Больше всего покупают российских сладостей Китай и страны ЕАЭС (63% поставок). Россия за 10 месяцев 2023 года увеличила на 8,5% экспорт шоколадных кондитерских изделий до 600. Аналитики рассмотрели продажи шоколада, сладких батончиков и конфет в более чем 65 000 торговых точках России, пишет РИА Новости. Спрос на развесные сладости в России смещается в пользу упакованных кондитерских изделий, показало исследование NielsenIQ.
Что хотите найти?
Луганские сладости оказались на выставке в Москве | «РосБизнесКонсалтинг» — ведущая российская компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий. |
Россия наращивает производство кондитерских изделий | Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова заявила, что зависимость пищевой промышленности от импорта в России составляет 70-80%. |
Шоколад и конфеты: спрос на какие сладости вырос в России - МК Санкт-Петербург | Это уникальный продукт для российского рынка, который может заинтересовать разных потребителей, рассказал "РИА Новости Крым" глава молочной фабрики Александр Походенко. |
Россияне стали чаще покупать сладости 12.11.2023 | Банки.ру | С 2018 года под брендом bob компания производит натуральные сладости. |
Европа вынуждает производителя Oreo и Milka оставить Россию без сладкого | конфеты в России. |
Луганские сладости оказались на выставке в Москве
Кондитерские компании уже предупредили — заплатить придется больше как минимум на 16-20 процентов, и снова ссылаются на дорогой шоколад. Но в типичном наборе — в основном конфеты, и шоколада в них минимум. Рост расходов заставляет производителей экономить, а значит еще больше заменять дорогие ингредиенты сахаром, патокой и кондитерским жиром. В зоне особого риска — наборы, которые были заказаны по госзакупкам, потому что тендеры объявляют заранее. Выросла и стоимость упаковки как минимум в два раза. А она, может быть, даже важнее самих конфет -- новогодний подарок должен выглядеть празднично. Благодаря именно упаковке подарки покупают, чем там ярче будет картинка, тем больше шансов, что его купят", — отметил маркетолог Андрей Арно.
Кстати говоря, цена на сахар нестабильна уже на протяжении четырех лет, мы к этому уже привыкли. Наш продукт — для детей, он должен быть доступным для всех слоёв общества», — рассказала Юлия Ивакина. Проблемы с импортным оборудованием и расходными материалами фабрику не затронули, добавила она. Разрабатываем в том числе и роботов. Есть штат работников, которые несколько лет занимаются совершенствованием нашего оборудования. Расходные материалы — тоже в основном российские. Были и зарубежные, но мы нашли других поставщиков, у которых на данный момент налажены поставки расходных материалов через Азию, с китайского производства европейских компаний», — сообщила исполнительный директор «Счастливые дети». Также фабрике удалось быстро найти новых производителей сырья для упаковки, отметила предприниматель. Последний стал повышать цены. И мы вернулись к российскому производителю, который за последнее время повысил качество своей продукции до уровня первого производителя», — рассказала Юлия Ивакина. Это связано с тем, что с полок магазинов ушла аналогичная импортная продукция: «Для производства мы используем сахар, который всегда покупали, преимущественно, в России». Общеотраслевой комментарий по ситуации с ценами и импортозамещением в «кондитерке» предоставила «Московской газете» вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РосПик Ирина Эльдарханова. Но и раньше, в течение всего конца 2021 года и с начала 2022 года сырьё в долларах постоянно дорожало. Поэтому повышения цен российскими производителями кондитерских изделий были обоснованными, не было задачи «заработать на ситуации», а была лишь задача не оказаться в убытках. Сейчас, когда ситуация с сырьём более-мене стабилизируется — по разным причинам, в том числе, потому что понижается стоимость сырья в других странах, появился новый урожай фруктов, сырьё стало подешевле. Сегодня они не меняют цену, а работают по тому прайсу, который установили. Ситуация у всех разная», — пояснила Ирина Эльдарханова. Но в любом случае, процесс подорожания обусловлен естественными причинами, и ждать понижения цен на сладости не стоит по целому ряду факторов, начиная с сезонного повышения ставки работников «кондитерки», считает представитель отрасли. Если в прошлом году минимальная ставка для сотрудников была 150 рублей в час, то сейчас меньше, чем за 180 рублей в час, люди работать не пойдут — с зарплатами в регионах ситуация, к слову сказать, не меняется. И этот рост ставки работника должен быть заложен в цену продукции.
Posted 5 декабря 2022,, 09:45 Published 5 декабря 2022,, 09:45 Modified 5 декабря 2022,, 09:48 Updated 5 декабря 2022,, 09:48 Сладости премиум-качества. Российские шоколатье обогнали западных конкурентов 5 декабря 2022, 09:45 В прошлом году Россия обошла Швейцарию, которая считается крупнейшим производителем шоколада, по экспорту. Наша страна поставляет за рубеж почти миллион тонн этой сладости. Также на экспорт идут печенье, мармелад, пастила, пирожное, торты и другие десерты. Все это приносит экономике около миллиарда долларов ежегодно. Проект «Делаем в России» рассказывает об истории и современности производства шоколада в нашей стране из полностью отечественного сырья, и рассказывает о перспективах импорта. Мировой лидер Шоколад является как раз тем продуктом, за которым стоит очередь. Эксперты ожидают, что к концу 2022 года Россия может занять первое место по поставкам шоколада и кондитерских изделий в Китай. Кондитерские фабрики в России начали появляться в начале 19 века. Редко какой сектор бизнеса в нашей стране может похвастаться такой историей. Но в СССР заветные плитки долгое время считались деликатесом и дорогостоящим продуктом, пережитком буржуазного образа жизни.
По данным Минсельхоза, производители российской кондитерской промышленности сейчас работают в условиях значительного роста издержек. При этом производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию, в том числе оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность», — отметили в ведомстве. Также в Минсельхозе отметили, что повышение стоимости кондитерских изделий затрагивает только отдельные предприятия и ассортиментные позиции. В ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» говорят, что производители рассматривают вопрос подорожания продукции «исключительно как крайнюю меру», когда сдерживание роста себестоимости за счет собственной прибыли становится невозможным.
Какими десертами балуют женщин в разных регионах РФ
Минсельхоз призвал крупнейших представителей кондитерской отрасли активно включиться в выполнение задачи по достижению целевого показателя экспорта к 2024 году, пообещав разработать оптимальные формы государственной поддержки с учетом предложений участников рынка. Опубликовано ИА "Финмаркет".
Продукция Холдинга получила большое количество положительных откликов от посетителей выставки.
Их не оставили равнодушными как линейка шоколада «Аленка», чей образ уже стал узнаваемым на Аравийском полуострове, так и ассортимент вафель «Коровка», который в последнее время пополнился новыми позициями, разработанными специально для арабского рынка. Также сотрудники Холдинга провели 70 встреч с различными компаниями и торговыми сетями Омана с целью расширения дальнейшего сотрудничества. Идут переговоры о начале поставок в другие страны.
Мы рассчитываем на дальнейшее развитие экспорта в арабские страны, и на то, что жители региона ближе познакомятся с нашим шоколадом, вафлями и конфетами и оценят их по достоинству».
Обсудить В Минсельхозе заявили, что с начала 2022 года производство кондитерских изделий снизилось до 1,2 млн тонн год к году. Одной из причин этого называют уменьшение поставок на внешние рынки. С января по апрель экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тыс. После начала спецоперации на Украине ряд международных компаний, локализовавших производство в России, отказались от экспорта своей продукции с территории страны.
По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, во многом это решение связано с логистическими проблемами, которые осложняют ввоз в Россию сырья, упаковки и оборудования.
Откуда родом сахар Самый главный компонент любой сладости - сахар. К примеру, в этом году только Липецкая область обработала 75,5 тыс. В регионе и за ее пределами широко известна местная группа компаний, одно из направлений бизнеса здесь - производство сахара на заводе в Ельце, который вошел в состав холдинга в 2009 году. В 2016 году здесь прошла масштабная модернизация стоимостью 8 млрд рублей.
В результате завод увеличил мощность переработки до 10 тыс. Здесь впервые в России появилась паровая зерносушка, полностью исключающая вредные выбросы. Еще одно уникальное для российских фабрик сооружение - силосохранилище объемом 60 тыс. Добавим, ежегодно отечественные предприятия производят более 800 тысяч тонн сахара, а за 2021 год наша страна экспортировала почти полмиллиона тонн этого продукта. Российский сахар настолько востребован в мире, что нашим властям приходится иногда устанавливать запрет на его вывоз, чтобы позаботиться о внутреннем рынке и российских сладкоежках.
Как отмечают аналитики, в этом году объем экспорта российского шоколада вырос более чем в 9 раз. По этому показателю наша страна показала лучшую динамику среди конкурентов.
Европа вынуждает производителя Oreo и Milka оставить Россию без сладкого
Самые оригинальные российские сладости назвала в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина. Вчера нас посетил Координатор партпроекта «Единой России» «Выбирай своё», замруководителя фракции в Госдуме Сергей Иванович Морозов. Производство сладостей в России в первые четыре месяца 2022 года сократилось на 3,4%, 1,2 млн тонн год к году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на презентацию Минсельхоза.
В него попали медовые пряники
- «Почти все сырье импортное»: Россиян предупредили о росте цен на отечественные сладости
- В Беларуси запретили продавать популярные российские сладости с фруктовыми начинками
- Россияне стали чаще покупать сладости 12.11.2023 | Банки.ру
- Топ-10 самых продаваемых конфет российского производства возглавляют батончики «Рот Фронт»
- Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
- Умные Сладости - производство, продажа
Столичный производитель полезных сладостей почти на 40 процентов увеличил выпуск продукции
Россия к 2024 году увеличит экспорт кондитерских изделий по сравнению с 2018 годом более чем в 2 раза - до $2,4 млрд, прогнозируют в Минсельхозе. Уже к октябрю 2023 года Сладкие десерты могут подорожать в России до 40%. В Японии все большей популярностью пользуются русские сладости. Жителей Страны восходящего солнца особенно привлекают сладости Аленка и глазированные сырки. Столичный производитель кондитерских изделий за пять месяцев 2023 года увеличил выпуск полезных сладостей на 200 процентов. Кондитерские изделия и сладости стали единственной категорией продуктов, производство которых в России снизилось. «Русские лакомства» находят своих ценителей по всей стране – от Калининграда до Сахалина, а также за рубежом.
Новинки 2023!
В Крыму изобрели новую сладость В Крыму изобрели новую сладость Уникальный для российского рынка продукт начали выпускать в Крыму 30 ноября 2023 в 10:14 453 Фото: pixabay В Крыму начали выпускать новый вид сладости — конфеты из мороженого, покрытые шоколадом и с добавлением манго. Это уникальный продукт для российского рынка, который может заинтересовать разных потребителей, рассказал "РИА Новости Крым" глава молочной фабрики Александр Походенко. Он отметил, что за границей есть похожая сладость, но она имеет форму пряника, а не конфеты.
Еще один фактор тяги к сладкому — стресс. Что на десерт? Десерты, приносящие не только удовольствие, но и пользу организму варенье, мармелад, мед, халва и др.
Боремся со стрессом При разумном подходе сладкое может стать верным помощником в борьбе с тревогой и стрессом. По опыту одной из героинь сказки Льюиса Кэрролла, отчаиваться лучше с вареньем и сладкими булочками. Скажем диете нет!
Рост объема продаж шоколада и шоколадных батончиков связан со следующими аспектами: прежде всего желание подсластить сложную жизнь, в которой много стресса, тревоги и злости, а шоколад отлично справляется с этой задачей. Батончик небольшой по объему и доступный по цене. Доля батончиков с орехами также возросла. Стоит выделить и направление ЗОЖ-батончиков, а также батончиков с повышенным содержанием протеинов. Вот эти все факторы и способствовали росту ниши батончиков. Появились и новые игроки, и новые бренды, и новые вкусы.
Данное направление пищевой промышленности в ближайшие два года будет продолжать расти».
Наше печенье неоднократно входило в сотню лучших товаров России среди 2000 номинантов. А в Кировской области единственным производителей мучных кондитерских изделий, прошедших отбор жюри. Лучший продукт В ежегодном международном конкурсе «Лучший продукт» участвует более 500 лучших производителей продуктов питания со всего мира, выставляя на смотр 1500 образцов продукции. Сертификат доверия потребителей Сертификат доверия потребителей вручается от лица Торгово-промышленной палаты региона после серьезных исследований и изучения покупательского спроса. Наличие сертификата подтверждает высокое качество производимой продукции и позволяет потребителю сделать правильный выбор.
Европа вынуждает производителя Oreo и Milka оставить Россию без сладкого
Мы чтим русские традиции и поэтому все технологические процессы для производства Белевской пастилы остались неизменными с 1888 года. День российского студенчества. Китайцы выбрали самые вкусные российские сладости. Список опубликовали на китайском портале WeChat. Образовательная платформа «Мастера», рассказывающих обо всех этапах создания креативных проектов, опубликовала рейтинг из 7 необычных сладостей из российских регионов. «Умные сладости» не содержат ни грамма сахара или фруктозы или устаревших подсластителей, таких как сорбит и ксилит. Это уникальный продукт для российского рынка, который может заинтересовать разных потребителей, рассказал "РИА Новости Крым" глава молочной фабрики Александр Походенко.
Шоколад и конфеты: спрос на какие сладости вырос в России
Наша страна является пятым производителем кондитерских изделий в мире. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах.
При отсутствии аллергии на масло какао — это полезная сладость», — заявила она. Проще говоря, в двух чайных ложках кэроба — 1,5 чайных ложки сахара. Много не наешься без вреда для организма, что называется. И еще «эксперту» не мешало бы знать, что на масло какао, как и в целом на жиры, аллергии у человека не бывает, она может возникнуть только на специфические белки. В целом странная логика у госпожи Ильичевой. Использовать вместо сахара кэроб — можно. А другие растительные масла, включая пальмовое, вместо какао-масла — нельзя.
Как нутрициолог она должна знать, что не бывает плохих или хороших продуктов. Как и то, что не бывает продуктов, которые можно есть в неограниченных количествах. Для каждого отдельного человека всегда будут противопоказания из-за индивидуальных особенностей организма и здоровья. Поражают и двойные стандарты данного «эксперта». Обычно такой прием используют недобросовестные производители в целях нечестной конкуренции.
Третье место занял «Пряник «Тульский» от фабрики «Ясная поляна». Также в топ-10 вошли конфеты «Ласточка» и «Ромашки», вафли «Коровка», конфеты «Маска» и молочный шоколад «Аленка». Ранее sfera.
Москва — город с развитым производством. Здесь работают более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Производственные компании могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.