Рецепт соуса к картофелю со свеклой и огурцами. Продукты: свекла отварная, яйца отварные, сыр, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль.
ТОП-7 какой салат приготовить в 2024 из вареной свеклы «пальчики оближешь»
Свеклу отварите или запеките до готовности. Эта подборка из 25 лучших рецептов салата из свеклы раскрывает универсальность этого корнеплода, предлагая вкусные рецепты, которые вам захочется повторять. Рецепт салата из вареной свеклы с болгарским перцем и жареным луком.
Сколько варить свеклу на салат и как ускорить этот процесс: кухонные хитрости
Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении. Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка. Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты.
Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности Все хорошо перемешиваем и диетический салат со свеклой готов. Приятного аппетита! Очень вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Мой любимый рецепт.
Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов. Ингредиенты: Свекла отварная крупная — 1 шт Чернослив — 300 гр Ядра грецкого ореха — 150 гр Майонез — 3 ст.
Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. Такие салаты могут дополнить рыбное или мясное блюдо, помогут скрасить диету или разнообразить праздничное меню. Блюдо готовиться крайне легко, быстро и очень просто. Для такого салата стоит запастись свеклой, которую нужно предварительно отварить.
По желанию можно добавить изюм. Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники "немайонезных" салатов. Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 150 г руколы, 100 г рикотты, 70-80 г грецких орехов, 50 г каперсов, 4 ст. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут. Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи. Руколу помойте, обсушите и добавьте к свекле вместе с порезанным сыром, измельченными орехами и каперсами. Полейте второй половиной заправки и подавайте к столу. Салат "Сельдь под шубой" "Сельдь под шубой" — классический салат как для праздника, так и для повседневного меню. Его можно подавать с тостами из ржаного хлеба или бутербродами с сельдью. Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 филе сельди, 1 ст. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом. Следующий слой — картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой — тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа. Салат "Витаминный" Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой салат низкокалорийный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Его можно готовить круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки хорошо хранятся. Вам понадобятся: 1 свекла средних размеров, 1-2 моркови, 1 яблоко, 150 г капусты, 2 ст. Подготовьте овощи: морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупную терку. Яблоко очистите от кожицы если она тонкая, то можно и не очищать и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка перемните вместе с солью.
Свекла отварная
Кислоту и сладость салата в процессе приготовления можно регулировать. Лучше положить чуть меньше сахара, соли и уксуса и добавлять по мере надобности. Любителям острых закусок рекомендуется добавить половинку горького перца можно пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Праздничный рецепт с грецкими орехами Орехи, добавленные в салат из свёклы, делают его праздничным.
Свёкла хорошо сочетается с грецкими орехами: вкус такого салата будет законченным, даже если в нём не присутствуют другие ингредиенты.
Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут. Мелко поруби лук, измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку по вкусу. Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку, аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!
Зелень измельчить.
В большой кастрюле прогреть масло, пропассеровать лук. Добавить морковь и перец, жарить 2-3 мин. Добавить свёклу, перемешать овощи и тушить их 5-7 мин. Положить в кастрюлю зелень, помидоры с чесноком, влить уксус, всыпать соль и сахар и тушить массу 30 мин.
Для людей с хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употребление продукта, так как это может спровоцировать появление частых диарей.
Как правильно варить свеклу Вкус и срок хранения отварной свеклы зависят от того, насколько правильно ее приготовить, нарушение технологического процесса приводит к изменению структуры продукта, из-за чего нарушается вкус и сокращается польза овоща. Рекомендуется соблюдать следующие этапы приготовления свеклы: Перед варкой нужно очистить овощ от хвостиков и грязи на поверхности кожуры, так как она не только загрязнит воду, но и станет причиной нарушения вкуса готового корнеплода. В кастрюлю наливается оптимальное количество воды, чтобы все красные корнеплоды были покрыты доверху с запасом в 2—3 сантиметра. После закипания воды нужно добавить небольшое количество лимонного сока. Но лучше всего брать свежий сок, он имеет достаточное количество витамина для насыщения свеклы.
Время варки зависит от размера плода, но, как правило, оно составляет 40—60 минут. Для проверки готовности свеклы в процессе варки нужно воспользоваться вилкой, которой просто протыкается плод, чтобы определить степень мягкости. Если ощущается небольшая твердость, то лучше поварить свеклу еще 10—15 минут. После окончания варки свеклы ее нужно залить холодной водой и оставить в таком положении на 10 минут, чтобы она остудилась и последующая чистка от кожуры не создавала неудобств. Видео: как быстро сварить свеклу Развернуть Что можно приготовить из вареной свеклы Отварная свекла отлично подойдет для супов, в особенности крем-супов, причем возможность комбинировать продукт с рядом других — это повод разнообразить рацион и получить от него максимальную пользу.
А также часто свекла используется в качестве заправки для борща или экспериментального харчо для получения соответствующего цвета и вкуса. Салаты из вареной свеклы: рецепты Именно в виде салата корнеплод чаще всего попадает к нам на стол. Поэтому сегодня мы разберем несколько оригинальных рецептов салатов из отварной свеклы, которые не стыдно подать гостям. Для каждого рецепта нам понадобится полкило отварного или запеченного овоща. Свекольный с яблоками.
Мелко нарежьте три небольших кислых яблока соломкой. Свеклу также нарубите соломкой, смешайте с яблоками, заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом. Свекольный с сухофруктами. Возьмите по 100 г сухофруктов изюм, чернослив, инжир и запарьте кипятком. Свеклу натрите на крупной терке, а набухшие сухофрукты порубите.
ПП свекла - 18 диетических рецептов
Свекла вареная: блюда и рецепты | Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. |
Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (993 рецепта свеклы) | Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы пользуются немалой популярностью. |
Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты | Это рецепт маринованной свеклы, которая пригодится вам для салатов или борща. |
15 минут вместо часа: как приготовить свеклу быстрее — простые лайфхаки
Блюда из свеклы - 566 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из свеклы | Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. |
Рецепты из свеклы | Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой. |
Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы | Отварная свёкла получается упругая и влажная, с нежным вкусом. |
10 лучших рецептов со свёклой - Кулинарные заметки Алексея Онегина | Для рецепта нужно заранее отварить свеклу (примерно 30-35 минут после закипания воды). |
Постные блюда из свеклы
Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами. Но есть очень простой способ сварить свёклу всего за 40-45 минут. Рецепты салатов из вареной моркови и свеклы пользуются немалой популярностью. С ингредиентом свекла вареная можно приготовить 311 пошаговых рецепта с фото.
7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу
Жареные кабачки в муке на сковороде — это отличный 20 мин. Жареная икра из баклажанов на сковороде — это блюдо 60 мин. Кабачки с фаршем и сыром в духовке — это легкое, но 40 мин. Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде — это простое 35 мин. Кабачки с сыром и помидорами в духовке — это блюдо 25 мин. Рулет из кабачков в духовке — это волшебная закуска 60 мин.
Перед подачей дайте салату напитаться в холодильнике. Приятного аппетита! Ранее мы рассказали , как приготовить намазку из крабовых палочек.
Вареная свекла действует как мягкое слабительное. Относить такое свойство к преимуществам или недостаткам смысла нет, так как это может быть полезным или вредным в зависимости от ситуации. Фото: freepik. Несмотря на то что подавляющее большинство полезных веществ в вареной свекле сохраняются, некоторые все же разрушаются. К ним относятся витамин С, фолиевая кислота, витамин В5. Особенности варёной свеклы: подходит для людей с заболеваниями ЖКТ; действует как мягкое слабительное;.
Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис. Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой. Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком Свекла отлично сочетается с чесноком и различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в любое время года. Вам понадобятся: 3 свеклы среднего размера, 2-3 зубка чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 ст. Отварную свеклу натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно перемешайте, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавьте майонез. Его количество во многом зависит от сочности свеклы. Поэтому лучше вводить его постепенно: сначала 1-2 ст. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить изюм. Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники "немайонезных" салатов. Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 150 г руколы, 100 г рикотты, 70-80 г грецких орехов, 50 г каперсов, 4 ст. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут. Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи.
САЛАТ, КОТОРЫЙ ЕШЬ И НЕ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ! ОБЪЕДЕНИЕ! Салат со свеклой.
Свекла вареная: блюда и рецепты - 280 рецептов с фото | 10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее (Фото: Shutterstock/FOTODOM). |
Ответы : Напишите рецепты вкусных салатов из варёной свёклы? | Как варить свеклу рецептов с фото существует великое множество, однако для этого не нужно быть шеф-поваром. |
Как быстро сварить свёклу, сохранив все витамины | Рецепты с вареной свеклой. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. |
Салаты со свеклой
Натрите свёклу и маринованные огурцы на крупной тёрке, смешайте с луком, печенью и измельчённым черносливом. Добавьте небольшое количество майонеза, посолите. Перед подачей дайте салату напитаться в холодильнике.
Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты.
Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы. Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом. Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал С таким салатом худеть — одно удовольствие.
Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов и теперь его нужно оформить. Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы. Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.
Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки самогон.
Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания — очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет.
Салат из свёклы – 13 лучших рецептов
В статье рассказываем про особенности варки свеклы, как правильно подготовить корнеплод и каким образом его можно сварить в кастрюле, микроволновке, на пару, в пакете (самый быстрый). Салат из отварной свёклы с луком и грецким орехом. Но есть очень простой способ сварить свёклу всего за 40-45 минут. Отварная свёкла — 1 шт. средняя, белокочанная капуста — 300 г, болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща, помидор — 1 шт. средняя, репчатый лук — ½ средней луковицы, масло оливковое холодного отжима — 30 мл. Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами.
Рецепт салат из вареной свеклы. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов
Кто-то не мыслит винегрета без квашеной капусты, кому-то винегрет кажется ущербным, если в него не добавить селедку, а кто-то — страшно подумать! Для меня винегрет — универсальный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо, но он не потеряется, будучи поданным в качестве гарнира. Здесь я попытался воспроизвести тот винегрет, который готовила мне мама, с незначительными изменениями. Вкус детства. Свекольное ризотто с зернистым творогом и руколой Приготовить это необычное свекольно-кровавое ризотто меня сподвиг рецепт Ольги Баклановой, найденный на её блоге — вот только я, как водится, всё переиначил. Надо сказать, соседство сладковатой запеченной свёклы, пряной руколы и зернистого творога, который оттенял этот ансамбль не только вкусом, но и текстурой, оказалось очень уместным в составе ризотто. Настолько уместным, что я, пожалуй, даже возьму это ризотто себе на вооружение и как-нибудь приготовлю его ещё раз, хотя обычно предпочитаю импровизировать. Гравлакс Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали её, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом , зато от соседства с укропом и водкой обязательные ингредиенты!
Салат из запеченной свеклы Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свёкла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свёклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свёклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок лишь к тому, чтобы оттенять и подчеркивать вкус свёклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо. Салат из печёной свёклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен, полезен и по-своему красив, а то, как вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа. Тартар из свеклы Как известно, изначально бифштексом по-татарски, он же тартар, называли блюдо из рубленого фарша с различными приправами: так, по мнению парижских поваров, которые придумали тартар, ели мясо суровые воины Чингис-хана. Сейчас тартаром называют любое блюдо, приготовленное сходным образом — например, на этом сайте вы можете найти рецепт тартара из лосося и даже тартар из говяжьего сердца. Но что будет, если приготовить тартар из менее очевидных продуктов?..
Приготовить такой овощ несложно, далее мы расскажем, как это правильно сделать. Запомни несколько правил. Они универсальны и не зависят от способа: Для готовки лучше всего подходят небольшие экземпляры до 10 см в диаметре круглой формы. Темно-красная шкурка не должна иметь повреждений, на ощупь — упругая и крепкая. Перед готовкой лучше всего обрезать ботву, корешок — необязательно. Удалять кожицу не надо, иначе потеряет сок и будет бледной. В процессе варки желательно добавить сахар, так — вкус будет насыщенным. Таким же образом действует лимонный сок. Не добавлять соль — это увеличит время готовки. Как подготовить овощ для варки Выбирай самую свежую свеклу — она должна быть красивой и твердой. Если она рыхлая, это означает, что овощ старый и не будет таким вкусным. Еще один признак свежести — темно-зеленая листовая ботва, у старой — ботва желтого цвета. Перед приготовлением нужно удалить листья — срезать с помощью острого ножа близко к верхушке, но не удалять полностью. Оставь небольшой «хвостик», чтобы удержать корнеплод. Так будет проще нарезать свеклу, если ты решишь это сделать. Кстати, ботву можно приготовить отдельно, а также тушить, жарить или готовить на пару. На готовку зелени уйдет не так много времени, как на приготовление овоща достаточно всего 4 минут в пароварке Также обрежь длинный корень, но можно сделать это после варки. Далее очисти овощ от следов земли. Это можно сделать под проточной водой, тщательно протирая щеткой для овощей, пока не исчезнет видимая грязь. Как запечь в духовке Первым делом разогревают духовку до 200 градусов. Для запекания подойдет противень с краями или форма для выпечки. Накрывать пергаментом необязательно, но главное — чтобы не вытекал сок во время процесса. Сам корнеплод нужно помыть, удалить ботву и во влажном состоянии завернуть в алюминиевую фольгу. Если свекла высохла, промой еще раз, чтобы она слегка увлажнилась снаружи.
Дальше в рецепте я расскажу, как сделать их из свеклы. Но можете взять еще морковь, батат или даже тыкву — на ваше усмотрение. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом. Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант! Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро! Тогда овощи не потеряют свои полезные свойства, а будут полны полезной клетчатки и витаминов. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне. Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего! А уж если дополнить все зеленью и кунжутом — перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!
В процессе варки желательно добавить сахар, так — вкус будет насыщенным. Таким же образом действует лимонный сок. Не добавлять соль — это увеличит время готовки. Как подготовить овощ для варки Выбирай самую свежую свеклу — она должна быть красивой и твердой. Если она рыхлая, это означает, что овощ старый и не будет таким вкусным. Еще один признак свежести — темно-зеленая листовая ботва, у старой — ботва желтого цвета. Перед приготовлением нужно удалить листья — срезать с помощью острого ножа близко к верхушке, но не удалять полностью. Оставь небольшой «хвостик», чтобы удержать корнеплод. Так будет проще нарезать свеклу, если ты решишь это сделать. Кстати, ботву можно приготовить отдельно, а также тушить, жарить или готовить на пару. На готовку зелени уйдет не так много времени, как на приготовление овоща достаточно всего 4 минут в пароварке Также обрежь длинный корень, но можно сделать это после варки. Далее очисти овощ от следов земли. Это можно сделать под проточной водой, тщательно протирая щеткой для овощей, пока не исчезнет видимая грязь. Как запечь в духовке Первым делом разогревают духовку до 200 градусов. Для запекания подойдет противень с краями или форма для выпечки. Накрывать пергаментом необязательно, но главное — чтобы не вытекал сок во время процесса. Сам корнеплод нужно помыть, удалить ботву и во влажном состоянии завернуть в алюминиевую фольгу. Если свекла высохла, промой еще раз, чтобы она слегка увлажнилась снаружи. Лучше заворачивать каждый плод отдельности, но если маленький — допустимо укладывать по две. Если не заворачивать в фольгу, то корнеплоды промазывают растительным маслом, чтобы они не подгорели. Подойдет примерно 1 столовая ложка оливкового масла или 2 столовые ложки растительного масла на килограмм. Затем щедро посоли по вкусу. Также можно разрезать свеклу на четвертинки, чтобы быстрее готовилась. Целые плоды запекаются 50-60 минут, разрезанные на четвертинки — 45 минут, вместо целой свеклы, что займет немного больше времени.
Рецепты из свёклы
Запеченная свекла легко может заменить во множестве рецептов отварную. В отличие от простого вареного в воде овоща, запеченный получается менее водянистый и более вкусный. На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Мы предлагаем вам лучшие пп рецепты со свеклой, которые могут отлично разнообразить ваше пп меню. 2 шт яйцо куриное - 3 шт сыр твёрдый - 100 гр чеснок - 2 зубчика зеленый лук - 1 пучок майонез - 2 ст.л соль - по вкусу.