Правительство утвердило даты начала обязательной маркировки пива в России: для упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного, она начнет действовать с 1 апреля 2023 года, для пива в полимерной упаковке и стеклотаре — с 1 октября 2023 года. легкий способ легальной продажи розливного пива. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. Основными видами тары для розлива пива являются стальные и ПЭТ кеги. Потому что клиент вполне может отказать от "пива со дна кеги".
Обязательная маркировка пива в 2023 году: последние новости
Шаг 4 После обновления кассового и учетного ПО в карточке позиций, например, пива, нужно проставить номер GTIN, это идентификатор товара, который отображен на кеге с напитком. Перечислите все возможные GTIN по данной позиции. Один напиток могут производить на разных заводах, и у него будет разный GTIN. Ограничений по количеству идентификаторов товара в системе нет. Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД». Шаг 5 В карточке позиций появится объем товара. Например, если вы продаете пиво 0,33 мл, в карточке позиций надо вбивать 330, этот объем будет передаваться в чеки. Шаг 6 Установить классификацию товара: пиво или слабоалкогольный напиток.
Шаг 7 Приобрести 2D-сканер. Если вы продаете крепкий алкоголь и у вас есть сканер, отдельное устройство для пива и слабоалкогольных напитков покупать не нужно. Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво». Сервис позволяет генерировать тестовый код под пиво. Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер. Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица.
Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран. На кассовой станции есть экранная форма «Розлив пива». С ее помощью нужно фиксировать вскрытие бочки. Чтобы поставить кег на кран, надо нажать кнопку «Добавить новый кег».
В конструкциях Eco-keg и Finn-keg корпус стальной, а верхняя и нижняя обечайки — полипропиленовые или полиэтиленовые. За счет экономии металла их цена более доступна. Для домашних вечеринок предлагают кеги с системой розлива.
Пивоварни, активно экспортирующие свою продукцию, отдают предпочтение одноразовой пластиковой таре. Приобретают популярность небольшие по весу KeyKeg с технологией Bag-in-Ball. Одноразовая тара не нуждается в возврате, ремонте и промывке, что является ее неоспоримым достоинством. Альтернативу стальным кегам придумала компания Petainer в сотрудничестве с KHS. ПЭТ кеги представляют собой, транспортируемые в картонных коробках, легкие одноразовые бочонки объемом 15, 20 и 30 л. Они экономичны, безопасны и поддаются переработке. Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму.
Пока до 1 июня нужно делать только это, розлив в тару и подтверждение каждой бутылки обязательно начинается с 1июня. Что касается излишек или недостачи в кеге, как объясняет сотрудник ЧЗ никаких подобных документов не существует, с его слов, -если вы с 30л кеги продали 10л ,а остальное вылили, потому что оно например скисло, то вы просто оцепили кегу и поставили следующую, с 20л этими делать ничего не нужно, просто в ЧЗ отобразиться тот факт, что было принято и подключено 30л ,но продали с нее всего 10л, на этом все. Мое предложение, но я не программист,тех возможностей не знаю, просто мое видение: Добавит в магазька документ, назвать например "подключенные кеги" или что-то подобное Добавить журнал этих документов Далее при подключении кеги, продавец создает данный документ, сканирует подключаемый кег, код отображается в этом документе, записать ,выйти На следующий день сотрудник офиса открывает в ЦБ журнал подключенных кег и передает, подписывает документы в ЧЗ, со всех ПБ Это, что касается подключения кег, а продажа,розлив в тару с 1июня, Юрий выше описывал ,я думаю что как раз подойдет.
Для создания документа необходима оформленная на сотрудника МЧД на Рутокен 3. Контрольно кассовая техника при печати чека будете передавать данные о проданном пиве и его объеме в систему "Честный знак" через ОФД. После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". Далее повторить процедуру с 1 пункта.
Что делать, если была поставлена кега 30 литров, продано 29,5 л. В момент снятия кеги с крана, в "Честный знак" подаются сведения о полном объеме кеги, то есть поставили на кран 30л.
Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес
Горловина должна быть ровной и вертикальной. Фитинг не должен иметь повреждения, но, если резиновые уплотнения слегка изношены, их легко и дешево заменяют на новые. Как правильно ухаживать за пивными кегами? Пивное оборудование можно промыть под проточной водой, протирать влажной тряпкой и ополаскивать. Такие регулярные действия снижают вероятность появления и размножения микроорганизмов. Также, периодически необходимо проводить генеральную дезинфекцию специальными моющими средствами. Перед началом очистки обязательно ознакомьтесь с инструкциями чистящих растворов, где указывается возможная допустимая температура, время замачивания и многое другое.
Санитарная обработка должна проводиться раз в 10 дней летом и раз в 14 дней зимой. Мы рекомендуем завести специальный журнал, где можно отмечать даты промывки и не пропустить следующую. Частые вопросы о кегах Из чего делают пивные кеги? Современные модели пивных кег производят из нержавеющей стали и ПЭТ, Конструкция имеет приспособления для транспортировки и хранения, а специальные клапан защищает от попадания внутрь воздуха. Чем отличается бойлерное пиво от кегового?
Сегодня никто не считает: сколько алкоголя «приходит» в бары, рестораны и кафе в кегах, и сколько потом реализовывается как в кафе, так и на продажу в розницу», — отметил депутат. По его мнению, на сегодняшний день этот вопрос никак не контролируется.
Алкоголь в бутылках «можно посчитать, в кегах — фактически невозможно», добавил Хамзаев.
Вся информация о продажах разливного пива без проверки кодов маркировки будет передаваться в контрольные надзорные органы. Эти меры позволят оперативно реагировать на возникающие нарушения и бороться с теневым рынком, отметили в ЦРПТ. В организации напомнили, что введение маркировки пива и пивных напитков стало необходимым из-за роста нелегального оборота этой продукции. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков стартовала в 2023 году. На сегодняшний день коды маркировки наносятся на пиво, пивные напитки и отдельные виды слабоалкогольных напитков, включая сидры, медовухи, пуаре.
И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка. Настройка системы розлива, считается довольно сложной задачей. Как правило, за основу всегда берутся рекомендации производителя, в которых указывается, какое давление должно быть применено к тому или иному сорту. Если в пиве есть азот, тогда при выборе пивной смеси важно соблюсти нужную концентрацию CO2 и N2. Не все уделяют данному аспекту должное внимание, но если, например, разливать стаут смесью с высокой концентрацией углекислоты, тогда он потеряет свои вкусовые характеристики. Поэтому для привлечения необходимой аудитории в свое заведение следует учитывать не только качество пива, но и особенности его розлива.
Маркировка и продажа разливного пива в кегах в 2024 году
Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится. Напоминаем, что 01. Бизнес» - В программе кассира, а программа сама передаст данные о вскрытии в систему учета по API. Это самый удобный способ, поскольку постановка кеги будет совмещена с товарным учетом и дальнейшей продажей с соблюдением новых правил.
Производство товаров без нанесения маркировки запрещено. Запрещается внутреннее перемещение, производство, перевозка, импорт продукции без нанесенного средства идентификации на товар; с 15 января 2024 г.
Речь идет пивоварах, которые производят менее 300 тыс. Эксперты Главбух Ассистент подскажут, на какие программы господдержки может рассчитывать ваша компания. Оставьте заявку сейчас, чтобы успеть воспользоваться льготами, пока они действуют. ТОП статей для бизнеса в 2024 году:.
Упрощенная передача отчетности для общепита С 2024 года рестораны и бары будут обязаны отчитываться о продаже пива на розлив. В HoReCa действует упрощенный порядок идентификации. Вместо маркировки в чеках разрешено указывать GTIN товара. Это значительно упрощает ведение отчетности. Ресторанам и барам не нужно будет вести учет по кегам и отслеживать сложную схему переключения. Можно просто привязать GTIN к разным сортам пива. Тогда учетные данные будут автоматически подставляться в кассовые чеки. Передача отчетности о постановке на кран является обязательной для заведений. Но оформлять их разрешается в упрощенном виде, указывая GTIN вместо информации о маркировке. Инструкция по приемке пива в кегах для розницы Производители стали обязаны наносить коды маркировки на кеги с 1 апреля 2023 года. В наличии у поставщиков есть как маркированные, так и немаркированные упаковки. После отгрузки партии принимающая сторона должна проверить штрихкоды. Какую информацию следует проверить: подлинность нанесенной этикетки; активный статус «товар в обороте». Для проверки штрихкодов удобно пользоваться ТСД. Это мобильный компьютер с встроенным 2D сканером. Устройство предназначено для работы с товароучетными документами. Проверять штрихкоды может ТСД, на котором установлена специальная программа. Чтобы проверить информацию, нужно отсканировать штрихкод.
Российские пивовары сообщили об отказе ряда сетей принимать кеги с пивом
Актуальная информация о маркировке разливного пива в кегах в Честном знаке на 2024 год. По новым правилам при реализации разливного пива в кегах следует отчитываться о постановке тары на кран и о проданных порциях. Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится. «Янберг» с 2016 года производит пивные кеги и фитинги для них на заводе площадью 2 тыс. кв. м в пригородном поселке Бабяково. В частности, Министерство финансов РФ указало, что, учитывая назначение бочонка (кеги), в том числе в качестве потребительской упаковки, использование бочонка (кега) для розлива и доставки потребителю пищевых жидкостей, а также то, что напиток. неповторимый по дизайну кег, с которым любители пива почувствуют себя настоящими профессионалами.
Российские пивовары сообщили об отказе ряда сетей принимать кеги с пивом
При этом очень важно, чтобы давление было оптимальным. В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала. При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта. Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие.
Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов.
В стакане может образовываться плотная белая пена, которая долго оседает. Считается, что именно в бойлерном пиве минимальное содержание газов. На российском рынке используют кеги объёмом 20 и 30 литров. Какая высота пивных пластиковых кег на 30 литров? Пивная кега на 30 литров имеет высоту 556 мм. Почему пиво пенится при розливе из кеги в бутылку?
Во время розлива пиво может пенится из-за наличия внутри углекислого газа, который стремиться выйти, однако, молекулы белка формируют тонкие пленки, задерживающие углекислоту. При этом, благодаря углекислому газу вкус напитка раскрывается в полной мере, делая его ярко выраженным. Где хранить пластиковые кеги с пивом? Главное требование хранения выдвигается к освещенности. Ёмкости не должны находиться под действием прямых солнечных лучей, лучше всего их оставлять в темном или подвальном помещении. Другие статьи.
Репутация: 0 Сегодня посмотрел вебинар со стороны ЧС. Суть такая, когда кега подключается к крану и начинается ее продажа, нужно отсканировать код с данной кеги и через личный кабинет ЧЗ подтвердить что кега принята и пошла в продажу, сделать это нужно не позднее следующего дня, если выпадает на выходной, то в понедельник нужно отправить подтверждение. Пока до 1 июня нужно делать только это, розлив в тару и подтверждение каждой бутылки обязательно начинается с 1июня.
Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней. Справочные материалы прилагаются.
Пивное оборудование для розлива пива
Пивные кеги б/у и новые по доступным ценам. В 2023 году она затронет пиво и пивные напитки. В этой статье мы расскажем, что такое маркировка разливного пива в кегах и бутылках, правила работы с ней, что именно нужно маркировать и каким образом это делать. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка. с 1 апреля 2024 г. — запрещается вывод из оборота немаркированного пива в кегах. Фитинги для пивных кег. Статья автора «Известия» в Дзене: С 1 апреля текущего года в России вводится обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах.
В России запретили продажу пива из кег без маркировки
Для всех остальных видов упаковки пива маркировка начнет действовать с 15 января 2024 года. Под действие правила попадают солодовое и безалкогольное пиво, а также сидр, пуаре и медовуха. В установленные сроки бизнес должен будет наносить средства идентификации и представлять данную информацию в систему мониторинга.
Сначала у точек общепита появится обязанность подавать сведения о пиве в кегах, затем — о баночных и бутылочных позициях. С 15 января 2024 обязательно сообщать в «Честный знак», что кег подключен к системе розлива. Также с этой даты необходимо вносить в кассовый чек данные о реализации пива и слабоалкогольных напитков, которые продаются в розлив. С 1 апреля 2024 запрещено продавать гостям пиво из немаркированных кегов. Все позиции, которые произведены до старта обязательной маркировки, к этому моменту надо реализовать. С 1 июня 2024 обязательно сканировать Data Matrix при продаже любых пивных и слабоалкогольных напитков: не только в кегах, но также в стеклянных и пластиковых бутылках, алюминиевых банках. С 15 января 2025 нельзя торговать пивом без маркировки независимо от вида упаковки. Как подготовиться к работе с маркированным пивом для общепита Зарегистрироваться в «Честном знаке».
Это даст время торговым сетям на подготовку оборудования и регистрацию в системе учёта. Оказывается, есть несколько проблем, по которым реализаторы отказываются участвовать в проекте. К примеру, несовершенная маркировка может повредиться во время транспортировки в торговые точки. Учётное оборудование не может считать данные и передать их контролирующим органам. А также проблемы с программным обеспечением, учитывающим реализацию и учет пенного напитка.
Напомню, что 15 января этого года каждой торговой точке приходится учитывать вплоть до литра и передавать эти данные в вышестоящие органы. В случае невыполнения предусмотрена административная ответственность за реализацию без учёта. Отказы от реализации поступают не только вот крупных сетевиков таких как «лента» или «макси», но и мелких частников.
Также теперь предусмотрена передача данных о продаже с помощью контрольно-кассовой техники в национальную систему маркировки «Честный знак». Некоторые представители отрасли сообщили, что розница оказалась не готова к выполнению требований.
Ошибка в тексте?
Как продавать пиво с 15 января 2024 года
легкий способ легальной продажи розливного пива. В статье рассмотрим последние на сегодня новости об обязательной маркировке пива, расскажем, что она значит, для чего нужна и с какого числа начинается каждый этап внедрения. Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится. После промывки первую партию пива из кега (примерно 0,5 л) нужно вылить, и только потом кегератор можно использовать как обычно. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции, об этом сообщает пресс-служба СРП. Чтобы наполнить пивной бокал используется целая система, основными компонентами которой являются колонна (или башня), холодильная установка, кег и газовый баллон.
Замкнутый цикл для пивных кегов
С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Пивные кеги б/у и новые по доступным ценам. В 2023 году она затронет пиво и пивные напитки. В этой статье мы расскажем, что такое маркировка разливного пива в кегах и бутылках, правила работы с ней, что именно нужно маркировать и каким образом это делать.