Международный день пиццы. Сегодняшний праздник посвящен одному из самых популярных блюд в мире — знаменитой итальянской пицце.
9 февраля – Международный день пиццы!
Фотографии из репортажа РИА Новости 09.02.2023: Международный день пиццы | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». 9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. 9 февраля ежегодно во многих странах отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day). В День пиццы, 9 февраля, «Новые Известия» разобрались в пользе и вреде мирового гастрономического хита. Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца.
9 февраля на ВДНХ отмечают День пиццы на ВДНХ
Главная» Новости» 9 февраля день пиццы. Привычный для нас вид пицца начала приобретать в XVI веке, с появлением в Европе томатов. Международный день пиццы. С этим праздником и с фактами из истории всеми любимого блюда познакомились ученики 2 «Б» класса. Напомним, что 8 февраля отмечался День подбрасывания монетки. Как и почему 9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы? Международный день пиццы Чем не повод встретиться с друзьями?Лепешки с разнообразными начинками впервые появились в 1830-м году в Неаполе, хотя есть мнение, что родом это попул.
9 февраля отмечается Международный день пиццы
День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой. А появился классический вид пиццы в Неаполе около 200 лет назад. По заказу королевы Маргариты ее выдумал один итальянский повар. В честь ее и была названа одна из известных пицц, в состав которой входит основа в виде дрожжевого теста и начинка- томатная паста, сыр, оливковое масло, базилик. Раньше считалось, что это блюдо бедняков, но сегодня ситуация кардинально изменилась.
Споры о том, когда же появилась современная пицца, не утихают. Скорее всего, собственную историю это блюдо ведёт ещё с античности и происходит от латинского слова, которое буквально значит «лепёшка». Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы.
Лучший способ отметить его — это, конечно же, испечь себе и близким домашнюю пиццу — с какой-нибудь необычной начинкой. Или, наоборот — с проверенной и любимой. Она рассказала деткам о специальной одежде, которую носят повара, для чего нужны некоторые приспособления, используемые на кухне и как ими пользоваться, о важности мытья рук перед приготовлением пищи. Во время занятия Ирина Владимировна приготовила вместе с детками пиццу, предварительно поиграв в игру «Волшебный мешочек», из которого ребята доставали различные продукты, необходимые для приготовления пиццы и рассказывали об их свойствах.
Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло. Основной пользой пиццы, конечно, является её непревзойдённый вкус, который доставляет радость и незабываемое удовольствие детям и взрослым. По мнению специалистов, употребление пиццы приравнивается к приёму в пищу шоколада: оба продукта способствуют повышению в организме гормона радости — а это улучшение настроения, что избавляет нас от различных стрессов и депрессивных состояний. Конечно, частое употребление пиццы ведёт к набору веса, и к пицце, как к очень питательному блюду, следует относиться так же разумно, как и к другим продуктам питания. Даже если вы являетесь большим поклонником этого прекрасного блюда и едите пиццу несколько раз в неделю, но ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом и соблюдаете режим умеренного питания, лишний вес вам не грозит. В итоге можно сделать вывод: вред пиццы несколько преувеличен! Поэтому главное — знать меру в употреблении пиццы и покупать настоящую пиццу. Используя для приготовления пиццы полезные низкокалорийные продукты — «правильные» сорта муки, растительного масла и сыра, а также морепродуктов, нежирного отварного мяса, большое количество свежих овощей и зелени, вы сможете приготовить пиццу у себя дома. Ваша идеальная пицца получится значительно полезней и вкусней, чем пицца, купленная в самом дорогом ресторане или в дешёвой пиццерии.
9 февраля – Международный день пиццы!
Бесспорно одно: именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус. Именно они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука и сделать тесто нужной консистенции. А также подобрать правильные приправы и начинку. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века. Она была блюдом бедняков. Маргарита Истории появления различных видов пиццы — это множество легенд. Есть такая и у «Маргариты» — пиццы известной сегодня под этим наименованием. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего в 1889 году специально по заказу. И не абы кого, а ее императорского величества королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.
XIX век: «эмиграция» пиццы Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами. На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться. Правильное тесто для пиццы Тесто — главное в пицце. Важно выбрать муку с высоким содержанием клейковины.
Пицца быстро завоевала популярность в Италии, но это была еда бедных, не существовало какого-то определенного рецепта ее приготовления: на тесто клали все, что было в доме. Правила же приготовления блюда были сформулированы только к XIX веку. Тогда были изобретены две самые популярные в Италии пиццы - "Маринара" и "Маргарита". Первая, несмотря на название, имеет к мору лишь опосредованное отношение. Считается, что впервые ее приготовила жена моряка, и в ее состав входят лишь томаты томатный соус , оливковое масло, орегано и чеснок. А вот у "Маргариты" есть вполне конкретный автор.
Юные пиццaйoлы специалисты по приготовлению пиццы 7 классов Осташова Варвара, Васильев Даниил и Егоров Илья записали видео-ролики "Мастер - класс по приготовлению пиццы" для своих одноклассников. Наши мастера продемонстрировали умения обращаться с тестом, приготовив аппетитные пиццы с разной начинкой колбаска разных сортов, маринованные огурчики, помидорки и конечно же всеми любимый сыр. Кто-то приготовил пиццу дома, самостоятельно, а некоторые трудились в школьной кулинарной мастерской. Своими видео поделились и первоклассники, и ребята старших классов!
Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки. Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале XIX века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы. На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.
С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики:
9 февраля любители пиццы чествуют это вкусное блюдо. Главная» Новости» Мероприятия на день пиццы. одно из самых популярных блюд в мире, ей даже посвящен отдельный день - 9 февраля. Международный день пиццы.
Международный день пиццы отмечают сегодня гурманы
Знакомство с профессией. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства дошкольников с кулинарными профессиями. Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра. В разделе можно найти идеи для сюжетно-ролевых игр на кулинарную тему.
Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру.
Родиной пиццы традиционно считается Неаполь, хотя за этот титул с ним сражаются еще несколько итальянских городов. В мировой истории дата 9 февраля известна как день рождения волейбола и стриптиза. Что касается последнего, то это случилось в 1893 г. Танцовщица по имени Мона во время выступления сбросила с себя всю одежду.
А в 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты, чтобы каждый мог приготовить этот деликатес в собственной духовке. На сегодняшний день вступить в борьбу с пиццей за распространенность в мире способны только японские суши и роллы. Маргарита, пепперони, капричоза, сицилийская, кальцоне… Список можно еще очень долго продолжать, ведь только в Италии насчитывается 200 разных рецептов.