Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат? Как готовить фаршированные замороженные перцы полуфабрикаты как их разогреть и сделать вкусную подливу к п. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Как варить фаршированные перцы-полуфабрикаты в микроволновке 1. Разморозить перцы в микроволновке согласно весу, каждые 3 минуты переворачивая перцы.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы: рекомендации и рецепты
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным. Мясо любое – 500 г, рис отваренный – 150 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 150 г, томатная паста – 150 г, соль, черный перец – по вкусу, сладкий болгарский перец – 10-12 шт. Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным. их надо размораживать?
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Как приготовить? Варить на очень маленьком огне, посолить, не забывайте перемешать, чтобы рис не подгорел. Добавить куриное мясо в сковороду к овощам. Обжаривать сначала на большом огне около 2-3 минут, затем огонь убавить и тушить еще минут 5-7. Переложить помидоры в сковороду.
Долгий период хранения этого вида перца обусловлен наличием жгучих веществ, которых тем больше, чем спелее овощ. Итак, каким образом хранить острый перец чили? Рассмотрим несколько вариантов: Сушка перца естественным способом. Можно связать перец пучками и подвесить на веревку под потолком, можно нанизывать каждую перчинку на веревку, сделав ожерелье, и повесить на гвоздь. По мере необходимости срезать перчинки и употреблять в пищу или в кулинарии. Сушка в электросушилке Можно засушить перец быстрым способом в электросушилке, если таковая имеется. Сушка цельных перчинок займет 7-9 часов, нарезанный перец будет сушиться значительно меньше, около 5-6 часов. После сушки перец можно сложить в банки или текстильные мешочки. Перец в масле Острый свежий перец можно сложить в банку и залить растительным маслом.
Получится довольно вкусное и остренькое лакомство, а масло после можно использовать для заправки салатов, поскольку оно приобретет от перца львиную долю остроты. Можно также перец чистить от семян и порезать на кусочки, это позволит снизить его остроту. Рецепт в сметанной подливе Замороженные фаршированные перцы получаются с нежным вкусом и ароматом, если их отваривать в сметанной подливе. Важным нюансом рецепта является выбор качественной сметаны, которую нужно добавлять в кастрюлю ближе к концу приготовления, иначе она свернется, а перцы не приобретут нужный вкус. Какие ингредиенты понадобятся Для отваривания 8-10 замороженных фаршированных перцев используются: лук репка массой примерно 100 г — 1 шт. При отсутствии готового мясного бульона можно использовать фильтрованную воду, но тогда перцы получатся с менее насыщенным вкусом и ароматом.
Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения.
Отправляем заготовку в морозильник. Хранить такие перцы можно до 6 месяцев. Теперь вы знаете, как приготовить замороженные фаршированные перцы. Приятных вам хлопот! Как готовить замороженные фаршированные перцы? Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда. На плите Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют — варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час. В духовке На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах. В мультиварке Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев — мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом томатный соус, сметана, тушеные овощи , добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа. В пароварке В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут. В аэрогриле В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо — выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут. Калорийность на 100 г — 154 ккал. Количество порций — 10 шт.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
На растительном масле обжариваем до прозрачности кубики лука, затем добавляем к нему потертую морковь на среднюю терку, можно потереть и на маленькую. Когда морковь слегка потушится, выкладываем томатную пасту 2 ст. Затем эту заправку отправляем сверху на перцы, и сразу заливаем их водой. Вода должна полностью покрыть их.
Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера особенно высоты. В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся. Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант — смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.
При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры. Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы. Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона.
Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Каждый нафаршируйте при помощи чайной ложки подготовленным мясным фаршем. Сложите их в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она только едва прикрывала перцы. Немного досолите воду, бросьте в кастрюлю лавровый лист и выложите сверху содержимое сковороды — обжаренные овощи. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите перцы на медленном огне 25—30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Дайте перцам постоять еще минут 10, чтобы мясо лучше пропиталось их ароматом, и подавайте их на стол.
Кипятите полчаса на среднем огне. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить укропом или петрушкой. Данный рецепт — один из самых простых и быстрых в исполнении. Вкус готового блюда получается насыщенным и ярким — такая закуска отлично подойдет для любого случая.
Кулинарные секреты и полезные советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев: сколько времени готовить? Фаршированный перец Перцы хоть и являются довольно простым для приготовления блюдом, тем не менее, имеется множество интересных лайфхаков, кулинарных секретов от опытных поваров и любителей, которые помогут сделать блюдо идеальным. Определитесь со способом приготовления и следуйте инструкциям — так ваше творение не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Полезные советы: Для приготовления заготовок стоит выбирать перцы с четырьмя камерами — так они будут более устойчивы в кастрюле или лотке, что позволит избежать разваливания начинки и придаст готовому блюду более аккуратный вид.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной
Сколько варить фаршированные перцы замороженные. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Как готовить замороженные фаршированные перцы? Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Перец фаршированный замороженный 6 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 3 шт., масло растительное для жарки, зелень 5 веток, соль по вкусу, специи и приправы по вкусу. Если готовите в кастрюле, возникает вопрос: сколько варить фаршированный перец.
Как приготовить замороженный фаршированный перец: пользуемся духовкой, кастрюлей или мультиваркой
Этот период придаст перцам невероятную мягкость, не лишая их формы. Используйте вилку или нож, чтобы провести свою личную проверку на готовность. Время варки так же зависит от размера перца и его начинки. Сколько варить фаршированные перцы замороженные?
Оставьте их в холодильнике на несколько часов или при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно использовать микроволновку на режиме разморозки. Если перцы все еще немного заморожены, добавьте несколько минут к обычному времени варки.
Рекомендуемое время варки для замороженных фаршированных перцев варьируется от 30 до 40 минут в кипящей воде.
При желании можно прикрепить красные шляпки. Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник. Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты. Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей.
Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты. Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая. Читайте также: Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания.
Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром. Приятного аппетита!
Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
Затем закладываем перчик. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем. Добавим чесночок в сковороду. Томим заправку десять — пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей. Томим наше угощение двадцать — двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло». Подавать перцы можно и с бульоном, и без него.
Кто как любит. Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке. Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса. А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея. Все очень просто: 1. Перец хорошо помыть. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи. Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину — в воду при отваривании риса. Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец.
Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна. Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки. Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник. Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты. Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей.
Замороженные фаршированные перцы мясом и рисом
- Замороженный фаршированный перец
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
- Замороженные фаршированные перцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец
- Как варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле
- Видео-ответ
Как приготовить замороженный фаршированный перец: пользуемся духовкой, кастрюлей или мультиваркой
Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова. Полезные советы и рекомендации Замороженные фаршированные перцы в кастрюле получатся сочными, равномерно проваренными и ароматными, при знании в процессе приготовления следующих тонкостей: Базовые советы Назначение рекомендаций Перцы следует класть в кастрюлю острием вниз Если перцы класть на бок, то в процессе варки из фарша вытечет весь мясной сок и изделия на вкус получатся менее насыщенными.
При необходимости разморозки полуфабриката, производить манипуляции необходимо постепенно Для плавной разморозки следует использовать нижнюю полку в холодильнике. Если фаршированные перцы размораживать с применением микроволновой печи, то мякоть перца «расползется» и изделие потеряет внешний вид. Варить перцы можно с любой начинкой Например, перцы фаршированные мясо-грибной начинкой получаются более ароматными, а с овощным фаршем менее калорийные. Перцы являются самостоятельным блюдом Для подачи готовых фаршированных перцев гарнир не требуется, но подавать изделия советуется полив соусом. При отсутствии соуса достаточно бульона, в котором полуфабрикаты отваривались.
Томатную пасту для бульона при возможности следует заменять свежими томатами Свежие томаты придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Для использования их необходимо очистить от кожицы и измельчить до состояния кашицы блендером или с помощью мясорубки. Бульон, вода или соус должен не доходить до «макушек» перцев ориентировочно на 0,7-1 см Если бульона будет мало, то перцы проварятся неравномерно, а если бульона переборщить, то мясные соки будут вымыты бульоном и полуфабрикат получится с менее насыщенным вкусом. Поэтому при приготовлении при необходимости следует доливать воду или уменьшать количество бульона, указанного в рецепте. Замороженные фаршированные перцы категорически нельзя подвергать повторной заморозке после размораживания.
Мякоть перца после повторной заморозки в процессе варки сразу «расползется» на волокна, а фарш будет плавать в бульоне в кастрюле. Сколько времени варить фаршированный перец разными способами? Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут.
Но здесь есть некоторые особенности. Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят — шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать — двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков томить блюдо надо тридцать минут. Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут.
Время засекайте с момента закипания жидкости. Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять — сорок минут, а те, что меньше по размеру — двадцать пять — тридцать. На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие — тоньше и т.
А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет. Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда.
Как заморозить фаршированный перец Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера. Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными. Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки.
Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена. Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными. Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи. Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде.
Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину — в воду при отваривании риса. Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени.
В процессе добавляем томатный соус. Шаг 4 Перекладываем в чашу мультиварки замороженные перцы. Шаг 5 Вливаем кипячёную воду так, чтобы она практически покрыла перцы. Солим, перчим по вкусу. Шаг 6 Фиксируем крышку, меняем программу на «тушение», готовим 40 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом. В духовке В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно: на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы без предварительного размораживания ; полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами; запекать полчаса при 180 градусах; посыпать тертым сыром; продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка; подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом. В мультиварке Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке: перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх; залить соусом сметана, томатный соус, тушеные овощи , добавить воду, сушеные травы и специи; готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час. В пароварке Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций: в емкость пароварки налить воду; на решетку выложить замороженные перцы; готовить 40-60 минут.
Фаршированный перец из замороженных плодов
Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле. Приготовление замороженных фаршированных перцев таким способом не потребует много времени, а получится аппетитно и по-домашнему. Заморозка фаршированных перцев. Перед заморозкой начиненные перцы нужно разложить на подносе или тарелке, чтобы они не слиплись. Рис — 1-1,5 стак., морковь — 1 шт, перец болгарский — 20 шт, соль (+ перец по вкусу), чеснок — 6-7 зуб., лук репчатый — 4 шт, фарш мясной — 1 кг. Подготавливаем все продукты. Перец очищаем от плодоножки и семян. На этом этапе я пользуюсь секретиком. Я часто замораживаю фаршированный перец и чаще всего готовлю его, когда нет времени возиться или так сказать заморачиваться.
Замороженный фаршированный перец
Болгарский перец — 1 кг, морковь — 120 гр, лук — 120 гр, подсолнечное масло — 30 мл, пшеничная мука — 15 гр, вода — 1 л. 1. Лук и морковь почистите и помойте. 2. Овощи нарежьте соломкой (можно потереть на терке или нарезать более крупно — на ваш вкус). Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке. Как готовить болгарский начиненный мясом фаршированные перцы полуфабрикаты? Говядина – 300 г бескостная, рис – 1 ст. (200 мл) круглозерный, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зуб., перец болгарский – 8 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу. Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину. Рис — 1-1,5 стак., морковь — 1 шт, перец болгарский — 20 шт, соль (+ перец по вкусу), чеснок — 6-7 зуб., лук репчатый — 4 шт, фарш мясной — 1 кг. Подготавливаем все продукты. Перец очищаем от плодоножки и семян. На этом этапе я пользуюсь секретиком.
Фаршированный замороженный болгарский перец
Удалите плодоножки, и почистите перцы. Снимите шелуху с луковицы, обрежьте кожуру с моркови. Соедините в миске фарш и вареный рис. Поперчите и посолите. Начините овощи. При желании можно заморозить уже на этом этапе.
Оберните каждый плод пищевой пленкой или положите в отдельный пакет. Отправьте в камеру. Храниться такая заготовка может 1,5-2 месяца, а тушить её после разморозки нужно 1 час.
Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит. Шаг 3 Подготавливаем перцы для фаршировки.
Нам подходят только тонкостенные сорта.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными. Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину — в воду при отваривании риса. Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец.
Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна. Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки. Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник. Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками.
В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты. Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо.
Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете. Способы приготовления Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них. На плите Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия: выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз; добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану; можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам; соус должен покрывать перчики полностью; довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.