Ароматное овощное рагу с картошкой и курицей в мультиварке, простой и вкусный рецепт яркого и нежного второго блюда для всей семьи. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.
Рагу с курицей и картошкой
Как приготовить овощное рагу с курицей: рецепт с фото, калорийность | Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. |
Овощное рагу с картофелем и курицей | При этом обратите внимание, что блюдо весьма диетическое: курочка, лук, морковь, картошку при желании можно пропустить, хотя она тоже весьма низкокалорийна, если не есть ее в форме чипсов и фри. |
Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом | Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле. |
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления | Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. |
Рагу из курицы с овощами
Это и быстро, и вкусно, и экономично. Однако из свежих овощей блюдо получается сочнее и красивее. В рагу из курицы должен быть доминирующий вкус, вокруг которого строится весь вкусовой букет. На эту роль прекрасно подходит куриные окорочка, филе, бедра. С филе меньше возиться, мясо нежное, нежирное и полезное. Из мяса на костях получается наваристый и насыщенный соус, пропитывающий овощи. Лучше брать свежее, но подойдет и размороженное. В принципе, в рагу можно использовать любые овощи, но все же и разумней соблюдать меру. Иначе блюдо будет похоже на кашу, а слишком большое количество овощных вкусов превратится в кулинарную какофонию, а не в гармонично звучащий ансамбль.
Куриное мясо отлично сочетается в рагу с тремя- пятью овощами. Лук, рубленый чеснок и морковь присутствуют практически в любом рецепте, они играют роль поджарки. Помимо них, можно выбрать два-три овоща. Например, кабачки, болгарский перец и помидоры или баклажаны, шампиньоны и помидоры. Если в рагу из курицы есть картофель, репа или капуста, то их нужно предварительно довести до полуготовности: поджарить, потушить или отварить. Дело в том, что куриное мясо тушится 40 минут, то есть быстрее, чем эти овощи. Вода или бульон. В рагу обычно добавляется вода, которая становится основой соуса.
Качество воды в значительной мере определяет конечный результат, поэтому нужно использовать лишь хорошую питьевую воду, в идеале - ключевую. Некоторые хозяйки выбирают овощной или мясной бульон, делая вкус блюда насыщеннее. Но в рецепте куриного рагу этот прием кажется излишеством, соус и так получится наваристым. От количества добавляемой жидкости зависит консистенция блюда. Чтобы оно не обратилось в нечто среднее между супом и кашей, воду следует добавлять осторожно, а в некоторых случаях и вовсе от нее отказаться. Например, если в рецепте много сочных помидоров, кабачков или грибов, то их собственного сока может вполне хватить для приготовления рагу. Специи и зелень. Тут полный простор для кулинарных опытов.
Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы. Продукты: куриная тушка весом 800-900 г или куриное филе весом 600 г пара морковок — головка-две репчатого лука; 160-190 г сельдерея стебель 3 стакана куриного или овощного бульона 120-145 г топленого масла столовая ложка муки высшего сорта 15 мл уксуса 28 г сахарного песка или 2 столовые ложки 3-4 чесночных зубчика 98 г оливок без косточек зеленых специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль Этапы приготовления: Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.
Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.
Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок.
В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок. Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой.
У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками. С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера. Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки. Всыпьте в казан измельчённые овощи.
Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу
По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками. Чтобы сохранить упругость картофеля, необходимо добавить томат в кипящий бульон. Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 томатов крупного размера. По желанию можно использовать большее или меньшее количество. Баклажан Баклажаны при термической обработке принимают различные вкусовые оттенки. Особенность данного продукта также заключается в его нежной текстуре, которая в процессе приготовления и термической обработки становится еще более нежной. Баклажаны при термической обработке отдают свойства и вкусы другим ингредиентам, принимая характерный горьковато-сладкий привкус. Для приготовления блюда потребуется порядка 2 небольших или 1 крупных баклажан.
Спаржевая фасоль Спаржевая фасоль — это довольно распространенная бобовая культура, уникальность которой заключается в нежной мякоти и полном отсутствии жестких волокон в оболочке. Спаржевую фасоль чаще всего можно встретить в составе замороженных овощных смесей. В процессе термической обработки спаржевая фасоль пропитывается ароматами других ингредиентов. Также внутри спаржевой фасоли сохраняются соки продуктов, что позволяет сделать готовое блюдо более насыщенным. Сама спаржевая фасоль позволяет придать готовому блюду слегка сахарный вкус. Чтобы приготовить рагу из курицы с добавлением стручковой фасоли потребуется порядка 0,6 кг ингредиента. Чеснок Чеснок является универсальной добавкой к любому блюду, так как позволяет придать получившемуся продукту приятный пряный аромат и подчеркнуть вкус других ингредиентов.
В процессе приготовления можно использовать как сушеный, гранулированный, так и свежий продукт.
В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая. Кладем картошку, перемешиваем.
Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи. Готовим до побеления курицы. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка.
Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну. Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим. Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса. Затем на очереди картофель.
Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить. Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой. Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои. На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного. И замыкающий, последний слой — это помидоры.
Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца. После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой. Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут. По прошествии этого времени выключаем огонь.
Если нет — продолжать тушение до готовности овощей. Рагу из курицы с овощами В рагу из курицы с овощами главное — побольше компонентов. Добавляйте любимые овощи по вкусу и создавайте собственную комбинацию. Такое блюдо не потребует много времени на приготовление и обязательно понравится вашим домочадцам. Для приготовления берем:.
Овощное рагу с картошкой и курицей
Сегодня я хочу рассказать как я готовлю овощное рагу с курицей и грибами так как меня научила много лет назад готовить. Куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1-2 шт., сладкий перец — 2-3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт. Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Морковь нужно очистить от кожуры и промыть, после чего натереть на крупной терке. Подготовленную курицу предварительно размороженную и промытую необходимо нарезать кусочками среднего размера. В процессе приготовления блюда куски курицы уменьшатся в размерах, что необходимо учесть при нарезке. Кастрюлю с толстыми стенками нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить растительное масло по желанию можно использовать сливочное или оливковое , а затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Ингредиент необходимо обжарить до прозрачности, тщательно перемешивая. К луку нужно добавить натертую морковь. Все овощи необходимо обжаривать на медленном огне до мягкости. Когда овощи будут необходимой структуры, нужно внести в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего тушить продукты порядка 10 мин. Когда овощи и курица будут готовы, нужно внести к продуктам поваренную соль, любые выбранные специи.
В кастрюлю необходимо влить бульон и дождаться закипания. Пока прогревается жидкость, нужно очистить и промыть картофель, а затем нарезать на кубики среднего размера. В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде.
Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита! Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.
Овощное рагу из кабачков и помидоров Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Можно отнести его к постным диетическим видам. Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата.
В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде.
По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа. Что можно добавить К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб. Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах. Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками. Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами: Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов либо плавленый сыр. В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта. Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность.
В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты. Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта. Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок. Перед приготовлением блюда можно очистить томаты от кожуры, либо оставить в изначальном виде. По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками.
Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет. Шаг 5: К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой. Шаг 6: Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.
Чахохбили — пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
- Рагу из курицы с картошкой: пошаговые рецепты с фото
- Рагу с курицей и овощами в мультиварке - 5 популярных рецептов
- Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
Если в рагу из курицы есть картофель, репа или капуста, то их нужно предварительно довести до полуготовности: поджарить, потушить или отварить. Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. очень простой рецепт с пошаговыми фото. Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи.
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем. Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему. • Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав.
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Рецепт Картофельное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. | Куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1-2 шт., сладкий перец — 2-3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт. |
Картофельное рагу с курицей — рецепт с фото пошагово | Зеленая фасоль – 200 г, кукурузные зерна – 200 г, масло растительное – 1 ст. л., куриные бедра – 4 шт., полоски бекона – 8 шт., помидоры черри – 200 г, соль – по вкусу, молодой картофель – 500 г, куриный или овощной бульон – 400 мл. |
Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления
Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом. Готовое рагу.
Если нарезать лук поперек полукольцами , он полностью растворится в рагу.
Лук соедините с другими овощами. Помидоры вымойте. Удалите место присоединения плодоножки.
Нарежьте помидоры четвертинками и добавьте в миску к остальным овощам. Приправьте все прованскими травами, перцем черным и сушеным чесноком. Полейте овощи 3 ст.
Для особого аромата используйте ореховое или кукурузное нерафинированное масло. Приправленные овощи тщательно перемешайте ложкой. Наполните его овощной смесью и перенесите на противень.
Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.
Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры.
Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь - тонкими кружочками, Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5, Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе примерно 1х2х2 см. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится, Нарежем кубиками примерно 1х1х1 см.
6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
Как приготовить "Рагу из курицы с овощами" Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки с добавлением соли и специй. Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Готовьте периодически помешивая 7-10 минут.
Очистите картофель, нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут.
Нарежьте капусту соломкой и отдельно потушите на сковороде. Соедините все подготовленные овощи в сотейнике с мясом. Влейте воду, посолите и тушите 20-25 минут.
Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Накройте крышкой. Тушите до готовности картофеля.
Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу. В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки петрушка. Отключите нагрев.
Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко.
Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук. Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать! Приятного Вам аппетита! Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить например, перец чили.
Рагу с курицей и овощами в горшочке
Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока.
Простой рецепт приготовления рагу из овощей с курицей и консервированной фасолью.
- Голосование
- Рагу с курицей, картошкой и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
- Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления
- Как приготовить Овощное рагу с курицей и картошкой рецепт пошагово
Легкое рагу с курицей и молодыми овощами
В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей? Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Для приготовления овощного рагу нам потребуется охлажденная куриная грудка, картофель, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, лук. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы.
Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
- Приготовление
- Энергетическая ценность:
- Рецепт Картофельное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
- Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем рецепт с фото пошагово -
- Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы