году: «…В той бочке, взяв стопку небольшую жестяную, каковы образцы посланы с метками которыя значат части, на сколько доль та стопка разделена, и наполня тем вином, вылить в малой железной или медной ковшик, и подогреть вино, зажечь и дать гореть пока угаснет и больше гореть нестанет, и остатки от того жженаго вина вылить опять в туж стопку, и смотреть по меткам половина ль угорела, или больше или меньше из всей стопки сколько доль убыло…». И если «учнет у горенья оставаться воды многим больше половины», то такое вино «по дорогим уставным ценам взять нельзя». Тем же указом предписывалось определять качество хлебного вина, чтобы оно «дымом и пригаром не отзывалось». От него произошли стандарты крепости для хлебного вина — полугарный, оставлявшего после окончания горения половину своего объема, и трёхпробный, или трёхпузырьковый, оставлявшего одну треть объема». Чеканное определение полугарного вина или просто полугара было дано в «Условиях для содержания питейных сборов» 1830 : «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину». Стандартные крепости Однако развитие науки и одной из ее дисциплин метрологии требовали иных методов стандартизации крепости алкогольной продукции, так как это была серьезная статья доходов государства российского и ее учет должен был вестись особо тщательно. К этому времени, как нельзя кстати, и появился труд Д. Результаты проделанных Менделеевым опытов и расчетов очень скоро были использованы при корректировании спиртометрических таблиц в Голландии, Пруссии и Австрии; спустя много лет А. Бутлеров, говоря в Академии наук о научных заслугах Менделеева, подчеркнул «капитальное прикладное значение» его докторской диссертации, в которой он доказывал важность точного учета содержания безводного спирта в спиртоводочной продукции, так как от этого зависела величина акцизного налога, составляющего около трети бюджета Российской Империи.
Возврат денежных средств при оформлении возврата «Спиртометр АСП-3 70…100 » Если товар был оплачен банковской картой или через платежную систему WebMoney, Яндекс. Деньги и QIWI Кошелек, отмена операции по оплате товаров происходит в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления о возврате товара в письменном или электронном виде. Обратите внимание, что, в зависимости от вида платежной системы, возврат денежных средств на счет плательщика может занять до 30 дней. Более подробную информацию вы можете получить в службе поддержки соответствующей платежной системы или банка-эмитента карты. Помните, что при возврате товара оплаченного банковской картой, возврат денежных средств производится только на ту карту, которой была оплачена оригинальная покупка.
Более верный метод, чем предыдущий, поскольку проверен многими поколениями.
Набирают в ложку самогон и поджигают, при этом учитывают такие факторы: содержимое ложки выгорает почти полностью, а цвет пламени синий. Это уже крепость хвостов, их нужно собирать отдельно или не собирать вовсе. Максимум, на что способны хвосты самогона — быть добавленными в брагу, чтобы повысить ее спиртуозность. Определяем крепость в зависимости от температуры в кубе Большинство кубов промышленного изготовления оснащены термометром, с помощью которого отслеживают температуру нагрева бражки. Если вы знаете кое-что о температурных показателях, то сможете определить, когда начнут капать первые капли, когда можно закончить отбор «голов» и до какого уровня гнать «тело». Как только вы заметили в трубке, прикрепленной к змеевику чаще всего сейчас используют прозрачные силиконовые трубки первые капельки, прикрутите огонь или переключите плитку на низший режим, резко нагревать бражку дальше не стоит, иначе может быть выброс пены.
Не стоит забывать о возможных погрешностях термометров. Несколько раз проанализировав совпадение температуры в кубе и крепости дистиллята, вы точно будете знать, сколько градусов имеет жидкость, которая в данный момент течет в подставленную вами банку. На вкус — до какого градуса гнать Даже если у вас обычный самодельный аппарат, в котором не предусмотрен термометр, примерно определить крепость без спиртометра также возможно. Однако, здесь не обойтись без некоторого опыта в употреблении крепкого алкоголя. Нужно просто знать, как «звучит» градус в нашем организме. Самогоноварение, в большинстве случаев, связано с дегустацией получаемого продукта.
То есть, его пробуют на вкус. Каждый знает, сколько примерно должно получиться спирта-сырца из конкретного количества браги. Обычно самогон на выходе начинают пробовать «наперсточными» дозами , когда предполагаемое количество перевалит за половину. И по собственным ощущениям определяют, насколько крепким является дистиллят на данном этапе и сколько еще можно выгнать для употребления то есть — перед тем, как начнут идти «хвосты». Обычно дегустационный метод дополняют проверкой на горение. Как узнать крепость — визуальный метод Попросту говоря, смотрят, как выглядит жидкость.
Прозрачность на уровне «аки слеза» считается показателем хорошего качества и крепости. Мутность почитайте: почему самогон бывает мутный якобы указывает на низкий градус. Кстати, не факт. Использовать только этот метод, без использования других не рекомендуется. Вода тоже прозрачная! Как измерить крепость взвешиванием Такую проверку можно провести только в том случае, если у вас есть электронные весы.
Вначале нужно взвесить тару или поставить ее на тарелочку весов, включить их, при этом они покажут 0. Влить в эту тару ровно 1 литр самогона. Измерить это количество поможет мерный стакан, большинство из которых не может претендовать на абсолютную точность. И посмотреть на показания весов. Если меньше — крепость выше спирт легче, чем вода , вес больше — соответственно, крепость ниже.
Определяем крепость, плотность и сахар в браге с помощью сахаромера (ареометр АС-3)
Ареометр-спиртометр профессиональный АСП-3 0-40%. Набор АСП-3. Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Спиртометр типа АСП-3 используется для измерения содержания этилового спирта в водных растворах. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Спиртометр асп 3 - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Ареометр-спиртометр профессиональный АСП-3 0-40%.
Ареометр-спиртометр АСП-3
Спиртометр АСП-3 (70-100%) используется для определения процентного содержания спирта в спиртоводном растворе. Сравнение китайского набора ареометров АСП-3 и ареометров от ЛС7М (Роскомфорт).Мой канал на Дзен: для. Спиртометр — устройство для измерения крепости в напитках, содержащих только спирт и воду. В браге много лишних примесей, поэтому он нам не подойдёт. Сахаромер — прибор для измерения плотности жидкости (проще говоря количества сахара). Для определения процентного содержания этилового спирта поместите сухой и чистый Спиртометр АСП-3 40-70% в емкость с жидкостью таким образом, чтобы он свободно плавал в ней, не касаясь стенок сосуда.