Новости бутылка для вина

Компания Nestlé объявила об уничтожении по меньшей мере двух миллионов бутылок воды марки Perrier после обнаружения бактерий "фекального происхождения" в одной из скважин в департаменте Гар на юге Франции. В Италии такие бутылки предназначены для разлива продукции категории DOC и DOCG, но на практике в них часто бутилируют обычные столовые вина. В итоге самое дешёвое вино, которое сейчас можно приобрести примерно за 200 рублей за бутылку, подорожает минимум на треть. Американская компания Kuvée разработала «умную» бутылку для вина с дисплеем и вайфай-модулем, сообщает Engadget.

Новая экологичная бутылка для вина

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости. Сегодня минимальная цена бутылки хорошего вина составляет примерно 300 рублей, сообщил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Специально разработанная прозрачная стеклянная бутылка использует давление внутри бутылки, чтобы вытолкнуть вино, которое в невесомости превращается в каплю шипучего пенообразного вещества. #ПроWine Новый и весьма любопытный тренд который нас ждёт в 2023 году — это новый формат винных бутылок в погоне за экологичностью и желанием производителей распространенять низкоуглеродную тару для вина. В Италии такие бутылки предназначены для разлива продукции категории DOC и DOCG, но на практике в них часто бутилируют обычные столовые вина. Стоковое векторное изображение: Бутылка вина с иконкой бокал вина, изолированной на белом фоне.

Появилось страшное видео с места, где погиб студент в Петрозаводске (18+)

  • История бутылок для вина
  • Лучшие новости рунета
  • Россиянам назвали минимальную цену бутылки хорошего вина: Рынки: Экономика:
  • В Великобритании начали продавать водку Absolut в бумажных бутылках
  • Преимущества бугельных бутылок для вина - информационная статья от
  • Интересные материалы

Российские винодельни расширяют выпуск вина в бутылках необычного формата

Особенно актуальной эта функция становится при транспортировке игристых. Когда бутылки начали укупоривать пробкой, обнаружилась польза пунта при их путешествиях в ящиках: каждая бутылка может упереться пробкой в дно другой бутылки и тем самым достаточно прочно зафиксироваться. Пунт помогает и при образовании естественного осадка в вине — в этом случае он скапливается в выемке. Это особенно удобно при декантации отделении вина от осадка , так как осадок можно вовремя заметить и сразу остановить переливание в декантер.

Чтобы проникнуться духом Марса и «объявить победу во славу Веселых Богов», нужно было уничтожить никак не менее трех бутылок портвейна. Эта маскулинность, в которой джентльмену следовало упражняться как в армии, так и дома, стала причиной множества конфликтов и дуэлей той эпохи. Неудивительно, что алкоголь становился наиболее привлекательным полем боя для молодого и обеспеченного мужчины. Холтон указывает, что разгадка «человека трех бутылок» отчасти в том, что емкости того времени были меньше современных. Однако, он, по-видимому, неправ. Археолог Олив Джонс составил монографию по английским винным бутылкам: 188 из 210 исследованных им образцов 1737-1849 годов имели объем около одной кварты — от 0,7 до 0,9 литра. Легче представить, что в выражении «человек трех бутылок» всё-таки есть элемент легендарного преувеличения. Выставленная на продажу запечатанная бутылка мадеры, поднятая с затонувшего в 1735 году нидерландского судна. Теперь мы знаем, что подарить главному редактору "Гроздей". Затем вошли в моду более низкие, приплюснутые бутылки. К началу XVIII века английская бутылка стала опять шарообразной, но уже с куда более коротким горлышком. К 1725 году появился тип приземистого массивного сосуда, в основе которого лежит усеченный конус; с 1730-х годов появляются массивные, низкие и широкие цилиндрические бутылки с длинным горлышком. Такие изредка используются и сейчас для бутилирования портвейнов. Слева: английская винная бутылка, на этикетке дата — 1816 г. Справа: классическая английская винная бутылка, 1850-1870 гг. Сейчас практически все хересы и портвейны разумеется, имеются в виду испанские хересы и португальские портвейны попадают на полки магазинов в бутылках английского типа. Хотя, конечно, разливают их сейчас не в Британии, а на месте производства. Бордосская винная бутылка Современный тип винной бутылки бордо хорошо известен потребителю и очень популярен у производителей по всему миру — это высокий узкий цилиндр с крутыми «плечами». Высота всей бутылки обычно от 28 до 34 см, диаметр — 7-8 сантиметров; высота горлышка составляет обычно около четверти высоты всей бутылки. Для красных вин используются бутылки темно-зеленого стекла, для белых сухих — светло-зеленого. Розовые и белые десертные обычно разливаются в прозрачные бутылки. Однако, стоит знать, что под «бутылкой бордо» производители винных шкафов и торгового оборудования понимают сосуд высотой не более 30 см. С этим могут быть связаны довольно неприятные последствия: серия Gran Reserva от Viu Manent или коллекционная «Массандра» могут запросто не войти на полку или в заполненный на две трети винный шкаф. Автор потратил немало времени с шуроповертом в руках, подгоняя магазинный стеллаж под высокие бутылки бордосского типа. Современный, строгий и однозначный тип бутылки бордо оформился в конце XIX века. До нас дошли бутылки «нового французского кларета» XVIII века от хозяйств, ставших потом производителями самых известных и дорогих в мире вин, — например, Chateau Lafite. Это довольно разные cосуды, от вполне похожих на бордосскую бутылку первой половины XIX века c обратной кривизной «плеч» до напоминающих современную емкость для шампанского или даже тару из-под напитка, который продается в современных магазинах под брендом Jean-Paul Chenet. Слева направо: бутылка Chateau Lafite винтажа 1787 г. В бутылках такого дизайна до сих пор выпускается, например, Chateau Pavie, спор об оценке которого для винтажа 2003 года между Робертом Паркером и Дженсис Робинсон стал, пожалуй, самым известным скандалом мира винной критики. Тогда Паркер позволил себе усомниться в честности оценки Дженсис Робинсон на основании того, что на «слепой» дегустации, где этикетки были закрыты, Chateau Pavie можно было легко узнать по форме сосуда. Бутылки престижных хозяйств Бордо винтажей второй половины XIX в. Задавали моду наиболее престижные производители — бутылки Chateau Lafite и Chateau Latour 1865 года отличаются от современных только лишь едва заметной неаккуратностью, связанной то ли с тогдашней технологией изготовления, то ли с текучестью стекла. С другой стороны, среди археологических находок того времени можно найти множество тары, тяготеющей к старому бордосскому стилю. Бургундская или ронская винная бутылка «Бургундия» — второй по популярности тип современной винной бутылки. Менее высокая 27-31,5 см , более широкая 8-9 см , она отличается от бордосской более массивным основанием и изящными, пологими «плечами». Если бордосская бутылка, кроме берегов Жиронды, во Франции используется только в Провансе хотя это, конечно, на усмотрение производителя — исключений много , то изящная форма «бургундии» привычна и в долине Луары, и по течению Роны. Слева: бургундская бутылка второй половины XIX в.

Помимо других выдающихся современников, членство в этом клубе заслужил, например, Уилльям Питт Младший, ставший в свои 24 года самым молодым премьер-министром Британской империи. Это была эпоха, когда потребление портвейна рассматривалось как род военной доблести. Застолье символически ассоциировалось с битвой: клубы, где джентльмены пили, часто брали себе названия, звучащие как названия полков, — вроде Crochallan Fencibles, известного нам в связи с личностью Роберта Бёрнса. Председатель этого общества, объединенного общим и совершенно искренним хобби его участников, назывался «полковником клуба». Чтобы проникнуться духом Марса и «объявить победу во славу Веселых Богов», нужно было уничтожить никак не менее трех бутылок портвейна. Эта маскулинность, в которой джентльмену следовало упражняться как в армии, так и дома, стала причиной множества конфликтов и дуэлей той эпохи. Неудивительно, что алкоголь становился наиболее привлекательным полем боя для молодого и обеспеченного мужчины. Холтон указывает, что разгадка «человека трех бутылок» отчасти в том, что емкости того времени были меньше современных. Однако, он, по-видимому, неправ. Археолог Олив Джонс составил монографию по английским винным бутылкам: 188 из 210 исследованных им образцов 1737-1849 годов имели объем около одной кварты — от 0,7 до 0,9 литра. Легче представить, что в выражении «человек трех бутылок» всё-таки есть элемент легендарного преувеличения. Выставленная на продажу запечатанная бутылка мадеры, поднятая с затонувшего в 1735 году нидерландского судна. Теперь мы знаем, что подарить главному редактору "Гроздей". Затем вошли в моду более низкие, приплюснутые бутылки. К началу XVIII века английская бутылка стала опять шарообразной, но уже с куда более коротким горлышком. К 1725 году появился тип приземистого массивного сосуда, в основе которого лежит усеченный конус; с 1730-х годов появляются массивные, низкие и широкие цилиндрические бутылки с длинным горлышком. Такие изредка используются и сейчас для бутилирования портвейнов. Слева: английская винная бутылка, на этикетке дата — 1816 г. Справа: классическая английская винная бутылка, 1850-1870 гг. Сейчас практически все хересы и портвейны разумеется, имеются в виду испанские хересы и португальские портвейны попадают на полки магазинов в бутылках английского типа. Хотя, конечно, разливают их сейчас не в Британии, а на месте производства. Бордосская винная бутылка Современный тип винной бутылки бордо хорошо известен потребителю и очень популярен у производителей по всему миру — это высокий узкий цилиндр с крутыми «плечами». Высота всей бутылки обычно от 28 до 34 см, диаметр — 7-8 сантиметров; высота горлышка составляет обычно около четверти высоты всей бутылки. Для красных вин используются бутылки темно-зеленого стекла, для белых сухих — светло-зеленого. Розовые и белые десертные обычно разливаются в прозрачные бутылки. Однако, стоит знать, что под «бутылкой бордо» производители винных шкафов и торгового оборудования понимают сосуд высотой не более 30 см. С этим могут быть связаны довольно неприятные последствия: серия Gran Reserva от Viu Manent или коллекционная «Массандра» могут запросто не войти на полку или в заполненный на две трети винный шкаф. Автор потратил немало времени с шуроповертом в руках, подгоняя магазинный стеллаж под высокие бутылки бордосского типа. Современный, строгий и однозначный тип бутылки бордо оформился в конце XIX века. До нас дошли бутылки «нового французского кларета» XVIII века от хозяйств, ставших потом производителями самых известных и дорогих в мире вин, — например, Chateau Lafite. Это довольно разные cосуды, от вполне похожих на бордосскую бутылку первой половины XIX века c обратной кривизной «плеч» до напоминающих современную емкость для шампанского или даже тару из-под напитка, который продается в современных магазинах под брендом Jean-Paul Chenet. Слева направо: бутылка Chateau Lafite винтажа 1787 г. В бутылках такого дизайна до сих пор выпускается, например, Chateau Pavie, спор об оценке которого для винтажа 2003 года между Робертом Паркером и Дженсис Робинсон стал, пожалуй, самым известным скандалом мира винной критики. Тогда Паркер позволил себе усомниться в честности оценки Дженсис Робинсон на основании того, что на «слепой» дегустации, где этикетки были закрыты, Chateau Pavie можно было легко узнать по форме сосуда. Бутылки престижных хозяйств Бордо винтажей второй половины XIX в. Задавали моду наиболее престижные производители — бутылки Chateau Lafite и Chateau Latour 1865 года отличаются от современных только лишь едва заметной неаккуратностью, связанной то ли с тогдашней технологией изготовления, то ли с текучестью стекла. С другой стороны, среди археологических находок того времени можно найти множество тары, тяготеющей к старому бордосскому стилю.

Контейнер для вина, созданный дизайнерами, может превращаться в настольную энергосберегающую лампу, при этом пустая бутылка из-под вина будет использоваться в качестве ее стойки. Для ее создания были использованы субпродукты рисового производства и термопластмасса, из которых получается высокопрочный материал, подлежащий вторичной переработке.

Старейшая в мире сохранившаяся бутылка с вином.

В связи с этим он разработал идеальную бутылку для вина. Прежде всего, винные бутылки обычно тяжелые, поэтому, по мнению Олеси, экологичнее выбирать вино в облегченных бутылках, транспортировка которых оставляет меньший углеродный след. Производители вин отказываются от стеклянных бутылок из-за дороговизны тары, пишет «Коммерсантъ». Если вы отдаёте предпочтение винам, бутылки которых имеют углубление в дне, то я могу посоветовать элегантное Gavi San Pietro или тропическое Signature Series Sauvignon Blanc от Ant Moore из Новой Зеландии.

Бумажная бутылка для вина.

Завод «Петербургское стекло», несмотря на «городское» название, расположен в Лужском районе Ленобласти. Его основной ассортимент составляют бутылки для игристых и тихих вин из зеленого стекла. Современное производство было создано в 2002 году. В 2013 — 2015 годах на заводе проведена масштабная реконструкция производства, вложения составили более 300 млн рублей. Как видим, большинство действующих предприятий были созданы в начале XXI века, а после десяти лет работы модернизированы. Но время не стоит на месте, а специфика производства такова, что оно нуждается в регулярном обновлении — цикл стекловаренной печи в среднем составляет 8 — 10 лет. При этом новое оборудование производится за рубежом, а его стоимость достигает миллиардов рублей. Естественно, в нынешних экономических условиях далеко не все производители смогут окупить установку нового оборудования в ближайшие десять лет. Ситуация осложняется тем, что стекловарение — одно из самых энергоемких производств, а постоянные повышения тарифов на электроэнергию делают отечественных стекловаров неконкурентоспособными.

В результате сегодня некоторые собственники предпочитают вместо нового этапа модернизации с сомнительными шансами на возврат инвестиций просто выжать из завода остатки ресурсов и обанкротить его. За последние несколько лет в России уже обанкротились несколько заводов по производству стеклотары, и это не конец. За отходы ответите Еще один фактор, который может отразиться на работе производителей, — обновленная концепция расширенной ответственности производителей и импортеров за отходы товаров и упаковки, которая была утверждена в конце 2020 года. Этим документом отменяются нормативы утилизации упаковки с сохранением ответственности на производителях товаров. При этом обновленная концепция предполагает, что плата за утилизацию упаковки не войдет в тариф для населения и не повлияет на конечную цену товара.

Большая бутылка воспринимается потребителем как более солидный продукт. Она может быть востребована и для подарков, и как атрибут праздничного мероприятия. Ритейлеры формируют свой ассортимент исходя из этих предпочтений, делают специальные выкладки больших бутылок. В этом направлении работают и российские винодельни, стараясь присутствовать в перспективной рыночной нише», — говорит руководитель Информационного центра WineRetail Александр Ставцев. Эксперты «Винного гида России» также проанализировали структуру производства вин в больших бутылках по параметрам цвета вина и содержания сахара.

Специалисты отмечают, что в нише «премиума» чаще всего магнумы используются для бутилирования красных сухих вин с длительным потенциалом выдержки. В ценовой группе до 1000 рублей за бутылку картина иная. Более трети всех сухих вин в магнумах — это белые вина; в категории полусухих вин все, что выпускается в «двойных» бутылках, — это белое вино.

Читайте также Таможенники Таиланда спасли красную панду от контрабанды По словам пассажира, он вез алкоголь для себя и не знал, что его нужно декларировать. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о контрабанде. В ФТС напомнили, что в Россию разрешено ввозить до пяти литров алкоголя.

Емельянов пояснил, что обычно рекордные отгрузки наблюдаются в октябре, ноябре в преддверии новогодних праздников. В этом году, в апреле, возможно мы его повторим. Это связано с тем, что с первого мая вступает закон об увеличении акциза. И, конечно, все дистрибьюторы пытаются успеть запастись, забить склады в преддверии летнего сезона", - добавил он. По итогам 2023 года "Кубань-вино" произвело 95,5 млн бутылок вина.

Главный миф про выемку

  • Тысяча рублей за бутылку: бюджетному импортному вину готовятся подписать приговор - МК
  • Регистрация
  • Современные технологии декорации стеклянных бутылок
  • Материалы рубрики

«Дешевого полусладкого не бывает». Сомелье развенчивает мифы о вине

Кроме того, пунт образует на дне канавку, в которой собирается неизбежно образующийся в вине осадок. Таким образом углубление защищает бокалы от попадания неприятной «мякоти». Шампанское - особенно. Фото: stroiteh-msk. Повышение прочности бутылки — это отнюдь не праздный интерес стеклодувов. Дело в том, что давление внутри винной тары выше атмосферного, из-за чего существует риск раскалывания или даже взрыва. Без пунта на дне винная бутылка имеет все шансы лопнуть даже при слабом ударе. Особенно актуальна эта проблема для игристых вин. Давление в бутылке обычного вина может достигать 1.

Давление в бутылке шампанского в свою очередь может составлять 5-6 атм.

В англоязычном мире за рейнской бутылкой и её содержимым закрепилось название «хок» hock. По-видимому, это просторечное сокращение от города Хоххайм Hochheim — крупного центра виноделия и виноторговли, расположенного на слиянии рек Рейн и Майн. Вина с терруарным обозначением Hochheim первыми из немецких бутилированных вин попали на британский рынок, обогатив английский язык новым словом. Рейнские бутылки разных размеров 1890-1920 гг. Рейнский тип производился и производится в самой разной цветовой гамме, но чаще всего из зеленого или янтарного стекла. Впрочем, голубые рейнские бутылки выглядят подозрительно — скорее всего, внутри будет что-то невысокого качества и с изрядным содержанием сахара. А янтарная бутылка выглядит, конечно, празднично, — это торжественная эстетика музыки Вагнера, «Золота Рейна» и «Кольца нибелунгов». Сейчас рейнская бутылка ассоциируется у нас с белыми винами из Германии, ставшего французским Эльзаса и ныне итальянского Южного Тироля. В первую очередь — с готическими рислингами и роскошно-ароматными гевюрцтраминерами.

Для этих же сортов рейнский формат чаще всего используют и в новом свете. В России изящные рейнские бутылки использует для своих некоторых белых вин, например, «Лефкадия». Винная бутылка фьяско Fiasco здесь — это искаженное среднелатинское flasco, «бутылка». Фразеологизм «fare fiasco» дословно — «сделать бутылку» означает «потерпеть крах», отсюда и известное нам значение слова «фиаско». Фьяско как сосуд для вина упоминается еще в «Декамероне» Бокаччо около 1350 года , — правда, мы не знаем, идет ли речь о стекле или о керамике. А вот на одной из фресок Доменико Гирландайо 1485-1490 гг. Хорошо видно, что они сделаны из прозрачного стекла. Справа: фрагмент картины Караваджо "Отдых по пути в Египет" К XV веку относятся первые законодательно закрепленные объемы бутылок. Они были довольно внушительными: «кварто» составляла 5,7 л, «меццо кварто» — 2,28 л, «метаделла» — 1,4 л. Объем около полутора литров оставался, кажется, самым популярным в Италии до начала XX века.

Такие «двойные» бутылки широко используется там и сейчас. Известно, что декрет 1574 года вносил коррективы по поводу объемов винных сосудов; соответствие объема стандарту подтверждалось свинцовой печатью на оплетке бутылки. Однако, это привело к мошенничеству, связанному с повторным использованием «сертифицированного» плетения. Ими скрывали тару в действительности меньшего размера. По административной норме 1621 года расплавленным свинцом полагалось запечатывать само горлышко бутылки. Предположительно в то же время возник и современный дизайн плетеных корзин, не закрывавших «плечи» бутыли. Бутылки фьяско 1920-1930 гг. Очевидно, цель была в том, чтобы поднять престиж традиционного сосуда. Однако, в реальности в такие бутылки стали разливать базовое кьянти — дешевое, но имеющее статус DOCG. В англоязычном мире за бутылкой фьяско закрепилось дилетантское обозначение "бутылка кьянти".

Увы, для качественных рейтинговых вин итальянские производители по-прежнему предпочитают использовать бордосские бутылки. В Италии их называют «бордолезе». Боксбойтель — франконская винная бутылка Боксбойтель bocksbeutel — немецкое название для бутылки в виде сплющенного эллипсоида. Этимология этого слова не вполне ясна. Скорее всего, такой смысл едва был понятен во франконском Вюрцбурге XVIII века, когда боксбойтели вошли в обиход в качестве сосудов для вина. Этот производитель до сих пор существует и разливает свои субпремиальные и премиальные линейки в этот форм-фактор. Первоначально боксбойтели использовались для вин терруара Вюрцбургер-Штайн. Затем в них стали разливать все вина Франконии с сахаристостью первичного сусла не ниже определенного уровня.

Основным сырьем остаются кварцевый песок и сода, которые поступают от местных поставщиков. Кингисеппский стекольный завод первым в России начал осуществлять не только производство, но и декорирование стеклотары. Он также был построен в 2000 году и пережил обязательную модернизацию в 2012 году. Завод «Петербургское стекло», несмотря на «городское» название, расположен в Лужском районе Ленобласти. Его основной ассортимент составляют бутылки для игристых и тихих вин из зеленого стекла. Современное производство было создано в 2002 году. В 2013 — 2015 годах на заводе проведена масштабная реконструкция производства, вложения составили более 300 млн рублей. Как видим, большинство действующих предприятий были созданы в начале XXI века, а после десяти лет работы модернизированы. Но время не стоит на месте, а специфика производства такова, что оно нуждается в регулярном обновлении — цикл стекловаренной печи в среднем составляет 8 — 10 лет. При этом новое оборудование производится за рубежом, а его стоимость достигает миллиардов рублей. Естественно, в нынешних экономических условиях далеко не все производители смогут окупить установку нового оборудования в ближайшие десять лет. Ситуация осложняется тем, что стекловарение — одно из самых энергоемких производств, а постоянные повышения тарифов на электроэнергию делают отечественных стекловаров неконкурентоспособными. В результате сегодня некоторые собственники предпочитают вместо нового этапа модернизации с сомнительными шансами на возврат инвестиций просто выжать из завода остатки ресурсов и обанкротить его. За последние несколько лет в России уже обанкротились несколько заводов по производству стеклотары, и это не конец.

И они теперь стоят втридорога. Так, бутылка в форме флейты в 2021 году стоила 0,35 евро, а теперь - более 0,7 евро. Из-за пандемии и энергокризиса бутылка для вина подорожала в ЕС вдвое за два года Такая ситуация может привести к повторному использованию бутылок: виноделы станут призывать потребителей приносить тару в пункты приема сбора. Такая практика в свое время полностью исчезла во Франции, потому что переработка стекла стала эффективной. Но сейчас цены на бутылки настолько высоки, что у виноделов не остается другого выхода. В Европе сработал эффект домино: в пандемию спрос на стекло упал, из-за чего закрывались предприятия, а запустить заново печь дело небыстрое, говорит руководитель агентства WineRetail Александр Ставцев. И когда начал восстанавливаться спрос, европейские производители стекла не смогли его удовлетворить. А потом наложился энергокризис.

Размер имеет значение

Американский стартап Kuvée разработал электронную бутылку для вина, которая позволяет уберечь алкогольный напиток от пагубного воздействия кислорода и солнечного света. Все бутылки продаются кратно вложениям в короба, короб имеет отдельную стоимость. Бутылки для шампанского и игристых вин имеют вогнутое дно или специальный пунт. Все бутылки продаются кратно вложениям в короба, короб имеет отдельную стоимость. Европейские виноделы начали разливать вина в алюминиевые банки из-за дороговизны стеклянной бутылки.

ПЭТ-бутылки для вина: экзотика, фальсификация или новый тренд?

Нередко стеклянные бутылки закрывают железной крышкой, но производители вина обычно для этого используют пробки. По итогам 2023 года "Кубань-вино" произвело 95,5 млн бутылок вина. Стеклянная винная бутылка — это, наряду с барометром, маятниковыми часами и микроскопом, — изобретение Нового времени. В последствии наличие углубления придает бутылке дополнительную устойчивость и прочность, что особенно важно при транспортировке вина. Бугельные бутылки для вина: преимущества и особенности. Бутылки всегда выполнены из тёмно-зелёного стекла и используются для вина из винограда «пино-нуар», «алиготе» и «шардоне».

Российские винодельни расширяют выпуск вина в бутылках необычного формата

Бутылка Frugal производится преимущественно из переработанного картона, внутри неё находится пищевая вкладка, не пропускающая вино и крепкие спиртные напитки. Её можно ставить в холодильник и подвергать вторичной переработке, поскольку картон с лёгкостью отсоединяется от вкладки. Что касается цены производства, её можно сравнить с производством стеклянной бутылки с этикеткой.

Татьяна Карабут На Западе усугубляется дефицит бутылок для вина. Из-за ковида и энергокризиса производство стекла сокращается, цены на бутылку взлетели более чем вдвое. В России около половины вина - импорт. Но возросшая стоимость бутылки в цене уже отыграна. Единственное, от чего теперь может дорожать европейское вино в России - курс рубля, считают эксперты. В Европе могут вернуть практику, когда потребители сдают бутылки из-под вина для повторного использования. Дефицит стекла начал проявляться во Франции во время пандемии, когда печи перестали работать на полную мощность.

Сегодня производство стекла также сокращается, но по другой причине - возросла стоимость топлива для печей.

Ученый смог выяснить, что наиболее сильно напиток капает в том случае, когда бутылка полная, при этом струя вина обычно стекает по горлышку и бокам бутылки, оставляя на столе следы. В результате Даниель Перлман предложил сделать на горлышке бутылки окантовку шириной в 2 миллиметра и глубиной в 1 миллиметр. Благодаря подобной конструкции вино попадает в бокал и не оставляет подтеков.

Большую роль играет и столь важный вопрос переработки материала, и здесь упаковка из пластика опять-таки берет вверх над традиционной стеклянной.

Эксперты в области виноделия уверяют, что о возможном воздействии бутылки на вкус вина волноваться не стоит: если срок годности не прошел, никакой разницы во вкусе между одинаковым сортом вина в стекле и в пластике не будет. Тиш, педагог виноделия, ведущий блог «На острие вина» Wine Skewer.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий