Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @v.
Фестиваль Gastrofest
новости от Альфа-Банка. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». новости от Альфа-Банка. Четвертый белорусский Gastrofest, в котором примут участие сразу шесть городов, стартует 17 ноября. В Могилеве утверждена программа мероприятий, посвященных Празднику труда.
Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить
Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость. Площадка «Гасцiнец» представила настоящий национальный гастрофест, где все желающие смогли продегустировать блюда белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам. Порадовало большое количество зрителей с детьми, которым на Августовском канале точно было где разгуляться. При этом для них были организованы не только воздушные батуты, но и целая интерактивно-игровая площадка «Игра-LAND». Тут весь день маленьких отдыхающих развлекали аниматоры. Стоит отметить, что Августовский канал прежде всего ассоциируется с прогулками на теплоходе. Посещение шлюза Домбровка сложно представить себе без водных развлечений, поэтому для многих гостей фестиваля это был один из главных мотивов поездки.
Сложно сказать, какое количество желающих прокатили в этот день теплоходы «Неман» и «Ольга Соломова», но гидротехнический объект функционировал без перерыва на обед. Те, кто не смог прокатиться на теплоходе, либо боялся это сделать, смогли увидеть с берега канала, как работают старинные механизмы, а также спускаются те самые знаменитые Августовские водопады. Если же скучать на лужайке не хотелось, на прокат можно было взять катамараны, лодки, либо веселосипеды.
Получить промокоды можно будет после начала фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio.
Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Тематика нового Гастрофеста — страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям сеты, вдохновленные традициями разных стран. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции, гостей Гастрофеста ждёт сюрприз от банка — повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП или потратить на услуги банка.
Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями: великими мыслителями, музыкантами, актерами, писателями, учеными и многими другими. Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов гости фестиваля в Могилеве смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка.
Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены
Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведени Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа.
Вы получите возможность отдать свой голос за понравившееся вам заведение. После голосования в каждом городе будут объявлены по 3 лидера. Вот некоторые из представленных сетов: Удачного вам фестиваля!
Отличительной особенностью сетов станет то, что они будут так или иначе связаны с современными и классическими произведениями художественной литературы. Попробовав сет из какого-либо заведения а может и не одного можно будет поучаствовать в народном голосовании на официальном сайте Gastrofest. Вы получите возможность отдать свой голос за понравившееся вам заведение. После голосования в каждом городе будут объявлены по 3 лидера.
Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств. Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз. Торжественное открытие третьего дня фестиваля продолжили колоритные номера от представителей детских и взрослых коллективов Гродненской области.
Они демонстрировали не только белорусскую, но и культуру разных народов.
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
Это как некое своеобразное путешествие в ранее малоизученный мир необычных вкусов, запахов, сервировок. Одно дело — утолить голод. Совсем другое — попытаться вникнуть и разобраться во всем хитросплетении всевозможных продуктов питания. Короче, гурманом в этой области никогда себя не считал. Тем не менее, выражение «никогда не говори никогда» помнил. Именно в таких вот чувствах вместе с супругой для подстраховки и не только отправился в рестобар «Белый лис». Как оказалось, сет оказался весьма серьезным даже с весовой точки зрения: 1550 граммов. А когда официант начала давать нам устные пояснения по поводу каждого блюда, начиная с их места рождения — Вьетнам, Португалия, Япония, Гавайи — тут же захотелось еще и отправиться в кругосветку. Первым подали суп фо бо.
А листик свежей мяты придавал блюду какой-то очень изысканный привкус — даже коренные итальянцы, думаю, оценили бы это блюдо по достоинству. Выше всех похвал удались шеф-повару «Пан Пиццы» и брускеты с соленой красной рыбкой и нежнейшей говядиной. Хрустящий, в меру прожаренный хлеб, сочетание рыбы с сыром «Филадельфия» и мяса с помидорами, микрозелень горошка — все было гармоничным и отлично вписывалось в общую итальянскую «симфонию». На этот раз с «гнездышком» из спагетти, в центре которого торжественно покоились полураскрытые ракушки мидии и букетик петрушки. Это была паста «Фрутти Ди Маре», о которой мы в длинной череде прочих блюд сета от «Пан Пиццы» забыли напрочь. И появлению ее на столе несколько изумились. Помните фразу Волка из старого советского «Жил-был Пес»: «Шо, опять? Сказана она была, правда, несколько по иному поводу, но к нашей ситуации оказалась вполне применима. Шо, опять есть? Хотя позже о возможности отведать «Фрутти Ди Маре» мы не пожалели.
И не столько из-за собственно спагетти, которыми сегодня кого-то удивить трудно, сколько из-за большого количества всевозможных морепродуктов, в состав блюда входящих: креветки, мидии, красная рыба, колечки кальмара… Так что наши опасения, что последнее блюдо сета мы уже не одолеем, не оправдались: тарелка опустела достаточно быстро, а наше «спасибо» шеф-повару и официанту пиццерии было очень искренним. Если здесь и собственно пиццу готовят с такой же любовью, то непременно придем еще не раз.
Стоимость оригинального сета в Минске — 47 рублей, а в других городах — 38 рублей. Тема гастрофеста — страны мира, потому гости смогут попробовать блюда, вдохновленные кулинарными традициями всей планеты. Для всех гостей гастрофеста в Минске подготовлено спецпредложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate.
Ленина, 40 Состав сета: Рамен на куриных шейках с цыпленком терияки, американской кукурузой, яйцом и морковью Зеленый салат с рикоттой, вишневым соусом, свиным мясом и томатами Драники с голландской сметаной, беконом и соусом Чимичурри Крем-брюле с бананом под карамельной глазурью Вес сета: 1310 г Адрес заведения: ул. Толстого, 3 Состав сета: Тыквенный крем-суп с Фетой и зеленым маслом Салат с печенью цыпленка и пряной вишней Карамельный цыпленок в соусе Татаки на подушке из риса с обжаренным арахисом Шоколадный бисквит с халвичным мороженым и фруктами Вес сета: 1100 г На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка — ресторан Княжеский двор: Княжеский двор Адрес: гп. Мир, ул.
Ресторан "Чайхана Рахмат" по адресу Первомайская, 31
- Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения
- Гастрофест апрель 2024
- «Команда – самый ценный актив»
- ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ
- Please wait while your request is being verified...
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
«Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Главная» Новости» Культурные мероприятия в могилеае на 5 января. В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест.
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
Очередной фестиваль еды «Гастрофест» проходит в Могилеве с 16 ноября по 3 декабря. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 20 апреля по 7 мая 2023 года в нашем городе Могилеве Республики Беларусь проходил республиканский фестиваль "Гастрофест". «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. Четвертый белорусский Gastrofest, в котором примут участие сразу шесть городов, стартует 17 ноября.
В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля “Gastrofest.Страны мира”
- Республиканский фестиваль «Гастрофест»
- Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
- Форма поиска
- Читайте по теме:
- Подробности
Республиканский фестиваль «Гастрофест»
Стоимость фестивального предложения в Могилеве — 34 рубля. Кто примет участие, и какие сеты будут представлены на фестивале — рассказываем. Кафе-бистро «Ван Гог» Книга: «Игра престолов.
Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.
Получить промокоды можно будет после начала фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio.
Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать домой с доставкой Delivio. Стоимость доставки зависит от вашего местоположения.
В Минске будет онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest. Пока фотографий сетов нет.
Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST. Также флешмоб участников фестиваля "Нас объединяет Августовский канал" и гастрофест блюд белорусской кухни. ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ +kwo9TZ7C_VkzZTUy.
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Команда заведения ежедневно работает над тем, чтобы каждый гость чувствовал себя особенным и желанным. Что входит в сет: Шоколадно-пряный капучино капучино с добавлением щепотки горького шоколада, шоколадного сиропа и букета пряных специй: корица, имбирь, мускатный орех. Подается в стакане, украшенном шоколадом, ореховой крошкой и маршмэллоу. Объем напитка — 300 мл Чизкейк «Шоколадно-вишневый Глинтвейн» - десерт с шоколадной песочной основой, творожно-шоколадным слоем с нотками пряностей и прослойкой вишня-глинтвейн. Десерт украшен воздушным профитролем, наполненным вишневым кремом. Вес чизкейка — 160 гр. Сет подается в будние дни с 8:00 до 20:30, в выходные — с 9:00 до 20:00 Кафе «Сластория», ул Советская, 2 Девиз кафе «Сластория — любовь в каждом кусочке». В своих десертах кондитеры кафе используют только натуральные ингредиенты и добавляют чуточку своей души. Что входит в сет: Кедровый капучино классический капучино с добавлением кедровых орехов , объем 300 мл Фирменный Наполеон и профитроли с нежнейшим заварным кремом под соусом из белого шоколада, припорошенные миндальными лепестками.
Вес десерта - 170 гр Время подачи сета ежедневно с 10:00 до 22:00 Кофейня-пироговая «Piece pf Pie», ул. Советская, 13-1 Кофейня «Piece pf Pie» - первая в Гомеле пироговая.
Минск, Белорусский государственный музыкальн... Мир, Мирский замок, ул. Минск, парк Победы 09 мая 12:00 Симфоническое шоу "Рокофония" г. Минск, Дворец спорта, пр-т Победителей, д. Минск, пр-т Победителей, д.
Одна из самых ароматных локаций - гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. Фирменные блюда привезли на Августовский канал хозяйки из Сморгонского, Свислочского, Вороновского, Кореличского, Дятловского, Щучинского, Ошмянского и Зельвенского районов. Еду, приготовленную по традициям предков, предлагают жительницы Сморгонского района.
Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.
Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало. А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом.
Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда.
В среду днем в «Пан Пицце» мы оказались единственными посетителями. Небольшое уютное помещение сияет свежим ремонтом, светлого дерева новенькой мебелью и барной стойкой. Интерьер без особых изысков, но все очень удобно и комфортно. И глаз не режет, и душу радует. Как и приветливые улыбки двух девушек, расположившихся по другую от нас сторону барной стойки.
Что было особенно приятно, учитывая хмурую погоду и зарядивший не ко времени дождь — после промозглой улицы как-то особенно хотелось тепла и приветливости… Порционные тарелки и корзиночку со столовыми приборами нам подали практически сразу, а вот собственно сета пришлось подождать как минимум 10-15 минут. Но не из-за нерасторопности персонала пиццерии, а исключительно потому, что часть из них готовится, что называется, «с колес», и увидеть процесс «сборки» вкусностей можно собственными глазами, если не полениться встать и подойти к барной стойке. Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой. С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус?
Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"
В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест. «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Могилев — последние новости сегодня и главные события.