Несколько оригинальных рецептов из минтая. Чем недорогой минтай значительно отличается в лучшую сторону от другой рыбы. Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн. Рецепт с фото расскажет, как приготовить жареный минтай сочным и нежным.
ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз.
Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт
Популярные блюда из минтая | Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным. |
МИНТАЙ НА УЖИН: 5 доступных рецептов на каждый день | Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. |
Минтай под маринадом — | По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. |
Стол №5. Минтай с картофелем под йогуртом
Минтай считается одной из самых недорогих рыб на постсоветском рынке. Однако он незаслуженно недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся скорее как к второсортной рыбе, еде для кошек, нежели как к полноценному продукту на нашем столе. Абсолютно зря! И мы вам докажем. Это количество равноценно треске, которая считается ценным источником белка. И хотя по количеству омега-3 минтай, конечно, не дотягивает до красной рыбы горбуши и семги , он с легкостью «перешагнул» здесь много видов белой рыбы. Например, в минтае больше омега-3, чем в треске, хеке, пикше и камбале. Помимо этого, минтай наряду с хеком - бессменные лидеры по количеству фосфора. Да и по количеству кальция из перечисленной рыбы минтай немного обгоняет только камбала.
Пищевая ценность рыбы. Резюмируя вышесказанное, отметим: филе минтая — эта вкусно, недорого и полезно.
Минтай не относится к жирным сортам рыбы, но полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 в его составе тоже есть. Они положительно влияют на состояние организма человека в целом, особенно на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти. Аскорбиновая кислота, фтор и фосфор улучшают состояние зубной эмали и десен. А заодно делают крепче скелет и кости. Минтай — диетический продукт: калорийность всего 75 Ккал в 100 г чистого мяса. Рыба часто попадает в меню людей с заболеваниями ЖКТ и ожирением.
Полезна и тем, кто на диете. Но важно правильно приготовить: сварить на пару или запечь. Если пожарить минтай в масле, кляре или муке, пользы для фигуры не будет. В мясе минтая много йода : если употреблять продукт регулярно, можно устранить дефицит этого вещества в организме без пищевых добавок. Особенно полезен минтай тем, кто живет вдали от морей и побережий океанов. Йод помогает работе щитовидной железы, поддерживает здоровый гормональный фон человека, борется с плохим настроением. Увеличивает пользу рыбы хром: сочетание этих элементов благоприятно влияет на обменные процессы в организме и регулирует уровень сахара в крови. Интересный факт Рыбные котлеты для бургеров известной сети фастфуда делают из минтая.
Он же — «янтарная рыбка» в отделе с закусками к пиву, только уже в сушеном или вяленом виде. Можно ли есть минтай детям и пожилым людям И даже нужно. Минтай полезен для людей старшего возраста: нежирное мясо легко усваивается, помогает работе ЖКТ, служит профилактикой болезней суставов, костей и зубов. Важно Рыба северных морей положительно влияет на кровь и сосуды — нормализует уровень холестерина и не вызывает появление бляшек. Минтай подходит для питания маленьких детей. Рыбу считают аллергеном, но именно этот сорт редко вызывает негативную реакцию. Блюда с минтаем готовят в детских садах, школах и больницах.
В качестве соуса для запекания минтая мы возьмем сметану любой жирности и майонез. Для вкуса и аромата советую добавить любую приправу для рыбы, которую любите, соль и немного молотого черного перца.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности. Пока они жарятся подготовим рыбу. Рыба у меня сегодня хорошая, крупная. Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки. Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части. Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски.
Минтай: блюда и рецепты
Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде.
5 вкусных рецептов из минтая
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Этот вид рыбы является одним из наиболее вкусных и доступных, поэтому домашние рецепты из минтая пользуются большой популярностью. Минтай подходит для жарки и тушения, а также для засолки.
Пошаговый рецепт с фото. Почти литр воды доводим до кипения и кладём в кипяток душистый перец, лаврушку, соль. Минтай тушку на кости разрезаем пополам и погружаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и с момента закипания воды варим всего 5 минут. Достаём рыбу и разбираем на небольшие фрагменты, тщательно удаляя все кости. Бульон не выливаем, а даём немножко остыть. Три половника бульона отливаем в миску, добавляем в него ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.
Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию. Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.
Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
Что приготовить из минтая | Филе минтая с овощами в фольге рецепт. |
Минтай - рецепты | Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! |
Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях | Минтай - Лук - Помидоры - Сладкий перец. |
Рецепт минтая | Минтай отварной с польским соусом по этому рецепту получается мягким, белым, легко разделяется вилкой на кусочки. |
Идеи на тему «Минтай» (200) | рыбные рецепты, рецепты, еда | Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге. |
Минтай в ходу у умных и красивых
Самые быстрые рецепты в рубрике Рецепт.
Куча овощей, вкусный, со специями соус причём соус выходит однородный, без комочков и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо, а своим мужчинам на гарнир делают толченку. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем. Ну а делать всю эту вкуснотища, от силы, полчаса. Для этого рецепта я лук режу полукольцами. Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности. Пока они жарятся подготовим рыбу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы. За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Подавайте рыбу с зеленью, овощной нарезкой или салатом и любимым гарниром.
Будет достаточно разрезать одну тушку на две-три части. Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон.
В это блюдо органично впишутся сушеный чеснок, черный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприка. Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса.
Чем полезен минтай и как его готовить
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Минтай с овощами на сковороде. Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно.
Блюда из минтая
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге.
Минтай с овощами: рецепт от Адель
Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение». Минтай со свеклой в духовке Фото: delovkusa. Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут. Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками.
Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее. Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.
Блюда из минтая: рецепты с фото 3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб. Блюда из минтая: рецепты с фото 16. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться. Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить.
Сладкий перец - 0, 5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст. Горчица - 1 ч. Чеснок - 2 зуб. Лимонный сок - 1 ч. Лавровый лист Лук - 2 шт.
Овощи вымыть, очистить, нарезать некрупными кусками. Сначала отварить картофель и рис в течение 10 минут до полуготовности. Затем в кастрюлю к ним добавить нарезанное на куски филе минтая и варить еще 10 минут. Тем временем на растительном масле слегка обжарить лук с морковью и болгарским перцем, на этой уйдет примерно 10 минут. Овощную зажарку добавить к рису, картофелю и рыбе и варить еще 10 минут. К столу подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Салат Минтай идеально подходит для слоеного салата. На 0,4 кг рыбного филе взять 2—3 крупные картофелины, 2—3 яйца, 1 крупную луковицу, пучок укропа. Нижний слой — отваренное и мелко нарезанное филе минтая, второй — порезанный кубиками отварной картофель, затем мелко нарезанный лук, измельченные белки и натертые на мелкую терку желтки. Каждый слой промазать майонезом. Запеканка По сути, этот тот же пирог с рыбной начинкой, просто несколько современный. Корнеплоды тщательно вымыть с помощью щетки и сварить в мундире, чтобы они не развалились. Когда они остынут, и морковь, и картошку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, а затем перемешать с подготовленными овощами и зеленью. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно слой овощей, сверху рыбную начинку, измельченную в блендере в фарш, и оставшиеся овощи. Запеканку накрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку, где она будет готовиться в течение 35 минут. Затем снять фольгу, смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку еще на 7—10 минут. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно будет одинаково вкусным и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, его можно модифицировать, добавив туда шампиньоны в начинку. Консервы На 2 кг минтая взять стакан растительного масла, 1 ст. Рыбу предварительно подготовить, промыв и нарезав на порционные куски. В стерилизованные банки выложить лавровый лист и смесь перцев. Уложить куски рыбы, перемешанные с растительным маслом и солью. Банки накрыть крышками, поставить в большую емкость, залитую водой, и варить на медленном огне в течение 4 часов. Затем банки закатать. Читать Можно ли давать собаке минтай Периодически в рацион питомца можно добавлять минтай, но это должен быть деликатес, а не повседневное лакомство. Давать его можно только в том случае, если хозяин уверен, что у питомца нет аллергии на эту рыбу. Но вообще собакам рекомендуется предлагать более жирные сорта хек или треска. Интересные факты Минтай — очень интересная рыба с точки зрения своего химического состава. Например, она содержит такой относительно редкий элемент, как кобальт. Уникальное сочетание всех перечисленных компонентов позволяет не просто нормализовать вес, но и снизить уровень сахара в крови. А еще есть научные доказательства того, что при регулярном употреблении в пищу минтая кожа перестает шелушиться, приобретает здоровый оттенок, значительно улучшается и состояние волос. Лучшим гарниром для минтая диетологи считают бурый рис и некрахмалистые овощи, например брокколи.