9 февраля настоящие любители пиццы чествуют любимое блюдо. В День пиццы, 9 февраля, «Новые Известия» разобрались в пользе и вреде мирового гастрономического хита.
9 февраля - день работников гражданской авиации, стоматологов и пиццы
Затем она посыпалась зеленью и овощами. Позже начали пробовать добавлять ещё и мясо, томаты. Сейчас же пиццу любят все народы мира, и она очень многообразна. Воспитатель Овчинникова Т. С первой же минуты занятия дети увлеченно принялись вырезать продукты-заготовки и приклеивать.
Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Эталоном для этого блюда считается тонко раскатанное тесто, густая томатная паста из лучших сортовых томатов и сыр моцарелла. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу.
Домашняя выпечка статистикой не учитывается.
Европейцы предпочитают её всем другим видам открытых пирогов и ежегодно съедают около 300 кг. Больше всех легендарное итальянское блюдо любят… французы. И, соответственно, являются лидерами по его потреблению. В Италии ежегодно производится 2,5 млрд.
Согласно легендам, такую пиццу в 1889 году приготовил неаполитанский пекарь Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской - к ее дню рождения. Пиццайоло долго перебирал варианты, но в итоге остановился на сочетании самых простых ингредиентов, зато в цветах итальянского флага томатный соус - красный, моцарелла - белый, базилик - зеленый. С тех пор пицца стала еще более популярной, ее ели не только бедняки, но и аристократы. Сегодня существует более двух тысяч ее разновидностей. Кстати, некоторые самые известные пиццы появились вовсе не в Италии, например, с пепперони была изобретена в США, а гавайская - в Канаде. Самая дорогая пицца стоит 8300 евро, ее готовят в итальянском городе Салерно по рецепту ресторатора Ренато Виолы , использовав лобстера, моцареллу из молока черных буйволиц, три вида икры, австралийскую розовую соль.
9 февраля отмечается международный день пиццы
Календарь праздников: 9 февраля — Международный день пиццы | Смотрите онлайн видео «Всемирный день пиццы» на канале «Пульс Азова» в хорошем качестве, опубликованное 9 февраля 2023 г. 18:28 длительностью 00:03:46 на видеохостинге RUTUBE. |
9 февраля - Международный день пиццы | 9 февраля — в Златоустов день в народе принято было молиться о прибавлении разума, помощи в духовном развитии, о благополучии в семейных отношениях. |
One moment, please... | Международный день пиццы. |
Международный день пиццы | Международный день пиццы»! |
9 февраля на ВДНХ отмечают День пиццы на ВДНХ
день, когда во всем мире отдают дань одному из самых популярных и вкусных блюд - пицце. Эта традиция возникла в 1984 году по инициативе американского журнала "Pizza Today". Международный день пиццы (World Pizza Day). 9 февраля — Международный день пиццы, и мы приглашаем вас отметить этот гастрономический праздник вместе! 9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. Международный день пиццы. Сегодняшний праздник посвящен одному из самых популярных блюд в мире — знаменитой итальянской пицце. День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой.
Международный день пиццы отмечается 9 февраля
Главная» Новости» Мероприятия на день пиццы. 9 февраля во всем мире отмечают день одного из самых популярных блюд современности – пиццы. 9 февраля День рождения волейбола, который отмечают практически во всех странах. Каждый год 9 февраля мир празднует Международный день пиццы. Это блюдо завоевало большую популярность благодаря своей неповторимой вкусовой гамме и рецепту. Международный день пиццы 9 февраля любители пиццы чествуют это вкусное блюдо. Международный день пиццы, первая перепись населения Российской империи, День работника гражданской авиации и другие события этого дня в истории.
9 февраля на ВДНХ отмечают День пиццы на ВДНХ
Впрочем, можно легко приготовить пиццу и дома — рецепт весьма незамысловат. А с учетом разнообразия возможных начинок, каждый может создать свою неповторимую пиццу. В этот день также отмечаются: День работника гражданской авиации История пассажирских авиаперевозок в России начинается в 1910 году, однако тогда это были лишь единичные случаи. Настоящий расцвет гражданской авиации наступил в 1920-х годах после бурного развития военного сектора в период Первой мировой войны. В этот день Совет труда и обороны РСФСР принял постановление «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». Уже через месяц было основано Российское общество Добровольного воздушного флота — «Добролёт», от которого берёт своё начало современный «Аэрофлот».
В России с её обширной территорией гражданская авиация имеет особое значение. Путешествие наземным транспортом из одного конца страны в другой может занять более недели. Сегодня российская авиационная отрасль встречает праздник под беспрецедентным давлением санкций. Воздушное пространство западных стран закрыто для полётов, договоры о лизинге сотен самолётов разорваны. С другой стороны, это открывает новые возможности для отечественной отрасли.
В частности, ускоряются программы по производству отечественных пассажирских самолётов вместо западных.
Например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни.
Пицца — это итальянская национальная гордость. А с 2017 года это уникальное изобретение итальянцев было включено в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
По мнению специалистов, эталоном для этого блюда считается тонко раскатанное тесто, густая паста из спелых томатов и сыр моцарелла. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Но канонические итальянские рецепты уже не так сильно будоражат публику, поэтому в последние годы появились сотни всевозможных вариаций с самыми непредсказуемыми ингредиентами. В Международный день пиццы можно с друзьями или родными просто пойти в пиццерию, но лучше, конечно, самому приготовить эту вкусную лепешку и потом, собравшись за столом всей семьей, отведать дружно горячий кусочек пиццы с тянущимся на глазах нежным сыром.
Известность и популярность пиццы во всем мире позволила ЮНЕСКО признать историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. Споры о том, когда же появилась современная пицца, не утихают. Скорее всего, собственную историю это блюдо ведёт ещё с античности и происходит от латинского слова, которое буквально значит «лепёшка».
9 февраля отмечается международный день пиццы
Нашим юным поварам сегодня лучше всего этот день отметить приготовлением пиццы. 9 февраля ежегодно отмечают День пиццы.В этом году праздник символично выпал на время зимней Олимпиады. В целом, 9 февраля Международный день пиццы — замечательный повод для того, чтобы отметить и побаловать себя этим вкусным блюдом. Привычный для нас вид пицца начала приобретать в XVI веке, с появлением в Европе томатов.
Сегодня, 9 февраля отмечается Международный день пиццы
Это было связано с ввозом помидоров в Европу. Томаты помогли неаполитанцам создать кулинарный шедевр. С тех пор пицца захватила сначала Апеннинский полуостров, а потом и весь мир.
Так, к примеру, «пепперони» придумали в США, а гавайскую — в Канаде. В Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, и сейчас действует закон, в котором строго регламентируется как состав, так и весь процесс ее приготовления. В 2017 году ЮНЕСКО включило технику приготовления неаполитанской пиццы в список объектов нематериального культурного наследия человечества.
А когда-то пицца считалась едой бедняков. На лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, остатки колбасы, оливки, кусочки сыра. Юные пиццaйoлы специалисты по приготовлению пиццы 7 классов Осташова Варвара, Васильев Даниил и Егоров Илья записали видео-ролики "Мастер - класс по приготовлению пиццы" для своих одноклассников. Наши мастера продемонстрировали умения обращаться с тестом, приготовив аппетитные пиццы с разной начинкой колбаска разных сортов, маринованные огурчики, помидорки и конечно же всеми любимый сыр.
Пицца быстро завоевала популярность в Италии, но это была еда бедных, не существовало какого-то определенного рецепта ее приготовления: на тесто клали все, что было в доме. Правила же приготовления блюда были сформулированы только к XIX веку. Тогда были изобретены две самые популярные в Италии пиццы - "Маринара" и "Маргарита". Первая, несмотря на название, имеет к мору лишь опосредованное отношение. Считается, что впервые ее приготовила жена моряка, и в ее состав входят лишь томаты томатный соус , оливковое масло, орегано и чеснок. А вот у "Маргариты" есть вполне конкретный автор.