термос для вторых блюд с широким горлом. Рейтинг лучших термосов для еды по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем качество материалов, время сохранения температуры, объем, антибактериальное покрытие, удобство использования. Отзыв о термосе для вторых блюд LaPlaya JMG 0,35Л.
Рейтинг лучших термосов для еды (ТОП-7) 2024
В термосе легко готовить и рис, который долго разваривается в кастрюле на плите. Размораживаем овощную смесь, термос прогреваем, кладем в него стакан риса, четыре ложки овощной смеси и заливаем двумя стаканами кипятка. Через три-четыре часа ожидания рис с овощами будет готов. Если вам кажется, что он плохо разварился, но всю воду уже впитал, долейте еще немного кипятка и дайте блюду постоять. Топленое молоко Для приготовления топленого молока помимо обычного пастеризованного молока вам понадобятся плитка, чайник или кипятильник, чтобы его вскипятить. Чем жирнее молоко, тем лучше. Вскипяченное молоко заливаем в термос и оставляем на 7-8 часов. Увы, мясо должно быть подвергнуто воздействию высоких температур в целях безопасности. Но в термосе можно сварить вкусный овощной супчик. Режете мелко овощи картошку, морковь, лук, брокколи , добавляете зеленую фасоль — руководствуйтесь своим вкусом и возможностями.
Отзывы покупателей термосов для еды Отзыв о термосе для еды с контейнерами Арктика 403 В арктические походы я с ним не пускаюсь, но на работе реально спасает. Убийство всех зайцев разом — никакого общепита и фастфуда; точно знаешь, что ешь; экономишь на обедах; и таки даже не пользуешься микроволновкой, которую не признаешь за благо цивилизации. Вещь отличная, удобная, долго искала именно его. Три контейнера разного размера — берешь и первое, и второе, и еще печеньки с хлебом в третий. Разве что им еще с крышками контейнеров надо что-то придумать — не очень удобно вытаскивать нижний, в крышке у баночки не за что толком ухватиться. Полностью металлический корпус позволяет с ним не миндальничать — ничего не разобьется и не поцарапается. Температуру держит достаточно — через четыре часа пища все еще даже не теплая, а горячая. Немного громоздкий, конечно, но если на своем транспорте, это не мешает.
Количество блюд Чтобы вместить полноценный обед из первого, второго блюда и напитка, придется подобрать либо несколько отдельных небольших термоконтейнеров, либо приобрести громоздкий вариант, в котором имеются вкладыши для разных блюд. Комплектация Различные модели могут быть оснащены и дополнены какими-то аксессуарами или устройствами для удобства пользователей. К примеру, в питьевых приборах имеется небольшая крышка-стаканчик с дополнительным вкладышем-кружкой. Но для суповых термосов в комплектации могут идти не только переносные ручки или чехлы, но и складные столовые приборы вилки, ложки. Некоторые производители выпускают даже модели с подогревом, которые отлично подходят для долгих путешествий. Но и цена на такие термоприспособления будет гораздо выше. Комплектация может включать ручки на корпусе и крышки-кружки. Температуру такой термос способен держать от 3 до 24 часов в зависимости от модели.
Подробнее Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии. Сейчас вы сможете перейти к оформлению заказа и приобрести 1 единицу товара. Обнаружили ошибку? Вы можете добавить верное изображение.
Термос с широким горлом в Санкт-Петербурге
Производство ведётся под строгим контролем качества, а надёжность и функциональность достигается благодаря применению собственных инновационных разработок компании. Предназначены преимущественно для категории людей, которые подолгу пребывают в движении; 901 — термосы в форме фляги. Цветные модели покрыты пищевой краской, полностью соответствующей европейским стандартам. Гарантия на вакуумную продукцию термосы и термосы-кружки - 5 лет с момента покупки изделия, на остальную продукцию - 1 год.
Основные плюсы:.
Ничто не сохранит температуру приготовленных блюд, взятых на работу, в путешествие или турпоход лучше, чем специальная посуда. Рейтинг термосов для еды 2021 года поможет определиться с выбором наиболее подходящей вам модели. Особенности пищевого термоса Чтобы не возиться с контейнерами, многие давно используют термосы, которые способны сохранить тепло или холод готового блюда до 24 часов. Наиболее «продвинутые» модели позволяют продлить температурный уровень прогрева пищи до 48 часов. Удобство таких приспособлений в том, что в них можно сложить практически любую еду. К примеру, один и тот же термос может подойти и для супа и второго разумеется, раздельно. Сохранение тепла внутри термоса происходит за счет вакуума между двойными стенками сосуда. За счет такой преграды еда не контактирует с внешней средой и, соответственно, не остужается.
К кружке в дополнение идет пиала. Чтобы налить жидкости достаточно нажать кнопку, а закрыть клапан можно нажатием кольца. Пробка очень широкая, так как горловина выполнена почти во всю ширину колбы. Именно поэтому в нем удобно возить не только питье, но и еду. По бокам есть "уши" для крепления ремня - это единственный термос, который находится в вертикальном положении при транспортировке на плечевом ремне. Чтобы термос дольше сохранил температуру, колбу необходимо сначала прогреть.
То есть залейте кипятка можно и полностью , дайте отстояться пару минут, а потом заливайте чистовой кипяток. Так у вас не уйдет драгоценное тепло на прогрев колбы. Частое открывание пробки приводит к более быстрому остыванию содержимого. Из маленькой кружки вы будете дольше пить горячий напиток, чем из большой. Большое горло термоса позволит взять с собой горячее питание, вроде супа.
Самые маленькие с успехом заменят ланч-бокс. Среднего объема, от 1 до 2 л. Подходят для пикника или длительной поездки, в них поместится еда для двух и более человек. Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры. К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда. Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки. Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели. Крепится на корпусе. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка.
Термосы для еды
Особенности пищевых термосов, как выбрать лучшую модель для первых и вторых блюд. Рейтинг лучших термосов для еды по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем качество материалов, время сохранения температуры, объем, антибактериальное покрытие, удобство использования. Второй тест моделирует ситуацию, когда термос должен долго хранить тепло. Легкий термос (600 г) для еды с широким горлом (8,4 см) идеально подойдет для супов и других жидких блюд. В основном это пищевые модели с широким горлом и двойной пробкой, которые позволяют использовать термос как под напитки, так и для вторых блюд.
Термос для вторых блюд с широким горлом в Ростове-на-Дону
По особой технологии термоизолированы дно, горловина и боковые стенки. Снаружи термос покрыт эмалью, которую сложно поцарапать. Стальная ручка покрыта силиконовым слоем. Подобные модели имеют пожизненную гарантию. Thermos SK-3020. Объём 0,71 л. Будет хранить тепло в течение 10 часов. Стенки корпуса устойчивы к ударным нагрузкам.
Отлично подойдёт для турпоходов, длительных путешествий и тех условий, где комфорт довольно сомнителен. Привлекает покупателя и дизайн модели — помимо эргономичности, она ещё и довольно стильная. Также относится к категории «товары подороже», но свою цену отрабатывает сполна. Термос объёмом 0,75 л можно называть вакуумным ланч-боксом. В его комплекте два контейнера для еды, которые встраиваются в колбу предмета. И корпус, и колба сделаны из очень прочной нержавейки. Все материалы проверены на экологическую безопасность.
Считается, что данная модель подойдёт и одному человеку, и паре — объёма хватает. Примечательно, что этот термос подходит для мытья в посудомойке. Единственный минус — не хватает переносного ремешка. А это уже литровый термос отечественного производителя с усиленной термоизоляцией это главный признак данной модели. Даже если опрокинуть прибор, его содержимое не прольётся, что важно для многих покупателей. К слову, чехол термоса также помогает держать температуру, и это подтверждают пользователи на форумах. Проблем с выбором быть не должно, главное, что он есть.
Но если покупателя одолевают сомнения, всегда можно обратиться к экспертным подсказкам. Советы по выбору Есть несколько пунктов, по которым следует пробежаться до покупки. Это понятные всем цена и объём. Они рассматриваются прежде всего. Что ещё важно при выборе. Цель использования. Не все пищевые термосы предназначены для ежедневного применения.
Может быть, покупатель ищет прибор для пикника, а для этого лучше посмотреть модели со средним 1-2 л объёмом. Если же он выбирает вариант на каждый день, также есть «вилка»: женщине и ребёнку вполне достаточно будет термоса объёмом 300-500 мл, мужчине же, как правило, 700 мл. Наиболее компактными считаются металлические модели. Держание тепла. Считается, что чем шире горловина у термоса, тем быстрее будет из него уходить тепло. Но и накладывать пищу удобнее из такого прибора, поэтому придётся, вероятно, искать какие-то компромиссы. А вот чем больше объём колбы и содержимого тоже , тем тепло будет держаться дольше.
Также обязательно нужно попросить сертификацию у продавца, убедиться, что товар качественный. В особенности это важно, если в модели заявлена какая-то уникальная технологическая особенность. Как правило, такие ноу-хау производитель закладывает в стоимость. Нужно удостовериться, что продают действительно качественный продукт, а не слабых характеристик термос под видом умного современного приспособления. Основное требование — раскалить внутреннюю колбу термоса до того, как в него отправятся продукты. Как это сделать: налить в колбу горячую воду, некоторое время дать ей так постоять.
Вся еда помещается в отдельные емкости, которые после устанавливаются внутрь колбы. Каждый контейнер — персональный термос. Сохраняет приготовленную пищу теплой длительное время. Емкости можно использовать вместо мисок. Особенности пищевых приспособлений заключаются в следующем: Именно контейнеры обеспечивают герметичность и теплоизоляцию. Комплект состоит из двух — трех емкостей. Без контейнеров использовать изделие не представляется возможным колбу едой заполнять нельзя. Емкость внутренняя изготавливается с неплотной крышкой. Стенки тонкие, поэтому тепло долго не держится. Продукция выпускается с ручками, предназначенными для ее переноски. В кувшине ручка позволяет удобно разлить жидкость по чашкам, в кружке она служит для удобства удержания предмета в руке. Ручкой оснащаются и переносные чехлы. Интересный и удобный элемент — плечевой ремень. Делает транспортировку крупногабаритных термосов простой и беспроблемной. Особенно, если речь идет о перемещении продуктов питания. Руки свободные, вся тяжесть ложится на плечи. Карабин представляет собой быстроразъемную защелку, состоящую из петли и замка с пружиной. Позволяет прикрепить приспособление к рюкзаку или сумке. Неотъемлемый элемент в армейских и туристических моделях. Чехол в состоянии уберечь корпус от механических повреждений. Своеобразный «домик» предотвращает появление потертостей и царапин при активном использовании аксессуара. Встречаются специальные модели чехлов, которые обладают специальной защитой от ударов. Стоит отметить, что помещенная в чехол емкость остывает намного медленнее. Обязательное условие — наличие удобной ручки для транспортировки или крепления к другим элементам. Чехол может идти в комплекте или приобретаться отдельно.
Следующий вариант для хранения еды выполнен из цветного пластика высокого качества. Колба стеклянная, есть эргономичная ручка, упрощающая переноску изделия: название модели: Tescoma Family; цена: 2149 р. С контейнерами Неплохим вариантом для хранения еды является изделие с контейнерами, которые устанавливаются в колбу. Обед или ужин в таком термосе будет оставаться горячим дольше, что удобно при длительных поездках, походах. Один из товаров категории: название модели: Premium Bekker; цена: 1440 р. Детский Среди термосов для хранения еды есть немало детских приспособлений. Они, как правило, отличаются меньшими размерами и более ярким оформлением. Неплохой покупкой станет Thermos Funtainer Peace. Этот детский термос отличается оригинальным дизайном и удобной прочной конструкцией из стали. Еда внутри него может сохраняться теплой до 5 часов. Серебристый корпус имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Подробнее: название модели: Thermos Funtainer Peace; цена: 685 р. За детское приспособление для хранения еды большого объема придется заплатить больше. В таком случае обратите внимание на товар: название модели: Miniland Food Soft Thermo; цена: 2040 р. Термос-тарелка Среди термосов для еды отдельно можно выделить вариант в виде тарелки, который для некоторых может оказаться более удобным, чем стандартное цилиндрическое изделие. Такой термоконтейнер тоже предназначен для хранения горячей еды при длительных переездах, походах, прогулках. Представленный ниже товар способен сохранять необходимую температуру блюда до 5-ти часов. Ознакомьтесь с еще одним сплющенными вариантом. Сумка-термос Если вы еще не выбрали подходящее приспособление, то обратите внимание на вариант типа «сумка». В его емкости поместится большое количество продукции, то есть это отличный выбор, если вы планируете поход на несколько дней. Кроме того, он очень удобен для переноски, ведь с виду похож на обычную сумку. Ezetil KC Camping — вместительная и надежная сумка-термос овальной формы, которая предназначена для перевозки пищевых продуктов холодных : название модели: Ezetil KC Camping; цена: 2895 р. Не забывайте, что сумка-термос ввиду размера и большой вместительности не может стоить дешево, как другие варианты. Еще один отличный вариант термосумки, который станет альтернативой пластиковому термобоксу: название модели: Thermos Classic 48 Can Cooler; цена: 2699 р.
Питание в ресторанах быстрого питания и забегаловках вредно для пищеварения и для здоровья в целом. Домашняя и правильно приготовленная еда — лучший вариант для обеденного перерыва на работе или на учебе. Сохранить свежесть и температуру приготовленных дома блюд поможет качественный термос для еды. К тому же такой термос пригодится на пикнике или в длительных путешествиях. В статье приведен список самых качественных и проверенных термосов разных ценовых категорий. Термос для еды какой фирмы лучше выбрать Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики товаров, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются. Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм: Penguin — бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем термосов из нержавеющей стали. О высоком качестве ее продукции свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство из них оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски. Thermos — бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по уникальной технологии Thermax, что позволяет им дольше сохранять тепло. Одно из достоинств производителя заключается и в длительной гарантии на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые она дается только на 1 год. Rondell — этот немецкий бренд занимается созданием всевозможной посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надёжностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет.
Лучшие термосы для еды 2023 года
Термос с широким горлом, равным по диаметру основанию, вмешает три герметичных контейнера – один большой и два поменьше. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Посоветуйте рецепты вторых блюд, что бы можно было брать с собой в термосе. 7222Какой термос выбрать для прогулок, ланча, походов и путешествий: большой тест. Широкое горло, полноразмерная крышка-чашка позволяют использовать термос для первых и вторых блюд.
Рейтинг термосов для еды
- Выбор читателей:
- Купить суповые термосы с супер широким горлом для первых и вторых блюд | Доставка по всей России
- Термос для вторых блюд с широким горлом 1л
- Термосы для второго с широким горлом
- Навигация по записям
- ТОП-27 лучших термосов для еды на 2023 год
Как выбрать термос для еды
Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Купить термос с широким горлом в интернет-магазине Термос БИОСТАЛЬ-АВТО с широким горлом, суповой, С ТЕРМОЧЕХЛОМ NRP-500 (0.5 литра), термос для еды. Термос покрыт прочной порошковой краской Klean Coat, которая безвредна для окружающей среды. Низкие удобны для вторых блюд. Термос для горячего питания с несколькими контейнерами для супов или вторых блюд предназначен для использования в условиях, когда нет возможности обедать дома или в кафе.
Возьми с собой в дорогу!
На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его. Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль. И вот что обнаружилось: Между корпусом и стенкой колбы из нержавейки есть прослойка из медной фольги. То есть помимо вакуумирования, как у других термосов, Tiger дополнил свои термосы термоотражающей фольгой. Идея сработала! Заключение Пришла пора подводить итоги. Также велик разброс качества этих самых термосов. И если самый доступный термос за сутки потерял почти 60 градусов от изначальной температуры, то самый лучший, но не самый дорогой, чуть больше 34 градусов. Согласитесь, заметная разница.
Поэтому лучше опираться на чужой опыт и избежать потерь денег.
Подробнее Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии. Сейчас вы сможете перейти к оформлению заказа и приобрести 1 единицу товара. Обнаружили ошибку? Вы можете добавить верное изображение.
Чтобы в термос было удобно загружать еду, у него должна быть широкая горловина. Хороший вариант — горловина, которая имеет диаметр равный диаметру термоса. Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки. Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод. Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются. Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки.
Она просто вставляется в горлышко, как пробка.
Носить очень крупный и тяжелый сосуд бывает попросту неудобно и непрактично. Это стоит учитывать даже тем, кто собирается возить продукты на машине либо мотоцикле. Необходимо обязательно учесть разницу между колбами из металла и стекла.
Металлические изделия лучше подойдут для похода и для людей, стремящихся вести активную жизнь. Стеклянные конструкции слишком хрупкие, вдобавок недостаточно удерживают тепло. Приготовленная пища быстро остынет. Пластмассовые колбы практически не годятся, поскольку они даже хуже, чем изготовленные из стекла.
Очень важно оценивать качество наружного корпуса. Лучший вариант — металл. Несмотря на повышенную тяжесть, есть важное преимущество: в отличие от стекла и пластмассы, сталь не будет трескаться. Пластиковые изделия даже при крайне аккуратном обращении не могут прослужить больше 1 года.
Что касается объема, следует ориентироваться на определенных людей с их потребностями. Вот почему, кстати, термос редко годится в качестве подарка малознакомому человеку. Но все же приобретать очень маленькие, как и очень большие модели надо только в исключительных случаях. Малый объем не только быстро заканчивается, но и мешает удерживать тепло.
Это оказывается крайне неудобно. Особенно в тех случаях, когда пользоваться термосом придется часто либо непредсказуемо. Еще один нюанс — обязательно надо изучить само устройство лично. Его держат в руках и осматривают изнутри, снаружи.
Проверяют, как откручивается и закручивается крышка. Она обязательно должна быть надежной и устойчивой, даже если сосуд перевернули и энергично потрясли. Следует убедиться, что нет посторонних запахов и привкусов. И конечно же, ориентироваться нужно не столько на доступную цену, сколько на отзывы потребителей.
Что касается термосов с подогревом, то тут все непросто. Подогрев продуктов крайне редко реализуется на высоком уровне. Все дело в большой сложности его правильной организации в таком скромном объеме. А вот прогрев напитков обычно делается качественнее.
Интересно, что отдельные модели способны брать энергию не только из розетки или от прикуривателя в машине, но и от ноутбука. Советы по использованию и уходу Как бы хорошо ни был подобран термос, очень важно применять его строго по правилам. Так, знатоки советуют основательно промывать емкость после каждого применения. Если слишком долго затягивать, придется бороться с присохшими остатками пищи.
Категорически нельзя использовать термосы с металлическими колбами для хранения газированных напитков, в том числе шампанского. Пузырьки газа могут причинить серьезный ущерб изделию. Иногда термос приходится оставлять без использования на несколько месяцев. Тогда перед первым применением сосуда нужно подержать в нем теплую воду 3-5 часов.
Это позволит избежать загрязнения пищи остатками запахов. Если колба сделана из пластмассы, наливать внутрь суп до упора не рекомендуется. В колбе должна находиться еще некоторая часть пробки, поскольку пластик может быть поврежден. Категорически нельзя мыть и очищать термос: растворителями; отбеливателями; абразивными смесями.
Попытки такой очистки обернутся значительным сокращением срока службы. Кроме того, даже самые лучшие металлические изделия стоит оберегать от падений и ударов, просто потому что лишний риск не нужен. Важно: в самый первый раз термос тщательно моют, и только затем используют. Для мытья применяют все неагрессивные бытовые и фирменные средства.
Пробку или крышку нужно запирать максимально тщательно, иначе содержимое будет выливаться и высыпаться. В промежутке между применениями термос хранят в открытом виде. Это позволяет или вовсе избежать проблем с посторонними запахами, или значительно облегчить борьбу с ними. В термос со стеклянной колбой горячую воду льют, держа сам сосуд на расстоянии вытянутой руки.
Категорически запрещается заглядывать внутрь! Предварительный нагрев колбы в микроволновках, духовках и других очагах недопустим. Вообще стоит использовать термос строго для перемещения и хранения пищи, а не для приготовления или разогрева. Взбалтывать содержимое стеклянных емкостей нежелательно.
Не стоит также хранить там острые, режущие и иные твердые предметы. Независимо от материала, из которого изготовлен термос и колба, пить прямо из него нельзя — можно получить ожог. Транспортировать сосуд нужно строго вертикально — это самое надежное и практичное положение. Особенно важно вертикальное размещение для стеклянного термоса.
Вылив наружу горячие напитки, нужно выждать некоторое время, прежде чем мыть емкость. Что касается заполнения, лучше всего использовать ровно такой объем, который не мешает вставить пробку или завинтить крышку нормально. В противном случае продукт будет остывать или согреваться слишком быстро. Необходимо знать еще, почему термос может утратить свои основные свойства.
Чаще всего это обусловлено поломкой пробки. Где-то просто экономят при производстве крышки, не соблюдают технологию — поэтому так важно сразу выбирать модель со всей строгостью.