Абрау-Дюрсо полусухое сначала я к нему отнеслась очень настороженно. Новый глава Союза российских виноделов Дмитрий Киселёв объявил знаменитое игристое «Абрау Дюрсо» фальсификатом, недостойным называться вином. Такое ощущение, что ещё год назад, покупая это игристое вино "экономкласса", за 350 рублей, можно было быть уверенным, что это таки шампанское вино. Абрау-Дюрсо Abrau-Durso. Скачайте редакционное фото Игристое вино Абрау-Дюрсо Полусухое (2022 год) Фото № 37927066, фотограф Станислав Кноп / Фотобанк Лори, дата съёмки 10 июля 2022 г. Стоимость от 70 рублей.
Сделано в России
Оказалось, что самая плохая оценка 3,01 балла досталась полусухому игристому вину «Абрау-Дюрсо». Группа компаний семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Абрау-Дюрсо» приняла решение продать французский шампанский дом Chateau d’Avize, которым владела с 2010 г. Об этом сообщил президент группы Павел Титов пишет РБК. Полусухое шампанское "Абрау Дюрсо" — великолепное вино, искрящееся множеством мелких пузырьков, имеющее привлекательный цветочно-фруктовый букет с нотками тропических фруктов и свежий, прекрасно сбалансированный, округленный дозажем приятный вкус с. Игристое Абрау-Дюрсо, Розовое полусухое, 0.2 л. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал лауреатом самого авторитетного международного дегустационного конкурса шампанских и игристых вин Сhampagne & Sparkling Wine World Championships 2021, одержав победу в номинации Rising Star («Восходящая звезда»).
«Абрау-Дюрсо» выпустит шампанское «Кремлевское качество»
Абрау-Дюрсо брют, освежающее, с яблочно-медовым запахом. Абрау-Дюрсо полусладкое, фруктовое, с ярким сладким ароматом. Империал Империал — престижная коллекция винтажного шампанского. Продукт изготавливают из отборного сырья по классической французской технологии. Миллезим Коллекция шампанского Миллезим отличается высочайшим качеством. Для производства используют плоды самых урожайных лет, а сусло получают методом холодного отжима. Алкоголь обладает ярким фруктовым вкусом, в котором отчетливо различимы виноградные тона. Букет гармонично дополнен соответствующим ароматическим сопровождением. В составе каждого вида игристого Абрау-Дюрсо Миллезим — ягоды одного урожая. Коллекция представлена экземплярами брюта из плодов Пино Нуар и Шардоне. Это шампанское выпуска: 1971, 1980, 1983, 1984, 1985 и 1986 годов.
В серию также входят красные и белые игристые из одного или нескольких сортов: 1999 Пино Блан, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон. Для напитков характерна фруктовая сладость с едва ощутимой кислинкой, придающей букету утонченность и элегантность. Дополняет образ легкий аромат цветов.
Игристое вино полусухое розовое «Абрау-Дюрсо» Федеральный реестр алкогольной продукции Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр алкогольной продукции» далее — ФРАП , выведена из эксплуатации приказом Росалкогольрегулирования от 29. ГОСТ Вина игристые.
Напиток чаще всего встречается в очень яркой, притягивающей внимание упаковке.
Она такая праздничная, что это шампанское не стыдно и преподнести в качестве презента, если идёшь в гости. В основном я пью полусладкое шампанское, но в этот раз мы с подругами решили взять полусухое на пробу, и не прогадали. Как уже говорилось, праздничная и элегантная упаковка однозначно привлекает внимание. Это действительно настоящее шампанское, которое хочется пробовать снова и снова.
Лидером в категории в исследовании 2022 года стал завод шампанских вин «Новый Свет» — как по качеству, так и по цене.
Предлагаем пятнадцать наименований по пять в трёх основных категориях: брют, полусухое, полусладкое. Рислинг» оценка 4. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани» оценка 4. Таманский полуостров» брют белое «Шато Тамань.
Эритаж» оценка 4. Шардоне» оценка 4.
Полусухое из Мысхако и брют из Абрау-Дюрсо. Роскачество назвало лучшее российское шампанское
Это алкоголь, который содержит в составе минимум серы и причислен к органическим продуктам. Рецептуру разработал Эрве Жестен, французский винодел. Экстра Брют обладает нежным золотисто-соломенным оттенком с красивыми переливами. В мягком вкусовом букете преобладают свежие фруктовые оттенки. Аромат составлен цитрусовыми и сливовыми мотивами.
Это винные газированные напитки, разработанные виноделами из Франции. Целевая аудитория продукта — молодежь. В коллекцию входит игристое 3-х видов: белое сладкое; белое полусладкое; розовое полусладкое. Вкусовой букет отличается фруктовой яркостью, дополненной ягодными тонами.
В ароматической композиции отчетливо ощутимы нюансы цветов и фруктов. Напитки из этой коллекции Абрау-Дюрсо отнести к безалкогольному шампанскому нельзя. Они содержат спирт, однако этот показатель ниже, чем в других продуктах. Компания Абрау-Дюрсо предлагает шампанское нескольких ценовых категорий.
Приблизительная стоимость на февраль 2023 года составляет: 300-350 руб.
В частности, теперь вместо французского шампанского Piper-Heidsieck наливают отечественное игристое «Виктор Дравиньи», которое производят в Абрау-Дюрсо. Какое конкретно — не сообщается.
В линейку Abrau-Durso Victor Dravigny входят 6 напитков — экстра брют, брют, розовый брют, полусухое, полусладкое и розовое полусладкое. Это единственная именная коллекция Русского дома «Абрау-Дюрсо», созданная в честь великого шампаниста Виктора Дравиньи, который 14 лет, с 1905 года, был главным виноделом Удельного имения Абрау-Дюрсо.
Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. Самым эффектным моментом вечера стало открытие уникальной 6-литровой бутылки «Империал Brut Vintage» — «Мафусаил», которую откупорили и разлили Иван Ургант, Борис и Павел Титовы. Президент Абрау-Дюрсо Павел Титов В завершение вечера состоялось яркое и зажигательное выступление давних друзей компании — известной поп-рок-группы Uma2rman, впервые побывавшей в Баку.
Я же расскажу о шампанском, которое изготовлено акратофортным способом, т. Это, кстати, изобретение советских учёных середина прошлого века , которым сейчас пользуются повсеместно в мире, в том числе и во Франции. Процесс длится всего месяц, а потом получившееся игристое вино разливают и укупоривают по бутылкам. Таким образом приготовленное шампанское уступает по качеству традиционному, зато стоит существенно дешевле. А рассказ мой о вот таком вине: Эту бутылочку российского шампанского белого полусухого "Абрау - Дюрсо" мы "усидели" дамской компанией на днях. У меня есть подружка, с которой я дружу более 45 лет, начиная с первого курса университета.
Гомель, а потом вместе вернулись на родину, только она на пару лет раньше. Когда я выбираюсь из своей деревни в Ростов, то мы стараемся встретиться друг с другом.
Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое розовое — отзывы
Новые достижения сидров «Абрау-Дюрсо» на конкурсе Moscow Cider Days 2023 | Такое ощущение, что ещё год назад, покупая это игристое вино "экономкласса", за 350 рублей, можно было быть уверенным, что это таки шампанское вино. |
Игристое вино Абрау-Дюрсо полусухое розовое 0.75 л | Сколько стоит шампанское Абрау Дюрсо в 2023: цены за 1 литр. |
Главные котировки
- Еще экспонаты
- Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое розовое — отзывы
- Основное меню РБК Инвестиций
- Состав и особенности производства
- Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане | The M.O.S.T.
- Игристое Abrau Durso и аперитив Abrau Mix за 999 ₽!
Игристое вино полусухое «Абрау-Дюрсо»
Такое ощущение, что ещё год назад, покупая это игристое вино "экономкласса", за 350 рублей, можно было быть уверенным, что это таки шампанское вино. В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. Цены в каталоге Игристое вино полусухое «Абрау-Дюрсо» начинаются от 139 до 2999.
Новые достижения сидров «Абрау-Дюрсо» на конкурсе Moscow Cider Days 2023
Этот сорт с его цветочными, почти парфюмированным ароматами и высокой кислотностью вместе с Шардоне и Совиньоном Бланом составляет мировую тройку лидеров среди белых сортов. Больше всего Рислинг распространен в Германии и во Франции, в Эльзасе. Шардоне Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции.
Так же вы можете сравнить товары, цены, изучить отзывы и рейтинги. Вы можете приобрести товары из категории Игристое вино полусухое «Абрау-Дюрсо» в нашем онлайн-магазине Ароматный Мир.
Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Главным разочарованием является спиртовой вкус шампанского, который невозможно перебить конфетами и цитрусовыми. Пузырьков в напитке мало, спиртового оттенка во вкусе нет, но присутствует сильная кислинка, которая делает употребление шампанского практически невозможным.
Специалисты выявили очень окисленный тон, а также присутствие посторонних запахов. Иными словами, продукт испортился раньше срока. Производитель заявляет, что это шампанское полусухое, но количество сахара соответствует категории полусладкое. Также игристое вино не соответствует требованиям безопасности, в ходе лабораторных исследований были обнаружены бактерии. Употреблять этот напиток может быть опасно для здоровья. Эксперты Роскачества назвали самое плохое шампанское в России фото: RG. Представители ведомства поставили самому плохому напитку 3,01 балла. О том, что это за напиток, сообщает портал «ПроГород». Самое плохое шампанское по мнению экспертов Роскачества Оказалось, что самая плохая оценка 3,01 балла досталась полусухому игристому вину «Абрау-Дюрсо».
В напитке есть неприятные побочные тона. По мнению экспертов, полусладкое игристое «Цимлянские вина» имеет признаки старения. Вино брют «Дербентское» имеет сильную степень окисленности в своем вкусе и, в том числе, в аромате. Такие же признаки старения эксперты нашли в шампанском «Абрау-Дюрсо Императорское», а в полусладком «Дербентском» обнаружили лекарственные тона и так называемую «зеленую» кислотность.
Отрицательные отзывы
- Еженедельный выпуск №16
- Читайте также:
- 11 наград «Абрау-Дюрсо»- журнал о вине
- Свежие записи
- После встречи Путина и Байдена американцы смогут выпить шампанского от «Абрау-Дюрсо»
Игристое Abrau Durso и аперитив Abrau Mix за 999 ₽!
«Абрау-Дюрсо» вытеснило Moet & Chandon из мирового топа игристых вин - ГлагоL | Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое розовое фото. На донышке имеется типичное углубление и полоски-насечки. |
ЗА ЧТО ОБЪЯВИЛИ ШМУРДЯКОМ ШАМПАНСКОЕ "АБРАУ-ДЮРСО" | Новый глава Союза российских виноделов Дмитрий Киселёв объявил знаменитое игристое «Абрау Дюрсо» фальсификатом, недостойным называться вином. |
План продаж Абрау-Дюрсо не изменится после новых требований к шампанским винам | Группа компаний «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, продала французское винное хозяйство Chateau d'Avize, расположенное во Франции. |
План продаж Абрау-Дюрсо не изменится после новых требований к шампанским винам | Цены в каталоге Игристое вино полусухое «Абрау-Дюрсо» начинаются от 139 до 2999. |
Еще один предновогодний обзор на игристое вино из РФ - Абрау Дюрсо белое полусухое
Дегустация российского шампанского Абрау-Дюрсо розовое полусухое. Поиск. Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое розовое фото. На донышке имеется типичное углубление и полоски-насечки. На мой взгляд, российские игристые вина Абрау-Дюрсо (Abrau-Durso) отличается неплохим соотношением цена-качество. Впервые к конкурсной дегустации «Абрау-Дюрсо» представила вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане. В нашем магазине вы можете купить полусухое шампанское Абрау-Дюрсо по цене от 149 до 571 руб. Оно произведено мастерами Русского Шампанского Дома Абрау-Дюрсо по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда.
История марки Абрау Дюрсо и современное производство шампанского. Виды напитков и стоимость
Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда?
Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай.
Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска?
Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет?
Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями.
Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина.
Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике.
В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет.
Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем.
Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете? В 24 страны мира. Как видите, широкая палитра регионов, в которые мы поставляем продукцию.
Но из самых интересных по темпам роста — Китай и США.
До конца этого года заложат 1,7 тыс. Вениамин Кондратьев отметил, что именно такой подход позволяет укреплять высокий статус кубанских вин. За последние пять лет объемы поставки шампанских и игристых вин в регионе выросли в 4,2 раза. С прошлого года продукция экспортируются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В 2024 году краю предстоит увеличить поставки до 445 тыс. Читайте также: в 2019 году кубанское игристое вино заняло первое место в рейтинге Роскачества.
Эта бутылка была закрыта пробкой из коры пробкового дерева: Это уже второй признак первый - тёмное стекло того, что мы имеем дело именно с шампанским, а не с просто искристым не путать с игристым вином, которое насытили углекислым газом искусственно. Ну а третий признак хорошего шампанского на следующих фотографиях: По тому, как долго и как пузырится шампанское, а также по цвету и запаху тоже можно понять, что оно из себя представляет. Цвет должен быть чистым и прозрачным соломенных оттенков, вино должно играть: чем дольше пузырится, тем качественнее шампанское.
Пузырьки должны быть маленькими и через некоторое время из них образуется как бы поясок сверху вдоль стенок бокала. Запах должен быть не сильный, что свидетельствует об отсутствии ароматизаторов. Вкус должен быть гармоничным - спирт, кислота и сахар не должны выбиваться по отдельности.
Эту бутылочку российского шампанского "Абрау - Дюрсо" мы распили небольшой компанией с большим удовольствием: вино, действительно, имело гармоничный вкус, возможно с очень небольшим отклонением в сторону кислоты, а послевкусие было очень приятное. Поэтому моя оценка будет высокая.
Они хотели сохранить традиции производства русского шампанского. В «Абрау-Дюрсо» вложили серьезные инвестиции. Через некоторое время винодельня «Абрау-Дюрсо» вернула себе былую славу. Предлагаем посмотреть видео об истории создания игристого вина Абрау-Дюрсо: Современный завод игристого вина В настоящее время здесь выпускается уникальное для российского рынка шампанское. Технология производства не имеет аналогов в стране. Для любителей винного туризма организуются экскурсии на завод вин «Абрау-Дюрсо». Здесь можно осмотреть винные тоннели, узнать все о технологии изготовления этого напитка, а также продегустировать 6 знаменитых бокалов шампанского. Для особо искушенных существует VIP-экскурсия, позволяющая насладиться посещением в небольшой группе.
Желающие узнать о том, как вино приобретает вкусовые оттенки, могут посетить терруар — уникальную природно-климатическую систему, которая определяет характер и вкус изготовленного вина. Это небольшое сооружение расположено на вершине холма. Визит сюда позволит не только узнать интересные факты о производстве, но и насладиться прекрасным видом на виноградники. Для тех, кто хочет приобрести бутылку произведенного на территории завода вина, неподалеку расположен фирменный магазин. Виды напитков с фото За время существования винодельни «Абрау-Дюрсо» появилось множество разновидностей шампанского на любой вкус. Расскажем о наиболее популярных видах и о том, сколько в них градусов алкоголя. Свежее фруктовое вино светло-соломенного цвета, имеет золотистые отблески. Позволяет с легкостью уловить ароматы цитрусовых, яблок и груш. Вкус отлично сбалансирован, завершается виноградным послевкусием. Обычно шампанское подают к легким закускам и десертам.
Брют Крепость: 12,5. Очень нежный напиток бледно-золотистого цвета. Насыщенный аромат цветов и фруктов отличает его от других вин. Имеет характерный для сухих вин бодрящий и свежий вкус. Универсален: подается напиток в качестве аперитива, а также с легкими салатами, закусками, блюдами из рыбы. Вино золотистого цвета с праздничным блеском. В аромате присутствуют цветочно-плодовые тона с намеком на сладкие тропические фрукты. Свежий сбалансированный вкус завершается сладковато-медовым послевкусием. Подается обычно с различными сырами и фруктовыми десертами. Напиток светло-розового цвета с оттенками рубина.
Имеет яркий привкус земляники, малины и лесных ягод. Шелковистый вкус балансирует между сладостью и кислотностью, оставляя приятное послевкусие. Подается напиток к ягодным десертам. Игристое вино насыщенного рубинового цвета с алым блеском.
Абрау-Дюрсо
Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный. Пенистые и игристые свойства — при наливе вина в бокал образование пены и образование пузырьков двуокиси углерода недостаточны. На шестом месте оказалось вино «Наследие мастера «Левъ Голицынъ». Аромат неразвитый, вкус неполный, с присутствием тона окисленности. Пятое место занял «ЗБ Вайн Спуманте». Эксперты нашли его аромат невыраженным, резким, без тона выдержки. Также пена слабовыраженная, отметили эксперты. Четвертую строчку заняло вино «Крым» от «Золотой балки». Игристое не соответствует ГОСТу.
Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870».
Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике.
В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете?
В 24 страны мира. Как видите, широкая палитра регионов, в которые мы поставляем продукцию. Но из самых интересных по темпам роста — Китай и США. В каком-то интервью вы говорили, что с Китаем сложно работать. Ситуация изменилась, если там продажи идут в рост? Отчасти из-за сложности рынка мы и открыли в Китае собственный торговый дом. Чтобы быть ближе к потребителю. Концепт российского вина глобально достаточно неизвестный, китайцы до сих пор считают, что вино производится только во Франции, Италии и сейчас еще чуть-чуть в Чили. Когда им предлагаешь российское вино — они удивляются. А если это еще и игристое, которого на самом деле в Китае пока сравнительно мало… В общем, мы приняли решение реализовывать следующую стратегию: все, что касается вина, должно ассоциироваться в первую очередь с нами.
Поэтому, кроме торгового дома в Китае, мы запустились на e-commerce-платформе Tmall, потихоньку заходим в четыре провинции, включая Шанхай и Гуанчжоу. Продажи планомерно увеличиваются, хотя задача эта не самая простая.
По словам главы «Абрау-Дюрсо», неизменно много граждан покупают все более дешевое вино — по 250-500 руб. Титов объяснил, что «дауншифтинг» цен на российские вина произошел потому, что производители стали снижать цены на вино на фоне решения проблем с логистикой. По словам Титова, если бы иностранные производители не ушли из России, у них было бы все не так удачно из-за курсовой разницы.
На счету Стивенсона более 30 литературных и профессиональных премий, он трижды становился «Винным писателем года». Экспертное жюри во главе с Томом Стивенсоном в течение двух недель проводило оценку более тысячи вин от лучших производителей из девятнадцати стран мира. Рекордсменами по количеству участников стали страны с уникальной винодельческой историей — Италия, Франция и Великобритания. Традиционно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принимает участие в самых известных дегустационных конкурсах мира, таких как Decanter, Mundus Vini и др.