Новости а 100 самолет последние новости

Новости Вооружение История Мнения Аналитика Видео. Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году. Обновленный отечественный лайнер Superjet-100 New впервые приземлился на перроне международного аэропорта Толмачево. Новость про SSJ New, на фото SJ-100. двигатель от SSJ-100.

На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100

Этап заводских испытаний опытного образца импортозамещенного самолета Superjet-100 завершен, и борт прибыл в подмосковный город Жуковский для летных испытаний, сообщает 27 апреля корпорация "Ростех". Главная» Новости» А 100 премьер последние новости. А 100 самолет последние новости.

Гражданская авиация

  • А-100 — Википедия
  • Долгожданный «Премьер»
  • Российское всевидящее око – самолет-радар А-100 "Премьер" | Sputnik на русском | Дзен
  • Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации

Российское всевидящее око – самолет-радар А-100 "Премьер"

В войсках самолет получил прозвище «гриб», или летающая тарелка, за установленный над его фюзеляжем большой круглый локатор в обтекателе. Были учтены многочисленные технические пожелания военных, в том числе бытовые. К примеру, в старом Ту-126 экипажу и операторам РЛС работать было очень некомфортно из-за сильного шума моторов, установленной аппаратуры и вибрации. В А-50 условия изменились принципиально. Появилась возможность для нормального отдыха расчетов и экипажей, а число операторов сократилось с 24 до 10.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 оснастили оборудованием для дозаправки в воздухе, что существенно увеличило его автономность. Но главные достоинства нового самолета, конечно, заключались в современной радиоэлектронной «начинке». Радиолокационный комплекс «Лиана» был заменен на комплекс «Шмель», который уже умел неплохо обнаруживать низколетящие цели. Число сопровождаемых целей у А-50 увеличилось до 150.

При этом одновременно можно было управлять двенадцатью истребителями. По сравнению с Ту-126, у А-50 возросла дальность обнаружения объектов. А-50 мог обнаружить истребители противника на дальности до 300 км. Однако малые цели с небольшой эффективной площадью рассеяния, такие, например, как крылатые ракеты, он все-таки видел довольно плохо.

Комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления применяется для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, для оповещения командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, а также сам служит воздушным командным пунктом. Однако по техническим характеристикам машина все-таки уступала аналогичному американскому самолету E-3 Sentry. Даже при том, что он появился на семь лет раньше советского А-50. Сказывалось наше многолетнее отставание от Штатов в области радиоэлектроники.

Разработчики А-50 постоянно шли по пути модернизации комплекса, и в 2013 году в войска поступила более современная модернизированная версия А-50У. Воздушный КП получил значительно более мощные радары и средства радиоэлектронной борьбы. Расширились возможности по обнаружению низкоконтрастных наземных целей. Спецборт получил современные системы связи и спутниковую коммуникацию.

А-50У стал гораздо более живучим, чем его предшественник. Новые постановщики активных и пассивных помех обеспечивали ему возможность более сильного радиоэлектронного подавления аппаратуры истребителей и ракет противника. Модернизированная радиолокационная система «Шмель» на А-50У смогла фиксировать пуски ракет противника уже на дальности более 1000 км, в отличие от 800 км в своей предыдущей версии. Новый А-50У, сопровождая одновременно до 300 воздушных объектов, научился обеспечивать целеуказание по 40 из них.

Улучшены бытовые условия на борту. Пять летных экипажей могли сменять друг друга в полете. Десять операторов получили довольно комфортные условия работы, включая зону отдыха и кухню. И все же, несмотря на все улучшения, наш самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, даже модернизированный, по-прежнему во многом уступает американскому аналогу.

Специалисты понимали, что A-50У можно рассматривать лишь как промежуточную версию между А-50 и принципиально новым самолетом, который должен закрыть тему нашего отставания. К созданию такого самолета — он получил обозначение А-100 «Премьер» — в России приступили почти 20 лет назад, в начале 2000-х. Жертва санкций Это было не лучшее время для работы над новыми авиационными проектами.

Как рассказали в Госкорпорации "Ростех", помимо ведения радиоразведки авиакомплекс может участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели. Все системы отработали в соответствии с заданными параметрами", - рассказали в госкорпорации. Тестирование самолета подтвердило штатную работу оборудования и бортовых систем в условиях высокого электромагнитного излучения. По словам разработчиков, ученые и конструкторы подтвердили, что наши технологии создания самолетов радиолокационного дозора находятся на мировом уровне. В 2022 году планируется передать комплекс на госпытания. Минобороны На Камчатке построили новый причал для базирования подлодок Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство нового причала в пункте базирования подводных сил Тихоокеанского флота в мысе Казак Камчатского края.

Все системы и оборудование отработали корректно. Экипаж полностью выполнил полетное задание, проверив устойчивость и управляемость самолета на заданных режимах пилотирования, а также работу комплекса, установленного на самолет. Платформа Ил-76МД-90А подтвердила заданные характеристики», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель Сергей Пархаев. А-100 - это авиакомплекс нового поколения, созданный на базе самолета Ил-76МД-90А. На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и специальное радиотехническое оборудование.

Новый российский самолет А-100 совершил первый полет с включенным локатором А-100 - новый отечественный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения, использующий современную отечественную электронику. Об этом сообщает госкорпорация «Ростех». Летные испытания подтвердили штатную работу спецоборудования и бортовых систем самолета в условиях создаваемого радиолокационной установкой электромагнитного излучения. Также были проверены аэродинамические характеристики самолета, работа авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Все системы и оборудование отработали корректно.

На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100

Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия. Последние новости. концерн "Вега" - создаёт А-100 на замену стоящему на вооружении самолёту ДРЛО А-50. Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил о возможном начале производства самолетов SSJ 100 на заводе HAL в Индии. А 100 самолет последние новости. Газета «Суть времени».

Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер»

Бортовой радиотехнический комплекс для А-100 создан Концерном радиостроения «Вега». Многофункциональный авиационный комплекс А-100 разработан в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.

Однако, сегодня хочется поговорить о самолете, который должен был давно заменить их в строю — А-100 «Премьер». В воздух он впервые поднялся 18 ноября 2018 года, а в 2022 году состоялся первый полет новой доработанной серийной версии самолета, завершившего программу испытаний еще в 2015-2016 годах.

В планах об оронного ведомства России б ыло довести число серийных машин до тридцати шести к 2024 году. Насколько это реально? История создания этого самолета на базе Ил-76МД-90А не располагает к излишнему оптимизму. Первоначальным сроком старта эксплуатации А-100 был назван 2014 год.

Затем — 2016-й. В 2017-м глава Мини стерства обороны России Сер г ей Шойгу пер еносит дату готовности изделия на 2020-й, а в апреле двадцатого — на конец 2024-го. Согласитесь, оперативность разработки так себе. Тем более, что в качестве причин переносов назывались так называемые «мелочи».

Ульяновск транспортного самолета версии Ил-76МД-90А. Тем не менее между первым полетом и последним переносом сроков готовности пауза затянулась на долгие три года.

Всего было выпущено восемь таких машин, отслуживших в вооруженных силах более 20 лет.

Создатели Ту-126 понимали, что по мере развития радиотехнических средств радиоэлектронную начинку придется менять. Над ее усовершенствованием специалисты концерна «Вега» работали постоянно, чуть ли не с того момента, как Ту-126 приняли на вооружение. Да и носитель был нужен новый.

Им стал тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76. В результате 12-летней кропотливой работы в 1985 году был создан новый летающий радар, получивший наименование А-50. Он эксплуатируется с 1989 года по наши дни.

В войсках самолет получил прозвище «гриб», или летающая тарелка, за установленный над его фюзеляжем большой круглый локатор в обтекателе. Были учтены многочисленные технические пожелания военных, в том числе бытовые. К примеру, в старом Ту-126 экипажу и операторам РЛС работать было очень некомфортно из-за сильного шума моторов, установленной аппаратуры и вибрации.

В А-50 условия изменились принципиально. Появилась возможность для нормального отдыха расчетов и экипажей, а число операторов сократилось с 24 до 10. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 оснастили оборудованием для дозаправки в воздухе, что существенно увеличило его автономность.

Но главные достоинства нового самолета, конечно, заключались в современной радиоэлектронной «начинке». Радиолокационный комплекс «Лиана» был заменен на комплекс «Шмель», который уже умел неплохо обнаруживать низколетящие цели. Число сопровождаемых целей у А-50 увеличилось до 150.

При этом одновременно можно было управлять двенадцатью истребителями. По сравнению с Ту-126, у А-50 возросла дальность обнаружения объектов. А-50 мог обнаружить истребители противника на дальности до 300 км.

Однако малые цели с небольшой эффективной площадью рассеяния, такие, например, как крылатые ракеты, он все-таки видел довольно плохо. Комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления применяется для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, для оповещения командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, а также сам служит воздушным командным пунктом. Однако по техническим характеристикам машина все-таки уступала аналогичному американскому самолету E-3 Sentry.

Даже при том, что он появился на семь лет раньше советского А-50. Сказывалось наше многолетнее отставание от Штатов в области радиоэлектроники. Разработчики А-50 постоянно шли по пути модернизации комплекса, и в 2013 году в войска поступила более современная модернизированная версия А-50У.

Воздушный КП получил значительно более мощные радары и средства радиоэлектронной борьбы. Расширились возможности по обнаружению низкоконтрастных наземных целей. Спецборт получил современные системы связи и спутниковую коммуникацию.

А-50У стал гораздо более живучим, чем его предшественник. Новые постановщики активных и пассивных помех обеспечивали ему возможность более сильного радиоэлектронного подавления аппаратуры истребителей и ракет противника. Модернизированная радиолокационная система «Шмель» на А-50У смогла фиксировать пуски ракет противника уже на дальности более 1000 км, в отличие от 800 км в своей предыдущей версии.

Новый А-50У, сопровождая одновременно до 300 воздушных объектов, научился обеспечивать целеуказание по 40 из них.

Российский летающий радар может одновременно сопровождать до 300 целей на расстоянии в 650 км [7]. А-100 способен находиться в воздухе на расстоянии 1000 километров от базы до 6 часов [8].

Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолёта А-50. Первый полёт состоялся 18 ноября 2017 года с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева [11] [12] [13].

Главные новости

  • А-100: на что способно новое российское «Большое ухо» - YouTube
  • Заочная дуэль
  • А-100 «Премьер»: летающий радар
  • Самолет А-100
  • Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором

Источник: "Аврора" с ноября отказывается от суперджетов "Якутии"

Также были проверены аэродинамические характеристики самолета, работа авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Все системы и оборудование отработали корректно. Экипаж полностью выполнил полетное задание, проверив устойчивость и управляемость самолета на заданных режимах пилотирования, а также работу комплекса, установленного на самолет. Платформа Ил-76МД-90А подтвердила заданные характеристики», - сообщил командир экипажа, летчик-испытатель Сергей Пархаев. А-100 - это авиакомплекс нового поколения, созданный на базе самолета Ил-76МД-90А.

Известно, что "Премьер" способен обнаруживать и сопровождать до 350 целей на удалении до 650 км — современные РЛС самолета не оставляют врагу шансов на скрытное перемещение.

В дальнейшем А-100 планируют вывести в серию — сейчас отечественная оборонка строит второй летающий радар нового поколения.

Полеты на "суперджетах" через раз переносятся на полдня, день, а то и два дня из-за поломок самолёта. В условиях санкций "суперджеты" используются в хвост и гриву. А их у якутов всего три. Например, позавчера рейс Владивосток - Чита совершил аварийную посадку из-за двигателя. Все моральные косяки из-за этих задержек ложатся на "Аврору", потому что именно она продает эти билеты. SOSтров узнал, что гендиректор Сухоребрик решил отказаться от сотрудничества с "Якутией" по этим рейсам. Уже с ноября они исчезнут из расписания", - сообщается в источнике.

Как сообщил Telegram-канал Aviaincident, командир воздушного судна в 07:37 по Москве доложил об отказе насосной станции во второй гидросистеме, поэтому принял решение совершить посадку в аэропорту Хабаровск. Приземление прошло благополучно. Следователи же начали проверку и по этому случаю, сообщив, что причиной посадки стала ошибка в гидросистеме правого двигателя. Следила за судьбой пассажиров злополучного рейса уже в Хабаровске и транспортная прокуратура, напомнившая, что продолжает свою проверку.

Счастливое возвращение и неприятные выводы В 07:23 16 октября рейс, который по расписанию должен был прибыть 14 октября в 11:40, оказался в Чите. Это действительно был Boeing 737—700 «Якутии» с бортовым номером RA-73263. Boeing 737—700 «Якутии» в Чите, утро Источник: очевидец — В итоге долетели до Читы вообще на третьем самолете. В целом все пассажиры сегодня довольны, что добрались, но это уже вымученная радость.

Некоторые из пассажиров закупили морепродукты, везли домой, но понятно, что там с этими продуктами произошло за двое суток. Когда сели в автобус, многие сказали, что на «Якутии» больше ни за какие коврижки не полетят. RU один из пассажиров рейса. Он добавил, что представитель авиакомпании «Якутия» во Владивостоке сработал непрофессионально.

Он появился лишь на несколько минут после возвращения борта в пункт отправления, а после его уже никто не видел. В Хабаровске же было всё иначе. Представитель авиакомпании встретил пассажиров, организовал гостиницу, трансфер до нее и обратно, ужин. RU не удалось получить комментарий представителей авиакомпаний «Якутия» и «Аврора», в том числе у сотрудника «Якутии», который общался с пассажирами рейса во Владивостоке.

На сайтах авиакомпаний информация о произошедшем также не публиковалась. К сожалению, то, с чем столкнулись пассажиры злосчастного рейса, в стране происходит уже не первый раз. Так, за последние несколько недель в СМИ и Telegram-канале Aviaincident появился ряд сообщений о как минимум четырех происшествиях с одним и тем же Sukhoi Superjet 100—95B авиакомпании «Россия». Boeing и Airbus вообще отказались обслуживать лайнеры из России.

Та же авиакомпания «Якутия», оказавшаяся сейчас в центре нового скандала с рейсом Владивосток — Чита, в 2022 году, по данным РБК, вынуждена была разукомплектовать два из четырех «Суперджетов», полученных от Государственной транспортной лизинговой компании. По причине их летной негодности. Как писали «Ведомости» со ссылкой на источники, компания попросту «каннибализировала» эти машины , взятые в лизинг у государства, разобрав их до нерабочего состояния. Позже генеральный директор «Якутии» Андрей Винокуров на форуме «Транспортная неделя — 2022» рассказал изданию , что «в нынешних условиях двигатели самолета действительно невозможно отремонтировать, так как повреждена их горячая часть», а также о том, что «помимо двигателей есть проблемы со вспомогательными силовыми установками, шасси и компонентами».

Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором

Платформа системы А-100 – модернизированный самолет Ил-76МД-90А с облегченной конструкцией и новыми экономичными двигателями – позволяет шесть часов дежурить в воздухе в 1000 км от базы без дозаправки в воздухе (она предусмотрена). Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Газета «Суть времени». А 100 самолет последние новости. Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил о возможном начале производства самолетов SSJ 100 на заводе HAL в Индии.

Долгожданный «Премьер»

Самолет А-100 должен заменить другой борт ДРЛО – А-50, который относится к предыдущему поколению и сейчас стоит на вооружении ВКС России. Хорошие новости для идейных последователей Греты Тунберг: теперь в Минске можно будет экологично переработать пластиковые бутылки и даже получить за это денежку. Новости. Компания "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания "Армавиа" подводят итоги первого месяца эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100. концерн "Вега" - создаёт А-100 на замену стоящему на вооружении самолёту ДРЛО А-50.

Зачем нужна РЛС на самолете?

  • Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
  • Воздушная разведка Шойгу осталась без «Премьера»
  • Случай № 2
  • ВЗГЛЯД / Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям :: Новости дня

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий