Новости т 14 армата характеристика

Следует также отметить, что проект «Армата» включает в себя не только танк Т-14.

Характеристики и модели танка Т-72

  • Конструкция и описание
  • Танк Армата: Т-14, тактико-технические характеристики, сколько весит, максимальная скорость, экипаж
  • Новейший отечественный танк Т-14 «Армата», современная боевая машина
  • Танк «Армата», 2023: характеристики, на что способен, использование в СВО | 360°
  • Т-14 — Википедия

Когда "Армата" появится в зоне спецоперации

Танк сможет выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет. Танк содержит до 40 снарядов различного назначения в автомате заряжания, а также имеет пулеметы и прицелы, превосходящие существующие образцы, имеющие возможность вести огонь в движении. Силовая установка представляет собой единый 1200-сильный дизельный турбопоршневой двигатель А-85-3А для передне- и задне-расположенных моторно-трансмиссионных отделений МТО. Моторесурс не менее 2000 часов, масса до 5 тонн. Имеется возможность модернизации. Дизельный четырехтактный, Х — образный, 12 —цилиндровый с газотурбинным турбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха, жидкостного охлаждения двигатель 12Н360 прошел весь ряд испытаний, от ресурсных до ходовых в 2011 году.

Главное его новшество - необитаемая башня. Экипаж "Арматы" расположен в изолированной бронированной капсуле в корпусе танка, откуда дистанционно управляет вооружением. Т-14 оснащен системой активной защиты, которая может сбивать летящие в машину снаряды и ракеты. Модульная система позволяет заменять вооружение и оборудование танка в зависимости от задач. Впервые экспортный вариант Т-14 демонстрировался на стенде "Рособоронэкспорта" на форуме "Армия-2022".

Разумеется, при жестком соблюдении условия, что новейший российский танк ни при каких обстоятельствах не окажется в руках противника. Как пояснили корреспонденту "РГ" люди, которые ведут реальные испытания Т-14, в любом случае проводиться такое тестирование должно в обстановке абсолютной секретности и без широкого освещения в СМИ. Впрочем, как следует из имеющейся в открытом доступе информации об "Армате", подбить и, тем более, захватить эту машину на поле боя весьма непросто. Лобовая броня Т-14 - свыше 900 мм. В сочетании с динамической защитой "Малахит" и системой активной защиты "Афганит", которая может сбивать летящие в машину снаряды и ракеты, она обеспечит танку высокую живучесть в случае применения по нему ракет противотанковых комплексов типа американского Javelin. При этом в передней и наименее уязвимой части "Армата" имеет отдельную, изолированную от топлива и боеприпасов, бронекапсулу для экипажа. Что также гарантирует танкистам гораздо большую, чем на других боевых машинах, живучесть. Дистанционно управляемая необитаемая башня танка оснащена гладкоствольной пушкой 2А82-1М калибра 125 мм, способной применять новые управляемые ракеты с дальностью 8 километров. На танке также установлены спаренный пулемет калибра 12,7 мм и 57-мм автоматический гранатомет. Модульная система позволяет заменять вооружение и оборудование Т-14 в зависимости от предстоящих ему задач. Это по меньшей мере на 5 тонн меньше американского "Абрамса", равноцененно по массе немецкому Леопарду 2 в версии А4 и значительно уступает Леопарду 2 в версии А6. Когда речь идет о маневренности машины при движении на тяжелых украинских черноземах, данный показатель исключительно важен со всех точек зрения.

Это позволяет ему быть более эффективным на поле боя, чем предыдущие модели танков. Маневренность: Т-14 отличается высокой маневренностью, что позволяет ему быстро перемещаться по полю боя и эффективно маневрировать при стрельбе. Недостатки танка Т-14 «Армата»: Высокая стоимость: Создание Т-14 было связано с большими затратами, что делает его одним из самых дорогих танков в мире. Это может стать препятствием для широкого распространения этой боевой машины. Сложность эксплуатации: Использование новейших технологий и конструктивных решений делает эксплуатацию Т-14 более сложной, чем у предыдущих моделей танков. Это требует более высокой квалификации экипажа и дополнительного времени на подготовку. Необходимость развития инфраструктуры: Использование Т-14 требует соответствующей инфраструктуры, которая позволяет обеспечить его хранение, обслуживание и ремонт. Это может быть проблемой для некоторых стран, особенно тех, которые не имеют достаточной развитой инфраструктуры. В целом, Т-14 «Армата» является одним из самых современных и мощных танков в мире, обладающим высокими характеристиками в различных аспектах. Однако, он имеет и некоторые недостатки, которые могут снижать его эффективность на поле боя. Машины на базе Т-14 «Армата» На базе танка Т-14 «Армата» планируется создание нескольких модификаций военной техники. Рассмотрим некоторые из них подробнее: Боевая разведывательная машина: Эта модификация будет использоваться для проведения разведки на поле боя. Она будет оснащена передовыми средствами связи и наблюдения, а также будет иметь высокую мобильность и скрытность. Бронированный бронетранспортер: Эта модификация будет использоваться для перевозки личного состава и грузов в зоне боевых действий. Она будет иметь защиту от бронебойных средств и обеспечивать комфортные условия для перевозки людей. Самоходная артиллерия: Эта модификация будет представлять собой самоходную артиллерийскую установку, оснащенную крупнокалиберной пушкой.

«Нет равных во всем мире»: Юрий Кнутов разобрал особенности танка «Армата»

Танк "Армата" Т-14 станет настоящей изюминкой на праздновании 70-й годовщины победы над фашистской Германией. В нижней части башни танка Т-14 "Армата" расположены гранатометы системы постановки завес. Разработка платформы «Армата» началась в 2009 году и продолжалась по 2017 гг. При этом корни проекта Т-14 уходят еще в поздний СССР.

Пухов рассказал, для чего «Армату» отправили на передовую

Модули «Малахита» установлены на броне Т-14. Они подрываются при приближении снарядов или ракет противника и разрушают их до столкновения с танком. Эта система эффективна от бронебойных снарядов и ракет. Она выдерживает попадание противотанковых управляемых ракет и бронебойных подкалиберных снарядов. Двигатель, бензобак и боеприпасов разделены бронированными стенками. Если боекомплект сдетонирует, вышибные панели снизят удар взрывной волны. Башня «Арматы» автоматически поворачивается к летящим снарядам максимально защищенной частью. Также танк трудно распознать в инфракрасном свете и радиодиапазоне. Помимо всего вышеперечисленного, Т-14 оснастили системой смешивания выхлопа с холодным воздухом и имитации выхлопных отверстий для дезориентации противотанковых управляемых ракет с инфракрасной головкой самонаведения типа Javelin.

Ее создали на Казанском оптико-механическом заводе. Также есть лазерный дальномер. Комплекс кругового обнаружения целей в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах позволяет экипажу наблюдать за обстановкой вокруг танка на 360 градусов, не покидая машины. Камеры оборудованы автономным питанием и системой гидроочистки оптики от пыли и грязи. За счет того, что камеры кругового обзора «Арматы» подключены к системе активной защиты «Афганит», они могут работать при выключенном радаре и в условиях радиоэлектронной борьбы, а также способны определять облучение танка лазером.

Установлен 12-цилиндровый Х-образный дизельный двигатель А-85-3А. Основное вооружение: гладкоствольная 125-мм пушка 2А82-1М, которая управляется дистанционно.

Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет — с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы. Кроме того, на "Армате" установлена динамическая защита "Малахит" с модульным комплексом "Реликт", которая, как предполагается, может легко устранять ракеты тандемного типа. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Тактико-технические характеристики: Боевая масса — до 55 т Экипаж — 3 человека Калибр и марка пушки — 125-мм 2А82-1М Мощность двигателя — 1500 л. В июне 2016 года первая партий танков Т-14 "Армата" проходила войсковые испытания. Общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 определена в 2,3 тысячи единиц, однако объем поставок, запланированный до 2020 года будет корректироваться.

А с 2022 года их экипажи находились на боевом слаживании на полигонах в Донбассе. Кроме того, Т-14 появлялся на кадрах видео из Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища — на его полигоне подготовку проходили мобилизованные. А 25 декабря в сети появилось видео боевой подготовки танков «Армата» в зоне СВО. На кадрах ролика видны два танка, которые движутся по туманному полю, при этом заметны характерные черты башен боевых машин. Впрочем, по мнению военного эксперта и полковника в отставке Виктора Литовкина, появление танков «Армата» в зоне проведения СВО не является обязательным — не исключено, что это своеобразная рекламная кампания. Видимо, «Армату» направили для того, чтобы люди не говорили, зачем мы делали эти танки, если их не используют. Доказать, что не только он для парада на Красной площади, но и для боя», — подчеркнул эксперт. Литовкин также не исключил, что украинские военные будут охотиться на эти танки и их придется усиленно охранять. В редакции французского СМИ считают, что «Армата» является предвестником технологической революции и к массовому прибытию этих танков необходимо готовиться всем.

На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба

Следует также отметить, что проект «Армата» включает в себя не только танк Т-14. Российский танк Т-14 «Армата» по своим весовым характеристикам вплотную приблизился к зарубежным боевым машинам аналогичного предназначения. Российский танк "Армата" Т-14 признан многими зарубежными экспертами лучшим в мире. Т-14 «Армата» – это танк будущего, которому еще предстоит проявить себя в боевых условиях. Группировка российских войск Юг применяла в бою новейшие российские танки Т-14 Армата, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Содержание

  • Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата» - АвтоВзгляд
  • Пухов рассказал, для чего «Армату» отправили на передовую
  • Подробность об "Армате": Т- 14 "пополнел"с 48 до 55 тонн
  • Эксперты о танке Т-14 «Армата»

У танка Т-14 «Армата» аналогов в мире нет

«В этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата», — приводит СМИ слова замглавы ведомства. Т-14 "Армата" выполнен по разнесенной компоновке с необитаемой башней, при которой экипаж оказывается полностью изолированным как от боекомплекта, так и от емкостей с ГСМ. «В этом году поступят в войска 20 новейших танков Т-14 «Армата», — приводит СМИ слова замглавы ведомства. В нижней части башни танка Т-14 "Армата" расположены гранатометы системы постановки завес. Т-14 или Объект 148 — проект новейшего российского основного танка с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы "Армата". Российский танк "Армата" Т-14 признан многими зарубежными экспертами лучшим в мире.

Когда "Армата" появится в зоне спецоперации

Ещё один конструктивный недостаток — Абрамс в прошлых исполнениях имел слабую бортовую защиту, которая могла укрыть экипаж только от 30 мм снарядов, да и то, только под большими углами, то есть когда бьют по танку спереди сбоку. Иными словами, Абрамс — это почти как танк прорыва времён 1930-х, основная вся бронемасса стянута на лоб. В М1А2С мы можем увидеть серьёзное усиление бортов, и, по мнению специалистов, они способны защитить машину от любых современных гранатомётов и боеприпасов калибром 30 мм. Иными словами — между Арматой и Абрамсом здесь якобы паритет. Но мы-то знаем, что башня «Армат» необитаема, а экипаж находится в бронекапсуле! Так что важно учитывать, что бронирование башни несёт функцию защиты оборудования — людей внутри нет, благодаря чему значительно ниже силуэт и меньше масса. С корпусом Т-14 всё настолько же туманно, как и с Абрамсом, но не забывайте, что пассивная броня — это уже последняя «надежда» экипажа.

В современном ОБТ полагаться на толстое железо — дурной тон, гораздо важнее современный арсенал по защите машин. Умная защита Абрамс Применение Абрамсов в настоящих конфликтах выявили серьёзные недостатки, начиная с Бури в Пустыне. Потери этих танков в иракской войне превысили потери БМП Брэдли в 5 раз, что вообще нонсенс. При этом Брэдли записали на свой счёт больше танков противника, чем сами американские танки! При этом динамика потерь Абрамсов не падала даже в партизанской фазе, последние машины были подбиты уже в 2008 году. А уж старенькие и простые РПГ-7 оказались сущим кошмаром.

В итоге с 2007 по 2011 год Абрамсы старались держать подальше от боестолкновений, что было парадоксом — самая тяжёлая и бронированная американская военная машина боится партизан. С этим мирится было нельзя, поэтому американцы в срочном порядке разработали TUSK Tank Urban Survival Kit — танковый комплекс выживания в городской среде. Оно включало в себя навес реактивной брони, решётки на моторное отделение, дистанционное управление надбашенным пулемётом Браунинга — короче, мелочёвка, актуальная для начала 2000-х и старых модификаций танка, к моменту разработки SEPv3 такой комплекс уже считался несерьёзной бижутерией. А вот у последней версии Абрамса уже есть: Система защиты от управляемых взрывных устройств. Представляет собой микро-РЭБ помехопостановщик — блокирует радиоканалы, по которым могут привести мину в действие. Rafael Trophy HV — комплекс активной защиты КАЗ , уже второе десятилетие оттачиваемый израильтянами и отвоевавший больше всего среди аналогов.

Представляет собой систему, сканирующую пространства вокруг танка на предмет угрожающих боеприпасов типа РПГ и ПТУР, и в случае обнаружения высылает ракету на поражение. В общем, аналог советско-российского КАЗ Арена, только реально применяемый и используемый на технике.

Танк оборудован новым поколением комплекса активной защиты "Афганит" и динамическим бронированием четвертого поколения "Малахит". Кроме того, разработчики применили специальные технологии, которые затрудняют идентификацию машины в инфракрасном и радиодиапазонах. Боевая машина также оснащена системой оптического и термального обнаружения целей.

Управление танком полностью автоматизировано, это позволяет снизить нагрузку на экипаж и увеличить его боеспособность. Во время боя машина получает все необходимые данные онлайн и передает параметры для управления огнем остальной тактической группе.

Противотанковые ракеты отводятся от танка средствами радиоэлектронной борьбы, ракеты с теплонаведением сбивает с толку дымометаллическая завеса. Особенность танка заключается в применении комплекса средств для защиты от высокоточного оружия.

Дополнительный плюс в том, что эта броня может эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях. Вся информация о боевой обстановке поступает экипажу на мониторы в защищенную капсулу с лазерных, телевизионных и тепловизионных датчиков, а панорамный обзор позволяет командиру и наводчику видеть поле боя на все 360 градусов. Кроме того, "Армата" может обмениваться данными с другими танками и командным пунктом. Все это значительно улучшает координацию действий и сокращает время, необходимое на поиск и уничтожение цели. Видео того как «Армата» ведет огонь: съемка из боевого отделения: Планируемые ТТХ Т-14 Основным вооружением Т-14 должна стать 125-мм гладкоствольная пушка 2А82 с боеприпасами различного типа.

В качестве дополнительного вооружения будет использоваться модернизированный пулемет Калашникова калибра 7,62 и роботизированный крупнокалиберный пулемет "Корд", но заложенная в основу танка модульность позволит гибко менять вооружение и дополнительное оборудование в зависимости от решаемых задач. Броня При производстве танка будет использоваться новая облегченная броневая сталь марки 44С-св-Ш. Применение этой марки стали позволит снизить вес машины на несколько сот килограмм. Твердость стали составляет не менее 54HRC, но пока ее пластические характеристики остаются на уровне серийных сталей, имеющих твердость 45-48HRC.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий