В память о заболотном константине борисовиче. Причиной смерти томского журналиста Константина Попова, жестоко избитого в вытрезвителе сотрудником милиции, стал отек головного мозга. Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального благополучия. Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина В память о Заболотном Константине Борисовиче В Панике?Что Творится В Городе?
Названа предварительная причина смерти молодого спортсмена в Омске
Заболотный константин борисович причина смерти / Новое видео - 2024 | Его Миссия и личная история словами самого Константина. |
Названа причина смерти участника забега в Москве | ЗАБОЛОТНЫЙ КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ (Санкт Петербург) — врач в четвертом поколении, правнук Даниила Кирилловича Заболотного, основоположника научной эпидемиологии и микробиологии в СССР. |
Технологии здоровья
Заболотный Константин Борисович Заболотный Константин Борисович Константин Борисович Заболотный — врач-педиатр, врач семейной медицины, функциональной диагностики, диетолог, технолог здоровья, ведущий эксперт по диагностике Накатани в России, врач в третьем поколении. Константин является сооснователем и экспертом Фонда изучения технологий здоровья и Центра технологий здоровья г.
Новость в том, что главная его функция — дыхание. Главный орган жирового обмена — легкие. Типа в альвеоле легкого есть сурфактант — вещество, которое обеспечивает попадание кислорода в организм. Так жиры доставляются в альвеолу.
Я осознал, что вероятно в юности я часто пребывал в этом состоянии, поэтому постоянно мне не хватало сил, часто клонило в сон. Половые например. Оно начинается только после того, как организм завершил рост.
Заболотный Константин Борисович — врач-педиатр, диетолог, врач семейной медицины, врач функциональной диагностики. Основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья. Врач в четвертом поколении. Новатор идеи вакцинации от чумы, черной оспы.
Образование и профессиональная деятельность В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию.
Человек нёс в мир знания. Имея изначально слабое здоровье! Он умер ради вас. Василий Васильевич Пишет 8 месяцев назад Пока существует человечество в социуме будет противоборство Светлых и Тёмных Сил, Сил зла и добра!
Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Video about В память о Заболотном Константине Борисовиче, Константин Борисович Заболотный. Почему GOB не назвал истинную причину смерти Константина Константинова. В память о заболотном константине борисовиче. врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР.
Two Russian journalists jailed on ‘extremism’ charges for alleged work for Navalny group
Заболотный Константин Борисович: причина смерти | ЗАБОЛОТНЫЙ КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ (Санкт Петербург) — врач в четвертом поколении, правнук Даниила Кирилловича Заболотного, основоположника научной эпидемиологии и микробиологии в СССР. |
Умер Константин Борисович Заболотный | Издательство АСТ | Заболотный Константин Борисович скоропостижно по-кинул нас в 2021 году по причине внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспре-цедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. |
Константин Заболотный - бесплатно читать книги онлайн | По определению ВОЗ, здоровье включает физическое, душевное и социальное благополучие, а не только лишь отсутствие книга Константина Заболотного посвящена правилам социального благополучия. |
Константин Заболотный — новинки
Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Российской медицины как новатор идеи вакцинации от чумы и черной оспы, эксперт по современным технологиям здоровья, рассказывает о методе галотерапии. Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде. Заболотный Константин Борисович скоропостижно покинул нас в 2021г. в следствии внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспрецедентным сроком для диабета тяжелейшей формы.
Заболотный Константин Борисович
Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать). Узнайте причину смерти Заболотного Константина Борисовича и посмотрите фотографии, связанные с этим случаем. Электронная библиотека КнигоГид предлагает литературу Константина Заболотного в жанрах.
В память о Заболотном Константине Борисовиче
Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».
Так вот, если нарушена работа почек или вы мало пьете воды и почкам несчем работать и выводить, то все токсины циркулируют внутри организма и откладываются в костях, зубах, стенках сосудов, коже и т. Если же, при наличии токсикоза женщина беременеет, тогда ее организм получает токсины и от эмбриона клетки делятся гораздо быстрее и токсинов мать получает больше, чем от собственного организма и вот тогда и проявляется ранний токсикоз на сроке до 12 недель, пока не сформируется плацента. Причем, ребеночку в затоксированном теле развиваться довольно тяжело. И если организм не справляется с токсинами, тогда он просто пытается избавиться от эмбриона и происходит угроза выкидыша. Если во время 1 беременности был сильный токсикоз, то организм женщины будет стремиться к тому, чтобы 2-й беременности неслучилось, появляются спайки в трубах, эрозии, кисты и прочие гадости при которых беременность невозможна или очень затруднительна.
Константин Заболотный: От сладкого и мучного толстеют неподвижные люди. То есть сладкое и мучное нужно тяжело работающему мышцами человеку, который таскает мешки, рубит дрова или бегает с какими-то поручениями.
Мария Василевская: Но умственная работа тоже сжигает какие-то калории. Нельзя булочку с чаем… Константин Заболотный: Умственная работа — это миф. Очень мало людей по-настоящему трудятся мозгами. Обычно они создают немотивированный броуновский вид деятельности… А вот думающих людей на самом деле мало. В основном думающий человек нуждается в сосредоточении и в концентрации внимания. Именно концентрация внимания обеспечивается глюкозой или глюкозосодержащими продуктами. Но это происходит непродолжительное время. Сосредоточили внимание — переключились, сосредоточили — переключились.
Поэтому на эти процессы нам нужно как раз обеспечивать себя кислородом. Поэтому это должно быть… Мария Василевская: Лучше форточку открыть. Константин Заболотный: Да, хорошо проветриваемом помещении. Либо обеспечить себя действительно продуктами белковыми. Потому что именно белок помогает нам питать наши клеточки мозга. Мария Василевская: Следующий миф. Чтобы кости были крепкими, говорят, нужно много употреблять молочных продуктов. Но при этом вроде молоко задерживает воду.
Или нет? Константин Заболотный: Понимаете, вообще молоко в последнее время активно дискредитируют, именно чтоб люди чаще болели. Если млекопитающее тело не употребляет молока, оно нежизнеспособно. Молоко нужно употреблять, и чем старше человек, тем больше должно быть кисломолочных продуктов. Потому что действительно иногда кишечник перестает выделять лактозу, расщепляющую молочный сахар.
Новатор идеи вакцинации от чумы, черной оспы. Образование и профессиональная деятельность В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. С 2001 года частнопрактикующий семейный врач. С 2002 года практикует комплексные функциональные электрофизиологические методы обследования по Накатани , диетологию, нутрициологию, ароматерапию. В 2006 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности «семейная медицина» в Казанском Государственном медицинском Университете.
[ ast.ru ]: Умер Константин Борисович Заболотный
Твое токсичное тело. Чистим организм правильно. Глава 1. Токсикоз (Константин Заболотный, 2022) | независимый эксперт традиционных и современных технологий здоровья, врач семейной медицины, диетолог, технолог здоровья. |
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах. | Электронная библиотека КнигоГид предлагает литературу Константина Заболотного в жанрах. |
Лекция профессора Заболотного Константина Борисовича о галокамерах
Константин Борисович считает, что, только разобравшись в этом, пациент сможет правильно оценить свое состояние и, опираясь на эти знания, регулировать питание и образ жизни. С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья. Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь. С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете…». Публикации Заболотного Книги Заболотного Константина Борисовича в последние годы стали очень популярны как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Самая популярная — «Лекции по диетологии». Помимо этого, он является автором целого ряда публикаций, таких как: «Мужские иллюзии», ч. Основная масса людей считает его издания очень поучительными и утверждают, что они написаны простым и доступным языком, не отягощенным специфическими фразами и терминами.
Технологии здоровья Большой курс видеолекций Заболотного Константина Борисовича — «Технологии здоровья».
От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость , потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету. Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания , зуд кожи, кандидоз и пр. При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться осахариваться все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки , нервные волокна , появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов.
Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время. Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры. Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно и после просмотра всех частей этого семинара.
Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19. Далее будет ещё интересней. Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. В случае же медленных углеводов этот процесс происходит медленно. Некоторые угли могут расщепляться и всасываться до 12 часов.
Все серое, желтое и темное — медленные углеводы. Серые крупы — перловка, овес, пшеница. Желтое — кукурузная крупа , пшено. Коричневые - греча, ячмень, просо. Серый и черный хлеб — также медленные углеводы. Разумеется, медленные углеводы есть и в других продуктах. Например, в уже рассмотренных нами чечевице и фасоли. Существуют и диетические темные сахара, с примесями, замедляющими всасывание глюкозы. Это также медленные углеводы. Продукты для диабетиков, в частности торты, также делают из медленных углеводов.
Сухофрукты кроме изюма , в частности финики — также фруктоза. Мед: если пчела собирала нектар с цветов — фруктоза; если пчелу кормили сахаром — сахароза. Но в некоторых запущенных случаях повышенного уровня сахаров в крови фруктоза может быть противопоказана. Интересный факт: небезызвестные «диета Аткинса» и «Кремлевская диета» - это как раз гипоуглеводные диеты. Все значения между этими двумя показателями является коридором нормы. Однако за последние десятки лет кормовая база людей существенно изменилась в сторону быстрых углеводов. При этом люди не стали больше двигаться, а напротив: физической активности поубавилось, люди больше времени проводят в сидячем положении. Это повлияло на изменение среднестатистического показателя уровня глюкозы в крови, повысив эти значения. Однако необходимо помнить, что все значения выше 5,8 — это уже гипергликемия, латентный сахарный диабет. При этом все значения ниже 3,5 — это гипогликемия.
Гипергликемия никак не ощущается, симптомов, которые указывали бы на значительное повышение сахара в крови - попросту нет. Этим то она и опасна. Хотя косвенные признаки все же выделить можно: чем выше сахар, тем выше степень густоты крови, отсюда — синдром густой крови и как следствие вероятность образование тромбов , сосудистые заболевания , гипертония, ВСД сосуды реагируют на падение сахаров , синдром хронической усталости, нужда в быстрых углеводах. Хронические инфекционные заболевания также могут быть таким признаком; постоянные ангины, молочницы кандидоз, грибы рода кандида , гнойнички на коже стафилококк - сахаролитическая бактерия — для всех них поступающая из крови глюкоза является отличной питательной средой. Поэтому чем выше сахар в крови, тем лучше они себя будут чувствовать. Все это может быть маркерами диабета. Чем меньше расход углеводов мышцами, и чем больше быстрых углеводов использует человек в своем рационе питания — тем вероятнее и быстрее наступит сахарный диабет. Гиподинамия не позволяет сжигать быстрые угли. Даже бег трусцой, по словам Заболотного, не является достаточной физической нагрузкой. Человеку, мало двигающемуся, легкая группа углей противопоказана.
Поэтому бухгалтерам, программистам и прочим мало двигающимся товарищам следует есть медленные углеводы. При этом не менее важным критерием является наличие доступа к кислороду. Если его мало — анаэробный гликолиз и гипоксия как результат - вялость, апатия.
Навсегда в наших сердцах.
Из семинара Заболотного Константина Борисовича "Белки как основа жизни". See more Как Вылечить Кишечник. Эубиотический ужин. See more Заболотный К.
Основы правильного питания See more Как Делать Тюбаж.
По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. В случае же медленных углеводов этот процесс происходит медленно. Некоторые угли могут расщепляться и всасываться до 12 часов.
Все серое, желтое и темное — медленные углеводы. Серые крупы — перловка, овес, пшеница. Желтое — кукурузная крупа , пшено. Коричневые - греча, ячмень, просо. Серый и черный хлеб — также медленные углеводы. Разумеется, медленные углеводы есть и в других продуктах. Например, в уже рассмотренных нами чечевице и фасоли. Существуют и диетические темные сахара, с примесями, замедляющими всасывание глюкозы. Это также медленные углеводы.
Продукты для диабетиков, в частности торты, также делают из медленных углеводов. Сухофрукты кроме изюма , в частности финики — также фруктоза. Мед: если пчела собирала нектар с цветов — фруктоза; если пчелу кормили сахаром — сахароза. Но в некоторых запущенных случаях повышенного уровня сахаров в крови фруктоза может быть противопоказана. Интересный факт: небезызвестные «диета Аткинса» и «Кремлевская диета» - это как раз гипоуглеводные диеты. Все значения между этими двумя показателями является коридором нормы. Однако за последние десятки лет кормовая база людей существенно изменилась в сторону быстрых углеводов. При этом люди не стали больше двигаться, а напротив: физической активности поубавилось, люди больше времени проводят в сидячем положении. Это повлияло на изменение среднестатистического показателя уровня глюкозы в крови, повысив эти значения.
Однако необходимо помнить, что все значения выше 5,8 — это уже гипергликемия, латентный сахарный диабет. При этом все значения ниже 3,5 — это гипогликемия. Гипергликемия никак не ощущается, симптомов, которые указывали бы на значительное повышение сахара в крови - попросту нет. Этим то она и опасна. Хотя косвенные признаки все же выделить можно: чем выше сахар, тем выше степень густоты крови, отсюда — синдром густой крови и как следствие вероятность образование тромбов , сосудистые заболевания , гипертония, ВСД сосуды реагируют на падение сахаров , синдром хронической усталости, нужда в быстрых углеводах. Хронические инфекционные заболевания также могут быть таким признаком; постоянные ангины, молочницы кандидоз, грибы рода кандида , гнойнички на коже стафилококк - сахаролитическая бактерия — для всех них поступающая из крови глюкоза является отличной питательной средой. Поэтому чем выше сахар в крови, тем лучше они себя будут чувствовать. Все это может быть маркерами диабета. Чем меньше расход углеводов мышцами, и чем больше быстрых углеводов использует человек в своем рационе питания — тем вероятнее и быстрее наступит сахарный диабет.
Гиподинамия не позволяет сжигать быстрые угли. Даже бег трусцой, по словам Заболотного, не является достаточной физической нагрузкой. Человеку, мало двигающемуся, легкая группа углей противопоказана. Поэтому бухгалтерам, программистам и прочим мало двигающимся товарищам следует есть медленные углеводы. При этом не менее важным критерием является наличие доступа к кислороду. Если его мало — анаэробный гликолиз и гипоксия как результат - вялость, апатия. Глюкоза в гипоксической среде анаэробный гликолиз — накопление лактата молочной кислоты — и как следствие головная боль. При этом, человек не понимая, что происходит - начинает использовать патологический тип обеспечения энергии — его тянет на быстрые углеводы. И таким образом он попадает в ловушку.
Поэтому разные виды деятельности следует обеспечивать разными типами энергии аналогия со спорткаром и трактором: разница между качеством и свойствами бензина в которых они нуждаются. Заболотный предлагает купить шагомер, для того чтобы проверить достаточность ежедневной физической нагрузки. Для этого количество шагов следует умножить на длину своего шага, и получим пройденное расстояние в километрах. Расстояние до 2-ух км в сутки — низкая физическая нагрузка. Более 2-ух км — средняя. При этом 3,5-4 км, но намотанные в гипоксических условиях офиса он предлагает считать — низкой нагрузкой. Более 5,5 км на свежем воздухе — высокая физическая нагрузка. Гипогликемия, в отличие от гипергликемии, имеет конкретные симптомы. И начинается как непонятное внутреннее беспокойство , нарастает паника, эдакий мандраж организм паникует ведь сахара мало, так недалеко и копыта отбросить.
Мозг и сердце работают на глюкозе. Но уже на отметке ниже 3,5 организм начинает использовать гликогеновый резерв, которого хватить минут на 15. Гликоген начинает расходоваться: в мышцах появляется слабость, вялость, возникает чувство внезапной усталости. Возникает потливость. Сосуды расширяются за счет расслабления их гладкой мускулатуры — резко падает артериальное давление. На человека волной накатывает слабость, бросает в пот, из-за падения артериального давления он бледнеет, начинается аритмия, начинает темнеть в глазах и наконец, он вырубается. Характерной чертой гипогликемии, кроме вышеописанных симптомов является сильное желание что-то съесть, особенно что то сладкое — это и следует быстро сделать. Заболотный ставит в пример грибников, которые часто берут с собой в лес термос со сладким чаем. Однако если уровень сахара в крови будет избыточно низким — в этом случае может наступить остановка сердца и смерть.
Если же человек все еще живой, но в отключке, то помочь ему может только глюкоза, введенная в вену.
[Константин Заболотный] Технологии здоровья
Это очень простая методика, еще проще выявить токсикоз невозможно, дальше это уже какие-то специфические процессы, когда куда-то надо идти, что-то сдавать. В быту выяснить все про свой токсикоз вы можете утром за 5 минут двумя простыми методами. Ртутным градусником и пульсовым простым автоматическим тонометром. Вот эта ситуация говорит о том, что в течение ночи наш организм разогрелся и активировал сердечно-сосудистую систему. Это состояние также помогает нам выводить токсины. Дело в том, что ночью нам сильный кровоток не нужен, наоборот все органы должны находиться в мягком, поддерживающем режиме. Если в течение ночи у нас показатели сердечно-сосудистой системы повышены, это значит, что происходит какая-то работа. Тело что-то делает, и для каких-то процессов нужно увеличить кровообращение в печени и еще больше увеличить кровообращение в почках. Здесь же мы можем отмечать какие-то симптомы: некоторые люди просыпаются и говорят «всю ночь потел, у меня аж белье все мокрое и на подушке пятно сырое».
Это значит, что тело всеми возможными способами: дыхательным, кожным, кишечным путем метаболизировало и выводило токсины. И вот по характеру утреннего стула, утреннего запаха изо рта, утреннего состояния кожи оценка ее влажности и других характеристик можно судить, насколько мы с вами выводим токсины, активно их метаболизируем. Наблюдая за утренней мочой, можно многое про себя понять. Можно просто помочиться в простую стеклянную чистую баночку, посмотреть на свет свою мочу. Моча тут же даст вам определенную информацию, которую вы точно сможете оценить. Обращаем внимание на простые вещи: запах, цвет, прозрачность, включения какие-то, потому что в прозрачной баночке все видно. Если моча неестественного цвета, темная, с каким-то посторонним запахом, в ней видно мутность, какие-то включения, что-то плавает, какие-то ниточки, хлопья, это точно говорит о том, что как минимум главный водорастворимый путь детоксикации у нас что-то вывел. Не надо пугаться, не нужно думать, что это предвестники смерти.
Это просто показатель работы вашего организма и того, что эти токсины вышли в мочу, и для этого тело активно всю ночь трудилось, активировало обмен веществ, и это хорошо. Как правило, такая реакция у нас встречается в детстве, когда тело здорово. Ребеночек мог заболеть, мог накануне съесть какую-то бяку, вообще мог в принципе в свой организм что-то не то внести. Потому что дети еще не знают, что и как правильно. Например, приехали к бабушке летом, инструктаж не провели, ребенок бегал, нашел какой-то гриб и съел. Организм уже получил сигнал, что что-то надо делать, бабушка может даже не знать, что он что-то съел, потому что это наш путь познания, наш эволюционный механизм — любопытство и изучение окружающей среды может дать нам абсолютно любую команду и наше тело к этому готово. Этого будет достаточно, для того чтобы тело включилось, сработало, и утром по внешнему виду мочи и по запаху выдыхаемого воздуха можно точно сказать, что процесс прошел и что-то вышло. Про норму можно сказать условно то, что, если параметры находятся в должном диапазоне, мы просыпаемся в хорошем настроении, быстро встаем, нам интересно жить, хочется на что-то потратить этот день с пользой — это усредненная характеристика нормы.
Если вы, проснувшись, как-то не очень хорошо себя чувствуете, хочется попить воды побольше, не хочется есть, нет аппетита — это значит, что тело над чем-то трудится и оно даже не запрашивает у вас новую порцию еды, потому что что-то еще не доделано из старого. И обычно это состояние «не доделано из старого» характеризуется отсутствием аппетита. Человек пьет большое количество жидкости, и чем больше утром он выпивает воды, вообще любых жидкостей, чая, каких-то минеральных вод или молока, тем больше его организм с прошлых суток еще что-то выводит. Здесь же ситуация очень простая: настроения в этом состоянии никакого нет, ощущение, что ты спал, но как будто всю ночь таскал мешки, какие-то странные сны снились. То есть мозг не отдохнувший, чем-то таким поврежден, что вставать не хочется, нет желания что-то делать, хочется полежать, какое-то непонятное, не дифференцируемое состояние, состояние нездоровья. Человек не может себе объяснить, что с ним происходит, но у него точное убеждение, что здесь что-то не так. И если правильно выявлять этот начальный токсикозный механизм, вот здесь уже и нужно принимать решения, о которых мы будем говорить чуть позже. Здесь нужно просто провести правильные мероприятия и правильно помочь телу выйти из состояния токсикоза в норму.
В общем практически все процессы, о которых мы с вами говорили, достаточно простые, информативные, и большинство людей находятся в стадии условной нормы, но события последнего времени показали, что огромное количество недифференцируемых токсикозов в массе людей превышает даже ту статистику, о которой думали доктора. Все вы знаете, что сейчас практически во всех общественных местах измеряют температуру. Куда бы вы ни пришли: вокзал, аэропорт, большие магазины, везде стоит человек с термометром и измеряет температуру. Сделано это для того, чтобы отсекать ранние формы инфекции и отслеживать людей с лихорадкой. Что делать с лихорадкой и с больными понятно, здесь система медицинского мониторинга отработана очень четко, а вот кто такие люди с низкой температурой тела, медицина не знает. Потому что понятие токсикоза из медицины давным-давно ушло, и она утеряла те базовые позиции, которые давала даже медицина XVIII—XIX веков, и это состояние прочно входило в медицинскую практику. Сейчас люди с низкой температурой никак не учитываются, многие врачи, даже зная и видя это, не понимают, как с этим жить и куда бежать, что это все-таки за состояние. То есть человек на половину или на целый градус холоднее той нормы, которую он должен иметь, и мы понимаем, что степень токсикоза может нарастать.
Человек может в этом состоянии находиться ни сутки, ни двое, а практически всю жизнь, потому что, даже измеряя температуру у детей, мы можем отмечать, что утренняя температура ненормальная. На основе своей практики могу сказать, что утренние измерения температуры тела у пациентов в стационарах проводят примерно с 7:00 до 9:30 до завтрака, и поэтому очень четко можно отследить людей с гипотермическими состояниями. И тут же в больнице их можно прокапать, поменять медикаменты, которые подбираются индивидуально, потому что мы понимаем, что токсикоз будет влиять и на действие медицинских препаратов, каждый из которых имеет свои побочные действия, и это очень частая ситуация. Особенно у людей, которые вынуждены принимать огромное количество медикаментов. Сюда же можно отнести наших любимых курильщиков и лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, людей с токсическим характером работы: парикмахеров-стилистов, которые занимаются покраской волос, мастеров маникюра, которые взаимодействуют с различными химическими покрытиями для ногтей, водителей автотранспорта, которые практически целыми днями дышат выхлопными газами. Главное — правильно определить, если у вас нет повода заподозрить, что вы чем-то отравились из внешней среды, значит этот токсикоз точно происходит из вашей внутренней среды, и после простых утренних манипуляций вы сможете точно понять, что вы в токсикозе. Конечно, в середине дня это делать бесполезно. Человек начинает двигаться, пить воду, внутренние процессы реализовывать во внешних средах, и тело нам всегда подсказывает, что лучше скушать, что лучше выпить, для того чтобы оптимально в течение бодрствования помочь своему телу справиться с токсинами.
И вот здесь я тоже немного освещу эту тему: что же запрашивает токсикозник? Пути вывода токсинов Ну, во-первых, если мы посмотрим на пути вывода токсинов, то для того, чтобы работали почки, нам нужно большое количество чистой воды, и опять вспоминаем детей. Если ребеночек чем-то заболел, у него есть какие-то проблемы, то этот ребенок пьет много воды. Условно можно сказать «дети-водохлебы». Ребенок-«водохлеб» выпивает 3—4, а то и 5 литров воды в день, интенсивно потеет, бегает на горшок и быстро выздоравливает. Это классический водный путь. Если же речь идет о максимальной активации печеночного пути, то это потребность в трех главных вещах: первое — молоко и молочные продукты, потому что все вы знаете, что молоко — это главный детоксицирующий продукт в природе. При советской власти на огромном количестве вредных производств людям давали молоко.
Это было не просто так. Советская наука заботилась о трудящихся, и главной ценностью всего коммунистического строя являлся рабочий человек. Если этот рабочий человек работает на вредном производстве, ему нужного максимально помочь минимизировать риски. Помимо молока и молочных продуктов, таких людей начинает тянуть на острое, потому что хрен, чеснок, горчица, перец помогают нам стимулировать желчный пузырь, его моторную функцию. Соответственно, если желчный заработал, как и сердце, которое повышает давление, значит желчь начинает лучше выходить, быстрее формироваться, и печени легче освобождаться от огромных объемов токсинов. Поэтому появляется тяга к острому и любовь к молочным продуктам. Это устойчивый признак активации печени и детоксикации печеночным путем. Ну и третий запрос тела для печеночников — запрос на очищение.
Здесь впервые мы вводим это понятие, потому что печень просит очистить желудочно-кишечный тракт для того, чтобы ей легче было работать. А симптомы этого будут следующие: не хочется кушать, хочется чуть-чуть поголодать, хочется чего-то специфического, чего еще не ел, потому что мы понимаем: если мы чего-то не пробовали и не знаем вкус этого продукта, то мы не можем его захотеть. Человек начинает ходить и, как собака, что-то искать.
Сам Константин Борисович утверждает, что основная задача каждого талантливого врача - это диагностировать заболевание на его начальной стадии, именно в тот момент, когда оно еще даже не дает о себе знать. Он считает, что гарантией успешной деятельности врача является индивидуальный подход к проблеме и подбор правильных средств для восстановления жизненных сил организма.
See more Что Нельзя Пить Натощак. Как правильно заниматься здоровьем.
Врач, технолог здоровья. Константин Заболотный. See more Тяга к сладкому и синдром хронической усталости See more News.
Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов. В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин. Мы уважаем законы РФ Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Удалить из избранного.
Доктор Даниил Заболотный побеждает холеру, сифилис и чуму
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия, звали погибшего Константин Титков, ему было 29 лет. В мае этого года ушел из жизни известный врач, диетолог, технолог здоровья. продолжительность активной, без болезней жизни. Константин Заболотный, 2022. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео умер константин заболотный. его миссия и личная история словами самого константина онлайн которое загрузил Мольфар Карпатський 29 мая 2021 длительностью 00 ч 09 мин 28 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора.