Такой салат получится приготовить на ужин быстро, просто и вкусно. Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Что можно вкусно приготовить на скорую руку
Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым.
Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом можно заменить сметаной. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком. Тем временем достать брокколи и рис.
Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты , отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом , такие как яблоки , груши , сливы , апельсины , клубника , абрикосы. В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак.
На гарнир можно приготовить овощи.
Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом.
Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час быстрее картофель не приготовится. Рыбный рулет с желатином www.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста.
После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд. Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев.
В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде. Фриттата Диетическая фриттата из кабачков. Фриттата — это одно из довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления.
Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой. Пицца Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке.
Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды. Жареный рис Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина.
После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем. Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу. Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем. Берем три тарелочки.
Очень вкусно и очень сытно, да еще если дополнить зеленью или овощами. Попробуй взбить все ингредиенты в чаше блендера и сразу приступить к выпеканию. Возможно, тонкие блинчики не получатся, но панкейки точно выйдут отменные. К тому же и приготовить их быстрее, чем блины, — вот тебе и экономия времени. Разомни авокадо вместе с любимыми специями или лимонным соком, намажь на хлеб его можно заранее немного поджарить и положи сверху тонко нарезанный помидор или редис. Можно дополнить блюдо яйцом — пашот или сваренным вкрутую. Кабачковый хлеб Отличный вариант для тех, кто не ест обычный хлеб. Но с оговоркой — выпекать его лучше заранее, а потом наслаждаться несколько дней подряд. Рецепт можешь выбирать такой же, как и для обычного хлеба, но заменять муку кабачком, отжатым от лишней влаги после измельчения.
Яичница с рыбой Если не любишь колбасу и бекон, добавь к обычной яичнице подкопченные кусочки лосося или форели. Для особой пикантности можно разбить яйца в поджаренный лук. И не забывай о любимых специях! Смузи с малиной и кокосом Идеальный вариант для сытного завтрака, который к тому же позволит ускорить пищеварение и сходить в туалет. Кстати, для этого также можно добавить в смузи отрубей или овсяных хлопьев. Буррито или кесадилья Если в свободное время приготовить из мяса и овощей начинку для лепешек, утром останется только положить всё это в тортилью, посыпать сыром и поджарить на сухой сковороде.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов
Быстро Просто Вкусно! Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же, мультиварка. Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Быстрые рецепты
В данной рубрике вы найдёте самые вкусные и простые рецепты на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. очень вкусное и простое блюдо.
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.
Из специй предпочтительны травы например, прованские. Пошаговый рецепт: Вымыть филе и нарезать небольшими кусочками. Присыпать щепоткой сухих трав, посолить и поперчить, обжаривать 10 минут, помешивая. Когда филе будет готово, выложить его, а на сковороду добавить очищенный и нарезанный на четыре части чеснок. Припустить его на слабом огне и убрать со сковороды. Влить на сковороду сливки и добавить сливочное масло. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на плиту, вскипятить, слегка посолить, добавить немного растительного масла и положить вариться спагетти. В процессе варки помешивать спагетти.
Когда будут готовы, откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. На сковороду со сливками натереть сыр, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на самом слабом огне 1-2 минуты, снять с плиты и оставить под крышкой. Спагетти разложить по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе и полить соусом. Это блюдо нужно подавать горячим. Птица и мясо Жареные крылышки Несколько ошибочно полагать, что куриные крылышки — это исключительно часть меню пивного ресторана и пикниковое блюдо. Если их приготовить дома без лишнего количества жира и специй, это будет прекрасный вкусный и сытный ужин. Единственное условие для быстрого приготовления ужина — предварительная мариновка крылышек. Желательно уложить их в посуду с маринадом с утра, а вечером останется только вынуть и поджарить.
Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе. Консервированная фасоль с овощами и беконом Фото: 76recipes. Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут — фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком. Быстрые и вкусные панкейки Фото: sodavsem. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце — соду.
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то.
Рецепты быстрых блюд с фото
быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ). Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны. это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт.
Быстрые рецепты на каждый день
Я собираю "Ленивые рецепты". Это когда времени совсем мало, а приготовить что-то надо. А я не просто собираю такие рецепты уже 2-ую тетрадку на 96 листов исписала , но и готовлю почти всю еду дома и на даче по подобным рецептам. По "заковыристым" рецептам очень редко делаю либо паэлью, либо фаршированных кальмаров по-тайски, либо песочный творожно-лимонный пирог. Кое-что из моих "талмудов"... Запеканка "Золотистая".
Для этого смесь из каши, яиц и муки ее надо немного выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем. Лодочки из картофеля и сосисок Лодочки из картофеля и сосисок Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться.
Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски. Затем надо разморозить тесто это можно сделать заранее , раскатать скалкой, разделить на равные части по количеству человек.
На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Суп яичный Суп яичный Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока.
Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла.
Снять кастрюлю с огня. Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.
Заливают сливками. Закрывают фольгой. Запекают 10-15 минут. Снимают фольгу, дают дойти, пока все кусочки не приготовятся. Картофель также можно запекать в кожуре, разрезав пополам и смазав каждую половинку маслом.
Или заменить сливки кефиром, если он не успел подкиснуть. Получится не менее вкусно. Еще один вариант быстрого и дешевого ужина — оладьи из остатков гречневой каши.
Когда поджарка готова, вываливаем её в кашу, пару минут томим. Когда вообще нет мяса. Рис с поджаркой из лука и моркови. Если поджарить ещё и баклажан, грибная нотка обеспечена. Любые макаронные изделия с поджаркой из лука и моркови. Если много помидоров, можно сделать подливу из пробитых томатов, лука и моркови. Кабачковые оладьи.
Ложкой на раскалённую сковороду, через минуту газ убавить, минуты по три на каждой стороне. Гороховая каша. Она при варке сильно пенится, поэтому присматривайте или возьмите кастрюлю с высокими краями. Я в середине варки добавляю душистое подсолнечное масло, солю в конце, чтобы лучше разварилась. А так как терять уже нечего, жарю много лука, добавляю в кастрюлю, как сварится горох. Чечевица есть зелёная, которая стоит в пределах 40 рублей за пачку, а есть красная, цена которой - около 100 рублей за 450 г. Конечно, как по мне, красная вкуснее, но для "баХатых". Красная разваривается в хлопья минут за 15, зелёная лучше сохраняет форму и варится дольше, минут 25. Я пробую, когда мягкая, значит, сварилась. Это бобовая культура, поэтому либо солить в конце варки, либо в тарелке.
Пока варится, жарю лук - много. Примерно 1 к 1 с чечевицей. А потом, когда сварилась, я из кастрюли всё перекладываю на сковороду и некоторое время томлю под крышкой - минут 5. Если осталось много воды, часть сливаю, если мало, вываливаю в сковороду прям так - получается как очень густая похлёбка. Так как я очень люблю соевый соус, я добавляю его, когда жарится лук. Можно в тарелку, но максимум неполную столовую ложку, а то пересолите. Можно чёрный перец. Ячневая каша. Немного придётся постараться, но оно того стоит. Поставить кипятить воду: на стакан крупы - 2,5 стакана воды.
Крупу вывалить на горячую сковороду и высушить, помешивая. Когда слегка поджарится, ложкой переложить в кипящую воду. Ложкой, иначе вода может бурно вскипеть и выплеснуться из кастрюли. Я добавляю подсолнечное масло в процессе варки. Как уварится, если есть время, укутайте минут на 15. Это нечто! Дешёвая крупа, а вкус божественный. Не кидайтесь тапками, но если нет мяса, самое вкусное - жареная картошка. Она вкусная сама по себе, можно даже без лука в крайнем случае. Если в холодильнике остался какой-то гарнир - рис, макароны, гречка, - то я делаю из этого запеканку.