Новости музей медовухи коломна

Смотрите видео онлайн «Суздальская Медовуха казачья обзор» на канале «Наука о Животных и их Поведение» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 июля 2023 года в 17:17, длительностью 00:03:04, на видеохостинге RUTUBE. Немного прогулявшись, выходим к зданию Коломенского краеведческого музея. Музей «Тайны коломенской медовуши» Сюда за дегустацией всегда выстраивается очередь туристов, поскольку рассказывают и дают пробовать древние напитки Руси — медовуху и сбитень. Тогда вам точно сюда!Лавка-музей «Тайны коломенской медовуши», Коломна.

Музей медовухи коломна - фото сборник

Осенний гастрономический фестиваль “Медовуха Фест” в очередной, уже третий раз, про шел 7-8 сентября в Суздале — городе с богатейшей историей и традициями, известном далеко за пределами нашей страны. Коломенский кремль, Посад, театрализованная экскурсия в музее медовухи с дегустацией напитков. Каталог экскурсий в музей Медовухи в Коломне с описанием, ценами и отзывами туристов.

День первый

  • Похожие путешествия
  • Коломенцев и гостей города приглашают в музеи
  • Экскурсии в музей Медовухи в Коломне
  • Музей "Тайны Коломенской медовуши"

На днях наши дети посетили интерактивный музей «Тайны Коломенской медовуши» @medovusha.kolomna

Ни в коем случае остаточная сладость не должна быть сиропной, приторной или напоминать несброженный мед. Любые добавки, такие как кислота или танин, должны улучшать вкус меда и балансировать общий характер медовухи, не быть избыточно кислыми или терпкими. Кому противопоказана медовуха? Однозначно медовуха противопоказана лицам с сахарным диабетом, язвой желудка, заболеваниями печени, детям, беременным женщинам и кормящим мамам, людям, склонным к аллергии. Лучше употреблять безалкогольный вариант медовухи», — предупреждает медик. Подписка на... Просмотры: 1208 Youtube - Заметки о России Тайны коломенской медовуши...

Выставка была сделана совершенно новаторским способом даже по меркам нашего времени. Из центра Москвы стартовала баржа, на которой был разбит сад с деревьями, цветами и ульями. Баржа плыла по реке Москве в Коломну, и у прибрежных подмосковных сел стояла сутки. За это время каждый желающий мог ознакомиться с новинками, как тогда говорили, пчеловождения. На барже была и библиотека, где можно было почерпнуть знания из актуальных трудов по этому вопросу. Самую большую стоянку плавучая выставка имела в Коломне — две недели. Так что Коломна — это, можно сказать, колыбель пчеловодства в Московской губернии. А где пчеловодство, там и хмельные меды. Эту информацию мне предоставили местные краеведы, что еще раз доказывает, что все неслучайно в жизни. Спираль истории на новом своем витке снова принесла медовый дух в исторические стены бывшей фабрики. Когда два года назад я впервые пришел сюда, состояние зданий и помещений было уныло-советское. Честь и хвала владельцу комплекса зданий «Патефонка», который новаторски подошел к пространству исторической фабрики. Здесь сейчас начинает собираться креативное сообщество, интересные проекты. Все это налагает еще больше ответственности за то, чтобы продукт был достойно подан, соответствовал месту. Я рад, что мой продукт пользуется уважением, и его вкус принимается людьми. Они понимают, что хмельной мед отличается от того, что у советского человека ассоциировалось со словом медовуха. В моем меде открывается букет медового вкуса в сочетании с прекрасными плодами русского сада и луговыми травами. Одна наша гостья справедливо заметила, что сегодня сужается спектр вкусов продуктов. Мозг человека становится все более распрямленным. А наши меды дают некое эмоциональное расширение, позволяют различить оттенки вкуса. У многих есть стереотип, что мед — это что-то сладенькое на вкус. Вовсе нет: меды есть и кисловатые, и горькие. Все мои гости подтверждают, что организм совсем по-другому реагирует на медъ, чем на другой аналогичный спиртосодержащий напиток. Я отношу медъ к русскому культурному коду, который почти повсюду нами утрачен. Медъ несет в себе оставшуюся в забвении традицию, когда люди собирались за столом не ради попойки, распри или драки, а ради теплого разговора. В праздники и знаковые дни на столы выносилась так называемая братина. Братина — это большой резной ковш, на бортах которого висели маленькие корчики — ковшики. Это был символ братства, единения, принадлежности большой семье. Я сейчас ищу мастера, который бы изготовил подобную братину для дегустационного зала нашей медоварни.

А проход очень узкий, стоит нагнуть голову, чтобы не удариться. Вот такие старинные выщербленные ступени из коломенского известняка. И моя нога на них. Стена погреба. Ее делали на века. В погребе было весьма прохладно, но лично я не боюсь холода. Светили светильники под старину, свечи, и стоял ряд бочек с краниками и больших бутылей. А меды бывают разные, оказывается. Есть скороспелые меды, а есть такие, которые зреют много лет, в зарытых в землю больших бочках. Впрочем, и среди современного вина есть молодое, так сказать, "для всех". А есть выдержанное, только такая бутылочка может стоить от 10 тысяч до бесконечности. Это коллекционное вино, оно для богатых ценителей. Бочки медовые. Далее мы поднялись из погреба, и пошли в соседнюю комнату, где была трапезная. Там стоял длинный стол, уставленный различной посудой, рядом со столом были интересные маленькие диорамы. Мне очень их хотелось рассмотреть, но меня позвали за стол, и осмотр пришлось отложить на время. Пришло время дегустации медов, медовухи и сбитня. Стол с посудой, в которой различные специи и пряности для приготовления сбитня. Кстати, в трапезной потрясающие потолки с росписью под старину, на которых изображены сказочные красавицы-птицы, брюнетка и блондинка. Я угадала гречишный и почти угадала липовый. А самый интересный мед был лавандовый - он реально пах лавандой, был очень плотный и вкусный. Кажется, он способен излечить от любой депрессии и вообще от нервных болезней. Гречишный мед повышает иммунитет, лечит малокровие, а липовый необходим тому, кто часто простужается, кашляет и ловит каждый вирус гриппа, с которым встречается. Еще был очень интересный мед - эспарцетовый, он помогает в вопросах, хм... И да, тем женщинам, кто хочет ребенка, он тоже подойдет. Еще был горный мед, с запахом разнотравья, тоже для иммунитета и хорошего эмоционального состояния.

Коломенская Медовуха — это музей истории Коломенского пчеловодства и медоварения. До революции в Коломне располагалась царская пасека. Действующий музей тщательно сберёг, реконструировал и в максимально доступной форме донес до нас богатые традиции добычи и приготовления сладкого угощения. Современные технологии, 3D проекции под шутки-прибаутки ключницы, медовара и бортника познакомят Вас с историей старого промысла и раскроют секрет «купеческих» блинов.

25 лучших музеев Коломны

В музее "Тайны Коломенской медовуши" ключницы поведают тайны медоварения и приготовления старинного напитка сбитня. Музей "Тайны Коломенской медовуши" // красивые фото из авторского фотостока AndyNet Gallery. Поэтому решили поделиться своими знаниями с вами в музее медовухи и сбитня в селе Варегово, Ярославской области, Большесельского района.

Коломенцев и гостей города приглашают в музеи

Употребляем его правильно — едим «животок» толстую часть , а тонкую «ручку», до которой дошли да, у фразеологизма коломенские корни , отдаем нуждающимся. Музей пастилы Где искать идеальный рецепт яблочной пастилы? Оказывается, в книге «Домострой»! В чем секрет приготовления этого десерта?

В том, что крепостные девушки двое суток, не останавливаясь, взбивали деревянной палочкой яблочное пюре. Есть желание попробовать? Пастилу — конечно, а вот способ ее приготовления — вряд ли.

Тем не менее сладость давно уже является брендом Коломны: приехать в город и не посетить один из двух интерактивных музеев пастилы категорически нельзя! Теперь здесь рассказывают о быте зажиточных купеческих семей региона. В интерьерах воссозданы как роскошные хозяйские покои, так и убранство обычной крестьянской избы.

Музей «Тайны коломенской медовуши» Да-да, ошибки здесь нет: не медовуха, а именно медовуша — так на Руси называли погреба, где хранился мед и созревали напитки на его основе. Коломна издревле была центром пчеловодства и медоварения. Известно, что на свадьбе Дмитрия Донского и княгини Евдокии в 1366-м к столу подавали особый медовый напиток.

Другие подробности — на интерактивной экскурсии, во время которой вы собственноручно сварите сбитень. Ерофеев и другие» Как жили люди 60-х годов XX века в коммунальных квартирах? Советская атмосфера воссоздана в доме 205, на первом этаже которого когда-то был магазин, где работал грузчиком автор поэмы «Москва-Петушки» Венедикт Ерофеев.

Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным. Метки: группа. Оставить заявку онлайн Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!

В завершении экскурсии каждому фирменный благоуханный презент. Вы сможете прогуляться по узким весенним улочкам Коломенского Посада с удивительными названиями: Москворецкая, Посадская, Арбатская. Торговые ряды, площади и усадьбы купцов-миллионщиков, вкусные и душистые музеи, уютные улицы и переулки, множество необыкновенных по красоте храмов наполняет эту часть города. Обед по желанию за доп.

Местные жители оказали активную поддержку в посадке саженцев.

Введение вторичных санкций — спорное решение. И даже некоторые страны-союзники считают вторичные санкции превышением полномочий США. Так называемыми вторичными санкциями Америка, Британия и их европейские помощники множат ненависть к себе со стороны многих постсоветских республик. Запад пытается запугать бывшие страны постсоветского лагеря, обещая «карать» за планы сотрудничества с...

Бронирование

  • личный фотоблог
  • Трудолюбие и услада: как в Коломне возрождают медовую культуру
  • личный фотоблог
  • Похожие путешествия
  • Секреты коломенской медовуши в "Доме Озерова"
  • Экскурсии в музей Медовухи

На днях наши дети посетили интерактивный музей «Тайны Коломенской медовуши» @medovusha.kolomna

Коломна - город, где пчеловодство процветало испокон веков, и тому есть немало свидетельств. На Медовый Спас здесь традиционно проводилась ярмарка, на которую съезжались до 500 возов с медом. Летом 1887 года известные уроженцы нашего города, писатель, философ и публицист Никита Петрович Гиляров-Платонов и богатый промышленник Петр Ионович Губонин устроили необычную выставку. На барке, сплавлявшейся по Москве-реке, разместилась передвижная императорская пасека с настоящими деревьями и ульями.

Золоченые картонажи и бонбоньерки, забавные ватные медведи и фигурки из фольги... Хотите отпраздновать Новый год так, как это делали наши предки 100 лет назад? Отправляемся в город, где разбираются в лакомствах и старинных традициях, - красавицу-Коломну! Как в старинном "волшебном фонаре", аппарате для проекции ярких картинок, замелькают перед нами пестрые впечатления этого дня! После атмосферной экскурсии-прогулки по заснеженным улочкам городка, мимо мощных стен Кремля и узорчатых монастырей, отправляемся к гостеприимным кондитерам и мыловарам. За окном сгущаются зимние сумерки, а мы, при свете свечей новогодней елки, слушаем рассказ о праздничных традициях начала XX века, пробуем изысканные сладости и знакомимся с трудоемким, но таким интересным процессом создания карамели...

А затем постучимся в гости к соседям-мыловарам: подготовка к Рождеству идет полным ходом! Мир изысканных ароматов, парфюмерных секретов, живых картин и косметических тайн в сказочной атмосфере предвкушения Нового года! И на десерт - древние винные погреба приоткроют для вас массивные двери! Пусть за окном зима - рассказы о бортничестве, удивительных свойствах питного меда и вкуснейших вещах, создаваемых на его основе, чаепитие с медовухой и сладкими коврижками напомнят о желанном лете и эффектно завершат нашу яркую, вкусную, блестящую экскурсию! Обзорная экскурсия по городу. Красавицу-Коломну не случайно сравнивают с величавым Суздалем - те же торжественные монастыри, мощные кремлевские башни, деревянные домики на подклетах и основательные купеческие особняки.

Как известно, свежий воздух стимулирует тело и душу, так что после прогулки вас ждут в литературном кафе «Лажечников», где угостят кислыми щами и блинами с икрой.

Стоимость: взрослый - 1700 руб. Ёлка кренделем Даты: с 15 декабря по 15 января После долгой дороги в Коломну в музее «Навигатор» вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту. Она приведет вас в музей Калачная, где вы сможете узнать секреты коломенского калача и побывать на мастер-классе по изготовлению хлебных ёлочных игрушек - крендельков и калачиков. Всласть потрудившись, вы отправитесь на послемузейную прогулку по коломенскому кремлю и заснеженным берегам реки Коломенки. Там вы отыщете запруду коломенской мельницы, обеспечивавшей город мукой для калачей, дом соляного пристава и большой Астраханский тракт, по которому когда-то отправляли в Москву замороженные калачи. Во время прогулки вы найдёте главное - праздничную ёлку, которую следует обрядить хлебами. В финале вас ждёт горячий зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой.

Предварительная запись на все программы по телефонам: 8 800 350-79-08, 8 985 069-75-18. Адрес: г. Зайцева, д. Она необычна и не похожа ни на какую другую, потому что подарена потомком писателя Ивана Ивановича Лажечникова - Еленой Николаевной Сотниковой. Посетители проследят всю историю ёлочных украшений в России, начиная с начала XIХ века, а также подготовят своим близким рождественский сувенир, который они сделают своими руками. Шведова Даты: с 20 декабря по 8 января Приглашаем посетить новую новогоднюю программу в музейной лавке «Кондитерская кухмейстера П. Про то, что в Новый год случаются различные чудеса, известно всем, считается, что в эти несколько дней сказка приходит в наши дома и становится реальностью.

Подстать этим утверждениям прозвучит и наше предложение «нагрянуть в прошлое, в гости к предкам», попав в празднующую Рождество и Новый год Коломну XIX века. Знали ли Вы, что раньше новогодние ели украшали золочёными орехами, яблочками, конфетами, пряничками? Для создания таких украшений использовали опыт потомственных мастеров из семей, ещё до революции занимавшихся кондитерским делом. Ведь новогоднюю ёлку украшали подарками! Теперь в исторической кондитерской вы можете сделать не только вкусные новогодние подарки своим близким, но и попробовать на вкус сладости, приготовленные по рецептам и технологиям, которые использовали более ста лет назад. Стоимость: 450 рублей Адрес: г. Здесь и куколки из ваты, и подарки на любой вкус и кошелёк, и продавщицы каблучками цокают, и настоящие «живые картины» с ангелами.

А в комнате для самых взыскательных гостей — новинки московских парфюмерных домов дореволюционной России. Для вас откроется секрет «Парфюм де фурор», вы узнаете, чем отличаются барышни зимние от летних, и чем пахнут усы настоящего щёголя. В упаковочной кладовой вы освоите мастерство изготовления украшения для вашей ёлки! Вы попадёте в сказочную деревушку с самой настоящей живой и даже говорящей Ёлкой-веселушкой с необычными рукотворными игрушками, примете участие в зажигательных танцах, играх, конкурсах и забавах. Поучаствуете в традиционных зимних посиделках. Хозяюшка расскажет об истории новогодней ёлки и познакомит вас с рождественским вертепом. Все желающие смогут принять участие в шуточных гаданиях.

Стоимость: 600 руб.

Фото: Виктория Вы выйдете к Бобреневскому мосту. На его месте раньше находился «старший брат» — один из старейших мостов Коломны. Точной даты строительства моста нет, но известно, что его разобрали и отправили в утиль в город Озёры, а новый, более широкий, с разметкой, открыли в 2012 году. Сейчас это наплавной — понтонный — пешеходный мост, который служит переправой через Москву-реку в село Бобренево. Всего подобных мостов в городе три — ещё есть Митяевский и Голутвинский. Уникальными их делает то, что их, чтобы пропустить катер или баржу, разводят, но не поднимают, как мосты в Санкт-Петербурге, а отводят вбок. Точного расписания развода мостов, к сожалению, нет. День второй Начать второй день в Коломне можно с приятного и очень вкусного.

Музейная фабрика пастилы Сохранить на Картах В Музейной фабрике пастилы можно купить как вполне обычную яблочную пастилу: с чёрной смородиной, малиной и какао, кедровым орехом, пастилу без сахара, — так и диковинную: «Трезвость», например, с подзаголовком на коробке, развеивающим всякие сомнения: «От запоя и пьянства». В составе этого необычного десерта — лимонный сок, хмель и мята. Стоит коробочка «Трезвости» 1650 рублей за 250 грамм. Туристы говорят, что вкус потрясающий, особенно когда попадается пастила, где хмеля побольше. Раньше это место было комплексом фабрики пастилы коломенских купцов Чуприковых. Автор: Мария Д. На фабрике проводят и театрализованные экскурсии с элементами мастер-класса и дегустацией, например «Сальто-мортале куриного яйца»: вы готовите пастилу из яблок, пробуете готовую на чаепитии в Малиновой гостиной, артисты исполняют фокус с тем самым яичным сальто-мортале. А в музейном саду по вечерам играют концерт-десерт и спектакли — афишу смотрите на официальном сайте Музейной фабрики. Билеты на музыкальные и театральные мероприятия стоят от 500 до 1500 рублей.

Советую записываться заранее, поскольку попасть в день посещения не всегда возможно из-за большого количества желающих. Музейная фабрика пастилы находится в 10 минутах ходьбы от «Калачной». Работает музей каждый день с 10:00 до 20:00. Музей-комплекс «Дом самовара» Сохранить на Картах В конце Арбатской улицы, рядом ещё с одним музеем коломенской пастилы, находится Дом самовара. В этот комплекс входят: Музей самовара, музейно-выставочный центр «Коломянка», сувенирная лавка и кафе. Здесь вы увидите более 500 русских самоваров, коллекцию утюгов и керосиновых ламп, которые собирает и реставрирует семья Буровых. В музее вам расскажут, что до 1917 года мужчины пили чай из стаканов, а чашки считались женской посудой. Автор: Дмитрий Д. Вы также познакомитесь с винтажной одеждой и сфотографируетесь в традиционном русском наряде, увидите бытовой уголок с имитацией русской печи и сможете подержать в руках кухонные принадлежности: чугунки, ухватки, лопатки, чапельники, горшки и жаровни.

Музей работает со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00. Адрес: улица Посадская, 11. Стоимость билетов — от 200 до 500 рублей. Экскурсии проводятся как по предварительной записи, так и без, для индивидуальных туристов или небольших групп. Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» Недалеко от стен Коломенского кремля, на углу улиц Октябрьской революции и Зайцева, находится музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие». Это бывшая коммунальная квартира в доме 205. Примечателен этот дом тем, что 60 лет назад здесь был магазин «Огонёк» — в нём работал грузчиком писатель Венедикт Ерофеев автор поэмы «Москва — Петушки».

Погружение в эпоху 1960-х годов начинается со входа.

Коломенская медовуша - фото сборник

Водка медовуха Золотая пасека. Монастырский мед. Монастырский напиток на меду. Тайны Коломенской медовухи.

Коломна музей пастилы самое интересное. Музей пастилы вкусные истории. Музей в Коломне посвященный изготовлению.

Родина медовухи Суздаль. Медовуха 17 вкусов Суздаль. Суздальская медовуха торговая площадь ярмарка.

Подарочный набор Суздальской медовухи. Медоварус медовуха этикетка. Суздальская медовуха этикетка.

Медовуха импортная. Медовуха Староколоменская. Производство медовухи.

Медовуха Виноградная. Медовуха без дрожжей. Медовуха пена.

Музей шоколада в Коломне. Музей печенья в Сингапуре. Суздальская медовуха малиновая.

Медовуха Измайловский Кремль. Тайны Коломенской медовуши. Музей Коломенской медовухи.

Дегустационный зал Суздальской медовухи. Дегустационный зал в Суздале. Дегустационный зал Суздальская дегустация.

Коломенская медовуха.

Стена погреба. Ее делали на века. В погребе было весьма прохладно, но лично я не боюсь холода. Светили светильники под старину, свечи, и стоял ряд бочек с краниками и больших бутылей. А меды бывают разные, оказывается. Есть скороспелые меды, а есть такие, которые зреют много лет, в зарытых в землю больших бочках. Впрочем, и среди современного вина есть молодое, так сказать, "для всех". А есть выдержанное, только такая бутылочка может стоить от 10 тысяч до бесконечности.

Это коллекционное вино, оно для богатых ценителей. Бочки медовые. Далее мы поднялись из погреба, и пошли в соседнюю комнату, где была трапезная. Там стоял длинный стол, уставленный различной посудой, рядом со столом были интересные маленькие диорамы. Мне очень их хотелось рассмотреть, но меня позвали за стол, и осмотр пришлось отложить на время. Пришло время дегустации медов, медовухи и сбитня. Стол с посудой, в которой различные специи и пряности для приготовления сбитня. Кстати, в трапезной потрясающие потолки с росписью под старину, на которых изображены сказочные красавицы-птицы, брюнетка и блондинка. Я угадала гречишный и почти угадала липовый.

А самый интересный мед был лавандовый - он реально пах лавандой, был очень плотный и вкусный. Кажется, он способен излечить от любой депрессии и вообще от нервных болезней. Гречишный мед повышает иммунитет, лечит малокровие, а липовый необходим тому, кто часто простужается, кашляет и ловит каждый вирус гриппа, с которым встречается. Еще был очень интересный мед - эспарцетовый, он помогает в вопросах, хм... И да, тем женщинам, кто хочет ребенка, он тоже подойдет. Еще был горный мед, с запахом разнотравья, тоже для иммунитета и хорошего эмоционального состояния. В общем, все меды - то, чего не хватает москвичам, замученным стрессом, работой и кредитами. Мед лавандовый Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный После меда нам дали коврижки медовые, очень вкусные. Фотка так себе, зато коврижки хороши!

С виду одинаковые, но на самом деле в одних кипятятся экстрагируются травы, ягоды, сосновые почки и шишки. Через 5—6 часов от них останутся только целебные элементы, а негодные отсеются. В других экстракт фильтруется еще часов пять. В третьих полученный отвар смешивается с медом и сахарным сиропом и ждет своей готовности тоже около пяти часов. Когда бальзам остыл, его вручную разливают из шланга по стеклянным графинчикам и штофам, керамическим поросятам в кафтанах и картузах, Дедам Морозам, Снегурочкам и елкам из цветного и прозрачного стекла. И каждый год добавляем новые формы. Вот сейчас заказали кабанчиков. Геннадий Шаповалов тем временем извлекает из закромов бутылку в виде... Чистый хрусталь. Какую — пока секрет.

Здесь производят полезные для здоровья суспензии. Препараты «из-под пчелы» отличаются полностью натуральным составом и экологичностью. Прополис поступает на комбинат с пасек в виде коричневых клейких кусочков, которые пчелы собирают с растений и относят в ульи, чтобы заклеивать отверстия в сотах для стерильности. Вещество экстрагируют в котлах при температуре 50 градусов, и в течение пяти часов оно превращается в раствор. Заказчики — со всей России. Жизнь медоваров сладкой бывает не всегда. Во-первых, бизнес сезонный: с мая по ноябрь. Зимой пчелы не делают мед и производство затихает. Во-вторых, на этапе сбыта попадаются ловушки. В частности, крупные торговые центры не хотят покупать мед по цене производителя.

Тем более в красивой банке или в деревянном расписном бочонке, — делится представитель администрации завода Ирина. Многие дистрибьюторы не видят разницы, натуральный это мед или «медовый продукт».

По пути к нему вы попадете в настоящее морозное путешествие, во время которого совершите множество открытий. Вы узнаете, о чём звенели коломенские колокола, какой напиток изначально разливали из самоваров, и чем торговали через форточки в Коломне. А также выясните, почему ряженье считалось опасным делом, и для чего на самом деле катались с ледяных гор. В пути вы услышите вкуснейшие истории о том, какой урожай можно собрать с ёлки под Новый год, как связаны ангел и апельсин и за какой пастилой лазал на ёлку император Александр III для своей «старенькой и дряхленькой» кормилицы. А также отведаете новую «мамуровую» пастилу, недавно пополнившую музейную коллекцию вкусов, и, конечно, узнаете все тайны её происхождения. Помимо этого, вы собственными руками смастерите игрушку, которая станет украшением для большой Посадской ёлки.

Но на этом зимнее приключение не закончится: напившись чаю, вы отправитесь на пешую прогулку по коломенскому посаду, где изучите спящие сады Щукина и Гиляровский садик. Лавируя среди усадьб богатейших коломенских купцов, вы выйдете к храму Богоявления в Гончарах, где и нарядите нашу праздничную ёлку. В завершении долгого дня вас ждёт зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Продолжительность программы: не менее 4 часов. Стоимость: взрослый - 2000 руб. Советская ёлка Даты: только по будним дням до 31 декабря В музее «Навигатор» вам выдадут праздничную экипировку: путевую карту и стакан горячего глинтвейна. Мешкать не стоит, ведь впереди вас ждёт насыщенная жизнь советской коммунальной квартиры с её ежедневным хаосом, подготовкой украшений для новогодней ёлки, сбором праздничного стола, песнями и тостами. Что может быть интереснее точной реконструкции реальных исторических событий и сумбурной праздничной суеты?

Только советский Новый год вместе с жителями дружной коммунальной квартиры! Строгая, но справедливая Маргарита Павловна Хоботова, томный куплетист Аркадий Велюров и вежливый студент Костик вместе с вами проводят уходящий 1968 год и поприветствуют наступающий 1969. Вы узнаете, что такое «капсула времени», какое влияние оказал Фантомас на работу советской милиции, какие слова нужно выучить, чтобы попасть в ванную комнату, и можно ли в кратчайшие сроки стать образцовым коммунистом. Также в программе вечера: поэтические чтения, исторические гадания, изучение «Морального кодекса строителей коммунизма», изготовление ёлочных украшений, и, конечно же, танцы. Расставаться с новыми друзьями будет непросто, но всё же рано или поздно придётся покинуть дружную коммунальную квартиру. С истинно комсомольским энтузиазмом вы отправитесь на прогулку по старому городу, где осмотрите знаменитый памятник архитектуры и сделаете фотографии, идеально подходящие для серии советских открыток. Как известно, свежий воздух стимулирует тело и душу, так что после прогулки вас ждут в литературном кафе «Лажечников», где угостят кислыми щами и блинами с икрой. Стоимость: взрослый - 1700 руб.

Ёлка кренделем Даты: с 15 декабря по 15 января После долгой дороги в Коломну в музее «Навигатор» вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту. Она приведет вас в музей Калачная, где вы сможете узнать секреты коломенского калача и побывать на мастер-классе по изготовлению хлебных ёлочных игрушек - крендельков и калачиков. Всласть потрудившись, вы отправитесь на послемузейную прогулку по коломенскому кремлю и заснеженным берегам реки Коломенки. Там вы отыщете запруду коломенской мельницы, обеспечивавшей город мукой для калачей, дом соляного пристава и большой Астраханский тракт, по которому когда-то отправляли в Москву замороженные калачи. Во время прогулки вы найдёте главное - праздничную ёлку, которую следует обрядить хлебами. В финале вас ждёт горячий зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Предварительная запись на все программы по телефонам: 8 800 350-79-08, 8 985 069-75-18. Адрес: г.

Музей Коломенской Медовуши

Под прохладными сводами музея «коломенской медовухи» Вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. Музей тайны Коломенской медовуши Коломна. Музей медовухи в Коломне. Музей «Коломенская Медовуша» находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». такой страницы нет. Предлагаем посмотреть что сейчас идёт в кино.

Похожие экскурсии

  • “Коломенская медовуша”
  • Вам также будет интересно
  • Музей Коломенской Медовухи
  • ИЗОБРЕТАТЕЛЬНАЯ НАТУРА
  • “Коломенская медовуша” – Турагентство Орбита Рязань

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий